Мужчины не хотят, чтобы их жены работали
Про пополамщиков читаю только здесь на форуме. Скорее всего это жители регионов, где маленькие зарплаты и без денег от женщины семье просто не выжить. Так 30, а так хотя бы 30+30=60 Это можно понять. 60. Хочу рассказать, как дело обстоит в Москве. Живу в центре, 2 детей, ходят в хорошую обычную государственную школу (1 десятка в рейтинге), начальные классы. Общаюсь с другими мамами из класса, в каждом классе моих детей работающих мам человек 5, остальные не работают. Сегодня пошли в кафе, 10 мам (я в родительском комитете, надо было обсудить школьные дела) и разговорились на тему работы, так вот, у ВСЕХ присутствующих мужья не хотят, чтобы женщины работали). Все зарабатывают выше среднего и понимают, что гораздо лучше для семьи, когда женщина дома, занимается детьми, возит их по секциям, кормит домашней едой. Иначе что, продлёнка, бардак дома и полуфабрикаты, кому это надо? У многих младшие дети ещё есть. Мы реально ржали, они даже одними и теми же словами обосновывают, почему лучше, если ты не будешь работать. Вот такая статистика. #мужья #работа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Роль мужчины в семье399 ответов
1 387 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не могу знать, какой у вас движ, но у меня есть образование, опыт, авторитет. Мой движ приносит боссам деньги, мне удовлетворение от собственного существования и приятные бонусы. Дети уже выросли.
С тряпкой мой мужчина меня видеть не жаждет, за то в деловом костюме оч его возбуждаю:)
Правда он может себе позволить меня содержать, но мне это в некоторой степени даже унизительно.
С тряпкой мой мужчина меня видеть не жаждет, за то в деловом костюме оч его возбуждаю:)
Правда он может себе позволить меня содержать, но мне это в некоторой степени даже унизительно.
Ну здорово, каждый удовлетворяется как может)
Гость
Хорошо жила тогда только партийная элита. Простой инженер - это простой инженер. Он у вас ездил хотя бы на Волге?) Я понимаю, что у вас свои семейные легенды, не буду их рушить
Это не правда, кроме партийной элиты была ещё интеллектуальная элита, не состоящая в партии. Они занимались тем, до чего рабочие и крестьяне в силу отсутствия уровня интеллекта и образования просто не могли дотянуться. Мои прабабушек и прадедушек были членами оркестра Кировского театра, прабабушка была заслуженный артисткой страны и профессором консерватории по совместительству и жили они очень хорошо - у них была большая трехкомнатная квартира в центре Ленинграда с 25 метровой кухней и «темной комнатой» комната метров 8 без окон впридачу, где часто оставалось спать домработница.
Естественный уклад вещей зависимость от мужа. Такие отношения залог долгой семейной жизни. Конечно если люди вступил в брак не по залёту, а сознательно, с общими целями, взглядами на жизнь, будучи духовно близкими. А как вы строите брак на основе выгоды - будут разводы, слёзы, боль.
Это НЕестественный уклад вещей зависимость от мужа. Такие отношения несут повышенные риски женщине остаться у разбитого корыта. Конечно, если люди вступил в брак не по залёту, а сознательно, с общими целями, взглядами на жизнь, будучи духовно близкими и финансово независимыми, то вероятность на долгую совместную жизнь повышаются. А строить брак безоглядно - это будут разводы, слёзы, боль.
Потому что огонь и воду пройти легче, чем медные трубы. Власть даже над членами семьи не каждому посильна, чтобы не злоупотреблять ею.
Потому что огонь и воду пройти легче, чем медные трубы. Власть даже над членами семьи не каждому посильна, чтобы не злоупотреблять ею.
Гость
От количеств домашнего задания знания не зависят, могу вам только посочувствует что вам много надо домашка с детьми делать, слышала что в России это огромная проблема сейчас, с детьми надо часами сидеть, потому что в школе толком не объясняют, а детей перегружают
👌
Я быстро принимаю решения, чтобы кому-то что-то доказать/не показать - просто такая нервная система и скорость реакции - это ж врожденное.
Мой приятель-фельдшер скорой помощи мне говорит, что из меня бы вышел его хороший коллега (видел, как я себя повела в ЧС), - сейчас думаю, что профессию выбрала не совсем верно в своё время.
