Зацепила тема, где мать пишет, что посвятила себя детям, что сын был против нового папы, и так жизнь у женщины прошла. Мне 48, слежу за собой, не могу сказать, что дети - вся моя моя жизнь, но большая точно. Словила себя на том, что когда был выбор между мужчинами или детьми, выбор всегда был за детьми. Когда были младше оба моих детей были против нового отчима, истерики закатывали, если узнавали, а если задержусь, то звонили и истерили, а подростками они были те еще, какие там ухажеры? Сейчас они выросли, дочь уехала учиться заграницей, сын у нас, на второй курс пойдет этой осенью. У меня на примете год назад появился друг, с которым взаимная симпатия, он был в кафе на моем дне рождения зимой, сын был недоволен и показывал это всем видом. Спросил метит ли он на роль "папаши" - я ответила честно, что у нас ничего нет, не было на тот момент. Потом была Пасха, мужчина напросился к моим родителям помочь с бытовым вопросом там (был разговор, что мне надо поискать им мастера), когда я сказала сыну, он возмутился, сказал, что не поедет тогда, дочь тоже была против, а она все-таки издалека приехала с пересадками, и хотела быть в кругу семьи. На тот момент у нас с тем мужчиной уже были отношения. Летом я сказала сыну как есть, он сам спросил, и потом ответил, мол ладно, но чтоб ноги его в квартире не было! Я возмутилась, ответила, что это мой дом, и мне решать кто будет жить. С тех пор со мной очень зло говорит, ведь я предпочла "штаны" своему ребенку. Те "штаны" у меня дома так и не были с весны, не решаюсь пригласить просто на чай. Он правда очень хороший, вдовец, моего возраста. Предлагает переехать к нему, и замуж позвал. Я призадумалась, не хочу бросать свой дом, я много сил в него вложила, все в нем до вазы мое, родное. Но понимаю, что дети будут против, если он будет жить у меня, даже дочь, которая сейчас далеко, а переезжать к нему не хочу #семья#отношения
Ну то есть если этот мужик щас автора обрюхатит, то моментально выстроится цепочка от сына к брату и его отцу и сыну моментально станет комфортно? Это решение. Но ты же сама понимаешь, что это не так.
Может быть. Во всяком случае, брат есть брат, для матери дети равноценны, с этим придется считаться. И не исключено, что именно эта перспектива, появления младшего братика, которого на ноги ставить придется старшим, а не маме- пенсионерке, детей и пугает.
Марина А.
[2517520759]
Потому что кто ее знает, как далеко дама зайдет в поиске женского счастья.
Гость
[3577414193]
Марина А.
Нет, общность через детей никуда не денешь. Мужчина, с которым завели ребенка, один. А последующих мужей может быть хоть тыща.
ну я и говорю, щас мужик ее брюхатит и сразу возникает общность через детей и все начинают друг друга любить, правда?
Марина А.
[2517520759]
Гость
Тем, кому не комфортно универ предоставляет общежитие.
Бюджетникам. Автор лишила сына этой возможности, запихав его на платное.
Гость
[3577414193]
Марина А.
Может быть. Во всяком случае, брат есть брат, для матери дети равноценны, с этим придется считаться. И не исключено, что именно эта перспектива, появления младшего братика, которого на ноги ставить придется старшим, а не маме- пенсионерке, детей и пугает.
Так ты уж определись пугает или создает общность.
Гость
[3577414193]
Марина А.
Потому что кто ее знает, как далеко дама зайдет в поиске женского счастья.
Да как бы далеко не зашла это ее право и дети не вправе ей указывать.
Марина А.
[2517520759]
Гость
А зачем сохранять нормальные отношения с детьми, которые сами по отношению к ней нормально себя не ведут? Что то не нравится - на выход и образование оплачиваешь сам. Не можешь? Ну тогда стой и улыбайся.
