Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног до головы. Они приехали на машине, говорит как пересекли границу , сразу же дорога жутко испортилась и младший сын начал проситься домой. Я ему типа сказала, не волнуйся, это российская особенность - дураки и плохие дороги. Короче в таком вот тоне целую неделю. В конце концов они плюнули на университет который выбрали, сказав ,что за границей учиться дешевле. Уехали , слава богу. Интересно, что в Латвии сейчас уровень жизни стал настолько высок , что по приезде в Россию это таким образом ощущается? Типа как из рая в помойную яму. #семья
В Питре очень много состочтельных людей , в Москве еще больше , над чем ржать ? Мы живем лучше их сейчас
😏
[4037577242]
Murena
В Питре очень много состочтельных людей , в Москве еще больше , над чем ржать ? Мы живем лучше их сейчас
Да это Мыколы беснуются)
Сейчас начнут писать, что в России унитазов нет и стиралок, и даже кружевных трусов. Хоть бы уже что-нибудь новенькое придумали)
Гость
[3260522179]
Гость
Вам русские порталы ещё не то сообщат. Живу в Испании, счёт за декабрь за электричество, а отопление у нас за счёт тёплого пола, всего 190€. Отапливаем только первый этаж и санузлы, дом 430 м.
Вы тупой или как? Температура в Испании и Латвии сравните,какое там у вас отопление,у вас обогрев только.
Гость
[2925436444]
Гость
Я там.была в 2016 году, уровень жизни даже тогда был выше, чем в России. Но есть существенный минус - на русских они смотрят свысока.
Другие тоже говорят что русские смотрят свысока
Гость
[3260522179]
Murena
Я не заметила национализма , к нашим туристам хорошо относились , мы для них деньги , они зарабатывают пока навигация есть , потом лапу сосут пол года
А что вообще в этой дыре делать то?Или вы транзитом были?Я вот никогда не понимал тех кто посещает такие никому не интересные страны,это для количества? Лучше по глубинке Италии или Испании покататься,и то интересней,там в одном городе будет интересностей больше чем во всей прибалтике.
Гость
[3668725821]
😏
А причем тут Испания?
При том, что цены на все энергоносители в Прибалтике ниже чем где-то в ЕС. Это самый дешевый регион ЕС, туда бегут небогатые пенсионеры из всей ЕС. Поэтому не верю в такие счета на отопление. Подруга в Кёльне за отопление дома платит в разы меньше чем пишет портал.
Гость
[2918026605]
Murena
40 процентов от зп Германии надо отдать на налоги И много останется ? Никто не против , пусть стдят без света и отоплпния , производства
где ты платила налоги в германии что такую чушь пишешь?
А что вообще в этой дыре делать то?Или вы транзитом были?Я вот никогда не понимал тех кто посещает такие никому не интересные страны,это для количества? Лучше по глубинке Италии или Испании покататься,и то интересней,там в одном городе будет интересностей больше чем во всей прибалтике.
Я живу на северо-западе и транзитом была и оставалась на пару дней у них в отеле что б не бегом бежать Мне нравится старый Таллин , только его не эстонцы строили , а викинги шведы . В Риге давно была и в Вильнюсе Специально туда не поедешь , уж если ехать , то не туда точно . Как и ни в Польшу. Ни красоты , ни радости
Гость
[3260522179]
Гость
При том, что цены на все энергоносители в Прибалтике ниже чем где-то в ЕС. Это самый дешевый регион ЕС, туда бегут небогатые пенсионеры из всей ЕС. Поэтому не верю в такие счета на отопление. Подруга в Кёльне за отопление дома платит в разы меньше чем пишет портал.
Самые дешёвые регионы это Болгария и Румыния,прибалтика дороже будет.
Сейчас начнут писать, что в России унитазов нет и стиралок, и даже кружевных трусов. Хоть бы уже что-нибудь новенькое придумали)
Какой кошмар , мы даже воду в туалете не экономим
Гость
[2918026605]
Murena
40 процентов от зп Германии надо отдать на налоги И много останется ? Никто не против , пусть стдят без света и отоплпния , производства
В Вольсбурге на заводе Фольксваген работает 51 712 человек, на заводе Ауди 41 719 человек. Не на всей фирме только на этих заводах. Назови в России хоть один машиностроительный завод таких размеров?
