Скажите честно, жалеете ли вы, что родили или не родили ребенка?
Я в свое время приняла решение не заводить детей, т.к. муж зарабатывал недостаточно, чтоб содержать семью. Сильного желания родить у меня никогда не было, и я думала, что если уж иметь детей, то в благополучных условиях, коих муж не сумел создать. С ним развелись - он пошел делать наследников. Раньше часто бывали моменты, что я жалела, что не создала семью. Поглядывала на семейных подруг - у них кипела жизнь, а у меня будто бы ничего не происходило. Сейчас мне 45. Тоже проскакивают мысли, что чего-то упустила в жизни, не познала опыт материнства, но если посмотреть рационально, то сейчас я живу лучше, чем подруги, которые родили. Почти все они тоже развелись, но тянут сами детей, вкалывают. Лучшая подруга тоже живёт одна - сын уехал в другой город, но продолжает просить деньги. Другая подруга пытается устроить личную жизнь, имея двух детей подростков. На нее клюет самый неликвид, вытирает об нее ноги, обещая серьезные отношения. Не говоря уже о том, что женщины рожавшие и упахавшиеся выглядят не очень. У меня же фигура как в 18 лет. Встречаюсь с обеспеченным мужчиной, езжу с ним в путешествия, живу беззаботной жизнью, не работать. Думаю, если бы родила, что жизнь моя была бы хуже. Подруги же говорят, что я себя так успокаиваю. И ни одна из них не жалеет, что родила. Парадокс какой то.
С другой стороны,меня очень радует то,что,всё больше людей не хотят иметь детей,значит,людей на планете будет меньше,экология лучше. Но сам я,не следую этому принципу,а наоборот,постарался оставить побольше своих генов: это сын,есть внебрачные дети,а также много раз сдавал сперму на донорство. В общем, не рожая детей,вы сильно облегчаете жизнь моим генам. Вы-неудачники,живой прах,поэтому,вам ,действительно,не стоит оставлять свои гены.
Сдается мне,ты просто дебиловатый, сильно ьоедящий *** ) и если ты и наплодил таки же недоумков толку с этого не выйдет! Ржунимагу над таким как ты)
Гость
[3441166325]
Мариночка
Не о чем жалеть. Рада, что родила. Рада, что и мои дочери родили. Доченька говорит, если бы я знала, какое это счастье- иметь ребёнка, то начала бы рожать раньше. Но меня не слушала, когда я говорила ей, что вся карьера, круизы, путешествия, дорогие машины и другие удовольствия это ничто по сравнению с счастьем материнства.
У меня детей нет. Я жалею, я всегда хотела. Вы, считаю, правы на 1000%! Счастья Вам и дочери, идите по жизни вместе долго! Долго!
Гость
[865369895]
Просто если вы не счастливы , начинаете искать причины . У кого нет детей - в их отсутствии , у кого есть - в их присутствии . Но причина не в детях . Кому-то дано, кому-то не дано быть счастливым . А обстоятельства это лишь смена декораций.
гость 5
[2965270219]
Гость
Просмотрела комменты. Очень много т.н. чайлдфри, которые и становятся чайлдфри только по той причине, что их никто не любит. Даже если кто-то иногда и ахает. Да это и хорошо. Деток надо желать и любить. Моральным инвалидам этого не дано.
А вы реально думаете, что все те , кто очень хотел и ждал детей, после их появления не изменил своих взядов? Ещё как изменили, и с удовольствием бы отмотали время назад, чтобы предотвратить наступление беременности, но это сделать невозможно. Пословица про то, что замужние каются, а незамужние, знай себе, замуж собираются не на пустом месте придумана - и не в наше время - а тогда, когда никакого детоцентризма в помине не было, а было гораздо больше помогающих бабушек. Если уж тем родителям, многие из которых, имея детей, беспрепятственно жили для себя, было тяжело, то что говорить о современных родителях, требования к которым многократно возрасли по сравнению с тем, что было 20-30 лет назад. Никакие памперсы и мультиварки не помогут.
Гость
[3004357755]
НоЫВоигура
С другой стороны,меня очень радует то,что,всё больше людей не хотят иметь детей,значит,людей на планете будет меньше,экология лучше. Но сам я,не следую этому принципу,а наоборот,постарался оставить побольше своих генов: это сын,есть внебрачные дети,а также много раз сдавал сперму на донорство. В общем, не рожая детей,вы сильно облегчаете жизнь моим генам. Вы-неудачники,живой прах,поэтому,вам ,действительно,не стоит оставлять свои гены.
Гость
[371893197]
Неликвид лезет и к бездетным и не замужним ни разу, я про себя и подруга моя тоже так. Нам 35. Тот же неликвид
Сейчас мне 45. Тоже проскакивают мысли, что чего-то упустила в жизни, не познала опыт материнства, но если посмотреть рационально, то сейчас я живу лучше, чем подруги, которые родили. Почти все они тоже развелись, но тянут сами детей, вкалывают. Лучшая подруга тоже живёт одна - сын уехал в другой город, но продолжает просить деньги. Другая подруга пытается устроить личную жизнь, имея двух детей подростков. На нее клюет самый неликвид, вытирает об нее ноги, обещая серьезные отношения. Не говоря уже о том, что женщины рожавшие и упахавшиеся выглядят не очень. У меня же фигура как в 18 лет. Встречаюсь с обеспеченным мужчиной, езжу с ним в путешествия, живу беззаботной жизнью, не работать. Думаю, если бы родила, что жизнь моя была бы хуже. Подруги же говорят, что я себя так успокаиваю. И ни одна из них не жалеет, что родила. Парадокс какой то.