Ну так надо это открыто озвучивать тогда, а не юлить. Слабо автору сказать, мол, дети, я вам ничего не должна, хочу устроить свое счастье, и я это сделаю, как бы вы к этому ни отнеслись? Нет, она ноет, требует, обещания раздает имущественные. Ей надо и на ёлку влезть, и детям не дать возможности ответить " тогда и мы тебе ничего не должны"
Работу по ночам и съем никто не запрещал.
Гость
[3577414193]
Марина А.
Не автор лишила, а собственная лень и тупость, не позволившая набрать нужное количество баллов при поступалении.
Гость
[3577414193]
Марина А.
Ну так надо это открыто озвучивать тогда, а не юлить. Слабо автору сказать, мол, дети, я вам ничего не должна, хочу устроить свое счастье, и я это сделаю, как бы вы к этому ни отнеслись? Нет, она ноет, требует, обещания раздает имущественные. Ей надо и на ёлку влезть, и детям не дать возможности ответить " тогда и мы тебе ничего не должны"
Э нет, они ей как раз все равно должны за то, что она УЖЕ для них сдалала.
Марина А.
[2517520759]
Гость
Дети автора ей не свои. Свои всегда с тобой, пытаются понять, поддержать, где-то запихать свое мнение поглубже, чтобы твоему близкому было хорошо. Детям автора на неё пофиг, она для них дойная корова, с которой пока ещё не все выдоили
Что с нее доить, она в детстве нервы им трепала своими отлучками, в подростковом возрасте забила, оправдавшись " тяжёлым периодом", школьные годы так организовать, чтоб на бюджет поступили, не смогла и даже комфорт в родном доме обеспечить не может.
Э нет, они ей как раз все равно должны за то, что она УЖЕ для них сдалала.
Судя по начальному посту, мама слегка подзабивпла на свои родительские обязанности как раз.
Гость
[3577414193]
Марина А.
Судя по начальному посту, мама слегка подзабивпла на свои родительские обязанности как раз.
Если б мама забивала на свои родительские обязанности, то сынуля б не в универе на платном учился, а в лучшем случае на Украине в окопе сидел, а в худшем лежал бы на кладбище от передоза.
Марина А.
[2517520759]
Гость
Нет, они гости. Автор обязана была их вырастить до 18 лет. Больше она им ничего не должна. Я б на ее месте вообще пригрозил прекращением финансирования образования, если пасти не прихлопнут и они б как миленькие улыбались и махали ее новому мужу.
Если образование финансирует мама, то диплом нужен маме, а не ребенку. Молодые люди, которые хотят учиться,учатся бесплатно. Или по целевому. Так что угроза пустая. Детям де проще, модно заниматься тем, чем хотели, зарабатывать, искать себя, а не мамину программу отрабатывать.
Гость
[3577414193]
Марина А.
Если образование финансирует мама, то диплом нужен маме, а не ребенку. Молодые люди, которые хотят учиться,учатся бесплатно. Или по целевому. Так что угроза пустая. Детям де проще, модно заниматься тем, чем хотели, зарабатывать, искать себя, а не мамину программу отрабатывать.
Ну так пусть бросает универ и идет в армию. А мама спокойно приведет мужа в освободившееся жилье.
Марина А.
[2517520759]
Гость
Не автор лишила, а собственная лень и тупость, не позволившая набрать нужное количество баллов при поступалении.
Ну и что? Мог пойти в тот вуз, куда проходил, мог пойти в колледж, и уже бы зарабатывал . Автору зачем-то понадобилось выпендриться, мол, как же так, что она подружкам скажет. И полтора миллиона она потратила не на сына, а на свое поддержание имиджа.
Гость
[3577414193]
Марина А.
Ну и что? Мог пойти в тот вуз, куда проходил, мог пойти в колледж, и уже бы зарабатывал . Автору зачем-то понадобилось выпендриться, мол, как же так, что она подружкам скажет. И полтора миллиона она потратила не на сына, а на свое поддержание имиджа.
Ну я и говорю, пусть сын бросает универ, его призывают в армию, а мама спокойно выходит замуж. Все довольны.
Марина А.
[2517520759]
Гость
Работу по ночам и съем никто не запрещал.
