Почему не делают свадьбы в наше время? Распишутся и по домама. Денег жалко?
Заметил такую тенденцию, стало мало свадеб, многие предпочитают либо вообще не делать, либо деньги потратить на что-нибудь другое, например на путешествие. Я думаю что это неправильно, деньги ты потратишь и все, а вот воспоминания, фото и видео, само событие останутся на всю жизнь - их не измеришь в деньгах. Свадьба как событие очень много значит как для родителей молодожен, так и для жених и невесты.
Не согласен... Мы расписались с утра в день свадьбы...
А познакомились предыдущим вечером, что ли? Ваша пара-то сложилась не в день свадьбы, а наверняка за несколько месяцев или даже лет до него. Не на первой же встречной вы женились. Так вот осознать себя, как пару, понять, что именно с этим человеком ты хочешь жить и растить детей -событие, а оформить это в ЗАГСе, с помпой или нет - формальность.
Гость
[702216578]
Алексей
По манере общения 0
Или женился год назад, первые три года после свадьбы люди любят говорить о свадьбе и чтоб все кругом женились. 😁
Гость
[2523576288]
Реально свадьбы раньше колоритные были, хоть и проще. Я вот была на разных свадьбах, которые и дома были, и "безалкогольные" когда водку в чайники разливали. И картошку с невестой чистили, и платье с посудой в прокате брали, и сватов в тачке катали, и переодевались на второй день. Ещё родня съезжалась со всей страны, люди общались, песни пели. Как то не так свадьбы по бюджету били. А сейчас все стандартно, дорого, богато, лимузины, фотосессии. И да, лучше те же 5-10 там уе на ипотеку молодым потратить, чем на свадьбу.
Или женился год назад, первые три года после свадьбы люди любят говорить о свадьбе и чтоб все кругом женились. 😁
Ну да ему же надо показать, что не зря женился)
Марина А.
[139681474]
Счастливый Семейный мужчина
Ну давай от всех событий откажемся что ли...
События сами естественным образом уходят в прошлое, теряют актуальность. Это для 18- летней невесты свадьба - значимое событие. Но для нее же в 50 самое важное событие - защита диплома у ребенка, а в 55 - рождение внука, а свадьба - дела минувших дней, уже не интересные и не важные.
Марина А.
[139681474]
Гость
Это да. Ну тогда - поздравляем.
Гость
[2523576288]
Марина А.
Это да. Ну тогда - поздравляем.
Видимо семейная жизнь не очень, раз злой такой.
[727805609]
Гость
Ты первый начал хамить и оскорблять всех, пишущих в этой теме. Ну не похож ты на счастливого и довольного человека. Хоть усрись, доказывая обратное. Манера общения и письма выдает портрет человека. Криминалистические экспертизы по манере письма делают и составляют его портрет и психологическое состояние определяют. У тебя проблемы, которые видны даже неспециалисту.
Ты только за себя говори, купидон красножопый, что ты стрелы на других заметала? Сидит она здесь и за криминалиста что-то нам рассказывает. Иди поплачь в подушку, неудачница...
[727805609]
Гость
Люди тоже не согласны, когда им диктуют, как жить.
И не стыдно тебе, не зашкварно? Получить солидный перевод. Прямо чувствуется человек без совести и чести.
А мне-то почему, это ж вы за пышные свадьбы топите. Не просто ж так, значит, вам это какой-то бонус принесло.
[727805609]
Марина А.
Так это и не начало. Начало - это рождение. Начало совместного пути - это возникновение любви, каковое происходит задолго до свадьбы, иногда не за один год. Никто же не считает, что вот, ещё за день до свадьбы была посторонняя дамочка а теперь - родная и любимая. Наоборот, сначала люди убедились, что они родные, проверили, перепроверили, и только потом женятся. Мы с мужем, например, отмечаем годовщину в день, когда признались друг другу в любви, эта дата в память сразу врезалась. А день, когда расписались, даже не помним.
Нечего себе, у вас с мужем какие-то другие даты. И родные вас поздравляют и помнят именно день когда вы в любви признались? Не знаю как в твоей среде, но у нас, точка отсчете это свадьба.
Марина А.
