Стоит ли жить ради ребенка?
Стоит ли жить ради ребёнка? #семья
Опрос
7 лет в браке с мужем. Мне 30, он на пару лет старше. Было много ссор, оба бывали и правы, и виноваты. Когда-то очень любили, теперь абсолютно чужие люди с разными интересами. Он может на вечер пойти к своим друзьям, а я с дочкой к своим. Часто скандалы, крики или недельные молчания. Если ссоримся, то поливает меня последними словами. Хотели развестись, но... оба очень любим дочь (3 года) и пытались снова и снова ради неё возродить семью - никак. Муж предлагает ради дочери делать вид и жить так. Мне очень плохо, постоянно взвинчена и взволнована. Не хочу быть с ним рядом ни минуты, и в то же время боюсь уйти из-за дочери: будет ли она счастлива без отца? (её он действительно любит, как и она его, но после развода окажемся в разных городах). Работа и у меня, и у него отличная, имущество у каждого есть - финансовых проблем или вопросов в случае развода не должно быть. Вопрос только в ребенке. Может, кто-то рос в семье, где мама и папа были вечно в ссоре между собой и как чужие и может подсказать, надо ли оно?. Или кто-то уходил с ребенком, что сказал Ваш ребенок, став старше? P.S. муж не из тех людей, что будет цивилизованно общаться после развода. Это тоже пугает - он агрессор тот еще.
АВТОР
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Роль мужчины в семье406 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться732 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 694 ответа
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа381 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ради дочи можно развестись и общаться цивилизованно. Единственное, если мозгов нет пойдут сюжеты дешевых постановок и мозго*бства.
Гость
И не страшно было кексится с агрессором, потом плодиться ?
Или резко внезапно прям видоизменился гад ?
Аргента
Можете ли оставить дочь мужу, коли у них такая любовь? (в три года).
Гость
Не знаю, что посоветовать. У меня ребенку 6 лет, мальчик. И у них с отцом настолько сильная связь, что расставание будет прям трагедией. Папа его очень любит и он папу. И больше всего меня с мужем держит именно ребенок. Конечно, говорят, что дети приспосабливаются, главное, чтобы мама была счастлива... не знаю. лично я изо всех сил буду сохранять нашу семью и нормальные в ней отношения, ради ребенка, ради себя:)
АВТОР
И не страшно было кексится с агрессором, потом плодиться ?
О, как люблю, когда люди пытаются блеснуть чувством юмора и знают всё наперёд.
Нестрашно - это не физическое насилие.
Не менялся. Только что ситуация была противоположная: мы были по одну сторону баррикады.
Заметьте, про мужа я плохого не говорю, только про его отношение ко мне, и Вы, будьте добры, после упоминания "агрессор" не вешайте остроумно-юморные ярлыки типа "гад".
Плодиться... Если Вы размножаетесь почкованием, как простейшие, не стоит равнять всех под одну гребёнку.
Нестрашно - это не физическое насилие.
Не менялся. Только что ситуация была противоположная: мы были по одну сторону баррикады.
Заметьте, про мужа я плохого не говорю, только про его отношение ко мне, и Вы, будьте добры, после упоминания "агрессор" не вешайте остроумно-юморные ярлыки типа "гад".
Плодиться... Если Вы размножаетесь почкованием, как простейшие, не стоит равнять всех под одну гребёнку.
АВТОР
Нет. Для меня дочь - долгожданный и желанный ребёнок от некогда любимого человека, люблю её очень.
Она его любит, разумеется - он папа, который носит на руках и исполняет все желания. Меня тоже любит.
Если мы в ссоре, просит меня подойти и поцеловать его, или его просит подойти и обнять меня.
Она его любит, разумеется - он папа, который носит на руках и исполняет все желания. Меня тоже любит.
Если мы в ссоре, просит меня подойти и поцеловать его, или его просит подойти и обнять меня.
Гость
Ничего страшного в этом нет , если вы разойдетесь с мужем. Обьяснить дочери, что папа ушел туда и туда. Она еще мала. Но так как вы сейчас живете, ломаете себе психику, не вариант. Вы хотите , чтоб вас трясло? А потом куча болезней, надо? От агрессора надо подальше. Решайтесь на развод, вас ничего хорошего не ждет.
Гость
Вообще лучше уходить, это нифига не норма жить вместе при таких отношениях. Но если папа так сильно любит ребенка, может жить рядом, но в разных квартирах? Если есть возможность, конечно. Знаю такую семью, которая после развода поселились в соседних домах, и ребенок то с папой, то с мамой..
АВТОР
Ничего страшного в этом нет , если вы разойдетесь с мужем. Обьяснить дочери, что папа ушел туда и туда. Она еще мала. Но так как вы сейчас живете, ломаете себе психику, не вариант. Вы хотите , чтоб вас трясло? А потом куча болезней, надо? От агрессора надо подальше. Решайтесь на развод, вас ничего хорошего не ждет.
Благодарю Вас за взвешенный ответ без лишних эмоций. 🌷
АВТОР
Вообще лучше уходить, это нифига не норма жить вместе при таких отношениях. Но если папа так сильно любит ребенка, может жить рядом, но в разных квартирах? Если есть возможность, конечно. Знаю такую семью, которая после развода поселились в соседних домах, и ребенок то с папой, то с мамой..
Благодарю за ответ 🌷
К сожалению, не выйдет - после развода окажемся в разных городах.
К сожалению, не выйдет - после развода окажемся в разных городах.
Гость
В такой семье, где родители постоянно в ссоре и скандалах, а - отец агрессор, которого боится его жена, ребенок вырастет неадекватным неуравновешенным психом. Это если коротко.
Гость
Ради ребёнка ничего не надо сохранять .
Вы только себя похороните , а спасибо вам никто не скажет . Дочка вырастет очень быстро , а вы так и будете жить в негативе . А для чего вы жили и как , в конце жизни не поймёте .
Дети часто не вырастают благодарными , это тоже надо запомнить .
Для меня лучше жить отдельно и счастливо , чем вместе и с угрюмым лицом .
Моя подруга так жила , вечно в подушку рыдала . Но решать конечно вам , вдруг есть какие-то чувства 🤷🏻♀️
Вы только себя похороните , а спасибо вам никто не скажет . Дочка вырастет очень быстро , а вы так и будете жить в негативе . А для чего вы жили и как , в конце жизни не поймёте .
Моя подруга так жила , вечно в подушку рыдала . Но решать конечно вам , вдруг есть какие-то чувства 🤷🏻♀️
L28
Я, конечно, понимаю ребенок все дела. Но не стоит из-за этого забрасывать свою жизнь, продолжая жить не с тем человеком. Лучше развестись.
Гость
Обратитесь к Баваль Вайнрих в вк, она всем помогает, найдёт решение любой проблемы. Мне очень помогла, теперь всем её советую
АВТОР
Ради ребёнка ничего не надо сохранять .
Спасибо большое Вам и всем остальным, кто ответил!
Гость
У меня сестра после развода уехала в родной город. Тоже тянула, год где-то, жила с бм уже будучи оф в разводе. Племянник папу своего очень любил, это останавливало ее. Но когда переехали, он про папу и не вспоминал почти- для него все по новому стало (новый сад, друзья, бабушки/дедушки, дача) . Видятся с папой редко -на каникулах, и то не на каждых. Племяннику на момент переезда 5лет было, у вас еще младше ребенок, может проще будет. Он сначала спрашивал :"а папа где? На работе? .. Ну ладно.. " Ну там еще нюанс - у папы работа такая,, что дежурства, дежурства, дома не часто был, ребенок привыкший, что папа всегда на работе.. Это, конечно, индивидуальный опыт, как у вас будет не понятно.
Как ребенок таких же родителей, сообщаю: мы все прекрасно видим и мечатем, чтоб родители развелись. Потому что счастья от такого союза ни нашим, ни вашим, уж поверьте
Форум: Семья
Всего: 482 836 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Конфликты в семьеНет ответов
- Семья мужа использовала2 ответа
- Не общаюсь с сестрой5 ответов
- Дети и личная жизнь30 ответов
- Муж стример7 ответов
- Не знаю как помочь родным5 ответов
- Разводиться , терпеть, молчать или действовать ?7 ответов
- Полностью выгорела в браке10 ответов
- Свекровь ненавидит меня и пытается нас развести12 ответов