Зацепила тема, где мать пишет, что посвятила себя детям, что сын был против нового папы, и так жизнь у женщины прошла. Мне 48, слежу за собой, не могу сказать, что дети - вся моя моя жизнь, но большая точно. Словила себя на том, что когда был выбор между мужчинами или детьми, выбор всегда был за детьми. Когда были младше оба моих детей были против нового отчима, истерики закатывали, если узнавали, а если задержусь, то звонили и истерили, а подростками они были те еще, какие там ухажеры? Сейчас они выросли, дочь уехала учиться заграницей, сын у нас, на второй курс пойдет этой осенью. У меня на примете год назад появился друг, с которым взаимная симпатия, он был в кафе на моем дне рождения зимой, сын был недоволен и показывал это всем видом. Спросил метит ли он на роль "папаши" - я ответила честно, что у нас ничего нет, не было на тот момент. Потом была Пасха, мужчина напросился к моим родителям помочь с бытовым вопросом там (был разговор, что мне надо поискать им мастера), когда я сказала сыну, он возмутился, сказал, что не поедет тогда, дочь тоже была против, а она все-таки издалека приехала с пересадками, и хотела быть в кругу семьи. На тот момент у нас с тем мужчиной уже были отношения. Летом я сказала сыну как есть, он сам спросил, и потом ответил, мол ладно, но чтоб ноги его в квартире не было! Я возмутилась, ответила, что это мой дом, и мне решать кто будет жить. С тех пор со мной очень зло говорит, ведь я предпочла "штаны" своему ребенку. Те "штаны" у меня дома так и не были с весны, не решаюсь пригласить просто на чай. Он правда очень хороший, вдовец, моего возраста. Предлагает переехать к нему, и замуж позвал. Я призадумалась, не хочу бросать свой дом, я много сил в него вложила, все в нем до вазы мое, родное. Но понимаю, что дети будут против, если он будет жить у меня, даже дочь, которая сейчас далеко, а переезжать к нему не хочу #семья#отношения
Ссылку на статистику дадите? У меня вот в окружении много мужчин за жёнами в старости ходили, и вообще вместе доживали
Нету такой четкойстатистики. Но это известный феномен. Врачи в онкобольницах сами говорят бабам, чтоб лиагноз мужу не озвучивали. Т.к. *** сбежит 99%. Даже если диагноз не опасный, типа удаления матки уже в климаксе, когда рожать не надо. Но *** не может ахать бабу без матки, противно ему. Начинают искать другую бабу, "полноценную". Хотя 99% мужла не знают даже, где матка находится.
Гость
[702295393]
Гость
Ну вот ты и приводи в дом мужиков, которые будут ч.лен показывать твоей малолетней дочери. А чо? Мамочка же хозяйка в доме, а дочь - так, животное.
А что такого страшного в показывании члена? Вот, кстати бабы на любом пляже совершенно не стесняются все показывать молодым мальчикам от чего те испытывают неудобства от происходящей по инстинкту эрекции. А в члене что страшного? Как по мне это ничем не хуже поведения 99% женщин на пляже.
Гость
[4038870729]
Гость
Ну вот ты и приводи в дом мужиков, которые будут ч.лен показывать твоей малолетней дочери. А чо? Мамочка же хозяйка в доме, а дочь - так, животное.
Вы такая агрессивная. вам часто х* и показывали что ли и не советовались с вами кого приводить в свой дом? У вас травма по этим случаям? Может к психологу.
Гость
[2962485031]
Гость
Ну тогда мамочке надо так и озвучить. Мол, дети, на вас надежды нет, хочу пихаря, все оставлю ему, а вы сами по себе живите как хотите. Но мамочка так не сделает. Вдруг пихарь-то потыкает в старое влагалище и сбежит? И придется к детям-то обратиться? Вот на этот случай лицемерные мамочки держат перед детьми морковку на удочке.
Да. Вот поэтому никаких дарственных раньше времени. Придёт время помирать, там и посмотрим кому недвижимость за досмотр. А то может выйти так, что в последние дни самым близким человеком окажется соседка.
Гость
[2962485031]
Гость
Зайди в онкобольницу, в гинекологию. И поспрашивай, сколько % мужла остается с женой после установления онкодиагноза. И сколько % сами выносят гов.но из-под жены. Или хотя бы приносят домашнюю еду. 0,00000000000000000001%.
Статистику в студию
Гость
[702295393]
Гость
Ну так я ж говорю. Мамочке надо прямым текстом это сказать. А не вилять и нашим, и вашим.