Налоги в Германии имеют ступенчатую шкалу, и те кто зарабатывает 150 000 рублей, платят гораздо меньше. Семейные и имеющие детей платят еще меньше. В сумму выплат включены 3 страховки - медицинская, пенсионная и по безработице.
В Вольсбурге на заводе Фольксваген работает 51 712 человек, на заводе Ауди 41 719 человек. Не на всей фирме только на этих заводах. Назови в России хоть один машиностроительный завод таких размеров?
Налоги в Германии имеют ступенчатую шкалу, и те кто зарабатывает 150 000 рублей, платят гораздо меньше. Семейные и имеющие детей платят еще меньше. В сумму выплат включены 3 страховки - медицинская, пенсионная и по безработице.
Так что не надо так нагло врать.
Я знаю , коммуналка под 1000 евро плюс налоги , много остается ? Я не знаю сколько у нас работает на заводах , никогда не интересовалась У нас оборонные заводы большие Уровень жизни у нас ниже чем в Германии , но там сейчас не сахар
Я знаю , коммуналка под 1000 евро плюс налоги , много остается ? Я не знаю сколько у нас работает на заводах , никогда не интересовалась У нас оборонные заводы большие Уровень жизни у нас ниже чем в Германии , но там сейчас не сахар
То есть конкретики не будет - слилась
Где это коммуналка 1000 евро? Город? Квартира?
В реальности 300-350 евро, включая страховки на случай пожара или землетрясения, уборка (реально) и дома и территории вокруг, включая детские площадки, уборка снега (у меня трактор в 4 утра начинает снег чистить), вывоз мусора. Вот например для елок привезли специальные контейнеры
Гость
[2918026605]
Murena
Не сахар? Ну так назови город где ты жила и зарплату получала
Я вот с Россией могу сравнить работа с 7 утра до 21 вечера 6 дней в неделю - 50 000 рублей в месяц
Лапа
[3996116474]
Гость
Ну а в Латвии минималка 430 евро. Притом про цены за отопление почитайте
На прошлой неделе рижане получили декабрьские счета за коммунальные услуги, и некоторые жители были шокированы суммой, которую им необходимо заплатить. Так, в Болдерае семья получила за квартиру площадью 82 квадратных метра счет в размере 983 евро, сообщает портал Rus.LSM.
Минималка в Латвии 620 евро, но за минималку только дураки согласны работать :)
Программисты получают 2000-4000 евро на руки. Если повезёт с компанией, то 5000-7000 евро. Дизайнеры получают чуть меньше.
Человек без опыта работы спокойно может устроиться на зарплату 1000 евро на руки. С опытом 1500-2000.
Гость
[3260522179]
Лапа
Программисты получают 2000-4000 евро на руки. Если повезёт с компанией, то 5000-7000 евро. Дизайнеры получают чуть меньше.
Человек без опыта работы спокойно может устроиться на зарплату 1000 евро на руки. С опытом 1500-2000.
2000-4000 евро для программистов это немного.
😏
[4037577242]
Гость
съезди в Архангельск, или на Север Урала убедись сам
Дык и в Америке есть Нью Йорк, а есть индейские резервации
😏
[4037577242]
Dikosha
Россия построила. А, когда успела?
Во время советского периода, когда же ещё?😏
Гость
[2918026605]
Гость
И какого лешего остальные блоки ЧАЭС не рванули ни до,ни после?Может,просто никто больше не рискнул так изнасиловать блок,как то сделал Дятлов?
надежная система тем и отличается что после возмущения возвращается в стабильное состояние.
на графитовых реакторах были регулярные аварии в озерске, на ленинградской аэс
Бывшие европейские империи тоже много чего в своих колониях построили. Но им хватило ума относительно мирно уйти от туда, не устраивать им "декоммунизацию". В результате, наследие их там живет. Африка, пол азии до сих пор на диалектах английского, французкого говорят.
ИЩУ ЛЮБОВНИКА
[3540044339]
что за троллинг. Латвия дыра. ес ть сюжеты , они там живут в домах деревянных ещё которые в 18 веке устроены и дороги не оч там.
😏
[4037577242]
Гость
В Америке не был не знаю.
