Гость
Статьи
Родители жены …

Родители жены помогали, поэтому и им помощь,а не свекрови

Парню и девушке помогли ее родители. Парень был без кола без двора,с непонятной ситуацией с работой. А девушка из нормальной семьи. При чем ей не отдали лишнюю квартиру,а купили. При этом отец переехав тоже платил себе ипотеку,но это из-за того что они не привыкли экономить. А вот подкинули парня хоть и подарили тыс 200 вначале,больше никак не участвовали. Мать парня так вообще как только умер его отец забрала себе доли детей в квартире и переехала в город побольше,нашла мужчину. В общем решила свои проблемы,тогда как родители девушки помогали не только финансовой но и по любой просьбе с внуком. Любят внука,везде берут его с собой- на море,в театры,кафе,прогулки. А вот мать парня живя в городе рядом с другим сыном внуков видит редко. Сначала была отговорка что работает,тяжело. Теперь не работает,но тоже не проводит время вообще. Однако сыновья ее это не замечают,для них мама это святое. Парень даже советует что не давала садится себе на шею с внуками. А тестей своих не жалеет ,ну возятся и возятся с внуком их желание. Ну купили и купили жильё,есть значит возможность,я же его потом расширил ( зарабатывает раза в три меньше тестя)ну покупают и покупают одежду. То есть он не переживает за них. Хотя они фактически решили много его задач. Жены парней говорят что свекровь красуется перед мужиками, плохо воспитала сыновей, поэтому на помощь пусть даже не рассчитывает, сыновья любят мамочку и затыкают своих жён, но домой мать привести не могут - жены против
Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Свекровь таких родила и воспитала, как это не ее вина. Мужья тоже выбирали, видели ,шли в жильё девушек,поэтому пусть теперь терпят что девушки выстаивали их родителей вон и помогать не хотят в ущерб семьи
Автор, заметьте, практически все в этой теме говопят вам одно и то же.
И только вы всё никак не поймёте, что люди из личного опыта так говорят, они это пережили и прошли давно.

Очень большая и очень распространённая ошибка : у меня не так будет! Я смогу изменить! Я смогу поставить ультиматум и добиться своего.

А потом всё как у всех.
Гость
Гость
желание проводить время со своими родными внуками это долги невесткам? Серьезно?
так тебе же не желание важно, а именно услуга по присмотру за твоим ребенком в качестве компенсации недополученных ништяков.
Гость
Гость
Невелика потеря!

Знаете ли...

Лучше жить одному и навещать ребёнка, чем слушать нытьё жены, скандалы и упрёки.
Ну если для вас это не велика потеря, то все понятно.. живите в одиночестве,раз у вас нет любимого человека и семьи. но не все так хотят
Гость
Гость
желание проводить время со своими родными внуками это долги невесткам? Серьезно?
Нет у неё желания с внуками возиться.
Это вам, невестке, так хочется!
Гость
Гость
Автор, заметьте, практически все в этой теме говопят вам одно и то же.
И только вы всё никак не поймёте, что люди из личного опыта так говорят, они это пережили и прошли давно.

Очень большая и очень распространённая ошибка : у меня не так будет! Я смогу изменить! Я смогу поставить ультиматум и добиться своего.

А потом всё как у всех.
А что как у всех? У всех вообще по разному. Есть свекрови хорошие- умные, при этом самостоятельные, участвующие в жизни семьи детей . Знаю много таких. Там невестки сами помогать рады так как очень благодарны
Гость
Гость
так тебе же не желание важно, а именно услуга по присмотру за твоим ребенком в качестве компенсации недополученных ништяков.
Это уже ваше надуманное сквозь призму собственного мышления
Гость
Гость
Ну если для вас это не велика потеря, то все понятно.. живите в одиночестве,раз у вас нет любимого человека и семьи. но не все так хотят
У меня есть муж.
Есть дети.
Есть родители.
Есть друзья.
Есть свекры.