Я быстро принимаю решения, чтобы кому-то что-то доказать/не показать - просто такая нервная система и скорость реакции - это ж врожденное.
Мой приятель-фельдшер скорой помощи мне говорит, что из меня бы вышел его хороший коллега (видел, как я себя повела в ЧС), - сейчас думаю, что профессию выбрала не совсем верно в своё время.
я знаю.
поэтому и говорю что у вас скорость принятия решения - заменяет его качественность.
и пока проблемы плохими решениями решаются это в принципе ваш плюс как руководителя.
однако вечно на удаче выезжать нельзя.
и однажды быстро принятое плохое решение сыграет вам фатально в минус.
применительно к фельдшеру это ситуация когда вы лечите-лечите больных с остановкой сердца дефибрилятором и они выживают.
и все вами довольны и руководство и поциенты.
а потом как то раз вы примените дефибрилятор а больной умрет.
потому что у него была не остановка сердца а диабетическая кома.
а вы как всегда пытались скоростью принятия решения - компенсировать отсутствие точного диагноза.
потому что так привыкли и раньше это всегда срабатывало.
понятно?
поэтому и говорю что у вас скорость принятия решения - заменяет его качественность.
и пока проблемы плохими решениями решаются это в принципе ваш плюс как руководителя.
однако вечно на удаче выезжать нельзя.
и однажды быстро принятое плохое решение сыграет вам фатально в минус.
применительно к фельдшеру это ситуация когда вы лечите-лечите больных с остановкой сердца дефибрилятором и они выживают.
и все вами довольны и руководство и поциенты.
а потом как то раз вы примените дефибрилятор а больной умрет.
потому что у него была не остановка сердца а диабетическая кома.
а вы как всегда пытались скоростью принятия решения - компенсировать отсутствие точного диагноза.
потому что так привыкли и раньше это всегда срабатывало.
понятно?
Гость
От количеств домашнего задания знания не зависят, могу вам только посочувствует что вам много надо домашка с детьми делать, слышала что в России это огромная проблема сейчас, с детьми надо часами сидеть, потому что в школе толком не объясняют, а детей перегружают
В России начальная школа самая сильная - это факт.
Гость
Потому что им не надо заниматься хозяйством и детьми - есть прислуга и няни. Плюс многие из них психопатки, которым плевать на детей. А среднему классу выгоднее, когда жена при детях и хозяйстве.
Средний класс на западе работает как раз таки. А в России среднего класса по сути и нет, в Москве разве что типа семьи автора.
Гость
Без понятия, о ком вы. Просто есть дамы, которые не любят это все, для них дети - скука, чтобы из дома свалить. Не вижу других вариантов ответа
+1 именно так.
За олигархами охотятся любительницы красивой жизни, а не детей. Дети там - лишь способ отжать побольше при разводе или укрепить свои позиции в браке.
За олигархами охотятся любительницы красивой жизни, а не детей. Дети там - лишь способ отжать побольше при разводе или укрепить свои позиции в браке.
Гость
А много в принципе женщин, которые могут похвастаться карьерными успехами? У большинства никакой карьеры, просто работа и рутина. Ангела Меркель - она такая одна, и детей у неё нет, насколько я знаю. Все вумановские «работницы» - обычный офисный планктон (сорри, но это так), у кого ещё есть время на форумах безвылазно сидеть. Я убеждена, что женщине невозможно совместить карьеру и семью, в какой-то сфере обязательно будет дурдом. Просто невозможно. Никак
...сказал человек, который и не пытался) Муж сказал как собачке "сидеть, место!" вы и сели. Успех не занять самую высокую ветку на дереве, это типично мужское понимание успеха. Успех быть профессионалом в своем деле. Классным учителем, классным врачом, классным программистом... Признавать что ничего не можешь в этой жизни кроме подтирания детям поп как-то унизительно. Для мозгов самой же подтирающей. У меня подруга айтишница, муж ее спортивный массажист. Один ребенок. Другая занимается переводами и написанием статей Двое детей. Зарабатывает наравне с мужем, манагером, не выходя из дома и со свободным графиком. Третья заммэра по строительной части, муж - обычный учитель. Двое детей. Раз в 10 больше мужа зарабатывает и не является приложением к нему и к детям. И как они так смогли.... Вондервуманы наверное)
Гость
А если скучно, нужен движ? Ладно, когда дети маленькие, но потом ты им не нужна. Муж пропадает на работе, кругом такие же как и ты наседки, чьи интересы сильно ограничены. Не знаю, автор, каждый живет как видит, но возможности разума безграничны, надо хотя на 30% его прокачать до того, как тебя навестит альцгеймера
У меня свободного времени не так много получается. Это на тему движа. Хочу в компьютерную игрушку поиграть- а не получается уже с выходных. Люблю готовить, гулять (одна), много читаю, бегаю + фитнесс, уделяю много внимания своей маме (и свекрови когда было нужно), люблю музеи, экскурсии (вот во вторник была последний раз). Как то уже и поиграть времени нет и на вуман пол часа в день+ сколько то в перерывах между делами, или пока готовится что-то. А когда работала- я работала, а не на развлекательных сайтах сидела.
