Должен ли муж помогать жене по хозяйству если работает только он?
Меня ужасно напрягает тот факт, что когда прихожу с работы слушаю нытье о тот как она устала, с готовкой, уборкой или стиркой, живем 2 в однушке, причём иногда смотрю на квартиру и не могу понять где тут убирали вообще, а ещё если я не на работе, меня вечно тянут за собой что нибудь приготовить, или сделать, когда я хочу просто полежать, в то время когда я иду иду что то приготовить, так как сам иногда проникаюсь таким желанием, ни кого не тяну за собой и не зову, могу сам что то делать по дому, в то время когда она что то пошла делать, через 3 минуту начинаются до жути бесясие вздохи и рассказы о том что мне надо помочь,
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
191 ответ
Последний —
Перейти
Эгоистка. Живет так как ей больше нравится и использует просто вас. Не считает что должна вкладываться в отношения
Гость
тра хай тесь больше, меньше времени на бытовуху
Гость
мне муж всегда помогает...хоть я и не работаю....Я же ему не бесплатная прислуга...И что это у вас за работа, что на уборщицу заработать не можете?
Поймите, если она не хозяйственна, ленива и ничего не делает, то не произойдет магии и она вдруг станет хорошей женой. Так что задайте себе вопрос: готов ли я строить с такой семью? Если ответ - нет, уходите
Гость
Да не кряхти, лучше бабу свою на кухонный стол и горячий се кс , поцелуи ниже,пусть посуда валится на пол , зато сколько эмоций! Всё то учить надо
Гость
Может, ей не хватает совместных дел с вами и вашей заинтересованности
Гость
Если жена тоже может позволить себе полежать, тогда, выходит, она справляется с домашним хозяйством и может обойтись без помощи. А если нет, то и вы, на мой взгляд, не должны лежать, а должны больше работать и больше зарабатывать, в том числе на уборщицу. Усвойте, что домашняя работа бесконечна и не все с лёгкостью успевают всё переделать. Не все бабы двужильные. Если любите жену и жить без неё не можете, если она нужна не только в качестве прислуги, то постарайтесь её понять!
А дети есть? Если есть, то, естественно, ей прилечь и отдохнуть некогда. Значит, и Вы лежать не имеете права! ИМХО.
А дети есть? Если есть, то, естественно, ей прилечь и отдохнуть некогда. Значит, и Вы лежать не имеете права! ИМХО.
Гость
Явно что-то не договариваете. Про себя
Гость
Если жена тоже может позволить себе полежать, тогда, выходит, она справляется с домашним хозяйством и может обойтись без помощи. А если нет, то и вы, на мой взгляд, не должны лежать, а должны больше работать и больше зарабатывать, в том числе на уборщицу. Усвойте, что домашняя работа бесконечна и не все с лёгкостью успевают всё переделать. Не все бабы двужильные. Если любите жену и жить без неё не можете, если она нужна не только в качестве прислуги, то постарайтесь её понять!
Если баба не может в однушке постирать в стиралке трусы-ей надо к врачу. А не помощь
Гость
Живете вдвоём в однушке... Стирает скорее всего как и у всех машинка (да?)
Ничего не пойму: где тут можно так уставать?)) Есть конечно люди, которым совсем нечего делать и наверное уборка нравится, такие ежегодно генаралят, но судя по нытью жены, она не из таких.
Объясните пожалуйста, живя вдвоём, как вы умудряетесь так свинячить, чтоб была постоянная необходимость уборки?) И ладно бы там двухэтажный особняк был, его понятное дело, муторно убирать. А однушку то что убирать?
Или дети (они могут за 5 минут все разнести)
Ничего не пойму: где тут можно так уставать?)) Есть конечно люди, которым совсем нечего делать и наверное уборка нравится, такие ежегодно генаралят, но судя по нытью жены, она не из таких.
Объясните пожалуйста, живя вдвоём, как вы умудряетесь так свинячить, чтоб была постоянная необходимость уборки?) И ладно бы там двухэтажный особняк был, его понятное дело, муторно убирать. А однушку то что убирать?
Гость
Не ежегодно, а ежедневно генералят имелось в виду)) автозамена))
Гость
Эээмммм, ну думаю стоит начать с того, что некоторые люди могут устать убирая однушку, а некоторые не устанут убирая двухэтажный дом. Это зависит от человека и продолжу тем, что быть домохозяйкой это иногда труднее чем работать в офисе
ЩаЯВамОбъясню
Не должен.
Гость
Не справляется с бытом в однушке для двоих??? 😳
Гость
Ей не хватает вашей помощи, а вам ее хозяйственности. Идите на компромис друг другу.
