Гость
Статьи
Почему дети против …

Почему дети против счастья матери?

Зацепила тема, где мать пишет, что посвятила себя детям, что сын был против нового папы, и так жизнь у женщины прошла. Мне 48, слежу за собой, не могу сказать, что дети - вся моя моя жизнь, но большая точно. Словила себя на том, что когда был выбор между мужчинами или детьми, выбор всегда был за детьми. Когда были младше оба моих детей были против нового отчима, истерики закатывали, если узнавали, а если задержусь, то звонили и истерили, а подростками они были те еще, какие там ухажеры? Сейчас они выросли, дочь уехала учиться заграницей, сын у нас, на второй курс пойдет этой осенью. У меня на примете год назад появился друг, с которым взаимная симпатия, он был в кафе на моем дне рождения зимой, сын был недоволен и показывал это всем видом. Спросил метит ли он на роль "папаши" - я ответила честно, что у нас ничего нет, не было на тот момент. Потом была Пасха, мужчина напросился к моим родителям помочь с бытовым вопросом там (был разговор, что мне надо поискать им мастера), когда я сказала сыну, он возмутился, сказал, что не поедет тогда, дочь тоже была против, а она все-таки издалека приехала с пересадками, и хотела быть в кругу семьи. На тот момент у нас с тем мужчиной уже были отношения. Летом я сказала сыну как есть, он сам спросил, и потом ответил, мол ладно, но чтоб ноги его в квартире не было! Я возмутилась, ответила, что это мой дом, и мне решать кто будет жить. С тех пор со мной очень зло говорит, ведь я предпочла "штаны" своему ребенку. Те "штаны" у меня дома так и не были с весны, не решаюсь пригласить просто на чай. Он правда очень хороший, вдовец, моего возраста. Предлагает переехать к нему, и замуж позвал. Я призадумалась, не хочу бросать свой дом, я много сил в него вложила, все в нем до вазы мое, родное. Но понимаю, что дети будут против, если он будет жить у меня, даже дочь, которая сейчас далеко, а переезжать к нему не хочу #семья #отношения
Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Гость
А у 5 летних тоже спрашивать надо? Можно я себе подругу позову? 😆
Да.
При хороших отношениях со всеми членами семьи планы озвучиваются и обсуждаются, и в этом участвуют все, кто умеет говорить.
Иначе как они привыкнут согласовывать с вами свои планы?
Гость
Гость
Познакомиться можно.
А вот в дом тащить на проживание - не можно.
Это и молодых касается.
Да какое тут проживание, автор друга даже на чай пригласить не может, сыночка против, доча морщится
Гость
Гость
И чего автору пугаться? Квартира её добрачная, чего ей бояться?
Мамочка внезапно помрет - *** станет законным наследником.
Если он официальный муж.
Гость
Марина А.
Легко и спокойно на одной восьмой доли?
Или сколько там будет, случись что с автором после ее замужества?
Не, легко и спокойно при таком раскладе не бывает, это гарантия многолетних судебных процессов.
В принципе, я считаю: хочешь после сорока лет замуж - для начала распредели имущество, завещания, дарственные и все такое. Чтоб ничего из семьи не ушло. Ну или потенциальному мужу об этом скажи.
А потом поглядишь, как скоро он сольётся.
Ну или спокойно живи в гражданском браке, и никаких проблем.
Какой 1/8?
Кыарира будет делиться в равных долях между мужем и детьми. У автора что 8 наследников?
Гость
Гость
От ребенка наследство хорошее? Да ещё на старость лет? Смешно!
Ну вот мать Алекандра Абдулова получила наследство от всех трех своих сыновей и безбедно жила до 96 лет. Почему нет то?
Марина А.
Гость
Почему она должна это кому-то обосновывать? Почему она обязана все в своей жизни делать для детей? Её дети взрослые, она имеет полное право делать так как хочется лично ей, для себя, и не важно что там у неё разыгралось, это её дело, и она имеет на это право
Не на той территории, где живут другие члены семьи. Если они ей дороги, конечно.
Будь это не сын, а мама, сестра, бабушка, ничего бы не изменилось.
Не, модно встать в позу, заявить - имею право...но кому от постоянных скандалов лучше станет? Мужик от вечного негатива сбежит, а родные так и останутся обижены.
Гость
Гость
А у 5 летних тоже спрашивать надо? Можно я себе подругу позову? 😆
Ну как бы да.
Взаимное уважение.
А если каждый будет делать, что хочет, - это не семья, а сборище случайных людей.
Гость
Марина А.
Легко и спокойно на одной восьмой доли?
Или сколько там будет, случись что с автором после ее замужества?
