Гость
Статьи
Брат и его жена хотят …

Брат и его жена хотят содержать своих детей за мой счет

У меня есть старший брат, с женой развелся, двое детей живут с его бывшей. Я замужем, у меня есть дочь. У нас всегда было принято отвозить внуков к бабушке с дедушкой на большие праздники, на Новый год. Родители просили сами, всегда ждали встречи с детьми, жили в большом доме, места много, всем хватало. Папа строил большой дом именно с такой целью – всегда собираться большой компанией с семьями детей.
Когда брат развелся, ничего не изменилось – его дети всегда также приезжали к бабушке с дедушкой. Потом наш папа умер, мама осталась одна в доме. Никуда уезжать не хотела, просила только, чтобы внуки не забывали ее, приезжали. Дети уже подрастали, с ними было не так сложно маме одной.
Когда папа был жив, то вся финансовая нагрузка была на нем: у него была хорошая пенсия, и он имел еще возможность заработка. От нас деньги принимать никогда не хотели, все в рамках подарков и мелочей. Домом тоже папа занимался, содержал его сам, нанимал рабочих, нас не заставлял упахиваться.
А теперь все легло на плечи моей семьи: и ситуация с домом, и содержание племянников. Брат привозит детей, но ничего не привозит из еды практически, денег не дает. Было лето, и почти все 3 месяца мне приходилось кормить его детей. А что мне было делать? У мамы пенсия маленькая, ее ни на что совсем не хватает, а еще дети – они любят вкусности, игрушки, развлечения. И вот еще летом мне муж сказал, что «в гро*у он это все видел» - 3 месяца кормить чужих детей. #брат #женабрата #отношения
Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Да. Был жив отец автора, все внуки виделись и дружили. Умер дед - предлагаете детей из разных кастрюль кормить?
Нет, предлагаем бж не наглеть и детские деньги не присваивать. А отдавать на содержание детей.
Золотая Рыбка
Гость
Нет, предлагаем бж не наглеть и детские деньги не присваивать. А отдавать на содержание детей.
А не дают деньги - присылать свою дочь только тогда, когда не будет племянников. Другого выхода нет.
Надо перестать врать! А то автор завралась уже!
Это же надо додуматься врать матери, что эти деньги на Новый год брат передал!
И ещё думает, как бы украдкой, обманывая мужа, давать деньги летом!
Автор - бессовестная врушка!
Гость
Гость
Всё правильно пишете ! Завиноваченные по жизни дочери так и будут всю жизнь страдать ,а потом к маман поедет дементную джепу мыть
Угадаем с трех раз, кому мамаша автора дом отпишет в итоге. Разумеется , что нищастному сыночке , который бедствует на съеме. Зачем ему надрываться с ипотекой , автор мамашу досмотрит , отрывая время и ресурсы от своей семьи, братец въедет в дом папаши надорвавшегося)) Он-то не дурак жеппу рвать. Бабка манипулятор уже автору лапшу вешает про больше долю за дом. Кто бы сомневался, ослу подвесят морковку и он тащит воз. Автор дура , муж полностью прав. Так и не вылезла из своей семейки.
Гость
Гость
Это не ее деньги а семейные. Решают ОБА супруга на что деньги тратятся.
А квартира, где живет автор , она как образовалась? Если там добрачка мужа, вообще замечательно. Крысь и мухлюй! Автор же маму любит!