Параллелочка
Не должен. Но судя по количеству дизов вам тут расскажут обратное.
А по какой причине супруга не работает?
А по какой причине супруга не работает?
Параллелочка
Она не двужильная потому что не работает. У неё одна жила - дом, работает в семье муж.
моё мнение, что муж не должен помогать по хозяйству, когда работает только он, а в выходной должен отдыхать.
Золотая Рыбка
По-хорошему так: когда вы работаете, она должна сделать то, что надо по хозяйству: приготовить, убрать, постирать, купить необходимые продукты и т.д. и т.п. Успеть это всё сделать можно, так как у вас нет детей и большого дома. А вот в выходные - вместе всё можно делать. А что человек устаёт - так это может быть.
Кстати, а почему жена не работает?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
Поймите, если она не хозяйственна, ленива и ничего не делает, то не произойдет магии и она вдруг станет хорошей женой. Так что задайте себе вопрос: готов ли я строить с такой семью? Если ответ - нет, уходите
Почему вы пишите "ничего не делает". Автор ясно написал: "...когда прихожу с работы слушаю нытье о тот как она устала, с готовкой, уборкой или стиркой".
Кардашьян
Да.... Комменты огонь.
Автор, я вашу ситуацию понимаю.
Я сама год назад на пол года осталась без работы и если раньше мы с мужем делили быт пополам, то в тот период я всё эти обязанности взяла на себя.
И через месяц начала просто дуреть.
Быт утомляет, это я сразу скажу. Не в той степени, конечно, как ваша жена описывает, но утомляет.
А ведёт себя она так, потому что у нее жизнь однообразна и нет ярких впечатлений. Ей скучно и хочется компании и общения.
На работу ей надо и срочно.
Мне, например, не столько помощи от мужа хотелось, как чтобы он просто сел рядом, когда я что-то делаю и общался со мной. Выйти из дому хотелось, прогуляться. В любую кофейню....
Автор, я вашу ситуацию понимаю.
Я сама год назад на пол года осталась без работы и если раньше мы с мужем делили быт пополам, то в тот период я всё эти обязанности взяла на себя.
И через месяц начала просто дуреть.
Быт утомляет, это я сразу скажу. Не в той степени, конечно, как ваша жена описывает, но утомляет.
А ведёт себя она так, потому что у нее жизнь однообразна и нет ярких впечатлений. Ей скучно и хочется компании и общения.
На работу ей надо и срочно.
Мне, например, не столько помощи от мужа хотелось, как чтобы он просто сел рядом, когда я что-то делаю и общался со мной. Выйти из дому хотелось, прогуляться. В любую кофейню....
Гость
Походу ты олень. Бро. Без обид. И ты просто себя не ценишь. Ты полностью обеспечиваешь свою бабу. Бабы сами тут ноют что таких мужиков щас мало. А она о доме даже позаботиться не хочет. Хотя сама же там живет. Или поговори с ней конкретно. Пусть прекращает бездельничать и хоть немного тебе облегчит жизнь. Или выгоняй ее взашей. Бабу Бог дал Человеку как помощницу. А твоя просто паразитирует на тебе. Прими совет. Намекни ей что хочешь расстаться и посмотри на ее реакцию. Если сразу начнет шуршать по кухне и стараться лучше в постели то потерпи ее еще годик - другой. А если останется ленивой нахлебницей то гони ее взашей. Баб желающих жить за счет мужика ты найдешь сразу сотню. Выбери из них ту которая помоложе и умеет готовить вкусно и в постели не бревно.
Кардашьян
мне муж всегда помогает...хоть я и не работаю....Я же ему не бесплатная прислуга...И что это у вас за работа, что на уборщицу заработать не можете?
Ну, с уборщицей вы хватанули...
Я не ханжа и считаю, что если люди могут себе позволить клининг - это круто. Но автор четко написал, что живут в однушке. Тут о уборщице спрашивать не к месту, бесполезная трата денег, лучше на расширение жилья тратиться.
С одной стороны вы правы - жена не прислуга. Но автор и не пишет, что жена засранка, он жалуется, что она его тянет к домашним делам после тяжелого рабочего дня.
Я считаю нормальным, если один работает, а другой дома - тот кто дома - берет быт на себя.
Муж просто должен понимать, что жена не рабыня и уважать ее труд (не мусорить, мыть за собой тарелки и носить бельё сразу в стирку).
Я не ханжа и считаю, что если люди могут себе позволить клининг - это круто. Но автор четко написал, что живут в однушке. Тут о уборщице спрашивать не к месту, бесполезная трата денег, лучше на расширение жилья тратиться.
С одной стороны вы правы - жена не прислуга. Но автор и не пишет, что жена засранка, он жалуется, что она его тянет к домашним делам после тяжелого рабочего дня.