[139681474]
Почему бы не прислушаться к хорошему совету...
А кто сказал, что он хорош. Есть такое правило: хочешь,чтобы люди к тебе прислушались - возьми на себя организацию и расходы. И дай им ещё что-то, чтоб заинтересовать, заплати за то, что тебя развлекли, например, как актерам. Не можешь или не хочешь - не лезть с советами.
Гость
[2523576288]
Ты только за себя говори, купидон красножопый, что ты стрелы на других заметала? Сидит она здесь и за криминалиста что-то нам рассказывает. Иди поплачь в подушку, неудачница...
Не лопни от злостья, счастливый муж. А то все здесь гавном забрызгаешь. Неудачников вокруг видят те, кто сами по жизни ноль без палочки. Счастливые и довольные жизнью люди *** не изрыгают.
[727805609]
Марина А.
Почему? Именно по традиции. По своей семейной традиции. Семейные традиции и должны быть личными и уникальными, придуманными именно членами этой семьи.
Да конечно. Вообще то семью создал Бог во времена Адама и Евы. А она тут отсебятину придумывает.
[727805609]
Алексей
По манере общения 0
*** пшл, ты вызываешь брезгливость только....
Гость
[702216578]
Гость
Реально свадьбы раньше колоритные были, хоть и проще. Я вот была на разных свадьбах, которые и дома были, и "безалкогольные" когда водку в чайники разливали. И картошку с невестой чистили, и платье с посудой в прокате брали, и сватов в тачке катали, и переодевались на второй день. Ещё родня съезжалась со всей страны, люди общались, песни пели. Как то не так свадьбы по бюджету били. А сейчас все стандартно, дорого, богато, лимузины, фотосессии. И да, лучше те же 5-10 там уе на ипотеку молодым потратить, чем на свадьбу.
Согласна. Раньше свадьбы были проще, душевнее, веселее, а теперь и правда не все могут потянуть шикарные свадьбы.
[727805609]
Марина А.
А познакомились предыдущим вечером, что ли? Ваша пара-то сложилась не в день свадьбы, а наверняка за несколько месяцев или даже лет до него. Не на первой же встречной вы женились. Так вот осознать себя, как пару, понять, что именно с этим человеком ты хочешь жить и растить детей -событие, а оформить это в ЗАГСе, с помпой или нет - формальность.
События сами естественным образом уходят в прошлое, теряют актуальность. Это для 18- летней невесты свадьба - значимое событие. Но для нее же в 50 самое важное событие - защита диплома у ребенка, а в 55 - рождение внука, а свадьба - дела минувших дней, уже не интересные и не важные.
++++++
Гость
[702216578]
Почему бы не прислушаться к хорошему совету...
Люди прислушиваются, но все равно сделают, как им удобно.
[727805609]
Гость
11 лет в браке...
Гость
[702216578]
11 лет.
Всего-то... Ну лет через 20 расскажешь нам про свою свадьбу, если вспомнишь. 😁
Ну, там не свадьбы, скорее, а именно семейные праздники. Именно для себя, для родни, дома, на даче, на пикнике, со столами на улице. Такие мне тоже нравятся, они естественные и непринуждённые. А сейчас свадьбы обычно в ярмарку тщеславия превращаются. И люди, может, и хотели бы отгулять свадьбу вот так, весело, в домашней обстановке и дружеском кругу, но стесняются, мол, как же без лимузина и платьев у подружек невесты в один тон. Так что традиция как раз утеряна. Произошла подмена не пойми чем.
[727805609]
Гость
А может и не лучше на ипотеку. Может молодые уже с жильем.
В настоящее время прослеживается тенденция « легкого и беззаботного развода» по поводу и без. Так зачем тратить деньги на свадьбу, если через 4 месяца последует развод из-за носков, трусов, алкоголизма, бллядства и тд.
[727805609]
Марина А.
Я не говорю самое важно, я говорю прост важное...
Гость
[702216578]
А может и не лучше на ипотеку. Может молодые уже с жильем.
И много таких кто в молодости жильем обрастает? Конечно если родители помогут, то конечно...а если нет, то к 30-ти годам только жилье у людей появляется.
