Мужчины не хотят, чтобы их жены работали
Про пополамщиков читаю только здесь на форуме. Скорее всего это жители регионов, где маленькие зарплаты и без денег от женщины семье просто не выжить. Так 30, а так хотя бы 30+30=60 Это можно понять. 60. Хочу рассказать, как дело обстоит в Москве. Живу в центре, 2 детей, ходят в хорошую обычную государственную школу (1 десятка в рейтинге), начальные классы. Общаюсь с другими мамами из класса, в каждом классе моих детей работающих мам человек 5, остальные не работают. Сегодня пошли в кафе, 10 мам (я в родительском комитете, надо было обсудить школьные дела) и разговорились на тему работы, так вот, у ВСЕХ присутствующих мужья не хотят, чтобы женщины работали). Все зарабатывают выше среднего и понимают, что гораздо лучше для семьи, когда женщина дома, занимается детьми, возит их по секциям, кормит домашней едой. Иначе что, продлёнка, бардак дома и полуфабрикаты, кому это надо? У многих младшие дети ещё есть. Мы реально ржали, они даже одними и теми же словами обосновывают, почему лучше, если ты не будешь работать. Вот такая статистика. #мужья #работа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 788 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
1 387 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Конечно, нет.
Работодатель просто покупает услуги работника.
А работник решает, продать ли ему эти услуги, за сколько продать, продать ли ему или кому другому, не продать ли эти услуги двум работодателям сразу, как долго их продавать.
Когда вы приходите к парикмахеру или маникюрша - они зависимы от вас, или это вы на свободное время записываетесь? С работодателем точно так же
А работник решает, продать ли ему эти услуги, за сколько продать, продать ли ему или кому другому, не продать ли эти услуги двум работодателям сразу, как долго их продавать.
Когда вы приходите к парикмахеру или маникюрша - они зависимы от вас, или это вы на свободное время записываетесь? С работодателем точно так же
Гость
А если скучно, нужен движ? Ладно, когда дети маленькие, но потом ты им не нужна. Муж пропадает на работе, кругом такие же как и ты наседки, чьи интересы сильно ограничены. Не знаю, автор, каждый живет как видит, но возможности разума безграничны, надо хотя на 30% его прокачать до того, как тебя навестит альцгеймера
На работе скучно бывает гораздо чаще, чем неработающему человеку, который свободен в выборе занятий и развлечений.
Кстати, не надо считать неработающих матерей "наседками". Они те еще трудяги, а разным спортом-творчеством они занимаются не меньше своих детей. Так, по крайней мере, в знакомых мне семьях с детьми.
Кстати, не надо считать неработающих матерей "наседками". Они те еще трудяги, а разным спортом-творчеством они занимаются не меньше своих детей. Так, по крайней мере, в знакомых мне семьях с детьми.
Гость
Конечно, нет.
Конечно парикмахер и маникюрша зависимы. Если они плохо сделают работу, вы больше не придёте и ещё и подругам скажете не ходить)
Гость
Автор, а в какой сфере ваш муж работает?
Гость
...сказал человек, который и не пытался) Муж сказал как собачке "сидеть, место!" вы и сели. Успех не занять самую высокую ветку на дереве, это типично мужское понимание успеха. Успех быть профессионалом в своем деле. Классным учителем, классным врачом, классным программистом... Признавать что ничего не можешь в этой жизни кроме подтирания детям поп как-то унизительно. Для мозгов самой же подтирающей. У меня подруга айтишница, муж ее спортивный массажист. Один ребенок. Другая занимается переводами и написанием статей Двое детей. Зарабатывает наравне с мужем, манагером, не выходя из дома и со свободным графиком. Третья заммэра по строительной части, муж - обычный учитель. Двое детей. Раз в 10 больше мужа зарабатывает и не является приложением к нему и к детям. И как они так смогли.... Вондервуманы наверное)
Вот только не надо затирать всю эту чушь, особенно про работу в найме для женщины. Работа (как и любая деятельность) может быть в кайф, только если это:
а) свое собственное дело, твое детище, созданное тобой и приносящее хороший доход;
б) творчество, которое есть твое призвание, смысл жизни, и вне которого ты себя просто не мыслишь. Как Майя Плисецкая и балет, например.
