Всем привет.Крик души.Замужние работающие женщины,как вы живете вообще??Замужем 9й год,ребёнок первоклассник,работаю,домой прихожу в 7-8 вечера.Ни на что нет ни сил ни времени,дорога-работа-дом-уроки-сон.Выходные опять сплошные дела,готовка,уроки и тд.Квартира двушка,личного пространства никакого,я даже книгу элементарно почитать не могу,потому что в одной комнате ребёнок,в другой муж со своим телевизором. Работа тяжёлая и нервная,но высокооплачиваемая.Все чаще думаю о разводе,чтобы купить себе квартиру,откладываю деньги,мечтаю хотя бы о своем уголке,где ко мне никто не будет лезть,и я смогу спокойно отдыхать после работы и заниматься чем нравится.Готовить ненавижу уже до тошноты.С этим образом жизни реально постарела,куча проблем со здоровьем появилась.Устала настолько,что начала пить препараты,которые обычно прописывают спортсменам при сильном переутомлении.Как жить в этой гребаной семейной жизни??? #семья
если это ее кайф, в чем проблема? заниматься тем что не интересно лишь бы люди не осудили?
Когда человек работает до гробовой доски, у него нет времени и возможности даже узнать что ему было бы интересно, найди он время на себя) вот в чем печаль... Знаю я нескольких таких , которых в 80+ (мужчины) увозили с работы в больницу, а потом почти сразу в морг... И что в этом хорошего? Для себя даже не жил , семью видел только по выходным
н
[3444947518]
Ocean
И кстати напомню тогда уж твои слова про, чтобы не грустить и не чувствовать себя одиноко, нужно много работать. Некогда плакать в подушку, уснула, ночь пролетела и здравствуй, любимая работа.
так и есть, когда работаешь прекрасный сон, потому слезы в подушку фантазии домохозов
Ocean
[1154608515]
н
Можно пост где я такое говорила? я говорю что мне такая жизнь абсолютно неинтересна
А вы в стране, где все женщины в браке несчастны? Вы серьезно?!
н
[3444947518]
Roshen
Когда человек работает до гробовой доски, у него нет времени и возможности даже узнать что ему было бы интересно, найди он время на себя) вот в чем печаль... Знаю я нескольких таких , которых в 80+ (мужчины) увозили с работы в больницу, а потом почти сразу в морг... И что в этом хорошего? Для себя даже не жил , семью видел только по выходным
т.е вы сделали вывод что у нее не было других она не встречалась с мужчинамив 80+ человек был на своих ногах в трезвом рассудке при этом умер быстро - идеальный вариант
Ocean
[1154608515]
Roshen
Проблема в ваших страхах и комплексах Вы ж одна не потому что вы это выбрали. А потому что не знаете, не умеете и боитесь жить иначе
Кажется у неё нет проблем) Она выбрала свой путь и её всё устраивает)
выглядит для вас. вы свой опыт переносите. Вы с чего считаете что все должны хотеть семью
Даже если не семью, то пожить для себя уж в 70-то лет можно себе позволить... А когда в 80 работают, это правда похоже на побег от одиночества и от себя ...
а для меня это выглядит так, свое время человек отдает любимому делу
Когда нет ничего в жизни, кроме работы - это уже перекос
н
[3444947518]
Roshen
Даже если не семью, то пожить для себя уж в 70-то лет можно себе позволить... А когда в 80 работают, это правда похоже на побег от одиночества и от себя ...
так может она и жила для себя, занималась любимым делом. а ей еще за это и платили
н
[3444947518]
Roshen
Когда нет ничего в жизни, кроме работы - это уже перекос
а когда в жизни ничего кроме семьи не перекос? человек занимался любимым делом. почему надо искать еще что то ради того что бы общество не осудило?
