Меня бесит муж со своими детьми и внуками...
Avtor
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
1 779 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в чём проблема попросить мужа помочь по дому в момент приезда его детей и внуков? Так же этот вопрос относится к его снохе? Почему нельзя взять и попросить помочь, а не делать всю работу в одиночку. При этом, так же мужу сказать, что если приезжают дети и внуки просьба помагать, а не вести себя как безпомощный тюлень, хотя и от тюленя больше пользы будет. У моего отца второй брак. По приезду я всегда стараюсь помочь, а приезды основаны на значительных событиях(день рождения, годовщина и т.п). Так же жена моего отца просит чемто
Гость
А в чём проблема попросить мужа помочь по дому в момент приезда его детей и внуков? Так же этот вопрос относится к его снохе? Почему нельзя взять и попросить помочь, а не делать всю работу в одиночку. При этом, так же мужу сказать, что если приезжают дети и внуки просьба помагать, а не вести себя как безпомощный тюлень, хотя и от тюленя больше пользы будет. У моего отца второй брак. По приезду я всегда стараюсь помочь, а приезды основаны на значительных событиях(день рождения, годовщина и т.п). Так же жена моего отца просит чемто
Просит чем то помочь. Так что все в ваших руках и ваших позициях. Будете молчать и делать все одна, тогда не жалуйтесь. Если не нравится, что нет помощи вам по дому. Просите, говорите и не молчите засунув язык в задницу. Не помогает с вашими совместными детьми, тот же вопрос, почему молчим? В чём проблема сказать мужу, что нужна помощь с вашими детьми, что вам надо ванну принять/там в магазин сходить, прихорошиться? В зачатии ребёнка оба участвовали вроде. Так и в воспитании/проведении совместного времени должны участвовать оба родителя, а не взваливать все на себя одну оденешеньку и жаловаться, что вот такой муж плохой, там сидит, там помагает, а вы что? С боку припеку? Вроде нет. Так что пробуйте воздействовать на мужа и требовать отдачи с его стороны. Иначе так у вас и будет, что он на диване, а вы за мойкой и с тряпкой...
Гость
Вы как приедут эти маленькие вылупки, оставьте гору немытой посуды и уйдите к подруге в гости.
Гость
А почему вы прямо ему не скажите, что вам не нужны посторонние в доме? Решил в хорошего дедушку поиграть за ваш счёт? Я бы за порог не впустила его внуков и прицепов. Дом в совместной собственности с мужем? У вас маячит пострашнее проблема, эти внуки и прицепы могут долю дома оттяпать когда муж умрёт, а он у вас такой добренький, оформляйте недвижимость правильно, думайте о своих троих детях.
Какие же бабы эгоистки. Читаю и ужасаюсь. Змеиное логово.
Гость
Надо заключить с мужем Брачный контракт, можно в любое время брака, и, чтобы вы были единоличным собственником квартиры. Тогда дети от первого брака не будут претендентами на вашу жил.площадь, Для полной гарантии после этого развестись, и все, квартира-ваша.
Вот почему умные мужчины не женятся ! Из-за хитрожопых таких
Гость
С одной стороны да, вы правы. Трое детей, работа, два выходных надо бы отдохнуть хотя бы от работы.... А тут гости , да ещё и с детьми маленькими. Понятно, напряжно. А вы научитесь себя "правильно" вести. Ведь как ни крути это родня, это братья и сёстры ваших детей. И кто знает, как жизнь может сложиться, а они если будут расти как родные, знать что они братья и сёстры, в жизни и помочь могут. Не дай Бог случись с вами что.... Не хочу пугать, просто это жизнь. И вы судя по всему живёте одним днём. Я сама выросла точно в такой семье. И когда моя мама начала жаловаться своей маме и брыкаться вот так ка вы( у моего отца было трое детей от первого брака, два парня и девочка), её мама просто объяснила ей, что и как. Просто моя бабушка умница, она поставила маму на место во время! А на счёт выходных... К вам приезжает его сын с ЖЕНОЙ и детьми. Так вот, ты просто подходишь при всех к ней и говоришь:дорогая , чувствуй себя как дома. У меня выходной, так что помогай мне и готовить и убирать, чай не чужая. Ну или хотя бы готовь для своих детей, и убирай за ними. Если у неё есть голова, она поймёт и так и сделает, а если нет, то они просто к вам не будут приезжать. И скорее всего второе. Она едет к отцу мужа не из за большой любви, а что отдохнуть от готовки, уборки и прочего. Ведь вы сами всё делаете. Есть хозяйки, которые вообще никого ни терпят на своей кухне... Это бред! Кстати, теперь мои сводные братья очень сильно помогли мне. И помогают моим детям. Из за своего эгоизма или лени, не надо лишать своих детей братьев и сестёр. Родни много не бывает! А вообще, вы можете послать меня и детей своего мужа тоже... Ну смотрите, чтоб потом ваши дети не послали вас, на старости лет!
Родни много не бывает. Очень позабавило. Это потому что вы не в Крыму живёте. Сколько себя помню с детства не могла понять как так они нас хотят видеть толтко летом, а как картоху собрали и поросёнка зарезали нам не везут. Выгнала всех нахрен и никто ни в каких обстоятельствах мне не нужен.
Avtor
Вы там с ума не сошли еще, автор? Если бы у меня было трое детей, один из которых двухлетка, я бы замахалась так, что погнала бы ссаными тряпками любых гостей. И в свои выходные лежала. Хотя какое лежание с тремя детьми? У вас классическое "кто везёт, на том и едут". Посадили себе на шею муженька и его отпрысков, и тащите. Жалко вас очень, но пока сами не сбросите этот воз, советами никто не поможет. Смотрите не упадите, как загнанная лошадь
Вы молодая, наверное еще, здоровья хватает. А представьте в возрасте себя. Болезни,усталость,а воз надо везти в одиночку. Характер у вас мягкий, топнуть ногой не можете. Что бы тут не советовали, не будете делать. Я бы сказала мужу: "нашла помощницу по хозяйству, будет убирать после гостей. Дорого, придется экономить. Наверное, на тебе, дорогой)" или легла бы и сказала - голова болит (нога, рука, задница). Хочешь, сам убери, не хочешь, подожди неделю, пока я не встану.
Вы молодая, наверное еще, здоровья хватает. А представьте в возрасте себя. Болезни,усталость,а воз надо везти в одиночку. Характер у вас мягкий, топнуть ногой не можете. Что бы тут не советовали, не будете делать. Я бы сказала мужу: "нашла помощницу по хозяйству, будет убирать после гостей. Дорого, придется экономить. Наверное, на тебе, дорогой)" или легла бы и сказала - голова болит (нога, рука, задница). Хочешь, сам убери, не хочешь, подожди неделю, пока я не встану.
Спасибо всем за советы и за то что не проходите мимо.
а мы на выходных были в том городе где живет его сын с семьей. Жили в отеле, эта поездка была спланирована мной давно, поводили везде детей.
По дороге туда муж начал- Надо "Васе" позвонить, может с ними где нибудь пересечемся. Вот везде ему надо тащить и их тоже, я сказала а что мы своей семьей побить не может. на что муж обиделся и сказал что стерва которая всех не навидит. а позше сынку позвонил, но слава богу у них дети болели ротовирусом.
А я, относительно молода, но здоровье дает о себе знать последнее время, сплошние стрессы.
а до мужа никак не доидет ничего, я понять не могу, почему не может туда поехать сам если ему так хочется. поехал и не надо ругаться или нас туда тащить. едь и общайся сколько хочешь.
НУ он видать из той породы, что оно ему не надо, но делает, потому что что люди скажут, поэтому и мы все должны в этом участвовать.
а мы на выходных были в том городе где живет его сын с семьей. Жили в отеле, эта поездка была спланирована мной давно, поводили везде детей.
По дороге туда муж начал- Надо "Васе" позвонить, может с ними где нибудь пересечемся. Вот везде ему надо тащить и их тоже, я сказала а что мы своей семьей побить не может. на что муж обиделся и сказал что стерва которая всех не навидит. а позше сынку позвонил, но слава богу у них дети болели ротовирусом.
А я, относительно молода, но здоровье дает о себе знать последнее время, сплошние стрессы.
а до мужа никак не доидет ничего, я понять не могу, почему не может туда поехать сам если ему так хочется. поехал и не надо ругаться или нас туда тащить. едь и общайся сколько хочешь.
НУ он видать из той породы, что оно ему не надо, но делает, потому что что люди скажут, поэтому и мы все должны в этом участвовать.
Avtor
Иметь большую семью и кучу внуков это наверное счастье лучше чем одиночество. Главное чтобы здоровья хватило на все и всех, а бытовые проблемы можно как-то разделить, раз все хотят на вашей территории обитать
ага, огромное счастье, особенно для меня.
БУду столы накрывать, кровати стелит, а потом мыть мыть.
поняла бы если бы это мой дети были, а они для меня чужие. и я такая все силы и здоровье буду на них тратить, а поом выглядить на 80 и без здоровья.
ну скажите, мне оно зачем?
БУду столы накрывать, кровати стелит, а потом мыть мыть.
поняла бы если бы это мой дети были, а они для меня чужие. и я такая все силы и здоровье буду на них тратить, а поом выглядить на 80 и без здоровья.
ну скажите, мне оно зачем?
Avtor
Ну и донеси ему это словами через рот. Скажи дорогой мне тяжело. Я хочу отдыхать. Хочешь видеться с внуками и детьми, пожалуйста, пиндуйте гулять куда-то. В тц например или в парк. И ты сама перестань для них готовить и так далее. Покажи всем видом что не рада. Встреть в халате делай дела свои. Перестанут ходить. Решительнее надо быть. Че же дети к маме то не ходят, у нее сутками не сидят. И внуки. Зачем переться к отцу у которого 3 детей и своя семья ???
