Гость
Статьи
Должен ли отец брать …

Должен ли отец брать ребенка от первого брака во все отпуска с собой?

Мой муж после развода с его бывшей женой был два года один и все свои отпуска проводил с дочкой, брал под каникулы, возил на моря по заграницам. После того, как мы познакомились, ситуация поменялась, частично мы стали проводить время вчетвером (+моя дочь), частично порознь. И теперь мы для этой девочки и ее мамы последние св*лочи. В том году мы поехали на море отдельно без нее (потому что он хотел покайтить, надо ездить далеко на весь день и фактически я бы с двумя детьми одна целыми днями была бы), потом отдельно он съездил с дочкой на недельку и потом еще со мной вдвоем. И теперь она ему припоминает, что он со мной ездил на один день больше, чем с ней (про первое море она вообще не знает).
А этой весной мы поехали на три денька в Питер, опять без дочки, она потом три месяца с ним не разговаривала из-за этого. В итоге бывшей жене пришлось везти ее в Питер, так как как она говорит, у нее была сильная обида. В этом году на море едем все вчетвером. Но не факт, что так будет каждую нашу поездку, обстоятельства то разные бывают. Мать и дочь убеждены, что отец должен быть с ней каждый свой выходной и отпуск, как раньше. На минуточку: бывшая жена не работает, ее среднемесячные алименты составляют 120 тысяч рублей (специально посчитали начисления), живет в квартире на половину мужа, у него своего жилья нет, живем у меня. Она говорит - ей не хватает этих денег и на отпуск ребенку денег нет, поэтому отправляет ее на все лето в деревню к бабушке.
Автор
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
донна Ослабелла
Самонадеянность тёток - появлюсь такая я, со своим прицепом впридачу, и мужику собственный ребёнок не станет нужен.
Статистика разная. Разводятся запросто с нж, когда понимают, что родная дочура где-то там, а перед глазами падчерица всё маячит.
Тут на форуме полно разных историй. В том числе, когда и рождение общего ребёнка положения не спасло.
Вы можете тут сколько угодно жёлчью исходить. Только мужик то свой выбор уже сделал. Как бы у вас не подгорало, живет он не с любимой дочурой и ее мамо, а с любимой и ее дочерью). Факты - вещь упрямая 😁
донна Ослабелла
Гость
Вы можете тут сколько угодно жёлчью исходить. Только мужик то свой выбор уже сделал. Как бы у вас не подгорало, живет он не с любимой дочурой и ее мамо, а с любимой и ее дочерью). Факты - вещь упрямая 😁
И не говорите. Любопытно, насколько мужика хватит. Жить на "птичьих правах" и свои деньги на дитачку какого-то левого мужика тратить.
Кстати, что во время отпуска авторка с дочкой вдвоём на бережку сидели, а муж где-то на целый день растворялся в тумане (ах, да, хобби у него - раз уж мою дочку не взяли, то займусь им), уже показательно.))
Гость
Гость
Ну вам то виднее как у них там 😂
Конечно виднее. Взрослая дееспособная тетя пришла на форум спрашивать а не с мужем решать.
Гость
донна Ослабелла
И не говорите. Любопытно, насколько мужика хватит. Жить на "птичьих правах" и свои деньги на дитачку какого-то левого мужика тратить.
Кстати, что во время отпуска авторка с дочкой вдвоём на бережку сидели, а муж где-то на целый день растворялся в тумане (ах, да, хобби у него - раз уж мою дочку не взяли, то займусь им), уже показательно.))
Вы и свечку там наверное по ночам держите 😂
Автор
донна Ослабелла
Вы полагаете, что любовь к своему ребёнку и беспокойство об его душевном благополучии зависит от местопроживаания?
Знаете что. Если б всё было примерно так, как вы рассуждаете, темы бы тут этой не было. Недавний молодожён, наконец обрядший счастье с любимой женой и великолепной падчерицей, жил бы и не тужил. Ребёнка своего иногда видит, алименты нехилые платятся и всё в порядке. Но раз автор тему создала, то этим продемонстрировала, что не получается пока дочку мужа своей дочей подменить. Фигово в душе мужчинка-то себя чувствует, неспокойно ему.
Ну так неспокойно ему только от истерик бывшей жены и того, что она ребенка настраивает против, блокирует телефоны и почту, сейчас еще не хочет ее пускать с нами на море.
Так то мой муж уверен, что правильно себя ведет, он эту тему видел, говорит делать тебе нечего, создавать темы тут, мы все правильно делаем. Это у меня на душе неспокойно, что может мы делаем что-то не то, ставя в приоритет новую семью. Ну и поведение БЖ бесит, ей правда все мало, она еще так это все выворачивает, что я начинаю задумываться, может и правда 120 тысяч сейчас мало и не проживешь на них вдвоем с ребенком? И может и правда нереально с ребенком 9 лет пойти работать? Хотя я как-то работаю с двух лет и на кружки ребенка вожу каждый день, успеваю еще и дома убраться и ужин приготовить отдельно на ребенка, отдельно на мужа.
Автор
Гость
Да ладно вам, автор будет молчать в тряпочку.Она и пришла на форум душу отвести.Если б могла бы то давно сама мужу высказала.
Да он видел форум, я ничего не скрываю от него, ему просто лень читать все, захочет, прочитает. У него как раз вопросов нет, он считает, что мы поступаем правильно
Автор
Гость
Откуда тут взяться спокойствию при таких манипуляциях бжихи и накрученной ею дочкой. Любовь к ребёнку по статистике и сходит на нет у отцов от запретов и блокировок бжих.
ну вот в том то и дело, просто ситуация буквально трех дней назад. Мы распланировали отпуск вчетвером, БЖ предупредили, ребенка предупредили. Ради интереса муж предложил БЖ поучаствовать в отпуске финансово, так как ни разу за последние 4 года как они разъехались она ее не свозила на море. На что она сказала, что денег нет. Ну на нет и суда нет, везет за свои значит. Но она рассказала это все ребенку, опять обозвала его последними словами, сказала, что папа требует денег и на море ты не поедешь. Ребенок естественно пошел в отказ. Пришлось по телефону ребенку объяснять, что это дела мамы и папы и на море все-равно везем не зависимо ни от чего.
То же самое было и с любимым кружком, когда мама сказала, что денег нет и ходить на театралку ты не будешь, мы об этом позже узнали, муж сказал, если ты ходить хочешь, я сам буду платить, но слово матери весомее, ходить она, конечно, никуда уже не захотела. Она не верит, что деньги есть, говорит у мамы денег нет, типа ты папа получаешь много, а нам не даешь.
Автор
донна Ослабелла
Ну он и в эту поездку будет хобби заниматься половину времени, только тут уже я с двумя детьми сидеть буду. И свою дочку на ее тетю оставлял, когда с ней вдвоем ездил. Ну хочется мужчине раз в год хобби позаниматься, почему нет.
Гость
Автор
ну вот в том то и дело, просто ситуация буквально трех дней назад. Мы распланировали отпуск вчетвером, БЖ предупредили, ребенка предупредили. Ради интереса муж предложил БЖ поучаствовать в отпуске финансово, так как ни разу за последние 4 года как они разъехались она ее не свозила на море. На что она сказала, что денег нет. Ну на нет и суда нет, везет за свои значит. Но она рассказала это все ребенку, опять обозвала его последними словами, сказала, что папа требует денег и на море ты не поедешь. Ребенок естественно пошел в отказ. Пришлось по телефону ребенку объяснять, что это дела мамы и папы и на море все-равно везем не зависимо ни от чего.
То же самое было и с любимым кружком, когда мама сказала, что денег нет и ходить на театралку ты не будешь, мы об этом позже узнали, муж сказал, если ты ходить хочешь, я сам буду платить, но слово матери весомее, ходить она, конечно, никуда уже не захотела. Она не верит, что деньги есть, говорит у мамы денег нет, типа ты папа получаешь много, а нам не даешь.
Ну типичная бжиха, использующая ребёнка как орудие мести, ни секунды не думая о своём же ребёнке.
Гость
Гость
Ну типичная бжиха, использующая ребёнка как орудие мести, ни секунды не думая о своём же ребёнке.
Только автора дело десятое. Лезть в это не надо, без нее разберутся.
Гость
Автор
Ну он и в эту поездку будет хобби заниматься половину времени, только тут уже я с двумя детьми сидеть буду. И свою дочку на ее тетю оставлял, когда с ней вдвоем ездил. Ну хочется мужчине раз в год хобби позаниматься, почему нет.
В семейном отдыхе вполне естественно всем интересам должно быть место. Она не лялька до 3-х лет, чтоб этого не понимать и все крутились бы только вокруг неё. Мать может сколько угодно внушать, что весь мир перед ней виноват, и поэтому должен. Ведите свою правильную линию.
донна Ослабелла
Автор
Ну так неспокойно ему только от истерик бывшей жены и того, что она ребенка настраивает против, блокирует телефоны и почту, сейчас еще не хочет ее пускать с нами на море.
Так то мой муж уверен, что правильно себя ведет, он эту тему видел, говорит делать тебе нечего, создавать темы тут, мы все правильно делаем. Это у меня на душе неспокойно, что может мы делаем что-то не то, ставя в приоритет новую семью. Ну и поведение БЖ бесит, ей правда все мало, она еще так это все выворачивает, что я начинаю задумываться, может и правда 120 тысяч сейчас мало и не проживешь на них вдвоем с ребенком? И может и правда нереально с ребенком 9 лет пойти работать? Хотя я как-то работаю с двух лет и на кружки ребенка вожу каждый день, успеваю еще и дома убраться и ужин приготовить отдельно на ребенка, отдельно на мужа.
Знаете, что меня обычно поражает в такого рода историях? Это как замечательные, умные мужчины ухитряются жениться на дурах, истеричках и тунеядках. А затем жить с ними год, другой, третий и заводить детей. Вдобавок после развода обеспечивать им королевское довольствие.
Нужно чётко разграничивать наглость бж и роль отца в воспитании ребёнка. Бж накрутила, не воспитала, упустилв. Пока я... кайтил-шмайтил, на тётю дочь скидывал вместо того, чтобы исполнять свои прямые отцовские обязанности.
Автор, я вам сочувствую. За исключением фин.дохода от таакого мужа ничего поиметь, кроме анализов и проблем. Последние, похоже, разгребать вам.
Гость
Гость
Только автора дело десятое. Лезть в это не надо, без нее разберутся.
Главное, чтоб чужие разборки по ней не рикошетили. А так и дела до них нет.
Гость
Гость
так папаша и платит по 120 тыс в месяц, вы читать умеете? И этих денег не хватает неработающей БЖ на дочь???? обнаглела в край баба
А ниче, что кроме денег папаша обязан давать своему ребёнку внимание?!
Гость
Гость
А ниче, что кроме денег папаша обязан давать своему ребёнку внимание?!
А ниче, что тему надо читать, прежде чем комментировать.
София
Автор
А вы думаете, что когда муж и жена в браке и муж работает день и ночь, он прям видится много с ребенком? Приходит, когда ребенок спит, уходит, когда спит, в выходные не круглосуточно сидит с ребенком играет, а иногда и не играет вообще, почему-то куча дел всегда. В семьях часто тоже не густо с полноценным общением родителей с детьми. А тут ребенку посвящается целиком время, где они общаются и играют. Две-три недели - это только отпуск, а еще выходные. Я с ним так много не общаюсь даже.
Мне почему то кажется что в вашем случае лучше отказаться от алиментов и перейти на содержание девочки с ее мамой на пополам. Тогда все будет по честному, мужа доське платье, вашей девочке платье. Вообще конечно я думаю ему непросто. Жить с чужим ребенком и иногда видится с родным, это трындец наверное.
Все меняет то что вы живёте у вас дома.
А так конечно, поставьте себя на его место. Вы пришли жить к мужчине, у вас ваша родная дочь каживет с вашим бывшим мужем или с вашей мамой, а дочь мужа с вами. Вы покупаете ей подарки, берете с собой в отпуск, а ваша дочь может и с отцом съездить в отпуск, но отец не рвётся ее везти. Не очень правда?
София
Гость
Вообще в Европе при разводе родителей дети живут 50/50 и расходы все на детей ещё так же оплачиваются. Так что ваше «мы на один день берём» - это вот вообще не айсберг и хвалиться тут нечем. У девочки у вас должна быть комната ее и возможность видеть папу не только когда его новая жена проявит благосклонность
Ага, комната должна быть)) покупайте автор квартиру побольше и делайте там комнату девочке.
И все вообще, у кого дети есть обязаны комнатой сразу обеспечить иначе зачем рожать.
Мы живём не в вашем волшебном мире сударыня. Хотелось бы, но увы. Родные отцы бывают такое исполняют, а вы тут с идеальной картинкой мира.
Гость
Гость
Бывшие мужья нафиг не нужны ни бывшей жене, ни детям. Женщина может найти другого и дети будут расти с отчимом. Детям легче без папаши, чем папаша по выходным. Ребенка это травмирует каждый раз. Нахх это надо.
Тоже самое модно сказатт про тупых мамаш, нах они нужны, заблядовала, отдай оебенка отцу и пиздуй в новую жизнь. Что модет дать ущербная *** ребенку, толко то что имеет.