Работа же в найме = рабство, когда ты обмениваешь свою жизнь на деньги, потому что муж недостаточно обеспечивает. Все. Потому что нужно быть конченной мазохисткой, тащась куда-то не свет ни заря, когда дико хочется спать, потом целый день общаться с опротивевшими коллегами, еб..нутым руководством, учениками- долб..ебаами, или пациентами, с поехавшей кукухой. И параллельно совмещать сие с семейной жизнью - детьми, уборкой и готовкой. Не жизнь, а ад.
а) свое собственное дело, твое детище, созданное тобой и приносящее хороший доход;
б) творчество, которое есть твое призвание, смысл жизни, и вне которого ты себя просто не мыслишь. Как Майя Плисецкая и балет, например.
Работа же в найме = рабство, когда ты обмениваешь свою жизнь на деньги, потому что муж недостаточно обеспечивает. Все. Потому что нужно быть конченной мазохисткой, тащась куда-то не свет ни заря, когда дико хочется спать, потом целый день общаться с опротивевшими коллегами, еб..нутым руководством, учениками- долб..ебаами, или пациентами, с поехавшей кукухой. И параллельно совмещать сие с семейной жизнью - детьми, уборкой и готовкой. Не жизнь, а ад.
Гость
Вы даже себе не представляете, как менялись цены на недвижимость за последние 20 лет. Я вас сейчас очень удивлю - в самом начале 200-х небольшая двушка в самом центре Москвы на Остоженке стоила в районе 20-25 тыс. долларов. это 2000-2002 гг. Можете проверить в гугле)
Нет. Не на Остоженке, а на окраине Москвы в 2002 двушка стоила 40 тыр в баксах (не 20). Я покупала именно тогда.
Гость
Это не правда, кроме партийной элиты была ещё интеллектуальная элита, не состоящая в партии. Они занимались тем, до чего рабочие и крестьяне в силу отсутствия уровня интеллекта и образования просто не могли дотянуться. Мои прабабушек и прадедушек были членами оркестра Кировского театра, прабабушка была заслуженный артисткой страны и профессором консерватории по совместительству и жили они очень хорошо - у них была большая трехкомнатная квартира в центре Ленинграда с 25 метровой кухней и «темной комнатой» комната метров 8 без окон впридачу, где часто оставалось спать домработница.
Подтверждаю. Элита научная и культурная жила очень неплохо в СССР.
Гость
Вот только не надо затирать всю эту чушь, особенно про работу в найме для женщины. Работа (как и любая деятельность) может быть в кайф, только если это:
Ага, расскажите это моей подруге, которая под 40 лет при доходе мужа 500тыс и выше и обеспеченная с ног до головы пошла учится и работать хирургической мед сестрой.
Гость
...сказал человек, который и не пытался) Муж сказал как собачке "сидеть, место!" вы и сели. Успех не занять самую высокую ветку на дереве, это типично мужское понимание успеха. Успех быть профессионалом в своем деле. Классным учителем, классным врачом, классным программистом... Признавать что ничего не можешь в этой жизни кроме подтирания детям поп как-то унизительно. Для мозгов самой же подтирающей. У меня подруга айтишница, муж ее спортивный массажист. Один ребенок. Другая занимается переводами и написанием статей Двое детей. Зарабатывает наравне с мужем, манагером, не выходя из дома и со свободным графиком. Третья заммэра по строительной части, муж - обычный учитель. Двое детей. Раз в 10 больше мужа зарабатывает и не является приложением к нему и к детям. И как они так смогли.... Вондервуманы наверное)
Нет ничего фантастичного в том, чтобы зарабатывать переводами и написанием статей (сама такая), но приносит ли это удовольствие - большой вопрос. Переводить-то обычно приходится не высокохудожественные тексты. И писать тоже, прямо скажем, не что-то интересное. За интересное у нас платят очень мало. Успех ли это - заниматься чем-то рутинным просто ради неплохих денег - а вот это еще вопрос. Так что женщин, выбирающих семью, дом и душевный покой, я очень понимаю и поддерживаю. Когда работа - призвание, это редкий счастливый случай.
Гость
Ага, расскажите это моей подруге, которая под 40 лет при доходе мужа 500тыс и выше и обеспеченная с ног до головы пошла учится и работать хирургической мед сестрой.
Спорим это не в России) Причин может быть масса у вашей подруги, может она собирается от мужа свалить, откуда мы знаем) Или может муж домашний тиран и денег зажимает, для Европы это нормально, там мужчины вообще не понимают, как это - обеспечивать семью
Гость
Это очень рискованно для женщины. Зависеть от воли одного человека это всегда риск. Зачем ему уважать жену, считаться с ней, хранить верность, если ей некуда деваться? Вначале может всё будет хорошо. Но где гарантии что так и будет всю жизнь? Офигевшего работодателя можно поменять на другого. С мужем это сложнее) Зачем так рисковать? Кстати вы думаете что другие мамаши будут рассказывать о проблемах в семье? Там внутри может быть всё что угодно, абьюз, измены, все дела. Со стороны всегда всё выглядит красиво 🤷🏻
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Я в принципе считаю ненормальным " переводить стрелки"
Если женщина не хочет работать, а муж не возражает, то зачем перекладывать ответственность на мужа, типа " это он не хочет, а я подчинилась"?
Если женщина хочет реализоваться, как профессионал, имеет приличный доход, ей глубоко пофиг, что там хочет муж. Ее профессия, ее статус, ее деньги, ее дело - часть ее жизни, если мужа это не устраивает, значит, он ее не любит и не одобряет.
Ну а если женщина реально пожертвовала тем, что было ей интересно и важно , потому что муж так велел - это абьюз махровый.
Если женщина не хочет работать, а муж не возражает, то зачем перекладывать ответственность на мужа, типа " это он не хочет, а я подчинилась"?
Если женщина хочет реализоваться, как профессионал, имеет приличный доход, ей глубоко пофиг, что там хочет муж. Ее профессия, ее статус, ее деньги, ее дело - часть ее жизни, если мужа это не устраивает, значит, он ее не любит и не одобряет.
Ну а если женщина реально пожертвовала тем, что было ей интересно и важно , потому что муж так велел - это абьюз махровый.
Гость
10 женщин, объединенных тем, что их дети учатся в одном классе, идут в середине дня в кафе... Фиговое начало для эксперимента, из которого автор пытается сделать какие-то далеко идущие выводы.
А вот мои друзья-парни не содержат своих девушек\жён и не просят их увольняться и сидеть дома. Но я не пытаюсь данное знание экстраполировать на все российские пары\семьи.
А вот мои друзья-парни не содержат своих девушек\жён и не просят их увольняться и сидеть дома. Но я не пытаюсь данное знание экстраполировать на все российские пары\семьи.
А
Автор, Вы так понтуетесь, что сразу видно бывшую лимиту, насколько бывшую и в каком поколении это Вам лучше знать) Но все Ваши рассуждения такие убогие, что удивительно, как Вы сами этого не понимаете. Ну, реально стремно в Москве в наше время быть домохозом, читай - никем, уборщицей. И Вы можете сколько угодно убеждать себя и доказывать тут, что Вам нравится быть прислугой мужу, детям, что это прям жизнь мечты🤣 и пытаться опустить всех, кто тут ниже Вас в чем-либо, чтобы хоть немного самоутвердиться, возвыситься над «офисным планктоном» и не чувствовать себя на самом деле такой никчёмной, какой Вы являетесь и сами это знаете (хотя если не осознаёте, то тогда уж совсем все плохо с головой).
