Гость
Статьи
Если жена в декрете, …

Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?

У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Автор
2 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость
Дяденька если ты мальца обкакался со своими домыслами то пройди тихо мимо.
Тётенька, ты наверное из за этого одинока) что душная и не какаешь?)
Гость
Гость
она врала, что алименты есть.
плюс я ей говорил когда планировали беременность, мол моя мама будет помогать с малышом, а ты сможешь вернуться к работе. она пропустила мимо ушей
Как хочется очень резко ответить этому "мужу"! Да какой ты мужик!? Ты зачем женился на женщине с ребёнком!? На алименты рассчитывал!? К сожалению не все бывшие платят алименты. Бедная женщина вынуждена была врать про них. И гнать жену на работу с таким маленьким ребёнком... Козёл ты!!! Иди сам работай! Вернётся тебе это в старости.
Гость
Гость
Очень бы даже решила, а тут прям у ребенка и комната своя, и куски хлеба ей не считает мужчонко, и школьные принадлежности жлобит, и секции у нее теперь под запретом, и орущий ребенок который отнимает время матери напару с этим самым мужчонкой, еще и давит марально, так что однозначно тут ей хуже
Ну так ей выбирать.может обратно в Воронью слободку вернутся.
Гость
Гость
Дяденька если ты мальца обкакался со своими домыслами то пройди тихо мимо.
А че ты всех гонишь то? Поэтому и одна, все тебя не устраивают! Давай твою личную жизнь здесь устроим? У тебя квартир много , завидная невеста, хоть и душнила, но есть и любители таких. Советую тебе присмотреться к автору темы. Он сейчас эмоционально неустойчив на нервах. У тебя есть шанс!
Гость
Гость
Ну так ей выбирать.может обратно в Воронью слободку вернутся.
Да не переживай. Она останется в квартире мужа. А вот его предлагаю переселить к тебе !
Гость
Гость
Да не переживай. Она останется в квартире мужа. А вот его предлагаю переселить к тебе !
А может к тебе!!
Гость
Гость
А че ты всех гонишь то? Поэтому и одна, все тебя не устраивают! Давай твою личную жизнь здесь устроим? У тебя квартир много , завидная невеста, хоть и душнила, но есть и любители таких. Советую тебе присмотреться к автору темы. Он сейчас эмоционально неустойчив на нервах. У тебя есть шанс!
Дяденька у тебя очевидно мозгов мало. Всех паришь своими домыслами. Создай отдельную тему и выдумывай на здоровье. А здесь не твоя тема не тебе и придумывать.
Гость
Гость
А может к тебе!!
Тётенька, только к тебе. Ты ж самая умная и с квартирами! И за афтора темы бьешься насмерть. Всю тему прочитала, в тетрадку законспектировала) да вы с ними как родные уже. И всю его боль понимаешь. У вас практически общие интересы нашлись.будет о чем поговорить за чаем
Гость
Гость
Тётенька, ты наверное из за этого одинока) что душная и не какаешь?)
Дяденька, не стоит свой бред здесь пересказывать. Никому он не интересен.
Гость
Гость
Дяденька у тебя очевидно мозгов мало. Всех паришь своими домыслами. Создай отдельную тему и выдумывай на здоровье. А здесь не твоя тема не тебе и придумывать.
Тётенька, ой ой, как в детском саду: мои игрушки! ты это, не переживай, автор твой, на него никто кроме тебя не претендует ! Ну а если и есть здесь конкурентки, ты их обскачешь ! С квартирами то) главное с самого начала режим душнилы скрой, а как окольцуешь там и пофиг
Гость
Гость
Тётенька, только к тебе. Ты ж самая умная и с квартирами! И за афтора темы бьешься насмерть. Всю тему прочитала, в тетрадку законспектировала) да вы с ними как родные уже. И всю его боль понимаешь. У вас практически общие интересы нашлись.будет о чем поговорить за чаем
Да не, это ты бьешься на смерть за нищасную глупую тетку. Предлагаю забрать ее к себе непременно с диточками. А автор пусть у себя остается нельзя надежды его лишить еще кого обрюхатить. А тетка с прыцепами пусть к тебе переползает.
