Здравствуйте. Стала постепенно ощущать, что моя психика рушится . Есть муж , сыну три месяца. Ребенок желанный , достаточно спокойный . Я всё успеваю . Декрет меня не тяготит, так как свою работу я ненавидела по большей части . Свою жизнь не могу назвать скучной, но эмоционально у меня всё идёт либо к депрессии, либо к психозу. Замуж выходила по любви, но сейчас всё больше испытываю негатива к мужу, вспоминаю старые обиды . Я вижу, он старается заботиться, но мою жизнь он превращает в сплошные уборки . Дома от него бардак, я последнее время не могу куда то спокойно сходить, пока он дома. Мне просто жалко порядок в доме , у меня уже фобия постоянной уборки за ним . Пытаюсь с ним поговорить - обижается , в итоге я срываюсь на него каждые выходные, а обида никипает сильнее .
Ребенка он хотел , но последнее время его времяпровождение с ним это крики ребенка и его пофигизм на это, якобы, пусть успокоится сам . Муж предлагает мне куда то сходить, но мне просто становится не по себе от одной мысли, что дома опять будет бардак , а ребенок будет орать . Плюс ко всему, муж не скупится на недовольство, что ребенок орет , что он ненормальный. В итоге я уже сходу с ума , потому что делаю каждый день одно и тоже, потому что мужу трудно придерживаться порядка , и не могу никуда выбраться , потому что не хочу потом снова и снова всё прибирать . Помогите советом #брак#семья#нуженсовет
А вам не кажется что к вас психоз на фоне чистоты и этим вы уже заипппали мужа? Ребёнку не нужна стерильная квартира! Не нужно все вокруг постоянно мыть
Гость
[1529993198]
Мне кажется у этого состояния есть название "Послеродовая депрессия", ребенок не будет орать постоянно, а если орет может у него колики, не слышали о таком да? Ну и бардак дома очень размытое определение. Для кого то заходишь, а там просто все барахлом завалено, сесть некуда, есть негде это бардак но пойдет, а для кого то носочки не ровно сложенные это уже бардак и ужас. Вы же до ребенка вместе жили, и что вы раньше видели бардака? Вас все устраивало? Что теперь то не так
ну и свин твой муж канечно интересно а че будет если ты убираться пореже будешь?
Елизавета
[741486933]
Мышильда
При чём тут соседи?
наверное она про мужа так
А
[232181785]
А причем тут соседи?? Потому что когда женщина рожает ребенка отношения между супругами меняются.в большей степени в худшую сторону.
Гость
[462555215]
По мере взросления ребенка приходит осознание того, что свободное время и свободные деньги надо тратить на свое эмоциональное благополучие, а не на вылизывание квартиры и покупку вещей и игрушек ребенку.
Вика
[3439796322]
Совет - обратитесь к психотерапевту. У вас самой явно проблемы психологического состояния. Вы живёте в постоянном нервном напряжении, хотя сами себе в этом не признаетесь. Даже из вашего текста в стартпосте это очевидно.
Вам нужно понять причину, почему вы в постоянно неврозе, откуда у вас это маниакальное желание "не нарушать" порядок и бесконечно заниматься уборкой, и прямо бояться, что порядок в доме будет нарушен... Всё это не спроста, автор, у вас явно проблемы.
Вика
[3439796322]
Елизавета
ну и свин твой муж канечно интересно а че будет если ты убираться пореже будешь?
я не думаю, что муж автора реально настолько свинский свин, что после него требуется прямо УБОРКА.
Там вопрос к психическому состоянию самой женщины. У нее нездоровая мания порядка, а как известно одно из ярких симптомов текущего невроза. Вот с этим надо разбираться, с психологическим здоровьем автора, а не мужем, который якобы ужасный свин.
Яяя
[3752944266]
А нафига вы всё время убираете? У мужа как раз всё нормально, это у вас стресс выливается в манию уборки. Сходите к психологу, видимо у вас тревожное расстройство уже, надо лечиться. А с мужем всё в порядке
Вы педант. Сходите в специальное место , где создаёшь хаос своими руками . Не помню как называется… комната гнева ( что-то такое) Поразбивайте там телевизоры, по раскидывайте вещи. В общем устройте прям бардак. А ещё лучше если муж раз в неделю будет убирать дом Или же делить обязанности по уборке пополам. Я вообще не понимаю такого как « муж не хочет слышать» и бла бла Вы где таких людей находите? 🙂
Вы педант. Сходите в специальное место , где создаёшь хаос своими руками . Не помню как называется… комната гнева ( что-то такое) Поразбивайте там телевизоры, по раскидывайте вещи. В общем устройте прям бардак. А ещё лучше если муж раз в неделю будет убирать дом Или же делить обязанности по уборке пополам. Я вообще не понимаю такого как « муж не хочет слышать» и бла бла Вы где таких людей находите? 🙂
Муж автору говорит, пойди погуляй с подругами. А она боится на пару часов из дома выйти, потому что муж якобы там намусорит за это время. Вам не кажется что проблема в голове автора, а не в реальности?
🎇
[4149224926]
Уважаемы е модераторы, модерируйте правильно темы(при чем здесь про соседей
Гость
[2597112257]
Не убирайте за мужем, скажите, мне трудно поддерживать порядок, сам видишь, ребёнок беспокойный - иди и драй полы, подбирай носки. И входите проветриваться Повторюсь, бардак его не убирайте
Гость
[962008268]
Сами пишите "Фобия постоянной уборки за ним". Как он нарушает порядок за несколько часов? Плюёт на пол, крошки со стола сметает на пол? Кастрюли и сковородки у него подгорают? Вещи со шкафов на пол выбрасывает? Грязные памперсы разбрасывает в неподходящих местах? Что конкретно и как мусорит? Насчёт плача ребёнка вы не преувеличиваете? Может вы бросаетесь к ребёнку по первому писку, а он считает, что если ребёнок сыт, сухой и здоровый, то можно и поплакать? Пока ничего страшного вы не написали, развивайте тему дальше.
Василий
[891944737]
Вы зря исключили желания мужа из программы действий. Натянули одеяло на себя, и жалуетесь здесь! Подло это.
Гость
[3722681892]
Что поделать, вы замужем за неблагодарной свиньей. Раньше не заметно было, что муж использует вас как бесплатную круглосуточную прислугу? И из этой роли он вас уже не выпустит.
Ребенка он хотел , но последнее время его времяпровождение с ним это крики ребенка и его пофигизм на это, якобы, пусть успокоится сам . Муж предлагает мне куда то сходить, но мне просто становится не по себе от одной мысли, что дома опять будет бардак , а ребенок будет орать . Плюс ко всему, муж не скупится на недовольство, что ребенок орет , что он ненормальный. В итоге я уже сходу с ума , потому что делаю каждый день одно и тоже, потому что мужу трудно придерживаться порядка , и не могу никуда выбраться , потому что не хочу потом снова и снова всё прибирать . Помогите советом #брак #семья #нуженсовет