Мамочка тут хозяйка и собственник и ничего объяснять и доказывать вообще не обязана.
Гость
[702295393]
Гость
Нету такой четкойстатистики. Но это известный феномен. Врачи в онкобольницах сами говорят бабам, чтоб лиагноз мужу не озвучивали. Т.к. *** сбежит 99%. Даже если диагноз не опасный, типа удаления матки уже в климаксе, когда рожать не надо. Но *** не может ахать бабу без матки, противно ему. Начинают искать другую бабу, "полноценную". Хотя 99% мужла не знают даже, где матка находится.
И что в этом плохого? На этом форуме на любой недостаток мужа один совет - развод. А тут матки нет.
Нужно будет, приведу. Уж чьё-то разрешение спрашивать не буду.
Марина А.
[2517520759]
Гость
Хочется. Знаете такое слово? Вот хочет автор надеть красивое платье и устроить себе свадьбу, чтобы нет то?
Для этого не обязательно регистрировать отношения. Брак это не про платье и свадьбу, это про ряд юридических проблем для женщины бальзаковского возраста со своим имуществом и детьми. Вплоть до алиментов на нетрудоспособного мужа, если что Одно дело, если с юности вместе. И совсем другое если всю жизнь сама, а тут на готовое мужик пришел. Платье купить и гулянку устроить в любой момент можно. Главное, ничего лишнего при этом не подписывать.
Гость
[2962485031]
Гость
Годовас еще говорить не умеет. А потом да, спрашивают. И если ребенок категорически против дяди Бори, умные родаки спросят, почему. Может, дядя Боря пиструн показывал свой втихаря? А глупые родаки, вроде тебя, заорут на ребенка ""Как ты смеешь? Кого хочу, того и приглашаю!!!"
А если не показывает. Ну ребёнок просто скажет, в зад этого дядю Борю, хочу чтобы вы со мной мультики вечерами смотрели. Пойдёте на поводу? Ведь именно это сейчас происходит у автора. Её дети даже не познакомились с её другом, они сразу встали в позу, как это так, мамка не только наша, у неё ещё какая-то там личная жизнь появилась, да как она посмела. Глупый десткий эгоизм движет детьми автора
Гость
[2962485031]
Гость
Ну вот вы и спрашивайте у пятилетки кого вам можно в свой дом пускать а кого нет. Совещание собирайте😂.
Это очень удобно, на самом деле. Потом, по мере вырастания детей, у них на автомате вырабатывается привычка так же обсуждать свои планы, спрашивать, удобно ли будет родителям, если ... Система проверена на третьем поколении.
Гость
[4038870729]
Марина А.
Это очень удобно, на самом деле. Потом, по мере вырастания детей, у них на автомате вырабатывается привычка так же обсуждать свои планы, спрашивать, удобно ли будет родителям, если ... Система проверена на третьем поколении.
Такую привычку можно выработать позже. И уж точно не ребенку диктовать условия взрослому.
Гость
[1523492211]
Захария
Угу.. Там потом уже, как я сейчас понимаю, разгорелась дискуссия на тему " чей дом"... И в юридическом, и в моральном смысле, и как оно по уму надо было, или как не надо.... Это второй вопрос... Я всегда считаю, что дом, где дети выращены, это их дом. Ну если в них не вбили с малолетства, не выжгли у них на подкорке " до 18, не позднее"... Но это второй вопрос.... Первый - КАК, почему складываются отношения таким образом... Почему мать видит в детях каких то.... истеричных соседей... Или почему дети видят в матери источник своего благополучия, а не человека..
Аналогично. Отчий дом - это дом и детей тоже, как бы юридически он ни был оформлен. Насчет вопроса почему так складываются отношения с детьми -это должна автор сама себе честно ответить. Мы этих нюансов не знаем. Может и дети, прям оба, эгоисты и ревнивцы, а может и мама что-то недоговаривает, подает информацию под своим"соусом". Здесь много мнений высказывают, есть и неадекватные, бывает очень часто грубые, но при этом в точку. Что делает думающий человек? Смотрит на свою ситуацию под разным углом, благодаря комментирующим. И если хоть что-то зацепит,да хоть одно мнение поможет,то уже хорошо. А что делают такие как автор, например? Получила мнения отличные от своего , обиделась, сказала:" Ну тут и контингент, ... Чего приходила -то, пожаловаться поди
Марина А.
[2517520759]
Гость
Какой 1/8? Кыарира будет делиться в равных долях между мужем и детьми. У автора что 8 наследников?
Там разные нюансы могут быть. Не обязательно в равных. Условная одна восьмая. Можете заменить на любую другую долю. В любом случае это геморрой всей родне на много лет вперед
Гость
[702295393]
Марина А.
Для этого не обязательно регистрировать отношения. Брак это не про платье и свадьбу, это про ряд юридических проблем для женщины бальзаковского возраста со своим имуществом и детьми. Вплоть до алиментов на нетрудоспособного мужа, если что Одно дело, если с юности вместе. И совсем другое если всю жизнь сама, а тут на готовое мужик пришел. Платье купить и гулянку устроить в любой момент можно. Главное, ничего лишнего при этом не подписывать.
Алименты и наследование в обе стороны работают так то. А мужчины чаще умирают от сердечно-сосудистых миную стадию инвалидности.
Я вообще не понимаю, зачем Авториха так рвется замуж. Обычно бабы 45+ замуж не хотят. Накушались. Опять жрать варить, носки стирать, слушать пердеж и кряхтение старого мужика. Ну это отврат. Максимум, на что готовы умные бабы, - на необременительные встречи и культурный досуг. А не на замуж. Авториха, видать, думает, что там медом намазано😁 Двое детей и статус РСПхи ее не научили ничему.
Ну обычно не хотят, а она хочет, Вам какое дело? Она столько времени жила ради детей (после развода с мужем, видимо), толком никаких отношений не имела, а теперь ей захотелось больше, чем просто иногда встречаться. Захотелось спать и жить вместе с мужчиной, делить с ним быт. Она не имеет на это право? Чему её её статус научить должен? Рожать она больше явно не собирается. А Вы бездетное одинокое чудо, судя по всему.
Марина А.
[2517520759]
Гость
Алименты и наследование в обе стороны работают так то. А мужчины чаще умирают от сердечно-сосудистых миную стадию инвалидности.
А зачем надеяться на чужое, если можно просто не подставлять себя?
Гость
[4038870729]
Гость
А что друг автора показывал член её детям??? 😳
В теме не указано. Но комментаторша *394 говорит за всех мужиков. Что они обязательно всем детям в гостях показывают свою писюны. Интересно, а женщины тоже показывают мальчикам свои сисиписи? 😁
Гость
[2962485031]
Гость
Это миф и страшилки старых глупых врачих. А по факту например в моем окружении, мои бабушка и дедушка прожили вместе почти 70 лет, мои родители в браке почти 40, у моей подруги родители в браке около 42 года. Я думаю вы понимаете что за такие годы были и болезни, и бедность, и тазики с рвотой. И никто не сбежал
Гость
[702295393]
Марина А.
А зачем надеяться на чужое, если можно просто не подставлять себя?
Может автор вдова? Автор честно вырастила детей, пока они были маленькие никого к ним не притащила, оргии у них на глазах не устраивала. А дети к ней относятся как к черт знает кому. Ведь дело даже не в проживании, дети вообще по умолчанию не принимают личную жизнь матери, ей даже на чай запретили своего друга приглашать. Я считаю что такое поведение детей не лезет ни в какие рамки, мать они не уважают, даже попытаться принять её выбор не желают
Согласна полностью. Автор вкладывалась в них, в их образование, свою личную жизнь явно ставила не на первый план. Смешно, конечно, читать рассуждения комментаторов о том, что автор, видите ли, мало платит за образование детей или должна была ипотеку другую брать.
В теме не указано. Но комментаторша *394 говорит за всех мужиков. Что они обязательно всем детям в гостях показывают свою писюны. Интересно, а женщины тоже показывают мальчикам свои сисиписи? 😁
Они мальчиков совращают, предварительно напоив свою подругу, маму мальчиков.
Марина А.
[2517520759]
В любом случае, мужчина в 50- это не мальчик в 20 и не парень в 30, явно он не от большой любви женится, и не ради продолжения рода, а чтоб было кому в старости его дохаживать,чтоб было к кому прикинуться, сыну или дочке свою квартиру прям сейчас оставить, или ещё по каким практическим соображениям.
Гость
[4038870729]
Марина А.
Это не вам решать! И не детям автора. Она взрослая дееспособная женщина в конце концов
Гость
[3074308163]
Гость
Вначале я снимала квартиру, трехкомнатную еще с двумя девочками, так было дешевле. Условия рассрочки были, процент=ставка рефинансирования, основное условие не увольняться. ЗП была сначала 30, отдавала 15, потом зарплата выросла, отдавала больше, я эту рассрочку в итоге 10 лет почти платила. Когда получила рассрочку от предприятия, то жила естественно уже в купленной квартире
Ну вы же понимаете, что 30 сейчас и 30 более 10 лет назад - это совсем не одна и та же зп? Что сейчас с платежом 15 тысяч не купить никогда и ничего? Что оставшихся 15 тысяч не хватит даже на жизнь, не говорю уже о том, чтобы оплатить съемный угол с девочками? Откуда взяться первому взносу? Как вообще ваша схема применима к ситуации сына автора?
Гость
[702295393]
Марина А.
В любом случае, мужчина в 50- это не мальчик в 20 и не парень в 30, явно он не от большой любви женится, и не ради продолжения рода, а чтоб было кому в старости его дохаживать,чтоб было к кому прикинуться, сыну или дочке свою квартиру прям сейчас оставить, или ещё по каким практическим соображениям.
Какие все таки вы, бабы, лицемерные твари. В сотнях тем тут как свора собак все гавкают, что СОЖИТЕЛЬСТВО УНИЖАЕТ ЖЕНЩИНУ, ТОЛЬКО ЗАГС. А оказывается, что как только нет возможности отжать чужое, то сожительство сразу ни фига не унижает. Тогда писали б сразу, что хотим в ЗАГС, чтобы обокрасть. И не хотим в ЗАГС, потому что у тебя красть нечего.
Марина А.
[2517520759]
Гость
Такую привычку можно выработать позже. И уж точно не ребенку диктовать условия взрослому.
Позже- поздно. Не выработается. Позже будет восприниматься, как посягательство на свободу, а так сказал на автомате и значения не придал. Да, удобно - отлично, лучше завтра- ок. И кстати, если ребенок " диктует условия взрослому", то к ним следует прислушаться. Дети всегда говорят правду, ладе если пытаются капризничать или врать. И если ребенку не нравится тетя Маша, значит, он что-то такое видел с ее стороны нехорошее. А если ребенку в принципе не нравится,что мама с подругой, он просит с ним поиграть, то это набат, что ребенку внимания не хватает.
Гость
[2962485031]
Марина А.
А вот в моем доме всегда было свободно в этом плане. Я могла просто прийти и сказать, мама завтра к нам зайдёт моя подруга Таня, и все. Предупредила и пошла, никакого разрешения выпрашивать мои родители никогда не требовали.
Марина А.
[2517520759]
Гость
А. ну вот вы и согласовывайте, хоть с грудничками кого вы там можете приглашать. В остальных случаях предупреждать что будут гости тогда то и во столько. Да, это мой дом и я как родитель могу не согласовывать с детьми, особенно до 10 лет
Ну так мы и согласовываем, ещё от бабушки это пошло. И ни разу ни с детьми, ни с родителями у нас никто не ссорился и ничьи планы не срывались по вине родных.
Гость
[1891819394]
Гость
А что такого страшного в показывании члена? Вот, кстати бабы на любом пляже совершенно не стесняются все показывать молодым мальчикам от чего те испытывают неудобства от происходящей по инстинкту эрекции. А в члене что страшного? Как по мне это ничем не хуже поведения 99% женщин на пляже.
***, свали уже.
Гость
[1891819394]
Гость
Вы такая агрессивная. вам часто х* и показывали что ли и не советовались с вами кого приводить в свой дом? У вас травма по этим случаям? Может к психологу.
К психологу вынуждены ходить дети мамочек, которые всех подряд приглашают в дом.
Гость
[1891819394]
Гость
Да. Вот поэтому никаких дарственных раньше времени. Придёт время помирать, там и посмотрим кому недвижимость за досмотр. А то может выйти так, что в последние дни самым близким человеком окажется соседка.
Соседка организует быстрый уход. На тот свет, хе-хе😁
Гость
[1891819394]
Гость
Мамочка тут хозяйка и собственник и ничего объяснять и доказывать вообще не обязана.
Ну тогда пусть готовится доживать в стардоме. Пусть там права покачает.
И что в этом плохого? На этом форуме на любой недостаток мужа один совет - развод. А тут матки нет.
***, подбери ущемленные яички и свали.
Гость
[4038870729]
Марина А.
Позже- поздно. Не выработается. Позже будет восприниматься, как посягательство на свободу, а так сказал на автомате и значения не придал. Да, удобно - отлично, лучше завтра- ок. И кстати, если ребенок " диктует условия взрослому", то к ним следует прислушаться. Дети всегда говорят правду, ладе если пытаются капризничать или врать. И если ребенку не нравится тетя Маша, значит, он что-то такое видел с ее стороны нехорошее. А если ребенку в принципе не нравится,что мама с подругой, он просит с ним поиграть, то это набат, что ребенку внимания не хватает.
Смотря до какой возраста и как говорить. А ну понятно. Пусть дитачка диктует условия, ведь он же только истину может говорить! У него же не может быть просто ревность, плохой характер лишь бы насолить и подпортить. Как родила, так и сиди с ребенком, забей на себя и свою жизнь и спрашивай разрешения у ребенка. Иначе травма у ребенка и обида на всю жизнь. Ход мыслей понятен ))
Гость
[2962485031]
Марина А.
Там разные нюансы могут быть. Не обязательно в равных. Условная одна восьмая. Можете заменить на любую другую долю. В любом случае это геморрой всей родне на много лет вперед
Почему автор обязана сливать свою жизнь в унитаз ради родных, которые даже попытаться принять её личную жизнь не хотят? Она всю жизнь работала, купила квартиру, вырастила детей, оплатила учёбу сыну, что ещё от неё надо? Да она может продать эту квартиру, покутить в Париже и сброситься с Эйфелевой башни, она имеет на это полное право. А вы хотите чтобы автор всю жизнь себя ограничивала, ради семьи, которой на неё наплевать
Гость
[1891819394]
Гость
Нужно будет, приведу. Уж чьё-то разрешение спрашивать не буду.
Ну да, пысю-то почесать всяко важнее, чем благополучие ребенка.
Марина А.
[2517520759]
Гость
А вот в моем доме всегда было свободно в этом плане. Я могла просто прийти и сказать, мама завтра к нам зайдёт моя подруга Таня, и все. Предупредила и пошла, никакого разрешения выпрашивать мои родители никогда не требовали.
Ага. А мама такая: " ну пусть заходит, только мы все равно завтра едем на дачу". Или " хорошо, пусть заходит, твой билет в цирк я отдам племяннице" . Или " отлично, бабушка хотела приехать и позвать нас в какое-то интересное место, но раз так, мы с ней без тебя в кафе посидим". Такое может сработать, только если люди круглосуточно дома сидят, а этот гость - событие, из тех, что раз в десять лет.
Гость
[4038870729]
Марина А.
Ну так мы и согласовываем, ещё от бабушки это пошло. И ни разу ни с детьми, ни с родителями у нас никто не ссорился и ничьи планы не срывались по вине родных.
Да у нас как бы тоже не срывались планы.
Гость
[1891819394]
Гость
А что друг автора показывал член её детям??? 😳
А что, мы обсуждали только Авторшу, а не ситуацию в целом? Тут мамки заорали, что они могут тащить в дом всех подряд.
Гость
[1891819394]
Гость
Потом мамочка постареет, и уже детишки будут ей жестко диктовать условия. А она будет хныкать "Пачиму они так со мной? Хнык-хнык"
донна Ослабелла
[2872832413]
Автор, вот вы сказали сыну, что это "мой дом и мне решать, кто здесь жиить будет". Ваш сын на втором курсе, сколько ему 18-19 лет. Так где он живёт? Неужели уже отдельно. И чем вам не годится пребыватть с вашим другом в гостевых отношениях. Это так плохо нескончаемый конфетно-букетный период? Иль вам так нравится портки, носки стирать и котлеты тазиками жарить.
Гость
[2962485031]
Марина А.
Откуда вам знать что там у них и какие отношения? Вы ясновидящая что ли?
Марина А.
[2517520759]
Или ещё веселее:" пусть заходит, у брата ветрянка, но это ничего" Это не свобода. Это отсутствие общей жизни, общих планов, общих друзей и увлечений. Если планов никаких нет, то вместе с Таней может ещё и Маня, и Саня зайти и их чаем напоят, и обедом накормят. А если сегодня Таня и Саня не ко двору, то самому ребенку лучше заранее об этом знать, чтоб не попасть в неловкую ситуацию.
Гость
[2962485031]
Марина А.
И на черта умной бабе решать его проблемы?
Какие проблемы она решает? Что вы несёте?
Гость
[4038870729]
Гость
Ну да, пысю-то почесать всяко важнее, чем благополучие ребенка.
Да че ж тебя клинит так на писях и еббле? Травмированная какая-то ты. Если тебя приглашают в гости у которых есть дети. Ты им сиськи показываешь? Или у тебя в окружении есть такие что причиндалы свои показывают? Или ты ходишь в гости обязательно еб-аться?
Гость
[2962485031]
Марина А.
Но дети автора уже не дети! Что вы предлагаете? Автору проводить вечера со своим 20 летним сыном, вместо личной жизни?