Сказка
Если вы преподаватель - вы получаете копейки же, да? Какая была ваша максимальная зарплата, если не секрет?
Плохо читаете. Написала, что последние 7 лет работы ушла в частный бизнес. Зарплаты не было, была прибыль. В среднем - как у Вашего супруга примерно. Но работать приходилось очень много. ОЧЕНЬ. Поэтому в дальнейшем сильно снизила нагрузку. В разы. Сейчас больше работаю чтобы не терять форму. Из преподавания давно ушла. Ни минуты не жалею, что работала в образовании. Можете не верить.
Гость
Если бы вы автор потратили годы на обучение и построение карьеры и зарабатывали как ваш муж или около того, я очень сомневаюсь, что во первых вас бы устроило то, что вам муж указывает что и как вам делать и вы бы сами не захотели все бросить ради готовки и развоза детей по кружкам (особенно сейчас, когда они уже достаточно большие и ходят в школу). Плюс навряд ли муж был бы безумно рад тому, что ваш уровень жизни пришлось бы резко ухудшать, ради домашней еды, приготовленной вами и ради развоза детей по секциям, когда это вполне может сделать профессиональная Няня и домработница.
Я не в Москве живу, а в европейской столице и меня окружает обеспеченный средний класс, среди которых есть богатые по российским меркам люди. Не работают среди женщин единицы и лишь те, кто мало зарабатывает и не может покрыть расходы на няню/частный детский сад и домработницу. Такова реальность.
Я не в Москве живу, а в европейской столице и меня окружает обеспеченный средний класс, среди которых есть богатые по российским меркам люди. Не работают среди женщин единицы и лишь те, кто мало зарабатывает и не может покрыть расходы на няню/частный детский сад и домработницу. Такова реальность.
В Европе и ювеналка есть, и воспитание в политике множества гендеров и прочая чушь. Вот в чем другом, а в воспитании детей Европа точно не пример. Чужая тётя для ребёнка априори хуже матери и менее заинтересована в его развитии.
Гость
Бывшие одноклассники и однокурсники есть живущие в Европе, у нас чат, переписываемся. Рассказывают, что дети до 4-5 класса пишут карандашом и на листиках, тетрадей нет, прописные буквы не учат, только печатные, математика - примитив. Иногда в началке уже с планшетами обучение. Литературы как предмета нет. Отзывы часто слышу так себе.