Нормальным людям необходимо стремиться к большему, а если человек не идёт вперёд в своём развитии, он тупо деградирует, как Вы со своими ёршиками))
Нормальным людям необходимо стремиться к большему, а если человек не идёт вперёд в своём развитии, он тупо деградирует, как Вы со своими ёршиками))
Гость
А хирургическая медсестра - это как раз вполне может быть призванием. Там все же жизни людям спасают. Это не "перекладывание бумажек", может вдохновлять.
Кстати, мать Марины и Анастасии Цветаевых помогала в больнице как медсестра вообще бесплатно - такое было хобби. Которое, кстати, ее и погубило: там она подхватила туберкулез, от которого умерла молодой.
Кстати, мать Марины и Анастасии Цветаевых помогала в больнице как медсестра вообще бесплатно - такое было хобби. Которое, кстати, ее и погубило: там она подхватила туберкулез, от которого умерла молодой.
Гость
Это очень рискованно для женщины. Зависеть от воли одного человека это всегда риск. Зачем ему уважать жену, считаться с ней, хранить верность, если ей некуда деваться? Вначале может всё будет хорошо. Но где гарантии что так и будет всю жизнь? Офигевшего работодателя можно поменять на другого. С мужем это сложнее) Зачем так рисковать? Кстати вы думаете что другие мамаши будут рассказывать о проблемах в семье? Там внутри может быть всё что угодно, абьюз, измены, все дела. Со стороны всегда всё выглядит красиво 🤷🏻
Не связано это с работой женщины (большинство за те же 40 тыс. работают, прям застраховали себя от абьюза). Связано с человеком, с которым живешь. Вам виднее, кто достался вам. О каком то финансовом прессинге со стороны мужей тоже только здесь читаю. В реальной жизни он отдал карту и перекрестился, что покупка одежды детям, продуктов, выбор всяких штук для дома - не его проблема. Какому мужчине интересно вникать в то, какие штаны школьнику купить или какую люстру домой . У него на работе забот по горло, чтобы ещё сюда лезть. Я недавно стереосистему покупала, хотела чтобы муж отзывы почитал, какая лучше, ему так лень было, покупай что хочешь, какая разница) Они с радостью эту сферу отдают жене и руководство семейным бюджетом тоже
Гость
У меня свободного времени не так много получается. Это на тему движа. Хочу в компьютерную игрушку поиграть- а не получается уже с выходных. Люблю готовить, гулять (одна), много читаю, бегаю + фитнесс, уделяю много внимания своей маме (и свекрови когда было нужно), люблю музеи, экскурсии (вот во вторник была последний раз). Как то уже и поиграть времени нет и на вуман пол часа в день+ сколько то в перерывах между делами, или пока готовится что-то. А когда работала- я работала, а не на развлекательных сайтах сидела.
Делаю все тоже самое, даже книги читать успеваю. Вот в игры не играю и Родители у меня в другом городе.
А по-поводу развлекалочек - мозг нужно иногда перезагружать. Я с этим отлично справляюсь с помощью сайта. Не переживайте за меня , я хорошо знаю сколько и на что затрачу своего время. Это называется опыт!
А по-поводу развлекалочек - мозг нужно иногда перезагружать. Я с этим отлично справляюсь с помощью сайта. Не переживайте за меня , я хорошо знаю сколько и на что затрачу своего время. Это называется опыт!
Гость
Ха, сравниваете ж..пу с пальцем. У нее есть все равно выбор: надоест - бросит, уйдет, еще на что-нибудь переучится. Или так... поработает, надоест...отдохнет полгодика..потом опять поработает, или еще чем-нибудь интересным займется, благо деньги есть. Это не ситуация, когда "..нравится, не нравится, - терпи, моя красавица...", и когда от твой зарплаты зависит, будете ли вы семьей жрать полноценно или нет. Потому что зарплата мужа почти вся идет на погашение ипотеки, взятой на двадцать лет. И хотя тебе уже обрыдли и морды коллег, и долбан..тый начальник, и устала ты, как черт, и хочется уволиться и отдохнуть годик., но не работать ты никак НЕ МОЖЕШЬ.
Марина А.
