Не надо разводиться. Серьезно. Ему реально было дико страшно, что вы уйдете потому и не говорил, потому и ребенка родил.
С одной стороны да это обман. С другой. Просто сядьте и подумайте .... мы все не вечны. И все в итоге заболеваем. Сколько реально он проживет и как не знает ни кто. Поверьте врачи тоже не знают. Так же как качество жизни вам ни кто достоверно не скажет.
Вам сейчас очень страшно. Но не так страшен черт, как его малюют. Почти со всеми болезнями можно научиться более менее нормально жить. Да будут определенные ограничения. Но в целом ?
У меня у мужа рак 3 ст. Выявилось через 2 недели после заключения брака, так бывает. Перспектив в начале не было совсем. Реально. Сейчас появился просвет, хочется верить, что повезет и супруг выживет. Живем мы нормально. Муж работает из дома, зарабатывает вполне прилично + 1 группа инвалидности, выплаты по ней около 30 тр. Из неочевидных бонусов - бесплатная парковка и зарезервированное место стоянки - у нас это огромный плюс ) Ну еще гаишники почти не останавливают. Да мы не можем ни куда поехать и очень редко вместе с мужем выходим из дома. Да у него слабость и ему порой трудно что-то прибить, прикрутить. И что ? Ради этого человека надо добивать ?
Я это для вас пишу, что бы вы убедились, что я знаю про что говорю.
У вас дочь. Дочь не простит предательство отца. А развод в такой ситуации - это предательство. Вы тоже станете больной и немощной в старости , вы хотите что бы в вашей немощи дочь с вами "развелась" ?
И еще. Предавать нельзя. Никого. Не любимых, не нелюбимых. Своим предательством в такой ситуации вы его убьете. Его "кровь" будет на ваших руках. Жалеть об этом вы будите всю жизнь.
ПС: если речь идет о рассеянном склерозе, то сейчас эта проблема решаема. Знаю семью где примерно с тем же столкнулись , иммунотерапия творит чудеса. Но стоит дорого. Если бас, то тут сложнее, но тоже есть варианты дожить до старости и не лежачим. Пример такой знаю.