Гость
Вы даже себе не представляете, как менялись цены на недвижимость за последние 20 лет. Я вас сейчас очень удивлю - в самом начале 200-х небольшая двушка в самом центре Москвы на Остоженке стоила в районе 20-25 тыс. долларов. это 2000-2002 гг. Можете проверить в гугле)
Ещё 90-е вспомините,почем тогда была недвижка..вам говорят о нескольких годах назад,3-4 года,а не десятилетиях и да,какой центр?вам вдалбливают про цены на старом арбате,в каком центре вы живете?возможно в центре бирюлево-товарное,тогда,да возможно
Гость
...сказал человек, который и не пытался) Муж сказал как собачке "сидеть, место!" вы и сели. Успех не занять самую высокую ветку на дереве, это типично мужское понимание успеха. Успех быть профессионалом в своем деле. Классным учителем, классным врачом, классным программистом... Признавать что ничего не можешь в этой жизни кроме подтирания детям поп как-то унизительно. Для мозгов самой же подтирающей. У меня подруга айтишница, муж ее спортивный массажист. Один ребенок. Другая занимается переводами и написанием статей Двое детей. Зарабатывает наравне с мужем, манагером, не выходя из дома и со свободным графиком. Третья заммэра по строительной части, муж - обычный учитель. Двое детей. Раз в 10 больше мужа зарабатывает и не является приложением к нему и к детям. И как они так смогли.... Вондервуманы наверное)
Ваши примеры не удачные, так как у этих женщин мужчины явно не много зарабатывают и у них бОльший стимул был чем у автора.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня мама отлично зарабатывала и свекровь, получше, чем муж автора, а моему мужу от такого бабьего царства аж плохело. У меня то хоть еще папа был и прекрасный, правда домохозяин последние годы, а свекр- сбежал к ровне-школьной учительнице. А муж меня любит. Ему теща/свекровь и логичный развод дома были не нужны. Так что мы меня поуговаривали года три перейти на полставки-четверть ставки- я согласилась. Потом уволилась, лет через 8 по собственному, пришлось. Да называйте как хотите. Вы в моих глазах например тоже не эталон. Мнение муж мне явно важней), кстати теща и свекровь сказала про нашу семью- правильно сделали. Вот вам и бабы- карьеристки.
Сказка
Ну здорово. Только тогда была рыночная экономика и получали ваши разработчики зарплату - потолок в своей профессии. Рублей 150 и ни в чем себе не отказывай) Вы так расписываете, как будто они у вас советскими миллионерами были
В Москве, возможно - расширяйте кругозор.Подчиненный и ученик деда моего, инженер советский, в свое время изобрел, к примеру, бестраншейный метод укладки труб. Вот он дожил до 90-х. Сп с французами открыл и стал тем самым миллиардером. И таких историй масса - просто Вы сидите за своим углом, и кроме "Волги" и стахановцев не особо представление имеете о чем-либо, касающемся серьезных вещей. Может, и правильно, что дома решили посидеть - на самом деле, будет гораздо больше пользы и Вам, и семье. У нас денег дома вообще никто никогда не считал. 150 - это была мои личные деньги в конце 80-х. Мне было 18. Стипендия повышенная + полставки в том самом образовании. А дед - я написала выше - в преферанс играл по пятницам. Своей компанией. Вот помню, что за вечер мог выиграть/проиграть по-разному, звучали и 300, и 400 рублей; точно не скажу, я маленькая была. Еще помню, у нас тысяча разменная всегда лежала в общем доступе. Все остальное было на счетах. Мама меньше 2-3 т.р. в отпуск никогда не брала - точно помню, раз приехала из отпуска и привезла две шубы, купила себе и заодно подруге, вот они ровно по 1000 стоили - запомнила, поскольку они отличались друг от друга, я и удивилась, что цена одна. Машину нам не нужно было - у нас все было в доступе максимум 10-15 минут, в центре. Работа деда и мамина - в 2 минутах, это называлось ведомственный квартал. Там все жили сотрудники этого института, в основном. Кто-то подальше - но начальство всё жило где мы. Дед еще в Якутию водил геодезические партии - это кто-то другой ему заказывал, не наш институт. Он спец был по Якутии серьезный. Не знаю, щас не скажешь точно, сколько он на этом зарабатывал) Но точно не 1000 рублей)) Москва, вообще, заметила - многим ограничивает кругозор. У вас за МКАДом жизни-то же нет)
Гость
В этой жизни все меняется.И часто женщину,вырастившую детей,меняют на молодую,но только в том случае,когда у мужчины есть деньги,и очень большие.
И вот тут-то начинается сожаление,что не работала.Я по опыту так могу сказать:в многолетнем декрете мозг деградирует,все крутится возле дитачки.И жизнь часто предстаёт в розовом свете.
И вот тут-то начинается сожаление,что не работала.Я по опыту так могу сказать:в многолетнем декрете мозг деградирует,все крутится возле дитачки.И жизнь часто предстаёт в розовом свете.
Гость
Я не хочу и никогда не хотела, чтобы моими детьми занималась няня. Няня - это посторонняя тётка, зачем это надо? Ребёнок впитывает ее речь, привычки, шутки, говор. Вы поймите, для некоторых людей это неприемлемо
Вы разговариваете с ребенком 24/7? В школе, в садике, на кружках ваш ребенок не находится по 8 часов и ничего там не впитывает? :)
Пусть впитывает ваши премудрости после школы/сада) Да и что можно впитать от мамы, у которой интересы ограничены интересами ребенка. Его школой, его кружками, его врачами? Ребенок ее быстро перерастет. У него то есть жизнь помимо стен дома. А если перерастет, то и впитывать ничего не захочет. Будут другие авторитеты.
Пусть впитывает ваши премудрости после школы/сада) Да и что можно впитать от мамы, у которой интересы ограничены интересами ребенка. Его школой, его кружками, его врачами? Ребенок ее быстро перерастет. У него то есть жизнь помимо стен дома. А если перерастет, то и впитывать ничего не захочет. Будут другие авторитеты.
Гость
Я сама удаленно работаю с 2,5 лет дочки на 1/2 ставки неофициально (в ее дневной сон, и вечером после того, как уложу), но опять же, с чего у Вас убеждение, что конкретно у Автора будут проблемы с работой или собственным доходом, если она захочет ею заняться?
Ни я, ни Вы не знаем ее ситуации досконально.
У меня есть приятельница - единственная дочь - сдаёт две наследные двушки в центре Москвы, не работает с момента рождения сына.
Она, кстати, даже кандидатскую защитила в своё время, сейчас ее ребёнок очень «плотно» и успешно занимается спортом (хочет сам, естественно), - ей принципиально нужно работать, чтобы «не клевали» работающие?🙄
Ни я, ни Вы не знаем ее ситуации досконально.
У меня есть приятельница - единственная дочь - сдаёт две наследные двушки в центре Москвы, не работает с момента рождения сына.
Она, кстати, даже кандидатскую защитила в своё время, сейчас ее ребёнок очень «плотно» и успешно занимается спортом (хочет сам, естественно), - ей принципиально нужно работать, чтобы «не клевали» работающие?🙄
нет, ей принципиально нужно быть никем в самые продуктивные свои 40 лет от молодости и до смерти.
Гость
Вы разговариваете с ребенком 24/7? В школе, в садике, на кружках ваш ребенок не находится по 8 часов и ничего там не впитывает? :)
Ребенку шестнадцать. Я авторитет. Прям даже тьфу-тьфу без подростковый заскоков, милый и послушный ребенок, повреднел лишь слегка и то в общении с бабушками больше. А вот бабушки-карьеристки не авторитет, может и побузить... Как так?
Сказка
Бывшие одноклассники и однокурсники есть живущие в Европе, у нас чат, переписываемся. Рассказывают, что дети до 4-5 класса пишут карандашом и на листиках, тетрадей нет, прописные буквы не учат, только печатные, математика - примитив. Иногда в началке уже с планшетами обучение. Литературы как предмета нет. Отзывы часто слышу так себе.
В Греции сестра прожила 10 лет. У них дети карандашом до 7 класса пишут. Ручку в руки в 7 берут. И арифметика тоже до 7 класса. Насчет программ - несомненно, равных нашим нет. И что уроки детям делать помогать приходится в началке - тоже распространенная ситуация. Здесь не поспоришь. ГЛавное, вовремя перевести потом на самостоятельные рельсы этот процесс. Не знаю, как ваши учатся - своих я с 4 класса четко перестраивала потихоньку, пока все по накатанной, и один учитель - чтобы к средней школе уже вырабатывался навык; там вторая адаптация идет. Чтобы каши не было полной в голое. Не даю советов - просто поделилась опытом, нам было так удобно.
Гость
У меня ребёнок в 3,5 года в садике в Англии пишет уже все цифры и большинство букв, читает простые слова - это обучение дошкольное в садике, доступное всем.
Ваши комментарии по поводу листков бумаги и карандашей очень забавно читать :)) а как это на знаниях отражается? Вы бы лучше о рейтинге школы спросили у ваших знакомых, вот это куда важнее. Возможно они в хорошую не смогли попасть - для этого шевелиться надо и жить в хорошем районе, где цены на жилье высокие.
А из школы где планшеты используют и на листочках карандашом в младших школах печатаными буквами пишут мой пасынок в Кембридж на факультет инженерии поступил. Не гений, посто хорошо обучали и подготовили, самостоятельно сам заниматься привык.. Домашку тоже сам делал (в младшей школе только в выходные родители помогали так как много не задают в этом возрасте). Подруга кстати недавно с сыновьями подпочвами из Финляндии приезжала в гости, дети вообще на все темы свободно по английски говорили, она утверждает что полная заслуга школы, она с ними не занималась и домашка не делала. У них вообще можно пожаловаться на учителя если ребёнок не может сам домашнее задание выполнить. Мальчики сейчас выбирают в какой из европейских вузов поступать и вариантов у них много. Так что я бы не стала европейское образование хамит, смотреть надо что на выходе в итоге. Кстати российская школа практически ничего кроме академических знаний не развивает, все дано брать дополнительно, когда спорт, музыка и изо достану в Англии всем в гос школах. (У меня дочка соседки профессиональный музыкант, написала песню для Dua Lipa, я спросила ее где она музыке обучалась - она сказал в гос школе (где моя дочь учится) и ничего дополнительно не потребовалось для поступления потом в колледж
Ваши комментарии по поводу листков бумаги и карандашей очень забавно читать :)) а как это на знаниях отражается? Вы бы лучше о рейтинге школы спросили у ваших знакомых, вот это куда важнее. Возможно они в хорошую не смогли попасть - для этого шевелиться надо и жить в хорошем районе, где цены на жилье высокие.
А из школы где планшеты используют и на листочках карандашом в младших школах печатаными буквами пишут мой пасынок в Кембридж на факультет инженерии поступил. Не гений, посто хорошо обучали и подготовили, самостоятельно сам заниматься привык.. Домашку тоже сам делал (в младшей школе только в выходные родители помогали так как много не задают в этом возрасте). Подруга кстати недавно с сыновьями подпочвами из Финляндии приезжала в гости, дети вообще на все темы свободно по английски говорили, она утверждает что полная заслуга школы, она с ними не занималась и домашка не делала. У них вообще можно пожаловаться на учителя если ребёнок не может сам домашнее задание выполнить. Мальчики сейчас выбирают в какой из европейских вузов поступать и вариантов у них много. Так что я бы не стала европейское образование хамит, смотреть надо что на выходе в итоге. Кстати российская школа практически ничего кроме академических знаний не развивает, все дано брать дополнительно, когда спорт, музыка и изо достану в Англии всем в гос школах. (У меня дочка соседки профессиональный музыкант, написала песню для Dua Lipa, я спросила ее где она музыке обучалась - она сказал в гос школе (где моя дочь учится) и ничего дополнительно не потребовалось для поступления потом в колледж
Гость
В ваших примерах прямо мезальянсы какие-то со стороны мужей) Если муж не зарабатывает, приходится женщине, что поделать, вообще неясно добровольно это или вынужденно) Вы понимаете, что не все карьеристки? Мне неинтересно. Пусть там зам мэра нервы себе треплет и здоровье гробит, а же не против, если ей нравится) Тем более на одну реальную карьеристку приходится 10 тысяч обычных серых рабочих лошадок, которые потихоньку тянут лямку за небольшое вознаграждение
Гость
Вы даже себе не представляете, как менялись цены на недвижимость за последние 20 лет. Я вас сейчас очень удивлю - в самом начале 200-х небольшая двушка в самом центре Москвы на Остоженке стоила в районе 20-25 тыс. долларов. это 2000-2002 гг. Можете проверить в гугле)
так и зарплаты двадцать лет назад были другие, и вы писали что начинали с малого, так как же вы на малом квартиры покупали
Гость
У меня свободного времени не так много получается. Это на тему движа. Хочу в компьютерную игрушку поиграть- а не получается уже с выходных. Люблю готовить, гулять (одна), много читаю, бегаю + фитнесс, уделяю много внимания своей маме (и свекрови когда было нужно), люблю музеи, экскурсии (вот во вторник была последний раз). Как то уже и поиграть времени нет и на вуман пол часа в день+ сколько то в перерывах между делами, или пока готовится что-то. А когда работала- я работала, а не на развлекательных сайтах сидела.