Я не одинока.
Я нормально отношусь к нежеланию свекрови с моими детьми время проводить и не выставляю ей счёт за "плозое воспитание сына ..." за невложение в нашу недвижимость.
А про уход на старости вообще не думаю.
Неизвестно, за кем нужно будет ухаживать.

Вчера соседка похоронила третьего своего ребёнка. Из 7 детей. Самой бабке под 100 лет. Вот так бывает.
Гость
Гость
Это уже ваше надуманное сквозь призму собственного мышления
то есть тебе от свекрови нужно ее желание сидеть с твоим ребенком? зачем? чтобы бесплатно пристроить ребенка на лето?
Гость
Гость
А что как у всех? У всех вообще по разному. Есть свекрови хорошие- умные, при этом самостоятельные, участвующие в жизни семьи детей . Знаю много таких. Там невестки сами помогать рады так как очень благодарны
так ты ж не хочешь, чтобы она участвовала. ты ж против приезда в гости.
или под участвовала подразумевается "денег давала"?
Гость
Гость
А ваша не такая свекровь.

Ну что сказать - скандальте и дальше, требуйте, манипулируйте....только потом не плачьте, лет через 15.
Гость
Гость
У меня есть муж.
Есть дети.
Есть родители.
Есть друзья.
Есть свекры.

Я не одинока.
Я нормально отношусь к нежеланию свекрови с моими детьми время проводить и не выставляю ей счёт за "плозое воспитание сына ..." за невложение в нашу недвижимость.
А про уход на старости вообще не думаю.
Неизвестно, за кем нужно будет ухаживать.

Вчера соседка похоронила третьего своего ребёнка. Из 7 детей. Самой бабке под 100 лет. Вот так бывает.
Про досмотр постоянно говорит сама свекровь и невесткам и сыновьям и ноет
Гость
я ваще не понимаю, если теща согласна сидеть с ребенком, то какой смысл еще и свекровь заставлять сидеть с внуком? или теща уже тоже не хочет?
Гость
Гость
А вы такая острая на язык только на форуме?