Верно. И сын вполне может именно так поступить. Или в принципе бросить универ и пойти нормально работать, пусть мама поплачет над прогоревшими деньгами. Автор реально этого хочет? Или она все же боится, что если ей понадобится помощь , сын точно так же ей скажет, что работу по ночам никто не запрещал? А на мужа все- таки надежды мало? Понимаете? Автор спокойно мужика неделями не видит, ехать к нему не хочет, что за любовь такая,которая возможна только через конфликт с дочкой и сыном, а без этого ей неинтересно? Или ему?
Гость
[228742905]
Оспади, мамкены целки, вы наверное шокируетесь, но автор может ещё родить даже. В 48 не приходит конец жизни, тем более мужику там тоже 48, раз автор пишет, что он ровесник. А детки могут пойти вон, ну знаете, как все адекватные и здравые в ментальном плане. Не знаю ни одного знакомого, кто живёт с мамой после универа, многие и квартиры купили, пока вы тут в форумах сидите, и мамкаете 🤦🤦
Гость
[228742905]
Марина А.
Верно. И сын вполне может именно так поступить. Или в принципе бросить универ и пойти нормально работать, пусть мама поплачет над прогоревшими деньгами. Автор реально этого хочет? Или она все же боится, что если ей понадобится помощь , сын точно так же ей скажет, что работу по ночам никто не запрещал? А на мужа все- таки надежды мало? Понимаете? Автор спокойно мужика неделями не видит, ехать к нему не хочет, что за любовь такая,которая возможна только через конфликт с дочкой и сыном, а без этого ей неинтересно? Или ему?
Жырунчик, а с чем там поможет сынка- мальчег? Вы думаете невестушка будет рада попу мыть свекрови? Или доча лет через 30-40 из Европ приедет, бросив все ей попу мыть? Точно так же сдадут в стардом
Марина А.
[2517520759]
донна Ослабелла
Раз автор настолько дура, что имея отличный вариант проживания у мужа, хочет в дупель разосратться с детьми, опять-таки флаг ей в руки.
А б на месте этих детей, ттоже бы такую матть уважать не стала. Не говоря уж о том, что осталось лет 5 подождать, когда дети окончательно встанут на ноги и приводи житть кого хочешь.
Вот именно. И очень может быть, что на открытый конфликт с детьми именно мужик ее провоцирует. Так, видно, к себе позвал, что она туда не хочет. А так плохо ли. Подселился к бабе, свою квартиру детям-внукам оставил, может, и дарственную написал. А стакан воды пусть жена подаёт. И самое смешное, что автор-то чувствует неладное, именно поэтому и не ставит вопрос ребром, и с детьми открыто не ссорится. Потому как понимает, что в телк детям пойдет, а не к мужу.
Мне ещё вот чего интересно. Вот авториха вас послушает, съедет к мужику. Что там дальше с ее трехой-то? Пусть сынка один там живёт? Женушку приведет туда, внучеков нарожают там? А не ли потому вы все за этот вариантик, что в "мужском днодарстве" состоите, и у вас зацикленности на том, что мамка всем должна, и квартирку свою отдать, конечно, а папка ничего?
Марина А.
[2517520759]
Гость
Оспади, мамкены целки, вы наверное шокируетесь, но автор может ещё родить даже. В 48 не приходит конец жизни, тем более мужику там тоже 48, раз автор пишет, что он ровесник. А детки могут пойти вон, ну знаете, как все адекватные и здравые в ментальном плане. Не знаю ни одного знакомого, кто живёт с мамой после универа, многие и квартиры купили, пока вы тут в форумах сидите, и мамкаете 🤦🤦
Может, если себе совсем враг.. В 48 лет оно конечно, самое то здоровьем рискнуть. Она планирует в 55 за семилеткой по пересечённой местности носиться, а в 68 ещё один универ оплачивать с пенсии, или в 55 ребенка усаживать перед телеком, а самой лечь отдохнуть, а в 68 оплату универа поручить сестре и брату?
Марина А.