Да, вряд ли зам мэра сидит на вумане) Все кто здесь сидят и топят за женскую работу - обычный офисный планктон. Максимум программисты средней руки и явно не в гугле работают. Зато гонора столько)
Гость
Плохо читаете. Написала, что последние 7 лет работы ушла в частный бизнес. Зарплаты не было, была прибыль. В среднем - как у Вашего супруга примерно. Но работать приходилось очень много. ОЧЕНЬ. Поэтому в дальнейшем сильно снизила нагрузку. В разы. Сейчас больше работаю чтобы не терять форму. Из преподавания давно ушла. Ни минуты не жалею, что работала в образовании. Можете не верить.
Верю. А так же верю, что когда реально работаешь - то не на вумане сидишь)
Гость
Ещё 90-е вспомините,почем тогда была недвижка..вам говорят о нескольких годах назад,3-4 года,а не десятилетиях и да,какой центр?вам вдалбливают про цены на старом арбате,в каком центре вы живете?возможно в центре бирюлево-товарное,тогда,да возможно
А зачем мне 3-4 года назад цены? Мы то купили раньше. Да, только растёт все
Марина А.
Интересно, а вам вообще пофиг на мнение мужа? Или его у вас нет? Женщины как бы и сами понимают, что семье так лучше.
Мнение мужа - это когда об общих делах речь идёт. И мнение - это когда человек говорит :" я считаю, что я должен сделать так"
А когда человек высказывает свое мнение относительно организации твоей жизни, и в контексте " я считаю, что ты должна сделать так"- это не мнение, а наглость.
То есть. Когда муж считает, что он а любом случае, вне зависимости от работы доходов жены, должен полностью зарабатывать на семью - это мнение мужа. Заработает и жена - прекрасно, быстрее квартиру купят и на Канары съездят. Не заработает - голвми- босыми все равно не останутся.
А когда муж считает,что жена не должна работать , а должна пожертвовать своей безопасностью и будущим ради его комфорта - это абьюз
А когда человек высказывает свое мнение относительно организации твоей жизни, и в контексте " я считаю, что ты должна сделать так"- это не мнение, а наглость.
То есть. Когда муж считает, что он а любом случае, вне зависимости от работы доходов жены, должен полностью зарабатывать на семью - это мнение мужа. Заработает и жена - прекрасно, быстрее квартиру купят и на Канары съездят. Не заработает - голвми- босыми все равно не останутся.
А когда муж считает,что жена не должна работать , а должна пожертвовать своей безопасностью и будущим ради его комфорта - это абьюз
Гость
В Москве, возможно - расширяйте кругозор.Подчиненный и ученик деда моего, инженер советский, в свое время изобрел, к примеру, бестраншейный метод укладки труб. Вот он дожил до 90-х. Сп с французами открыл и стал тем самым миллиардером. И таких историй масса - просто Вы сидите за своим углом, и кроме "Волги" и стахановцев не особо представление имеете о чем-либо, касающемся серьезных вещей. Может, и правильно, что дома решили посидеть - на самом деле, будет гораздо больше пользы и Вам, и семье. У нас денег дома вообще никто никогда не считал. 150 - это была мои личные деньги в конце 80-х. Мне было 18. Стипендия повышенная + полставки в том самом образовании. А дед - я написала выше - в преферанс играл по пятницам. Своей компанией. Вот помню, что за вечер мог выиграть/проиграть по-разному, звучали и 300, и 400 рублей; точно не скажу, я маленькая была. Еще помню, у нас тысяча разменная всегда лежала в общем доступе. Все остальное было на счетах. Мама меньше 2-3 т.р. в отпуск никогда не брала - точно помню, раз приехала из отпуска и привезла две шубы, купила себе и заодно подруге, вот они ровно по 1000 стоили - запомнила, поскольку они отличались друг от друга, я и удивилась, что цена одна. Машину нам не нужно было - у нас все было в доступе максимум 10-15 минут, в центре. Работа деда и мамина - в 2 минутах, это называлось ведомственный квартал. Там все жили сотрудники этого института, в основном. Кто-то подальше - но начальство всё жило где мы. Дед еще в Якутию водил геодезические партии - это кто-то другой ему заказывал, не наш институт. Он спец был по Якутии серьезный. Не знаю, щас не скажешь точно, сколько он на этом зарабатывал) Но точно не 1000 рублей)) Москва, вообще, заметила - многим ограничивает кругозор. У вас за МКАДом жизни-то же нет)
Спасибо за ваши ретро-воспоминания про вашу элитную семью, очень интересно) Дело в том, что в то время была проблема - тратить деньги было некуда. Квартира в коврах и шуба - это был потолок. Я читала воспоминания Высоцкого, где он сетовал, что машину купил, куда ещё деньги девать) Интересное было время
Марина А.
