У нас в стране 80% разводов, а эти женщины отстаивают свой образ жизни и поучают работающих женщин и при каждом удобном случае обвиняют в зависти. Ну чем гордиться? нереализованности? полной зависимости от мужа? И в браке зачастую их участь незавидна. Например они не уйдут если муж загуляет или грубо обзовет. Потому что куда она пойдет если ей жить не на что? Проглотит обиду и продолжит варить борщи и драить унитаз. Поражаюсь их недальновидности, не думают, что муж уйти может, умереть, заболеть, лишиться работы. А они ничего из себя не представляют. И сами поднять детей не смогут. У меня несколько таких знакомых которые ухмылялись над работающими женщинами "муж видимо не обеспечивает". "детей улица воспитывает", а теперь бегают пытаясь устроиться уборщицей или кассиршей. А кому нужны сотрудники 35-40 лет без опыта. Одна гордилась, что у нее даже трудовой книжки нет, мол из родительской опеки под крыло мужа и она правильно воспитает детей со временем сыновья заботиться о ней будут. Вот одна знакомая, квартира мужа наследственная, то есть осталась без жилья, алименты он платит 20 тысяч (а у многих вообще не платят) и вот что она будет делать? Образование неплохое, бухгалтерское, но опыта и 1 дня нет. #домохозяйка#муж
Не факт. Ещё неврозы, закомплексованность, отсутствие социальных контактов, потерянные дипломы, собственная несостоятельность. Да и много чего.
Неврозы у домохозяек от чего??????????? 🤣 Особенно у тех кто без детей или с 1-2 детьми?
Гость
[1411902945]
Вставлю свои пять копеек. Домохозяек, которых я знаю, просто на работу не берут по каким-либо причинам. Они все бы работали, да не берут их. Живут они с мужьями с зарплатами 30-40 тыс., соответственно живут бедно. Выглядят соответственно хуже большинства работающих. Я не говорю, что все работающие выглядят хорошо. Но как правило работающий человек более самоорганизован и держит себя в тонусе. Я с ними не общаюсь, потому как общаться с ними можно только о детях. Никаких увлечений и хобби у них нет, потому как на все деньги нужны. Никаких эмоций они у меня не вызывают, даже когда у них с мужем проблемы. Зато много от домхозов о работающих узнала на этом форуме. Скажу честно - в жизни я таких упоротых не встречала. Тут схлестнулась я с двумя. Одна мотается с мужем по съемным углам, детей якобы не хочет. Вторая ну точно упоротая с ником Волшебница, живет со старым мужем в неотапливаемом доме в Италии. Они в один голос на несколько страниц визжали - ну скажите что вы нам завидуете!!!! ну скажииииите! По мне так это клиника
Гость
[817623782]
Гость
Вставлю свои пять копеек. Домохозяек, которых я знаю, просто на работу не берут по каким-либо причинам. Они все бы работали, да не берут их. Живут они с мужьями с зарплатами 30-40 тыс., соответственно живут бедно. Выглядят соответственно хуже большинства работающих. Я не говорю, что все работающие выглядят хорошо. Но как правило работающий человек более самоорганизован и держит себя в тонусе. Я с ними не общаюсь, потому как общаться с ними можно только о детях. Никаких увлечений и хобби у них нет, потому как на все деньги нужны. Никаких эмоций они у меня не вызывают, даже когда у них с мужем проблемы. Зато много от домхозов о работающих узнала на этом форуме. Скажу честно - в жизни я таких упоротых не встречала. Тут схлестнулась я с двумя. Одна мотается с мужем по съемным углам, детей якобы не хочет. Вторая ну точно упоротая с ником Волшебница, живет со старым мужем в неотапливаемом доме в Италии. Они в один голос на несколько страниц визжали - ну скажите что вы нам завидуете!!!! ну скажииииите! По мне так это клиника
Как они вас задели, до сих пор пукан у вас горит 🤣
Гость
[2251463337]
Гость
Ну вот и домохозяйки пойдут ими работать, если муж выгонит. А пока пусть домохозяйки отдыхают, сил на диване набираются.
Тут дело не столько в деньгах, сколько в том, что человек, который не работает, неизбежно деградирует и становится для мужа предметом мебели. Ок, можно не работать первые три года после рождения ребенка, но какой смысл дальше сидеть дома?.. Почитайте, что Лабковский говорит про таких домохозяек и про истинные причины, почему мужья им предлагают сидеть дома и ничего не делать.
Гость
[1411902945]
Продолжу. Тут конечно все заливают, что у них есть деньги. Но я например немного знаю людей, у которых есть пара лишних квартир и родителей готовых содержать взрослых детей. И совсем не знаю неработающих женщин, которые в 40 лет с детьми повторно замуж выходят. Тут конечно каждая вторая такая, но чушь все это. Я безусловно знаю людей обеспеченных. Но там женщины все работают. Да, как правило в конторе мужа (семьи) и несколько часов в день. Работают даже не ради денег, а чтобы нос по ветру держать. Потому как владение деньгами к тому обязывает. Самые кхм... не умные держат салоны красоты и небольшие магазинчики со шмотьем.
Гость
[3957768]
У меня жена работает. Один ребенок. Второго не хочу-ему жить в стране при ВВП. В декрете жена явно деградирует, чтобы не говорили. Все хорошо, кто не работает-те явно обесценились ещё когда вышли в "саморазвитие". Развивайтесь
Гость
[1411902945]
Гость
Как они вас задели, до сих пор пукан у вас горит 🤣
конечно задели. Я вообще упоротых боюсь. Они же вилкой ткнуть могут
Гость
[1297327668]
Вот есть у нас некая компания с мужем, в этой компании только я и моя подруга работаем (мы не от нужды, я оттого что семейный бизнес и надо быть в курсе, на плаву, подруга просто деятельная и у нее мелкий бизнес+плюс работа в социальной организации). остальные дамы в этой компании не работают, кто-то просто с возрастом осел дома, кто-то и не думал работать. я знаю точно одно - всем неработающим мужья изменяют. не афишируют, берегут семью, но я знаю это точно. дамы эти кто-то не подозревает, кто-то даже не хочет копаться, остальные молчат. верные мужья только два, мой муж и подругин) не знаю, совпадение или что, но это так. делайте выводы. неработающая может быть и любимой и балованной, но изменять ей будут примерно 100% и людям всегда приятно когда сбываются их прогнозы, потому и радуются когда такие женщины приходят к закономерному итогу.
Гость
[853165218]
Гость
Те,кто тут старается задеть домохозяек,выдвигаемся на работу)Доброе утро,общественный транспорт и бесконечные пробки для тех,кто на авто)Придёте взмокшие,вас там уже ждут претензии начальства,злые заказчики и далее по списку.А,ну да,не опаздывайте ещё,а то зайдёте не в 9,а в 9-02,отчитают,как школьников)) Домохозяйки сейчас детей отведут,домой придут,борщ поставят варить и сядут с чашкой кофе книгу читать.Да,им сказочно не повезло,никакого развития совсем))
Это ваш муж вам рассказал как у него начало рабочего дня проходит(иначе откуда вы такие подробности знаете если не работаете)…. Сочувствую, в таком аду мало кто выдержит долго…
Гость
[817623782]
Гость
конечно задели. Я вообще упоротых боюсь. Они же вилкой ткнуть могут
Думаю вы быстрее ткнете раз такая злопамятная, и помните разговоры с домохозами на форуме 😁
Гость
[521710085]
Murena
Вас тапками ща закидают. Отношение к женщине которая сидит на шее мужа и которая имеет финансовую независимость разное. Пока домохозяйки борщи варят в бигудях , с саморазвитием дом 2 , мужья ищут драйва на стороне, жена никуда не денется будет терпеть все . У нее нет денег .
Такие штампы у вас, ужас. Борщ, бигуди, уйдёт. Как можно так жить и мыслить. Если мужчина гулящий, его никакая работа жены не остановит от походов налево. Если семейный, то будет каждый вечер бежать теряя тапки к любимой жене и детям. Кстати у таких жены чаще всего и не работают
Тут дело не столько в деньгах, сколько в том, что человек, который не работает, неизбежно деградирует и становится для мужа предметом мебели. Ок, можно не работать первые три года после рождения ребенка, но какой смысл дальше сидеть дома?.. Почитайте, что Лабковский говорит про таких домохозяек и про истинные причины, почему мужья им предлагают сидеть дома и ничего не делать.
разве захочется о этом им думать, когда безделье так сладко? оно затягивает, беззаботность очень привлекательна. и да, за это платить придется. скорее всего придется точно
Гость
[521710085]
Гость
Так тут от запросов зависит. Мужчине может и не нужна, но жена духи коллекционирует или айфоны меняет каждый год. Да мало ли у кого какие желания
И что, духи и айфоны это так дорого? Тогда конечно надо работать всем, и дети пусть помогают лет с 15) Если зарплаты мужа даже на духи не хватает, о чем тут говорить
Гость
[521710085]
Гость
От них зависит уровень жизни, конечно упирается, а как иначе. Но тут речь была не про декрет, а про деятельность в целом
А как с таким мужчиной в декрет уходить? Реально страшно
Такое утро тут у работающих 1 из 100,а может и 1 из 500)И прежде,чем оно у вас такое сложилось,вы стопудово либо отпахали в своё время как следует,либо муж инвестировал
так и утро, где домохоз пьёт чаёк и читает весь, тоже у 1 из100. Большинство домохозов вынужденные, где 3 и более детей: увези, привези, уроки сделай с каждым, накорми, обстирай ораву...
Гость
[4207966814]
Деградация здесь на лицо у работающих, судя по этому форуму. Но на словах все успешные бизнеследи.))
Гость
[1297327668]
Гость
Вот есть у нас некая компания с мужем, в этой компании только я и моя подруга работаем (мы не от нужды, я оттого что семейный бизнес и надо быть в курсе, на плаву, подруга просто деятельная и у нее мелкий бизнес+плюс работа в социальной организации). остальные дамы в этой компании не работают, кто-то просто с возрастом осел дома, кто-то и не думал работать. я знаю точно одно - всем неработающим мужья изменяют. не афишируют, берегут семью, но я знаю это точно. дамы эти кто-то не подозревает, кто-то даже не хочет копаться, остальные молчат. верные мужья только два, мой муж и подругин) не знаю, совпадение или что, но это так. делайте выводы. неработающая может быть и любимой и балованной, но изменять ей будут примерно 100% и людям всегда приятно когда сбываются их прогнозы, потому и радуются когда такие женщины приходят к закономерному итогу.
и вот минусуют тут те, кому неприятно это признавать) потому что мало того что ты живешь милостью другого человека, так еще и понимать это неприятно. не хотят видеть правду.
Гость
[1411902945]
Гость
Думаю вы быстрее ткнете раз такая злопамятная, и помните разговоры с домохозами на форуме 😁
Я никого не ткну. Я вообще к ним ровно относилась, а точнее никак. Зато тут сто одна тема - Я не работаю и мне все завидуют. Не дают домхозы о себе забыть, потому и помним что завидовать мы им должны.
Гость
[2251463337]
Гость
разве захочется о этом им думать, когда безделье так сладко? оно затягивает, беззаботность очень привлекательна. и да, за это платить придется. скорее всего придется точно
У меня еще в университете были однокурсницы, у которых цель жизни была - выйти замуж, сидеть дома с детьми и доить хорошо зарабатывающего мужа. Никто их не заставлял, сами захотели быть растением. В этом столько прагматических ошибок, что я даже не знаю, с чего начать.. но в целом, такой образ жизни можно позволить, только если очень богатые родители, во всех остальных случаях это самоубийство.
Деградация здесь на лицо у работающих, судя по этому форуму. Но на словах все успешные бизнеследи.))