[727805609]
Гость
Просто меня бесят туповатые курицы, которые несут в массы одиночеству, скуку, потреблятство. Сами так живут и всем советуют, не понимая что есть и другая жизнь..
Марина А.
[139681474]
Гость
Ну, акцент " семейный" о многом говорит. Вы много знаете людей, которые с ходу представляются, мол, я замужем, я женат? Для кого привязанность к семье - естественное состояние, те о своем семейном статусе специально и не говорят.
[727805609]
Гость
Всего-то... Ну лет через 20 расскажешь нам про свою свадьбу, если вспомнишь. 😁
И расскажу и что тут такого, я помню...
Гость
[3646238931]
Вышло где то в 5 000 евро
писали свадьба 2 зарплаты мало людей по 2,5 тысячи евро в месяц зарабатывают
Гость
[702216578]
Просто меня бесят туповатые курицы, которые несут в массы одиночеству, скуку, потреблятство. Сами так живут и всем советуют, не понимая что есть и другая жизнь..
В настоящее время прослеживается тенденция « легкого и беззаботного развода» по поводу и без. Так зачем тратить деньги на свадьбу, если через 4 месяца последует развод из-за носков, трусов, алкоголизма, бллядства и тд.
Ну сели так думать, то надо сознательно отказываться от пары и жить в одиночестве...
[727805609]
Гость
И много таких кто в молодости жильем обрастает? Конечно если родители помогут, то конечно...а если нет, то к 30-ти годам только жилье у людей появляется.
Ну вот, можно и под 30 женится.
Марина А.
[139681474]
Я не говорю самое важно, я говорю прост важное...
И что же в нем важного? Вы без свадьбы жену меньше любили бы, что ли? Детей бы не сумели завести? Ничего важного в этом событии нет, просто повод либо устроить праздник по своему вкусу, либо не устроить. Все реально важное происходит до и после.
[727805609]
Марина А.
Ну, акцент " семейный" о многом говорит. Вы много знаете людей, которые с ходу представляются, мол, я замужем, я женат? Для кого привязанность к семье - естественное состояние, те о своем семейном статусе специально и не говорят.
Ты прямо психологиня с большой буквы. Корона не жмет?
Гость
[3646238931]
Нечего себе, у вас с мужем какие-то другие даты. И родные вас поздравляют и помнят именно день когда вы в любви признались? Не знаю как в твоей среде, но у нас, точка отсчете это свадьба.
да мы как то и день свадьбы родственников не помним , а оказывается с этим поздравлять надо
Если бы женщины не были такими мягкими, они бы тебя давно бы послали. Иди *** поешь
[727805609]
Гость
писали свадьба 2 зарплаты мало людей по 2,5 тысячи евро в месяц зарабатывают
Ну это же с женой на двоих. 1200 евро нормальная средняя зарплата.
Гость
[3646238931]
Каждый вправе сам решать как ему жить. Ты вот почему то своему совету не следуешь
Если бы женщины не были такими мягкими, они бы тебя давно бы послали. Иди *** поешь
Г*вна
[727805609]
Гость
Что для тебя потреблядство?
Потребление всего и всех и только для себя. Все покупки только ради самой покупки и статуса вещей.
Марина А.
[139681474]
Только вопрос: на той ли? И с прежним ли азартом? Можно и в сорок, и даже в 60. А можно жениться тогда, когда вы оба этого захотели , не откладывая до " сперва встанем на ноги и накопим на свадьбу". Просто потому, что вам важно быть семьёй, а не свадьбу сыграть.
Марина А.
[139681474]
Ты прямо психологиня с большой буквы. Корона не жмет?
Нет,я все вещи подбираю по размеру.
[727805609]
Марина А.
И что же в нем важного? Вы без свадьбы жену меньше любили бы, что ли? Детей бы не сумели завести? Ничего важного в этом событии нет, просто повод либо устроить праздник по своему вкусу, либо не устроить. Все реально важное происходит до и после.
Ты просто слишком упрямая. Важно само событие, смена своего статуса и социального положения.
Гость
[702216578]
Когда люди заработают себе на жилье и поймут, как деньги в этой жизни достаются, тогда люди вообще никакие свадьбы не делают 😁 максимум роспись.