Домохозяйки, вам не страшно за будущее?
Здравствуйте. Дело вот в чëм. В молодости просто мечтала стать домохозяйкой. Всё мечтала, что муж будет меня содержать. Но опыт жизни показал, что мужчины - существа непредсказуемые, хоть что в любой момент могут вытворить и что гробить свои амбиции ради мужчины себе дороже. Домохозяйки, вы как вообще живете с осознанием того, что если что-то с мужем случится - умрëт или если какая-нибудь муха его укусит и агрессивным нелогичным станет, то некуда идти будет? Это же вроде как страшно должно быть по идее
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 699 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в смысле некуда? к новому мужу.
у нас можно выходить замуж любое количество раз, если чо.
у нас можно выходить замуж любое количество раз, если чо.
Гость
Как некуда? Откуда то же она пришла?
Гость
Пойду по адресу документа о праве собственности когого нить. Или по адресу прописки. Буду сдавать пару квартир, каким нибудь администратором устроюсь в любом случае.
Гость
Они об этом не думают, поэтому не страшно.
Грымза
А чего бояться то? При разводе все пополам делится, при смерти вообще все вдове достанется.
Гость
Страшнее работать за три копейки и угробить здоровье.
Гость
Каждый делает выбор за себя. Вы за свое будущее переживайте.
Гость
Мне нет. У меня 2,5 квартиры в собственности, личной (не совместнонажитой, половина 1 квартиры дочкина). И, кстати пенсия у меня будет (стаж больше 20 лет, хотя фактически лет 7 работала), как и надбавки московские (ещё и инвалидность оформлю, а там и субсидии и компенсации за лекарства/проезд/санаторно-курортное) - в итоге ещё и от государства 25 - 30т получать буду.
Вы всех домохозяек не считайте нахлебницами небольшого ума. Есть, конечно, "блондинки", но их намного меньше, чем Вам хотелось бы.
Вы всех домохозяек не считайте нахлебницами небольшого ума. Есть, конечно, "блондинки", но их намного меньше, чем Вам хотелось бы.
Гость
Работала до того как выйти замуж, есть в/о, опыт работы, связи. Бывшие начальницы интересуются не хочу ли снова устроиться к ним. Я к тому, что всё-таки не все же стали домохозяйками сразу после школы😏
Так домохозяйки вполне неплохо вебкамом зарабатывают пока муж на работе.
Гость
Так работы ведь разные бывают. Бывает, человек учится и устраивается на работу потом, которая если не приносит радость, то не напрягает хотябы. К примеру, в оркестр идет играть и преподавателем становится. Да, там если оркестр сам не крутой, зарплата реально три копейки. Но человек там не пашет к примеру как какой-нибудь кассир или оператор колл-центра. Даже какая-нибудь маникюрщица на дому чтобы получить эти три копейки пропашет больше, на самом деле
А здоровье гробить можно и дома путем мытья полов на карачках с таким же успехом как и работая уборщицей за деньги. Страшно работать когда доступна только противная работа. Вот тогда реально, и про три копейки вспоминаешь и про здоровье
А здоровье гробить можно и дома путем мытья полов на карачках с таким же успехом как и работая уборщицей за деньги. Страшно работать когда доступна только противная работа. Вот тогда реально, и про три копейки вспоминаешь и про здоровье
Гость
Это если есть чему доставаться, тогда становится спокойно наверное. А ведь много семей, у которых к примеру одно жилье только есть. И вот муж, к примеру, умирает, а женщине где деньги брать на саму жизнь, даже если есть где жить
Грымза
Это если есть чему доставаться, тогда становится спокойно наверное. А ведь много семей, у которых к примеру одно жилье только есть. И вот муж, к примеру, умирает, а женщине где деньги брать на саму жизнь, даже если есть где жить
1. Жить на накопления пока не нашла очередную шею
2. Работать
3. Скромно жить на пособия- биржа труда, детские, потеря кормильца и т.д
2. Работать
3. Скромно жить на пособия- биржа труда, детские, потеря кормильца и т.д
Гость
Так и можно быть домохозяйкой, если хочется, только сначала нужно получить профессию и опыт работы, который в любой момент вам позволит выйти на рынок труда и обеспечить себя, а потом можете уходить спокойно в домохозяйки. Ну случится с мужем чего, вы всегда можете вернуться на работу.
Глэдис
Так мне есть куда идти и на что жить в случае чего. Не все жее голодранки от рождения.
