Брат и его жена хотят содержать своих детей за мой счет
У меня есть старший брат, с женой развелся, двое детей живут с его бывшей. Я замужем, у меня есть дочь. У нас всегда было принято отвозить внуков к бабушке с дедушкой на большие праздники, на Новый год. Родители просили сами, всегда ждали встречи с детьми, жили в большом доме, места много, всем хватало. Папа строил большой дом именно с такой целью – всегда собираться большой компанией с семьями детей. Когда брат развелся, ничего не изменилось – его дети всегда также приезжали к бабушке с дедушкой. Потом наш папа умер, мама осталась одна в доме. Никуда уезжать не хотела, просила только, чтобы внуки не забывали ее, приезжали. Дети уже подрастали, с ними было не так сложно маме одной. Когда папа был жив, то вся финансовая нагрузка была на нем: у него была хорошая пенсия, и он имел еще возможность заработка. От нас деньги принимать никогда не хотели, все в рамках подарков и мелочей. Домом тоже папа занимался, содержал его сам, нанимал рабочих, нас не заставлял упахиваться. А теперь все легло на плечи моей семьи: и ситуация с домом, и содержание племянников. Брат привозит детей, но ничего не привозит из еды практически, денег не дает. Было лето, и почти все 3 месяца мне приходилось кормить его детей. А что мне было делать? У мамы пенсия маленькая, ее ни на что совсем не хватает, а еще дети – они любят вкусности, игрушки, развлечения. И вот еще летом мне муж сказал, что «в гро*у он это все видел» - 3 месяца кормить чужих детей. #брат#женабрата#отношения
Кстати, напишите мне, почему бы барту не переехать жить к матери уже сейчас. Дом же большой? Пусть ему там выделят комнату, деньги от съема освободятся, дети будут приезжать к отцу в этот дом. Если там так детей любят, могут хотя бы старшего совсем себе забрать, чтобы матери было легче. И алименты останутся в семье, ребенка будут кормить на них.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
То есть сын, мало зарабатывающий, должен платить ипотеку, нарожать внуков, а потом на съеме сидеть? Про автора вообще тишина, чье там жилье, может и покойной свекрови. Поскольку о родителях мужа ни разу не упомянуто. При этом родители автора жируют на доходы папы и все вбухивается в дом и внуков? Здесь явно что-то сломалось в консерватории)) И вообще здесь свекрови отписывались, что дети невесток от соседа всегда , от дочери внучата, от невесток собачата. А когда сын развелся, стали внуков тех баловать и заваливать дарами? И кто там на развод подал, невестка или сынок? Причина какая?
Отец автора тратил свои деньги так, как считал нужным. Хочет на дом, значит на дом, хочет на внуков - значит на внуков. И автор может тратить свои деньги так, как считает нужным. Ей лучше всего перестать постоянно сидеть у матери, привозить туда дочь, отозвать оттуда свои деньги и поехать вместо этого в каникулы ребенка на юг. А не кормить племянников.
Гость
[4128163264]
Мама маленькой девочки
Кстати, напишите мне, почему бы барту не переехать жить к матери уже сейчас. Дом же большой? Пусть ему там выделят комнату, деньги от съема освободятся, дети будут приезжать к отцу в этот дом. Если там так детей любят, могут хотя бы старшего совсем себе забрать, чтобы матери было легче. И алименты останутся в семье, ребенка будут кормить на них.
Непонятно, работает ли автор вообще. Вполне возможно, она тратит направо и налево зарплату мужа.
Имеет право. Для замужней женщины не работать и заниматься бытом - норма. Не норма тратить зарплату не на жену, детей и мать, а на племянников и сестру.
Гость
[4128163264]
Мама маленькой девочки
Отец автора тратил свои деньги так, как считал нужным. Хочет на дом, значит на дом, хочет на внуков - значит на внуков. И автор может тратить свои деньги так, как считает нужным. Ей лучше всего перестать постоянно сидеть у матери, привозить туда дочь, отозвать оттуда свои деньги и поехать вместо этого в каникулы ребенка на юг. А не кормить племянников.
да ничего, листаю форумы подобного направления, там как раз про эти домины, которые понастроили сдуру "для всех, большой дружной семьи ", а теперь продать не могут и содержать влетает в бешеные суммы, а ещё если не один ребенок, то как это потом им делить? Интриги, недовольство, кто больше должен, дал, не дал... У кого детей больше и им нужнее... Кто ухаживал и остался с носом, ненависть.
Диана
[610567376]
Гость
Ну он инженер, зарабатывает среднюю сумму, видимо. Минус алименты, квартиру снимает, в этой остались жена бывшая и дети. Еле на себя остаётся, говорит Сейчас так просто и подработку не найти
ой бедный несчастный мужчинка.... я аж слезу пустила.. Вы взрослая женщина, и выслушиваете подобный бред? Себе смог заработать - детям тоже сможет.
Гость
[4128163264]
Гость
*** тему создавала ,страдалица?терпи и люби дальше ,давай ,пусть мамаша тебе семью разобьет
Автор занимается проблемами и желаниями всех подряд, мамы, брата, его бж, племянников, своей дочки, кому праздники-общение , развлечения и утешения , только муж там не должен рот открывать и знать ему не надо, что деньги уходят на этих, которые свои, родные же, а мужей может быть много.
ой бедный несчастный мужчинка.... я аж слезу пустила.. Вы взрослая женщина, и выслушиваете подобный бред? Себе смог заработать - детям тоже сможет.
А где вообще дом мамы-папы находится и где снимает брат автора? Если дом в каком-то городке, а брат в Москве, то расклад уже иной выходит. Автор тоже живет где-то. раз детей отправляют на лето ? Значит все в разных городах?
Гость
[4128163264]
Гость
Автор занимается проблемами и желаниями всех подряд, мамы, брата, его бж, племянников, своей дочки, кому праздники-общение , развлечения и утешения , только муж там не должен рот открывать и знать ему не надо, что деньги уходят на этих, которые свои, родные же, а мужей может быть много.
Это психотип Аниматор. С которым никто не считается и не уважает. Только требуют развлекать и организовывать праздники и застолья.
Гость
[4128163264]
Гость
Комментаторша не видит разницы между «вместе заботимся все обо всех» и «одна дурилка кормит все, а все ржут над ней и хотят больше больше»🤔🤔🤔
Так и есть Аниматор.
Гость
[590526950]
Автор,выход есть!Забираете к себе маму на каникулы и праздники.Сбагривать племянников будет некуда,пусть родители сами ими занимаются.
Автор,выход есть!Забираете к себе маму на каникулы и праздники.Сбагривать племянников будет некуда,пусть родители сами ими занимаются.
Только вместе с теми внуками. Иначе маму не утешить и не развлечь. Муж будет просто в восторге)))) И вообще у мамы свои планы и хотелки, у внуков тоже. Брат тоже на Новый год явится попраздновать, маму проведать , только у него денег нет , мама и его пригласит ? Так что крысь бабло, автор, набивай холодильник маменьке.
Гость
[4128163264]
Маму на каникулы это теща будет жить за счет зятя три месяца? И дочь там сидеть? Проще автору скрысить, зато они с мужем вдвоем будут все лето.
Гость
[4128163264]
А за домом в другом городе кто присматривать будет, а?
Гость
[1727686827]
Гость
Отец не был кормильцем.Мать дееспособна,не иждивенка,не инвалид.Ничего не положено,кроме выплаты накопительной части пенсии при наличии таковой.
Если мама пенсионер и не работает, то может оформить пенсию по утере кормильца. Если в браке они были.
Гость
[4128163264]
Гость
Если мама пенсионер и не работает, то может оформить пенсию по утере кормильца. Если в браке они были.
У автора написано, что теперь содержание дома маменька технично перевесила на эту дурилку , из хором выезжать не собирается и менять образ жизни.
Гость
[3280560445]
Мама маленькой девочки
к тому же автор транжирит на племянников не свои деньги, а деньги своего мужа ! И что это за семейка такая у автора, что раз в год летом не могут ВМЕСТЕ с ребенком съездить, н к морю, по экскурсиям, в пансионат, да куда угодно. Почему ребенок сиднем сидит у бабки все лето и новогодние каникулы???? Мы с мужем и сыном и летом (когда у нас отпуск), и в новогодние ВМЕСТЕ путешествуем + месяц летом сын на спортивных сборах (баскетбол). А автор спихнула ребенка бабке. А у ребенка нет ни секций, ни хобби, ни друзей, ни увлечений? мрак
Гость
[4128163264]
Гость
к тому же автор транжирит на племянников не свои деньги, а деньги своего мужа ! И что это за семейка такая у автора, что раз в год летом не могут ВМЕСТЕ с ребенком съездить, н к морю, по экскурсиям, в пансионат, да куда угодно. Почему ребенок сиднем сидит у бабки все лето и новогодние каникулы???? Мы с мужем и сыном и летом (когда у нас отпуск), и в новогодние ВМЕСТЕ путешествуем + месяц летом сын на спортивных сборах (баскетбол). А автор спихнула ребенка бабке. А у ребенка нет ни секций, ни хобби, ни друзей, ни увлечений? мрак
Потому что всегда дед и бабка орали - везите к нам! И начиналось баловство внуков. Родители вам это не могут, а мы такие замечательные баба и деда. Пока дед содержал, все это работало.
Гость
[4128163264]
Правильно та БЖ ни гроша не дает, дома наслушалась от деточек про замечательных и щедрых. Получая алиментов гроши.
Гость
[4128163264]
Что не так? Здесь про такое писали тоже, сикуха малолетняя приезжает , нагостившись , так разведенной матери претензии и предъявы, а вот мне бабушка это покупала и это и то и подарила! Это модное и телефон купят новый и ещё!
Гость
[4128163264]
Да, вот ещё. После смерти папы как было, завещание, что? Кто вступал в наследство? Или мама за сердце хваталась и голосила, что её жизнь закончилась, автор вокруг прыгала ? На счету деньги были у папы , не верю, что там все по нулям. Бабка явно хитрющая.
Ну он инженер, зарабатывает среднюю сумму, видимо. Минус алименты, квартиру снимает, в этой остались жена бывшая и дети. Еле на себя остаётся, говорит Сейчас так просто и подработку не найти
Зачем снимать??? Пусть живёт с мамой в большом доме.
На данный момент дом , кто владелец? Почему мамаша продавать уперлась? Может там уже брату автора отец отписал половину? А деньги на счетах матушка все прихапала?
Гость
[4128163264]
Гость
Вот у них есть свои ответы. Денег нет, а мама моя плачет, что без внуков ей очень плохо
Это ощущение, что автора обдурили, в голове только какие-то курицы, йогурты, как племянников к школе одеть, мама плачет, Новый год, холодильник, мама за сердце, бж говорит, любят вкусности ... Это как в басне Крылова - слона-то я и не приметил!
Гость
[328147563]
Так и сказать. Это нормально. А вообще брат сам должен это понимать, а если не понимает, то прямо сказать.
Гость
[328147563]
Гость
Объясните маме, что ваша семья просто распадется, из-за того что вы спонсируете детей брата, ради мамы. И тогда будет ещё одна печальная новость. Маме нужно не на внуках висеть, а стараться прийти в себя.
я тоже согласна с этим мнением. А ваш муж прав. Вы должны думать и о своих детях.
Сказала, говорит платит алименты в эти месяцы, лишних денег нет
Жена мужа должна отдавать за эти три месяца алименты бабушке.
Гость
[328147563]
Гость
Если матери, так нужны внуки от брата, то пусть сама идет и подрабатывает или дом продает и покупает жилье меньшей площади. Складывается ощущение, что ваша мать инфантил и эгоист. Ваш отец привил всем нездоровую модель поведения, а теперь вы своим содержанием им потворствуете. Задумайтесь, как бы эта ситуация решалась без вашего участия? Правильно вам написали ранее, привозите свою дочь в разное время с племянниками, а еще лучше хотя бы временно воздержитесь от длительного гостевания у матери. Можно новый год встретить дома со своей семьей, заехав ненадолго к матери с поздравлениями, а летом отправить дочь в детский лагерь с интересной программой, а к бабушке ненадолго на неделю. И дом она вам не оставит, не надейтесь, у нее сын по съемным квартирам мотается, ему нужнее будет, опять же его детки будут приезжать к нему, вспоминать бабушку добрым словом. Она свое истинное лицо вам показала, да только вы ничего не хотите видеть, в попытках заслужить ее расположение.
Хороший комментарий. Могу добавить только: пусть еще родители невестки помогут деньгами на летние месяцы. У этих деток есть еще и другие родственники со стороны матери (вашей невестки). А то,получается, все только плюсы получают, а у вас семья рушится. А муж автора прав!
Гость
[2931840827]
Гость
А что мешает хватающейся за сердце мамочке автора продать дом , который сложно содержать , купить себе однушку , а остаток поделить между автором и сыном? Или хочется барыней сидеть в хоромах? Изображать идеальную Большую Семью? Есть такая художница американская Dianne Dengel , слащавая мазня пачками "Улыбающаяся старость". Маменька автора тоже так желает? Так пусть найдет себе старичка спонсора работящего опять, который будет умиляться чужим внукам и содержать всех в чужом доме.
Старички-не дурачки.Или своя бабка есть,или старую попку тоже пристроить потеплей норовят.Идиотов нет,чужих внуков кормить-развлекать.
Гость
[2931840827]
Мама маленькой девочки
Автор, напишите, сколько лет детям? И племянникам и вашей дочке. Может, там такие дети, что им пора уже помогать матери и отцу, которые не в состоянии их прокормить, а не прохлаждаться за счет бабушкиной пенсии и тетиной зарплаты?
Сейчас раздастся негодующий вопль"онижедети"!
Гость
[2931840827]
Гость
Не может.Она не инвалид,не иждивенка.Она пенсионерка.Пенсия по утрате кормильца полагается иждивенцам,несовершеннолетним детям,нетрудоспособным членам семьи-то есть тем,кто не имеет самостоятельного дохода.У матери есть пенсия не менее прожиточного минимума.То есть,имеется доход.Если бы она при жизни мужа была бы признана нетрудоспособной,она могла рассчитывать на подобную выплату.А так-нет.
Гость
[328147563]
Leo
Автор, а если привезти дочь в другое время, когда не будет племянников. Не хотите говорите про фин.сторону, тогда объясните это желанием ребёнка провести время с бабушкой наедине.
Хороший вариант. Т.е. автор тоже может стать манипулятором. Одним словом...ХИТРИТЬ,,,
Вам придется выбрать между мужем и мамо. Если будете продолжать жить колхозом с мамой, братом и его семьей от первого брака, муж вас покинет. Он же не на них женился, он хотел свою семью. Вам придется повзрослеть и перестать стремиттся быть хорошей дочуркой. Сами организовывайте лето для дочери, новый год для своей семьи.Тогда и денежные счеты исчезнут. Не уверена, что даже ваша дочь при выборе между папой и бабушкой выберет бабушку. И на дом особо не рассчитывайте. Ваша мамо еще лет 20 проживет, вы у нее на побегушках побегаете и горшки поаыносите. А потом все получит любимый сын, которого любят просто так, не за что)) Ваша история - это обычная российскач история про Золушек и любимых сыночков! Не надо жить маминой жизнью, потому что им с папой так хотелось. У вас должны быть свои планы, своя семья, свои внуки.
Гость
[3107080140]
Гость
Почему никто до сих пор не предложил брату автора переехать жить к мамо в большой дом и не платить за аренду?) Тогда бы и внуки были рядом с бабушкой чаще, и присматривать за ней он бы мог впоследствии, и дети бы его ели еду, которую он там для себя готовит. Все вопросы бы решились разом). А идею эту автору нужно подкинуть бабушке чтобы она сына уговорила).
Хороший вариант. Т.е. автор тоже может стать манипулятором. Одним словом...ХИТРИТЬ,,,
а у автора хитрить - это только от мужа крысить денежку. Все мысли автора лишь о том, как еще из семейного бюджета еще денежек украсть
Гость
[2186647782]
Добрый день. Мама, те бабушка может переоформить пенсию за умершего мужа- его пенсия была больше. И потом, чем так кормят детей летом в деревне, что вопрос остро стоит так с питанием. Огород - почти все свое. Молоко, творог и сметана - покупать у соседей, эта трата. А овощи , фрукты точно свои. Считаю что тема с кормлением просто раздута. Есть обида на брата, а питание ни причем.
Гость
[590526950]
Гость
Маму на каникулы это теща будет жить за счет зятя три месяца? И дочь там сидеть? Проще автору скрысить, зато они с мужем вдвоем будут все лето.
Так мама деликатесов не будет требовать!Зятя побоится.Автору калькулятор в помощь, 2>1.😂
Я
[3782233818]
Гость
Вы знаете, я маму очень люблю. Ради нее все это терплю(
Что мешает вам не привозить дочь? Купите путевку ребенку в лагерь, свозите чвою родную дочь на море. Пусть мать их кормит тем, на что хватает денег- макароны, каша, картошка. Увидите, как быстро найдете денег. Вы поймите одну вещь, пока ваши племянники прожирают ваши деньги на вкусняшки лично ваша дочь остается без моря, красивой одежды и других вкусных плюшек.
Гость
[2931840827]
Гость
Добрый день. Мама, те бабушка может переоформить пенсию за умершего мужа- его пенсия была больше. И потом, чем так кормят детей летом в деревне, что вопрос остро стоит так с питанием. Огород - почти все свое. Молоко, творог и сметана - покупать у соседей, эта трата. А овощи , фрукты точно свои. Считаю что тема с кормлением просто раздута. Есть обида на брата, а питание ни причем.
Ссылку на закон о переоформлении пенсии в РФ ждем.
Гость
[4213612329]
Гость
Она же пришет, что они любят вкусняшки и всякие развлечения. То есть автор везёт что-то для своей дочери, а как обделить племянников? Овощи фрукты свои.. а котлетку им не нужно? А сосисок?
456
[2133437800]
Гость
Она же пришет, что они любят вкусняшки и всякие развлечения. То есть автор везёт что-то для своей дочери, а как обделить племянников? Овощи фрукты свои.. а котлетку им не нужно? А сосисок?
Свои фрукты - это какие? Если вы не на юге России, то фрукты на огородах не растут. Максимум яблоки только.
Мамаша манипулятор, про наследство врет. Всё племянникам и оставит: они же бедненькие. Не отправляйте дочь к бабушке. И сами там не появляйтесь, пока племянников не увезут. Вот увидите: и деньги найдутся, и продукты.
Абсолютно верно. У нас в семье та же история была. Только вместо автора мой отец. Мои родители бизнесом занимались и были деньги. Помогали дом строить его родителям финансово, нас на лето отправляли в деревню, я одна младшая, а у брата отца двое детей. Родители каждую неделю приезжали и привозили еду сумками, а папин брат с женой ни разу не приезжали (тогда они ещё не в разводе были, потом развелись), мама моя звонила, говорила мы едем в деревню, будешь детям передавать что-то? Жена дяди говорила "зачем? вы же едите, везете что-то". Мама говорит конфет за 3 месяца летом ни разу не передавала. К чему это я. По итогу трехкомнатную квартиру завещали папиному брату со словами "ну у тебя то жилье есть, а у него нет". А теперь там живет его бывшая жена с новым сожителем, а дядя был выперт в деревянный дом куда-то, где спился и умер. Вот такие дела.
Ссылку на закон о переоформлении пенсии в РФ ждем.
Согласно статье 10 Закона «О страховых пенсиях» право на пенсию по случаю потери кормильца возникает у овдовевшего супруга, если он достиг пенсионного возраста или признан инвалидом (иными словами, является нетрудоспособным).
Мама маленькой девочки
[217697185]
Blueberry_
Согласно статье 10 Закона «О страховых пенсиях» право на пенсию по случаю потери кормильца возникает у овдовевшего супруга, если он достиг пенсионного возраста или признан инвалидом (иными словами, является нетрудоспособным).
У матери автора есть пенсия, кто ей назначит еще пенсию по потере кормильца? Тогда бы все вдовы получали такие пенсии.) Но что-то я не наблюдаю ничего подобного в жизни.
Гость
[2759595695]
Моя прабабушка почти 90 лет в Беларуси имеет пенсию за мужа военного, сама не работала. Да. В СССР. Моя бабушка 75 лет хотела в 2014 году после смерти военного взять его пенсию. Не дали, отказ
Гость
[3403087952]
Гость
Вы знаете, Мне сейчас очень важно мамино состояние психологическое После папы она сдала сильно. Если бы не это, не стала бы никого кормить, конечно
Заберите маму на новогодние праздники к себе,
Гость
[3280560445]
Гость
На данный момент дом , кто владелец? Почему мамаша продавать уперлась? Может там уже брату автора отец отписал половину? А деньги на счетах матушка все прихапала?
а скорее всего дом , половина супружеская отца почившего - на братце!!! автор только крыльями хлопала да помогала, а в наследство вступил братишка. И муж автора сейчас вкладывается в дом, по сути наполовину чужому мужику принадлежащему))))
У матери автора есть пенсия, кто ей назначит еще пенсию по потере кормильца? Тогда бы все вдовы получали такие пенсии.) Но что-то я не наблюдаю ничего подобного в жизни.
Так какой-то процент от пенсии мужа. У тех, у кого были большие пенсии, например военные, тем выгодно получать. У моей мамы 2 подруги получают пенсию умерших мужей.
Когда брат развелся, ничего не изменилось – его дети всегда также приезжали к бабушке с дедушкой. Потом наш папа умер, мама осталась одна в доме. Никуда уезжать не хотела, просила только, чтобы внуки не забывали ее, приезжали. Дети уже подрастали, с ними было не так сложно маме одной.
Когда папа был жив, то вся финансовая нагрузка была на нем: у него была хорошая пенсия, и он имел еще возможность заработка. От нас деньги принимать никогда не хотели, все в рамках подарков и мелочей. Домом тоже папа занимался, содержал его сам, нанимал рабочих, нас не заставлял упахиваться.
А теперь все легло на плечи моей семьи: и ситуация с домом, и содержание племянников. Брат привозит детей, но ничего не привозит из еды практически, денег не дает. Было лето, и почти все 3 месяца мне приходилось кормить его детей. А что мне было делать? У мамы пенсия маленькая, ее ни на что совсем не хватает, а еще дети – они любят вкусности, игрушки, развлечения. И вот еще летом мне муж сказал, что «в гро*у он это все видел» - 3 месяца кормить чужих детей. #брат #женабрата #отношения