Например, ее собственных денег я думаю, хватает на самое необходимое, если экономить, но нет же, сразу с получки заказать новый комбинезон ребенку, потому что старый уже поношенный с рук, и некрасивый. Ребенку было 3.5 месяца, вот за сколько перерастет, а? Уже жара, дитё его поносило месяц от силы. Или коляску купила с рук, потому что ей тяжело носить. И денег нет, давай звонить, говорить, обвинять, плакаться. Я не сдерживаюсь, ругаю ее, оскорбляю, потому что на грани. Я мужу не говорю, что оплачиваю комнату полностью, и еще харчами на дитё отвожу. Он у меня сам хорошо зарабатывает, не интересуется сколько я получаю, и скорее всего ничего и не сказал бы на мой поступок, но я чувствую, что некрасиво поступаю, выводя средства из семьи. И девочка знает, что у меня квартира есть свободная, обидки из-за этого есть, еще, что не вкладываюсь много в них, что старье отдаю, а не новые. У моих подруг остались вещи, и они знают ситуацию мою, решили собрать и передать некоторые вещи, довольно неплохие до года-два примерно, и меня раздражает, что она еще и новые вещи покупает. Ладно, если бы я не кормила их, и меня вообще бы не касались ее траты, но я же кормлю! Содержу! Нельзя что-ли экономить, и не растрачивать без острой необходимости? Или вот, надулась, что я себе лицо подколола, и не пришла. О моих приоритетах мне заявила с упреком, а я подтвердила. Да, я у себя на первом месте, а как она хотела? И давай в слезы! И я оказываюсь опять в роли злой мачехи в глазах ее соседок. Отвези-привези достали тоже. Мужа не подключаю. Может я ревную ни с чего, но не по себе было, когда девочка взяла и обняла его с благодарности за помощь. А у меня кошки на душе завертелись, решила, что лучше от греха подальше... Но сколько это будет продолжаться? Год? Два? Пять? Ребенка так-то делали двое, и я в этом процессе не участвовала, почему все претензии и обидки ко мне?
Сестра моя в Казахстане с новым мужем много лет проживают уже, племяшку родила почти в том же возрасте, и сбросила на родителей, и плевать. А родителям уже за 60, у папы сердце. Нельзя к ним. Мама сама сказала, что если выбор между правнуком и папой, она выберет папу, потому что ему покой нужен. Есть у меня квартира добрачная, но я понимала, пусти их - это навсегда, еще у нас есть бабушка в деменции, там с ней мама с ребенком проживает, родители ей платят за уход, квартира двухкомнатная у нее - был вариант, поменять чужую женщину на племянницу, но та заистерила, что сделает непоправимое в таких условиях.
Что ж, мы подумали, и первые 3 месяца скинулись с родителями на комнату в трешке, следующие 4 месяца я одна уже плачу. Муж помог оформить бумажки, все выплаты, даже регистрацию в старом нежилом домике нашел, потому что ее у нее не было. Там неплохая сумма получилась, жить можно. Но запросы у девочки все больше с каждым месяцем. Мне претензии выкатывает, которые, я считаю, она не смеет мне высказывать. Меня неделю не было, сидела дома после косметической процедуры, тут же телефон обрывается, обвиняя в эгоистичности. И вечное дай, дай, дай.