Незлобивый человек это называется.
Я тоже такая. Но не во всём. Если по мелочи - пропущу мимо ушей, не придам значения, отнесусь с пониманием, и т.д. Но бывает обижаюсь, если сильно зацепило. И если уж обижаюсь, то моя обида продуманная, т.е. я РЕШИЛА, что надо обидеться в данном случае. Это моё именно решение, не чувства - на эмоциях в обидки полезла, а обдумала ситуацию, проанализировала, и приняла решение обидеться. И тогда уже меня не уговорить, что это ерунда была, с панталыку не сбить. Нужны серьёзные аргументы, меняющие мою точку зрения, чтобы я изменила мнение и выкинула из головы такую обиду.
Плюс я не особо ранимая. Если кто-то просто сказал что-то нелестное - это ерунда. Я знаю, какая я на самом деле, и чьё-то частное мнение ничего в этом знании и осознании себя не поменяет. Доказывать не стану, что не верблюд. Могу сказать, что ты/Вы ошибаетесь, просто констатировать вслух, углубляться в дебаты не стану. Незачем энергию тратить. И потом, если всё в голову брать, то жить-то когда?!
Ещё 2 момента играют роль:
1) Мне дико трудно прощать. Ну не умею я. Не дано. Если бы позволяла себе обижаться на мелочи, то ни с кем бы не общалась вообще, наверное.
2) Обида вредит здоровью. Особенно если их, обиды в себе носить годами и культивировать. Поэтому если и не прощаю, то по крайней мере стараюсь обиду отпустить. Ради себя. Помнить буду, и с человеком этим буду осторожна, но отпущу обиду.
А с мужем Вам повезло, мне кажется.