Гость
легко быть руским бросил одну ушел к другой потом к третьей никакой ответственности и заботы просто там зарабатывать ребенка не нужно воспитывать прививать культуру нравственость легко вам руским мужчинам
Гость
Чтобы в оркестр попасть, нужно консерваторию закончить, а перед этим в музыкальную школу 7 лет ходить. Это адский труд. Хорошую непыльную работу тоже не просто найти. Проще удачно выйти замуж за достойного человека и все у женщины будет. Жаль, что не каждая мать догадается об этом дочери обьяснить.
Гость
Я вот собираюсь в домохозяйки переквалифицироваться.
Но у меня пенсионный стаж наработан, плюс есть доход, на который смогу и сама прожить, если что, и детей худо-бедно прокормить/вырастить, сбережения тоже есть, на несколько лет жизни хватит. Ну и варианты бизнеса есть, смогу раскрутиться если надо будет. Не говоря уже о профессии, в которую смогу вернуться, сдав один всего лишь экзамен.
Я больше о здоровье переживаю, угробленном работой, чем о "а вдруг муж", "а если муж". У меня тылы прикрыты, и от мужа не зависят. И думаю, у большинства домохозяек - тоже, не все ж безмозглые и способные только ноготки пилить под сериальчики. Таких, я думаю, меньшинство.
Но у меня пенсионный стаж наработан, плюс есть доход, на который смогу и сама прожить, если что, и детей худо-бедно прокормить/вырастить, сбережения тоже есть, на несколько лет жизни хватит. Ну и варианты бизнеса есть, смогу раскрутиться если надо будет. Не говоря уже о профессии, в которую смогу вернуться, сдав один всего лишь экзамен.
Я больше о здоровье переживаю, угробленном работой, чем о "а вдруг муж", "а если муж". У меня тылы прикрыты, и от мужа не зависят. И думаю, у большинства домохозяек - тоже, не все ж безмозглые и способные только ноготки пилить под сериальчики. Таких, я думаю, меньшинство.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, женщина ведь откуда-то пришла, у нее есть жилье.
Причем после развода все пополам, а после смерти мужа - все вдове.
Причем после развода все пополам, а после смерти мужа - все вдове.
Гость
Я вот собираюсь в домохозяйки переквалифицироваться.
Жееесть!
Слово мень-шин-ство под *** скрыли! Во дают!
Когда профессиональную о-ри-е-нта-цию скрыли, я поразилась, но уж такое вообще!
Слово мень-шин-ство под *** скрыли! Во дают!
Когда профессиональную о-ри-е-нта-цию скрыли, я поразилась, но уж такое вообще!
Бабкины трусы
Вокруг у всех женщин жильё. Выгрызти. А мужчины без жилья, живут у жон. Как тут стать домохозяйкой? Обычная ситуация в России - женщина с крепкой шеей и амёба мужчина. Советую не расслаблять мужчин и не брать на себя многое.
Она с имуществом. Ведёт быт, развивает детей. А он благо, хоть на питание и ЖКХ заработает. Идеально. Но, я не встретила такого. Был жених, у него ноль имущества, вся его зарплата на унитаз, щемиться он не хочет, лишь бы пузо набить, если в декрет уйду - есть будет нечего, не вытянет. А я не буду загонять себя - дом, готовка ведрами, дети, огород, обормот на диване, работа с 9 до 18. Я себя люблю. Зачем так жить, лучше застрелиться.
Вывод. Реалии таковы, что мужчины не могут обеспечить выживание семьи. И совсем не озабочен стройкой, наследством. Ест, пьёт, вяло таскается на работу и мечтает не работать.
Она с имуществом. Ведёт быт, развивает детей. А он благо, хоть на питание и ЖКХ заработает. Идеально. Но, я не встретила такого. Был жених, у него ноль имущества, вся его зарплата на унитаз, щемиться он не хочет, лишь бы пузо набить, если в декрет уйду - есть будет нечего, не вытянет. А я не буду загонять себя - дом, готовка ведрами, дети, огород, обормот на диване, работа с 9 до 18. Я себя люблю. Зачем так жить, лучше застрелиться.
Вывод. Реалии таковы, что мужчины не могут обеспечить выживание семьи. И совсем не озабочен стройкой, наследством. Ест, пьёт, вяло таскается на работу и мечтает не работать.
Форум: Семья
Всего: 480 179 тем
Новые темы за сутки: 143 темы
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа13 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?27 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Матеря и дети14 ответов