Ребенок пошел в первый класс, нужно выходить на работу. С кем оставляете?
Девочки SOS!!! Ситуация, ребенок пошел в первый класс, нужно выходить на работу. С кем оставляете? И как справляетесь? Бабушки и дедушки работают, муж обеспечивает семью график 6/1, денег в последнее время не дает. Няня дорого, не потянем!
Автор
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 565 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 722 ответа
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нужно ребенку дать строгое распоряжение.
Гость
Может пол года ещё задержаться дома и научить его самостоятельно справляться с нужными делами,
еду разогревать, уроки самому...
для связи есть сотовый, я со своими постоянно переписываюсь, меня, пока ещё, не подводили.
еду разогревать, уроки самому...
для связи есть сотовый, я со своими постоянно переписываюсь, меня, пока ещё, не подводили.
Гость
Я одного оставляла, но бегала к нему на обед. Мне повезло, работа была относительно рядом. Я ее терпела несколько лет только из-за этого.
Гость
В продленку отдай.
Гость
Господи меня в 4 года спокойно одну оставляли. Разогревать еду умела, одевалась сама. Че ж на несамостоятелтное существо вырастили.
Гость
У меня сам приходил домой, дверь у меня магнитная открываются кнопкой на пульте. Приходит и сидит в компе ждёт маму. На столе все вкусняшки. Но у меня их двое, первая смена и вторая 8,9 летние дети. Сейчас 2,3 клас в одну смену ходят, но я работать не хочу, пол года поработала и смысла не вижу тратить свое время за 20 тр
Гость
7 лет уже вполне самостоятельный, может сам ходить в школу и разогреть еду.
Гость
В каком смысле обеспечивает, если денег не даёт?
Спокойно и прямо спросите мужа, что делать в вашей ситуации в вашей семье с вашим ребёнком?
Спокойно и прямо спросите мужа, что делать в вашей ситуации в вашей семье с вашим ребёнком?
Гость
Продлёнка? Работа по сменам? Работа на полставки? Кружки в школе? Одного нельзя пускать ходить домой, да и насколько я знаю, сейчас за периметр школы без сопровождающих первоклашку не выпустят.
Гость
Не забывайте про безопасность ! Детей крадут, убивают, насилуют.Вы, мамы, почитайте уголовную хронику, статистику! Беспечные мамы и равнодушные папы в этом виноваты! ? лет- очень мал , за ним нужен присмотр. Особенно в городах.
Гость
Моя знакомая поменяла работу на свободный график (торговый представитель) на время начальной школы. Универсальных советов нет. Каждая мать выкручивается как может. Мужья это понимают редко.
Гость
Найдите пенсионерку, чтоб присматривала за ребенком после школы. Это дешевле, чем профессиональная няня.
Сказка
Автор, варианты подсказали: 1. Менять работу; 2. Продленка (есть коммерческие, если в школе нет, они дешевле няни); 3. Найти хорошую пожилую женщину в соседях, которая согласится помогать за посильную для вас оплату.
Гость
Насколько школа далеко от дома? Если рядом и не нужно переходить очень оживленную проезжую часть, пусть сам домой возвращается. Большой уже. Живу рядом со школой, все малыши возвращаются домой сами компашками по 4-5 человек. С другой стороны дома музыкальная и художественная школа, туда часть сами ходят, часть отводят. У подруг тоже все с первого класса возвращались сами, бабушки нынче в дефиците. Есть лишь одна сумасшедшая мамашка, но она пошла дальше, перевела детей на домашнее обучение и сама стала работать онлайн, но там полная клиника )) А вы летом его никак не готовили, он у вас хоть иногда оставался дома один, в целом насколько приспособлен ?
Гость
Я в 7 лет и одна в школу ходила, и дома оставалась, и суп варила
Чё за наседки-клуши растят неприспособышей ни к чему
Ты ещё в 15 лет его с ложечки корми и жоппу подтирай
Чё за наседки-клуши растят неприспособышей ни к чему
Ты ещё в 15 лет его с ложечки корми и жоппу подтирай
Гость
Моя в первый класс пошла. После школы на продлёнку. Сегодня сама домой возратилась, ну она у меня и в магазин сходить может, около дома погулять. Если переживаете, купите спец часы. И не забывайте каждый раз читать ребёнку натации чтоб никуда не с кем не ходила из взрослых. А так и до седины можно не отпускать детей, а оно вам надо?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Василий
Ваша зарплата идёт няне! не так уж и дорого стоит привести ребёнка домой, побыть с ним полчаса. А там он и сам посидит.
Гость
Найдите ночную работу Я так работала, когда ребенок в школу ходил
По советам знакомых обращаюсь в сервис НянЯрядом. Сперва тоже, как и вы, не знала, что делать. Родители живут далеко, к ним не вариант. Муж практически постоянно на работе. Вариант няня очень долго отпадал - во-первых, немного страшно нанимать какого-то незнакомого человека; во-вторых, дорого. И так было какое-то время, пока знакомые не убедили меня, что обращаются за помощью в онлайн-сервис и всегда остаются довольны (что родители, что дети). К тому же, можно выбрать нужный вариант услуг для вас - скажу честно, представляла куда дороже. Поэтому сейчас, если возникает какая-то ситуация, когда мне нужно уйти и ребёнка не с кем оставить - первым делом обращаюсь туда за помощью 👍
Форум: Семья
Всего: 486 567 тем
Новые темы за сутки: 94 темы
- Как объяснить родственникам что муж меня не избивает? Просто я неуклюжая5 ответов
- Должна ли жена работать?66 ответов
- Жена не отпускает в поездку с дочерью10 ответов
- Как сохраняют семьи, сквозь года?29 ответов
- Насытилась любовью3 ответа
- Что делать, если муж вспыльчивый?9 ответов
- Сын со снохой занимались сексом без стыда20 ответов
- Бывший муж подарил сестре "подарок", доведя ее до психбольницы17 ответов
- Муж сестры - нищий9 ответов
- Чего вы хотите?32 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Жена и конфликт из-за квартиры и на кого должна быть оформлена389 ответов
- Муж требует вдохновения а меня вдохновлять не спешит152 ответа