Гость
Статьи
Мужчины не хотят, …

Мужчины не хотят, чтобы их жены работали

Про пополамщиков читаю только здесь на форуме. Скорее всего это жители регионов, где маленькие зарплаты и без денег от женщины семье просто не выжить. Так 30, а так хотя бы 30+30=60 Это можно понять. 60. Хочу рассказать, как дело обстоит в Москве. Живу в центре, 2 детей, ходят в хорошую обычную государственную школу (1 десятка в рейтинге), начальные классы. Общаюсь с другими мамами из класса, в каждом классе моих детей работающих мам человек 5, остальные не работают. Сегодня пошли в кафе, 10 мам (я в родительском комитете, надо было обсудить школьные дела) и разговорились на тему работы, так вот, у ВСЕХ присутствующих мужья не хотят, чтобы женщины работали). Все зарабатывают выше среднего и понимают, что гораздо лучше для семьи, когда женщина дома, занимается детьми, возит их по секциям, кормит домашней едой. Иначе что, продлёнка, бардак дома и полуфабрикаты, кому это надо? У многих младшие дети ещё есть. Мы реально ржали, они даже одними и теми же словами обосновывают, почему лучше, если ты не будешь работать. Вот такая статистика. #мужья #работа
Автор
1 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
как ребенок. подарить ему же из его же денег. Лет до 16 это еще норм, после уже даже не смешно)
Ой Боже мой, после скольки то они брака подарки вообще перестают иметь значение) Это у детей - твоё-мое, у взрослых главное внимание.
Гость
Гость
15 млн можно положить в банк и жить на проценты всю жизнь. У нас не одна недвижимость, если что
простите, а вы давно интересовались какие проценты нынче дают банки? вы на них месяц будете жить, а не всю жизнь.
Марина А.
Гость
Да действительно, это ж 5 минут) У всех вон бабки - пенсионерки за 10 т. Это делают)
Лайфхак: отдайте в сад, а потом в школу с хорошей программой допобразования, чтобы по всем кружкам ребенок ходил в пределах сперва сада, затем школы.
Заодно и вопрос с продленкой решите.
Вы свою школу позиционируете, как хорошую. Значит, там наверняка есть и ИТ куб, и " Точка роста", и спортзал с бассейном и тренажеркой, и всякие туристические, краеведческие клубы, танцевальные студии, элективы по разным предметам.
Ну и на фига ребенка через весь город таскать, воровать его время, если он может с друзьями вместе в своей же школе, чем хочет, заниматься?
Гость
Гость
вы свой мозг хоть чем то кроме быта загружаете?
Некогда особо, не поверите. Иногда удаётся что-то почитать или посмотреть. . Как у работающих и семейных вообще не представляю, там все ещё хуже, а на работе одна и та же рутина
Гость
Сказка
Почему же - очень даже)) как сказала незабвенная героиня известной комедии) как раз куда активно вкладывали средства в Союзе - это именно библиотеки. Самую невероятную я видела, как ни удивительно, у одного генерала. Он потом был замминистра обороны России. Дак он там всё прочёл, и многое - неоднократно). Домик на природе - это да, у нас такие же планы, и домик тоже такой есть). В хорошем месте. Ещё на море думаем тоже попозже построиться - но будем посмотреть, что с климатом будет твориться. Может, в Ставрополье решим. Неподалеку от Эльбруса где-нибудь, муж альпинизмом занимается профессионально. Заграницу теперь вовсе не рассматриваем, конечно. Раньше про Испанию думали, хорошо, что не решились быстро. Одна знакомая тоже очень любит детскую литературу - взялась резвиться в качестве иллюстратора, пошло; очень довольна) вполне себе нескучное занятие тоже. Другая в 50 в художницы подалась - совершенно спонтанно, и тоже оказалось очень успешно. Так что нет предела женской самореализации - особенно когда дети подрастут... Вы сейчас полностью на детях сконцентрированы - это понятно. Но кто знает, как со временем окажется) пусть всё сложится так, как Вам мечтается и планируется. Дай бог.