Конечно лучше, потому что вы сбежали от одиночества, не научили вас в детстве быть самодостаточной. Не нравится вам обраточка? Меня в детстве слишком сильно избаловали, потому я и не понимаю зачем мне жертвовать хоть чем в отношениях
😂😂😂какая чушь))) Я и с мужем, и без мужа самодостаточная ))) И ничем не жертвую в отношениях
Ocean
[1154608515]
Гость
Наркоманы после дозы тоже так. 😁))))
Ага. Но это было не после дозы, а некоторый продолжительный период жизни
Красотка
[3437747722]
Гость
Понимаю вас, личная жизнь и почие сферы жизни не взаимозаменяемые. Можно быть реализованной во всем кроме одного, но это одно приносит страдания из-за не реализованности именно в этом.
Да, всё в голове, именно поэтому и существуют психологи и психиатры.
н
[3444947518]
Roshen
😂😂😂какая чушь))) Я и с мужем, и без мужа самодостаточная ))) И ничем не жертвую в отношениях
Т.е ваши выводы о незнакомых людях норм, а выводы о вас - чушь? оригинально
При чем страхами это называете именно вы, вы ведь эталон
Так вы ж писали про конструкции на прочность проверять и что мужика надо 5 лет проверять, прежде чем родить, а лучше все 15) И что ребенок даун у вас с большой вероятностью родится Это не страхи?)
Красотка
[3437747722]
Ocean
Всегда во все времена именно женщина была стимулом мужчины для всего. Исключения разве что уникумы типа Эйнштейна)
Вы плохо знаете историю и с логикой у вас проблемы. Причём прям огромные.
так и есть, когда работаешь прекрасный сон, потому слезы в подушку фантазии домохозов
Господи, ну какой же бред Работающие люди не плачут от одиночества?))))) Звиздец конечно логика Не всем, как вам, любовь не нужна ) Поэтому представьте себе, женщина приходит с работы и может заплакать что ей одиноко) Работа не заменяет любимого человека никак
Ocean
[1154608515]
н
почему для человека работа не может быть кайфом? полоть на даче или сидеть с внуками норм?
Потому что человек счастлив и реализован, когда у него устроены все сферы, а не превалирует одна над другими, причём усиленно.
Красотка
[3437747722]
Roshen
Спасибо, за понимание) вот да, именно так и было Сейчас я просто стала ещё счастливее, чем была) Это не значит, что теперь раз у меня есть любимый человек, мне не нужны путешествия или подруги или деньги/работа))
У вас тоже жизнь без мужа была в миллиард раз хуже?
Ocean
[1154608515]
Arianna
Потому что прокормить мужика -это труд, действительно труд. У меня муж ест сковородками: сковородку (24 см.) гарнир+ сковородку рыбы (три куска) + такую же миску салата + чай с вафлями/печенье. Это только ужин. Потом через час приходит за грушей и яблоком + чипсами/орехами. Таким количеством еды я могу питаться два дня, а мужа это только ужин!
Согласна! Ваши слова да в уши всем присутствующим. Готовка - это труд. Я тоже самое всю дорогу говорю. 👏
А ничего, только не у всех такой характер, у меня уже все было, так что еще одна шмотка, или гаджет или путешествие - обыденность
Сочувствую. Ты не умеешь наслаждаться жизнью.
Гость
[1544767390]
Roshen
А вы в стране, где все женщины в браке несчастны? Вы серьезно?!
Мужичьё может и счастливо, а вот замужних женщин счастливых не знаю. Все мои подруги, подруги моих подруг и подруги подруг моих подруг - все жалеют о замужестве. Но там и сроки большие от 20 до 30 лет брака у всех. Опыт огромный.
Ocean
[1154608515]
н
но все таки вышли. значит в 31 чего сильно испугались по вашей логике, а у меня отношения и из них я поняла что я не создана для парного существования, потому что мне наплевать на желания других людей
У вас тоже жизнь без мужа была в миллиард раз хуже?