[2517520759]
Гость
Ну я и говорю, пусть сын бросает универ, его призывают в армию, а мама спокойно выходит замуж. Все довольны.
Мама почему-то не хочет этот вариант озвучить, она предпочитает и детям лапшу на уши вешать, и мужика мариновать.
Марина А.
[2517520759]
Гость
Ну так пусть бросает универ и идет в армию. А мама спокойно приведет мужа в освободившееся жилье.
А после армии и дочь после учебы вполне могут туда вернуться, и все начнется сначала.
Чем ей помогут дочь - иностранка и женатый сын, которому уже сейчас по/х/р/е/н на желания матери, а потом еще и невестка запретит свекровь приводить? С точки зрения помощи в старости как раз лучше мужа завести и новых детей, эти оказались бракованными.
Гость
[3789656505]
Гость
Чем ей помогут дочь - иностранка и женатый сын, которому уже сейчас по/х/р/е/н на желания матери, а потом еще и невестка запретит свекровь приводить? С точки зрения помощи в старости как раз лучше мужа завести и новых детей, эти оказались бракованными.
Подотрись своей методичкой и верни ее обратно негру в погонах
Гость
[4182989425]
Марина А.
Может, если себе совсем враг.. В 48 лет оно конечно, самое то здоровьем рискнуть. Она планирует в 55 за семилеткой по пересечённой местности носиться, а в 68 ещё один универ оплачивать с пенсии, или в 55 ребенка усаживать перед телеком, а самой лечь отдохнуть, а в 68 оплату универа поручить сестре и брату?
А что разве братик с сестрой не скинутся на универчик? Ну в знак благодарности за то, что им то оплатили?
Гость
[3789656505]
Марина А.
А после армии и дочь после учебы вполне могут туда вернуться, и все начнется сначала.
Гость
[4182989425]
Гость
Мне ещё вот чего интересно. Вот авториха вас послушает, съедет к мужику. Что там дальше с ее трехой-то? Пусть сынка один там живёт? Женушку приведет туда, внучеков нарожают там? А не ли потому вы все за этот вариантик, что в "мужском днодарстве" состоите, и у вас зацикленности на том, что мамка всем должна, и квартирку свою отдать, конечно, а папка ничего?
Вот именно. Но сынуле то приводить бабу можно, это другое. )))
Гость
[4182989425]
Марина А.
А их уже выпишут и все.
Гость
[3789656505]
Гость
А их уже выпишут и все.
Марина А.
[2517520759]
Гость
Наверняка у этих знакомых был старт. У детей автора его нет. У них реально аховые условия, трёшка на трёх взрослых людей. И слабо верится,что автор там единоличная владелица. Если она вдова, то дети наследовали после отца. А если разведена, то вряд ли муж оставил свою долю бж, а не детям. И дети давно не подростки, раз ставят автору такие условия, значит, не от максимализма, а понимают, что в своем праве Автор пытается устроить личную жизнь максимально нелепым способом. Что мешало познакомить мужика с родителями в другой день, не тогда, когда прилетает дочь? Мужик-то не в другой стране живёт. Это просто демонстрация открытого пренебрежения к дочери. Что мешало сыну дать денег не на учебу - не поступил, так твои проблемы, а на первоначальный взнос? Купить студию, сдавать, пока с мамкой живёт, а сейчас бы просто съехал парень туда, и все нормально. Что мешало ехать к мужчине, где ничьи родственники под ногами не мешаются. Тут либо автору чем хуже, тем лучше, либо мужик ее планомерненько подводит к каким-то решениям с ее квартирой
Гость
[4182989425]
Марина А.
Наверняка у этих знакомых был старт. У детей автора его нет. У них реально аховые условия, трёшка на трёх взрослых людей. И слабо верится,что автор там единоличная владелица. Если она вдова, то дети наследовали после отца. А если разведена, то вряд ли муж оставил свою долю бж, а не детям. И дети давно не подростки, раз ставят автору такие условия, значит, не от максимализма, а понимают, что в своем праве Автор пытается устроить личную жизнь максимально нелепым способом. Что мешало познакомить мужика с родителями в другой день, не тогда, когда прилетает дочь? Мужик-то не в другой стране живёт. Это просто демонстрация открытого пренебрежения к дочери. Что мешало сыну дать денег не на учебу - не поступил, так твои проблемы, а на первоначальный взнос? Купить студию, сдавать, пока с мамкой живёт, а сейчас бы просто съехал парень туда, и все нормально. Что мешало ехать к мужчине, где ничьи родственники под ногами не мешаются. Тут либо автору чем хуже, тем лучше, либо мужик ее планомерненько подводит к каким-то решениям с ее квартирой
Хватит тупить, Марина. Если автор пойдет жить к мужику, то конфликт будет еще сильнее. Ибо дочура сочтет, что при такой постановке вопроса мама отдала квартиру брату и начнет требовать себе вторую квартиру. В итоге автор потеряет и детей и квартиру.
Марина А.
[2517520759]
Гость
А их уже выпишут и все.
Так а я про что,явно мужик специально создаёт такую ситуацию, чтоб автор детей выписала ( если у них доли нет), если есть, продала квартиру и купила что-то в браке. Если б хотел с ней жить, перевез бы ее цветы к себе, и вообще оранжерею ей там нарастил. Зная, что прилетает дочь, сказал бы, мол давай в другой раз поедем к твоим родителям, проведи время с дочерью, вы давно не виделись. А он не хочет, он сидит себе спокойно врозь, ждет, пока автор выживет сына, и пытался продемонстрировать дочери, что она нафиг не нужна.
Так а я про что,явно мужик специально создаёт такую ситуацию, чтоб автор детей выписала ( если у них доли нет), если есть, продала квартиру и купила что-то в браке. Если б хотел с ней жить, перевез бы ее цветы к себе, и вообще оранжерею ей там нарастил. Зная, что прилетает дочь, сказал бы, мол давай в другой раз поедем к твоим родителям, проведи время с дочерью, вы давно не виделись. А он не хочет, он сидит себе спокойно врозь, ждет, пока автор выживет сына, и пытался продемонстрировать дочери, что она нафиг не нужна.
Не трынди. Автор сама хочет жить в своей квартире. Мужик ей в свою как раз предлагал. Но конфликт от этого будет еще сильнее. Дочь сочтет, что брат получил квартиру и обидится навсегда на мать.
Гость
[228742905]
Марина А.
Автор на первых страницах писала, что квартира ею куплена единолично 15 Голиков назад, не продав ничего вместо, и не на выплаты какие -то. Может она ещё что-то писала? Каюсь, я дальше, после того, как она написала, что сваливает из форума не осилила. Сужу только по тому. Раз квартирка полностью ее, и ею заработана, то фиг она должна спрашивать мнение взрослых, оборзевших деток.
Гость
[4182989425]
Гость
Автор на первых страницах писала, что квартира ею куплена единолично 15 Голиков назад, не продав ничего вместо, и не на выплаты какие -то. Может она ещё что-то писала? Каюсь, я дальше, после того, как она написала, что сваливает из форума не осилила. Сужу только по тому. Раз квартирка полностью ее, и ею заработана, то фиг она должна спрашивать мнение взрослых, оборзевших деток.
Именно так.
Гость
[228742905]
Марина А.
Ну и не скажу за всех знакомых, но я лично купила сама, не так и уж давно, снимая сперва с подругой. Парочку друзей тоже сами. Все реально, просто здешные целки по умолчанию решили, что им все кто-то должен, а сами они ни-ни
Гость
[3422971607]
Гость
Детишки волнуются, как бы мамочкино *** не отжало наследство. Для этого и женится. Ты своим детям дала вообще стартовые квартиры? Или фигу с маслом? Ждите наследства, вступайте в еббатеку, живите в общаге, ищи мужа с квартирой? Ну вот они и заистерили. Единственная квартира, и мамка на старости лет собралась замуж за старпера. Это очень дурно пахнет. Одно дело - просто секс, мамка-климактеричка чешет свою пысю. Совсем другое - официальный брак.
