Вы правы, по-моему.
Дали в долг, терпеливо ждали, дали возможность долг выплатить временем и усилиями, а не деньгами.
Мама ваша зря так поступила, драму на ровном месте устроила. И сестра.
А вообще такой маме можно и дать возможность поработать, а то ведь она к вам со скандалом ехала, без желания убираться. Представляете, как бы она удивилась, если бы позволили ей делать то, что она хочет?
Мой муж большой любитель всякой домашнятины (домашних солений, варений и т.д). Закатывать это все я не умею особо и не люблю. Раньше этим свекровь занималась, но, она сломала руку и крутить банки не может. Я предложила сестре в счёт долга сделать на нашу семью заготовки (продукты я оплачиваю отдельно, а оплата за работу в счёт долга). Сестра ничего не ответила, но, вечером к нам призналась наша мама с половиной суммы долга и целой сумкой принадлежностей для уборки дома. На моё недоумение вызовом ответила, что пришла долги отрабатывать у баранов, дословно "барщину". Маму и сестру обидело, что я понимая, что сестре трудно в декрете с деньгами не подарила долг, в предложила отработать. Со слов матери мы "зажравшиеся барин, будем жировать у моря (в отпуск собираемся ехать), а сестра с ребёнком малым (почти 3 года не грудной) будет нам банки катать - отрабатывать"). Не могу понять что я не так сделала?