Так что да, не имеет значения,чего хотят мужчины, если эти хотелки они собираются удовлетворять за твой счёт.
Марина А.
Почему не будет?
То, что женщина будет отмахиваться от вероятности проблем, не означает,что они никогда не начнутся.
Мы все надеемся прожить с мужем долго и счастливо, что не станем завтра вдовой или муж инвалидом. Но быть в этом уверенными...с чего бы, у нас же живые мужики, а не киборги. А вот это трусливо- розовенькое " беды случаются с другими" ещё никого не страховало.
То, что женщина будет отмахиваться от вероятности проблем, не означает,что они никогда не начнутся.
Мы все надеемся прожить с мужем долго и счастливо, что не станем завтра вдовой или муж инвалидом. Но быть в этом уверенными...с чего бы, у нас же живые мужики, а не киборги. А вот это трусливо- розовенькое " беды случаются с другими" ещё никого не страховало.
Марина А.
Да что вы как маленькая, вот честное слово)).
Оформляйте ИП и работайте пару часов в день на себя. Хоть игрушки шейте, хоть мыло варите, хоть группы в вк ведите в своё удовольствие. Без разницы. У каждой из нас есть хобби, на котором можно хоть немного заработать. А если придётся устраиваться на работу, то гордо ответите, что у вас был свой бизнес, но из-за кризиса (или по какой-то другой причине) доходы сильно упали, но вы получили очень ценный опыт. И вуаля. Для работодателя вы уже на голову выше, чем простой наемный сотрудник без подобного опыта.
Оформляйте ИП и работайте пару часов в день на себя. Хоть игрушки шейте, хоть мыло варите, хоть группы в вк ведите в своё удовольствие. Без разницы. У каждой из нас есть хобби, на котором можно хоть немного заработать. А если придётся устраиваться на работу, то гордо ответите, что у вас был свой бизнес, но из-за кризиса (или по какой-то другой причине) доходы сильно упали, но вы получили очень ценный опыт. И вуаля. Для работодателя вы уже на голову выше, чем простой наемный сотрудник без подобного опыта.
Ну это уже вряд ли можно назвать неработающей женщиной. Работа на неполный день, самозанятость.
И если дело попрет,черта с два она будет борщ варить, в есть того, чтобы заниматься своим личным удачным проектом. Это захватывает почище любой игровой зависимости.
И если дело попрет,черта с два она будет борщ варить, в есть того, чтобы заниматься своим личным удачным проектом. Это захватывает почище любой игровой зависимости.
Марина А.
Вместо того
Гость
Мнение мужа - это когда об общих делах речь идёт. И мнение - это когда человек говорит :" я считаю, что я должен сделать так"
А если жена тоже не против - то нормально, вы разрешаете?)
Марина А.
Мой любимый вопрос: сколько конкретно у ВАС ИП? Ваши игрушки и мыло на член никому не упали, чтоб вы знали. Конкуренция большая, спрос минимальный, "доход" будет такой, чтоб пару раз на такси прокатиться хватит. Так сколько у ВАС ИП?
А мне до чёртиков интересно, зачем оформлять ИП и рисковать всем своим имуществом, когда можно оформить самозанятость и иметь налоговые льготы.
Гость
Ну это уже вряд ли можно назвать неработающей женщиной. Работа на неполный день, самозанятость.
Вот вообще не захватывает меня лично. Свой бизнес - это такая головная боль и нервы, что лучше уж на дядю) Если хочешь, чтобы хоть какой то выхлоп от него был, это работа круглосуточная
Следующая тема
Предыдущая тема