"Кормить мужа" - это как?
На форуме популярна фраза "кормить мужа" во всех темах о питании. "Чем вы кормите мужа?", "А мужа вы тоже так кормить будете?", "Мужа этим не накормишь" и пр. варианты. В чем прикол? Зачем мужа чем-то насильно кормить, он что захочет, что посчитает нужным - то и поест.
Alyssa
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Надоело кормить родственников!435 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 293 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться736 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 558 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
661 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Отношение к мужчинам как к малым детям. Вот и становятся слюнтяями.
Гость
Ну и вы же его не кормили? Он сам поел, что хотел? Это нормальная ситуация. Я не представляю, как кормить силой взрослого мужчину, и зачем, главное?
Силой никто никого не кормит, это Вы сами придумали) Кормить мужа означает только то, что женщина в семье готовит, и муж ест, приготовленное женой. Вы не готовите вообще?
Гость
Мы в основном тоже. Есть несколько блюд, которые нам нравятся одинаково, такие готовим сразу на двоих, или он, или я, в зависимости от блюда. Но 80% разное едим, у нас разные вкусы и привычки в питании.
Ну вот у всех по-разному. У нас, например, в семье муж добытчик основной, а я люблю готовить, поэтому готовлю в 80% случаев на семью я.
Гость
Посмотрите на европеек. И на наших женщин, замученных бытом. Я сама такая же. Наверное, в крови. Я работала за троих и дома всё драила, застирать перед стиркой, консервация, кастрюли супа, второе, лоточки на обед. В Европе так никто не живёт. Разбаловали наши мужчин. Был жених. Конечно, он хотел жениться на мне - я с жильём, работой, ишачка, подработки, быт. А он без имущества, и такой ленивый, что не будет строить, наживать, его успех это найти женщину с жильём, я после работы сумки тащила и к плите, а он после работы шёл гулять по городу, шёл в пивнушку и приходил ночью весёлый. И первый скандал был - я легла спать. А он пришёл и орал, что не встречаю с ужином. И говорил - спроси у коллег, как мужа встречают, если хочешь замуж за меня - старайся. Я плюнула. Ушла. Жила одна у себя дома. Отлично. Хорошо, что не залетела. Точно бы бросила его. Ему рабыня нужна. А сам толстый, белобрысый, воняет от него вечно луком. Мачо :)
Нда, зря Вы европеек в пример привели. Ну и кто же Вам врач, что Вы какого-то неудачника безответственного сразу не послали, а зачем-то с ним были в отношениях, работали, ещё и все по дому делали? Просто Вы без уважения к себе, вот и все.
Гость
Бабу нужно кормить раз в день, чтобы она не толстела, *** это плохо!!! 👌
Гость
Силой никто никого не кормит, это Вы сами придумали) Кормить мужа означает только то, что женщина в семье готовит, и муж ест, приготовленное женой. Вы не готовите вообще?
У нас в семье готовит муж , а я ем .
Удивительно и странно .
На заметку , когда мужчина любит женщину, он Никогда не разбудит ее , чтобы она шла и готовила завтрак , после работы посадит на диван , тогда как сам пойдет готовить и ухаживать за своей женщиной и семьей .
Вот все отличие !
А когда мужу ср@ть, ему ср@ть устала женщина или нет , ему главное он и его комфорт .
Удивительно и странно .
На заметку , когда мужчина любит женщину, он Никогда не разбудит ее , чтобы она шла и готовила завтрак , после работы посадит на диван , тогда как сам пойдет готовить и ухаживать за своей женщиной и семьей .
Вот все отличие !
А когда мужу ср@ть, ему ср@ть устала женщина или нет , ему главное он и его комфорт .
Гость
Ну в нашем обществе-стереотипно-готовить,ублажать.Фраза «кормить мужа» приемлема,если этот муж содержит семью,а ты такая по хозяйству голубцы-пирожки ему.К работающей женщине эта фраза не применима,ибо если оба работают,каждый кормится самостоятельно и готовит тоже.
Василий
Вы правы. Часто это только речевой оборот. Потому что все люди едят сами. Мало кому разжёвывают и в рот кладут. Меню, конечно, надо согласовывать, у всех свои предпочтения, но едят мужья самостоятельно, это однозначно!
Гость
Ути-пути, Автор решила потролллить всех на тему, что она не готовит, а готовит у неё исключительно муж😂 Девчонки, вы такие забавные
Марина А.
