Автор, Вы не зажрались, Вас просто
а) Заел быт
б) Настиг кризис взаимоотношений с мужем.
Ничего удивительного, Вы рано вступили в эти отношения, сами себя ещё не узнали, т.к. ещё и не сформировались к тому времени. Плюс добавился ребёнок, и понеслось... хозяйство, заботы, хлопоты... за всем этим Вы просто потеряли Вас двоих, то, что Вас должно было объединять.
Муж тоже, видимо, это чувствует, и по-своему пытается решать: вот эти "давай вместе полежим" и т.п. - то решение, которое он видит. Этого не хватит, конечно, но хоть что-то. Плохо, что он по хозяйству не помогает(как я поняла). Но это уже вторично.
Вы же заняты бытом, хозяйством, сменой квартиры, и т.д., это Ваш вклад в благополучие семьи, но этого мало, т.к. ничто из этого не является эмоциональной составляющей.
Как это решать:
Необходимо выделить время на совместное времяпровождение, только вдвоём. Подключить нянь на вечер, бабушек, ещё какие-то варианты присмотра за ребёнком. Искать точки соприкосновения с мужем. Общие занятия. Неважно, какие, кулинария, посещение кино-концертов-театров-кафе-ресторанов, совместные поездки, спорт, собирание пуззлов, или ещё что-то. Главное, чтобы было интересно обоим, чтобы было общение - кровоток взаимоотношений.
Взаимоотношения - это не только в ЗАГС сходили, ребёнка родили, хозяйство ведётся. Это постоянный труд, совместный. Не давать искорке, которая когда-то промелькнула между Вами, погаснуть. А если погасла - возрождать.
Как вариант - походить к психологу или психотерапевту.
А разрывать эти отношения, сиротить ребёнка, искать новые - не советую! В итоге закончится тем же, охлаждением и Вашей неудовлетворённостью, только вот новый партнёр не будет родным отцом Вашему сыну, и скорее всего не будет таким хорошим, как теперешний муж.
Восстанавливайте эти отношения!!! Это реально!
Вашего мужа есть, за что любить, Вам просто надо размышлять о том, какой он, ценить и общаться!
Я уверена, что так мне скажет 90% из тех, кто узнает мою историю, но что поделать? Я для этого и пишу эту тему, собственно.
Замужем я 8 лет (вместе со школы). Есть сын - ему 7 лет. И муж у меня идеальный - не пьёт, не гуляет, никуда не шляется, деньги зарабатывает нормальные, если его попросить (иногда даже если не просить) и посуду помоет, и пол протрёт, ну и всё прочее в этом духе и меня обожает (буквально готов мне ноги целовать).
Но вот я думаю. Ясен фиг - как меня не обожать? Никогда его не осуждала, во всем поддерживала, я первая с ним познакомилась, стараюсь держать себя в форме, много читаю, не упускаю возможности повысить уровень образования, не плохо зарабатываю, у меня есть своя квартира, когда стало тесно в моей однушке - нашла трехкомнатную, мои родственники помогли и мы её купили, все счета на мне. Короче, я подумала - как же я заколебалась всё тянуть вперёд. Появилось стойкое желание всё бросить и уехать в Зимбабве. Но я человек адекватный (по крайней мере, я искренне на это рассчитываю), поэтому Зимбабве отпадает, но вместо этого появились мысли о разводе. Потому что постоянно кажется, что развитие - это только моя прерогатива, а мужу эти звёзды с неба не упали никуда вообще. Он полностью счастлив - он искренне об этом говорит.
А я любви не чувствую, положиться на мужа боюсь - попросила вместо меня платить по счетам (расходы пополам), но он едва не просрочил платёж, меня начало раздражать многое в его поведении, а ещё он может совершенно бесцеремонно подойти ко мне и начать требовать внимания (пойдём пообнимаемся, давай полежим вместе, иди ко мне - я соскучился и всё в этом духе), а мне не хочется.
Но у нас же ребёнок, у нас же семья, все друзья, родные (кроме мамы и подруги) в один голос твердят: "Идеальная семья!" и как тут не засомневаться?
Но червоточина не уходит - понимаю, что нет общих интересов, нет стремлений и я уже потеряла смысл этого брака - есть такие же истории? Каков Ваш финал? #идеальнаясемья #муж #любовь