Я считаю нормальным, если один работает, а другой дома - тот кто дома - берет быт на себя.
Муж просто должен понимать, что жена не рабыня и уважать ее труд (не мусорить, мыть за собой тарелки и носить бельё сразу в стирку).
Гость
Жить вдвоем в однушке - само по себе психологически тяжело. Даже если без детей и животных. Нет личного пространства, невозможно уединиться. Жить с не любящим мужем, который относится к жене как к бытовому прибору, и не считает ее живым человеком, это вообще адок. Насчёт быта - если муж ест втрое больше жены, и требует каждый день новое меню (бывают такие переборчивые, вчерашнее не едят), много мусорит, создаёт бардак, ему каждый день нужны свежие глаженые рубашки и тд, то жена, по сути, заперта в маленькой квартире, с человеком, которому на нее плевать, и вынуждена все время убираться, готовить и стирать - да, это тяжёлый быт, и тяжёлая жизнь, и она задолбалась.
Гость
Вот как она там свинячит, находясь одна в квартире?
Нафиг такая жена нужна?
Почему она не работает?
Нафиг такая жена нужна?
Почему она не работает?
Гость
Жить вдвоем в однушке - само по себе психологически тяжело. Даже если без детей и животных. Нет личного пространства, невозможно уединиться. Жить с не любящим мужем, который относится к жене как к бытовому прибору, и не считает ее живым человеком, это вообще адок. Насчёт быта - если муж ест втрое больше жены, и требует каждый день новое меню (бывают такие переборчивые, вчерашнее не едят), много мусорит, создаёт бардак, ему каждый день нужны свежие глаженые рубашки и тд, то жена, по сути, заперта в маленькой квартире, с человеком, которому на нее плевать, и вынуждена все время убираться, готовить и стирать - да, это тяжёлый быт, и тяжёлая жизнь, и она задолбалась.
Очень тяжела жизнь безработной ленивой бабы.
Гость
А вы попробуйте сами :) встали, умылись, завтрак на всех приготовили, мужа на работу проводили, убрались, помыли посуду, постирали, может быть погладили, сходили за продуктами, приготовили ужин, помыли посуду, легли спать, встали и по кругу как вчера
У кого угодно крыша съедет
Гость
Все таки если она не работает, детей нет, вы ее содержите, то мне кажется быт должен быть на ней. Максимум разделение обязанностей в выходные.
Просто не ясно, она вообще ничего не делает? может она учится, подрабатывает, удаленка или ребенок, беременность?просто тогда должны помогать. А если не делает ничего, то тоже не понятно почему? здоровый взрослый человек без амбиций, желаний, стремлений странно..
Просто не ясно, она вообще ничего не делает? может она учится, подрабатывает, удаленка или ребенок, беременность?просто тогда должны помогать. А если не делает ничего, то тоже не понятно почему? здоровый взрослый человек без амбиций, желаний, стремлений странно..
Гость
А что вы делаете вместе? Вы когда в последний раз в ресторан вдвоём ходили на романтический ужин или куда нибудь на концерт например?
Я понимаю что вам наработке впечатлений и общения хватает, а ей? Она ж не робот, если люди вместе живут им надо вместе что то делать, а не крутиться по параллельным непересекающимся орбитам.
И потом, захламлённая однушка - это самый страшный кошмар, потому что ее невозможно нормально убрать если она набита по крышу разными вещами.
Тут чтобы поддерживать видимый порядок надо все сезонное в гараж или хранилище, минимализм и прочее. Кто из вас двоих копит драгоценный хлам?
У вас есть выходные, у неё тоже должны быть. Определите 2 дня в неделю когда она заслуженно не делает ничего (кроме гуляний с подружками, маникюра, спорта и прочего)
Я понимаю что вам наработке впечатлений и общения хватает, а ей? Она ж не робот, если люди вместе живут им надо вместе что то делать, а не крутиться по параллельным непересекающимся орбитам.
И потом, захламлённая однушка - это самый страшный кошмар, потому что ее невозможно нормально убрать если она набита по крышу разными вещами.
Тут чтобы поддерживать видимый порядок надо все сезонное в гараж или хранилище, минимализм и прочее. Кто из вас двоих копит драгоценный хлам?