Один раз спокойно в глаза : уважаемая Марьиванна, у вас есть дети - все вопросы по уходу обсуждайте с ними. На этом разговор прекращаю!
Гость
Гость
Как все однобоко. То есть сыновья в приоритет поставили мать а не свои семьи и это хорошо ? То что свекровь не видит годами внуков это нормально. А вот то что родители жены помогают- ну подумаешь .. вы свекровь что ли что так рассуждаете
Правильная у парней расстановка приоритетов, роднее мамы и детей никого быть не может. Мать и дети-это родная кровь, к тому же, мать одна, а жен может быть несколько. Детей рожают для себя, а не для бабушек и дедушками. Поэтому предъявлять претензии родителям в недостаточном "уделянии времени " и оказанию помощи данной ячейке общества-глупо. Родители жены помогают по собственному желанию и велению сердца, а не по принуждению. Самим надо зарабатывать, а не ждать подачек от родни.
Гость
Гость
Как все однобоко. То есть сыновья в приоритет поставили мать а не свои семьи и это хорошо ? То что свекровь не видит годами внуков это нормально. А вот то что родители жены помогают- ну подумаешь .. вы свекровь что ли что так рассуждаете
Если вы о себе пишите ,очень вам сочувствую !моя первая свекровь была конченой шкурой ,муженек отьявленный маменькин сын ,которого мамаша полоумная мыла аж до 24 лет в ванной . Чокнутая примитивная баба из колхоза ,помешанная на жратве и уборке ,все темы об этом и о всяких новинках чудо техники в рекламе по зомбоящику . Никогда нигде не была ,ничего не читала ,только адская зависть к чужим деньгам и имуществу . Звонила с матом и яростью мне ,мол сыночка обкакался по дороге на работу ,всё из-за твоих котлет ,и вообще ты должна содержать мужика ,потому что вас ,женщин много ,за ним очередь встанет если что . Бог отвел от этой семейки ,как представлю ,что повесили бы на меня ее дементный зад ,аж плохо становится . Ниче ,теперь невесточка любимая ,*** из деревни ,тоже помешанная на жратве и песнях под гармошку с быдлоколхозанами бухими . Тьфу
Гость
Гость
Если вы о себе пишите ,очень вам сочувствую !моя первая свекровь была конченой шкурой ,муженек отьявленный маменькин сын ,которого мамаша полоумная мыла аж до 24 лет в ванной . Чокнутая примитивная баба из колхоза ,помешанная на жратве и уборке ,все темы об этом и о всяких новинках чудо техники в рекламе по зомбоящику . Никогда нигде не была ,ничего не читала ,только адская зависть к чужим деньгам и имуществу . Звонила с матом и яростью мне ,мол сыночка обкакался по дороге на работу ,всё из-за твоих котлет ,и вообще ты должна содержать мужика ,потому что вас ,женщин много ,за ним очередь встанет если что . Бог отвел от этой семейки ,как представлю ,что повесили бы на меня ее дементный зад ,аж плохо становится . Ниче ,теперь невесточка любимая ,*** из деревни ,тоже помешанная на жратве и песнях под гармошку с быдлоколхозанами бухими . Тьфу
Мой тоже говорил ,что главное это мнение мамы и ослушаться он не смеет ,а мамаша каждый раз голосила -сыночка ,ягодка моя ,на кого ты меня покидаешь ,на шею вешалась .
Гость
Гость
Мой тоже говорил ,что главное это мнение мамы и ослушаться он не смеет ,а мамаша каждый раз голосила -сыночка ,ягодка моя ,на кого ты меня покидаешь ,на шею вешалась .
не, ну согласись, что именно способность молча терпеть бабские закидоны и истерики - основная привлекательность маминых зай, поэтому их и выбирают в мужья.
Гость
Гость
Свекровь таких родила и воспитала, как это не ее вина. Мужья тоже выбирали, видели ,шли в жильё девушек,поэтому пусть теперь терпят что девушки выстаивали их родителей вон и помогать не хотят в ущерб семьи
Так у вас решены проблемы. Вы выставили вон родителей мужа. Что вам еще не так?
Гость
Гость
Не все женщины своих детей хотят иметь, а уж с внуками возиться, так тем более. Как вы этого не понимаете?
Гость
Гость
Как она вам ноет, если вы ее выставили?
Гость
Гость
не, ну согласись, что именно способность молча терпеть бабские закидоны и истерики - основная привлекательность маминых зай, поэтому их и выбирают в мужья.
Как бы не так !
Гость
Гость
Автор, значит эти невестки ТАК себя поставили. и это ИХ косяк.
Марина А.
Родители хоть жениха, хоть невесты не обязаны помогать молодым с жильем. Как и с внуками. При желании могут. Но именно при желании.
