Должен ли муж помогать жене по уходу за ребёнком, если он добытчик
Должен ли муж помогать жене по уходу за ребёнком, если он добытчик, а жена в декрете?
Юлия
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Неужели вам самому не хочется помочь жене и поиграть с ребенком? Зачем вам вообще тогда семья?! И зачем завели ребёнка?
Мой муж очень счастлив мне помогать во всем. Если надо и полы помоет. А так играет с дочкой, развлекает её. Ей 3 месяца, он с рождения умеет её развлечь. И дочь его так сильно любит!
Мой муж очень счастлив мне помогать во всем. Если надо и полы помоет. А так играет с дочкой, развлекает её. Ей 3 месяца, он с рождения умеет её развлечь. И дочь его так сильно любит!
Какой милый каблучок, на зависть просто.
Гость
Да. Ребенок это совместное мероприятие. А вот вести быт, т.е. стирать, готовить, гладить, убирать обязана одна жена раз муж содержит. как хочет так пусть и успевает или звездует на работу
Как мне жаль людей с таким менталитетом. А потому удивляются почему женщины замотанные и состарившиеся после рождения ребёнка
Гость
Обязательно должен,т.к.на работе легче, чем с грудным ребенком дома.
Гость
Если не хочет,чтобы ребенок считал его чужим дядей-то должен.Не жене.Своему ребенку.Обязан принимать участие в воспитании своего ребенка,гулять,кормить,играть.Только так формируются духовные связи.
Гость
Если не хочет,чтобы ребенок считал его чужим дядей-то должен.Не жене.Своему ребенку.Обязан принимать участие в воспитании своего ребенка,гулять,кормить,играть.Только так формируются духовные связи.
Ребенка женщина рожает для себя, все права у неё на ребенка, поэтому мужик ничего ей и ребенку не должен.
Гость
Валерия
1) есть отпуск по уходу за ребёнком. Не за ребёнком свекрови, а за новорождённым ребёнком. Жена не обязана в одно лицо мыть, стирать, гладить, готовить.
2) работа - это легче, чем ребёнок. Проверено и мной, и мужем дважды.
3) кто говорит женщине после родов выйти на работу и зарабатывать наравне, - ты сначала выноси ребёнка, когда первые три месяца блюёшь от запахов, есть не можешь, волосы и зубы сыпятся, какие-то бооячки вылезают. Потом роди так, что порвешься на британский флаг, пусть тебе ж.о.пу перешьют, кровь льёт потом два месяца, си.ськи болят. Иди - работай. И главное заработай наравне с тем, кто в декрете время терял и здоровье.
3) кто говорит женщине после родов выйти на работу и зарабатывать наравне, - ты сначала выноси ребёнка, когда первые три месяца блюёшь от запахов, есть не можешь, волосы и зубы сыпятся, какие-то бооячки вылезают. Потом роди так, что порвешься на британский флаг, пусть тебе ж.о.пу перешьют, кровь льёт потом два месяца, си.ськи болят. Иди - работай. И главное заработай наравне с тем, кто в декрете время терял и здоровье.
Валерия
1) есть отпуск по уходу за ребёнком. Не за ребёнком свекрови, а за новорождённым ребёнком. Жена не обязана в одно лицо мыть, стирать, гладить, готовить.
Кто время не терял*
Гость
По теме. Он работает. Идите сами на работу. Обеспечивайте мужа и ребёнка а ещё заебанеая с работы приходите и на вторую смену. С ребёнком. Вперед
Ну никто и не говорил, что дети это легко. Нужно найти баланс между работой и семьей. Если муж приходит домой и , условно, ложиться на диван, не вижу почему, рядом к нему на диване не может прилечь ребенок с книгой? Это физ труд, ребенку книгу почитать 15 мин?
Гость
А ты жертвуешь здоровьем доюроаольно, нервами чтоб потом специально попрекать что ли?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну никто и не говорил, что дети это легко. Нужно найти баланс между работой и семьей. Если муж приходит домой и , условно, ложиться на диван, не вижу почему, рядом к нему на диване не может прилечь ребенок с книгой? Это физ труд, ребенку книгу почитать 15 мин?
Окай. Выйдите вместо мужа на его работу. Какие проблемы? Он вас дома заменяет, замени его на работе
Гость
Валерия
Ну вот пусть жена и совмещает. Как только она станет обеспечивать наравне с мужем, то можно подумать и о помощи.
Вообще не вопрос! Только не забудь, что все больничные, декрет, зубки, животик, бессонные ночи - и на тебе ровно пополам. Унитаз, глажка, готовка - чётко пополам. Попить пивка с друганами? Потом жена с подругами.
Валерия
Муж уговаривал - наследники же нужны. Благо, он у меня настоящий мужчина и отец - понимал, что такое беременность и роды, что нужно время для восстановления, что нужна помощь. Если он хотел, чтобы жена быстро восстановила дородовую форму, стала красивой и весёлой, от секса бы не отлынивала - да, нужна помощь. Но мужу было в кайф заниматься с детьми с самого рождения, не мог спать, если ребёнок плачет - сам успокаивал. Надо ли говорить, что оба сына от отца без ума? И жена не замотанная лошадь, дома тишь да гладь. Кстати, как говорил мой муж - он на работе отдыхал, с ребёнком тяжелее.
Валерия
Компенсировать не обязан. В вот помочь, если это любимая жена и ребёнок, - обязательно. И не помочь, а заниматься с ребёнком полноценно. Помню мою маму, когда у брата родился ребёнок - она мне все уши прожужжала, какая жена сво*очь, бедного мальчика после работы заставляет с ребёнком сидеть. А вот когда потом я родила, она меня таааак жалела, что дифирамбы зятю-помощнику пела. Так и у мужчин. Когда зайдёт речь о любимой дочке-принцессе, то, поверьте, сразу забудете про все принципы, сразу зять окажется должен. Вряд ли отец дочери скажет зятю - ты играй в комп, спи в другой комнате, пей пиво по выходным, а моя дочь после родов и за ребёнком круглосуточно бегать будет, и за тобой.
Гость
Помогать нет. Помочь может бабушка или подруга
Выполнять отцовские обязанности , обязан ( простите за тавтологию)
Гость
Вообще не вопрос! Только не забудь, что все больничные, декрет, зубки, животик, бессонные ночи - и на тебе ровно пополам. Унитаз, глажка, готовка - чётко пополам. Попить пивка с друганами? Потом жена с подругами.
Ну расскажи мне ты, т/у/п/а/я ленивая бездетная баба, мужчине, отсидевшему 2 декрета, что там так сложно. Я поржу с идиотки. Декрет - отдых.
Валерия
Ну расскажи мне ты, т/у/п/а/я ленивая бездетная баба, мужчине, отсидевшему 2 декрета, что там так сложно. Я поржу с идиотки. Декрет - отдых.
Пук в небо. 2 декрета и более 15 лет работы. Но прикольно, конечно, смотреть на "мужчину" - явно неудачника, если ему выгоднее, чтобы работала жена))) Совсем в работе неудачник, да?
Валерия
И всё-таки задам вопрос, не могу удержаться - жена после работы садилась на диван, не вставала ночью? Ты полностью занимался уборкой, готовкой, глажкой? Если - да, снимаю шляпу. Даже где-то завидую. Видимо, декрет, день сурка и быт - это не моё. Я лучше буду работать, для меня там легче. Кстати, зарабатываю больше среднестатистического мужчины.
Гость
Помогать нет. Помочь может бабушка или подруга
Обязанности должны быть пропорциональны правам, ребенок принадлежит женщине, в любой момент может с ним уйти, а мужик будет как лох.
В Португалии с детьми помогали, и что? В 2020 -- 90% разводов, 85% детей отдали мамкам.
В Португалии с детьми помогали, и что? В 2020 -- 90% разводов, 85% детей отдали мамкам.
Гость
И всё-таки задам вопрос, не могу удержаться - жена после работы садилась на диван, не вставала ночью? Ты полностью занимался уборкой, готовкой, глажкой? Если - да, снимаю шляпу. Даже где-то завидую. Видимо, декрет, день сурка и быт - это не моё. Я лучше буду работать, для меня там легче. Кстати, зарабатываю больше среднестатистического мужчины.
А где работают женщины, которые кричат, что в 40 выглядят как в 20. Видал я, как работают бухи и кадровички, пусть хоть с ребенками поработают по-настоящему.
Гость
Вот глупая ты все таки баба. И зарабатывать ты, естественно не можешь. Жена как бы из за гормонов испытывает привязанность к ребенку, поэтому она, само собой после работы сама радостно с ним возилась.
Готовкой да занимался. Глажкой у нас никто не занимается. Бестолковое никому не нужное занятие. Уборка вся на жене.
Готовкой да занимался. Глажкой у нас никто не занимается. Бестолковое никому не нужное занятие. Уборка вся на жене.
Гость
Обязанности должны быть пропорциональны правам, ребенок принадлежит женщине, в любой момент может с ним уйти, а мужик будет как лох.
права одинаковые.
Просто воскресным папой быть со всех сторон удобнее чем постоянным.
одни плюшки и никакой ответственности.
Просто воскресным папой быть со всех сторон удобнее чем постоянным.
одни плюшки и никакой ответственности.
Гость
вы лучше на страны где совместная опека обратите внимание.
Там отцы вовлечены в воспитание детей действительно и после развода продолжают воспитывать
Там отцы вовлечены в воспитание детей действительно и после развода продолжают воспитывать
Валерия
Вот глупая ты все таки баба. И зарабатывать ты, естественно не можешь. Жена как бы из за гормонов испытывает привязанность к ребенку, поэтому она, само собой после работы сама радостно с ним возилась.
Ну вот о чём спорите тогда? Жена после работы с ребёнком, уборка на ней. А тут вообще-то мальчики спорят, что муж после работы ни с ребёнком, ни в быту помогать не должен. Так что ты нифуа в декрете не отсидел. Надо было 24/7 365 дней и ночей в году. Вот тогда бы мог спорить в данной теме. И не пиши бред про автоматическую любовь матери к ребёнку. Нам его просто дают в роддоме и делать что-то приходится, чтобы не орал. Иначе не было бы отказников, выкидывания в окно или мусорку.
Следующая тема
Предыдущая тема