Этим деточкам достаточно того что их родили! Стартовый капитал. Ха! Руки в ноги и пошли по жизни, зарабатывать, жить, обживаться. Пусть радуются что их кормили и обували. Никто ничего им не должен. У меня друзья (очень обеспеченные) так же своим деткам сказали - мы вас в приватных школах выучили, в заграничных вузах выучили. Все. Досвидос. Дайте на старости нормально пожить. Я считаю, это нормально.
Гость
[2962485031]
Гость
Ну так Авторше надо понимать, что детишки могут тоже действовать четко по закону. Например, сдать ее в стардом. Ну а что стардом Авторше не понравится - так ее желания никого не волнуют.
Прекратите нести бред! Нельзя дееспособного никуда сдать
Гость
[228742905]
Марина А.
А варик, что он хотел познакомиться с детьми автора поближе, найти общий язык, вообще не рассматривается? Когда же ещё, если доча в Европах живёт? И да, то, что доча там, доказывает, что мамка из автора неплохая
Вот когда в такой ситуации будете вы, мы обязательно вас послушаем.
Я в ней не буду. Потому что с 20 лет живу отдельно от родителей, что считаю нормой. И мои дети тоже лет с 18 будут жить отдельно. Они ещё маленькие, но постараюсь (постараемся) им помочь с оплатой сьемного жилья или своим жильём. И вообще живу в Европе, здесь для детей норма с 18 лет при поступлении в вузы жить отдельно (что хорошо).
Гость
[4182989425]
Гость
Прекратите нести бред! Нельзя дееспособного никуда сдать
Как может феминистка прекратить нести бред? Это ж нонсенс.
Вот согласна))) У меня тоже прям странные ощущения от того, что читаю тут. Такое ощущение, что дети мамы маленькие дети, ну или подростки, которым лет 15, а мама, наоборот, немощная пожилая женщина, полная дура, которая на старости лет квартиру на мужика обязательно перепишет.
Гость
[2962485031]
Гость
Не трынди. Автор сама хочет жить в своей квартире. Мужик ей в свою как раз предлагал. Но конфликт от этого будет еще сильнее. Дочь сочтет, что брат получил квартиру и обидится навсегда на мать.
Во во, мамка съедет, сынуля быстренько невестку притащит, начнём там плодится, ну не работать же ему в самом деле, доча истерить что все брату досталось,. Они подерутся ещё до смерти автора
Гость
[2962485031]
Марина А.
Выросли в трехкомнатной квартире, на полном обеспечении, оплачено высшее образование. Аховые условия? Серьёзно? Мне кажется кто-то просто охренел! Может быть пора заканчивать оплачивать образования и снять ему коммуналку в ***, а то что он бедняга в таких Аховых условиях страдает
Гость
[2962485031]
Света
Вот согласна))) У меня тоже прям странные ощущения от того, что читаю тут. Такое ощущение, что дети мамы маленькие дети, ну или подростки, которым лет 15, а мама, наоборот, немощная пожилая женщина, полная дура, которая на старости лет квартиру на мужика обязательно перепишет.
Ага. Женщину 48 лет уже похоронили и наследство поделили, хотя ей ещё жить и жить. Мужчину её в деды-пердеды записали, типа женится чтобы уход получить.... Деток в 20 лет выставили подростками в сложном возрасте... Мне с этой темы уже орать хочется.
Мне казалось, что Вы пишете на форуме адекватные комментарии, а сейчас понимаю, что показалось. Пишете какой-то сплошной абсурд. Трешка на троих взрослых людей вполне адекватный вариант. Не идеальный, но вполне адекватный. Если бы они втроем в однушке ютились, я Вас понимаю. А так, раз дочь не живет с ними, сын с матерью живут в разных комнатах. А так мужчина с мамой и взрослый сын будут спать в разных комнатах. И что за глупый вопрос про "что мешало купить квартиру"? Что, все разве имеют возможность детям на 18 лет квартиры покупать? Может, сын сам хотел там учиться, откуда Вы знаете. Мама оплатила удочку, а не рыбку.