И желание одного человека совершенно не обязывает другого иметь такое же.
Мама парня ничего плохого не сделала. Она живёт своей жизнью и не висит над молодыми. Возможно, именно родители жены оказывают своей гиперопекой молодым медвежью услугу, вот, жена уже винит мужа и подсчитывает, насколько меньше тестя он зарабатывает, пытается с ним ругаться из-за его мамы. Такая стратегия оправдана только в том случае, если родители надеются молодых развести и получить дост с внуком себе обратно
Такое бывает, что детей не хотят отпускать.
А вот насчёт помощи родителям жены я долго смеялась. Кто им помогать-то будет, пока дитятки только тянуть умеют.
Марина А.
Гость
Это совершенно не требует ее переезда в вашу квартиру.
Это может потребовать переезда вашего мужа в квартиру матери.
Будете сравнивать мужа с отцом и попрекать его помощью ваших родителей, о которой он, кстати, не просил - " ухаживать за мамой" он убежит хоть завтра
Гость
Гость
Нет не правильно. Что это за жена такая, что ЗАПРЕЩАЕТ общаться с матерью? Нужна ли такая жена? Мне бы была не нужна. Такая и детей при разводе против отца настроит.
Родители жены сами хотят возиться с детьми, помощью, квартирой. Это их выбор, значит есть возможность и желание. Свекровь этого не выбирала
Да правильно свекровь выбрала по х..м скакать , такая *** да еегнобить надо и внуков вообще не подпускать
Марина А.
Гость
Тогда правильно будет что жены запретят помогать матери или будут нервы мотать сыновьям ее ,а зачем им свекровь - чужая женщина которая даже с внуками не помогала,зачем тратить на неё свой бюджет . Тем более она сама сильно не напрягается - только хочет виснуть на ком-то
Нельзя что-то запретить взрослому дееспособному человеку.
Помогать матери, общаться с разведенной подругой или ехать на рыбалку, неважно.
Запрет жене или мужу, неважно, насто- один из немногих поводов расстаться. Это лакмусовая бумажка, выявляющая потенциального абьюзера, после таких звоночков- вместе жить не стоит
Ну а мотать мужу нервы из мести свекрови...это назло маме отморозить уши.
Свекрови что, она сыну скажет, мол, ну разводись, если жена вечно скандальная и ноющая. А пока не развелся, иди домой и не жалуйся на жену за спиной, это привычка плохая.
А в нервозной обстановке жить вам и вашим детям.
Таня
Гость
Просто много было ситуаций когда этим девушкам моталки нервы. Свекры сваливались им на головы на три недели каждые пол года. Жили в квартирах ,шумели, приезжали решать свои дела с документами. Либо же приезжали к другой невестке в 7 утра проездом и сидели в однушке до 8 вечера, а она готовила на всех. И сыновья молчали - ну а что мама с папой же. Ещё и предлагали «помощь»мамы чуть что ,оплатив ей билеты и разместив в квартире. А свекровь интересовалась у сына а не хотят ли родители жены купить побольше вам квартиру чтоб гостям было хоть где переночевать. А потом жалуются что невестки плохие такие ,не захотели взять сс собой ее на море в Турцию со своей семьей. Невестки просто устали от этой милой любящей свекрови которую так лелеют сыновья и не хотят ее видеть даже, ну и деньги из семейного бюджета тратить . Ибо сыновей она вырастила далеко не миллионеров а на чужой счёт не откажется
Не нужно было свекрови готовить, пусть бы этим занимался сыночек, у меня есть приятельницы, которые вообще свекровей у себя не принимали, нужно было оборвать ее, когда она возмущалась по поводу размеров квартиры или оплаты ее поездки в Турцию. Сами ее на шею повесили, а теперь еще и возмущаетесь. И прежде всего не нужно было за маменькиных сынков замуж выходить, для которых вы не в приоритете, да еще и принимать помощь от своих родителей. ВЫ действительно считаете свои поступки умными?
Таня
Гость
Не должна. Но и свекровь на помощь неправильных мужиков рассчитывать не должна . Так как в ее неправильных мужиков другие люди вкладывали свои ресурсы а не она
А эти мужики ценят эти вложения?
Таня
Гость
Ну почему сразу какую-то ересь пишете про никто не хотел подбирать и прочее. Просто влюбились девушки и на волне любви замуж вышли. Парни симпатичные ,вроде в институте учились кто ж знал что так будет. Родители то их вроде улыбались,сюсюкались. Никто и не поднимал тему внуков ,жилья,и прочего.
Неглупые девушки не выходят замуж по любви, выходят , руководствуясь умом и оценив , какими будут они мужьями.