А я вижу частно наоборот. Как именно зависят? Карта у жены, и он дома ничего не контролирует - оно ему надо, с руководящей то работой?) Рулит жена. Наоборот, счастлив, что кто-то на себя взял большую часть быта
Ни разу не видела руководителей, которые дома делают кувырок при луне и оборачиваются лягушкой.
Это не раздолбай, став руководителем, начинает контролировать и организовывать процессы, только на работе, а дома предпочитает плыть по течению. Это человек, в характере которого организаторские способности и склонность к контролю, становится руководителем.
Да, ему не надо самоутверждаться дома за счёт жены, дескать " я такой крутой, я содержу семью". Но это не значит, что он не будет вникать в бытовые проблемы. Это значит, что он не будет комплексовать, если жена тоже занимает руководящую должность.
А вот в быт он как раз может с головой влезать, именно потому что " это я лучше и быстрее сделаю , это мне удобнее взять на себя,чем тебя гонять"- поскольку склонность оптимизировать и нести ответственность никуда не денешь.
Это не раздолбай, став руководителем, начинает контролировать и организовывать процессы, только на работе, а дома предпочитает плыть по течению. Это человек, в характере которого организаторские способности и склонность к контролю, становится руководителем.
Да, ему не надо самоутверждаться дома за счёт жены, дескать " я такой крутой, я содержу семью". Но это не значит, что он не будет вникать в бытовые проблемы. Это значит, что он не будет комплексовать, если жена тоже занимает руководящую должность.
А вот в быт он как раз может с головой влезать, именно потому что " это я лучше и быстрее сделаю , это мне удобнее взять на себя,чем тебя гонять"- поскольку склонность оптимизировать и нести ответственность никуда не денешь.
Гость
Не связано это с работой женщины (большинство за те же 40 тыс. работают, прям застраховали себя от абьюза). Связано с человеком, с которым живешь. Вам виднее, кто достался вам. О каком то финансовом прессинге со стороны мужей тоже только здесь читаю. В реальной жизни он отдал карту и перекрестился, что покупка одежды детям, продуктов, выбор всяких штук для дома - не его проблема. Какому мужчине интересно вникать в то, какие штаны школьнику купить или какую люстру домой . У него на работе забот по горло, чтобы ещё сюда лезть. Я недавно стереосистему покупала, хотела чтобы муж отзывы почитал, какая лучше, ему так лень было, покупай что хочешь, какая разница) Они с радостью эту сферу отдают жене и руководство семейным бюджетом тоже
Вот прямо ППКС (подписываюсь под каждым словом).
Гость
На работе скучно бывает гораздо чаще, чем неработающему человеку, который свободен в выборе занятий и развлечений.
Потому жена живёт, а муж батрачит. Спорт, творчество - недоплачиваемое хобби, занимаются в своё удовольствие.
Марина А.
Ха, сравниваете ж..пу с пальцем. У нее есть все равно выбор: надоест - бросит, уйдет, еще на что-нибудь переучится. Или так... поработает, надоест...отдохнет полгодика..потом опять поработает, или еще чем-нибудь интересным займется, благо деньги есть. Это не ситуация, когда "..нравится, не нравится, - терпи, моя красавица...", и когда от твой зарплаты зависит, будете ли вы семьей жрать полноценно или нет. Потому что зарплата мужа почти вся идет на погашение ипотеки, взятой на двадцать лет. И хотя тебе уже обрыдли и морды коллег, и долбан..тый начальник, и устала ты, как черт, и хочется уволиться и отдохнуть годик., но не работать ты никак НЕ МОЖЕШЬ.
Так в том-то и дело.
Если есть возможности работать не за еду, муж спину прикроет, то почему бы не заняться тем, что получается, а значит, увлекает и приносит солидный доход. Потратить спокойно время на обучение, поиск идеальной работы и ...потом ведь просто дико жалко будет потраченных времени и денег и упущенной выгоды, домохозяйкой ты уже никак не станешь.
А если от зарплаты жены зависит выживание семьи, то какое, нафиг, не работать?
