Если жена в декрете, кто должен содержать ее ребенка от первого брака?
У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится. Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам. Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать. Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет. Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи? 2 она врала, что алименты есть 3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
Так что же получается что и своего ребенка надо вешать на бабушку, а потом еще и этим будут упрекать, ведь знал что с ребенком, так зачем теперь еще и разглагольствовать. Это уже не мужик, а так что то среднее.
Если отчим или мачеха хорошо относятся к падчерице - это скорее исключение, а не правило. А ребёнок-то ни в чём не виноват. Он хочет такого же отношения, как к ребёнку от второго брака.
Хотеть не вредно. Только получишь ли то, чего хочешь?
Гость
[2847951574]
Растить чужого ребёнка очень тяжело. Согласна. Но и она его под кровать не прятала. Вы знали что у нее есть ребенок. И если вы всё так любите считать, вот перед женитьбой бы посчитали, и не брали бы женщину с ребенком. Это было бы честно. Ведь, наверняка, понимали, что когда она вам родит второго расходы увеличатся. Женщина должна быть дома с ребёнком, потому что именно до трёх лет он нуждается в маме но не в бабушке, или что вы хотите, чтобы он бабушку мамой назвал. Мужчина должен быть лидером, добытчиком и защитником своей женщины. Ни одну из этих ролей вы не выполняете. Мне вас жаль, вы не мужик. А женщина, к сожалению, дважды наступила на одни и теже грабли. Ей надо от вас бежать, бежать, как можно дальше.
Гость
[883917469]
Ну вообще- то если вы женились на женщине с ребёнком, то еë ребëнок- часть вашей семьи. Понятно, что содержать не обязаны, но с таким подходом семье тут не бывать. И жена вам так же нужна, как и её ребëнок.
Гость
[883917469]
Olya
Нет, старший ребенок - не автора. Так что мимо.
Старший ребёнок от первого брака. Это ясно. Тут просто написали, как поступают мужчинв, если действительно любят жещину. Автор к ним, понятное дело, не относится.
Гость
[883917469]
Гость
Какого же морального урода вырастит из своего родного такой папаша в этой ситуации
Таккого же как он сам.
Гость
[618962553]
Гость
Растить чужого ребёнка очень тяжело. Согласна. Но и она его под кровать не прятала. Вы знали что у нее есть ребенок. И если вы всё так любите считать, вот перед женитьбой бы посчитали, и не брали бы женщину с ребенком. Это было бы честно. Ведь, наверняка, понимали, что когда она вам родит второго расходы увеличатся. Женщина должна быть дома с ребёнком, потому что именно до трёх лет он нуждается в маме но не в бабушке, или что вы хотите, чтобы он бабушку мамой назвал. Мужчина должен быть лидером, добытчиком и защитником своей женщины. Ни одну из этих ролей вы не выполняете. Мне вас жаль, вы не мужик. А женщина, к сожалению, дважды наступила на одни и теже грабли. Ей надо от вас бежать, бежать, как можно дальше.
Да, защитником своей женщины, а не ее приплодов от предыдущих пользователей без обязательств.
Если Вы такой жадина, то зачем женились на женщине с ребёнком? Надо было бездетную выбирать. А при таком раскладе Вы с женой разбежитесь…..
Разбежится, и алименты зажмет!
Гость
[718292613]
Гость
Оплачивайте только жизненные необходимости, остальное уже излишества, которые не всякий родной отец потянет.
До того как женщина ушла в декрет, эти излишества она оплачивала значит. Так пусть этот нытик со СВОИМ ребенком в декрете посидит , а жена потащит и его и детей своих.
Гость
[712131709]
Гость
Так что же получается что и своего ребенка надо вешать на бабушку, а потом еще и этим будут упрекать, ведь знал что с ребенком, так зачем теперь еще и разглагольствовать. Это уже не мужик, а так что то среднее.
Нет, получается тетка нп повесит своего нагулка на левого мужика
Гость
[712131709]
Гость
Он выполняет все функции, да, он щнает, кстати и родной папаша нагулка знает, что дальше
Ну вообще- то если вы женились на женщине с ребёнком, то еë ребëнок- часть вашей семьи. Понятно, что содержать не обязаны, но с таким подходом семье тут не бывать. И жена вам так же нужна, как и её ребëнок.
Нет, ее ребенок не часть семьи
Гость
[712131709]
Гость
Таккого же как он сам.
Такого котлрый не отбирает у родного ребенка чтобы отдать нагулышу
Гость
[712131709]
Гость
До того как женщина ушла в декрет, эти излишества она оплачивала значит. Так пусть этот нытик со СВОИМ ребенком в декрете посидит , а жена потащит и его и детей своих.
Не значит, четко написано тетка брала на нагулка деньги от второго мужа
Гость
[952276562]
Гость
Тут автор рулит своими финансами, так что не мечтайте. Ребенок у него один, ему и будет основное.
Он только детям хуже сделает, разделяя их. Старшая скоро озлобиться, и со временем может превратить жизнь семьи в ад. Младший избалуется, думая, что он лучше, и тоже может превратить жизнь в ад. Автор волен поступать как ему нравится, главное подумать о возможных последствиях своего поведения
Гость
[3059774163]
Гость
Он только детям хуже сделает, разделяя их. Старшая скоро озлобиться, и со временем может превратить жизнь семьи в ад. Младший избалуется, думая, что он лучше, и тоже может превратить жизнь в ад. Автор волен поступать как ему нравится, главное подумать о возможных последствиях своего поведения
Ну так в 18 и отселят. А потребности у детей с разницей в 10 лет тоже разные. Одному памперсы другой книги.
Гость
[953959414]
С такими расуждениями ты сщитаешь себя мужиком? Если ты любишь её значит должен любить её детей, а не плакаться на публику как тебе плохо.
По поводу колясок. Они привозные все, поэтому 50 тысяч для них сейчас очень средняя цена. Это не дорогущая, а вполне стандартная. Тем более для Москвы, где у многих вообще Стокке (6 лет назад стоила за сотню, сейчас вообще не могу представить, сколько). Так что ничего сильно дорогого у автора не вижу.
А младенцу не по фигу, в какой коляске ездить? Родители понтуются?
Согласна с вами, я с каждым днем все больше убеждаюсь, как благодарна своей матери за то, то в 38 лет была возможность замуж выйти за детного мужика, но она выбрала меня. Она так сказала, у меня есть дочь, у это мужчины двое детей, каждый будет тянуть одеяла в свою сторону, зачем это все, зачем обделять свою дочь. В конце концов можно встречаться, но не жениться, юридически не оформлять отношения, сеять вражду между детьми. Она выбрала меня а не мужские штаны и х... Век ей за это благодарна, пусть ее уже нет в живых, вечная память.
Авторша нагло врала, что у нее есть доход на ребенка от первого брака. Она врала так всегда, потому и залетела. Как только ее вранье раскрылось, она автоматом идет нах со своим первым ребенком. Все и законно, и справедливо, и честно.)
А вот если бы у нее была з/п и она бы просчитывала риски содержания первого, рожая второго, и обсуждала это с новым мужем, я бы с вами согласилась!)
Отправлять жену с грудничком выбивать алики из первого козла - это, конечно, верх гуманизма. Ну подумаешь, ребенок из-за колик попу порвет, а потом и молоко пропадет. Ну подумаешь, еще "немного" стресса к бессонице и бдению рядом с грудничком. Не сахарные. Вон на стойбище за Полярным кругом вообще в снег рожают.
Конечно с коммуникацией проблемы, из-за брехливой мамашки. Она ушла в декрет, и автор сам не заметил, как содержание ее первого ребенка легло на ее плечи.)
Если ты знал, что первый муж сдёрнул за границу, ты прекрасно понимал, что алиментов не будет, однако планировал в этой ситуации ребенка. Вот и неси теперь полную ответственность за свои планы.
А она, разумеется, не планировала? Просто так залетела, от недомыслия?
По хорошему вам надо помочь супруге решить проблему. Попробуйте сам поговорите с бывшим. Это не страшно. Спросите бывшего, в какие дни он может разговаривать с ребенком. Желательно в одно и то же время, чтобы ребенок ждал эти звонки. Спросите бывшего, может тот англ готов оплачивать, сделайте карту девочке, пусть отец переводит. Как то давно юристу в работе помогала, переговорами с отцами гн творил чудеса. Главное не требовать, а договариваться. Работает! И постепенно отцы налаживали и обеспечение детей и общение.
Зачем налаживать отношения с мужиком, слинявшим от ребенка за границу? М о каких звонках может идти речь, если даже его адреса нет?
Очень часто папа не хочет содержать родного ребёнка, если в разводе с мамой ребёнка и живут раздельно. Мало кто добровольно платит алименты. Многие стараются уклониться.
С такими расуждениями ты сщитаешь себя мужиком? Если ты любишь её значит должен любить её детей, а не плакаться на публику как тебе плохо.
Он и любит. При чем тут миллион в год? Кстати мамаха сына не любит то, все нпгулышу от нее, сыну родному мамаза ничего значит мамаха сына не любит
Гость
[712131709]
Olya
А младенцу не по фигу, в какой коляске ездить? Родители понтуются?
А девке не по фигу в какой лагерь? Девка понтуется?
Гость
[712131709]
Olya
А как ей жилось в одиночестве, вам по барабану.
Не в одиночестве а без печати и нового ребенка
Гость
[712131709]
Olya
Зачем налаживать отношения с мужиком, слинявшим от ребенка за границу? М о каких звонках может идти речь, если даже его адреса нет?
Да какая заграрица, тетка не знает от кого наахала нагулыша
Гость
[170540491]
Поздновато задался вопросом, автор . Зря пустили на самотёк и авось платит алименты бывший.
Просто обычно в новом браке супруга с супружником всё конкретно обсуждают и вкурсе - кто кого содержит . Прям по полочкам , чтоб потом локти не кусать.
Никогда не комментировала , а здесь прям задело меня. Девочку жалко очень , из за тебя теперь ей отказывать нужно во всем , ибо денежек жалко тебе . На месте жены развелась бы с тобой , да алименты с тебя по полной взыскала
Злюка
[1632025857]
Гость
Никогда не комментировала , а здесь прям задело меня. Девочку жалко очень , из за тебя теперь ей отказывать нужно во всем , ибо денежек жалко тебе . На месте жены развелась бы с тобой , да алименты с тебя по полной взыскала
Алики жена взыдщет только на себя и на родного ребенка, на девку он ничего платить не будет. А Алики с минималки можно и пусть крутится как хочет. А своему покупать все нужное
Гость
[3791742497]
Гость
Это ребенок не часть его семьи. Он не обязан его содержать. Достаточно, что пресловутую тарелку супа не жалеет, а все остальные плюшки ребенок пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если матушке на него плевать.
Это он вошёл в уже устрявшуюся семью(мать и ребёнок - это уже семья), и расширил её собой и вторым совместным малышом.
И прав, кстати, тоже. Девочка вполне может сказать, что не ее папа, и ее ни из школы с ним не отпустят, ни в поликлинике разговаривать не будут, ни билет на поезд не продадут. Не родственники они.
Ну билеты как-то продают, раз девочка в зарубежные языковые лагеря катается.
И то, что они временно живут под одной крышей, ничего не значит.Мама может хоть каждый год мужей менять , и что, они все будут не ребенку обязаны?
Раз типа "приняли в семью", значит, вроде обязан. По мнению местных кумушек.
Гость
[618962553]
Olya
Ну вот мама и должна облегчить жизнь собственного ребенка.
Вот она и решила облегчить доступным ей способом - детородным органом. Но не сработало так, как она рассчитывала.
Гость
[1206209679]
Гость
1. она врала что алики есть 2 я не беру ответственность за ее ребенком автоматом. ответственность за ребенка это усыновление. я отказался когда она меня просила.
А я на месте этой мамочки отказалась бы от Вас, дорогой автор. Вы себя проявили, как не надежный человек уже до переправы... И супруга ваша сделала глубочайшую глупость, решив, что вы достойны иметь детей от нее. Да, вы не обязаны содержать ее детей, но такое жестокое разделение - дает понимание, что скрепу в семье не быть, и бежать от вас, таких нужно, без оглядки, чтобы растущие сыновья, не напитались такого мразейного отношения сызмальства! Семья - это должно быть единое целое, проблемы должны быть обговорены и решены внутри этой ячейки, дети, чьи бы не были, в одной семье являются общими! А когда есть разделение - это не семья!
Гость
[712131709]
Гость
Это он вошёл в уже устрявшуюся семью(мать и ребёнок - это уже семья), и расширил её собой и вторым совместным малышом.
Это он создал СВОЮ се ью с теткм тащит левое отродье
Гость
[712131709]
Гость
А я на месте этой мамочки отказалась бы от Вас, дорогой автор. Вы себя проявили, как не надежный человек уже до переправы... И супруга ваша сделала глубочайшую глупость, решив, что вы достойны иметь детей от нее. Да, вы не обязаны содержать ее детей, но такое жестокое разделение - дает понимание, что скрепу в семье не быть, и бежать от вас, таких нужно, без оглядки, чтобы растущие сыновья, не напитались такого мразейного отношения сызмальства! Семья - это должно быть единое целое, проблемы должны быть обговорены и решены внутри этой ячейки, дети, чьи бы не были, в одной семье являются общими! А когда есть разделение - это не семья!
Вот когда ваш муж притащит нагулышей вам вот и будете вопить об 1 спиье и миллион с год га нагулышм тратить
Гость
[1206209679]
Гость
Послушайте, а что у нас разрешено жениться только обеспечунам?) Полно мужей обеспечунами не являются. Хотя это и гадость и не мужья. Мужик конечно обязан содержать свою женщину, своих детей, помогать своим родителям, родителям жены, НО уж точно ничем и никак не обязан детям жены от ее бывших браков! Ни копейкой им не обязан.
Вы ребенка гадостью нарекли?! Она-то чем провинилась, что один недоносок, как ее маме тогда казалось, в любви сотворил, а потом убежал, побоявшись ответственности?! Сейчас, читаю, вижу, ситуация ровно аналогичная, второй ребенок станет еще одной "гадостью"?! Вам категорически нельзя иметь детей!!! Бобыль - вот ваша стезя, чтоб, не дай Бог, "гадости" не народилось не для кого!
Гость
[3059774163]
А просто надо быть честными и не врать. Жена соврала что алики 20 тысч на дочку. И забыла сообщить что всякие доп.расходы на старшего ребенка в размере 50 тысяч это помимо тарелки супа и одежды по возрасту. И эти расходы в декрете лягут на автора. Думаю что автор резко перехотел с этой дамой заводить ребенка.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.