Распределение благ между детьми
Гость
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Почему разваливаются браки?450 ответов
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в случае с помощью? Живем в одном городе. Помощь просят только с мужа. Хотя, думаю, сестре уж явно бы не напряжнее было работать на их огороде. Да и в плане финансов. Свекры сильно прое**** с кредитом. Опять таки погашать просят мужа. На минуту, вчерашнего студента, без крыши над головой и машины. А полностью "укоплектованную" сестру так и не потревожили.
Не раскрыта тема помощи Ваших родителей Вам. Как распоряжаются своим имуществом родители мужа Вас волновать не должно. На счет кредита мыслю так: у Вас с мужем общий бюджет? Если да, то муж обязан обговорит эту помощь с Вами и только с Вашего согласия помогать гасить кредит. А на будущее - поговорите с мужем о том что Вас волнует. Именно так делается в семье. Если, конечно, у Вас с мужем семья, а не просто соседство.
Гость
Соседка часто в выходные одна - свекровь замучила мужа её просьбами, то одно ей надо, то другое... Я её спросила, а сама почему не ездит с мужем, может сразу и просьб поубавится у свекрови. Свекровь её знаю очень хорошо, как то встретились, страдает что внуков до сих нет. Я ей:" Ты сына каждый выходной из семьи вытаскиваешь, и ещё внуков ждешь". Она вылупилась на меня:"да он сам приезжает, кажется что специально сбегает из дома."
А соседке вашей зачем свои выходные тратить на свекровь? У соседки своих дел нет после рабочей недели? Домашние дела, покупки, отдых, хобби.
А свекровь по-другому и не скажет, не скажет, что постоянно говорит сыну, что надо то сделать, что вот это запланированно, что вот надо и эдак, и сын покорно едет делать
А свекровь по-другому и не скажет, не скажет, что постоянно говорит сыну, что надо то сделать, что вот это запланированно, что вот надо и эдак, и сын покорно едет делать
Форум: Семья
Всего: 479 279 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Брак или свобода?18 ответов
- Свекровь2 ответа
- Личные границы в браке и их уважение35 ответов
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!36 ответов
- Развод или есть шанс ?5 ответов
- Измена мужа19 ответов
- Брак с чеченцем3 ответа
- Муж лезет целоваться взасос11 ответов
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями58 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?10 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями58 ответов
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!36 ответов
- Личные границы в браке и их уважение35 ответов
- Измена мужа19 ответов
- Брак или свобода?18 ответов
- Муж перестал бриться. Как его заставить?17 ответов
- Муж лезет целоваться взасос11 ответов
- В поиске мужа главное - мотивация ...10 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?10 ответов
- Муж и равенство в отношениях7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мужу (своему сыну) за всю его жизнь не дали абсолютно ничего, только одевали и кормили до 17-ти лет. Потом он сам смог выучиться и дальше работал. Детей нет ни у золовки, ни у нас. Я принципиально против детей, пока не встанем на ноги. Но раздражает во всей этой ситуации то, что в случае проблем или болезней, да и элементарно бытовых сложностей, они просят мужа привезти, посадить, отремонтировать, помочь. Свекры обращаются исключительно к мужу, хотя я считаю, что его сестра тоже прекрасно могла бы поработать у них в огороде.
В какой-то момент у них возникли сложности с выплатами кредита, и они попросили помочь с погашением мужа, у которого еще нет ни машины, ни квартиры, а «укомплектованную» дочь так и не потревожили. Мы квартиру снимали пустую, с минимум мебели. Я обставила ее сама по своему вкусу. Свекровь, приходя к нам в гости, то и дело что-нибудь выпрашивает в подарок. Ни копейкой нам не помогли, а мы им все должны отдать, на что они глаз положат. Ну и приходят частенько с пустыми руками, а сам при этом весь день едят у нас.
А еще свекровь после каждой ссоры со свекром пакует вещи и едет к нам на съёмную квартиру "доживать". Пока я отстаиваю свою позицию, и она у нас, конечно, не остается жить, но боюсь, что муж даст слабину. Мои родители нам помогают. Я пыталась сначала отказываться, но они настаивают. А сейчас я думаю серьезно отказаться от их помощи, чтобы показать мужу, насколько сложнее нам будет без их помощи. А то мне кажется, что он не ценит уже это, принимает как данность. Я не понимаю, как родители могут все давать одному своему ребенку, а на другого не просто плевать, но и стараться еще использовать в своих целях? #семья #дети