Если есть возможности работать не за еду, муж спину прикроет, то почему бы не заняться тем, что получается, а значит, увлекает и приносит солидный доход. Потратить спокойно время на обучение, поиск идеальной работы и ...потом ведь просто дико жалко будет потраченных времени и денег и упущенной выгоды, домохозяйкой ты уже никак не станешь.
Марина А.
А почему нет?
Хочет быть полезной людям, и может себе это позволить, заняться социально значимой деятельностью, а не поиском большой зарплаты.
Прекрасная женщина и прекрасный муж.
Хочет быть полезной людям, и может себе это позволить, заняться социально значимой деятельностью, а не поиском большой зарплаты.
Прекрасная женщина и прекрасный муж.
Марина А.
Конечно парикмахер и маникюрша зависимы. Если они плохо сделают работу, вы больше не придёте и ещё и подругам скажете не ходить)
То есть, вы считаете, что дело выполняют хорошо из зависимости, а не из самоуважения и желания совершенствовать мастерство?
Это так понимать, что с собственными детьми домохозяйка занимается на " отвали" и мужу обед готовит на " отвяжись", над ней же работодатель не стоит над душой.
Это так понимать, что с собственными детьми домохозяйка занимается на " отвали" и мужу обед готовит на " отвяжись", над ней же работодатель не стоит над душой.
Сказка
Кто пытается? Лет через 10 не факт, что Европа вообще ещё будет, при нынешней политической ситуации. А Россия будет всегда. Извините, я патриотка)
) Разделяю) Видите - не так уж обязательно много различий между Москвой и регионами. В Москве тоже миллионы женщин пашут с утра до ночи, чтобы прожить. В регионах знаю кучу дам, кто в полном шоколаде, в ту Москву летают чисто потусить на выходные. Про ретро - таки да; в те времена многим сложней было потратить, чем заработать. Мы много ездила на отдых. Мы с бабулей море любили, подолгу там жили летом, а мама любила Прибалтику, там жили ее близкие друзья. Дед терпеть не мог разъезды, он работал много времени в тайге - и отдыхать тоже любил в тайге. Первый был грибник во всем нашем миллионнике, с ним по грибы попасть считалось у знакомых редкой удачей, охотились за ним в этом смысле) Научил меня маленькую, как хорошо жить в тайге..) Тратили не считая - но на счетах остались очень крупные вложения; конечно, при деноминации все это растворилось в воздухе. Но удочку никто не отменял)) С дедом жили б лучше в тыщу раз - но и теперь вполне неплохо себя чувствуем. И да, в России масса вариантов зарабатывать. Нашей семье правда повезло - в крови это. Дочку тоже надоумила в землеустройство на учебу двинуть. Захочет много зарабатывать - проблем не будет. В узких профессиональных сферах все друг друга помнят из поколения в поколение) Надо будет - завсегда пристроим. Насчет вовсе не работать и заниматься домом и детьми - в Вашей ситуации нормально. Но доступно и подходит не всем. И далеко не всегда из материальных соображений. Некоторые просто жить не могут без какого-то постоянного движняка) Я не такая совсем. Но вообще без всякого дела тоже скучно, хоть немножко надо шевелиться. Может, привычка - а может, это гены просто)) В нашей семье, в итоге, по бабушкиной линии такие все женщины и получились - либо начальство, либо оч крутые спецы. Порода, видимо)) Но и с мужиками управляются на отлично)) Бабушка это ловко проделывала - ясен пень, иди-ка порули толпой мужиков-геологов без малого лет 40)
Гость
Так в том-то и дело.
В этом-то и соль. Большая часть теток работает, потому что либо муж недостаточно обеспечивает, либо на его зарплату вообще не прожить. А все эти бредни про независимость и самореализацию - ложь, пиз..шь и провокация. Была бы возможность, они бы и работали гораздо меньше и занимались бы тем, к чему душа лежит. Инфа 146%.)
Гость
Если доход больше миллиона, то женщина может и не работать в браке.
Муж обидит, хоть будет что забрать.
