"Что думаете на эту тему? Рано?" - Не рано. По возрасту самое то, чтобы успеть до "возраста не желательной беременности (26 лет)" успеть родить здоровых и полноценных детей.
Стоит ли? - Для женщины стоит. Для мужчины нет.
По порядку.
1."С контрактом, чтобы потом не делить имущество, каждый при своём." - Контракт в РФ толком не имеет юридической силы, ибо легко оспаривается в суде, признаваясь юридически ничтожным по причине того, что 90% судей женщины, которые всегда его отменяют в пользу женщин.
2."Хочется быть социально защищённой, суметь придти к мужу в больницу, в реанимацию если вдруг беда какая" - социальная защита подразумевается только женская. Для мужчины социальная уязвимость. А для того чтобы прийти в больницу, достаточно бумажки заверенной у нотариуса.
3. "показания против него никаких не давать" - эти игры заканчиваются ровно на том моменте, когда женщине говорят фразу "Значит пойдешь с ним за соучастие". После чего жена предаёт и сдаёт мужа с потрохами.
4. "Страшно, что если вдруг что случится, что я ничего и сделать не смогу, никак защищать, и он меня тоже — чужие люди." - брак не подразумевает никаких мер защиты. Брак является юридической формальностью, цель которого более удобная делёжка совместно нажитого имущества при разводе. Брак - это сугубо про деньги!
5."но вот чувствую, что брак — это хоть защита какая-то." - Брак не от чего не защищает. Вы можете спать с кем хотите, жить с кем хотите и где хотите, делать что хотите. Можете к себе хоть гарем любовников завести и поставить мужа перед фактом, что они будут жить с вами, сношаться с другими прям при муже и заделать ребёнка от кого угодно. Никакого спроса за поступки, никаких табу и запретов, никакой защиты от чего бы то нибыло.
6."И у алтаря хочется побывать все же, почему нет, если все складывается отлично." - Это единственная мужская причина свадьбы, мужчина удовлетворяет женскую хотелку пофоткаться в белом платьице, чтобы подруги завидовали невесте. И за это мужчина расплатится жизнью.
С контрактом, чтобы потом не делить имущество, каждый при своём.
Хочется быть социально защищённой, суметь придти к мужу в больницу, в реанимацию если вдруг беда какая, показания против него никаких не давать, визу и внж легче получать, да и статус иметь близкий. Страшно, что если вдруг что случится, что я ничего и сделать не смогу, никак защищать, и он меня тоже — чужие люди.
Нам по 19, две мои подруги уже вышли замуж, по тем же причинам, что и выше — всех все устраивает. Когда начинаю этот разговор, против ничего не имеет, слушает, но пока не думает в эту сторону. Только иногда шутит, что женой буду. Размер пальца безымянного спрашивал.
Вместе 7 месяцев, отношения очень тёплые, планов на будущее много. Как думаете, стоит рассчитывать на предложение в течение года-двух...? Летом едем на отдых, может что-то там получится...
Мне кажется, что это моя судьба с этим человеком, никто ещё меня так не понимал и по-доброму не относился. Я не наивная девочка, все понимаю, но вот чувствую, что брак — это хоть защита какая-то. И у алтаря хочется побывать все же, почему нет, если все складывается отлично.
Что думаете на эту тему? Рано? Действительно ли брак может если что помочь позаботиться о партнёре? #брак