Нормальная абсолютно жизнь была, хорошая Но я знала, что с любимым человеком будет лучше) Мне хотелось ездить путешествовать не с подругами , а со своим мужчиной)
Ocean
[1154608515]
Roshen
Так и знала, что вы это напишете 😂😂😂😂 Кайфом она и так была для нее, судя по всему))) но когда работают до гробовой доски - это значит что не умеют жить , не работая
Вы видимо тоже кроме работы не знаете других занятий Либо работать, либо дача и внуки 🤦
Ой да. Как классно мы сейчас с мужем валяемся в своих смартфонах) рядышком) кайфуем. Не работаем) сегодня выходной)
Красотка
[3437747722]
Roshen
И что вам не нравится ? Вы видимо не поняли ничего , не уловили смысла, что хороший мужчина усиливает кайф от всего, что там было перечислено ) и от путешествий, и от хобби и от спортзала )
В миллиард раз?😹😹😹
Красотка
[3437747722]
Ocean
Пока муж есть, он защищает, что непонятного? Не станет мужа, будем на что-то другое надеятся, обнаруживать другие пути решения вопроса. Зачем вообще отказываться от такого чудесного изобретения как мужик?
А когда не будет, что? Пойдёте плакать в подушку?
Ocean
[1154608515]
Гость
Человек людям жизни спасал, потом преподавал, вырастив плеяду хороших хирургов, это она жизнь зря прожила? Вот это логика! А вот вывалила замужем, муж бесит на диване , ещё и с уроками сидит, на кухне с кастрюлями, так это правильно и так надо? А когда замуж, а когда детки, а когда за следующим, в внуки когда? Отрыжка совка и колхоза.
А никто не говорит, что она прожила зря. У каждого свой путь.
Ocean
[1154608515]
Arianna
И этого близкого человека (мужа) невозможно уговорить побыть хотя бы 15 минут с ребенком. А встать к ребёнку ночью мужику - это вообще из области фантастики. 😊
Бывает)
Красотка
[3437747722]
Ocean
Если всё время циклиться на том, что уходит, то скорее уйдёт. Это жизнь. Здесь все уходят.
Я вам не предлагаю циклится, я предлагаю смотреть на мир здраво и не делать трагедии из-за того, что от Вас муж уйдёт.
Красотка
[3437747722]
Roshen
Это здесь при чем вообще?! Вы забыли о чем речь шла ? О том, что женщины в браке счастливы и их тут кто-то считает неадекватными , потому что это все до поры до времени и они типа ещё разочаруются в своих мужиках 😂 При чем тут все эти термины к счастливой совместной жизни И и Ж??)))
Речь шла вообще не об этом.
Гость
[2652066276]
Ocean
Ой да. Как классно мы сейчас с мужем валяемся в своих смартфонах) рядышком) кайфуем. Не работаем) сегодня выходной)
Мужичьё может и счастливо, а вот замужних женщин счастливых не знаю. Все мои подруги, подруги моих подруг и подруги подруг моих подруг - все жалеют о замужестве. Но там и сроки большие от 20 до 30 лет брака у всех. Опыт огромный.
Честно говоря, до того, как попала на этот форум, я и не подозревала как много людей несчастливы в семейной жизни и как много разводов вокруг Бабушка с дедушкой 40 лет в браке прожили, мама с папой тоже 41й год женаты, тетя с дядей с детского сада вместе (тоже около 40 лет уже), другие с универа вместе (больше 30 лет) , руководительница моя бывшая с начала 80-х вместе с мужем, родители подруги тоже больше 30 лет вместе... Ну это из ближайшего окружения кого вспомнила Я всех этих людей видела вместе не один раз, там реально любовь и женщины счастливые и по их детям видно, что выросли в любящей семье
Красотка
[3437747722]
Ocean
Я не сказала что в больнице одной сидеть - это унизительно. Или ехать в автобусе унизительно. Я сказала, что это грустно.
Нет, вы скахали, что кого унижает, что вы счастливица. Хотя об унижении вообще речь не шла, следовательно вы первая заговорили об этом и где-то у вас в мозгу мысль, что вы этим кого-то унижаете.
Я гуманитарий ) Главное, что лучше и это неизмеримо))
Ocean
[1154608515]
н
соточки мне хватает, квартиру мне подарила бабушка. Но с другой меня мама в детстве избаловала, потому меня мало чем удивишь. Не бусиками и не гаджетами. Если ы особняк подарили или там бриллианты стоимостью как квартира - то был бы восторг. А обычные вещи у меня есть.
О боже! Соточки чего? Надеюсь долларов?) Потому что если речь идёт о сотке рублей, то это очень мало, дорогая) И да, я получаю больше. Сотка - это плохой месяц)
Гость
[2652066276]
Красотка
Я вам не предлагаю циклится, я предлагаю смотреть на мир здраво и не делать трагедии из-за того, что от Вас муж уйдёт.
Так уже бросали , пишет тут, что брак не первый, а этот подобрал б/у и ржет от восторга , аж валяются. Стоит по этому номерку нагуглить, там такие поучения о как использовать мужика и где найти правильного послушного , чтобы кормил . Опытом делится, все СЗ перелопатила. Каждому сразу давала?
Ocean
[1154608515]
н
вопрос к вам, вы ведь мою жизнь назвали проблемной
Нет, дорогая, я сказала живи, как хочешь, но не требуй готового рецепта семьи, которую ты даже не собираешься заводить.
Ocean
[1154608515]
н
Конечно лучше, потому что вы сбежали от одиночества, не научили вас в детстве быть самодостаточной. Не нравится вам обраточка? Меня в детстве слишком сильно избаловали, потому я и не понимаю зачем мне жертвовать хоть чем в отношениях
Тоже не понимаю зачем жертвовать в отношениях, если можно жить и наслаждаться в отношениях 🤔
Красотка
[3437747722]
Ocean
Ну, благодорения. В конце же написано. Что не так?
Вот именно, что не так, что вы молиться не будете?))) А будете благодарить.
Красотка
[3437747722]
Ocean
В сра,че счастливы? Хронический с,рач - это психологичаская патология.
Да? Ссылку на исследование приведите.
Гость
[2065714657]
Roshen
Честно говоря, до того, как попала на этот форум, я и не подозревала как много людей несчастливы в семейной жизни и как много разводов вокруг Бабушка с дедушкой 40 лет в браке прожили, мама с папой тоже 41й год женаты, тетя с дядей с детского сада вместе (тоже около 40 лет уже), другие с универа вместе (больше 30 лет) , руководительница моя бывшая с начала 80-х вместе с мужем, родители подруги тоже больше 30 лет вместе... Ну это из ближайшего окружения кого вспомнила Я всех этих людей видела вместе не один раз, там реально любовь и женщины счастливые и по их детям видно, что выросли в любящей семье
Сама в шоке, походу здесь 90% ущербных. Остальные либо для угара здесь сидят либо случайные залетные
Красотка
[3437747722]
Ocean
В сра,че счастливы? Хронический с,рач - это психологичаская патология.
У вас всегда такие крайности - если не убрано - то хронически, если сейчас мужчины нет, то тоже хронически, а если вы замужем - то навсегда. В жизни все эти состояния меняются и переходят одно в другое.
Гость
[3222365991]
Ocean
О боже! Соточки чего? Надеюсь долларов?) Потому что если речь идёт о сотке рублей, то это очень мало, дорогая) И да, я получаю больше. Сотка - это плохой месяц)
Вебкам? Стопроцентно.
Ocean
[1154608515]
н
Терпела я. мамины объятия, попытки одеть как куколку, потом советы по мальчикам.
Ну вот видишь. Терпеть приходилось. И теперь ты не хочешь снова терпеть или чтобы тебя терпели. Поэтому огорождаешься от людей в работу. Это неплохо. Может станешь такая же, как та тётенька.