Работать надо, чтобы не зависеть от жизненных обстоятельств и быть уверенной в себе.
Мужикам удобно чтобы жена была хозяйственная, но 18 летняя карьеристка на работе может показаться гораздо интереснее 😉
У нас с мужем доход тоже выше среднего (400т) я получаю меньше него, но если бы не работала, у нас было бы уже не 400.
Так и 50 тысяч уже лучше чем 30, или 100 тысяч лучше чем 50. Поэтому если бы мой муж зарабатывал миллион, а я могла бы зарабатывать 500т, почему бы не делать этого? Как вы сказали, что только несколько женщин работают из вашего круга, но умных людей всегда будет меньше чем глупых)) 😉 Лично меня заботит моя жизнь и без мужчины, если его вдруг куда то потянет. Не хочу сложить лапки и продавать судорожно недвижку, чтобы себя и детей прокормить.
Муж обидит, хоть будет что забрать.
Работать надо, чтобы не зависеть от жизненных обстоятельств и быть уверенной в себе.
Мужикам удобно чтобы жена была хозяйственная, но 18 летняя карьеристка на работе может показаться гораздо интереснее 😉
У нас с мужем доход тоже выше среднего (400т) я получаю меньше него, но если бы не работала, у нас было бы уже не 400.
Так и 50 тысяч уже лучше чем 30, или 100 тысяч лучше чем 50. Поэтому если бы мой муж зарабатывал миллион, а я могла бы зарабатывать 500т, почему бы не делать этого? Как вы сказали, что только несколько женщин работают из вашего круга, но умных людей всегда будет меньше чем глупых)) 😉 Лично меня заботит моя жизнь и без мужчины, если его вдруг куда то потянет. Не хочу сложить лапки и продавать судорожно недвижку, чтобы себя и детей прокормить.
Гость
Ни разу не видела руководителей, которые дома делают кувырок при луне и оборачиваются лягушкой.
О! Уже вторая чудесная версия. Вчера писали, что не работа жены - это понты) Сегодня - что это самоутверждение для мужа. Ждём новых вариантов!)
Гость
Автор, Вы так понтуетесь, что сразу видно бывшую лимиту, насколько бывшую и в каком поколении это Вам лучше знать) Но все Ваши рассуждения такие убогие, что удивительно, как Вы сами этого не понимаете. Ну, реально стремно в Москве в наше время быть домохозом, читай - никем, уборщицей. И Вы можете сколько угодно убеждать себя и доказывать тут, что Вам нравится быть прислугой мужу, детям, что это прям жизнь мечты🤣 и пытаться опустить всех, кто тут ниже Вас в чем-либо, чтобы хоть немного самоутвердиться, возвыситься над «офисным планктоном» и не чувствовать себя на самом деле такой никчёмной, какой Вы являетесь и сами это знаете (хотя если не осознаёте, то тогда уж совсем все плохо с головой).
Даже не пыталась понтоваться. Если вы узнали себя в офисном планктоне - так я не причём) И для ёршиков у вас прислуга, как у всех тут, вообще не удивили
Гость
Именно в 2002 двушка на окраине стоила 40. Я все помню )
А ремонт с покупкой мебели и обстановки тогда же обошлись в 8 штук в долларах.
А ремонт с покупкой мебели и обстановки тогда же обошлись в 8 штук в долларах.
Она столько стоила в 2005, мы тогда за столько вторую купили, тоже на окраине. В 2002 цены были другие. Вот именно за эти три года они подскочили раза в 2. Если у вас было 40 тыс долларов в 2002 (при средней зарплате тогда тыс. 10 рублей), почему удивляетесь, что и другие могли купить?
Гость
Кто пытается? Лет через 10 не факт, что Европа вообще ещё будет, при нынешней политической ситуации. А Россия будет всегда. Извините, я патриотка)
Да, только в России 100 лет уже нестабильность и страну колбасит в пост империалистическом синдроме, а в Великобритании старейшие университеты по 800 лет существуют и политический строй не меняется
Следующая тема
Предыдущая тема