Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов
Римма
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Обязанности жены436 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
1 643 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Там делов то… Во взрослом возрасте, когда реально надо, за неделю можно научиться. Все рецепты в интернете, пошаговые. Зачем с 7 лет этим заниматься, не совсем понятно. Сразу видно, кто здесь из какой семьи)
почему с 7? с 10 вполне себе, пускай с вашей стороны неблагополучная, но как автор моя мать жить точно не смогла бы. В деньгах не нуждались, но и родители не прислуга
Пока не
А у меня из шелка, из смеси шелка с хлопком вещи - которым можно соскальзывать и колыхаться как угодно. Я всегда смотрю, чтобы вещь комфортная была изначально во всех направлениях- я неловко чувствую в вещах, которые доставляют дискомфорт, хоть малейший, поэтому в итоге их не ношу, складирую в уголок, потом выбрасываю или отдаю.
Пока не
Ребята, ну я не знаю, сколько у вас вещей, у меня физически все не поместится на вешалках, если не складывать. И это у меня 4 шкафа взрослых + 2 детских. Плюс шкаф для верхней одежды. Если у человека 5 блузок и трое штанов так можно наверное, у меня не получается так. Куча вещей
Ну, возможно. Я не подумала о том, что у меня стирка на 1 человека считай, ну на полтора иногда бывает. И с мужскими вещами я не особо заморачиваюсь, стираю часто.
По теме. Только что зашёл сын ко мне в спальню со словами:
- Мама, покормишь меня?
Увидел, что я лежу.
- А, мам, ты отдохнуть легла? Тогда я сам пойду суп погрею. А тебе погреть?
Любит и заботится)) 10 лет парню.
- Мама, покормишь меня?
Увидел, что я лежу.
- А, мам, ты отдохнуть легла? Тогда я сам пойду суп погрею. А тебе погреть?
Любит и заботится)) 10 лет парню.
Пока не
Муж, кстати, в 90% случаев носит 2 пары чиносов, штук 5 футболок и пару толстовок, свитшотов, все остальное просто висит годами, но когда однажды утром ему вдруг захочется надеть что-то определенное, она должно быть на виду😂.
Есть джемпера/сорочки/брюки, которые он не надевал лет 8, но продать, отдать, выбросить их низя👆😂
Есть джемпера/сорочки/брюки, которые он не надевал лет 8, но продать, отдать, выбросить их низя👆😂
🤣🤣🤣 знакомо. Мой еще имеет несколько пар однотипных пар джинсов, футболок, лонгсливов - я сначала думала, что у него вообще вещей оч мало, мол, ходит в одном и том же. Говорит - зато не надо выбирать, всегда знаю, что одеть.
Гость
Тема про ленивого и эгоистичного сына, а большинство отписавшихся отметились как ленивые и равнодушные мамаши, а также дети таких мам.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы не прочитали и кинулись критиковать? Просто зачем? Я реально не вижу смысла. Я не раз написала, что я из хорошей, более чем благополучной семьи, что в те годы все девочки делали это и даже больше. И это было нормально, меня никто не упахивал и голодной не бросал. Да, я могла макароны или картошку приготовить, потому что любила именно их и хотела питаться только ими. Дома всегда была еда, готовила или работающая мама или старшая сестра. Но я часто не хотела то что едят другие, и мне не сложно было это приготовить. У нас в городе не было художки, а музыкалку я сама бросила, мне было неинтересно. Какие-то кружки были, но много времени они не отнимали. Я любила читать, читала много и запойно, для этого не нужно было куда то постоянно ходить.
Гость
Вы извините, но это бред. Стирать одну вещь не экологично и глупо (расход порошка, воды, электричества), логично скопить кучу белья одного цвета и стирать одновременно. Логично если этим занимаются родители, а не дети каждый свои трусы в стиралку пихает)) Такие «приучалки» звучат бредово, как по мне)
Гостья
Вы извините, но это бред. Стирать одну вещь не экологично и глупо (расход порошка, воды, электричества), логично скопить кучу белья одного цвета и стирать одновременно. Логично если этим занимаются родители, а не дети каждый свои трусы в стиралку пихает)) Такие «приучалки» звучат бредово, как по мне)
где написано стирать одну вещь, писала следить за своими вещами
Новые темы
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся2 ответа
- Устала говорить дочери,что пора рожать10 ответов
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 566 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?11 ответов
Пока не
вот и я ответил так жене, когда она спросила нафига ты за 20 к купил себе кипельно белый пиджак....
говорю, а вдруг в кремль позовут, а мне и одеть не чего)))))
говорю, а вдруг в кремль позовут, а мне и одеть не чего)))))
У моего, наверное, вообще пиджака нет. Ну он дикий, ходит в джинсах, в футболках, свитшотах- типа того. Рубашки штуки 3 - ни разу не видела, чтоб одевал. Ну его дело, если ему так комфортно. Мне главное, что он чистоплотный очень, вкусно пахнет, ухоженный - это главное для меня.
Гостья
Они должны искать, что я сегодня приготовила? Типа квест такой?) я реально не понимаю этих ваших приколов
извеняйте мадам, у нас холодильник не размером с комнату, стандартных размеров, потому не понимаю как там можно не увидеть противень или кастрюлю, с такой наблюдательностью из дома выпускать страшно
Гость
это значит не бегаем к маме у меня чистые вещи закончились а сами понимаем, что каждый день одежда меняется и ношенная отправляется в корзину разделенная по цветам.
У вас корзина раздельная по цветам? Круто. Надо тоже присмотреть) Но как по мне одежду ребёнку стирают, гладят и кладут в шкаф родители, до подросткового возраста так точно.
Гость
Они должны искать, что я сегодня приготовила? Типа квест такой?) я реально не понимаю этих ваших приколов
А я реально не понимаю, почему работающая денщина всегда должна работать не только поварихой, но и подавальщицей? Вы безработная? Ну тогда можете стоять навытяжку хоть весь день возле холодильника.
Следующая тема
Предыдущая тема
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья