Гость
Статьи
Мужчины не хотят, …

Мужчины не хотят, чтобы их жены работали

Про пополамщиков читаю только здесь на форуме. Скорее всего это жители регионов, где маленькие зарплаты и без денег от женщины семье просто не выжить. Так 30, а так хотя бы 30+30=60 Это можно понять. 60. Хочу рассказать, как дело обстоит в Москве. Живу в центре, 2 детей, ходят в хорошую обычную государственную школу (1 десятка в рейтинге), начальные классы. Общаюсь с другими мамами из класса, в каждом классе моих детей работающих мам человек 5, остальные не работают. Сегодня пошли в кафе, 10 мам (я в родительском комитете, надо было обсудить школьные дела) и разговорились на тему работы, так вот, у ВСЕХ присутствующих мужья не хотят, чтобы женщины работали). Все зарабатывают выше среднего и понимают, что гораздо лучше для семьи, когда женщина дома, занимается детьми, возит их по секциям, кормит домашней едой. Иначе что, продлёнка, бардак дома и полуфабрикаты, кому это надо? У многих младшие дети ещё есть. Мы реально ржали, они даже одними и теми же словами обосновывают, почему лучше, если ты не будешь работать. Вот такая статистика. #мужья #работа
Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Автор, я лет в 30 с ужасом поняла, что 2/3 людей не любят своих детей даже так, как любят своих детенышей животные, и тяготятся ими, отсюда все эти посты и укоры.
Людей, которые рожают детей, рассчитывая заниматься ими, очень мало, к сожалению.
Они реально не верят Вам в том, что Вам это может доставлять радость: заботиться о своих детёнышах, обучать их и воспитывать. В то, что Вам в радость заботиться о своём доме и т.д.
У них все сводится к рутине, но именно при взаимодействии с детьми масса не рутины, а радости, юмора, смеха.
автор своих "детёнышей" не воспитывает сама же. Отдала в сад, школу, на кружки. Она это сделала от кайфа великого? Есть домашнее обучение. Если для автора заниматься детьми долгожданное наслаждение-велком на домашнее и общение с любимыми чадами будет круглосуточным)
Гость
Марина А.
Так в том-то и дело.
Если есть возможности работать не за еду, муж спину прикроет, то почему бы не заняться тем, что получается, а значит, увлекает и приносит солидный доход. Потратить спокойно время на обучение, поиск идеальной работы и ...потом ведь просто дико жалко будет потраченных времени и денег и упущенной выгоды, домохозяйкой ты уже никак не станешь.
А если от зарплаты жены зависит выживание семьи, то какое, нафиг, не работать?
Ой, мы тут короткий промежуток времени между рождением и смертью, жизнь не стоит этих трепыханий, лучше уж на главном сосредоточится: на семье. Уж коли есть такая возможность. Хотя у всех свои приоритеты. Но если есть выбор, что-то делать для чужих или для своих, я лично выбираю своих
Гость
Марина А.
А почему нет?
Хочет быть полезной людям, и может себе это позволить, заняться социально значимой деятельностью, а не поиском большой зарплаты.
Прекрасная женщина и прекрасный муж.
А почему быть полезной чужим круто, а свои в это время на продленке? Одного не могу понять
Марина А.
Причем для взрослых все эти курсы и мастер- классы дороже, чем для детей.
И потому, когда домохозяйки говорят о хобби и саморазвитии, верится не очень. При муже со средней зарплатой и паре детей сто раз подумаешь, оплатить ли курсы маме, которая все равно эти знания на практике уже не применит, или ребенку, которому ещё пригодится. А мужчины рангом повыше с самого начала выбирают женщин, у которых все таланты уже развиты, и даже в какой-то мере реализованы, Пигмалион встречается только в комедии.
Гость
Марина А.
То есть, вы считаете, что дело выполняют хорошо из зависимости, а не из самоуважения и желания совершенствовать мастерство?
Это так понимать, что с собственными детьми домохозяйка занимается на " отвали" и мужу обед готовит на " отвяжись", над ней же работодатель не стоит над душой.
Я считаю, что наемный работник зависим гораздо больше, чем женщина - домохозяйка. Ее то с мужем не контракт связывает, а другие вещи
Сказка
Гость
Она столько стоила в 2005, мы тогда за столько вторую купили, тоже на окраине. В 2002 цены были другие. Вот именно за эти три года они подскочили раза в 2. Если у вас было 40 тыс долларов в 2002 (при средней зарплате тогда тыс. 10 рублей), почему удивляетесь, что и другие могли купить?
Да, мы тоже за вложения в недвижимость. У нас в регионе тоже сейчас цены растут как на дрожжах. Приятное обстоятельство. Недвижимость как идеальное вложение оценила ещё в 90-е, когда все эти были пертурбации с деньгами бесконечно. Не поняла только, почему Вы в долларах считаете московские цены..ну, видимо, есть основания. Мы в долларах оценивали недвижку лет 20 назад, когда курс прыгал. Вообще, на мой вкус, жить на ренту - оптимально; и занимайся себе чем нравится, ещё доход сверху. Так и планирую, сейчас как раз объекты "перетасовыааем", с учётом пожеланий и потребностей детей. Автор, лет через 8-10 дети у вас вырастут, там планируете какую -то занятость? Обалдеешь, мне кажется, совсем без дела -то сидеть, да ещё в квартире...
Марина А.
Гость
В этом-то и соль. Большая часть теток работает, потому что либо муж недостаточно обеспечивает, либо на его зарплату вообще не прожить. А все эти бредни про независимость и самореализацию - ложь, пиз..шь и провокация. Была бы возможность, они бы и работали гораздо меньше и занимались бы тем, к чему душа лежит. Инфа 146%.)
А почему бредни?
Троих-четверых, особенно если жил е в ипотеку, мало кто может обеспечивать, особенно по молодости. Ни муж, ни жена. Вдвоем они именно что быстрее и вернее реализуют свои планы, свои цели. То есть, самореализация налицо.
И если женщина обеспечивает себя и ребенка, она независима.
Так что самореализация и независимость у человека, состоявшегося, как специалист, и имеющего доход, присутствуют в любом случае.
Сказка
Гость
Да, только в России 100 лет уже нестабильность и страну колбасит в пост империалистическом синдроме, а в Великобритании старейшие университеты по 800 лет существуют и политический строй не меняется
Нууууу... Не факт, что это уж такое несомненное преимущество)) друзья из Англии ребенка через год забрали. Хороший был пансион, дорогой. Вообще не понравилось.
Гость
Гость
Если доход больше миллиона, то женщина может и не работать в браке.
Муж обидит, хоть будет что забрать.

Работать надо, чтобы не зависеть от жизненных обстоятельств и быть уверенной в себе.
Мужикам удобно чтобы жена была хозяйственная, но 18 летняя карьеристка на работе может показаться гораздо интереснее 😉

У нас с мужем доход тоже выше среднего (400т) я получаю меньше него, но если бы не работала, у нас было бы уже не 400.

Так и 50 тысяч уже лучше чем 30, или 100 тысяч лучше чем 50. Поэтому если бы мой муж зарабатывал миллион, а я могла бы зарабатывать 500т, почему бы не делать этого? Как вы сказали, что только несколько женщин работают из вашего круга, но умных людей всегда будет меньше чем глупых)) 😉 Лично меня заботит моя жизнь и без мужчины, если его вдруг куда то потянет. Не хочу сложить лапки и продавать судорожно недвижку, чтобы себя и детей прокормить.
Так а почему присмотр за детьми не минусуете с этой суммы? Он у вас бесплатный?
Марина А.
Гость
О! Уже вторая чудесная версия. Вчера писали, что не работа жены - это понты) Сегодня - что это самоутверждение для мужа. Ждём новых вариантов!)
А вы думаете, нет?
Кстати, понты и самоутверждение - это практически одно и то же.
Гость
Гость
Да, только в России 100 лет уже нестабильность и страну колбасит в пост империалистическом синдроме, а в Великобритании старейшие университеты по 800 лет существуют и политический строй не меняется
Да ладно. Англо-саксов терпеть не могу) Бывшие владельцы колоний сейчас всех учат, как жить. Первый канал не смотрю, если что
Гость
Гость
Так а почему присмотр за детьми не минусуете с этой суммы? Он у вас бесплатный?
Тебе платить должны за то что ты за своим ребёнком присматриваешь?🤦🤣
Гость
Сказка
Да, мы тоже за вложения в недвижимость. У нас в регионе тоже сейчас цены растут как на дрожжах. Приятное обстоятельство. Недвижимость как идеальное вложение оценила ещё в 90-е, когда все эти были пертурбации с деньгами бесконечно. Не поняла только, почему Вы в долларах считаете московские цены..ну, видимо, есть основания. Мы в долларах оценивали недвижку лет 20 назад, когда курс прыгал. Вообще, на мой вкус, жить на ренту - оптимально; и занимайся себе чем нравится, ещё доход сверху. Так и планирую, сейчас как раз объекты "перетасовыааем", с учётом пожеланий и потребностей детей. Автор, лет через 8-10 дети у вас вырастут, там планируете какую -то занятость? Обалдеешь, мне кажется, совсем без дела -то сидеть, да ещё в квартире...
Недвижка тогда считалась в долларах за кв. м, курс рубля все время прыгал
Марина А.
Гость
Ой, мы тут короткий промежуток времени между рождением и смертью, жизнь не стоит этих трепыханий, лучше уж на главном сосредоточится: на семье. Уж коли есть такая возможность. Хотя у всех свои приоритеты. Но если есть выбор, что-то делать для чужих или для своих, я лично выбираю своих
Жизнь и состоит из этих трепыханий.
И в ней нет " главного". В ней значимо все, каждый день и каждое действие. Главное , пожалуй, чтобы она была многогранна и не замыкалась только на семье, только на работе, только на здоровье, только на любви ну или что там кому особенно интересно.
К тому же не у всех этот промежуток короткий. Дети вырастают за 18 лет, а периоды до и после тоже надо заполнить впечатлениями и целями.
Гость
Гость
Удивили, неужели жизнь офисного планктона и сотрудниц сферы обслуживания (а таких 98%) более достойна? Которые делают что - выполняют чужие поручения и делают то, что начальник сказал. При всем уважении к офисному планктону, я понимаю, что часто нет выбора. Мне наоборот жалко на это свою единственную жизнь тратить. Имея возможность этого не делать, как то отвлеченно и со стороны на это смотришь. Бизнес и дети не совместимы. Карьера и дети не совместимы. Остается мелкая работа по найму, какие там амбиции.
Конечно более. Вы кроме ребенка еще делаете что-то социально значимое. Да даже унитазы мыть в общественном туалете почетнее, чем просто на шее мужа висеть. Если бы все думали как вы, и учить и лечить некому было бы. Получается вы не только на шее мужа паразитствуете, но и на шее общества, тех же женшин, которые вам дают свои умения. А вы им ничего. Только деньги мужа) После рождения детей вы балласт для общества, получается.
Гость
Сказка
Не знаю, может купим домик где-нибудь и на природе будем жить. С внуками буду с удовольствием заниматься, читать, гулять. Вы не представляете, какая у меня детская библиотека)
Гость
Гость
Конечно более. Вы кроме ребенка еще делаете что-то социально значимое. Да даже унитазы мыть в общественном туалете почетнее, чем просто на шее мужа висеть. Если бы все думали как вы, и учить и лечить некому было бы. Получается вы не только на шее мужа паразитствуете, но и на шее общества, тех же женшин, которые вам дают свои умения. А вы им ничего. Только деньги мужа) После рождения детей вы балласт для общества, получается.
Вам никто не предлагает повисеть на шее, поэтому вам так горько?)
Гость
Марина А.
Жизнь и состоит из этих трепыханий.
И в ней нет " главного". В ней значимо все, каждый день и каждое действие. Главное , пожалуй, чтобы она была многогранна и не замыкалась только на семье, только на работе, только на здоровье, только на любви ну или что там кому особенно интересно.
К тому же не у всех этот промежуток короткий. Дети вырастают за 18 лет, а периоды до и после тоже надо заполнить впечатлениями и целями.
Всегда что-то в приоритете, поэтому главное как раз есть, не лукавьте.
Гость
Гость
Тебе платить должны за то что ты за своим ребёнком присматриваешь?🤦🤣
Я отвечала работающей даме
Гость
Гость
Это от человека зависит, а не от работы его жены. Попрекающие будут и работающих жён попрекать, найдут чем. А если это все по его инициативе, тем более. Мой на меня чуть не молится, я с него кучу работы снимаю, которую надо было бы ему делать, если бы я работала)
да) все в курсе, какая это "куча" :))) Всю кучу за два часа можно переделать.
Вам не стыдно обманывать мужа, жить за его счет? Ведь у него то из-за вас выбора "работать-не работать" нет. Он не может устать, заболеть, бросить надоевшую работу. Ведь кроме него некому. (вас же дома заменить очень легко) Ему то приходится взаимодействовать и с неприятными клиентами и с руководством и с коллегами... А вы котик и у вас лапки)
Гость
Гость
Блин, тогда уже две няни с правами нужны) У моих иногда секции одновременно в разных местах, пару раз в неделю муж на подхвате, он везёт одного, я другого)
о господи! в два кружка отвезти! как вы справляетесь с такими нагрузками?! :))) Да муж вам должен нанять кого-то в помощь срочно! :)))
Марина А.
Гость
Если доход больше миллиона, то женщина может и не работать в браке.
Муж обидит, хоть будет что забрать.

Работать надо, чтобы не зависеть от жизненных обстоятельств и быть уверенной в себе.
Мужикам удобно чтобы жена была хозяйственная, но 18 летняя карьеристка на работе может показаться гораздо интереснее 😉

У нас с мужем доход тоже выше среднего (400т) я получаю меньше него, но если бы не работала, у нас было бы уже не 400.

Так и 50 тысяч уже лучше чем 30, или 100 тысяч лучше чем 50. Поэтому если бы мой муж зарабатывал миллион, а я могла бы зарабатывать 500т, почему бы не делать этого? Как вы сказали, что только несколько женщин работают из вашего круга, но умных людей всегда будет меньше чем глупых)) 😉 Лично меня заботит моя жизнь и без мужчины, если его вдруг куда то потянет. Не хочу сложить лапки и продавать судорожно недвижку, чтобы себя и детей прокормить.
Вот именно.
Чем выше доход, тем выше запросы.
Если супруги на одной волне, они растут параллельно.
И когда муж зарабатывал 30 и жена 30, иначе им было не прожить. Когда муж стал зарабатывать 80, жена уже зарабатывала 120, и было бы глупо больше чем вполовину уменьшить доход семьи, сев в домохозяйки. А когда муж стал зарабатывать 200, 120 жены тоже на дороге не валяются, она к ним привыкла.
Отказаться от собственного дохода , выпустить из под контроля благосостояние семьи очень сложно , неинтересно и не нужно. Даже при наличии достаточного дохода у мужа.
Другой вопрос, если своего дохода и чувства ответственности за благосостояние семьи и не было никогда. Тогда женщина целенаправленно искала того, кто будет ее содержать, и она охотно займётся домом.
Гость
Гость
Не связано это с работой женщины (большинство за те же 40 тыс. работают, прям застраховали себя от абьюза). Связано с человеком, с которым живешь. Вам виднее, кто достался вам. О каком то финансовом прессинге со стороны мужей тоже только здесь читаю. В реальной жизни он отдал карту и перекрестился, что покупка одежды детям, продуктов, выбор всяких штук для дома - не его проблема. Какому мужчине интересно вникать в то, какие штаны школьнику купить или какую люстру домой . У него на работе забот по горло, чтобы ещё сюда лезть. Я недавно стереосистему покупала, хотела чтобы муж отзывы почитал, какая лучше, ему так лень было, покупай что хочешь, какая разница) Они с радостью эту сферу отдают жене и руководство семейным бюджетом тоже
мы говорим про большинство или про тех у кого мужья средний класс или близки к ним?
Гость
Интересно, а вам вообще пофиг на мнение мужа? Или его у вас нет? Женщины как бы и сами понимают, что семье так лучше.
Если женщина хочет работать, то никакой муж не повлияет на её решение. Да и не каждая сможет и хочет сидеть в 4х стенах, погрязшая в быту. У меня подруга не работает уже 6 лет, курсы какие-то проходит 2й год. Ей видимо комфортно дома, у меня нет детей, но я не могу представить как можно не работать, развиваться надо, да и просто у мужа просить на свои потребности такое себе. Нет уж. Свои деньги должны быть. Если те женщины считают, что семье так лучше, значит пусть живут как хотят. Есть много других примеров, где дело даже не в деньгах, а что женщины хотят выбраться из бытовухи на работу.
Гость
Гость
Я считаю, что наемный работник зависим гораздо больше, чем женщина - домохозяйка. Ее то с мужем не контракт связывает, а другие вещи
Самое страшное в вашей ситуации - это зависимости не только от мужа, но и от его работодателя, который явно не в вакууме существует, а зависит от нестабильной экономической и политической ситуации в стране. У вас все яйца в одной корзине при этом сфера деятельности мужа может быть под большим риском в сегодняшними санкциями. Кому как не вашему мужу знать о диверсификации рисков… Я бы на вашем месте не в кафе с мамами сидела, а подробно изучала экономические и аналитически отчёты особенно касательно сфера мужа, а то он может вас волновать не хочет и о реальном положении дел не рассказывает.
Гость
Гость
Что плохого в том, чтобы копить деньги? Если муж хороший, то она эти же деньги может потратить на подарок для него. А если он гуляка или обижает её, то так ему и надо!
как ребенок. подарить ему же из его же денег. Лет до 16 это еще норм, после уже даже не смешно)
Сказка
Гость
Не знаю, может купим домик где-нибудь и на природе будем жить. С внуками буду с удовольствием заниматься, читать, гулять. Вы не представляете, какая у меня детская библиотека)
Почему же - очень даже)) как сказала незабвенная героиня известной комедии) как раз куда активно вкладывали средства в Союзе - это именно библиотеки. Самую невероятную я видела, как ни удивительно, у одного генерала. Он потом был замминистра обороны России. Дак он там всё прочёл, и многое - неоднократно). Домик на природе - это да, у нас такие же планы, и домик тоже такой есть). В хорошем месте. Ещё на море думаем тоже попозже построиться - но будем посмотреть, что с климатом будет твориться. Может, в Ставрополье решим. Неподалеку от Эльбруса где-нибудь, муж альпинизмом занимается профессионально. Заграницу теперь вовсе не рассматриваем, конечно. Раньше про Испанию думали, хорошо, что не решились быстро. Одна знакомая тоже очень любит детскую литературу - взялась резвиться в качестве иллюстратора, пошло; очень довольна) вполне себе нескучное занятие тоже. Другая в 50 в художницы подалась - совершенно спонтанно, и тоже оказалось очень успешно. Так что нет предела женской самореализации - особенно когда дети подрастут... Вы сейчас полностью на детях сконцентрированы - это понятно. Но кто знает, как со временем окажется) пусть всё сложится так, как Вам мечтается и планируется. Дай бог.
Гость
Гость
Не связано это с работой женщины (большинство за те же 40 тыс. работают, прям застраховали себя от абьюза). Связано с человеком, с которым живешь. Вам виднее, кто достался вам. О каком то финансовом прессинге со стороны мужей тоже только здесь читаю. В реальной жизни он отдал карту и перекрестился, что покупка одежды детям, продуктов, выбор всяких штук для дома - не его проблема. Какому мужчине интересно вникать в то, какие штаны школьнику купить или какую люстру домой . У него на работе забот по горло, чтобы ещё сюда лезть. Я недавно стереосистему покупала, хотела чтобы муж отзывы почитал, какая лучше, ему так лень было, покупай что хочешь, какая разница) Они с радостью эту сферу отдают жене и руководство семейным бюджетом тоже
вы свой мозг хоть чем то кроме быта загружаете?
Гость
Марина А.
А почему бредни?
Троих-четверых, особенно если жил е в ипотеку, мало кто может обеспечивать, особенно по молодости. Ни муж, ни жена. Вдвоем они именно что быстрее и вернее реализуют свои планы, свои цели. То есть, самореализация налицо.
И если женщина обеспечивает себя и ребенка, она независима.
Так что самореализация и независимость у человека, состоявшегося, как специалист, и имеющего доход, присутствуют в любом случае.
В такой жизни нет никакого смысла - быть замудохан..ной баболошадью. Потому что вкалывать и тяжело жить можно и одной, а навесить на себя еще и семейный быт с детьми - это какой-то особый вид извращения. На.х.. сие вообщ нужно? Либо муж нормально обеспечивает, либо проще жить одной, без детей ,чесслово. А работа+быт+дети - это полный треш и угар. И лучший способ спустить в унитаз собственную жизнь.
Марина А.
Гость
автор своих "детёнышей" не воспитывает сама же. Отдала в сад, школу, на кружки. Она это сделала от кайфа великого? Есть домашнее обучение. Если для автора заниматься детьми долгожданное наслаждение-велком на домашнее и общение с любимыми чадами будет круглосуточным)
В начальных классах это нецелесообразно. Нужно задать вектор на учебу, в школе, с профессиональным учителем, с конкуренцией, оценками , ответами у доски это проще.
Вот в старших классах домашнее обучение по индивидуальной траектории более чем оправдано. Но мама тут ничем не поможет, только мешаться будет на большинстве "уроков". Даже если она идеально знает английский, к примеру, с физикой она вряд ли так же легко может выступить репетитором. Ну или наоборот.
Гость
Гость
И что? Вы дали выборку крепкого среднего класса столицы. Конечно, если муж делает в районе 250-300, можно и посидеть дома. Примерно 5% семей нашей прекрасной родины так и живут.
Вы это к чему все говорите-то? Похвастаться?
Это в Москве то? Недавно обсуждали закупку продуктов на месяц без алкоголя на двоих 30-35 тысяч рублей. Вы сколько тратите на продукты с ребёнком?
Гость
Гость
и после брака можно жить на алименты, они ведь до гробовой доски)))
Гость
Гость
Так и есть) я мужчина, если что)
Гость
Мама маленькой девочки
Кстати, в США главное требование к няне - это именно водительские права. У меня еще в начале нулевых подружка после института ездила на год в США работать няней (она окончила иняз). Так вот - права обязательны.
Она работала как раз такой няней: в семье с тремя детьми возила их по школам и секциям, сидела с детьми, пока родителей не было дома.
У нас пока я такого массово не вижу, но, наверное, будет.
права, педагогическое образование, рекомендации, часто еще курс первой помощи и как минимум один иностранный язык. Сомневаюсь, что автор сможет заменить няню во всех этих аспектах.
Гость
Гость
да) все в курсе, какая это "куча" :))) Всю кучу за два часа можно переделать.
Вам не стыдно обманывать мужа, жить за его счет? Ведь у него то из-за вас выбора "работать-не работать" нет. Он не может устать, заболеть, бросить надоевшую работу. Ведь кроме него некому. (вас же дома заменить очень легко) Ему то приходится взаимодействовать и с неприятными клиентами и с руководством и с коллегами... А вы котик и у вас лапки)
Вы суть темы не догоняете) Муж с огромным удовольствием так живет «обманутым» и двумя руками за. Он видит как я вкладываюсь и в детей и во все остальное. Для вас вклад женщины - только финансовый? Удивительные люди
Заводная
Гость
А домашку с ними кто будет делать? Тут у всех работающих гувернантки для домашки?) Не сомневаюсь
А домашку родители с детьми делают после работы. Или слабо ? Хочется прийти домой и лапки кверху? Тогда детей не надо заводить.
Гость
Гость
о господи! в два кружка отвезти! как вы справляетесь с такими нагрузками?! :))) Да муж вам должен нанять кого-то в помощь срочно! :)))
Да действительно, это ж 5 минут) У всех вон бабки - пенсионерки за 10 т. Это делают)
Марина А.
Гость
Она столько стоила в 2005, мы тогда за столько вторую купили, тоже на окраине. В 2002 цены были другие. Вот именно за эти три года они подскочили раза в 2. Если у вас было 40 тыс долларов в 2002 (при средней зарплате тогда тыс. 10 рублей), почему удивляетесь, что и другие могли купить?
Блин, вот как вы ухитряетесь запоминать, сколько стоили квартиры 20 лет назад в долларах, если в договоре цены указаны в рублях?
Я не то что не вспомню, сколько точно доллар стоил, я не вспомню, какая у меня зарплата была в 2002 и какая в 2004. Приблизительно назову , конечно, но фиг знает, может, это 2005 уже был.
Гость
Гость
Так от пашущих и задолбанных работой мужья быстрее сбегают к лёгким и веселым). Но заниматься чём-то кроме домашнего хозяйства и детей пару часов в день ради галочки можно, конечно. Тут согласна.