Гость
Гость
Дяденька, не стоит свой бред здесь пересказывать. Никому он не интересен.
Зато ты всем интересна! С мозгами и с квартирами. Не переживай, что одна. просто ты ещё не встретила своего принца!
Гость
Гость
Да не, это ты бьешься на смерть за нищасную глупую тетку. Предлагаю забрать ее к себе непременно с диточками. А автор пусть у себя остается нельзя надежды его лишить еще кого обрюхатить. А тетка с прыцепами пусть к тебе переползает.
Глупышка. Я тебя хочу осчастливить. Какое мне дело до других глупых тёток, когда ты с мозгами гения одиноко сидишь там. Вот и от автора темы уже отказываешься? Зазналась? С квартирами то?
Гость
Гость
А ты не хочешь, что б автор тебя обрюхатил? Тебе как? Ещё не поздно рожать? Климакса нет? Если есть - не расстраивайся, можно найти выход.
Гость
Гость
Зато ты всем интересна! С мозгами и с квартирами. Не переживай, что одна. просто ты ещё не встретила своего принца!
Дяденька что не вы-сер то пук в лужу.
Гость
Гость
О ребенке заботятся родители а не чужой дядя.
Для женщины ее ребёнок это её частица. Вы же не рассчитывали что женитесь на половине женщине?
Гость
Гость
Дяденька что не вы-сер то пук в лужу.
Обиделась на климакс?(
Гость
Гость
Глупышка. Я тебя хочу осчастливить. Какое мне дело до других глупых тёток, когда ты с мозгами гения одиноко сидишь там. Вот и от автора темы уже отказываешься? Зазналась? С квартирами то?
Нет это ты дяденька от счастья отказываешься.Неужто диточек не жалко?? Пропадут они с автором загнобленные а..!! Какой ты бессердечный дяденька!!! Скинь адресок к тебе и направим родимых. Ты уж их там приголубь и секции оплатить не забудь. Совет вам и любовь..
Гость
Гость
Алле, в какой такой стране дают по 10000 в сентябре на школьника?
В России
Гость
Гость
Нет это ты дяденька от счастья отказываешься.Неужто диточек не жалко?? Пропадут они с автором загнобленные а..!! Какой ты бессердечный дяденька!!! Скинь адресок к тебе и направим родимых. Ты уж их там приголубь и секции оплатить не забудь. Совет вам и любовь..
Мне тебя жалко. Слушай, даже Элтон Джон замужем, а ты все никак( и скажу тебе, с таким характером да ещё и в период климакса, конечно, непросто замуж выйти.но в плюсе у тебя мозги и квартиры.
Гость
Гость
Обиделась на климакс?(
Да что отвечать тебе, дяденька если без конца с домыслами в лужу пукаешь. Плохой из тебя гадальщик, лучше завязывай.
Гость
Гость
Как хочется очень резко ответить этому "мужу"! Да какой ты мужик!? Ты зачем женился на женщине с ребёнком!? На алименты рассчитывал!? К сожалению не все бывшие платят алименты. Бедная женщина вынуждена была врать про них. И гнать жену на работу с таким маленьким ребёнком... Козёл ты!!! Иди сам работай! Вернётся тебе это в старости.
А каеой мужик тетпир ахарь от которолт она нагулялс девку?
Гость
Гость
Зачем тебе мой адрес? В невесты набиваешься? Извини, адрес тебе не дам, скажу сразу, не вывезу тебя в период климакса. А вот жениха найти тебе помогу.
Гость
Гость
Да что отвечать тебе, дяденька если без конца с домыслами в лужу пукаешь. Плохой из тебя гадальщик, лучше завязывай.
С чем завязывать то? С поисками тебе мужа? Гордая? ну и зря! Такой мозг не должен пропадать в одиночестве.
Гость
Гость
Зачем тебе мой адрес? В невесты набиваешься? Извини, адрес тебе не дам, скажу сразу, не вывезу тебя в период климакса. А вот жениха найти тебе помогу.
Так не мне дяденька. Нищасной жене автора с диточками на постой...Навеки поселится....
Гость
Гость
С чем завязывать то? С поисками тебе мужа? Гордая? ну и зря! Такой мозг не должен пропадать в одиночестве.
А он и не в одиночестве. Опять пук в лужу.Плохой из тебя дядька гадальщик.Завязывай а то опять обкакаешся.
Гость
Гость
Так не мне дяденька. Нищасной жене автора с диточками на постой...Навеки поселится....
Хитро. Правда с мозгами теть ты. Хороший ход. Повторю - адрес мой тебе не видать. говорю, не вывезу тебя, в климакс шкала душноты у многих баб зашкаливает, вот и у тебя тоже. Но жениха найду. Мы его немножко одурачим. Тем более столькими негде жить, а у тебя квартиры
Гость
Гость
А он и не в одиночестве. Опять пук в лужу.Плохой из тебя дядька гадальщик.Завязывай а то опять обкакаешся.
Чёт у тебя все про пуки и какахи. Насущная тема? В климакс кишечник шалит?
Гость
Гость
Не в одиночестве? Так надувной мужик это не выход.
Гость
Гость
Хитро. Правда с мозгами теть ты. Хороший ход. Повторю - адрес мой тебе не видать. говорю, не вывезу тебя, в климакс шкала душноты у многих баб зашкаливает, вот и у тебя тоже. Но жениха найду. Мы его немножко одурачим. Тем более столькими негде жить, а у тебя квартиры
А мне и не надо ты автору пришли что бы знал к кому диточек с женой отправлять.
Гость
Гость
А мне и не надо ты автору пришли что бы знал к кому диточек с женой отправлять.
Да ты все перепутала. Автору ты пришли свой адрес и размер квартиры. Если у вас все сложится - он переедет к тебе. Но смотрю, ты уже и от автора отказываешься. Я понимаю, что с надувным мужиком комфортнее, но пойми, это не замена настоящему. И автором не пренебрегай. У него вон зп хорошая!
Гость
Гость
Жену он содержит. Голодной и голой она не ходит. А ее дочь содержать не обязан. Поэтому, если жена не хочет снижать уровень жизни своей дочери, то собирает *опу в горстку и чешет на работу.
Бедная женщина,второй раз так вляпаться, где вы находите таких" мужчин"
Гость
Гость
А белая у автора зарплата что бы губу раскатывать. Да и ребенка в 9 лет как няню использовать как то не очень.
Во-первых причем тут дочь, я говорила про сестру с которой у них совместная квартира. Ну а потом аффтор тут так заливает, что своего ребенка то он содержать будет, чтоб как сыр в масле, ну дак впередь, не хочет давать нал. на ребенка, пусть покупает еду, вещи, игрушки и т.д., а что касается алиментов на жену тут уж не его дело как она этими деньгами распоряжаться будет. Только вот сдается что мужчинко то из серии денег не дам не обязан, пусть сама содержит
Гость
Гость
В России
Закон или приказ президента в студию
Гость
Прекрасная перспектива, в 1,5 она выйдет на работу и будет на свои деньги содержать свою дочь без помощи автора, а он, как и якается, будет свою жену и своего ребенка содержать чисто на свои) вот только сдаётся, что при таком раскладе этот альфа-самец добытчик ныть начнет через пару месяцев о несправедливости такого распределения бюджета))) хотя нет денег на бензин, не катайся на машине, не можешь денег заработать на содержание семьи - не создавай ее...
Гость
Гость
Чёт у тебя все про пуки и какахи. Насущная тема? В климакс кишечник шалит?
Да нет, тут от тебя миазмы по всему форуму.
Гость
Гость
Не в одиночестве? Так надувной мужик это не выход.
Надувной мужик твой больной вопрос.У кого чего болит тот о том и песнь поет.
Гость
Гость
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
Кто так говорит -это не мужик а тряпка
Гость
Гость
Да ты все перепутала. Автору ты пришли свой адрес и размер квартиры. Если у вас все сложится - он переедет к тебе. Но смотрю, ты уже и от автора отказываешься. Я понимаю, что с надувным мужиком комфортнее, но пойми, это не замена настоящему. И автором не пренебрегай. У него вон зп хорошая!
У автора есть где жить в отличии от женушки. А значит покупает билеты и отсылает к тебе. Неужели с диточками не примешь?? Или только трепаться на форуме горазд. Так что сиди и жди.
Гость
Гость
Да нет, тут от тебя миазмы по всему форуму.
А мне кажется миазмы и какахи застойные у тебя от одиночества, даже твой надувной мужик сейчас лопнет от вони))) надо сначала тебе б подлечиться, прежде чем настоящего жениха то тебе заарканим) а то сбежит)
Гость
Гость
Ты моя любимка! Я знаюзнаю, что у тебя проблемы с какахами и пуками, ничего, подлечим к знакомству с женмхом. А вот надувного парня тебе придётся сдуть. А то тебя не поймут. Подумаю, что у тебя с кукушкой проблемы.
Гость
Гость
У автора есть где жить в отличии от женушки. А значит покупает билеты и отсылает к тебе. Неужели с диточками не примешь?? Или только трепаться на форуме горазд. Так что сиди и жди.
Ты бываешь занудной душнилой. Это минус, такое Скрывают, когда хотят выйти замуж. Работай над этим
Гость
Гость
Свои вибраторы и фаллосы припрячь тоже к новым знакомствам с женихами. Это конечно сейчас нормально, но тоже не замена живому общению так сказать. Да и мужчин смутишь, у многих размеры меньше, чем в твоих вибраторов. Ты кстати к такому готова?
Гость
Автор. Разводитесь. Ребёнка жене. Пусть она мучается. Ничего не давайте, не помогайте. Не общайтесь. Вы ничего никому не должны. Не забывайте об этом. Когда будете помирать, твёрдо помните, что моральных законов не существует и что вы неплохо сэкономили в этой жизни.
Гость
Гость
А что ты так за жену автора переживаешь? Она в отличие от тебя замужем побывала аж дважды, двое детей. Это ты у нас без мужа и жениха с климаксом, больным кишечником вместе с надувным мужиком и фаллосами сидишь, пукаешь и считаешь, что у тебя есть пара. Правда с мозгами и с квартирами. Этот плюс перевешивает многое. запомни, в первую очередь надо позаботится о тебе! Найдём тебе мужа, который будет терпим к твоим пукам, со слабым обонянием .
Гость
Гость
Прекрасная перспектива, в 1,5 она выйдет на работу и будет на свои деньги содержать свою дочь без помощи автора, а он, как и якается, будет свою жену и своего ребенка содержать чисто на свои) вот только сдаётся, что при таком раскладе этот альфа-самец добытчик ныть начнет через пару месяцев о несправедливости такого распределения бюджета))) хотя нет денег на бензин, не катайся на машине, не можешь денег заработать на содержание семьи - не создавай ее...
А он тут как раз с женой поговорил и до него дошло, как раз все то о сем вы сейчас написали, так что о несправедливости этот типок уже развонялся.
Гость
Да ситуация очень сложная. И очень неприятная. А решать, видимо, придется автору. Уважаемый автор, полагаю вам предстоит серьёзный разговор с женой. Но перед этим решите для себя сначала, что вы хотите. А потом представьте свою семью лет через пять. Например, вы собрались в отпуск, вы возьмете с собой старшую девочку. А если она заболеет, например. А как на такое отношение будет смотреть уже ваша дочка, как она сама будет относиться к сестре. Как себя будет чувствовать ваша жена, видя как вы разделяете ее детей. Это для вас одна своя , а другая чужая, а для нее обе свои. Если мать будет беспокоиться, это отразится на детях. Это точно вам говорю. Моя дочка зеркалит меня полностью. А еще есть переходный возраст...
А еще немного удивила ваша наивная и какая-то странная решимость, что первая девочка будет получать алименты всегда. Почему перед загсом вы не подумали, что отец девочки может перестать платить (просто забить и не работать, уйти в монастырь, стать инвалидом и тд). Я не оправдываю вашу жену, врать в любом случае неправильно. Просто с таким подходом вам априори нельзя было жениться на женщине с ребёнком. Теперь у вас неприятные последствия.
Кстати, отправляя жену работать, имейте ввиду, что свою дочку вы лишаете очень важной в этом возрасте связи с матерью. Вам в помощь труды психологов, например Петрановская.
В вашем случае нет правильных и неправильных решений. Успехов.
Вообще-то девочка часть вашей семьи , вы с ней живете и когда женились должны были понять что она часть вашей семьи даже на законодательном уровне, так как живёт с вами. Это дети мужчины, которые живут с бж , не входят в новую семью отца, в которой не живут. Но обеспечивать вы ее действительно не обязаны, хотя об этом тоже надо было до свадьбы жене сообщить. Можно просто поговорить с женой и объяснить что денег не хватает , пусть откажется от части хотелок.
Гость
Гость
Да ситуация очень сложная. И очень неприятная. А решать, видимо, придется автору. Уважаемый автор, полагаю вам предстоит серьёзный разговор с женой. Но перед этим решите для себя сначала, что вы хотите. А потом представьте свою семью лет через пять. Например, вы собрались в отпуск, вы возьмете с собой старшую девочку. А если она заболеет, например. А как на такое отношение будет смотреть уже ваша дочка, как она сама будет относиться к сестре. Как себя будет чувствовать ваша жена, видя как вы разделяете ее детей. Это для вас одна своя , а другая чужая, а для нее обе свои. Если мать будет беспокоиться, это отразится на детях. Это точно вам говорю. Моя дочка зеркалит меня полностью. А еще есть переходный возраст...
А еще немного удивила ваша наивная и какая-то странная решимость, что первая девочка будет получать алименты всегда. Почему перед загсом вы не подумали, что отец девочки может перестать платить (просто забить и не работать, уйти в монастырь, стать инвалидом и тд). Я не оправдываю вашу жену, врать в любом случае неправильно. Просто с таким подходом вам априори нельзя было жениться на женщине с ребёнком. Теперь у вас неприятные последствия.
Кстати, отправляя жену работать, имейте ввиду, что свою дочку вы лишаете очень важной в этом возрасте связи с матерью. Вам в помощь труды психологов, например Петрановская.
В вашем случае нет правильных и неправильных решений. Успехов.
Аффтор уже написал, что с женой поговорил, оказывается у него сын родился и он теперь требует от нее еще одного ребенка, мадама пока держит оборону, при этом его уже не устраивает, что женщина собирается со своей зп содержать дочь, он теперь хочет чтобы она делилась, и мужчинко расстроен, что свою долю в квартире она продавать не хочет сейчас, а планирует тогда когда дочь вырастет и записав на нее недвижимость, и хоть как заявил он, что в будущем ему светит хорошее наследство, но это же не справедливоооо. А по поводу отпуска, раскрыл карты, девочку он брать на отдых никогда не будет, если жена рыпнется поедет только он сам со своим ребенком.
Гость
Это мышление человека без веры,сейчас и общество такое циничное .тут конечно жена тоже должна понимать какие то,моменты.но и декрет длится не на всю жизнь,а женившись на женщине с ребенком,должны понимать .в жизни всякое бывает ,можно и самому остаться с детьми на руках.я и чужого ребенка не смогу отделить,живущего в моем доме.