Таня
Гость
Ну почему сразу какую-то ересь пишете про никто не хотел подбирать и прочее. Просто влюбились девушки и на волне любви замуж вышли. Парни симпатичные ,вроде в институте учились кто ж знал что так будет. Родители то их вроде улыбались,сюсюкались. Никто и не поднимал тему внуков ,жилья,и прочего.
Конечно, родители улыбались - сыночки хорошо пристроились.
Таня
Гость
Вот и нужно было искать мужа с такой матерью.
Таня
Гость
Жена и ее родители сами виноваты. Зачем было подбирать такого "благодарного" парня? Что других не нашлось? Ровни например? Видимо нет. Не брал никто девчонок, вот родителям и пришлось приплатить, чтоб хоть кто то женился.
Скорее всего это была инициатива мужчин.
Гость
Я вот не знаю . А как они должны ценить? Как бы это проявлялось ? Поначалу казалось что нет , невесткам пришлось им все объяснять. Потом вроде начали менять мышление и понимать
Гость
Таня
Не нужно было свекрови готовить, пусть бы этим занимался сыночек, у меня есть приятельницы, которые вообще свекровей у себя не принимали, нужно было оборвать ее, когда она возмущалась по поводу размеров квартиры или оплаты ее поездки в Турцию. Сами ее на шею повесили, а теперь еще и возмущаетесь. И прежде всего не нужно было за маменькиных сынков замуж выходить, для которых вы не в приоритете, да еще и принимать помощь от своих родителей. ВЫ действительно считаете свои поступки умными?
Так она же это делала не прямо в глаза а в виде сюсюканий сыновьям а не напрямую невесткам! Как ее оборвать невесткам. Одна из них оборвала - сказала в лицо , все,стала нелюбимой невесткой,теперь свекровь жалуется сыну другому на то как плохо ей говорит та другая невестка и вместе сплетничают о ней какая она сякая
Гость
Таня
Неглупые девушки не выходят замуж по любви, выходят , руководствуясь умом и оценив , какими будут они мужьями.
Так парни в перспективе могут нормально зарабатывать..
Я эту тему с мужем ещё в первый год совместной жизни закрыла. Ситуации похожи. Мои - все, его - ничего. Тогда он сказал считать его сиротой. Я его предупредила, что его родителям поможем ровно так же, как они нам помогли, т.е. никак. Вот уже 13 лет эта схема работает исправно. Практически не видимся даже, меня все устраивает. А моим родителям в нашем доме приготовлена спальная, чтобы забрать их к себе, когда придёт время.
Гость.
Гость
Не видит и пусть не видит внуков. Значит, они ей не так уж и нужны. А что вам не хватает внимания мужа?
Гость.
Гость
Тогда правильно будет что жены запретят помогать матери или будут нервы мотать сыновьям ее ,а зачем им свекровь - чужая женщина которая даже с внуками не помогала,зачем тратить на неё свой бюджет . Тем более она сама сильно не напрягается - только хочет виснуть на ком-то
Запретить сыновьям помогать родной маме вы не имеете морального права. Пока что помощи, как я поняла, не требуется. Почему вас это сейчас волнует?
Гость.
Гость
Уж как всех тема денег сразу все остальное застилает . Да просто приехать к внукам и гулять вместо того чтоб к мужику бегать в мини юбке под 60 лет , на фотках выворачивая бёдрами.
Правильно делает, что к мужику бегает. Вам завидно? Под 60 лет ещё есть интерес к противоположному полу. Это только плюс женщине.
Гость.
Гость
Ну тогда и ей потом от детей ничего не нужно будет правильно ведь? Что она тогда обижается, что невестки с ней даже общаться не хотят, не зовут в гости и досматривать в старости желания не изъявляют?да и деньги семьи не хотят тратить ведь есть дети и родители девушек и свои нужды, зачем решать проблемы свекрови . Тогда все справедливо
Ну, это не вам решать. Вы можете о свекрови не заботиться, а вот сын обязан помогать матери. Но до этого ещё далеко, если она ещё интересна мужчинам. Может мужчина будет её содержать и ухаживать.
Гость.
Гость
Нормальные мужчины не будут ссориться со своей семьей ,мотать нервы жёнам и помогать матери в ущерб семьи. Им же потом хуже будет житься дома- скандалу,плохая атмосфера и тд. Проще маму на место поставить
Если в семье плохая атмосфера, то лучше развестись
Гость.
Гость
В институте учились, пусть теперь сами семью обеспечивают. Не понимаю, почему родители должны вкладываться в семьи взрослых детей?
Гость.
Гость
Автор, успокойтесь.