Как рабочий день, так они кофе пьют и на вумане сидят))
Гость
[521710085]
Sirenka
Тут и без работы готовить не хотят, и? Я не против домохозяек, но Анна дело говорит - дома сидя тупеешь. Может не все, но я лично точно. И мои подруги зацикленные на детях и мужчинах тоже не умнеют. С ними становится просто неинтересно: а детко то, а детко се, а по факту детке уже больше 18, живет отдельно, работает и учится, а все равно маме так тяжело, так тяжело, возьми часть ее работы! По инерции ноет. Бесит эта уверенность, что весь мир им должен, ты тоже.
А с женщиной, которая где-нибудь бухгалтером сидит, сильно интересно? О чем она разговаривает?) Неужели с мужем и подругами будет клиентов и отчетности обсуждать?
Так и пишите, что всю жизнь мечтала жить на чужой шее и мечта сбылась, пока муж, как средство выживания, не нашел мясо помоложе- кайфую.
Тётка, такая Вы завистливая и злая, ух) "Жить на чужой шее", "мясо помоложе", "средство выживания") Как же Вам хочется верить в то. что Вы написали) Нет, муж меня обожает, любит, и уж до выживания мне далеко. Есть недвижимость, деньги, выживать смогу и без мужа, только зачем? А мясо помоложе - это из Вашей личной истории. Не зря Вы такая злобная, явно мужики юзали только и изменяли. Еще раз, очень Вам сочувствую и желаю подобреть. Не тратьте свое время и не завидуйте.
Сразу видно, кто у вас в семье мужик) А какой пример для сына? Зачем ему эти ваши репетиторы, пусть найдёт зарабатывающую и всю жизнь ужины готовит, как папа
так он и найдет зарабатывающую. папа же тоже работает. Только папа раньше уходит, раньше приходит. Я, соответственно, позже. Мы оба работаем, оба быт ведём, оба детьми занимаемся. Потому что ни в стирке, ни в уборке, ни в приготовлении пищи вагина не участвует. В зарабатывании денег вагина может участвовать, но не всем по душе проституция. Так что да, сын тоже найдет себе ровню, где все вместе всё делают.
Гость
[2197913005]
Гость
Продолжу. Тут конечно все заливают, что у них есть деньги. Но я например немного знаю людей, у которых есть пара лишних квартир и родителей готовых содержать взрослых детей. И совсем не знаю неработающих женщин, которые в 40 лет с детьми повторно замуж выходят. Тут конечно каждая вторая такая, но чушь все это. Я безусловно знаю людей обеспеченных. Но там женщины все работают. Да, как правило в конторе мужа (семьи) и несколько часов в день. Работают даже не ради денег, а чтобы нос по ветру держать. Потому как владение деньгами к тому обязывает. Самые кхм... не умные держат салоны красоты и небольшие магазинчики со шмотьем.
Почему если салоны красоты или магазины, то обязательно не умные?) Или вы имеете в виду без какой-либо узкой специальности? Просто зачастую салон приносит куда больше денег, чем конструкторское бюро
Еще как возможно, если как тут предлагают дедсад русский, школа русская, диаспора русская, дома русский.
Не знаю, как у вас с этим в Польше, но в цивилизованной Европе такое невозможно) Детсад и школа русские как правило раз в неделю, местного языка все равно больше
Гость
[521710085]
Гость
Не факт. Ещё неврозы, закомплексованность, отсутствие социальных контактов, потерянные дипломы, собственная несостоятельность. Да и много чего.
Социальные контакты случаются только на работе? Мда…
Вас тапками ща закидают. Отношение к женщине которая сидит на шее мужа и которая имеет финансовую независимость разное. Пока домохозяйки борщи варят в бигудях , с саморазвитием дом 2 , мужья ищут драйва на стороне, жена никуда не денется будет терпеть все . У нее нет денег .
пройти огонь, воду легче, чем медные трубы. Испытание властью мало кто проходит. А любая зависимость дает власть тому, от кого ты зависишь. То есть лишает безопасности. А безопасность - это базовая потребность. Для меня так
Гость
[1411902945]
Гость
Почему если салоны красоты или магазины, то обязательно не умные?) Или вы имеете в виду без какой-либо узкой специальности? Просто зачастую салон приносит куда больше денег, чем конструкторское бюро
Не обязательно не умные. Даже салонам красоты нужно управлять с умом. Просто почему то тем кто в профессии не состоялся по каким-то причинам кажется, что салон открыть проще.
Гость
[187610477]
Гость
Радуюсь, когда по нужде выходящая на работу домохозяйка осознает, что те домашние дела, которые она размазывала на весь день, в реальности делаются за час, и по сравнению с реальной работой практически не вызывают усталости
Это смотря, как эти дела делать.
Гость
[2197913005]
Гость
Зато вы в каждой такой теме отписываетесь, я вас по номеркам и цвету аватара запомнила уже) и это вы говорили мне, что содержание в 50 тыс в месяц вам за счастье
Гость
[521710085]
Гость
Вы про себя рассказали больше, чем вам бы хотелось) Живете очевидно в какой то глухой дыре, в провинции, если у вас там зарплаты по 30-40 тыс. У вас скорее всего зарплата такая же и у вашего мужа тоже (если он есть). Конечно вам надо работать, без вариантов, как и большинству женщин, которые тянут семью на копейки.
Гость
[2197913005]
Гость
Социальные контакты случаются только на работе? Мда…
Каждодневные и не специально организованные - да, на работе
Гость
[2197913005]
Гость
Не обязательно не умные. Даже салонам красоты нужно управлять с умом. Просто почему то тем кто в профессии не состоялся по каким-то причинам кажется, что салон открыть проще.
Ааа, вы об этом) Да, есть такое. У меня на одних только закупках для этого пресловутого салона крыша едет иногда, сейчас ещё с пересчётом курса и санкций
Гость
[521710085]
Гость
Ну если так рассуждать, то и за 3 года деградируешь, а если ребёнка два? 6 лет🙈 Для мужа станешь предметом мебели уже через полгода видимо. Так и что делать, бежать на работу с родильного стола сразу? Лабковский ваш шарлатан, если вы не в курсе
А с женщиной, которая где-нибудь бухгалтером сидит, сильно интересно? О чем она разговаривает?) Неужели с мужем и подругами будет клиентов и отчетности обсуждать?
Ну вообще да. С бухалтерами не общаюсь, с секретаршами часто болтаю и дружу.
Гость
[1411902945]
Гость
Вы про себя рассказали больше, чем вам бы хотелось) Живете очевидно в какой то глухой дыре, в провинции, если у вас там зарплаты по 30-40 тыс. У вас скорее всего зарплата такая же и у вашего мужа тоже (если он есть). Конечно вам надо работать, без вариантов, как и большинству женщин, которые тянут семью на копейки.
Ой, а я и забыла, что здесь все из Парижов и Миланов пишут....
Гость
[521710085]
Гость
Извините, но такие провинциальные речи у вас) В вашем Саратове условном так видно принято - вот тебе ларёк со шмотьём или палатка с цветами. Главное работай. Привет из 90-х)
Не знаю, как у вас с этим в Польше, но в цивилизованной Европе такое невозможно) Детсад и школа русские как правило раз в неделю, местного языка все равно больше
Дедсад и школа раз в неделю? Ок. Может в вашей цивилизованной! Европе и так.
Гость
[817623782]
Гость
А откуда у вас такая уверенность, что ваш муж и подругин не изменяет? 😁 Вы с ними 24/7?
Гость
[521710085]
Гость
Я валяюсь)))
Гость
[817623782]
Гость
Я никого не ткну. Я вообще к ним ровно относилась, а точнее никак. Зато тут сто одна тема - Я не работаю и мне все завидуют. Не дают домхозы о себе забыть, потому и помним что завидовать мы им должны.
А разве не зависть? Вон сколько злорадства, что некоторых домохозов бросают мужья. Вот поверьте мне на слово если б в вашей жизни появился мужик, который бы давал вам просто так хотя бы 25к, вы бы с работы унеслись быстрее ветра 😁 Или вы их тех кто в лотерею выигрывает деньги и не забирает выигрыш?
Гость
[1411902945]
Гость
Извините, но такие провинциальные речи у вас) В вашем Саратове условном так видно принято - вот тебе ларёк со шмотьём или палатка с цветами. Главное работай. Привет из 90-х)
А в ваших Парижах до сих пор палатки с цветами? Сочувствую, до чего Макрон страну довел...
Гость
[817623782]
Гость
Зато вы в каждой такой теме отписываетесь, я вас по номеркам и цвету аватара запомнила уже) и это вы говорили мне, что содержание в 50 тыс в месяц вам за счастье
Какая у вас память хорошая на всякие мелочи. 😁 Любому человеку за счастье будет, если ему просто так будут давать по 50к. Или вы в лотерею выигрыши тоже не забираете? Для вас главное их заработать, а не выиграть?
Транспорт. Строительство. конечно не план счетов.
Гость
[1411902945]
Гость
А разве не зависть? Вон сколько злорадства, что некоторых домохозов бросают мужья. Вот поверьте мне на слово если б в вашей жизни появился мужик, который бы давал вам просто так хотя бы 25к, вы бы с работы унеслись быстрее ветра 😁 Или вы их тех кто в лотерею выигрывает деньги и не забирает выигрыш?
Где я написала, что я рада брошенным домхозам? От сидения дома читать разучились или что? Я брошенных вообще ни с лова не написала. И 25 тыс. мне мало.
Гость
[3155381285]
Гость
Жирно троллишь. Как раз борщами и тряпками не занимаемся, изредка если только. Никаких измен нет, всех изменщиков вам оставили. Вашим мужьям не надо на вас тратить, поэтому они тратят на фей. А у домохозяек муж все тратит на жену.
оч смешно))) прям всех мужей домохозяйных знаешь и за них говоришь)))
Гость
[817623782]
Гость
Где я написала, что я рада брошенным домхозам? От сидения дома читать разучились или что? Я брошенных вообще ни с лова не написала. И 25 тыс. мне мало.
Так конечно вы косвенно пишите, что очень бы радовались, если б домохозки остались на улице. 😁 Конечно для вас мало 25к, ведь вам их зарабатывать надо, никто не спешит вам их просто так давать, и правильно, на таких, как вы пахать надо! 🤣
Гость
[521710085]
Гость
Каждодневные и не специально организованные - да, на работе
Там чем прикол? Вам реально это нужно? Контакты с коллегами и начальством, половина которых вам глубоко неприятны? Да Боже упаси от такого. Сейчас вы расскажете, что и выходные без них пережить не можете, и пятницу не ждёте и отпуска не ждёте) Кстати, поздравляю с пятницей, ещё немного потерпеть и домой пойдёте
Ну чем гордиться? нереализованности? полной зависимости от мужа?
И в браке зачастую их участь незавидна. Например они не уйдут если муж загуляет или грубо обзовет. Потому что куда она пойдет если ей жить не на что? Проглотит обиду и продолжит варить борщи и драить унитаз.
Поражаюсь их недальновидности, не думают, что муж уйти может, умереть, заболеть, лишиться работы. А они ничего из себя не представляют. И сами поднять детей не смогут.
У меня несколько таких знакомых которые ухмылялись над работающими женщинами "муж видимо не обеспечивает". "детей улица воспитывает", а теперь бегают пытаясь устроиться уборщицей или кассиршей. А кому нужны сотрудники 35-40 лет без опыта. Одна гордилась, что у нее даже трудовой книжки нет, мол из родительской опеки под крыло мужа и она правильно воспитает детей со временем сыновья заботиться о ней будут.
Вот одна знакомая, квартира мужа наследственная, то есть осталась без жилья, алименты он платит 20 тысяч (а у многих вообще не платят) и вот что она будет делать? Образование неплохое, бухгалтерское, но опыта и 1 дня нет. #домохозяйка #муж