да говорила, и постоянно говорю, даже когда это ен касается его детей. говорю- эти выходные я отдыхаю, устала за неделю.
а у него начинается ну ты всегда уставшая, отчего ты устала так????
Вот ты против всех, никто тебе не нужен.
А мне реально годти в выходные ну не нужны, да. никакие. подружка может забежать на чай, или я к ней. но тут все без напряга, сама много работает и дети, поэтому все понимает.
а тут надо кого то тащить, ну если блин тебе так скучно и хочется веселья, ну пойди ты в гости к кому то, ну сходи в бар с мужиками. или на рыбалку, день себя куда то, а то всех надо тащить домой
А мне реально годти в выходные ну не нужны, да. никакие. подружка может забежать на чай, или я к ней. но тут все без напряга, сама много работает и дети, поэтому все понимает.
а тут надо кого то тащить, ну если блин тебе так скучно и хочется веселья, ну пойди ты в гости к кому то, ну сходи в бар с мужиками. или на рыбалку, день себя куда то, а то всех надо тащить домой
Avtor
Ну и донеси ему это словами через рот. Скажи дорогой мне тяжело. Я хочу отдыхать. Хочешь видеться с внуками и детьми, пожалуйста, пиндуйте гулять куда-то. В тц например или в парк. И ты сама перестань для них готовить и так далее. Покажи всем видом что не рада. Встреть в халате делай дела свои. Перестанут ходить. Решительнее надо быть. Че же дети к маме то не ходят, у нее сутками не сидят. И внуки. Зачем переться к отцу у которого 3 детей и своя семья ???
В том то и дело что муж может приготовить сам , да. но потом мне гора тарелок, крошки везде и пустой холодильник, которым мне надо будет затарить
НУ вот а я не решительная да. я вроде понимаю что надо думать о себе и никто спасибо не скажет, но мне неудобно.
ну вроде как не почеловечески, но мне это не надо и я этого не хочу.
НУ дети к маме часто ездят и сидят так долго, по причене того, что мать бегает, пока они спят или отдыхают.
я наверно тоже так делать буду для своих детей,. но сеычас нет, у меня своих трое.
НУ вот а я не решительная да. я вроде понимаю что надо думать о себе и никто спасибо не скажет, но мне неудобно.
ну вроде как не почеловечески, но мне это не надо и я этого не хочу.
НУ дети к маме часто ездят и сидят так долго, по причене того, что мать бегает, пока они спят или отдыхают.
я наверно тоже так делать буду для своих детей,. но сеычас нет, у меня своих трое.
Avtor
вы можете понять когда ты пашешь всю неделю, то на выходных не хочется гостей все равно, если даже они будут сами готовить, апотом убирать. это посторонние люди дома, это все равно не отдохнеш, шум гам
Avtor
Просит чем то помочь. Так что все в ваших руках и ваших позициях. Будете молчать и делать все одна, тогда не жалуйтесь. Если не нравится, что нет помощи вам по дому. Просите, говорите и не молчите засунув язык в задницу. Не помогает с вашими совместными детьми, тот же вопрос, почему молчим? В чём проблема сказать мужу, что нужна помощь с вашими детьми, что вам надо ванну принять/там в магазин сходить, прихорошиться? В зачатии ребёнка оба участвовали вроде. Так и в воспитании/проведении совместного времени должны участвовать оба родителя, а не взваливать все на себя одну оденешеньку и жаловаться, что вот такой муж плохой, там сидит, там помагает, а вы что? С боку припеку? Вроде нет. Так что пробуйте воздействовать на мужа и требовать отдачи с его стороны. Иначе так у вас и будет, что он на диване, а вы за мойкой и с тряпкой...
с мужем я уже все поняла.
с младшим его оставить не могу, потому что он начанает психовать, орать, его все бесит, потому что он не справляется, вот и все.
младшии ребенок практически всегда со мной. если иду к подрушке просто беру с собой. а так жду когда подрастет.
Поэтому никаких других детей в дом не хочу, а то внучки приезжают, и он начинает включать заботливого деда, со своими бы так носился. а то телефон или телевизор
с младшим его оставить не могу, потому что он начанает психовать, орать, его все бесит, потому что он не справляется, вот и все.
младшии ребенок практически всегда со мной. если иду к подрушке просто беру с собой. а так жду когда подрастет.
Поэтому никаких других детей в дом не хочу, а то внучки приезжают, и он начинает включать заботливого деда, со своими бы так носился. а то телефон или телевизор
Гость
да, все имужхество совместное.
вот это то и бесит, что хочет быть хорошим, за мой счет.
в воскресение поехали к его сыну в гости, уж как он там с детьми их и так и этак, прямо дедушка-дедушка.
и меня это все так бесит, со своими бы так носился. а то дома я , все я. а у него телефон, телевизор.
поэтому не надо оно мне, не хочу я напрягаться больше чем напрягаюсь. так тут хотя бы на своих детей силы трачу, а на чуших не хочу.
вот пусть буду сукой, но не хочу.
я наконец то хочу начать тренироваться , книжки начать читать, да в ванной просто поваляться, а не мыть после других
вот это то и бесит, что хочет быть хорошим, за мой счет.
в воскресение поехали к его сыну в гости, уж как он там с детьми их и так и этак, прямо дедушка-дедушка.
и меня это все так бесит, со своими бы так носился. а то дома я , все я. а у него телефон, телевизор.
поэтому не надо оно мне, не хочу я напрягаться больше чем напрягаюсь. так тут хотя бы на своих детей силы трачу, а на чуших не хочу.
вот пусть буду сукой, но не хочу.
я наконец то хочу начать тренироваться , книжки начать читать, да в ванной просто поваляться, а не мыть после других
Оу... я бы на такое не пошла. Совместное имущество, когда у мужа есть ещё 2 ребенка в прицепе. Может детки так обрабатывают мужа вашего, чтобы наследство на них отписал?
Всегда думала, что никогда нельзя приводить в свой дом женщине - мужика. Мол дом женщины - это её запасной аэродром. В любой момент, достал муж, собрала вещи и ушла к себе и не нужно мучиться выгонять и выселять. А когда совместное, этож вообще опа ещё та, учитывая что у него есть дети до вас.
Вообще женатый ранее мужик, и мужик с прицепом(может грубо, но назову это так) - это не мужик уже, а бракованная версия.
Сама вышла замуж за разведенного, благо без детей. Но жена его меня заколебала до невозможности. У них нет детей, она перехотела мол, вот и развелись. А теперь мол как взрослые люди, общаются и чуть ли не дружат. Вот к такому меня жизнь явно не готовила. Вообще не понимаю смысла общения с бывшими, особенно когда нет совместных детей.
И представляю картину, если бы у него были бы еще и дети с ней, аж дурно становится.
У нас двое детей, и жалею что второго родила. Почему? Потому что самой одной проще и легче справиться с одним ребенком, нежели с двумя. А у вас вообще трое. Представьте самый худший расклад. Что вы будете делать, если муж умрёт и оставит свою часть недвижки своим детям от другой женщины? Они же моложе и ненавидят с детства вас, вы хоть представляете в какой опе окажитесь с тремя детьми на руках?
В наше время нельзя положиться на мужиков, тк их практически и нет.
Всегда думала, что никогда нельзя приводить в свой дом женщине - мужика. Мол дом женщины - это её запасной аэродром. В любой момент, достал муж, собрала вещи и ушла к себе и не нужно мучиться выгонять и выселять. А когда совместное, этож вообще опа ещё та, учитывая что у него есть дети до вас.
Вообще женатый ранее мужик, и мужик с прицепом(может грубо, но назову это так) - это не мужик уже, а бракованная версия.
Сама вышла замуж за разведенного, благо без детей. Но жена его меня заколебала до невозможности. У них нет детей, она перехотела мол, вот и развелись. А теперь мол как взрослые люди, общаются и чуть ли не дружат. Вот к такому меня жизнь явно не готовила. Вообще не понимаю смысла общения с бывшими, особенно когда нет совместных детей.
И представляю картину, если бы у него были бы еще и дети с ней, аж дурно становится.
У нас двое детей, и жалею что второго родила. Почему? Потому что самой одной проще и легче справиться с одним ребенком, нежели с двумя. А у вас вообще трое. Представьте самый худший расклад. Что вы будете делать, если муж умрёт и оставит свою часть недвижки своим детям от другой женщины? Они же моложе и ненавидят с детства вас, вы хоть представляете в какой опе окажитесь с тремя детьми на руках?
Avtor
Оу... я бы на такое не пошла. Совместное имущество, когда у мужа есть ещё 2 ребенка в прицепе. Может детки так обрабатывают мужа вашего, чтобы наследство на них отписал?
ну в случае смерти мужа , то конечно мне прийдется какую то сумму выплачивать его детям. но чуствую с такой нервотрепкой я помру быстрее.
Я просто понять не могу почему через 10 лет его сын начал общаться, вот это совсем не понять. может реально просто что то понял после того как дети появились. не знаю.
ну а младшии так и не общается, что для меня и хорошо. он тут не давно женился, но на свадьбу не пригласил отца.
Я просто понять не могу почему через 10 лет его сын начал общаться, вот это совсем не понять. может реально просто что то понял после того как дети появились. не знаю.
ну а младшии так и не общается, что для меня и хорошо. он тут не давно женился, но на свадьбу не пригласил отца.
Гость
все трое детей наши совместные, если бы у меня дети были от предыдыщих отношений, то и вопроса не возникало бы. а тут нет не хочу.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
да еще у меня низкое давление и анимия, что сил не добавляет.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
да еще у меня низкое давление и анимия, что сил не добавляет.
Так нафига троих рожали? Устала она...
Гость
с мужем я уже все поняла.
Ну и говорите мужу об этом, что какого хрена, с внучками ты так себя ведёшь, а с ребенком так. Это можно высказать, можно факты поставить, даже можно высказать при его детях и пристыдить. Попробовали бы вы разобраться в таком поведении с мужем поговорив. Может у него сомнения относительно ваших совместных детей.
Гость
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
Здравствуйте!
Может как раз поприезжать несколько раз в гости к внукам,таща Вас вместе с детьми?Тогда может поймут?Да ещё и с ночевкой)Если они первые выйдут из себя вашими приезда и,вы и не будете виноваты.Тогда можно и донести,что вам тоже тяжело и эти приезды не для вас.
У меня такая ситуация была не с детьми,а с другом,который привозил свою девушку и они оставались ночевать..У друга была ещё жена..И он ставил постоянно в неловкое положение своими частыми приездами.
Может как раз поприезжать несколько раз в гости к внукам,таща Вас вместе с детьми?Тогда может поймут?Да ещё и с ночевкой)Если они первые выйдут из себя вашими приезда и,вы и не будете виноваты.Тогда можно и донести,что вам тоже тяжело и эти приезды не для вас.
У меня такая ситуация была не с детьми,а с другом,который привозил свою девушку и они оставались ночевать..У друга была ещё жена..И он ставил постоянно в неловкое положение своими частыми приездами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще попей 🤣
Гость
да говорила, и постоянно говорю, даже когда это ен касается его детей. говорю- эти выходные я отдыхаю, устала за неделю.
Бывает такая порода мужиков, которые всех домой готовы тащить на накрытые чужими руками столы.
Гость
Здравствуйте!
Но тут такая ситуация..Вам придется искать компромисс,ведь дети мужа и внуки-это часть его жизни,не смотря на то,сколько б они не общались.Мой муж тоже с дочкой не общается,но я готовлюсь к тому,что она однажды появится в нашей жизни.И надеюсь,что мы подружимся.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вас забыла спросить! родила, справляюсь сама, своих детей ни на кого не вешаю !
и да устала, и на себя взваливать еще гостей и чужих детей не хочу!
а своя ноча не тянет ( это про моих детей)
и да устала, и на себя взваливать еще гостей и чужих детей не хочу!
а своя ноча не тянет ( это про моих детей)
Вы же только что на здоровье и стресс жаловались. Не справляетесь. Трёх детей с хорошим мужем рожают, чтобы хотя бы не работать спокойно какое-то время.
Гость
Есть один выход смириться дальше встречать гостей
Гость
Вы же только что на здоровье и стресс жаловались. Не справляетесь. Трёх детей с хорошим мужем рожают, чтобы хотя бы не работать спокойно какое-то время.
Вот и я об этом же. Задолбана, муж не помогает, рожала, наверняка, чтобы мужика и удержать, несчастна, но как только стоит эту правду озвучить - жесточайшее отрицалово. 🤣
Если для себя и сама, и все прекрасно - откуда жалобы тогда? Вот у меня все действительно прекрасно, так я и темы на вуманах не создаю, не о чем.
Если для себя и сама, и все прекрасно - откуда жалобы тогда? Вот у меня все действительно прекрасно, так я и темы на вуманах не создаю, не о чем.
Нет мужа, нет проблем
Гость
никаких тем ранее , я не писала.
а то что терпила да скорее всего. делаю практически все сама, потому что уже со своим мужем я все поняла и мне легче не откого ничего не ждать.
ну вот что то дополнительно повесить на себя сеичас не дам. лучше разведусь.
может я и не права и они родственники и надо быть мудрее, как мне выше написали, но не хочу. не хочу быть поломоыкой еще для кого то
а то что терпила да скорее всего. делаю практически все сама, потому что уже со своим мужем я все поняла и мне легче не откого ничего не ждать.
ну вот что то дополнительно повесить на себя сеичас не дам. лучше разведусь.
может я и не права и они родственники и надо быть мудрее, как мне выше написали, но не хочу. не хочу быть поломоыкой еще для кого то
Вы работаете, муж работает . Делите все обязанности бытовые, уход за детьми на двоих и всё . Вы оба родители . Как делают во всём цивилизованном мире два работающих родителя . И не будет никаких проблем.
Гость
Для меня это непостижимо. У мужа 6 внуков. Его дочки меня любят, особенно старшая. С его бывшей нормальные отношения. Его внуки у нас бывают по 3- 4 дня. Они меня обнимают, ( это же кайф))средняя спит с нами.У вас полнейший бардак в голове, эгоизм, никакой любви, ни уважения друг к другу. Вам надо все перестраивать и в своей голове и в его. Ужас!
Гость
Ну ты и *** мерзкая
Гость
Для меня это непостижимо. У мужа 6 внуков. Его дочки меня любят, особенно старшая. С его бывшей нормальные отношения. Его внуки у нас бывают по 3- 4 дня. Они меня обнимают, ( это же кайф))средняя спит с нами.У вас полнейший бардак в голове, эгоизм, никакой любви, ни уважения друг к другу. Вам надо все перестраивать и в своей голове и в его. Ужас!
у вас полнейший бардак в голове, ещё бы, его дочки вас любят
😁😁😁
наследство просто так, в не спокойной обстановке не оттяпаешь 😁
придёт время отгрызут всё и по миру пустят.
вы как первый день живёте.
И не всем интересно играть в мать Терезу, полно своих интересов, желание жить именно своей жизнью, а не жахаться в дёсна с утра до вечера, с совершенно чужими людьми.
Противно от таких приторных мадамов, а стока пафоса в осуждении.
возможно у вас нет ничего в голове и в душе, кроме ляльканья с 6!!! охренеть, чужими дитятками.
😁😁😁
И не всем интересно играть в мать Терезу, полно своих интересов, желание жить именно своей жизнью, а не жахаться в дёсна с утра до вечера, с совершенно чужими людьми.
возможно у вас нет ничего в голове и в душе, кроме ляльканья с 6!!! охренеть, чужими дитятками.
Гость
Ротом и сказать
Avtor
ой, ужас. какой ужас, я конечно рада что вам все нравиться но спать с не своими внуками в одной кровати это уже совсем перебор. а что бы пообниматься можно пообниматься и со своими детьми.
Можно где то пойти на уступки, если муж это ценит, если ценит нашу с ним семью, ее оберегает, заботится, но это не мой случай. А растрачивать свои оставшиеся силы на посторонних для меня гостей, зачем мне это надо?
в жизни столько всего интересного на что можно потратить свое свободное бремя. а не носится с каструлями и тряпками.
знакомая моей знакомой ушла от мужа к другому, у того двое детей и у нее двое детей. так все было хорошо, как же ее любили дети мужщины, и она вкладывалась по полной. так дети еще и жили с ними вместе, мама там умерла. так прожили 20 лет и что ? муж умирает, взрослые дочки поперли мачеху из дома с чемоданом, хоть и отношения были очень хорошие.
мораль сей басни такова- надо думать в первую очередь о себе, никто за все старания все равно спасибо не скажет
Можно где то пойти на уступки, если муж это ценит, если ценит нашу с ним семью, ее оберегает, заботится, но это не мой случай. А растрачивать свои оставшиеся силы на посторонних для меня гостей, зачем мне это надо?
в жизни столько всего интересного на что можно потратить свое свободное бремя. а не носится с каструлями и тряпками.
знакомая моей знакомой ушла от мужа к другому, у того двое детей и у нее двое детей. так все было хорошо, как же ее любили дети мужщины, и она вкладывалась по полной. так дети еще и жили с ними вместе, мама там умерла. так прожили 20 лет и что ? муж умирает, взрослые дочки поперли мачеху из дома с чемоданом, хоть и отношения были очень хорошие.
мораль сей басни такова- надо думать в первую очередь о себе, никто за все старания все равно спасибо не скажет
Гость
у вас полнейший бардак в голове, ещё бы, его дочки вас любят
😁😁😁
😁😁😁
💯
Гость
ой, ужас. какой ужас, я конечно рада что вам все нравиться но спать с не своими внуками в одной кровати это уже совсем перебор. а что бы пообниматься можно пообниматься и со своими детьми.
💯
Не только спасибо не скажут, даже и не вспомнят ваших стараний. Имущество спасибо не скажет. Поэтому нафига дарить не пойми кому свой самый дорогой ресурс - время и силы. Даже если больше некому, то себе любимой.
Не только спасибо не скажут, даже и не вспомнят ваших стараний. Имущество спасибо не скажет. Поэтому нафига дарить не пойми кому свой самый дорогой ресурс - время и силы. Даже если больше некому, то себе любимой.
Гость
Вот и не обслуживайте чужих детей и внуков. Если дома готовите только себе и своим детям, приезжим ничего. Не моете посуду, не убираете, не позволяете брать купленные вами продукты и пользоваться вашими вещами. Еще лучше уедьте в пансионат. Можно и совсем жестко. Третировать внуков, пугать, придираться, чтоб они сами приезжать боялись. Если все совсем достало я б вообще развелась и сьехала, пусть муж сам свой выводок досматривает
Внуки чем провинились, им тоже дедушка нужен. Дело в дедушке, он ленивый, был бы нормальным мужиком, давал бы жене отдохнуть в выходные от детей.
Гость
Думать надо было раньше, когда за него замуж выходили . Это его дети и внуки и они такие же родные , как и ваши совместные , тем более от первого брака ( они ПЕРВЫЕ , а не вторые ) . А если он их на Вас скидывает , так это Ваша вина , значит и вашими общими только Вы сами и занимаетесь . Хотите хороших отношений с мужем - будьте гостеприимной.
Гость
Кто не живет в такой ситуации вас не поймет, а советовать легко. Берегите себя для своих детей, наберитесь храбрости и скажите, что пусть встречается со своими детьми и внуками на их территории, а это дом вашей семьи. Он же не едет с вами и вашими общими детьми к ним в гости .
Автор Л
У меня похожая ситуация была ) я просто в моменты когда привозили внука делала вид что у меня неотложные дела. И просто уезжала куда нибудь. Проводила время с собой. И так делала несколько раз подряд. Приезжала поздно, когда все уже спали. Раньше приезжали стабильно каждый выходные и бывало среди недели. Сейчас максимум раз в месяц. Но с мужем из за этого слегка пошатнулись отношения. Он слишком эмоционально воспринял это. Типа тебя раздражают мои дети. Я говорю меня просто дети раздражают, любые. И он это знал с первого дня знакомства.
Гость
Ваши трое все и его тоже?
Или только младший его?
Похоже, что младший только...
У вас общий дом, вы же не в гостевом браке
Поэтому, придется договариваться о графике гостей. Вот это надо не доносить, а обсуждать
График гостей
А с тряпкой и посудой бегать не надо
Тут вообще ничего не надо доносить
Или только младший его?
Похоже, что младший только...
У вас общий дом, вы же не в гостевом браке
Поэтому, придется договариваться о графике гостей. Вот это надо не доносить, а обсуждать
График гостей
А с тряпкой и посудой бегать не надо
Тут вообще ничего не надо доносить
Написано же трое «от нашего с мужем брака»… чем читают, не понятно 🤷🏽♀️
Если у женщины трое детей, а муж ленивый, какие нахрен гости, какой график? Вы чего
Если у женщины трое детей, а муж ленивый, какие нахрен гости, какой график? Вы чего
Гость
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
В смысле скандал? Он Вам ещё ясПА-салон на целый день оплачивать должен, когда внуки приезжают
Гость🐈⬛
У него уже внуки... вы совсем неликвид раз со стариком связались? Если вашему ребенку 2 года,получается у вас с мужем разница лет 15, если не больше совсем беда. Любительница древностей. Сами выбрали вот и терпи е
Гость🐈⬛
Когда муж говорит что в выходные планируют его дети приехать, я говорю отлично, общайтесь, я не буду Вам мешать, съезжу на дачу там дел накопилось, в пятницу наготовлю как «заботливая» хозяйка и радостно сваливаю, отдыхаю там, цветочки поливаю, в лес схожу да и соседи у нас замечательные там, он сам их встречает и соответственно быт сваливается на его дочурку, а то она лентяйка знатная, даже чашку за собой не помоет, на стол накрыть не поможет, а тут все сама когда меня рядом нет. Если вдруг они соберутся на дачу, говорю отлично, огород перекопать нужно, езжайте, как же хорошо, вы так выручили, такие помощники, а мне как раз нужно родителей съездить проведать. Их наезды сократились в трое!
Браво, гениально 🤣👏
Гость
Это я, автор. Муж старше меня на 9 лет. А есть внуки потому что он старших детей рано завел. Пока про детей и внуков незаикается. Но если притащит их то я в этом балагане участвовать не буду, пусть бегает сам
Гость🐈⬛
Поищите на просторах интернета,Заговор как отвадить не прошенных гостей,прям так и забейте вопрос.Обязательно найдете ответ,и не один.Все эти, Знахарки ими и пользуются,и ещё деньги с клиентов берут,за то что в свободном доступе для всех есть.Берите белые ритуалы без чернухи.
Шел 2022 год, люди соаетовали заговоры....🤣
Гость🐈⬛
Его дети с ним не общались из-за детских обид 10лет. И что случилось потом, они ему все простили? Для понимания ситуации. У вашего мужа перед ними чувство вины, что он их бросил в свое время, бросил их мать и женился на вас. И на подсознательном уровне он старается загладить чувство вины. Вам надо с ним поговорить. Это его история, а не ваша. Для вас его дети терпимы раз в год как гости. И потом у многих есть детские травмы и обиды на родителей, это нормально. Потому что нет у нас понимания как детей воспитывать. Ваш муж воспитывали их как мог. Родители дали детям - жизнь, все остальное бонусы. И ему надо снять это чувство вины с себя. Вам станет легче.
Что вам мешает сказать мужу, что вы не хотите гостей на выходные? Разве вы не хозяйка в доме и с вами не должны согласовывать гостей?
Что вам мешает сказать мужу, что вы не хотите гостей на выходные? Разве вы не хозяйка в доме и с вами не должны согласовывать гостей?
Дали жизнь, остальное бонусы - вас что кошка родила? Хотя нет,кошка заботится, воспитывает, защищает ко ят. Наверное вас кукушка родила - вылупились и на том спасибо? Нет уж, дети не просят их рожать, поэтому раз уж решили плодитьмя будьте добры быть родителями, а не кукушками
Гость🐈⬛
Почитада я форум и могу предложить следующеюие варианты:
1) Вариант слегка опасный. Муж у вас не старый, и если его родители живы и живут неподалеку (в том же городе), то пусть его дети с мужем едут к свекрови. Пообщаться с бабушкой/прабабушкой. Там либо будут рады, либо объяснят ПОЧЕМУ не рады. И обязательно надо пообщаться с родителями мужа: старики тоже люди, и любят внуков, но и свою личную жизнь тоже. Можно таким образом заиметь "фторой фронт". При тяжёлых случаях можно даже будет вызвать домой свекровь, как пендель мужу, чтоб на двиане не лежал.
Опасность этого варианта в том, что обязательно надо следить, чтобы вы и ваши дети были в глазах свекров предпочтительнее его детей от первого брака. Иначе будут давить с ещё одной стороны.
2)Вариант затратный. Организуйте досуг с мужем, чтобы у него не было времени на что-то иное, кроме себя и вашей семьи. Причем не в формате: "а давай сходим в кино", а "мы 16 идем в кино/едем туда-то". Мужчины ленивые, но хотят повыделываться главными, хотя на самом деле хотят всё готовое. Первые пару раз надо будет поиграть и повытягивать из него положительные ответы: "ой, было так здорово", "что тебе больше всего понравилось? Мне Х" потом сам втянется. Но НЕЛЬЗЯ предлагать выбор - начнет тянуть, не дай бог о первых детках вспомнит.
3) Ультимативный вариант. Скажите прямо, что вас беспокоит будущее ВАШИХ с ним детей. И попросите переписать его долю квартиры если не на вас, так на ваших детей. НЕ настаиваете на завещании - до того жить ещё, и его изменить можно, и дети - наследники первой степени, их в завещании надо обязательно указывать (хоть ложку оставить), иначе можно опротестовать долю. Если начнет выкобениваться - давите на то, что вы же разводиться не собираетесь, какая ему в таком случае разница, на кого юридически оформлена квартира. Причем, опять же, не ставьте вопрос на "я подумаю", подготовьте с юристом документы (справку из кадастра закажите - делается месяц), чтобы после разговора в течении пары дней все оформить.
1) Вариант слегка опасный. Муж у вас не старый, и если его родители живы и живут неподалеку (в том же городе), то пусть его дети с мужем едут к свекрови. Пообщаться с бабушкой/прабабушкой. Там либо будут рады, либо объяснят ПОЧЕМУ не рады. И обязательно надо пообщаться с родителями мужа: старики тоже люди, и любят внуков, но и свою личную жизнь тоже. Можно таким образом заиметь "фторой фронт". При тяжёлых случаях можно даже будет вызвать домой свекровь, как пендель мужу, чтоб на двиане не лежал.
Опасность этого варианта в том, что обязательно надо следить, чтобы вы и ваши дети были в глазах свекров предпочтительнее его детей от первого брака. Иначе будут давить с ещё одной стороны.
2)Вариант затратный. Организуйте досуг с мужем, чтобы у него не было времени на что-то иное, кроме себя и вашей семьи. Причем не в формате: "а давай сходим в кино", а "мы 16 идем в кино/едем туда-то". Мужчины ленивые, но хотят повыделываться главными, хотя на самом деле хотят всё готовое. Первые пару раз надо будет поиграть и повытягивать из него положительные ответы: "ой, было так здорово", "что тебе больше всего понравилось? Мне Х" потом сам втянется. Но НЕЛЬЗЯ предлагать выбор - начнет тянуть, не дай бог о первых детках вспомнит.
3) Ультимативный вариант. Скажите прямо, что вас беспокоит будущее ВАШИХ с ним детей. И попросите переписать его долю квартиры если не на вас, так на ваших детей. НЕ настаиваете на завещании - до того жить ещё, и его изменить можно, и дети - наследники первой степени, их в завещании надо обязательно указывать (хоть ложку оставить), иначе можно опротестовать долю. Если начнет выкобениваться - давите на то, что вы же разводиться не собираетесь, какая ему в таком случае разница, на кого юридически оформлена квартира. Причем, опять же, не ставьте вопрос на "я подумаю", подготовьте с юристом документы (справку из кадастра закажите - делается месяц), чтобы после разговора в течении пары дней все оформить.
Не старый? У него внуки, ВНУКИ, ему минимум 50+
Следующая тема
Сейчас у старшего появились дети и началось общение, приезды, ожидания помощи и так далее. Но а мне это все не надо. Может я и ст*рва, но не хочу я опять всего этого! Я не хочу никаких гостей с маленькими детьми, да еще и с ночевкой, не хочу никаких дополнительных проблем и обязанностей в своей жизни. У меня 3-е детей, работаю много, детьми и бытом занимаюсь практически одна. А муж есть, но у него то хвост отваливается, то лапы болят, ленивый он. И я с этим смирилась, но что-то дополнительное взваливать на себя я не хочу, и так как загнанная лошадь. Когда у меня появляется свободное время, хочу его проводить с пользой для себя.
Как донести до мужа, что мне его внучки ну никак не нужны и что не надо меня напрягать ни своими детьми, ни внуками? Я хочу заниматься своими детьми и собой, когда у меня есть время! Что я не хочу в 2 своих заслуженных выходных принимать гостей с ночевкой и бегать с тряпкой и посудой...