А вот в Европе ни разу не видел удобства на улице, даже в трущобах Неаполя или на дальних греческих островах
и туалетов с дыркой в полу в вагонах нет
Ха! А я на Юге Франции видела много уличных туалетов с дырками на улице) В Неаполе улицы похуже наших будут
[quote="Дмитрий" message_id="87442930"] Бывшие европейские империи тоже много чего в своих колониях построили. Но им хватило ума относительно мирно уйти от туда, не устраивать им "декоммунизацию". В результате, наследие их там живет. Африка, пол азии до сих пор на диалектах английского, французкого говорят. А Россия в Афганистане строила школы, больницы, студентов учила в лучших российских вузах. Россию Африка и Дальний Восток уважают.
Сразу видно русское образование. Да, в Латвии литовские сосиски
Да! В Латвии литовские сосиски! И они реально вкусные ! Длинные и вкусные! Это искренние мои мысли! И пусть об этом знают в том университете куда не поступила родственница автора! Я все сказала!
Гость
[2057999964]
Они оставили вам жучки)
Гость
[3369755634]
Путислав
Ну естественно, им же Россия все заводы построила
Насколько я знаю, ни 1 из построенных в советское время заводов на территории Латвии не действует. Все позакрывались в 90-е. На их месте где жильые дома строят, где торговые центры, где офисные здания...
Гость
[2925436444]
😏
[quote="Дмитрий" message_id="87442930"] Бывшие европейские империи тоже много чего в своих колониях построили. Но им хватило ума относительно мирно уйти от туда, не устраивать им "декоммунизацию". В результате, наследие их там живет. Африка, пол азии до сих пор на диалектах английского, французкого говорят. А Россия в Афганистане строила школы, больницы, студентов учила в лучших российских вузах. Россию Африка и Дальний Восток уважают.
Америка тоже спасала Россию от голодной смерти много раз
Гость
[3369755634]
Путислав
Сообщение было удалено
Ну дак иначе разводка бы не получилась! Брехня это! Российские дипломы в Латвии не работают. Зачем поступать учиться на заведомо бесполезный диплом?!
😏
[4037577242]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит ***) живу в Англии, никто слова плохого не сказал))
Гость
[3369755634]
Гость
Ну а в Латвии минималка 430 евро. Притом про цены за отопление почитайте
На прошлой неделе рижане получили декабрьские счета за коммунальные услуги, и некоторые жители были шокированы суммой, которую им необходимо заплатить. Так, в Болдерае семья получила за квартиру площадью 82 квадратных метра счет в размере 983 евро, сообщает портал Rus.LSM.
620 у нас минималка. Даже и не знаю, кто за неё работает! Уборщицы, может. И те обычно же несколько объектов ведут! Так что минималку не представляю, кто получает! А про отопление: цены и правда поднялись, но СМИ раздувает из этого прям вселенскую трагедию, писАть им не о чем же! За 1-комнатную счёт с водой, отоплением , всеми коммунальными услугами и сборами на ремонты в районе 150-200 евро, за 2-комнатную - 250-300(метраж большой), ну и т.д. Это средние цены, типичные для Риги. На периферии в основном дешевле. Трагедии не вижу. Обычная семья со средним достатком спокойно может такое оплатить. Не особо напрягаясь.
Гость
[3369755634]
Гость
А России над ними даже ржать неохота)
Был на границе, Германия, там их ЕС паспорта проверяли, пограничник долго переспрашивал, что за халупа такая, Латвия, все название выговорить не мог
Угу. Были Вы! Сочиняйте! Нету границы между Германией и Латвией!!! Вообще в Европе их нету!!! Хоть матчасть бы подучил!
Гость
[3060559888]
Гость
Я там.была в 2016 году, уровень жизни даже тогда был выше, чем в России. Но есть существенный минус - на русских они смотрят свысока.