Прикол в Чувстве собственной важности
Хотят транслировать миру:" я такая незаменимая и заботливая "
А транслируют " я замужем за де билом,который ложку до рта сам не донесет"
Хотят транслировать миру:" я такая незаменимая и заботливая "
А транслируют " я замужем за де билом,который ложку до рта сам не донесет"
Alyssa
Ну раз готовишь, так прекрасно понимаешь, о чем речь. Что это выражение такое, которое не означает, что кормить будешь с ложечки. А о том, что ты приготовишь, чтобы было что поесть. Вот не лень же темы такие создавать и прикидываться дурочкой🙈😂
Еще раз. Муж, по крайней мере мой, адекватный взрослый человек со своими состоявшимися вкусами, по большей мере отличными от моих. Ест то, что сам посчитает нужным. Сам это готовит или заказывает. Как любой другой адекватный взрослый человек. Я готовлю заказываю и ем то, что я хочу, а не то, что хочет муж. Потому что у меня тоже есть свои вкусы и пожелания в еде.
У нас в семье пищевой диктатуры нет. И да, меня шокирует, если для других семей это норма, есть то, что тебе сказал есть партнер 🤦🏻♀️
У нас в семье пищевой диктатуры нет. И да, меня шокирует, если для других семей это норма, есть то, что тебе сказал есть партнер 🤦🏻♀️
Гость
Кстати,постоянно слышу эту фразу,когда кто-то узнаёт,что я вообще не готовлю.Много работаю,питаюсь в основном,покупая готовое или в кафе.Это очень экономит время и помогает эффективнее его использовать.Поэтому не хочу связываться с мужчинами,в этой кормёжке увязнешь как в болоте.Смотришь на некоторых знакомых замужних,и реально жалко их,времени ни на что нет,после работы сразу к плите «мужа кормить»,как собачки дрессированные.Злые все стали,постаревшие.Раньше с соседкой вместе в бассейн рядом с домом в выходные ходили,сейчас она забыла,что это такое,то муженьку пирожки лепит стоит,то борщи варит,а тот живет в своё удовольствие:рыбалка,гараж,пивасик с друзьями.
Alyssa
Кстати,постоянно слышу эту фразу,когда кто-то узнаёт,что я вообще не готовлю.Много работаю,питаюсь в основном,покупая готовое или в кафе.Это очень экономит время и помогает эффективнее его использовать.Поэтому не хочу связываться с мужчинами,в этой кормёжке увязнешь как в болоте.Смотришь на некоторых знакомых замужних,и реально жалко их,времени ни на что нет,после работы сразу к плите «мужа кормить»,как собачки дрессированные.Злые все стали,постаревшие.Раньше с соседкой вместе в бассейн рядом с домом в выходные ходили,сейчас она забыла,что это такое,то муженьку пирожки лепит стоит,то борщи варит,а тот живет в своё удовольствие:рыбалка,гараж,пивасик с друзьями.
Это не более, чем миф. Я в реальности не знаю ни одной пары, где жена бежит "кормить" мужа. Все мужчины в состоянии как-то сами "решить вопрос" с питанием, как и до брака. Да-да, в том числе если жена не работает. Большинство или готовят поочередно или вообще не готовят, а заказывают. У некоторых как у нас - готовят на себя. Но чтоб жена постоянно готовила на двоих - такие сказки только на форуме читаю :)
Гость
Конечно готовлю, при чем часто. Но при чем тут муж? Он волен есть совершенно другое, чем я готовлю. У нас демократия.
То есть, друг для друга вы не готовите. Каждый сам себе. Что-то приготовить для другого, сделать ему приятное - это нет, понятно. А для чего вы вместе вообще тогда живете, с такой демократией, если каждый только сам себе?
Alyssa
То есть, друг для друга вы не готовите. Каждый сам себе. Что-то приготовить для другого, сделать ему приятное - это нет, понятно. А для чего вы вместе вообще тогда живете, с такой демократией, если каждый только сам себе?
Мы живем вместе потому, что любим друг друга и потому что вместе нам лучше, чем по отдельности.
Уж точно мы вместе НЕ для того, чтобы есть одинаковую еду и ломать свои пищевые пристрастия друг подо друга. Это никому не нужно. Приготовить друг для друга можем, если хотим съесть что-то одинаковое. А готовить, чтобы сделать кому-то "приятное" - это максимально странно. Это же просто еда.
Уж точно мы вместе НЕ для того, чтобы есть одинаковую еду и ломать свои пищевые пристрастия друг подо друга. Это никому не нужно. Приготовить друг для друга можем, если хотим съесть что-то одинаковое. А готовить, чтобы сделать кому-то "приятное" - это максимально странно. Это же просто еда.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Мы живем вместе потому, что любим друг друга и потому что вместе нам лучше, чем по отдельности.
А никто и не говорит, что надо есть одинаковую еду и ломать свои пищевые пристрастия друг подо друга. Это ваши выдумки.
И готовить друг для друга - это не странно, это нормально. Это проявление заботы друг о друге, которой у вас нет. Да, это просто еда, но из множества таких вот "просто вещей" и состоят взаимоотношения в браке.
И готовить друг для друга - это не странно, это нормально. Это проявление заботы друг о друге, которой у вас нет. Да, это просто еда, но из множества таких вот "просто вещей" и состоят взаимоотношения в браке.
Alyssa
А никто и не говорит, что надо есть одинаковую еду и ломать свои пищевые пристрастия друг подо друга. Это ваши выдумки.
У вас странное понятие заботы друг о друге. Для меня забота друг о друге не может заключаться в навязывании друг другу своих пищевых привычек или их ломке друг подо друга. Мне такая забота не нужна, спасибо.
Гость
У вас странное понятие заботы друг о друге. Для меня забота друг о друге не может заключаться в навязывании друг другу своих пищевых привычек или их ломке друг подо друга. Мне такая забота не нужна, спасибо.
Вы тупая? Я вам ещё раз говорю, что навязывание друг другу своих пищевых привычек или их ломке друг подо друга - это ваши выдумки. Себе готовите одно блюдо, мужу - другое и все. Такое понять вы не в состоянии, видимо.
Alyssa
То есть каждый из нас вместо одного блюда должен по 2 готовить, при чем одно из которых не факт что умеет готовить (если чего-то не ест - то логично, что не знает как это готовить). Да вы с ума сошли 🙈🙈🙈
Нахрена все так усложнять, тем более такую мелочь как еду? 😆🙈
На днях ели, салат овощной, картошка варёная, мне рулетка запечённая, мужу рыбка жареная.
Муж делал салат, чистил картошку. Я рульку поставила запекать (она уже в маринаде была), мужу филешки минтая пожарила. Все довольны. Почему это должен кто-то один делать вообще?
Муж делал салат, чистил картошку. Я рульку поставила запекать (она уже в маринаде была), мужу филешки минтая пожарила. Все довольны. Почему это должен кто-то один делать вообще?
Гость
Еще раз. Муж, по крайней мере мой, адекватный взрослый человек со своими состоявшимися вкусами, по большей мере отличными от моих. Ест то, что сам посчитает нужным. Сам это готовит или заказывает. Как любой другой адекватный взрослый человек. Я готовлю заказываю и ем то, что я хочу, а не то, что хочет муж. Потому что у меня тоже есть свои вкусы и пожелания в еде.
Понятно. То есть если не дай Бог у вас появятся дети и устроят вам пищевую диктатуру, вы тоже про это тему напишете?😂 Или они тоже сами будут себе заказывать? Прекрасная семья у вас, только похоже вы не поняли, что это такое. Вы там сексом друг с другом занимаетесь или каждый д.рочит на видео по своему вкусу?😂 А то вдруг вкусы разные, переживаю за вас
Гость
А на что, кроме вумана, вы эффективно используете освободившееся время?
Гость
Это не более, чем миф. Я в реальности не знаю ни одной пары, где жена бежит "кормить" мужа. Все мужчины в состоянии как-то сами "решить вопрос" с питанием, как и до брака. Да-да, в том числе если жена не работает. Большинство или готовят поочередно или вообще не готовят, а заказывают. У некоторых как у нас - готовят на себя. Но чтоб жена постоянно готовила на двоих - такие сказки только на форуме читаю :)
Представляю эту прекрасную картину. Сидит мадам дома, муж вернулся домой, вкусно пахнет - она такая - прости, это мне одной. Ты уже решил, что сегодня будешь заказывать? Ты же в состоянии сам решить этот вопрос, большой мальчик. Он лезет в интернет и потом часа полтора ждёт таджика из Яндекс еды. Дамы, вы жжете сегодня😂😂😂
Гость
То есть каждый из нас вместо одного блюда должен по 2 готовить, при чем одно из которых не факт что умеет готовить (если чего-то не ест - то логично, что не знает как это готовить). Да вы с ума сошли 🙈🙈🙈
Да не усложняйте, хоспадя, мне то наплевать. Только будьте готовы к тому, что когда настанут какие-то действительно серьезные трудности, ваш партнер вам по привычке скажет - а позаботься ка ты о себе сама. Все сама, как мы привыкли, это же ТОЖЕ мелочь..
Марина А.
Согласна. Тоже в жизни не видела ни одной такой семьи. У всех друзей и родных, даже если основную кулинарную работу выполняет жена, знающая " секретный ингредиент", муж все равно картошку почистит, лук порежет, курицу разделает или другие подсобные работы выполнит. Ну или кто раньше пришел, тот и готовит.
