А у меня вот как у бухгалтера такой вопрос- если, как вы говорите, ваш муж вообще не работал и сидел дома, то где он деньги брал даже на те минимальные выплаты, которые он жене на карту переводил и которые потом суд учел в уменьшение долга по алиментам? Забирал из выплат на второго ребенка или под церковью милостыню просил? Это первое. И второе - за двадцать лет работы бухгалтером я насмотрелась и на таких вот "мужей" и их вторых жен, которые бегают за бухгалтером и просят сделать что нибудь, чтоб та "сука" меньше алиментов получила, ведь она же будет на те несчастные хорошо если пять т.р своих новых хахалей по ресторанам водить. А уж как бывшие папаши прячутся и сливаются я наблюдаю на примере своей кумы - там тоже долгов по алиментам под миллион, бывшая тоже "сука конченная" бедного олеженьку достает с алиментами, так что работать официально ни-ни, только где-то подшабашить. Так что не рассказывайте сказки - скорее всего ваш муж после вашего семейного совета уволился с работы и работал где-то неофициально, чтоб было оправдание для неоплаты алиментов, а тут какой ужас бывшая жена оказалась настойчивой и добилась всех выплат для своего ребенка. И да - вы когда в постель ложились к этому мужику сто процентов знали что у него ребенок и соответственно все вытекающие отсюда обязанности. Вот бесят такие "прынцессы", сначала замуж за алимнетника, а потом такая вся -"спасите помогите, бывшая требует алики да еще и помощи с ребенком!!!" как у нас на юге говорят -"Бачилы очи, що брали, так жрите не обляпайтесь!"
Муж развёлся 6 лет назад, все нормально было, развелись и развелись! У них есть совместный ребёнок 10 лет, у нас тоже с мужем есть ребёнок 3 года, у нас хорошая любящая семья! Но бывшая супруга постоянно вставляет палки в колёса - и это мягко сказано! Был долг у мужа по алиментам 340 тысяч. Оплатили в полном объёме, сейчас она подала на компенсацию по алиментам - это тоже немаленькие деньги. В общем, она всеми способами высасывает из нас деньги! Сейчас уже начала просить деньги на досуг ребенка - это 50 % от купленных ей товаров ребёнку! Муж платит алименты по закону! Уже сил нет с ней бороться, она вечно сует свой нос в семью! В общем, живет за наш счёт…