Не надо пересказывать всю грязь из вашей семьи и отношений со свекровью.
Не только у вас так.
И от этих рассказов ничего не изменится.

Живите спокойно с мужем, поднимайте ребёнка, общайтесь со своими родителями....и перестаньте анализировать жизнь свекрови!
Берегите свои нервы, а не добавляйте мороки.
Я так понимаю, это теща пишет
Гость.
Гость
Если нет такого желания, надо с этим смириться. Не у всех есть любовь к внукам
Гость
Господи, когда свекровь красуется перед мужиками, а не лезет рулить жизнью сыновей - это недостижимая хрустальная мечта миллиардов невесток. Это очень большое счастье и редкая удача, когда свекровь занята собой и своей личной жизнью, а не вашей. Я бы на такую молилась и лично бы со своей зарплаты ей пожизненно оплачивала любую помощь, только бы не лезла к нам и дальше. Но у моей, увы, сын - "главный мужчина в жизни" (остальные разбежались), что конечно само по себе извращение. Сын - это сын, а не ваш мужчина, не надо его назначать на эту должность и требовать соответствующее поведение, попахивает отклонениями.
Гость.
Гость
Так она же это делала не прямо в глаза а в виде сюсюканий сыновьям а не напрямую невесткам! Как ее оборвать невесткам. Одна из них оборвала - сказала в лицо , все,стала нелюбимой невесткой,теперь свекровь жалуется сыну другому на то как плохо ей говорит та другая невестка и вместе сплетничают о ней какая она сякая
Ну и что? Пусть и вторая невестка станет плохой, зато все встанет на свои места
Гость.
Замужняя
Я эту тему с мужем ещё в первый год совместной жизни закрыла. Ситуации похожи. Мои - все, его - ничего. Тогда он сказал считать его сиротой. Я его предупредила, что его родителям поможем ровно так же, как они нам помогли, т.е. никак. Вот уже 13 лет эта схема работает исправно. Практически не видимся даже, меня все устраивает. А моим родителям в нашем доме приготовлена спальная, чтобы забрать их к себе, когда придёт время.
Замужняя, ваш муж подонок. Нечем здесь гордиться
Гость.
Замужняя, ваш муж подонок. Нечем здесь гордиться
Мой муж самый лучший на свете. Платит своим родителям их же монетой. Они не нуждаются и у них есть ещё 2е любимых детей, которым раздали квартиры, свадьбы оплатили и с внуками сидят, пусть они им и помогают. От моей семьи им ничего не перепадёт. У нас есть мои родители, давшие нам очень многое. А эти посторонние люди нам не интересны, они даже внучку забывают с ДР поздравить.
Таня
Гость
Если вам об этом говорит муж, то проблема не в свекрови, а в нем, и оборвать нужно его. 60-летняя женщина, у которой хватает сил на личную жизнь, вполне может себя обеспечивать. Для него, похоже приоритетом является мать, а не семья. Тем более, если он осуждает вторую невестку. Нелюбимой невестке должно быть совершенно безразлично, что о ней говорят свекровь и другой сын, нелюбимая - значит не дура. У меня есть несколько приятельниц, которые привели в свою квартиру мужей, как и вы. Все они требуют полного содержания, деньги полностью изымают, поэтому вопрос о помощи свекровям просто отпадает, и не общаются они с ними. Любая попытка бунта пресекается фразой - не нравится - уходи. Но не уходят. Другого отношения такие мужья и их мамочки не понимают.
Таня
Гость
Господи, когда свекровь красуется перед мужиками, а не лезет рулить жизнью сыновей - это недостижимая хрустальная мечта миллиардов невесток. Это очень большое счастье и редкая удача, когда свекровь занята собой и своей личной жизнью, а не вашей. Я бы на такую молилась и лично бы со своей зарплаты ей пожизненно оплачивала любую помощь, только бы не лезла к нам и дальше. Но у моей, увы, сын - "главный мужчина в жизни" (остальные разбежались), что конечно само по себе извращение. Сын - это сын, а не ваш мужчина, не надо его назначать на эту должность и требовать соответствующее поведение, попахивает отклонениями.
Почему на личную жизнь здоровой, наглой и работоспособной бабы должны уходить деньги молодой семьи? Пусть тогда и родителям жены помогают, на такую же сумму.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова