Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Забирайте, благодарите и выкидывайте.
Или переезжайте в другой город)
Или переезжайте в другой город)
Захария
"Я уже ей фото холодильника скидывала, показать, что еда всегда есть, да в таком избытке, что выкидывать приходится, а это для меня стресс (росла не шикуя в жизни)."
Ну смотрите...
Вы не можете не доводить себя до стресса, все равно готовите, покупаете...
Чтобы делать приятно себе , демонстрируя мужу кулинарные способности
Я не буду обсуждать способ получения вами радости, но этот способ причина стресса вашего...
А она НЕ доводит себя до стресса, делая то, что ей нравится, угощая сына
Что вам не понятно, врач на полставки??
Ну смотрите...
Вы не можете не доводить себя до стресса, все равно готовите, покупаете...
Чтобы делать приятно себе , демонстрируя мужу кулинарные способности
Я не буду обсуждать способ получения вами радости, но этот способ причина стресса вашего...
А она НЕ доводит себя до стресса, делая то, что ей нравится, угощая сына
Что вам не понятно, врач на полставки??
Золотая Рыбка
А вы ей тоже передавайте еду. Например, она вам котлеток, а вы ей пирог. Или она вам пирожков, а вы ей плов. Ну, или что вы там готовите вкусного.
Так как деньгами она не берёт, а финансы у неё ограничены. А еду возьмёт же. Можно в ту же чашку, что вам передала с её едой.
А рыбу не берите. Жалко же выкидывать, если не едите. Так и говорите: "Мама, только не рыбу! А то жалко выкидывать ваши деньги и труд."
Так как деньгами она не берёт, а финансы у неё ограничены. А еду возьмёт же. Можно в ту же чашку, что вам передала с её едой.
А рыбу не берите. Жалко же выкидывать, если не едите. Так и говорите: "Мама, только не рыбу! А то жалко выкидывать ваши деньги и труд."
Гость
Какая хорошая свекровь...опять все недовольны...Отдавайте тогда еду голодным на улице
Гость
Через еду она манипулирует не только сыном, но и вами. Не дает вам с мужем стать полноценной семьёй. Ей нравится быть главной, власть над вами.
Ваш муж связан со своей мамой психологической пуповиной. Ничего страшного не случится, если он поговорит с ней и прекратит брать еду. Она поохает, поахает и смирится. Только ситуация им обоим выгодна - он мамсик, который под крылом мамочки манипуляторши, а она всегда, как минимум, одной ногой в вашей семье. Что-то не устраивает только вас.
Как минимум, откажитесь есть ее еду.
Ваш муж связан со своей мамой психологической пуповиной. Ничего страшного не случится, если он поговорит с ней и прекратит брать еду. Она поохает, поахает и смирится. Только ситуация им обоим выгодна - он мамсик, который под крылом мамочки манипуляторши, а она всегда, как минимум, одной ногой в вашей семье. Что-то не устраивает только вас.
Василий
Врёт под Новый год! Зачем, непонятно.
Гость
Здравствуйте! Ваша свекровь таким образом показывает свою любовь, заботу. А вы ей тоже приготовьте и привезите. Как написано в одной мудрой книге: "Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит" (Библия).
Гость
Через еду она манипулирует не только сыном, но и вами. Не дает вам с мужем стать полноценной семьёй. Ей нравится быть главной, власть над вами.
Нет это неверное умозаключение, так как свекровь ничего не требует взамен, делает от чистого сердца и исходя из своих возможностей. Автор не злитесь :) моя мама нам с мужем тоже передает блинчики и пирожки , я также взаимно, это нормально!!! А вот если бы ничего не давала , а требовала от сына долг за всё, что она сделала святая женщина , то тогда бы было понятно или рассказывала , как ему с женой отношения строить, а тут просто вкусняяяяши. Моя мама кстати рыбу тоже передает , а я ей иногда апельсинчиков куплю , хотя рыбу мы тоже не едим , ну я еще могу , а муж категорически нет.
Гость
Не надо выкидывать мамину еду. Пусть муж ест, а вы вместо готовки маникюр млелайте, книжку почитайте или кино посмотрите, а сэкономленную денежку в копилочку. Если на сегодня вы хотели потратить на еду, допустим, 1000 рублей, но мама дала еды, значит, эту тысячу в копилку. Сначала странно, а потом ух как пойдет! 😂😂😂😂
Гость
Нет это неверное умозаключение, так как свекровь ничего не требует взамен, делает от чистого сердца и исходя из своих возможностей. Автор не злитесь :) моя мама нам с мужем тоже передает блинчики и пирожки , я также взаимно, это нормально!!! А вот если бы ничего не давала , а требовала от сына долг за всё, что она сделала святая женщина , то тогда бы было понятно или рассказывала , как ему с женой отношения строить, а тут просто вкусняяяяши. Моя мама кстати рыбу тоже передает , а я ей иногда апельсинчиков куплю , хотя рыбу мы тоже не едим , ну я еще могу , а муж категорически нет.
Можете мне рыбу передавать. Я люблю рыбу в любом виде, а муж не ест. Поэтому рыбу готовлю очень редко
Форум: Семья
Всего: 480 416 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания8 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова5 ответов
- Муж лудоман8 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
- Гигиена с мужем10 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Вы бы развелись?50 ответов
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает3 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?7 ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?6 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Вы бы развелись?50 ответов
- Невестка35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Брак разваливается…15 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Гигиена с мужем10 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У моей мамы пятеро детей, у свекрови всего один сын (мой муж). Живём с мужем отдельно. Свекровь постоянно просит заехать к ней, чтоб она передала ЕДУ... Приготовила нам котлеты и тд. Передаёт рыбу, которую мы оба категорически не едим, она знает, выкидываем. Со свекровью живут её пожилые родители, которым она тоже готовит, да ещё и работает на ставку. Предлагали с мужем ей оставить работу, мол обеспечим, нет не хочет, привыкла тащить все на себе.
Мы с мужем часто заезжаем в гости, ей приятно, нам тоже, но когда дело доходит до передачи еды.... Сил моих больше нет, не взять нельзя, обижается страшно, манипулирует фразами "я стараюсь, а вы не цените". Говорит, что если не возьмем, то завтра придёт к нам сама, будет под дверью с пакетом стоять.
Я сама готовлю отлично. Я уже ей фото холодильника скидывала, показать, что еда всегда есть, да в таком избытке, что выкидывать приходится, а это для меня стресс (росла не шикуя в жизни). В детстве свекровь закармливала мужа сильно, он всегда имел лишний вес, сейчас тоже. Можете сказать, мол не готовь мужу, пусть ест еду своей мамы. С одной стороны да, а с другой, мне приятно его радовать своими кулинарными способностями. И тут ещё вопрос в том, что свекровь зарабатывает мало, а тратит и на нас. Деньги не берет от нас никогда, хотя уже просто запихивали буквально, все потом возвращается с пакетом с едой.
Я не могу понять почему она так делает? Он для неё все ещё сынок, который недоедает, хотя худым его не назвать. Иногда его свекровь переходит черту в плане "вам пора детей", хотя мы не хотим. В остальном прекрасная женщина. Но как исправить эту ситуацию? Для некоторых мелоч, а меня откровенно злит. Ругаться не хочу, понимаю, что единственный сын. Да и меня она любит, но вот этот нюанс... #свекровь