Не, легко и спокойно при таком раскладе не бывает, это гарантия многолетних судебных процессов.
В принципе, я считаю: хочешь после сорока лет замуж - для начала распредели имущество, завещания, дарственные и все такое. Чтоб ничего из семьи не ушло. Ну или потенциальному мужу об этом скажи.
А потом поглядишь, как скоро он сольётся.
Ну или спокойно живи в гражданском браке, и никаких проблем.
А почему она вообще обязана СВОЕ имущество РАСПРЕДЕЛЯТЬ?
Она его заработала и она может его тратить как ей угодно, например прогулять его.
Гость
Марина А.
Да.
При хороших отношениях со всеми членами семьи планы озвучиваются и обсуждаются, и в этом участвуют все, кто умеет говорить.
А. ну вот вы и согласовывайте, хоть с грудничками кого вы там можете приглашать. В остальных случаях предупреждать что будут гости тогда то и во столько. Да, это мой дом и я как родитель могу не согласовывать с детьми, особенно до 10 лет
Гость
Гость
А свекруха хочет жить с невесткой? Это желание обычно обоюдно
Ну наверняка *** тоже не захочет жить примаком с чужими взрослыми детьми.
Про это Аврториха ничего не пишет.
Только про то, что она не хочет жить у этого мужика.
А ежели *** захочет переехать к бабе - то это огромный вопрос сразу.
Чо там за неликвид меркантильный.
Гость
Гость
Если он официальный муж.
И что в этом плохого?
Гость
Марина А.
А где есть льготная ипотека?
Я предлагаю не сравнивать " тогда" и "сейчас", и не "якать", мол, я квартиру купила, и они смогут
Ваша мама вообще бесплатно квартиру получила. А прадед себе и трем сыновьям, наверное, дома срубил. Вы считаете, что тоже так сможете?
Моя мама ничего бесплатно не получала, так же с отцом работали и зарабатывали
Гость
Гость
Ну вот мать Алекандра Абдулова получила наследство от всех трех своих сыновей и безбедно жила до 96 лет. Почему нет то?
Ну и ? А дальше то куда ей? Много ей надо 80-96 старухе? Прям обогатилась!
Марина А.
Гость
И чего автору пугаться? Квартира её добрачная, чего ей бояться?
Во-первых, лишний наследник. Во-вторых, конфликт с детьми может привести к тому, что и муж уйдет, и дети отдалятся. Или сын так же притащит невестку с тремя детьми от первого брака, дочь приедет с каким- нибудь немыслимым зятем, и мама ничего не сможет возразить. Ну и в-третьих, автор уже успешно переводила добрачное в совместное, ей это сошло с рук. Может и повторить в силу " ошибки выжившего"
Гость
Гость
Может автор вдова?
Автор честно вырастила детей, пока они были маленькие никого к ним не притащила, оргии у них на глазах не устраивала.
А дети к ней относятся как к черт знает кому. Ведь дело даже не в проживании, дети вообще по умолчанию не принимают личную жизнь матери, ей даже на чай запретили своего друга приглашать. Я считаю что такое поведение детей не лезет ни в какие рамки, мать они не уважают, даже попытаться принять её выбор не желают
Не, ну про приглашение на чай -это перебор, конечно.. Но вообще, сына я прекрасно понимаю, что не хочет с чужим дядькой жить. Но тогда пусть не удивляется, что и жену нельзя к маме вести. А то есть такие детки - родителям нельзя, а им можно жен/мужей в родительский дом тащить.
Гость
Гость
Какой 1/8?
Кыарира будет делиться в равных долях между мужем и детьми. У автора что 8 наследников?
Мы не знаем, на сколько долей.
Там еще мать Авторихи жива.
А она пенсионерка.
И ***, может быть, пенс или станет скоро пенсом.
Им полагается 1/2 доли по закону, даже если их нет в завещании.
Поэтому вопрос с долями открыт.
Гость
Можно подумать, что сын с дочерью и без отчима из за квартиры не разосрутся вхлам. Квартиру в любом случае придется продавать, ну получит отчем немного денег, так он за автором ухаживать будет если что.
Гость
Гость
Ну и ? А дальше то куда ей? Много ей надо 80-96 старухе? Прям обогатилась!
Жила и ни в чем себе не отказывала. По внукам в гости каталась.
Гость
Гость
А почему она вообще обязана СВОЕ имущество РАСПРЕДЕЛЯТЬ?
Она его заработала и она может его тратить как ей угодно, например прогулять его.
Ну детишки тогда тоже могут забить на моральный долг и не дохаживать мамочку.
А чо?
Каждый сам за себя.