Мои друзья тоже были примерно в это время, рассказывают что людей на улицах мало, есть кафе и рестораны, в которых тоже пустовато , правда они на обслуживание не жаловались
Мои друзья тоже были примерно в это время, рассказывают что людей на улицах мало, есть кафе и рестораны, в которых тоже пустовато , правда они на обслуживание не жаловались
люди там трусы продают старые им не до ресторана. есть видос как блогер приехал. и сначала дома были но такие как типа наши тц и там они считаются типа супер элитным. а дальше дом такой деревянный длинный , и он говорит о наверное музей , едет дальше а там вся улица в таких домах , и это все в городе. типа частный сектор , только дома прям из дерева похожи на вагончик длинный. и потом едет дальше а там люди на газете продают старые сапоги и тд. какие им рестораны , там у них как в 90 х . развалы на улице с газетами. а потом дальше едет а там уже магазины , как в Краснодаре в 2007 скопление всего и цветочный . ну прям я как в ретро окунулась. щас то поцивилинее у нас давно.. ну если кто-то пишет тут что там уровень лучше чем у нас в 2016 то конечно , это несомненно факт. (нет)
Ну дак иначе разводка бы не получилась! Брехня это! Российские дипломы в Латвии не работают. Зачем поступать учиться на заведомо бесполезный диплом?!
А российский диплом медсестры в Америке действует?
Гость
[3060559888]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю где ругательство, в штатах не сталкивались с каким то негативом, ни на работе , ни с соседями нет проблем, на работе некоторые коллеги интересуются чего там происходит ( СВО), а некоторым это вообще фиолетово
😏
[4037577242]
Гость
Угу. Были Вы! Сочиняйте! Нету границы между Германией и Латвией!!! Вообще в Европе их нету!!! Хоть матчасть бы подучил!
В аеропорту💁
Гость
[3259047034]
Ну в прибалтике то красивее и ухоженнее, россияне не хотят чтоб у них тоже все было красиво и ухоженно, про деревни вообще молчу: кривые косые дома и заборы, эти дешевые уродливые профлисты везде, про дороги вообще молчу. И в этом не только власти виноваты, но и сами люди: нет вкуса, стиля, трудолюбия, аккуратности, чистоты. Только ныть могут. Российские вузы не котируются в европе и сша, зачем они в питер то поступать приехали?
32 января
[2197218087]
Гость
Сразу видно русское образование. Да, в Латвии литовские сосиски
Сразу видно ,что образования нет . Не существует русского образования ,если что.
Гость
[618962553]
Dikosha
В Латвии и при ссср уровень жизни был лучше. И сейчас он выше, чем в россии
Этот миф умер вместе с ссср.
Авиатор
[2403091140]
😏
Хватит ***) живу в Англии, никто слова плохого не сказал))
Здравствуйте. Это не стеб. Расскажите как вы там живете. Реально иньересно. Как аклиматизировались? Как вам там? Откуда вы родом? Надоела эта прапоганда, она кругом. Только от реальных людей и стоит составлять мозаику жизни там за кордоном.
Гость
[618962553]
А зачем приезжали? Свои провинциальные комплексы излить? Если им питерская жизнь не по карману, съездили б в Москву, через день бы сдриснули в свою проебалтику. Нам по карману, но у них жизнь лучше? Верим, чоУж😁
Гость
[618962553]
Murena
Причём давно уже.
Гость
[618962553]
Гость
Не сахар? Ну так назови город где ты жила и зарплату получала
Я вот с Россией могу сравнить работа с 7 утра до 21 вечера 6 дней в неделю - 50 000 рублей в месяц
Дворником в две смены что ли? Так учиться надо было. В Германии так и вовсе рабочий день с 6 утра практически повсеместно.
Гость
[618962553]
Лапа
Ты ещё зп президента в пример приведи😂
Гость
[618962553]
Гость
То есть в Германии работают, а в самой .опе Европы -нет? 😂 Про нострификацию дипломов ничего не слышало?
Гость
[618962553]
Гость
Ну в прибалтике то красивее и ухоженнее, россияне не хотят чтоб у них тоже все было красиво и ухоженно, про деревни вообще молчу: кривые косые дома и заборы, эти дешевые уродливые профлисты везде, про дороги вообще молчу. И в этом не только власти виноваты, но и сами люди: нет вкуса, стиля, трудолюбия, аккуратности, чистоты. Только ныть могут. Российские вузы не котируются в европе и сша, зачем они в питер то поступать приехали?
Ну ясно че приехали. Европейские то вузы им не по карману от их хорошей жизни. Хотя и российские тоже. Но живут хорошо.😂
Интересно, что в Латвии сейчас уровень жизни стал настолько высок , что по приезде в Россию это таким образом ощущается? Типа как из рая в помойную яму. #семья