Alyssa
Представляю эту прекрасную картину. Сидит мадам дома, муж вернулся домой, вкусно пахнет - она такая - прости, это мне одной. Ты уже решил, что сегодня будешь заказывать? Ты же в состоянии сам решить этот вопрос, большой мальчик. Он лезет в интернет и потом часа полтора ждёт таджика из Яндекс еды. Дамы, вы жжете сегодня😂😂😂
Да, а я представляю себе эту замечательную картину в вашей, так сказать, модели семьи - муж приходит домой в надежде сделать себе, например, пасту с телятиной, а вы взяли и уже всю телатину использовали на рагу. На, милый, я позаботилась, жри не подавись 😆😆😆
Гость
Согласна. Тоже в жизни не видела ни одной такой семьи. У всех друзей и родных, даже если основную кулинарную работу выполняет жена, знающая " секретный ингредиент", муж все равно картошку почистит, лук порежет, курицу разделает или другие подсобные работы выполнит. Ну или кто раньше пришел, тот и готовит.
Не всем надо, чтобы кто-то мешался на кухне, чтобы разделать курицу. Некоторые уже разделанную покупают) Реально не видели людей, которые любят готовить и делают это с удовольствием, а не как тяжелую повинность? Этот форум - прям окно в другую реальность🤣
Гость
Да, а я представляю себе эту замечательную картину в вашей, так сказать, модели семьи - муж приходит домой в надежде сделать себе, например, пасту с телятиной, а вы взяли и уже всю телатину использовали на рагу. На, милый, я позаботилась, жри не подавись 😆😆😆
Троллинг засчитан) Расскажите, планируете ли детей?
Alyssa
Понятно. То есть если не дай Бог у вас появятся дети и устроят вам пищевую диктатуру, вы тоже про это тему напишете?😂 Или они тоже сами будут себе заказывать? Прекрасная семья у вас, только похоже вы не поняли, что это такое. Вы там сексом друг с другом занимаетесь или каждый д.рочит на видео по своему вкусу?😂 А то вдруг вкусы разные, переживаю за вас
Я вас удивлю, но в 21 веке дети не появляются от "дай бог" или "не дай бог". Люди, обычно, предохраняются, чтоб детей не было.
А если вдруг они детей хотят и эти дети появляются - то это задача ДВОИХ родителей обеспечить им питание. По крайней мере, так было у меня в семье и так есть во всех нормальных вменяемых семьях в моем окружении.
А если вдруг они детей хотят и эти дети появляются - то это задача ДВОИХ родителей обеспечить им питание. По крайней мере, так было у меня в семье и так есть во всех нормальных вменяемых семьях в моем окружении.
Секс должен быть, когда оба хотят. Тогда не будет проблем. А если один хочет а второй нет, то никакого секса быть не должно
Марина А.
А почему нет, если у них разные диеты, они любят разные блюда или банально мужу надо в три часа поесть и на дежурство пойти, а жена только в семь вернётся?
Пишет муж, вкусно пахнет крылвшками из кфц, он максимум обидится если ему не заказать наггетсы например, потому что крылышки он не ест, но я обычно заказываю набор 12 крыльев и 12 нагетсов. А если он придёт и пахнет жареным мясом, то побежит в туалет блевать. А потом нарежет себе капустный салат и сварить 2 яйца 😁
Марина А.
Да не усложняйте, хоспадя, мне то наплевать. Только будьте готовы к тому, что когда настанут какие-то действительно серьезные трудности, ваш партнер вам по привычке скажет - а позаботься ка ты о себе сама. Все сама, как мы привыкли, это же ТОЖЕ мелочь..
Ну, выполнять ежедневную работу за двоих из расчета, что, если когда-то возникнут ( а может, и не возникнут) серьезные трудности, и партнёр поможет ( а может, и не поможет)...так себе обмен.
Гораздо выгоднее, если он каждый день будет половину работы на себя брать, а в случае трудностей - на месте разберётесь.
Гораздо выгоднее, если он каждый день будет половину работы на себя брать, а в случае трудностей - на месте разберётесь.
Пишет муж, вкусно пахнет крылвшками из кфц, он максимум обидится если ему не заказать наггетсы например, потому что крылышки он не ест, но я обычно заказываю набор 12 крыльев и 12 нагетсов. А если он придёт и пахнет жареным мясом, то побежит в туалет блевать. А потом нарежет себе капустный салат и сварить 2 яйца 😁
Пишет муж - пришёл муж, опечатка
Марина А.
Не всем надо, чтобы кто-то мешался на кухне, чтобы разделать курицу. Некоторые уже разделанную покупают) Реально не видели людей, которые любят готовить и делают это с удовольствием, а не как тяжелую повинность? Этот форум - прям окно в другую реальность🤣
Видела, но то, стотони любят готовить, никак не освобождает из домашних от ведения быта.
Любить готовить можно в свободное время, по настроению. А в остальное время будет готовить тот, кто свободен.
Любить готовить можно в свободное время, по настроению. А в остальное время будет готовить тот, кто свободен.
Я картошку жареную люблю, недожаренную, а муж не любит, вот сделаю я ему картошку он есть не будет. Или мне половину сковороды дальше дожаривать.?)) ну если начистит картоху, то дожарю
Следующая тема
Предыдущая тема