Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
У нее зарплата раз в шесть больше. И у нее есть жилье. Она ещё сестре помогает - позволяет ей жить в общей квартире. Понятно, что и ее сестра, и племянница, и ее дочь, и остальные родные мужу никто, и пока она сама на иждивении супруга, родственникам шиковать за ее счёт нехорошо. Но дама способна решить все свои вопросы и без супруга. Припрет - скажет сестре, что квартиру пора выставлять на продажу, обе купят чего поменьше или на первоначальные взносы хватит.
А может и если сестра с мелкими дома сидит будет ей платить как няне, выйдет на работу будет получать зп в 100тр, алименты 25% от 150тр. и спокойненько выживет
Гость
[3059774163]
Гость
А может и если сестра с мелкими дома сидит будет ей платить как няне, выйдет на работу будет получать зп в 100тр, алименты 25% от 150тр. и спокойненько выживет
А белая у автора зарплата что бы губу раскатывать. Да и ребенка в 9 лет как няню использовать как то не очень.
Гость
[4087830303]
Гость
Я думаю об отношении автора к своей дочери она знала заранее. Тем не менее ее это не остановило. Просто выбрала штаны а не дочь.
Да нет выбор ей еще предстоит сделать
Гость
[3342110100]
Гость
Автор четко пишет, что у жены дрля в коммуналке, так что кв автора, а не га оа в ки
Автор пишет, что у жены не доля в коммуналке, а квартира напополам с сестрой. Остальное твои влажные фантазии. И конечно, автор бы замотал рассказами про СВОЮ квартиру и какой он молодец. А тут этого нет. И представляешь, люди имеют по несколько квартир. Жена с первым ребёнком могла жить в квартире с сестрой, а вторую сдавать.
Гость
[3059774163]
Гость
Автор пишет, что у жены не доля в коммуналке, а квартира напополам с сестрой. Остальное твои влажные фантазии. И конечно, автор бы замотал рассказами про СВОЮ квартиру и какой он молодец. А тут этого нет. И представляешь, люди имеют по несколько квартир. Жена с первым ребёнком могла жить в квартире с сестрой, а вторую сдавать.
Зачем придумывать. Автор подробно написал про жилищный вопрос. У жены доля в квартире с семьей сестры. В двушке. В холодильнике разные полки были. Другого жилья нет. По сути та же коммуналка только с родственниками. Живут сейчас в квартире автора.
Гость
[3342110100]
Гость
Зачем придумывать. Автор подробно написал про жилищный вопрос. У жены доля в квартире с семьей сестры. В двушке. В холодильнике разные полки были. Другого жилья нет. По сути та же коммуналка только с родственниками. Живут сейчас в квартире автора.
Автору задавали вопрос конкретно, в чьей квартире живут - он не ответил.
Гость
[4087830303]
Гость
По поводу отдельной полки все исказили с ног на голову. 1. я вообще не подписывался никого содержать, так как жена врала про алименты, так что спасибо сказать надо вообще кормлю. 2. на хлебе и воде не собираюсь держать - все будет домой покупаться - овощи, фрукты, молочные продукты. Но вот дорогущие экзотические фрукты или сыр за 2 тысячи за кг или красная рыба за 3 тысячи - нет не готов. По поводу отпусков мол никак иначе кроме как всем вместе. Кстати в начале наших отношений мы ездили вдвоем, девочка осталась с тетей, сестрой жены. Если в следующий раз жена не захочет отдавать сестре, то или я еду один или вдвоем с малышом.
Офигеть, это жене вашей сказать спасибо следует, что такому жлобу ребенка родила, и реально будет дурой достойной вас если на 2 согласится. А так лучше развод и алименты. Семью и 2 детей хотите, а содержать никого не подписываетесь.
Автору задавали вопрос конкретно, в чьей квартире живут - он не ответил.
Ответил. Я эту тему с самого начала читала еще когда она вышла.
Гость
[4087830303]
Лорик
Да смех один 😊 ну не получилось навесить на лоха прицепа с запросами выше чем у 90% населения... а афтору нужно себя вести подобающе, мол я тебя подобрал ***, вот и молчи и слушайся.
Главное теперь от лошка еще одного ребенка не родить. Пусть новую дуру ищет, кто его будет готов обслуживать и детей параллельно штамповать
Гость
[3059774163]
Гость
Офигеть, это жене вашей сказать спасибо следует, что такому жлобу ребенка родила, и реально будет дурой достойной вас если на 2 согласится. А так лучше развод и алименты. Семью и 2 детей хотите, а содержать никого не подписываетесь.