Гость
Марина А.
Во-первых, лишний наследник. Во-вторых, конфликт с детьми может привести к тому, что и муж уйдет, и дети отдалятся. Или сын так же притащит невестку с тремя детьми от первого брака, дочь приедет с каким- нибудь немыслимым зятем, и мама ничего не сможет возразить. Ну и в-третьих, автор уже успешно переводила добрачное в совместное, ей это сошло с рук. Может и повторить в силу " ошибки выжившего"
И что плохого в том, что лишний наследник? Ребенок все равно не единственный. Разосрутся они и будут друг другу жизнь отравлять как с отчимом так и без него.
Гость
Гость
И что в этом плохого?
Это увод денег из семьи к чужому мужику.
Детям гемор с наследством лет на 10 вперед.
Ничего плохого, ху.ле😂
Гость
Гость
Можно подумать, что сын с дочерью и без отчима из за квартиры не разосрутся вхлам. Квартиру в любом случае придется продавать, ну получит отчем немного денег, так он за автором ухаживать будет если что.
Мужла, которое сам ухаживает за больной женой, - 0,0000000000000000001%.
Гость
Гость
А чо?
Каждый сам за себя.
Так дочь, которая за границей она в любом случае уже не будет ухаживать. Сын тоже вряд ли будет этим заниматься. Так что квартиру оставлять всяко лучше мужу, он, возможно, ухаживать таки будет
Гость
Марина А.
Да.
Вы серьёзно спрашивали у пятилетки можно ли вам пригласить на чай подругу машу? Вот серьёзно??
Гость
Гость
Это увод денег из семьи к чужому мужику.
Детям гемор с наследством лет на 10 вперед.
Ничего плохого, ху.ле😂
Детям и так гемор с наследством, ибо дочь захочет сразу и деньгами, а сыну жить негде.
Гость
Гость
не ври
Гость
Гость
Если он официальный муж.
Автору 48, что вы её хороните то?
Гость
Гость
Так дочь, которая за границей она в любом случае уже не будет ухаживать. Сын тоже вряд ли будет этим заниматься. Так что квартиру оставлять всяко лучше мужу, он, возможно, ухаживать таки будет
Лучше ренту тогда😆 . Мало кто из мужчин ухаживает за женщинами в старости. Если ещё не скопытятся раньше.
Гость
Гость
И что плохого в том, что лишний наследник? Ребенок все равно не единственный. Разосрутся они и будут друг другу жизнь отравлять как с отчимом так и без него.
Одно дело - делить пополам с братом/сестрой.
Все же это близкие люди.
Все честно - пополамно.
Если конечно мамочка сама своих детей не перессорит.
Другое дело - отдавать случайному мамкиному пиххарю.
Гость
Гость
Ну вот. А вы автора в 48 уже похоронили и 40 дней справили
Гость
Гость
Лучше ренту тогда😆 . Мало кто из мужчин ухаживает за женщинами в старости. Если ещё не скопытятся раньше.
А если ренту, то почему бы и не расписаться?
Гость
Гость
Все же это близкие люди.
Все честно - пополамно.
Близкие люди - самые лютые враги. Я те точно говорю.
Гость
Марина А.
Не на той территории, где живут другие члены семьи. Если они ей дороги, конечно.
Не, модно встать в позу, заявить - имею право...но кому от постоянных скандалов лучше станет? Мужик от вечного негатива сбежит, а родные так и останутся обижены.
Автора не уважают, а она по вашему мнению обязана растекаться в пируэтах
Гость
Гость
Ну тогда мамочке надо так и озвучить.
Мол, дети, на вас надежды нет, хочу пихаря, все оставлю ему, а вы сами по себе живите как хотите.
Но мамочка так не сделает.
Вдруг пихарь-то потыкает в старое влагалище и сбежит?
И придется к детям-то обратиться?
Вот на этот случай лицемерные мамочки держат перед детьми морковку на удочке.
Гость
Гость
Ну как бы да.
Взаимное уважение.
А если каждый будет делать, что хочет, - это не семья, а сборище случайных людей.
Ещё не разу я не видела семей где отец на серьёзных щах спрашивает у годоваса можно ли ему позвать дядю Борю на чай или нет
Гость
Гость
А если ренту, то почему бы и не расписаться?
Ну как по мне. Замуж вообще повторно можно не выходить. Встречаться да и всё.

Но спрашивать у 5-13 летки разрешения приводить к себе подругу/друга в дом на кофе/чай я точно не буду.
Гость
Гость
не ври
Зайди в онкобольницу, в гинекологию.
И поспрашивай, сколько % мужла остается с женой после установления онкодиагноза.