Гость
Гость
а что делать девочкам, если они сами с прицепами?
Девочка с прицепом живет на своей территории.
Гость
донна Ослабелла
Именно так и получается. Но авторша (взрослая баба) не вьезжает, что не так и что она плохого сделала. Поменяла мужику его дочь на свою, но ведь это же нормально.)))
Правильно и сделала. Мужчина сам к ней подселился. Алименты платит. Досвидос бывшая жена. Пусть идёт и работает и со своей дочкой на кровнозаработанные, хоть в космос летит.
Гость
Автор
Мы же не оставляем его дочку с бабушкой, она живет с матерью. И тоже с ней куда-то ездит и нас с собой не берет как бы и это нормально.
Автор, живите свою жизнь и не берите никого в свой отпуск. Хочет дочке вытирать оппу, так пусть идёт и живет с ней. Бывшая зашибись устроилась. Сама живет на алименты, а дочку папе. Вам это зачем?
Гость
Автор
Никаких птичьих прав, мы считаем, что у нас все общее и он спокойно может приводить ребенка к нам. Про квартиру я написала к тому, что бывшая жена его ни с чем оставила, не работает, живет на алименты, но хрен бы с этим. Она ребенка настраивает против и вкладывает ей в голову, что отец должен. Каждый раз при общении с дочерью, она предъявляет мужу кучу претензий, почему не взял в отпуск, почему сегодня без ночевки, почему с кем-то дольше был, а с кем-то меньше и кучу всего подобного. И это не слова ребенка, а мысли, вложенные ей матерью.
Шлите их лесом.
Гость
Автор
Он не может брать ее на месяца и каникулы, он работает каждый будний день с раннего утра, приезжает домой в 10-11 вечера. Я тоже работаю. Куда мы ее возьмем. У нас два выходных в неделю, берем либо на один день, либо на два, если у мужа нет тренировок. В праздники соответственно на дольше. Одну две недели отпуска в год стабильно он с ней, чего еще нужно, куда больше то?
И так много. Она вам зачем ?
Гость
Нет! Не должен. Теперь это ваш муж. Пусть бывшая возит на алименты ребенка.
Гость
Захария
Не может..
Значит, особо она ему не нужна...
Тренировки? Тренировки это работа или не работа?
В любом случае, это его выбор.
Быть или не быть отцом, в браке ли, вне брака. Считать своим вкладом в жизнь ребенка только крупные суммы или себя самого.
Две недели в году в жизни ребенка это мало.
Не хочет быть отцом, никто не заставит.
Ну или только суд.
Вот это все так ужасно читать. Я представить не могу, если вдруг мы расстанемся с мужем и наша дочь станет ему не нужна. Та самая, которую он целует перед сном, волнуется и переживает. И вдруг он станет выбирать тренировки вместо встреч с ней.
Это либо новые жены так меняют мужей, либо они никогда и не были хорошими папами.
Гость
Автор
Равные права в случае, если дети живут в одном доме. А если живут в разных домах и разных семьях о каких равных правах идет речь?
Если утрируя, то вы хотите сказать, что если муж что-то делает для моей дочери, должен сделать и для своей? Например купил телефон моей, купил и своей, купил платье моей, купил и своей (из общего бюджета опять же, не смотря на то, что платит алименты). Так? Ну тогда это не поровну получается, так как дочке еще и алименты идут, наверняка на них ей мама тоже что-то покупает и куда-то возит.
Нельзя детей делить. Нужно все поровну, купил телефон чужому ребёнку, значит и своему надо купить обязательно. А то , что алименты, это не оправдание, ребёнок требует много вложений: питание, школа, кружки и секции и т.д. . Да и падчерица живёт не только на деньги матери. Людьми надо быть в первую очередь, а не копейки считать первой жены.
Гость
Автор
Ну вот вы сами написали, что там расходы пополам. А тут то не пополам, мать никаких расходов не несет вообще. О какой комнате идет речь, если у мужа даже своего собственного жилья нет. Я должна комнату выделять? Я не алигарх, чтобы покупать такие большие квартиры, чтобы еще каждому по комнате было.
Как это мать расходов не несёт? С ваших слов можно понять, что вы расходов на свою дочь не несёте, и её полностью содержит отчим. А почему тогда он родную дочь не должен так же содержать? Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Родной ребёнок не должен быть ущемлён. Падчерица это ваш ребёнок, пусть её берет родной отец.
Форум: Семья
Всего: 481 533 темы
Новые темы за сутки: 97 тем
Популярные темы за сутки: 57 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0