У вас есть выходные, у неё тоже должны быть. Определите 2 дня в неделю когда она заслуженно не делает ничего (кроме гуляний с подружками, маникюра, спорта и прочего)
Гость
А в чем проблема? Автор, Вы завидуете. Если зависть так сильна, то пусть жена идет работать. И Ваши нервы целее, и жена не будет уставать))). Мне тоже не нравится заниматься бытом. Бесконечная мышиная возня, а на выходе - ноль, лучше работать)))
Параллелочка
А вы попробуйте сами :) встали, умылись, завтрак на всех приготовили, мужа на работу проводили, убрались, помыли посуду, постирали, может быть погладили, сходили за продуктами, приготовили ужин, помыли посуду, легли спать, встали и по кругу как вчера
Завтрак на всех это для себя и мужа?🤣🤣🤣
Зачем по магазинам ходить, если можно пользоваться доставкой.
Крыша едет от безделья. Нет у женщины любимого дела, поэтому она начинает становиться домхозом в самом неприглядном смысле этого слова.
Крыша едет от безделья. Нет у женщины любимого дела, поэтому она начинает становиться домхозом в самом неприглядном смысле этого слова.
Параллелочка
А что вы делаете вместе? Вы когда в последний раз в ресторан вдвоём ходили на романтический ужин или куда нибудь на концерт например?
вам наработке впечатлений и общения хватает, а ей?
______
А взрослому дееспособному человеку другой взрослый должен подкатить общений и впечатлений? Массовик-затейник? Вы давно сами-то обеспечивали другой дееспособной личности досуг и общение?
______
А взрослому дееспособному человеку другой взрослый должен подкатить общений и впечатлений? Массовик-затейник? Вы давно сами-то обеспечивали другой дееспособной личности досуг и общение?
Гость
Завтрак на всех это для себя и мужа?🤣🤣🤣
Я могу понять что эта женщина находится в глубокой депрессии и пытается выбраться из этого положения.
Да, можно пользоваться доставкой, но для этого все равно надо составить меню, найти в этой доставке все нужные ингредиенты, подождать ее, так что иногда проще просто в магазин сходить: и быстрее и времени меньше тратится
Да, можно пользоваться доставкой, но для этого все равно надо составить меню, найти в этой доставке все нужные ингредиенты, подождать ее, так что иногда проще просто в магазин сходить: и быстрее и времени меньше тратится
Гость
вам наработке впечатлений и общения хватает, а ей?
______
______
А зачем они тогда вместе живут? Она домработница бесплатная при нем?
Параллелочка
Я могу понять что эта женщина находится в глубокой депрессии и пытается выбраться из этого положения.
Может быть в депрессии, а может быть просто не ценит своего муженька. Всё может быть.
Параллелочка
Хороший вопрос - зачем? Она думала, что регресснёт до маленькой девочки, которую надо содержать, а она будет просто красивая. А тут мир, оказывается, устроен иначе, и мужчина тоже чего-то хочет.
Так себе история. Пора взрослеть.
Гость
Как договоритесь. Но по справедливости не должен. Раз муж один содержит семью, жена обязана одна вести хозяйство. Или пусть тоже идет работать, тогда и обязанности по дому пополам. И да что там убирать в однушке где даже детей нет? Сидит в телефон втыкает весь день лентяйка. Автор начнет требовать помощи ограничь бюджет. Попросту не давай денег, сам закажи продукты, с ец ни еопейки. Присмиреет гарантировано
Гость
Так ценить надо за что то. Ей походу только грязные носки и *** на диване достаётся. Денег скорее всего там впритык, никаких тебе новых вещей, маникюра, парикмахера и прочего (не работаешь же, мол зачем)
Гость
Хороший вопрос - зачем? Она думала, что регресснёт до маленькой девочки, которую надо содержать, а она будет просто красивая. А тут мир, оказывается, устроен иначе, и мужчина тоже чего-то хочет.
Не знаю, я вообще плохо могу себе представить людей без интересов. Тут нам скорее всего что то недоговаривают
Гость
Эээмммм, ну думаю стоит начать с того, что некоторые люди могут устать убирая однушку, а некоторые не устанут убирая двухэтажный дом. Это зависит от человека и продолжу тем, что быть домохозяйкой это иногда труднее чем работать в офисе
Пусть жена идет работать в офис. В чем проблема? И квартиру некому за сирать будет. За 2000 раз в неделю тетя уберёт за 2 часа и все
Гость
По-хорошему так: когда вы работаете, она должна сделать то, что надо по хозяйству: приготовить, убрать, постирать, купить необходимые продукты и т.д. и т.п. Успеть это всё сделать можно, так как у вас нет детей и большого дома. А вот в выходные - вместе всё можно делать. А что человек устаёт - так это может быть.
Квартира однушка, живут двое.
Зачем там ежедневно убираться, стирать и закупать продукты?
Кто там целыми днями столько жрёт и все вокруг пачкает?
Зачем там ежедневно убираться, стирать и закупать продукты?
Кто там целыми днями столько жрёт и все вокруг пачкает?
Предыдущая тема