Так он и содержит жену и ребенка. А вот на падчерицу не готов тратить 50 косарей ежемесячно. Я бы тоже была не готова на ребенка мужа дополнительно 50 косарей отстегивать.
Гость
[4087830303]
Гость
РСПеха что-то там решает и упирается? Автор тратит на приплод от другого мужика 600 тысяч в год, ещё и на море вози за свой счет , а бывший смылся в туман? После развода жила с семьей сестры , жеппами там толкались на кухне и везде , скандалы, че приперлась, нам самим тесно и вообще! Оставила сестре девку и покатила с автором на море , всеми отверстиями обслуживала и пела в уши про великую любовь, автор и купился. После моря в ЗАГС повел , эта с вещичками уже подселилась ?)) 600000 в год выбрасываются в помойку , ещё баба решила на свой прицеп потратить маткапитал? Дочке жилье? Да скорее всего себе . Сестра размениваться не желает , будет долю выплачивать плюс маткапитал , на прицеп 50 тысяч в месяц? А это точно туда деньги идут ? Автор же лошок, оплату видел, чеки , куда? А если сам платит, то вообще идиот клинический.
Да сейчас же, автор не потратил на девочку ни копейки вообще, ее жена содержала, и в школу он ее не собирал и на моря не возил, он с жены поиметь хочет. И правильно что жена долю свою продавать не хочет, прекрасно понимает что мужчинко ее и тут обобрать хочет. И с таким раскладом 3 естественно рожать не станет, чтоб в полную кабалу не попасть. Бежать женщине надо пока не выжал из нее все и не выкинул.
Да сейчас же, автор не потратил на девочку ни копейки вообще, ее жена содержала, и в школу он ее не собирал и на моря не возил, он с жены поиметь хочет. И правильно что жена долю свою продавать не хочет, прекрасно понимает что мужчинко ее и тут обобрать хочет. И с таким раскладом 3 естественно рожать не станет, чтоб в полную кабалу не попасть. Бежать женщине надо пока не выжал из нее все и не выкинул.
Пускай бежит, только вот не хочет обратно в Воронью слободку возвращаться.
Гость
[4087830303]
Гость
С таким подходом по-хорошему тебе вообще не надо было рожать общего ребёнка, а оставаться в роли приходящего еб.ря, теперь только один выход для женщины, лично я бы так и поступила - оставила бы тебе грудничка, и возитесь сами со своей Маман и свалила бы нах со старшей дочкой, устроилась бы на работу и навещала бы по выходным лишь мелкого) ну и ясен пень - больше не рожать
Вот вот. И искал бы себе по будням в свободное от *** время тупенькую рожалку обслугу и деньгазаработницу. А что не нашел, желающих не было, раз в эту так вцепился, теперь комнатный божок права качает
Гость
[3342110100]
Гость
Ответил. Я эту тему с самого начала читала еще когда она вышла.
Ну тогда найдите его ответ? Потому что я тоже читала и на конкретный вопрос форумчан «чья квартира?» он уклонялся от ответа.
Гость
[3059774163]
Гость
Ой ну хватит заливать. Деньги на падчерицу идут из общего семейного бюджета. Деньги мужа и жены общие. Не важно чей карман.
Гость
[4087830303]
Вера
Без согласия матери по алиментам, отца на ПМЖ не выпустят. Следовательно она дала нотариальное согласие. Это первое. Второе- вы знали,что есть ребенок. А к нему всё вытекающие последствия. Какие обиды? Все должно быть в меру. Сверхмерное,мама должна решать самостоятельно. Да и незачем перегружать ребенка кружками. Лучше что то одно. Но хорошо.
Во первых он платил получается, раз его выпустили заграницу, и алиментов нет несколько месяцев только. Ну и за границу можно уехать разную и разными способами.
Гость
[3059774163]
Гость
Ну тогда найдите его ответ? Потому что я тоже читала и на конкретный вопрос форумчан «чья квартира?» он уклонялся от ответа.
Читайте сначала тему все там есть. Не собираюсь 38 листов сначала читать.
Гость
[3342110100]
А меня больше поражает отношение автора к матери. Автор не жалеет никого, даже мать. «Мать согласна сидеть с внуком». *** же. Дитятка сел на шею пожилой матери. Расти мне сына, а то я материально не справляюсь с новой семьей. А Матери заняться прям больше нечем. И страдают при таком раскладе все - мать ребёнок, жена. И я не верю ни в какие 50 тысяч. Думаю Автор элементарно врет. Как и многие мужики. Ну например, мужик неохотно даёт свою половину на продукты, которые сам же сожрет и считает, что содержит всю семью! И всем друзьям так и рассказывает. Я думаю, что автор это мужик из такой категории.
Гость
[3342110100]
Гость
Читайте сначала тему все там есть. Не собираюсь 38 листов сначала читать.
Ну значит ваши слова бездоказательны)
Гость
[3059774163]
Гость
Ну значит ваши слова бездоказательны)
Ну если вы не читали но сделали выводы то это только ваши проблемы.У меня выводы другие потому что я потрудилась прочесть с самого начала и до конца.
Гость
[1745053723]
Гость
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
Бедная женщина. У одного ребёнка отец урод. У второго *** и жмотина.
Гость
[3342110100]
Гость
Ну если вы не читали но сделали выводы то это только ваши проблемы.У меня выводы другие потому что я потрудилась прочесть с самого начала и до конца.
Че беситесь то. У меня проблем нет) Я тоже читала и говорю, что автор уклонился от ответа про квартиру. Моя квартира - сказано не было)
Че беситесь то. У меня проблем нет) Я тоже читала и говорю, что автор уклонился от ответа про квартиру. Моя квартира - сказано не было)
Не врите, все не читали. И с чего это я бешусь?? То что вам лень ВСЕ прочесть?? Ну так мне фиолетово.
Гость
[3342110100]
Гость
может вы будете внимательнее читать. у жены напополам с сестрой квартира где они все вместе жили, сейчас сестра с семьей. соответственно живем в моей.
О, и правда нашла! На седьмой странице!
Гость
[3342110100]
Гость
какой бред вы несете. во всем мире декрет несколько месяцев длится. да даже в России 3-летний декрет с начала 90-х. до этого декрет также был несколько месяцев. и что никто в мире не смог построить нормальные отношения, чувство ненужности и прочее бла-бла-бла???
О, вот здесь автор начал злиться. больше можно в союзе было сидеть- до года, но правда без оплаты. Но автор про это ничего не хочет знать) Самый прикол в том, что у автора нет европейского уровня жизни - ни европейской зарплаты, ни европейской социалки, ни европейской комфорта, но он хочет для жены европейский декрет - 3 месяца 😂 супер Такой декрет с 90-х ввели у нас специально. Что бы хоть как то остановить демографический кризис.а то б женщины поголовно отказывались бы рожать без европейского уровня жизни но с европейским декретом 3 месяца)
Гость
[3342110100]
Гость
Не врите, все не читали. И с чего это я бешусь?? То что вам лень ВСЕ прочесть?? Ну так мне фиолетово.
Тютю, тётенька. Что ж в выходной такая злая?) я нашла и отметила. Я правда пропустила и не злюсь, что не права) легче надо относится ко всему) тем более тема разводка-развлечение. и все мы здесь развлекаемся так сказать)
Автор сам сказал, что это был запланированный ребенок, так что кто кого припер, может как раз 4М0РИНА сказки пел женщине про семью, а теперь наигрался, понял что не в состоянии потянуть семью и сливаться начал
Лнвая дефка не семья
Гость
[712131709]
Гость
Еще как были, жили в своем жилье, зп женщины на все хотелки хватало, пока это несастоятельное альфонсо не повстречалось на пути ее
Жиди в клммуналке и у дефки не было ни одного кружка
Гость
[712131709]
Гость
Тогда аффтору не в семью надо, а к суррогатным мамкам, они б ему за деньги родных нарожали и пусть бы содержал их сам, и мамо бы с ними сидела, но ему ж помимо ребенка надо обслуживание, поесть, попить, поахать, еще и денежки жены в свой кошелечек прибрать.
Не надо
Гость
[712131709]
Гость
Скорее к03лина губу раскотал на полквартирки женщины, размножение, и обслугу бесплатную, да еще на ее зп и алименты на первого ребенка.
Неее
Гость
[712131709]
Гость
Скажите, с каких пор собрать в школу это стало излишеством, а разные полки одного холодильника семьи на двух детей норма и не обделение?
С нагула мамахой
Гость
[3059774163]
Гость
Тютю, тётенька. Что ж в выходной такая злая?) я нашла и отметила. Я правда пропустила и не злюсь, что не права) легче надо относится ко всему) тем более тема разводка-развлечение. и все мы здесь развлекаемся так сказать)
А я и отношусь легко. Просто вы спорить начинаете и замечания делать не по существу. И тему искажаете домыслами.
Гость
[4087830303]
Гость
Это и ее ребенок так же. Как то это упускаете.
А она разве о нем не заботится, не кормит, не моет, не заботится, свою часть она вносит как физически, так и материально, она так то могла в браке алименты получат от этого, а вот как раз на старшего ребенка ресурсов ее он лишил и дальше хочет оббирать
Гость
[3342110100]
Ну если квартира автора это многое меняет. Тогда что могу сказать. У автора была квартира) а теперь это квартира его семьи) жена явно прописала второго ребёнка))) поздно автор рыпаться, надо было раньше головой думать, а не головкой. придётся тянуть лямку) знал же и про первого ребёнка, и что квартиры своей у жены нет. Автор пишет, что у знакомых их жены сдают свои квартиры в декрете) автор, ну ты же знал, что сдавать нечего.
Гость
[3342110100]
Гость
А я и отношусь легко. Просто вы спорить начинаете и замечания делать не по существу. И тему искажаете домыслами.
Тётенька, очень душная вы)
Гость
[4087830303]
Гость
А у женщины мозга нет??
Дак ей голову задурили, хорошо хоть начала сооброжать, и послала с пожеланиями еще одного ребенка
Скорее всего семью полноценную, она и так жила неплохо. А оказалось аффтору она как рожалка нужна и чтоб отстегивала все деньги молча, и дочь выгнала
Гость
[4087830303]
Гость
Ну так его семья он жена и их ребенок. Вот он их и содержит .Придраться не к чему. По закону он исполняет свои обязанности. Остальных должны содержать их родители.
Вы забыли про девочку, она тоже часть семьи, хоть он и не хочет, но видели очи на ком женились
Гость
[3059774163]
Гость
Скорее всего семью полноценную, она и так жила неплохо. А оказалось аффтору она как рожалка нужна и чтоб отстегивала все деньги молча, и дочь выгнала
А чем она так хорошо жила?? У ребенка даже своей комнаты не было и очередь в сортир по утрам из орды родственников. Глупая и бестолковая баба даже квартирный вопрос не могла решить.
Гость
[4087830303]
Гость
Не передергивайте. Полки в холодильники разные когда жена с семьей сестры жила в общей двушке.Вот автор об этом упомянул. К тому же сейчас пособие дают по 10 тысяч на сборы к школе. А с автора требуют не только девку кормить и одевать но и доп.расходы в 50 тысяч. На всяких репетиторов, заграничный отдых, спорт.А автор дулю кажет и он прав.
Алле, в какой такой стране дают по 10000 в сентябре на школьника?
Гость
[3342110100]
Гость
А чем она так хорошо жила?? У ребенка даже своей комнаты не было и очередь в сортир по утрам из орды родственников. Глупая и бестолковая баба даже квартирный вопрос не могла решить.
Тётенька. Ну не всем же быть такими умными как вы? Есть и глупые бабы. Куда без них ?)
Гость
[3342110100]
Гость
Тётенька, а как у вас с квартирами вопрос обстоит? Если хорошо, давайте вас с автором темы познакомим ? Он теперь без квартиры, может вы сойдётесь и он к вам переедет?)
Гость
[4087830303]
Гость
Не надо
Вы правы, таким лучше размножаться
Гость
[3059774163]
Гость
Алле, в какой такой стране дают по 10000 в сентябре на школьника?
К школе дают единовременно.
Гость
[3059774163]
Гость
Тётенька, а как у вас с квартирами вопрос обстоит? Если хорошо, давайте вас с автором темы познакомим ? Он теперь без квартиры, может вы сойдётесь и он к вам переедет?)
И куда же его квартира делась?? А дядь??
Гость
[4087830303]
Гость
Очень бы даже решила, а тут прям у ребенка и комната своя, и куски хлеба ей не считает мужчонко, и школьные принадлежности жлобит, и секции у нее теперь под запретом, и орущий ребенок который отнимает время матери напару с этим самым мужчонкой, еще и давит марально, так что однозначно тут ей хуже
Гость
[4087830303]
Гость
Не надо
Вы правы, таким лучше НЕ размножаться
Гость
[3342110100]
Гость
И куда же его квартира делась?? А дядь??
Тётенька. Ту квартиру он жене с детьми оставит. А сам к тебе? Вы такая пара шикарная будете в твоей квартире! Не жадничай. Ты ещё на квартиру заработаешь, ты ж умная)
Гость
[3059774163]
Гость
Тётенька, очень душная вы)
Дяденька если ты мальца обкакался со своими домыслами то пройди тихо мимо.
Гость
[4087830303]
Гость
К школе дают единовременно.
Ну ну, слышали звон, это была разовая акция в 2020 году. Если что, то никаких выплат к школе в 10000 нет, разве только в мечтах
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.