И сколько % сами выносят гов.но из-под жены.
Или хотя бы приносят домашнюю еду.
0,00000000000000000001%.
Гость
Гость
Автору 48, что вы её хороните то?
Человек не просто смертен, а внезапно смертен.
Прежде чем делать серьезные юридические вещи, надо просчитать последствия.
А не бежать замуж, задрав хвост.
Гость
Марина А.
С чего вдруг автор ничего не сможет возразить? Это ЕЕ дом! Она на него заработала! У деточек там никаких долей нет.
Гость
Гость
Ну тогда мамочке надо так и озвучить.
Мол, дети, на вас надежды нет, хочу пихаря, все оставлю ему, а вы сами по себе живите как хотите.
Но мамочка так не сделает.
Вдруг пихарь-то потыкает в старое влагалище и сбежит?
И придется к детям-то обратиться?
Вот на этот случай лицемерные мамочки держат перед детьми морковку на удочке.
К кому тут обращаться?
К дочке, живущей заграницей? Так она наверняка живет там сама на птичьих правах и больную мать к себе не потащит.
Или к сыну? Так там будет невестка, а вы, бабы, сами знаете как невестки относятся к приезду больных свекровей, за которыми надо ухаживать.
Вот к кому, кроме мужа, сможет обратиться автор?
Гость
Марина А.
Ну вообще-то когда дети хотят кого-то позвать домой они спрашивают родителей. Это всё-таки родительской дом и они хозяева. Но не как не дети!
Предупредить подростков детей : я хочу пригласить -.имя.. тогда то... дата-.
А не родители у детей :а можно ли мне, как ты на это смотришь?
Ну вы так делайте. Я так делать не буду.
Не навязываю свою точку зрения.
Гость
Гость
Зайди в онкобольницу, в гинекологию.
И поспрашивай, сколько % мужла остается с женой после установления онкодиагноза.
И сколько % сами выносят гов.но из-под жены.
Или хотя бы приносят домашнюю еду.
0,00000000000000000001%.
Не ври
Гость
Гость
Ещё не разу я не видела семей где отец на серьёзных щах спрашивает у годоваса можно ли ему позвать дядю Борю на чай или нет
Годовас еще говорить не умеет.
А потом да, спрашивают.
И если ребенок категорически против дяди Бори, умные родаки спросят, почему.
Может, дядя Боря пиструн показывал свой втихаря?
А глупые родаки, вроде тебя, заорут на ребенка ""Как ты смеешь? Кого хочу, того и приглашаю!!!"
Гость
Гость
А чо?
Каждый сам за себя.
А они будут её дохаживать? Пока предпосылок к этому нет.
Да может и не понадобится это дохаживание. Жить и всю жизнь трястись за это стакан воды на смертном одре? Да ну его нафиг, лучше прожить лет 20 счастливо и помереть от жажды, хоть будет что вспомнить
Гость
Гость
Ну как бы да.
Взаимное уважение.
Ну вот вы и спрашивайте у пятилетки кого вам можно в свой дом пускать а кого нет. Совещание собирайте😂.
Гость
Гость
А они будут её дохаживать? Пока предпосылок к этому нет.
Да может и не понадобится это дохаживание. Жить и всю жизнь трястись за это стакан воды на смертном одре? Да ну его нафиг, лучше прожить лет 20 счастливо и помереть от жажды, хоть будет что вспомнить
Ну так я ж говорю.
Мамочке надо прямым текстом это сказать.
А не вилять и нашим, и вашим.
Гость
Гость
Ссылку на статистику дадите? У меня вот в окружении много мужчин за жёнами в старости ходили, и вообще вместе доживали
Гость
Гость
Ну вот вы и спрашивайте у пятилетки кого вам можно в свой дом пускать а кого нет. Совещание собирайте😂.
Ну вот ты и приводи в дом мужиков, которые будут ч.лен показывать твоей малолетней дочери.
А чо?
Мамочка же хозяйка в доме, а дочь - так, животное.
Гость
Гость
Все же это близкие люди.
Все честно - пополамно.
Отдавать можно только свое. А если ты получаешь кусок чужого, то говорим спасибо и улыбаемся.
Гость
Гость
Годовас еще говорить не умеет.
А потом да, спрашивают.
И если ребенок категорически против дяди Бори, умные родаки спросят, почему.
Может, дядя Боря пиструн показывал свой втихаря?
А глупые родаки, вроде тебя, заорут на ребенка ""Как ты смеешь? Кого хочу, того и приглашаю!!!"
А если против тёти Клавы? То тетя сиськи и пи**у или язык свою показывала?
Нуну.