веселым и легким на 20 лет моложе. Да, есть такое) Так от этого никто не застрахован. Особенно безработные зависимые домашние хранительницы плиты при обеспеченных мужьях)
Гость
Гость
Да, примерно столько, мой 350 зарабатывает. Не миллионеры, но на жизнь хватает, обычный средний класс. Нет, не похвастаться, а просто такое наблюдение - если муж более -менее зарабатывает и семья обеспеченная, никакому мужчине работа жены не нужна. И если дети, то естественно гораздо лучше, когда кто-то из родителей постоянно дома. Все это понимают
допустим, такой муж не хочет, чтоб жена работала.
а чего хочет сама жена? ей ок быть домохозяйкой? если оба с этим согласны и счастливы так, да ради бога. Но надо трезво смотреть на вещи и понимать, что такая модель несет риски и они в том, что в случае если муж куда-то запропостится, то жене придется в срочном порядке брать себя в руки и идти зарабатывать, учитывая, что навыки могут быть утрачены. Если она готова к этому - да пожалуйста.
Марина А.
Гость
А почему быть полезной чужим круто, а свои в это время на продленке? Одного не могу понять
А потому что для своих ты по - максимуму и так делаешь.
К тому же не знаю, как сейчас, но в мое время продленка снимала необходимость возить детей по кружкам, чсемкркжки были сосредоточены в рамках продленки. И если я или муж возвращались домой пораньше, детей иногда приходилось ждать, пока бассейн или клуб экологов закончатся.
Гость
Гость
Да что вы как маленькая, вот честное слово)).

Оформляйте ИП и работайте пару часов в день на себя. Хоть игрушки шейте, хоть мыло варите, хоть группы в вк ведите в своё удовольствие. Без разницы. У каждой из нас есть хобби, на котором можно хоть немного заработать. А если придётся устраиваться на работу, то гордо ответите, что у вас был свой бизнес, но из-за кризиса (или по какой-то другой причине) доходы сильно упали, но вы получили очень ценный опыт. И вуаля. Для работодателя вы уже на голову выше, чем простой наемный сотрудник без подобного опыта.
во-первых, если вы монетизируете свое хобби, то это точно такая же работа. ТОлько не на дядю, а на себя. А это снова полуфабриката и дети с няней, от чего муж автора и уводит жену.
во-вторых, изучите экономику. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Поэтому вы можете шить игрушки сколько угодно, так же как и варить мыло, но не ожидайте, что сможете этим заработать.
Гость
Гость
Да ладно. Англо-саксов терпеть не могу) Бывшие владельцы колоний сейчас всех учат, как жить. Первый канал не смотрю, если что
И где же вас англосаксы жизни пытались учить? В Лондоне куда не плюнь в лучших районах, школах, вузах, клубах везде отпрыски Российской власти обшивались, включая президентскую дочь которая в St George’s hill под под Лондоном дом имела. Вам там в уши одну песню власть льёт, а дети их тем временем из той же Англии и Америки не вылезали просто, сына Медведева только санкции и отказ в визе заствили вернуться. Лиза Пескова Париж покинула тоже из-за санкций. У Лаврова не официальная падчерица (дочка давней его любовницы) квартирки лишилась в центре Лондона. Чем им Москва то не по нраву пришлась, что они все из неё свалить хотели в логово врага к англосаксам?
Марина А.
Все кружки
И наконец, продленка актуальна пару- тройку лет. Потом дети уже готовятся вылететь из гнезда.
Вы же не собираетесь сопровождать подростка на свидание, к примеру, стоять посреди стадиона, где он с друзьями в футбол гоняет, или у репетитора с ним сидеть, карандашик ему чинить.
И нахождение мамы дома будет совершенно неважно ребенку, находящемуся вне дома.
Гость
Взбалмошная девица💃
Если женщина хочет работать, то никакой муж не повлияет на её решение. Да и не каждая сможет и хочет сидеть в 4х стенах, погрязшая в быту. У меня подруга не работает уже 6 лет, курсы какие-то проходит 2й год. Ей видимо комфортно дома, у меня нет детей, но я не могу представить как можно не работать, развиваться надо, да и просто у мужа просить на свои потребности такое себе. Нет уж. Свои деньги должны быть. Если те женщины считают, что семье так лучше, значит пусть живут как хотят. Есть много других примеров, где дело даже не в деньгах, а что женщины хотят выбраться из бытовухи на работу.
А мне наоборот странно читать про вот это пополамство в браке, «свои» деньги. ,У меня 3 карты, одна чисто зарплатная, две к другим счётам , вот это чьи деньги, разве не мои? У кого я что прошу? Муж для себя что ли работает? Если для себя, так не надо жениться и детей рожать. Вы когда ребёнка родите, многое поймёте. Мне кажется у меня семья более настоящая)
Гость
Гость
Я не понимаю, что значит у САМОЙ были деньги. Это в семьях маргиналов видно так, надо с утра 100 рублей просить, а вечером отчитываться с чеками, куда потратила. У всех женщин карты банковские, бери да трать. Я вам ещё раз говорю, мужья настаивают, я обеспечиваю, а ты не работай. В один голос причём. Я за всю Россию и не говорю, это частная ситуация, центр Москвы, мой круг общения. Квартиры у нас тут по 30-40 млн. стоят
честно говоря, удивительно слышать "мужья настаивают". А у жены нет ни мнения ни языка? Раз она согласна на это, то это ее проблемы. Муж понастаивает, а через какое-то время скажет "извини, все изменилось, я полюбил другую". Или (как было у моих родителей) папа смертельно заболел и через несколько лет его не стало. Обеспечивал он, мама не работала. Если коротко, то закончилось все очень плохо: мама вкалывала, как рабыня, кроме как продавцом никуда не брали. Ну, на завод еще, но в 50 уже по сменам не поработаешь.
Марина А.
Гость
во-первых, если вы монетизируете свое хобби, то это точно такая же работа. ТОлько не на дядю, а на себя. А это снова полуфабриката и дети с няней, от чего муж автора и уводит жену.
во-вторых, изучите экономику. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Поэтому вы можете шить игрушки сколько угодно, так же как и варить мыло, но не ожидайте, что сможете этим заработать.
Ну это образно, игрушки.
А вот если она будет шить офигенные блузки, подрубать штаны и менять молнии, то она неплохо заработает.И времени ее хобби будет отнимать тоже немало, не бросит же она на столе раскроенное платье, если завтра на примерку придут?
А какая, по большому счету, разница, на одного работодателя она работает или на кучу заказчиков? Во втором случае в шесть ещё и не закончишь.
Сказка
Гость
А мне наоборот странно читать про вот это пополамство в браке, «свои» деньги. ,У меня 3 карты, одна чисто зарплатная, две к другим счётам , вот это чьи деньги, разве не мои? У кого я что прошу? Муж для себя что ли работает? Если для себя, так не надо жениться и детей рожать. Вы когда ребёнка родите, многое поймёте. Мне кажется у меня семья более настоящая)
Автор, в Вашей ситуации главное, чтобы мужу тоже так устойчиво казалось)) желательно, всю жизнь. А это большое искусство)) удачи Вам!
Гость
Гость
Самое страшное в вашей ситуации - это зависимости не только от мужа, но и от его работодателя, который явно не в вакууме существует, а зависит от нестабильной экономической и политической ситуации в стране. У вас все яйца в одной корзине при этом сфера деятельности мужа может быть под большим риском в сегодняшними санкциями. Кому как не вашему мужу знать о диверсификации рисков… Я бы на вашем месте не в кафе с мамами сидела, а подробно изучала экономические и аналитически отчёты особенно касательно сфера мужа, а то он может вас волновать не хочет и о реальном положении дел не рассказывает.
Это да, есть такой момент
Гость
Гость
честно говоря, удивительно слышать "мужья настаивают". А у жены нет ни мнения ни языка? Раз она согласна на это, то это ее проблемы. Муж понастаивает, а через какое-то время скажет "извини, все изменилось, я полюбил другую". Или (как было у моих родителей) папа смертельно заболел и через несколько лет его не стало. Обеспечивал он, мама не работала. Если коротко, то закончилось все очень плохо: мама вкалывала, как рабыня, кроме как продавцом никуда не брали. Ну, на завод еще, но в 50 уже по сменам не поработаешь.
А как же наследство? Тут же домохозяйки обеспечивающих мужей о нем постоянно говорят. У автора вторая квартира есть, будет сдавать, хотя смотря какая там квартира, если обычная, даже в Москве это более 60тыс навряд ли выйдет.
Игра «Кроссворд»
Перейти