Спасибо за вашу беззлобность, пусть у вас все тоже будет супер!)
Марина А.
Гость
А почему быть полезной чужим круто, а свои в это время на продленке? Одного не могу понять
Потому,что медсестрой или художником может быть не каждая, в этом- твоя уникальность. А детей воспитывает практически каждая, и большинство детей уверены, что их воспитали хорошо.
Гость
Гость
Ипешник платит массу налогов даже при банкротстве. Это большой минус для бюджета. Ты живешь в мире розовых пони! Открыть ип легче, чем закрыть. И пока его закрываешь - продолжаешь платить и дальше!
ип - это обычное физ лицо, которое отвечает по всем своим обязательствам своим имуществом, деньгами и любыми другими активами. Иными словами: это обычный гражданин, который просто зарегался в налоговой и ведет свою деятельность законно. И случись что - его наизнанку вывернут.
Гость
Гость
Зачем закладывать свою недвижимость?) ИП или ООО нужно чисто номинально чтобы случись что, в резюме не было пробела. А для уставного капитала достаточно и 10 тыс.
т.е. повесить на себя пассив? по ип и ооо, которые не ведут деятельность, все равно нужно подавать отчетность, даже нулевую. Вы будете бухгалтера содержать себе в убыток?
Гость
Гость
Ой Боже мой, после скольки то они брака подарки вообще перестают иметь значение) Это у детей - твоё-мое, у взрослых главное внимание.
И на каком году брака вы перестали дарить мужу и получать от него сюрпризы и подарки?
Марина А.
Гость
Нет, даже на третьем десятке брака, не перестают.
И " главное внимание" тут работает уже совсем по- другому. Чтобы проявить внимание, супруг должен подарить тебе именно то, что ты хочешь, угадав и модель, и характеристики ( ну, при долгой совместной жизни понимаешь, что друг другу нравится), а не " что смог".
Если муж присматривал триммер определенной модели и мощности, а ты ему носки связала - это плевок, а не подарок. Если жена листала каталог с брендовыми сумками, а ей принесли розы- тоже.
Гость
Гость
Некогда особо, не поверите. Иногда удаётся что-то почитать или посмотреть. . Как у работающих и семейных вообще не представляю, там все ещё хуже, а на работе одна и та же рутина
вам в вузе не говорили, что всегда нужно изучать что то новое для уменьшения риска деменции, альцгеймера и прочих заболеваний мозга.
Рутина? на кого же вы учились, что не сталкиваетесь по работе с изменениями, у меня по вашему рутина - постоянные расчеты, но мозг то работает.
Марина А.
Это именно что вопиющее проявление невнимания, когда человек даже не пытался сопоставить факты и угадать с подарком.
Гость
Гость
пусть это звучит очень заштампованно, но хотя бы учить языки пусть и только для себя
Гость
Марина А.
Ну это образно, игрушки.
А вот если она будет шить офигенные блузки, подрубать штаны и менять молнии, то она неплохо заработает.И времени ее хобби будет отнимать тоже немало, не бросит же она на столе раскроенное платье, если завтра на примерку придут?
А какая, по большому счету, разница, на одного работодателя она работает или на кучу заказчиков? Во втором случае в шесть ещё и не закончишь.
Пусть это будут блузки, например, ок. Но они должны пользоваться спросом и покупаться, если уж мы говорим, что хобби женщины может ее прокормить на случай чего. Тогда мы снова приходим к тому, что это работа, а не хобби. Только работаешь на себя. И, как правило, вкалываешь от зари до зари.
Я тоже когда-то витала в облаках, как тот комментатор с игрушками и мылом, пока не попыталась сколотить что-то свое.
Гость
Гость
У работающих семейных все по разному, так же как и у домохозяек все не одинаково. Так что представлять не имеет смысла. Есть работающие, у которых все лучше и проще все организовано чем у вас (за счёт финансов/помощи/делегирования/места проживания), есть домохозяйки, которые зашиваются по сравнению с вами.
Гость
Марина А.
