Гость
Статьи
Почему дети против …

Почему дети против счастья матери?

Зацепила тема, где мать пишет, что посвятила себя детям, что сын был против нового папы, и так жизнь у женщины прошла. Мне 48, слежу за собой, не могу сказать, что дети - вся моя моя жизнь, но большая точно. Словила себя на том, что когда был выбор между мужчинами или детьми, выбор всегда был за детьми. Когда были младше оба моих детей были против нового отчима, истерики закатывали, если узнавали, а если задержусь, то звонили и истерили, а подростками они были те еще, какие там ухажеры? Сейчас они выросли, дочь уехала учиться заграницей, сын у нас, на второй курс пойдет этой осенью. У меня на примете год назад появился друг, с которым взаимная симпатия, он был в кафе на моем дне рождения зимой, сын был недоволен и показывал это всем видом. Спросил метит ли он на роль "папаши" - я ответила честно, что у нас ничего нет, не было на тот момент. Потом была Пасха, мужчина напросился к моим родителям помочь с бытовым вопросом там (был разговор, что мне надо поискать им мастера), когда я сказала сыну, он возмутился, сказал, что не поедет тогда, дочь тоже была против, а она все-таки издалека приехала с пересадками, и хотела быть в кругу семьи. На тот момент у нас с тем мужчиной уже были отношения. Летом я сказала сыну как есть, он сам спросил, и потом ответил, мол ладно, но чтоб ноги его в квартире не было! Я возмутилась, ответила, что это мой дом, и мне решать кто будет жить. С тех пор со мной очень зло говорит, ведь я предпочла "штаны" своему ребенку. Те "штаны" у меня дома так и не были с весны, не решаюсь пригласить просто на чай. Он правда очень хороший, вдовец, моего возраста. Предлагает переехать к нему, и замуж позвал. Я призадумалась, не хочу бросать свой дом, я много сил в него вложила, все в нем до вазы мое, родное. Но понимаю, что дети будут против, если он будет жить у меня, даже дочь, которая сейчас далеко, а переезжать к нему не хочу #семья #отношения
Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
И что?
Взрослым комфортно видеть старпера 50+ в труселях?
Если мамочке нас.рать на комфорт детей, то и детям будет нас.рать на комфорт мамочки.
Все взаимно.
Но на это мамочка почему-то не согласна.
Пока все насцрали только на комфорт автора. Причём с горочкой так, от души
Гость
Гость
И что?
Если мамочке нас.рать на комфорт детей, то и детям будет нас.рать на комфорт мамочки.
Все взаимно.
Не нравится смотреть - на съем.
Гость
донна Ослабелла
Когда война и 16-летних в армию берут. Но это вынужденная мера.

Пусть лучше сына в армии зачморят, но зато я штаноносца к себе в дом приведу! НО сама ни-ни, к любимому жить не пойду. А то цветочки мои без ухода в этой квартире увянут. Красота.(((
Почему детки не делают познакомиться с другом матери? Почему не желают спокойно поговорить и обсудить все с матерью с позиции взрослых, уважающих друг друга людей?
Что это за визги "чтоб его ноги в доме не было"?
Гость
Гость
А разве нет? Права собственника первичны, права остальных - на усмотрение собственника.
Ну так Авторше надо понимать, что детишки могут тоже действовать четко по закону.
Например, сдать ее в стардом.
Ну а что стардом Авторше не понравится - так ее желания никого не волнуют.
Гость
И что?
Все взаимно.
Детям уже давно *** на комфорт мамочки, к сожалению. Как тут правильно выше писали.
Гость
донна Ослабелла

Пусть лучше сына в армии зачморят, но зато я штаноносца к себе в дом приведу! НО сама ни-ни, к любимому жить не пойду. А то цветочки мои без ухода в этой квартире увянут. Красота.(((
16 летних только у укров берут. У них кстати призывной возраст до 70 подняли. А у нас в мирное время берут в 18 лет без всяких вынужденных мер. И предоставляют право убивать людей в соответствии с требованиями устава. А раз человеку можно доверить самому решать убивать или не убивать человека то значит он может и сам решить будет он смотреть на мамкиного мужа в трусах или свалит в общагу.
Гость
Гость
Почему детки не делают познакомиться с другом матери? Почему не желают спокойно поговорить и обсудить все с матерью с позиции взрослых, уважающих друг друга людей?
А что обсудить?
Что мамка хочет притащить в дом чужого мужика?
Какой тут может быть компромисс?
Это явное неуважение к детям.
Которые в этой квартире выросли.
донна Ослабелла
Гость
Собственница тут только автор и только ей решать кто тут кроме нее живет.
Раз автор настолько дура, что имея отличный вариант проживания у мужа, хочет в дупель разосратться с детьми, опять-таки флаг ей в руки.

А б на месте этих детей, ттоже бы такую матть уважать не стала. Не говоря уж о том, что осталось лет 5 подождать, когда дети окончательно встанут на ноги и приводи житть кого хочешь.
Гость
Ну так Авторше надо понимать, что детишки могут тоже действовать четко по закону.
Эм, это тут причём? От этого как бы никто не застрахован, автор про это не говорит. Не придумывайте и не пишите бред. Естественно, если дети захотят, так и сделают. По факту "дети" уже очень избалованные, один точно.
Гость
Гость
В стардом они во-первых, не имеют права ее сдать, а во-вторых в стардом она уйдет вместе с жильем, которое отойдет стардому.
Гость
Света
Детям уже давно *** на комфорт мамочки, к сожалению. Как тут правильно выше писали.
Чем это дети нас.рали на комфорт мамочки?
Притащили шлюпку/пихаря в дом?
Или что?
Живут спокойно, как жили.
А тут старая пыся взбесилась, мужика захотела.
Гость
Гость
А что обсудить?
Что мамка хочет притащить в дом чужого мужика?
Какой тут может быть компромисс?
Это явное неуважение к детям.
Которые в этой квартире выросли.
Выросли и прекрасно, а теперь пошли вон.
Гость
Гость
Чем это дети нас.рали на комфорт мамочки?
Притащили шлюпку/пихаря в дом?
Или что?
Живут спокойно, как жили.
А тут старая пыся взбесилась, мужика захотела.
Они сами появились как раз в результате того, что мама писю захотела. Так что обязаны этому явлению поклоняться и приветствовать.
Гость
Гость
В стардом они во-первых, не имеют права ее сдать, а во-вторых в стардом она уйдет вместе с жильем, которое отойдет стардому.
Мамки думают, что они будут вечно молодыми.
А потом в старости хнычут, чойта дети не ласковые, не дохаживают мамочку, а пригласили психиатра, оформили недееспособность и сдали в стардом.
А не надо было портить отношения с детьми.
Но мамки слишком глупые, чтобы думать на перспективу.
Гость
Гость
Выросли и прекрасно, а теперь пошли вон.
Пиддорр, варежку захлопни, а то надует
Гость
Гость
Они сами появились как раз в результате того, что мама писю захотела. Так что обязаны этому явлению поклоняться и приветствовать.
Я уже поняла, что ты любишь, когда тебе вставляют пысю😁
Гость
Потому что капризные и инфантильные. Ну сын по крайней мере. Потому что мама их приучила к тому, что она жертвует собой ради них. Поэтому взрослые совершеннолетние "детки" считают возможным диктовать маме, которая их воспитала и оплачивает им учебу, кого ей приводить домой. Просто потому что избалованные. Не хотят и всё.
Ну и д*на!
донна Ослабелла

Нет, это не вынужденная мера. Нормальные парни многие сами с 18-20 хотят отдельно от мамки жить, с подросткового возраста подрабатывают, чтобы денежку иметь. А там уже жить отдельно, общагу снимать, возможно, с друзьями квартиру. С девушками там встречаться. При том, что их никто не гонит, они просто правильно воспитаны. Наверное, и в полной семье, где был папа, и их воспитывали адекватно, а не мамиными корзиночками.
донна Ослабелла
Гость
Что там можно обсудитть?? Они запрещают матери житть с мужиком у НЕГО дома? Вроде нет такого.
А то, что самих себя они НЕ держат за тех, кому в родном доме положено не отсвечивать, когда левый мужик поорог этого дома переступил, то они полностью правы. Все НЕсогласные с этой позицией могут в своих квартирах сидетть, как мыши под метлой при появлении любых гостей, и молчать при превращении их квартиры в проходной двор. И не важно при этом, на кого она записана.
Гость
донна Ослабелла
Что там можно обсудитть?? Они запрещают матери житть с мужиком у НЕГО дома? Вроде нет такого.
А то, что самих себя они НЕ держат за тех, кому в родном доме положено не отсвечивать, когда левый мужик поорог этого дома переступил, то они полностью правы. Все НЕсогласные с этой позицией могут в своих квартирах сидетть, как мыши под метлой при появлении любых гостей, и молчать при превращении их квартиры в проходной двор. И не важно при этом, на кого она записана.
Родной дом им не принадлежит и они на него права не имеют. И вообще это дом их матери и все. Они там гости.
донна Ослабелла
Вы где про проходной двор прочитали? Тетя-пенсионерка, успокойтесь уже, а. Речь идёт о том, что мама, воспитав и оплатив образование детям, взрослым, которым уже есть 18 лет, хочет привести домой мужчину. Если бы в такой ситуации была я, я бы с уважением относилась бы к маминому выбору и понимала, что, может, моей маме тоже личной жизни хочется. В 18 лет. Да, если бы речь шла о детях или подростках, ситуация была бы совершенно иной. А тут взрослые люди.
Марина А.
Света
Им 20, алё? Какие "дети"? Может, хватит это слово употреблять по отношению к уже взрослым совершеннолетним людям? Естественно, им будет некомфортно, но они уже взрослые.
Какая разница, дети или взрослые? Думаете, двоюродной бабушке было бы приятно ждать, пока посторонний мужик из ванны выйдет?
Марина А.
Гость
Родной дом им не принадлежит и они на него права не имеют. И вообще это дом их матери и все. Они там гости.
Ой не факт. Могут быть и совладельцами.
Особенно теперь, когда большаясасть квартир покупается с маткапиталом.
Марина А.
Ну или в случае развода, если муж, например, квартиру пилить не стал, но свою половину детям отписал.
Не вариант ли автора? И не потому ли ей разрешение детей, даже далеко живущей дочки, так нужно?
донна Ослабелла
Гость
Это у автора было право НЕ производить на свет этих детей.
А если она их родила, то в доме они не гости. Это и их дом тоже. Детей не заводят для того, чтобы в любых несогласиях указывать им дверь на выход. Если эти дети пока только учащиеся или детсадовцы.
донна Ослабелла
Света
Вы где про проходной двор прочитали? Тетя-пенсионерка, успокойтесь уже, а. Речь идёт о том, что мама, воспитав и оплатив образование детям, взрослым, которым уже есть 18 лет, хочет привести домой мужчину. Если бы в такой ситуации была я, я бы с уважением относилась бы к маминому выбору и понимала, что, может, моей маме тоже личной жизни хочется. В 18 лет. Да, если бы речь шла о детях или подростках, ситуация была бы совершенно иной. А тут взрослые люди.
Вот когда в такой ситуации будете вы, мы обязательно вас послушаем.
Марина А.
Гость
В 20 лет пацан должен понимать, что если ему что то не нравится, то он может запереться в свою комнату и не отсвечивать.
Может, ещё биотуалет и электроплитка там поставить к радости постороннего мужика?
Проще мужика выгнать. Как мама т нет право его привести, так и остальные жители квартиры имеют право его выставить.
Если баба за всю жизнь не нашла варианта, чтобы свои романы крутить, не вмешивая в них близких, то это ее проблемы. Значит, не доросла до романов, хоть и детей вырастила
Марина А.
Гость
Но дети автора уже не дети!
Что вы предлагаете? Автору проводить вечера со своим 20 летним сыном, вместо личной жизни?
Либо договариваться о граыике, кто из них когда будет квартиру для романтики использовать, либо вне дома романтику искать.
Марина А.
В конце концов, проводить вечера с новым мужиком и 20- летним сыном тоже сомнительное удовольствие.
Марина А.
Гость
Дети автора ей не свои. Свои всегда с тобой, пытаются понять, поддержать, где-то запихать свое мнение поглубже, чтобы твоему близкому было хорошо.
Детям автора на неё пофиг, она для них дойная корова, с которой пока ещё не все выдоили
Тогда надо именно так и сказать детям, что они - отрезанный ломоть, и ты расставила приоритеты в пользу мужчины, это не обсуждается, ты просто ставишь в известность А не искать их одобрения и не плакаться, что они тебя не понимают.
Гость
Марина А.
Ой не факт. Могут быть и совладельцами.
Особенно теперь, когда большаясасть квартир покупается с маткапиталом.
В начальном посте написано, что квартира чисто матери.
Гость
Марина А.
Какая разница, дети или взрослые? Думаете, двоюродной бабушке было бы приятно ждать, пока посторонний мужик из ванны выйдет?
Так для двоюродной бабушки и отец этих "детей" был чужим мужиком.
Марина А.
Гость
Что за бред вы несёте?
Почему для вас нормально ставить человека перед выбором, кого она любит больше?
А если бы вашей матери ваш муж не понравился, вы бы с лёгким сердцем послали свою мать и счастливо жили?
Такого не могло бы быть. Как может муж не понравиться, если жених нравился, сожитель нравился, несколько лет все нормально было, и родители с ним сдружились?
Мужа же не достают, как черта из коробки.
А на стадии знакомства мне было проще послать молодого человека: не просто ж так не понравился, значит, заметили что-то не то
Гость
Марина А.
Ну или в случае развода, если муж, например, квартиру пилить не стал, но свою половину детям отписал.
Не вариант ли автора? И не потому ли ей разрешение детей, даже далеко живущей дочки, так нужно?
Читай стартовый пост.
Марина А.
Гость
Не совсем, он с ее внуками по крови связан.
Гость
донна Ослабелла
Это у автора было право НЕ производить на свет этих детей.
А если она их родила, то в доме они не гости. Это и их дом тоже. Детей не заводят для того, чтобы в любых несогласиях указывать им дверь на выход. Если эти дети пока только учащиеся или детсадовцы.
Нет, они гости. Автор обязана была их вырастить до 18 лет. Больше она им ничего не должна. Я б на ее месте вообще пригрозил прекращением финансирования образования, если пасти не прихлопнут и они б как миленькие улыбались и махали ее новому мужу.
Гость
Марина А.
Может, ещё биотуалет и электроплитка там поставить к радости постороннего мужика?
Проще мужика выгнать. Как мама т нет право его привести, так и остальные жители квартиры имеют право его выставить.
Если баба за всю жизнь не нашла варианта, чтобы свои романы крутить, не вмешивая в них близких, то это ее проблемы. Значит, не доросла до романов, хоть и детей вырастила
Если сынуля хочет то пусть сам за свои и ставит. Заодно и за образование сам пусть платит, ибо пока он на содержании матери права голоса у него нет.
Марина А.
Гость
В начальном посте написано, что квартира чисто матери.
Ну, тогда все упрощается
Право привести, кого угодно, она имеет.
Вопрос только в том, нужно ли ей при этом сохранить спокойную атмосферу в доме и хорошие отношения с детьми, или нет
Если да, то придется учитывать интересы всех.
Если нет, кому что не нравится, может идти на выход. При том, что автор спокойно примет любые последствия такого решения, от разрыва с детьми до чувства вседозволенности у мужика.
Марина А.
Гость
Я вообще не сторонница коммуналок. По мне, две однушки предпочтительней трёшки.
Гость
Марина А.
Не совсем, он с ее внуками по крови связан.
Так с внуками а не с ней.
Марина А.
Гость
А разве нет? Права собственника первичны, права остальных - на усмотрение собственника.
Так то да, но в таком доме будет некомфортно всем, и собственнику тоже.
Гость
Марина А.
Ну, тогда все упрощается
Право привести, кого угодно, она имеет.
Вопрос только в том, нужно ли ей при этом сохранить спокойную атмосферу в доме и хорошие отношения с детьми, или нет
Если да, то придется учитывать интересы всех.
Если нет, кому что не нравится, может идти на выход. При том, что автор спокойно примет любые последствия такого решения, от разрыва с детьми до чувства вседозволенности у мужика.
А зачем сохранять нормальные отношения с детьми, которые сами по отношению к ней нормально себя не ведут?
Что то не нравится - на выход и образование оплачиваешь сам. Не можешь? Ну тогда стой и улыбайся.
Марина А.
Гость
Так с внуками а не с ней.
А она тоже связана с внуками. Так что цепочка родственных связей логично выстраивается.
Гость
Марина А.
Так то да, но в таком доме будет некомфортно всем, и собственнику тоже.
Тем, кому не комфортно универ предоставляет общежитие.
Марина А.
В любом случае муж, с которым ты с юности - это не то, что муж, пришедший на готовое, и отец детей ну никак не равен любому мужику мамы.
Гость
Марина А.
А она тоже связана с внуками. Так что цепочка родственных связей логично выстраивается.
Ну то есть если этот мужик щас автора обрюхатит, то моментально выстроится цепочка от сына к брату и его отцу и сыну моментально станет комфортно? Это решение. Но ты же сама понимаешь, что это не так.
Гость
Марина А.
В любом случае муж, с которым ты с юности - это не то, что муж, пришедший на готовое, и отец детей ну никак не равен любому мужику мамы.
Для двоюродной бабушки это тоже самое.
Марина А.
Гость
Дети автора ей не свои. Свои всегда с тобой, пытаются понять, поддержать, где-то запихать свое мнение поглубже, чтобы твоему близкому было хорошо.
Детям автора на неё пофиг, она для них дойная корова, с которой пока ещё не все выдоили
Может, они как раз и хотят безалаберную маму от проблем уберечь.
Очень мне понравилась история про то, как автор детей бросала и к мужику бегала, а они, понимаешь ли, истерики устраивали.
Ее счастье, что только дети обижались, а не бывший или соседка в соцзащита позвонили.
Марина А.
Гость
Для двоюродной бабушки это тоже самое.
Нет, общность через детей никуда не денешь. Мужчина, с которым завели ребенка, один.
А последующих мужей может быть хоть тыща.