Гость
Статьи
Семья и квартиры

Семья и квартиры

Сложилась интересная ситуация у родственников. В конце 80-х годов мужчина встретил женщину, у которой была дочь 2-х лет. Они поженились, у них родился общий ребенок - сын, после этого получили 4-х комнатную квартиру от государства. В 2000-х девочку выписали в общежитие в другом городе, куда она уехала учиться в институт по настоянию мужчины (отчима). Через 2 года девушка вернулась. За эти 2 года квартиру приватизировали на троих: муж (отчим), жена (мать девушки) и сын (брат девушки).
Через несколько лет мужчина по работе получил трехкомнатную квартиру, которую оформил на сына сразу. Сын к тому времени уже сам работал там же, где и отец. Работодателю было все равно, на кого оформлять недвижимость при письменном согласии мужчины. Полученную трёхкомнатную квартиру сын продал и купил две однокомнатные для сдачи в аренду. Сам сын чуть позже женился на девушке с квартирой, живет у нее.
Потом мужчина дарит сыну свою 1/3 часть четырехкомнатной квартиры, и теперь сын владеет 2/3 частями в большой четырехкомнатной квартире, а также двумя однушками, а сам живет у жены. А его сестра (по матери), которую «кинули» с приватизацией части этой четырехкомнатной квартиры, скандалит, что это все несправедливо. Она ушла от мужа с 2 детьми, которым 3 года и 6 лет, алиментов нет от него, он уехал жить в другую страну. Она снимает одну из однокомнатных квартир своего брата (по матери), платит ему аренду (90% от рыночной стоимости).
Ее отчим и брат говорят, что все нормально. Во время всех этих разборок мужчина с сыном ставят ультиматум женщине (своей матери и жене), которая владеет 1/3 четырехкомнатной квартиры - подарить эту часть сыну. Ну а что же дочери? А дочери предлагается отдать все сбережения родителей - 1,5 млн на первоначальный взнос по ипотеке. Стоимость четырехкомнатной квартиры примерно 9 млн рублей. Однокомнатные квартиры стоят примерно 3,5 млн у нас.
Дочь сама ипотеку не потянет, мать не работает уже, скоро на пенсию, помочь финансово ей не сможет. Бабушек, дедушек и иного наследства у нее нет и не предвидится, гаражей и дач тоже нет. Женщина (мать) не знает, что делать. По деньгам примерно ее (матери) доля в четырехкомнатной квартире будет 3 миллиона, то есть 1,5 миллиона (которые предлагают ее дочери) - это половина ее доли, тут вроде как честно между ее двумя детьми (дочерью и сыном), поровну получается.
Но, если посмотреть в общем - дочь сильно была ущемлена во всем. Четырехкомнатную квартиру приватизировали практически обманом без дочери. Женщина (мать) понимает, что не надо было на это тогда соглашаться. Но в то время ситуация была такой, отчим вырастил ее дочь, содержал ее, оплатил высшее образование. Поэтому она и не пошла против мужа. Как ей поступить сейчас: подарить свою часть квартиры сыну, а дочери отдать эти несчастные 1,5 миллиона или всю свою 1/3 часть отдать дочери? Отдать свою часть было бы более справедливо, на ее взгляд. Но она боится, что сын тогда может отвернуться от нее. Хотя уж ему-то грех жаловаться, но он своего не упустит ни за что #семья #квартира
Опрос
Что делать?
Хотите видеть больше постов от автора?
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лорик
Поясните почему?
Это можно было бы объяснить человеку, а калькулятору на ножках бесполезно что либо обьяснять
Гость
То есть они долей матери решили сами распоряжаться, мать здесь совсем не причем?
Они предложили что бы по честному было. Сын хочет что бы 1,5 ляма сестре отдали. Ей деньги нужны очень. ХЗ может и комнатуху в коммуналке купит.
Гость
То есть они долей матери решили сами распоряжаться, мать здесь совсем не причем?
Мать сама распоряжается долей своей. Сын и отец просят ее не обидеть сына и поделить пополам.
Гость
Лорик
Они предложили что бы по честному было. Сын хочет что бы 1,5 ляма сестре отдали. Ей деньги нужны очень. ХЗ может и комнатуху в коммуналке купит.
Эти два барыги и по честному. О какой чести они говорят, после того как провернули аферу с выпиской и приватизацией. Наследодатель мать и она хочет исправить их подлость завещав всю свою долю бездомной дочери и это будет и честно и справедливо. А сынуля и честь здесь понятия несовместимые. С сестры, которую обобрали, лишили какого либо жилья берет деньги, сам при этом не нуждаясь ни в чем.
Гость
Лорик
Мать сама распоряжается долей своей. Сын и отец просят ее не обидеть сына и поделить пополам.
Почему она должна обидеть дочь у которой ничего нет, в угоду сыну, которому квартиры уже девать некуда, да ещё который деньги с сестры, оставшейся бездомной его стараниями, берет? Странные понятия об обидах
Гость
Почему она должна обидеть дочь у которой ничего нет, в угоду сыну, которому квартиры уже девать некуда, да ещё который деньги с сестры, оставшейся бездомной его стараниями, берет? Странные понятия об обидах
Дочь обижать в угоду сыну ее никто не просит. Свою долю поделит пополам (дочери эквивалент в деньгах, а сыну метры) и все. Тут 100500 тем о том, что пофиг какое финансовое положение у детей, но если не хочешь плевков в свою сторону делить надо в равных долях. Если мать сына оставит с носом, а дочери отдаст все, что у нее есть, то конечно сын ее пошлет навеки, да и муж возмутится таким отношением к единственному сыну и тоже пошлет.
Космос
Лорик
Так сын и так не обижен)))
Я надеюсь, мы рассматриваем гипотетически ситуацию, иначе страшно, как относятся к женщинам в этой семье.

Сыну три квартиры + деньги каждый месяц, дочери ничего. Однушку на неё переписать, у родного брата квартиру снимать, пока папка с зарплаты деньги даёт, это сильно) А мальчик там вообще занимается чем-то, зарабатывает,или просто за счет всей семьи становится состоятельным?

Матери никакой доли не переписывать,с этих дружков папа-сын, станется на улицу её выкинуть, а то в старости ещё за ней ухаживать, иш чего.

К дочери тоже есть вопросы, не имея жилья, зачем двоих детей рожать и почему она снимает квартиру, где их отец?

" Спаси меня боже от родных, от врагов я сам избавлюсь"(с) Золотому сыночку передайте, что в гробу карманов нет. 3 квартиры, и ещё четвертая нужна, пока сестра снимает??? Отцы разные, но мать-то у них одна! Племянников тоже не жалко?
Гость
Лорик
Она дочери и сейчас готова 1/3 подарить. Не вопрос. После дарения уже обратного хода нет.
А мать сама где жить будет и чем владеть?
Гость
Лорик
Ему не мало. Он хочет что бы мать оставила ему и сестре одинаковое наследство.
Ему нужно объяснить, что без сестры им бы такую площадь не дали. А то что его папаша заставил выписаться сестру.
Гость
Лорик
Он не удочерял ее. И не обманывал и не кидал.
А зачем заставил выписаться?
Гость
Опять эти веселые истории от Лорика. Придумывается семейка Пистанько и полощется. Я еще от ненормальной свекрови, которая через энное количество лет, решает где будет стоять раскладушка невестки, не могу отойти.)
Гость
Лорик
Дочь обижать в угоду сыну ее никто не просит. Свою долю поделит пополам (дочери эквивалент в деньгах, а сыну метры) и все. Тут 100500 тем о том, что пофиг какое финансовое положение у детей, но если не хочешь плевков в свою сторону делить надо в равных долях. Если мать сына оставит с носом, а дочери отдаст все, что у нее есть, то конечно сын ее пошлет навеки, да и муж возмутится таким отношением к единственному сыну и тоже пошлет.
С какой целью сын срочно вымогает имущество у матери? Матери обязательно нужно оставить себе долю, хоть микроскопическую. Вот эту 1/3 пусть поделит на троих. Себе обязательно, сыну и дочери. Дочь пусть въезжает и живет.
Гость
Гость
С какой целью сын срочно вымогает имущество у матери? Матери обязательно нужно оставить себе долю, хоть микроскопическую. Вот эту 1/3 пусть поделит на троих. Себе обязательно, сыну и дочери. Дочь пусть въезжает и живет.
И ничего не снимает.
Босиком по траве
Только я одна заметила, что ДАЛИ 4 - ех комнатную квартиру. А дают НА СЕМЬЮ! А семья состояла из четырёх человек. То есть уже по факту, 1/4 квартиры принадлежит дочери. Это во -первых.

Во - вторых, родная мать, зная, что у сына в собственности аж 2 квартиры, может свою 1/4 подарить дочери. Таким образом у дочери будет 1/2 4-ех комнатной квартиры. А это, если я правильно понимаю, 4,5 млн рублей, но никак не 1,5 млн.
Но на данное время в любом случае пока эти не осуществимо. Не будем хоронить раньше времени родителей.

В - третьих, родной брат берет деньги за аренду квартиры с сестры, с двумя детьми. Видимо, сынок пошёл в отца….
Можно было бы пустить пожить за коммуналку, сестра бы копила на первоначальный взнос.
Босиком по траве
Гость
А сын не работает что -ли? Непонятно какого рожна ему взрослому лбу отец сейчас 10000 дает, а потом 25т планирует.?
Чтобы быстрее накопить на очередную квартиру любимому сЫночке🤣🤣
Куда там мать смотрит. Видимо, права голоса не имеет. На ее пенсию жить будут, а помощь только сыну. Печально.
Гость
Лорик
Свою долю она отдаст всю дочери - она ей нужней, чем подлецу сыну. Вот и все.
Гость
Лорик
Ну позиция подлецов мужа и сына, которые мошенничеством провернули приватизацию, а теперь и мать хотят послать нам всем уже понятна. Что ещё ждать от нелюдей, которые берут деньги с бездомной сестры, их же усилиями и оставленной бездомной. Как вы тут не крутитесь, а ваши подлые душонки всем видны как на ладони
Гость
Гость
Опять эти веселые истории от Лорика. Придумывается семейка Пистанько и полощется. Я еще от ненормальной свекрови, которая через энное количество лет, решает где будет стоять раскладушка невестки, не могу отойти.)
Сочинитель ещё тот, но почему то всегда с таким душком гадким его опусы
Гость
Космос
Я надеюсь, мы рассматриваем гипотетически ситуацию, иначе страшно, как относятся к женщинам в этой семье.

Сыну три квартиры + деньги каждый месяц, дочери ничего. Однушку на неё переписать, у родного брата квартиру снимать, пока папка с зарплаты деньги даёт, это сильно) А мальчик там вообще занимается чем-то, зарабатывает,или просто за счет всей семьи становится состоятельным?

Матери никакой доли не переписывать,с этих дружков папа-сын, станется на улицу её выкинуть, а то в старости ещё за ней ухаживать, иш чего.

К дочери тоже есть вопросы, не имея жилья, зачем двоих детей рожать и почему она снимает квартиру, где их отец?

" Спаси меня боже от родных, от врагов я сам избавлюсь"(с) Золотому сыночку передайте, что в гробу карманов нет. 3 квартиры, и ещё четвертая нужна, пока сестра снимает??? Отцы разные, но мать-то у них одна! Племянников тоже не жалко?
Таким никого и ничего не жалко, у них вместо человеческого сердца и разума один калькулятор
Космос

Отец ему не на прожрать помогает, а на очередную однушку. Это инвестиция в сына и его благополучие. ну и в свое будущее заодно.
Гость
А мать сама где жить будет и чем владеть?
Жить в двушке с мужем. Ничем не владеть.
Гость
Ему нужно объяснить, что без сестры им бы такую площадь не дали. А то что его папаша заставил выписаться сестру.
Дали бы. Мужчина кандидат наук. Ему двушка положена и с женой и 1 ребенком как раз 4 комнатная положена была.
Гость
А зачем заставил выписаться?
Она уехала в другой город на 2 года и сама выписалась.
Босиком по траве
Чтобы быстрее накопить на очередную квартиру любимому сЫночке🤣🤣
Куда там мать смотрит. Видимо, права голоса не имеет. На ее пенсию жить будут, а помощь только сыну. Печально.
А что ей надо сделать?
Гость
В чем сын подлец? Денюжки врозь... А сестре и так скидку сделал.
Гость
Сочинитель ещё тот, но почему то всегда с таким душком гадким его опусы
У меня еще куча историй из жизни родственников и знакомых 😉 запасайтесь попкорном.
Гость
Как отдаст? А сына побоку? Хороша мамаша... Сын пописяет на ее могилу тогда и в жизни игнор устроит, да и муж бросит и устроит ей адовую жизнь, раз она так сына ненавидит. Я уже про ее окружение не говорю, все в шоке будут от такой подлянки.
Гость
Лорик
Дочь выбирает 1/3 потом. Сейчас ипотеку все равно не потянет. Сын с мужем настаивают - отдать сейчас 1/3 сыну и 1,5 ляма дочери.
Интересно, ипотеку дочь не тянет, а 90% от рыночной у неё есть выплачивать брату за аренду однушки? Значит и ипотеку сможет платить. Или она живёт бесплатно у брата и платит лишь коммуналку, а вы искажаете? Пусть отдадут 1,5 млн и может помогут хоть немного ипотеку платить с будущей пенсии матери
Гость
Гость
Меня больше всего удивляют рассуждения что мать выгонят к сестре 😂 это из области фантастики, куда старый мужик 57 лет денется без жены. Только если у него другая есть на примете, один что ли будет старость коротать. Глупость какая-то.
Гость
Интересно, ипотеку дочь не тянет, а 90% от рыночной у неё есть выплачивать брату за аренду однушки? Значит и ипотеку сможет платить. Или она живёт бесплатно у брата и платит лишь коммуналку, а вы искажаете? Пусть отдадут 1,5 млн и может помогут хоть немного ипотеку платить с будущей пенсии матери
Ипотека даже за гов однуху это 30к, а аренда 10к. Ну вот собственно и решают как и что лучше сделать. Сын как раз и требует ей отдать эти 1,5 ляма и забрать наконец то всю квартиру.
Гость
Таким никого и ничего не жалко, у них вместо человеческого сердца и разума один калькулятор
А почему сын должен отнимать у себя, своего сына, своей жены ресурс и отдавать это все сестре?
Гость
Лорик
У меня еще куча историй из жизни родственников и знакомых 😉 запасайтесь попкорном.
Может соседей по палате? Больше похоже.
Гость
Лорик
Как отдаст? А сына побоку? Хороша мамаша... Сын пописяет на ее могилу тогда и в жизни игнор устроит, да и муж бросит и устроит ей адовую жизнь, раз она так сына ненавидит. Я уже про ее окружение не говорю, все в шоке будут от такой подлянки.
Он в любом случае пописяет. Он же психически больной.
Гость
Лорик
Ипотека даже за гов однуху это 30к, а аренда 10к. Ну вот собственно и решают как и что лучше сделать. Сын как раз и требует ей отдать эти 1,5 ляма и забрать наконец то всю квартиру.
Весело живут маргиналы и психи. Требуют.)))
Вот так выходить замуж с ребёнком. Маманя пусть спасибо скажет что муж со света не сжил ее дочь-как это часто бывает. Делать что-все отдать дочери в том числе и долю от захапанной квартиры где ее нет. Хотя это будет врядли. Обычно женщина виновата до гробовой доски за то что вышла с ребенеом и пикнуть думаю против боится
Гость
Лорик
Работает. ЗП 50-55 где то. Отец помогает потому что без его помощи долго копить придется на еще 1 квартиру сыну.
Хитро мужик устроился. Тянет деньги из своей семьи, чтобы своему сыночку на жилье подкидывать каждый месяц. На месте супруги надо предложить дочери тоже помочь. За то кол-во лет, когда деньги давали сыну теперь нужно перед дочерью расплатиться. Если будет конфликт или отказ, то ищите вариант приватизацию оспорить и поделить на четверых. С мужем на развод ясен пень после такого.
Марина-Аврора
Вот так выходить замуж с ребёнком. Маманя пусть спасибо скажет что муж со света не сжил ее дочь-как это часто бывает. Делать что-все отдать дочери в том числе и долю от захапанной квартиры где ее нет. Хотя это будет врядли. Обычно женщина виновата до гробовой доски за то что вышла с ребенеом и пикнуть думаю против боится
То есть кинуть ребенка своего? Сына? С наследством? Он то тут при чем?
Гость
Ирина
К сожалению, приватизация оформляется только на зарегистрированных в квартире на момент приватизации.
В общежитии давали временную прописку только на время учебы. Значит постоянная не аннулировается. И значит падчерица вполне могла вернуться и прописаться обратно. А потом и приватизацию отменить. Да и мать могла бы отказаться от приватизации и подождать когда дочь вернется после учебы. Мать отказалась бы от приватизации тогда бы она просто не состоялась. Я считаю что с дочерью поступили несправедливо.
Гость
Лорик
То есть кинуть ребенка своего? Сына? С наследством? Он то тут при чем?
Ну он же кинул сестру с приватизацией. Могли бы просто подождать когда дочь после учебы вернется и заново пропишется. Матери надо было отказываться от приватизации. И она бы не состоялась.
Гость
Ну он же кинул сестру с приватизацией. Могли бы просто подождать когда дочь после учебы вернется и заново пропишется. Матери надо было отказываться от приватизации. И она бы не состоялась.
Так сестра уехала за красивой жизнью. Еее никто не выписывал. А мать свою долю получила. А так не бывает- уехала, не получится вернусь, а кто ждать обязан? Уехала - свободна.
Гость
Лорик
Так сестра уехала за красивой жизнью. Еее никто не выписывал. А мать свою долю получила. А так не бывает- уехала, не получится вернусь, а кто ждать обязан? Уехала - свободна.
А учеба это "красивая жизнь" ?? Сколько людей уезжают а из муниципальных квартир не выписываются. Здесь сыграли грязно, подставили дочь, воспользовавшись ее молодостью и наивностью. Считаю что мать должна свою долю завещать дочери. Это было бы справедливо.
Гость
А учеба это "красивая жизнь" ?? Сколько людей уезжают а из муниципальных квартир не выписываются. Здесь сыграли грязно, подставили дочь, воспользовавшись ее молодостью и наивностью. Считаю что мать должна свою долю завещать дочери. Это было бы справедливо.
А что ж она не рыпалась?
Гость
Лорик
А что ж она не рыпалась?
По молодости и наивности. Некоторые до сих пор в этих квартирных делах не разбираются. А ей тогда 17-23 года было приблизительно. А вот отчим та еще акула, кандидат наук.
Лорик
Так чтоб по честному было надо долю матери поделить пополам, это с ваших слов примерно по 1,5 млн. Накопления тоже поделить. Половина накоплений напополам, это 325 тыс. Соответственно если дочери только 1,5 млн это непоровну в любом случае. Я уже молчу про то, что квариру 4-ку давали на 4 членов семьи, а один из них остался не при делах. И квартиру 3-ку отцу давали как человеку семейному, т.е. там определенно должна была быть доля жены, которую она бы поделила между сыном и дочерью.
Лорик
Прлагаю вероятность того что ее пошлют велика при любом раскладе. Ситуацию пахнет тем, что переписав долю на сына, жена получит развод, пинок под зад и половину от 1,5 млн при разделе. Я бы на месте жены отдала деньги дочери (на пв по ипотеке, которую сдавать для оплаты этой самой ипотеки. После этого, а лучше перед этим вышла бы на работу, съехала к дочери чтоб помогать ей и подала на развод. Кстати при разводе половину своей доли тоже бы высудила, деньги лишними не будут
Лорик
Отец ему не на прожрать помогает, а на очередную однушку. Это инвестиция в сына и его благополучие. ну и в свое будущее заодно.
А почему такой странный расклад? Если отец сейчас дает сыну каждый месяц 10 тыс на его благопрлучие, то почему после выхода на пенсию 25 тыс сыну, а не по 10 тыс сыну и дочери? Т.е. отец сыну помочь должен, а мать дочери нет, т.к. она в этом момент содержит мужа, который сыну помогает???
Гость
Mary
А почему такой странный расклад? Если отец сейчас дает сыну каждый месяц 10 тыс на его благопрлучие, то почему после выхода на пенсию 25 тыс сыну, а не по 10 тыс сыну и дочери? Т.е. отец сыну помочь должен, а мать дочери нет, т.к. она в этом момент содержит мужа, который сыну помогает???
Дочь не его. Как бы и не обязан.
Гость
Автор я с вами во всем согласна кроме приватизации. То что отец отдал долю свою сыну, нормально. Падчерице не обязан. То что по 10 тысяч дает тоже нормально. Его деньги он их зарабатывает. Но приватизация и то что падчерица без доли осталась это подлость как ни крути.
Гость
Лорик
А сын даже "любимого" отца оббирает пока с того есть, что взять
Гость
Лорик
Жить в двушке с мужем. Ничем не владеть.
А зачем ей то это надо ничем не владеть? Зная своих хапуг мужа и сына она без собственности не может остаться. Обобрали ее дочь и ее на улицу выставят