Лайфхак: отдайте в сад, а потом в школу с хорошей программой допобразования, чтобы по всем кружкам ребенок ходил в пределах сперва сада, затем школы.
Заодно и вопрос с продленкой решите.
Вы свою школу позиционируете, как хорошую. Значит, там наверняка есть и ИТ куб, и " Точка роста", и спортзал с бассейном и тренажеркой, и всякие туристические, краеведческие клубы, танцевальные студии, элективы по разным предметам.
Ну и на фига ребенка через весь город таскать, воровать его время, если он может с друзьями вместе в своей же школе, чем хочет, заниматься?
Ну хоккея, которым старший ребёнок занимается в школе естественно нет, ледовых стадионов не так много, приходится возить. Там ещё и баулы с экипировкой такие таскать надо, вы себе не представляете, это только везти на машине. И так 3 раза в неделю
Гость
Гость
Да, примерно столько, мой 350 зарабатывает. Не миллионеры, но на жизнь хватает, обычный средний класс. Нет, не похвастаться, а просто такое наблюдение - если муж более -менее зарабатывает и семья обеспеченная, никакому мужчине работа жены не нужна. И если дети, то естественно гораздо лучше, когда кто-то из родителей постоянно дома. Все это понимают
350 - это немного совсем. В центре Квартира млн 100 будет. Как с такими деньгами можно купить жильё? На еду 100, на то, на се 100 - кафе, детям что-то из одежды, себе. 150 остаётся. Ни поехать никуда. Ничего. Драгоценности только от 200 начинаются. Это оч скромно жить. Какое там не работать.
Гость
Гость
да это и понятно из хода мысли...
Гость
Гость
пусть это звучит очень заштампованно, но хотя бы учить языки пусть и только для себя
Я знаю языки, ин. яз. окончила. В оригинале тоже читаю, новости в последнее время иностранные обожаю смотреть и читать, чтобы понять, как они преподносят известную ситуацию)
Марина А.
Гость
простите, а вы давно интересовались какие проценты нынче дают банки? вы на них месяц будете жить, а не всю жизнь.
Если под 7,5 процентов - то 112 тысяч. Делим на 12 месяцев- 9 с копейками тысяч в месяц.
Коммуналку заплатить хватит.
Гость
Гость
Я знаю языки, ин. яз. окончила. В оригинале тоже читаю, новости в последнее время иностранные обожаю смотреть и читать, чтобы понять, как они преподносят известную ситуацию)
вы знаете все языки мира? вы меня не поняли, вам нужно изучать именно для процесса - заставлять работать мозг
Гость
Марина А.
Если под 7,5 процентов - то 112 тысяч. Делим на 12 месяцев- 9 с копейками тысяч в месяц.
про то и речь. Жизнь в розовых очках она такая
Гость
Гость
про то и речь. Жизнь в розовых очках она такая
Хотите сказать, что у вас больше, чем потенциально у меня?) Ну вот давайте по честному. Если вы не в России не считается, нам заграничный опыт не релевантен
Марина А.
А, 15 миллионов. Тогда нолик приписать нужно.
Но все равно это риски. Банк может снизить процентные ставки. Может произойти дефолт. Вклад свыше миллиона четыреста не страхуется и с него надо платить налоги.
Подушку безопасности, конечно, иметь не помешает, но 15 миллионов лучше держать в деле или в жилье , при том, что жить и так есть на что.
Гость
Гость
Ну хоккея, которым старший ребёнок занимается в школе естественно нет, ледовых стадионов не так много, приходится возить. Там ещё и баулы с экипировкой такие таскать надо, вы себе не представляете, это только везти на машине. И так 3 раза в неделю
А завам ему хоккей да ещё три раза в неделю? Он подающий надежды хоккеист?

Я понимаю конечно, что в России если секция, то все на чемпионов нацелены, но в неужели нет секций по одному разу в неделю? Лучше 3мя видами спорта заниматься в этом возрасте, чтобы найти то, что реально по душе чем будешь во взрослом
возрасте для души и тела заниматься .
Марина А.
Гость
Пусть это будут блузки, например, ок. Но они должны пользоваться спросом и покупаться, если уж мы говорим, что хобби женщины может ее прокормить на случай чего. Тогда мы снова приходим к тому, что это работа, а не хобби. Только работаешь на себя. И, как правило, вкалываешь от зари до зари.
Я тоже когда-то витала в облаках, как тот комментатор с игрушками и мылом, пока не попыталась сколотить что-то свое.
Именно
Хобби - это то, за что ты платишь.
Если платят тебе, это уже работа.
Гость
Гость

Я понимаю конечно, что в России если секция, то все на чемпионов нацелены, но в неужели нет секций по одному разу в неделю? Лучше 3мя видами спорта заниматься в этом возрасте, чтобы найти то, что реально по душе чем будешь во взрослом
3 раза обычная нагрузка на ребенка, что б при деле были а не по дворам шатались, тех кого в чемпионы наметили по 7 дней в неделю занимаются
Гость
Гость
Хотите сказать, что у вас больше, чем потенциально у меня?) Ну вот давайте по честному. Если вы не в России не считается, нам заграничный опыт не релевантен
какая связь между мной и вами?
вам толкуют о том, что в случае если отношения с содержащим мужем прекратятся (а не застрахован никто), то жене, которая все годы брака была лишь домохозяйкой, саму себя обеспечивать будет очень и очень трудно ввиду отсутствия ценных на рынке навыков, а также (в вашем случае) финансовой грамотности.
Марина А.
Гость

В том-то и дело.
Хоккейный корт в каждом дворе есть. Купить клюшки, защиту, папу на коньки и с ребенком на лёд.
А, папа работает на трёх работах, ему некогда...ну это был выбор мамы, заменить отца банкоматом. Пусть тогда сама на корт выходит.
Гость
Гость
3 раза обычная нагрузка на ребенка, что б при деле были а не по дворам шатались, тех кого в чемпионы наметили по 7 дней в неделю занимаются
Считаю, что спорт пацану необходим, дисциплина, выдержка, чувство команда, да и тело развивается. Всяко лучше, чем скрючившись в телефоне сидеть на продленке) Профессионального спортсмена не делаем
Гость
Марина А.
В том-то и дело.
Хоккейный корт в каждом дворе есть. Купить клюшки, защиту, папу на коньки и с ребенком на лёд.
А, папа работает на трёх работах, ему некогда...ну это был выбор мамы, заменить отца банкоматом. Пусть тогда сама на корт выходит.
в россии зима круглый год? или прогресс дошел до ледовых дворцов в каждом дворе?
Сказка
Гость
Спасибо за вашу беззлобность, пусть у вас все тоже будет супер!)
)) благодарю Вас на добром слове тоже, и Вам спасибо, тема получилась интересная, не плоская нисколько - в отличие от большинства подобных. Немножко шпильки подпустить мы все умеем, как без этого) но главное - разумная жизненная позиция. И всё же, аргумент насчёт работодателя супруга в вашем случае тоже имеет место быть. Это правда. Страхуйтесь вложениями, пока всё в зоне белой полосы - и пусть она всегда у вас будет как можно шире прочих остальных.
Гость
Гость

чтоб папа им гордился, очевидно же. А папе надо этим хвастать перед друзьями/коллегами и тд. Также как и неработающей женой.
Марина А.
Гость
вы знаете все языки мира? вы меня не поняли, вам нужно изучать именно для процесса - заставлять работать мозг
Так только учить бесполезно, надо применять.
Если она не читает профессиональную литературу , деловую документацию , не общается с партнёрами на этих языках...зазубренные слова останутся неживыми, просто мусор в мозгу.
Гость
Сэмми
А что эти женщины будут делать, если муж уйдет? Откуда брать деньги?
Без опыта работы устроиться сложно, а уж если услышат, что "я 5-7-10 лет была домохозяйкой...".
Вот вот! Тоже не понимаю, что такого уж прям замечательно в сидении дома. Хотя кому что, как говорится.
Все Хорошо в меру: для меня идеально иметь непыльную, приятную работу, чтобы не упариваться, а остальное время уделять семье. Баланс!!
Гость
Марина А.
Так только учить бесполезно, надо применять.
Если она не читает профессиональную литературу , деловую документацию , не общается с партнёрами на этих языках...зазубренные слова останутся неживыми, просто мусор в мозгу.
ей сам процесс нужен, зарядка для мозга
Марина А.
Гость
Потенциально не считается.
Своим можно считать только то, на сто у тебя есть бумажка на право собственности, расписка на получение денег, и что у тебя в кармане лежит.
А то ведь на наследство мужа и родители, и дети претендовать будут, все точно не получишь. А если ещё и завещание на внуков, к примеру?
А при разводе может выясниться, что бизнес - в долях с тремя партнёрами, а квартиры муж оформлял на детей и маму.
Вот и не наскребется 15 миллионов.
Гость
Гость
Сэмми, зачем вам, незамужней девушке, залезать в тему для взрослых замужних женщин с детьми и учить нас всех тут жизни? Вам просто обидно или что? Вы ж понятия не имеете о чем говорите, что происходит, когда ребёнок появляется. Вы родите своего и бегите работать хоть сразу после роддома, чтобы не дай Бог не зависеть от мужа. Глупо выглядят ваши попытки нивелировать чужой опыт.
Мне кажется, она ваш опыт не нивелирует, а говорит о том, что вы можете безумно любить своих детей (никто и не говорит, что это плохо), ухаживать за ними, холить и лелеять, просто вы должны понимать, что ставите под удар саму себя. Дети вырастут и уйдут в свою жизнь, а с чем останетесь вы неизвестно. Есть понятие "синдрома опустевшего гнезда", когда дети взрослеют и начинают жить отдельно, а родители в этот момент понимают, что их больше ничего и не связывает, ОСОБЕННО высок риск тогда, когда мужчина рос и развивался все это время, а женщина пекла блинчики (безусловно, они могли быть очень вкусными) и возила ребенка на хоккей. Подумайте, чем через 5,10,15 лет вы сможете заинтересовать своего мужа.
Марина А.
Гость
А как же наследство? Тут же домохозяйки обеспечивающих мужей о нем постоянно говорят. У автора вторая квартира есть, будет сдавать, хотя смотря какая там квартира, если обычная, даже в Москве это более 60тыс навряд ли выйдет.
Если приобретено до брака, или хитро оформлено по дарственной ( а единственные кормильцы семьи обычно любят так делать), то жене, при двух живых родителях мужа и двух детях, берём стандартную семью, положена одна пятая.
Не разгуляешься.
Доли маленьких детей трогать нельзя, кроме как на приобретение не худшего имущества им же.
А выросшие дети свои доли явно заберут, им жизнь строить, своих детей растить.
Так что не так все шоколадно
А про развод я вообще молчу. Кто семью один содержал, явно найдет способы сделать так,чтоб при разводе бывший супруг ушел ни с чем.
ZZZZZ
Марина А.
Вы что-то не то насчитали, 15млн под 7,5% годовых около 90 тыс в месяц дают доход
Гость
Марина А.
Если приобретено до брака, или хитро оформлено по дарственной ( а единственные кормильцы семьи обычно любят так делать), то жене, при двух живых родителях мужа и двух детях, берём стандартную семью, положена одна пятая.
Не разгуляешься.
Доли маленьких детей трогать нельзя, кроме как на приобретение не худшего имущества им же.
А про развод я вообще молчу. Кто семью один содержал, явно найдет способы сделать так,чтоб при разводе бывший супруг ушел ни с чем.
у меня сейчас так знакомые разводятся. Он в свое время сколотил бизнес, которой очень хорошо его кормит. Не знаю какая именно там прибыль, но недвижимость куплена в США, Европе, Дубае, содержит штат сотрудников и тд. Жена до брака с ним работала в банке, потом уволилась, сейчас тоже 2 детей у них и...он полюбил другую. Ушел. Сейчас идет бракоразводный процесс, там есть брачный договор, он ей отдаст дом и машину, на детей обещает 200 тыс в месяц. В общем-то все. Если ее устроит что-то себе с этих детей выкраивать, то так и будет жить. Нет - пойдет работать после того как 12 лет просидела дома.
Гость
Гость
у меня сейчас так знакомые разводятся. Он в свое время сколотил бизнес, которой очень хорошо его кормит. Не знаю какая именно там прибыль, но недвижимость куплена в США, Европе, Дубае, содержит штат сотрудников и тд. Жена до брака с ним работала в банке, потом уволилась, сейчас тоже 2 детей у них и...он полюбил другую. Ушел. Сейчас идет бракоразводный процесс, там есть брачный договор, он ей отдаст дом и машину, на детей обещает 200 тыс в месяц. В общем-то все. Если ее устроит что-то себе с этих детей выкраивать, то так и будет жить. Нет - пойдет работать после того как 12 лет просидела дома.
*с этих денег детей
Гость
ZZZZZ
Вы что-то не то насчитали, 15млн под 7,5% годовых около 90 тыс в месяц дают доход
не забудьте вычесть ндфл
Гость
Гость
Вы читали внимательно? Я говорю что лучше разнообразить 3мя разными видами спорта три раза в неделю, чем заниматься одним, который ребёнок может по итогу бросить если надоест. Но в России почему-то это не практикуют, в зря, детям мало выбора дают.
Марина А.
Гость
Мне кажется, она ваш опыт не нивелирует, а говорит о том, что вы можете безумно любить своих детей (никто и не говорит, что это плохо), ухаживать за ними, холить и лелеять, просто вы должны понимать, что ставите под удар саму себя. Дети вырастут и уйдут в свою жизнь, а с чем останетесь вы неизвестно. Есть понятие "синдрома опустевшего гнезда", когда дети взрослеют и начинают жить отдельно, а родители в этот момент понимают, что их больше ничего и не связывает, ОСОБЕННО высок риск тогда, когда мужчина рос и развивался все это время, а женщина пекла блинчики (безусловно, они могли быть очень вкусными) и возила ребенка на хоккей. Подумайте, чем через 5,10,15 лет вы сможете заинтересовать своего мужа.
Вот! Точно.
Гость
Марина А.
Не разгуляешься.
Господи, законы в России жесть просто. Как женщины решаются ещё при этом не работать я не знаю….
А
Гость
Даже не пыталась понтоваться. Если вы узнали себя в офисном планктоне - так я не причём) И для ёршиков у вас прислуга, как у всех тут, вообще не удивили
Ахаха)) этим домыслом про меня как офис.планктон Вы ещё раз подтвердили своё ограниченное мышление и глупость) Вам больше в голову ничего не приходит, кроме вуманских шаблонов, настолько Вы узко мыслите.🤦🏽‍♀️
Марина А.
Гость
А как же тогда заниматься с детьми?
Вот захотел ребенок обсудить с вами новый сериал по мотивам Толкиена амазоновский, или летают ли виверны, " , а вы ему " да я Сильмариллион не читала, мне вообще не до сказок, я вся в делах, не понимаю, о чем ты".
А что уж говорить о более серьезных вещах, типа помощи с выбором профессии, юридической и физической безопасности, решения межличностных конфликтов?
Гость
Гость
Вы читали внимательно? Я говорю что лучше разнообразить 3мя разными видами спорта три раза в неделю, чем заниматься одним, который ребёнок может по итогу бросить если надоест. Но в России почему-то это не практикуют, в зря, детям мало выбора дают.
ребенку вполне может нравиться хоккей, вряд ли его таскают через силу, да и какая разница один вид спорта бросит или пять если профессию с этим не связывают
Гость
Гость
выбора хватает и в школах, и бассейны и на лыжах, не говоря уже о беге и прыжках если понравится попросит у родителей записать в секцию.
Велосипеды, ролики - по моему у каждого ребенка
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0