Гость
Я родом из провинции ,маленький городок с традиционно патриархальным укладом , удалось вовремя сбежать в юности . Так вот ,плодятся там как кролики ,работы нет ,живут на пособия . Знаю одну девушку ,уехала в город учиться ,после учебы родители по блату нашли ей тёплое местечко в администрации . Вернувшись в родной городок ,девушка с трудом отработала полтора года и сбежала обратно в обл центр ,где училась . Почему ? Потому что есть старший брат ,35 лет ,4 детей у него ,не работает ,тунеядец ,на вахту как остальные мужики ехать не желает , тяжело ему ,жена работает фармацевтом ,денег в обрез . Начался вопль на болотах ,какая жадная сестра ,без детей и мужа ,не желает помогать племянникам . Как посмела съездить в Турцию ,если племяши даже Анапы не видели ! Как посмела купить добротный пуховик ,если племянники ходят в обносках с авито ! Почему нет претензий к ленивому дяде 35 лет ,который научился сливать ,а содержать нет ? Не оборзели ли вы ,нищеброды халявщики ,пособия вас всех уже морально разложили ,в овощей превратили ! И вообще общее днк не повод для дружбы
Гость
Гость
Ну вот я бы тоже так кардинально не мыслила. Что теперь, если внуки на месяц, скажем, приехали, а не на всё лето, - так бабушка уже прям мегера?!
Или если вдова(!!!), причём пожилая вдова-пенсионерка, у родного сына попросит продуктов для его же детей привезти, или деньжат на их прокорм подкинуть, так уже прям скупая и жадная бабка, а не щедрая душой бабушка?! А то, что она всё лето в детей душу и сердце вкладывает, готовит им, стирает их одежду, убирает их комнаты и т.д., работает по сути бесплатной и круглосуточной няней, - это не считается совсем?! Обязательно бабушка должна быть олигархиней?! Почему такие крайности в суждениях?!
И зачем великовозрастного балбеса, который на еду собственным детям заработать не в состоянии, баловать ещё больше?! Зачем потакать его лени?! Зачем взращивать в нём итак уже достаточно культивированную и им самим, и его родителями безалаберность и инфантильность?! Кому от этого польза?!
Эта щедрая душой бабушка загнала в гроб мужа своими белопальтовыми благоденствиями величаться на публику своей "добротой" за счет испахавшегося мужа. Мужа не стало, решила сесть на шею зятя (любимый сынка не должен надрываться) , а автор дура , которой бабка технично манипулирует , тащит туда баулами жратву и сует деньги из своей семьи , чтобы маменька жила в прежнем комфорте замечательной бабушкой. Автору нужно сбагрить дочь на три месяца? Расписывая мужу , что бабушка там стонет и тоскует без внучки? Плати тогда по условиям бабки! Все там хороши.))
Гость
Глянув тему. Почему муж автора теперь должен думать про как содержать дом тещи , чужих племянников и слушать нытье автора, что у мамы маленькая пенсия? Его решили поставить на место надорвавшегося тестя? Правильно он и высказался, что в гробу это все видел. На кой дед строил этот домище , по наущению бабки , которая именно что сидела на его шее , сыночка тоже по жизни не надрывается, про жилье автора вопрос , если там добрачка и наследная у мужа, замечательно. )) Дитачки брата любят вкусняшки? Тещенька хочет жить на том же уровне ?
Мужу автора что до того? Ему с того дома ничего не достанется, а как раз нуждающемуся братцу жены.
Гость
Гость
1. Перекрыть финансирование. Пока вы платите ничего не изменится. Мама будет благодетельствовать внучков за ваш счет. 2. Прямо поговорить с братом что мать не тянет и будет голодать если он опять пришлет детей. Если он адекватный не пришлет. 3. Если брат неадекват и снова пришлет детей, то пусть мать содержит их в пределах своей пенсии. На завтрак овсянка на воде, на обед картошка вареная, на ужин хлеб с вареньем. И все ничего больше не давать. Через несколько дней дети взвоют и сами потребуют родителей их забрать. Ни в коем случае не помогайте иначе сами можете лишиться мужа
Взвоет как раз хитрожопая бабка и начнет обрывать именно автору телефон, а та все равно станет крысить из семьи и отправлять туда бабло втихаря от мужа .
Гость
Гость
Психике бабушки не пойдёт на пользу , если на неё , на одну , без дедушки оставить трёх подростков внучат . Она хочет , чтобы было ,как прежде , дети играются , едят , занимаются . Но так , как прежде , не получится. За детьми нужен присмотр , в подростковом возрасте им также нужно внимание . Или они будут предоставлены самим себе и вы их можете потерять . Бабушка в горе , невменяемая , не соображает из за потери близкого человека , из за потери материального достатка , потери основного работника по дому . Всё изменилось. И , получается , что надо жить и делать всё по другому .
" Отвлечься на внучат " , " хочу , как прежде "- видно , у бабушки естественная депрессия . К ней можно детей только вместе с родителями отправлять , чтобы они вместо покойного деда поделали всё по деревенскому хозяйству .
Что?! Вместо покойного деда там уже должны эти? А бабка рассядется в белом пальто "щедрая бабушка любит внуков "?
Муря
По-моему, разводка на двоечку. Пара зажиточных пенсионеров, имевшая доход выше среднего, сумевшая построить большой дом - и не смогла отложить деньжат на старость, внукам на гостинцы??? Не смешите, пожалуйста. А люди копья ломают, воспринимают всерьез, советуют...
Гость
Муря
По-моему, разводка на двоечку. Пара зажиточных пенсионеров, имевшая доход выше среднего, сумевшая построить большой дом - и не смогла отложить деньжат на старость, внукам на гостинцы??? Не смешите, пожалуйста. А люди копья ломают, воспринимают всерьез, советуют...
Так тоже может быть, дед все вкладывал в этот домище "для гостей, внуков просторно" , постоянно туда отправляли деточек халявно, сами ездили к хлебосольным родителям , у автора это написано . Деньги просирались направо и налево, содержание дома, застолья,
вкусняшки, хотелки , балование внуков, подарки. Все праздники - дети там. А теперь деда не стало, а бабка желает на том же уровне, с сынка взять нечего , а вот зять есть!
Гость
Гость
Я поговорила с мамой, она переживает, расстраивается, но боится, что если что-то скажет брату по поводу денег, то он детей перестанет привозить. Я сама ему позвонила, сказала, что это наглость, так поступать – отдать детей на все лето, пару раз привезти курицу и десяток йогуртов за все лето. Он ответил, что платит алименты, денег практически не остается, а жена тоже не хочет давать, на нее он повлиять не может.
Я позвонила его жене, она мне заливает, что алименты такие маленькие, что за лето она копит деньги, чтобы подросшим детям одежду, обувь покупать и к новому учебному году собирать. Ну а мне что делать? У них всех есть объяснение, но 3 месяца их детей кормили мы. Вот близятся новогодние праздники. Дней не так много, но тем не менее. Муж мне уже высказался на эту тему.
Мама ждем внуков очень сильно, а я не знаю, что мне делать.
Детей перестанет привозить?))) Короче, ваша маменька решила не мытьем, так катанием с вас доить любым способом. Заодно и сама вкусняшек поесть за счет вашего мужа. Своего заездила, так зять есть.
Гость
Гость
Вы знаете, я маму очень люблю. Ради нее все это терплю(
Только ваш муж терпеть долго не будет
Гость
отстаньте от мамы. отстаньте от брата. пусть сами разберутся. не хотите давать деньги- не давайте. привозите маме продукты, нужные там бытовые ей вещи, подарки. скажите: я всех люблю, вы моя семья, но я не могу тратить свои деньги налево. мне нужна новая квартира,новая машина,учить детей и т.д.
племянникам-какие-то мелочи вроде киндера, пачки конфет иногда,когда можете,привозите, при встрече. символически.
все остальные хотелки - это проблема их родителей.
поработайте со своей самооценкой: вы не станете плохой,если поставите свои интересы выше интересов мамы,брата.

пока вы тянете эту лямку-всем же понятно,что вы справляетесь. значит,справляетесь. тогда не нойте.
Гость
Гость
Позвонила маме, сказала, что переведу денег, чтобы она «забила холодильник», якобы брат привез. Мы привезем дочь позже, чем он на денек, сами не встретимся. Я лишнего покупать не буду, чтобы муж успокоился. Но что дальше мне делать? Мама за сердце хватается, когда пытаюсь поговорить с ней об этом. Что-то там про наследство начинает вспоминать, типа мне больше завещает, но чтобы я молчала и кормила всех. Говорит, что дети все равно скоро вырастут, так надолго никто ездить к ней не будет. А сейчас они ее спасение, ей без папы очень плохо.
Но если муж узнает, что я его обманывала даже в таких мелочах, то ничем хорошим это тоже не закончится, зная его характер. Подскажите, есть ли выход из этой ситуации? Может я не вижу очевидного просто? Племянников я люблю, и они дружны с моей дочкой, но сейчас такие траты на все, лето мне одной точно финансово не вытянуть (если давать маме деньги украдкой от мужа)
Мама за сердце хватается))) Любимая манипуляция паразиток, всю жизнь сидящих на чьей-то шее. Муж умер, надорвался чужие хотелки выполнять, так нужно срочно найти другой горб и туда взгромоздиться.
Гость
Гость
Мама за сердце хватается))) Любимая манипуляция паразиток, всю жизнь сидящих на чьей-то шее. Муж умер, надорвался чужие хотелки выполнять, так нужно срочно найти другой горб и туда взгромоздиться.
Золотые Ваши слова ! Поколение 60+наглые совковые курицы ,у дочерей последний кусок отнять и сыначке
Гость
Гость
Да. Был жив отец автора, все внуки виделись и дружили. Умер дед - предлагаете детей из разных кастрюль кормить?
Да! Из разных. Муж автора этих племянников жены не строгал и все хотелки тещи выполнять не обязан. И ему не надо засирать мозги тем, что считает какая-то бж какого-то брата и чьи там дитачки к школе голы и босы, кто живет на съеме и у кого зарплата и пенсия маааленькие, а вот дом большой и его надо содержать, создавая левой бабке такие же условия, что при живом муже. Автор маму любит, племянников кормит втихаря, крыся из семьи? Так может вообще пойти обратно в свою семейку? Утешать маму, любить племянников, дочь ведь так с этими дружит. А то злой муж меркантильный жмот и нипанимает таких душевных тонкостей.
Гость
Золотая Рыбка
Надо сказать маме так, как есть. Типа: "Папа (мой брат) не хочет кормить своих детей. Мама тоже не хочет. Если уж мама и папа не хотят кормить своих родных детей, то мой муж, естественно, тоже не хочет кормить чужих племянников. Я против мужа идти не буду - у меня семья. Ты тоже не можешь прокормить внуков. Давай вместе решать - что можно сделать?"

Вместо того, чтобы сказать маме правду, вы её обманываете. "Позвонила маме, сказала, что переведу денег, чтобы она «забила холодильник», якобы брат привез.", - это подлый обман.
Согласна с вами. Мало этого - это шаг в никуда, и она его уже сделала. И не за горами, что сама мама ее и сдаст. Скажет братику, тот при встрече по пьяне ее мужу. что мол твоя тоже тебя обманывает. Сколько уже с этим сталкивалась. В общем первый шаг к разводу она уже сделала.
Гость
Гость
Когда детей отправляют к бабушкам на все лето,не очень-то и нужны эти дети своим родителям.каким бы благовидным не был предлог.
Золотые слова.
Гость
Здесь как-то тема была, там муж на отъезде работал и квартира его, женился на такой сердобольной, все удивлялся, куда деньги улетают? Один раз приехал на пару дней раньше , не сообщив жене, заходит, а там тещенька из холодильника с другой дочкой выгребают мясо и прочее, а куча племянников жены жрет сидит в три горла. А та стоит и молчит. А что это происходит? Тещенька пасть разинула , ах, ты, жадный и такой сякой , куска дитачкам жалко? Моя дочка душевная, семье помогает, а ты жмот, куркуль!
Короче, дочка эта душевная пошла жить обратно в семейку свою.
Гость
Гость
Сказала, говорит платит алименты в эти месяцы, лишних денег нет
А почему бы вашему брату эти алименты не перевести маме на содержание внуков? И их маме скажите, что так то и она обязана содержать своих детей. Держать их летом дома - и проблем больше, и затрат
Гость
Гость
Вам прекратить содержать ЧУЖИХ деьей, на месте мужа очень жесткий разновор с вами, очень, это что такое своего родного ущкмлять ради чужих, вы отнимаеие ДЕНЬГИ У СВОЕГО РЕБЕНКА
Вот именно, даже если деньги эти не последние, то, допустим, для ребёнка автора это квартира на 10 метров больше, универ покруче, машина новее, всё не лишнее, а автор обкрадывает.
Гость
Гость
Эта щедрая душой бабушка загнала в гроб мужа своими белопальтовыми благоденствиями величаться на публику своей "добротой" за счет испахавшегося мужа. Мужа не стало, решила сесть на шею зятя (любимый сынка не должен надрываться) , а автор дура , которой бабка технично манипулирует , тащит туда баулами жратву и сует деньги из своей семьи , чтобы маменька жила в прежнем комфорте замечательной бабушкой. Автору нужно сбагрить дочь на три месяца? Расписывая мужу , что бабушка там стонет и тоскует без внучки? Плати тогда по условиям бабки! Все там хороши.))
++++++++
Гость
Гость
Вот у них есть свои ответы. Денег нет, а мама моя плачет, что без внуков ей очень плохо
Побольше поплачет, поменьше поссыт.
Гость
Моё Имя
Вот мне хочется спросить «людей», которые орут не пускать жетей на порог, матери-пенсионерке сказать пусть ищет сама на что прокормить внуков, и т.д. Откуда же вы, с(у)ки, такие, без роду, без племени, детдомовские все, что ли? Матери и брата не когда не было? Или все из люмпеновский семей, где все друг другу враги? Тьфу на вас, у(р)оды!
Из хороший благополучных семей, где не принято измываться друг над другом и паразитировать за счёт более благородного.
Гость
Гость
Вы знаете, я маму очень люблю. Ради нее все это терплю(
Вы просто такая же нахлебница как и ваши племянники.Ведь всех содержит ваш муж.И не ради любви к маме вы это все терпите,а ради наследства.Так что постарайтесь удержать мужа а то и семьи не будет и наследства
Гость
Гость
Здесь как-то тема была, там муж на отъезде работал и квартира его, женился на такой сердобольной, все удивлялся, куда деньги улетают? Один раз приехал на пару дней раньше , не сообщив жене, заходит, а там тещенька из холодильника с другой дочкой выгребают мясо и прочее, а куча племянников жены жрет сидит в три горла. А та стоит и молчит. А что это происходит? Тещенька пасть разинула , ах, ты, жадный и такой сякой , куска дитачкам жалко? Моя дочка душевная, семье помогает, а ты жмот, куркуль!
Короче, дочка эта душевная пошла жить обратно в семейку свою.
а автор так же закончит...она явно вознамерилась всю ораву родни кормить за счет своего мужа. Финал понятен
Гость
Я вот про ситуацию в своей родне расскажу. Моя покойная мама каждый год очень ждала лето и дачу, когда брат с детьми на дачу ее вывезет. Там еще и сестра жены его с детьми каждые выходные приезжали. А мать типа на огороде, да на хозяйстве весь сезон. И вот она мне стала жаловаться, что уже тяжело ей там. Я стала уговаривать ее не ездить, раз такое дело. Ан нет, говорит. "Я за весь сезон себе такую копеечку собираю."
Думаю, что многие тут высказавшиеся правы. И мама автора не такая уж и несчастная. За счет мужа автора неплохо так за лето имеет. Муж быстро въехал в ситуацию, это автор такая сердобольная за его счет. Вот останется одна, дойдет до нее...
И я не понимаю, дети летом должны быть на оздоровлении, а не тащить им туда ништяки. Помню наше детство у бабушек. Утром блины, в обед щи, и вечеров хлеб с вареньем. Яишенка с салом только по выходным. И здоровые были, и никто не умер.
Гость
Гость
Если это не разводка и автор появится в теме, ответит на вопросы, то в этой ситуации я восхищаюсь вашим папой. Он и подрабатывал и был щедрым и ответственным, но...не смог таким воспитать сына. Очень жаль. Вашу ситуацию ваш брат, как мужчина, должен был разруливать, брать подработки, решать... А в жизни не все так. Ваша мама почему то от вас, а не с брата требует и просит поддержки, не сыну, а вам говорит. Сына боится, что внуков не привезет. Куда катится мир. Как так в одной семье брат и сестра, а кормить детей брата должен ваш муж?
Папой восхищаться надо? Лучше был бы жмотом и о себе думал, а не жеппу рвал , пожил бы подольше намного, не заездили. На*** ему эти внуки, когда он уже в гробу , а горюющая вдова настырно деньги трясет . Как найти новую доилку. Свято место пусто не бывает, да? Дописались уже до того, что туда ездить должны заменять деда и все работы выполнять, спонсировать? Так деда нет и рыбка золотая пропала.
Гость
Моё Имя
Вот мне хочется спросить «людей», которые орут не пускать жетей на порог, матери-пенсионерке сказать пусть ищет сама на что прокормить внуков, и т.д. Откуда же вы, с(у)ки, такие, без роду, без племени, детдомовские все, что ли? Матери и брата не когда не было? Или все из люмпеновский семей, где все друг другу враги? Тьфу на вас, у(р)оды!
О! А вот и женушка нарисовалась!
Кукушка, забирай свой выводок, и сама с ними нянчись. Нечего в чужие сытые гнезда подкидывать голожопов своих.
Гость
Гость
О! А вот и женушка нарисовалась!
Кукушка, забирай свой выводок, и сама с ними нянчись. Нечего в чужие сытые гнезда подкидывать голожопов своих.
Эти сытые гнезда только получались по причине, что один жеппу рвал и загнулся со своим хлебосольством, а теперь на чужого мужика не повесить это, который муж автора. Пока ещё муж. 😉 Авторша ведь тоже привыкла сбагривать на шею своему отцу. Пришлось на лето открысить денег, на Новый год опять же холодильник мамаше забивать.
Гость
Гость
Непонятно, работает ли автор вообще. Вполне возможно, она тратит направо и налево зарплату мужа.
Ответа автора не вижу. Очередная с кошелька мужа паразитов спонсировать? Кто-то написал уже "вижу, что вы хороший человек".
Гость
Гость
Вы просто такая же нахлебница как и ваши племянники.Ведь всех содержит ваш муж.И не ради любви к маме вы это все терпите,а ради наследства.Так что постарайтесь удержать мужа а то и семьи не будет и наследства
Здесь советовали настоять, чтобы мама автору дарственную отписала со своим пожизненным проживанием. В чем профит? Тогда муж автора будет там все оплачивать , тещенька рассядется, потом разляжется, а до этого куча племянников будет там гостить и автор набивать холодильник? Да и вообще и так возможно, что хватающаяся за сердце ещё лет 20+ охать и стонать будет, потом автор горшки выносить , а дом уже сейчас сынку на съеме подписан.
Гость
Гость
А я понимаю автора. Она любит маму и желает ей счастья, хочет ей помочь, да и племянники не чужие дети, тоже её родня. Внуки сейчас дети, а скоро подрастут, поэтому можно понять и бабушку, которая хочет общения летом. Ведь в течении года всем некогда. И ссориться из за еды, как то мелочно, но автору это не по карману. А мужа понятно это всё не устраивает, у него своя семья есть, а племянники чужие. По хорошему автор должна получить в наследство 2/3 тогда, за все годы расходов сейчас. А ещё более честнее, то одну треть наследства должен получить муж автора, и по одной третьей автор с братом. Ведь муж не имеет отношения к наследству жены, и не известно, получит ли он свои деньги обратно. А вкладывается финансово он сейчас.
По-хорошему-автор обязана пойти на вторую работу,,чтобы удовлетворять потребности любить мам уденьгами за свой счет.А авторка крысит из семьи.
Гость
Красивая
Всегда помогаю всем. Приезжаю к маме с деньгами. Сестра так же. Если у кого-то сложная финансовая ситуация, помогаем все вместе. Дети быстро растут. Уж объели вас племянники. А для чего мы родные люди,если в такой ситуации не можем помочь???
В какой ситуации?Кто-то голодает?
Гость
Моё Имя
Тьфу на халявщиков.Прикинь,есть семьи,где взрослые люди сами кормят своих детей.А ты явно из люмпенов,привыкших кормиться за чужой счет,прикидываясь бедненькой.Присоска и халявщица.Тьфу,мерзость.
Гость
Гость
Побольше поплачет, поменьше поссыт.
Грубо, но справедливо!
Гость
Гость
а автор так же закончит...она явно вознамерилась всю ораву родни кормить за счет своего мужа. Финал понятен
А что мешает хватающейся за сердце мамочке автора продать дом , который сложно содержать , купить себе однушку , а остаток поделить между автором и сыном? Или хочется барыней сидеть в хоромах? Изображать идеальную Большую Семью? Есть такая художница американская Dianne Dengel , слащавая мазня пачками "Улыбающаяся старость". Маменька автора тоже так желает? Так пусть найдет себе старичка спонсора работящего опять, который будет умиляться чужим внукам и содержать всех в чужом доме.
Гость
Моё Имя
У меня есть и сестры, и братья, в голову не придет сажать на свою шею. У сестры муж мурло, ну это ее дело жить с мурлом, поэтому никакой помощи им. Еще чего.
Гость
Если брат ваш не может полностью обеспечивать своим детям хотя бы еду , зачем он размножается ?
Гость
Гость
Извините, а вы потеряли папу. С вашим горем кто-то считается? Хотя я вас понимаю. Когда у меня осталась только мама, я тоже с неё пылинки сдувала. Объясните мужу, что потом вы себе не простите, если не поможете маме, что это важно для вас.
Относительно папы тут одно видно, потерян источник паразитизма и халявы, песня про то, что у мамы пенсия маленькая и внукам не обоспечены удовольствия и вкусности. Дом, как деньги, холодильник...
Это для того человек жил и рвал жилы.
Гость
Пусть ваш брат сходится с женой и живёт вместе с семьёй. А то 2 взрослых человека не могут элементарно прокормить своих двоих детей, это ни в какие рамки. Не может он позволить себе развод - пусть живёт с семьёй, это его лямка, а не ваша, автор.
Гость
Гость
Если брат ваш не может полностью обеспечивать своим детям хотя бы еду , зачем он размножается ?
Причем там какая-то маленькая общая в ипотеку? Где живет автор, не отвечает. Может и мужа метры. Зато гостеприимный дедушка все бабло вбухал в домину , лучше бы детям помог с жильем, а не строил это, "чтобы внуки гостили". На пенсии рвал задницу , чтобы чему-то там соответствовать. Внуки ведь только щедрых бабушек и дедушек любят .
Гость
Хотелось бы понять, почему дети таких хлебосольных родителей должны брать ипотеку или идти в примачки, а замечательный щедрый дедушка все вбухивает в домище "для внуков" и на их гостевание там ? А у щедрой бабушки это страшный ужас, что внуков не дадут? БЖ брата давно просекла это и зачем ей туда деньги отдавать, бабка выдоит стонами у автора. Это какое-то по менталитету , установки - а когда внуки, а внуки, что если нет внуков или их не отправляют по бабкам и дедкам , то это в глазах окружающих ущерб и неполноценность? А так можно было хвалиться соседям и знакомым , какие они правильные и замечательные. А вот мы на все лето, праздники , всегда, а то вон та для себя живет и эти, эгоисты-то какие!
В итоге детям таких - шиш, зато внуки облизаны и зацелованы в задницы, все покупается и подается моментально. А дети у таких это инкубаторы выведения внуков , ещё дочери должны выносить горшки , терпеть годами и отписывается внучку любимому от другого . Здесь и такие темы были.
Мама маленькой девочки
Автор, напишите, сколько лет детям? И племянникам и вашей дочке. Может, там такие дети, что им пора уже помогать матери и отцу, которые не в состоянии их прокормить, а не прохлаждаться за счет бабушкиной пенсии и тетиной зарплаты?
Элина
Автор ,я вижу два выхода: 1. Разговаривать с мужем и решить какую сумму он готов дарить Вашей маме летом. И именно эту сумму и отдавать. Ни
копейкой больше. Возможно и Вашей дочери меньше чего-то достанется, но за три месяца, она не умрет. 2. Разговаривать с женой брата, чтобы половину алиментов, она отдавала бабушке на прокорм деточек. Так и ей останется и бабушке и Вашему мужу легче будет.
Все, иных вариантов нет. Точнее только прекратить возить дочь туда.
Мама маленькой девочки
Если по теме, то хотелось бы понять, о какой сумме алиментов идет речь.
Если это какие-то смешные суммы, то бесполезно и бессмысленно требовать их отдавать за три месяца. Все равно ни на что не хватит.
Выход, имхо, один: пересматривать расходы и образ жизни.
Свою дочь привозить максимум на месяц и на это время тратить какую-то сумму (в конце концов ребенок там отдыхает и находится под присмотром). С мамой поговорить, чтобы брала других внуков недели на две летом и пару выходных за год в другое время. Кормить их в этот период за свой счет и закрыть вопрос. Своих денег автору на племянников не давать. Максимум - подарить подарок на НГ.
Детей пусть содержат отец и и мать, как - их личное дело.
Мама маленькой девочки
Гость
Я поговорила с мамой, она переживает, расстраивается, но боится, что если что-то скажет брату по поводу денег, то он детей перестанет привозить. Я сама ему позвонила, сказала, что это наглость, так поступать – отдать детей на все лето, пару раз привезти курицу и десяток йогуртов за все лето. Он ответил, что платит алименты, денег практически не остается, а жена тоже не хочет давать, на нее он повлиять не может.
Я позвонила его жене, она мне заливает, что алименты такие маленькие, что за лето она копит деньги, чтобы подросшим детям одежду, обувь покупать и к новому учебному году собирать. Ну а мне что делать? У них всех есть объяснение, но 3 месяца их детей кормили мы. Вот близятся новогодние праздники. Дней не так много, но тем не менее. Муж мне уже высказался на эту тему.
Мама ждем внуков очень сильно, а я не знаю, что мне делать.
Именно это и требуется - чтобы он перестал привозить детей за все лето.
Гость
Гость
Читаем в соседней теме. Одного родила, потому что задрали, а когда же, когда? Куча проблем по здоровью , год проходит , а когда второго. а надо!
Гость
То есть сын, мало зарабатывающий, должен платить ипотеку, нарожать внуков, а потом на съеме сидеть? Про автора вообще тишина, чье там жилье, может и покойной свекрови. Поскольку о родителях мужа ни разу не упомянуто. При этом родители автора жируют на доходы папы и все вбухивается в дом и внуков? Здесь явно что-то сломалось в консерватории)) И вообще здесь свекрови отписывались, что дети невесток от соседа всегда , от дочери внучата, от невесток собачата. А когда сын развелся, стали внуков тех баловать и заваливать дарами? И кто там на развод подал, невестка или сынок? Причина какая?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова