Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.

Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?

Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?

P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья
Римма
1 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гостья
приучают обслуживать себя.
Там делов то… Во взрослом возрасте, когда реально надо, за неделю можно научиться. Все рецепты в интернете, пошаговые. Зачем с 7 лет этим заниматься, не совсем понятно. Сразу видно, кто здесь из какой семьи)
Гостья
Гость
Там делов то… Во взрослом возрасте, когда реально надо, за неделю можно научиться. Все рецепты в интернете, пошаговые. Зачем с 7 лет этим заниматься, не совсем понятно. Сразу видно, кто здесь из какой семьи)
почему с 7? с 10 вполне себе, пускай с вашей стороны неблагополучная, но как автор моя мать жить точно не смогла бы. В деньгах не нуждались, но и родители не прислуга
Пока не
Гость
Шелк тоже не люблю. Он все время куда-то съезжает, соскальзывает. Форму не держит.
А у меня из шелка, из смеси шелка с хлопком вещи - которым можно соскальзывать и колыхаться как угодно. Я всегда смотрю, чтобы вещь комфортная была изначально во всех направлениях- я неловко чувствую в вещах, которые доставляют дискомфорт, хоть малейший, поэтому в итоге их не ношу, складирую в уголок, потом выбрасываю или отдаю.
Пока не
Гость
Ребята, ну я не знаю, сколько у вас вещей, у меня физически все не поместится на вешалках, если не складывать. И это у меня 4 шкафа взрослых + 2 детских. Плюс шкаф для верхней одежды. Если у человека 5 блузок и трое штанов так можно наверное, у меня не получается так. Куча вещей
Ну, возможно. Я не подумала о том, что у меня стирка на 1 человека считай, ну на полтора иногда бывает. И с мужскими вещами я не особо заморачиваюсь, стираю часто.
По теме. Только что зашёл сын ко мне в спальню со словами:
- Мама, покормишь меня?
Увидел, что я лежу.
- А, мам, ты отдохнуть легла? Тогда я сам пойду суп погрею. А тебе погреть?
Любит и заботится)) 10 лет парню.
Гость
Гостья
приучают обслуживать себя.
И всех остальных.
Гостья
Гость
И всех остальных.
кого остальных? будто на ребенка перекладывают всю готовку и весь быт, у детей свои комнаты - убирать их самим видимо никак, одежду в стирку закинуть тоже не по силам
Гость
Папузяна
- Мама, покормишь меня?
Увидел, что я лежу.
Вам сейчас напишут, что Вы эксплуатируете ребёнка😂
Пока не
Гость
Муж, кстати, в 90% случаев носит 2 пары чиносов, штук 5 футболок и пару толстовок, свитшотов, все остальное просто висит годами, но когда однажды утром ему вдруг захочется надеть что-то определенное, она должно быть на виду😂.
Есть джемпера/сорочки/брюки, которые он не надевал лет 8, но продать, отдать, выбросить их низя👆😂
🤣🤣🤣 знакомо. Мой еще имеет несколько пар однотипных пар джинсов, футболок, лонгсливов - я сначала думала, что у него вообще вещей оч мало, мол, ходит в одном и том же. Говорит - зато не надо выбирать, всегда знаю, что одеть.
Гость
Да да 😅 Но я это переживу вполне))
Гость
Гость
Да, напишем.
Пока не
Гость
Лучше или хуже?
Если не чай заваривать, голая вода - то "сырая" лучше.
Пока не
Гость
У моей двоюродной бабушки в 1985-м была посудомоечная машина😊, но это было «диво-дивное», которое гостившую у неё мою маму поразило до глубины души😂.
Крутая бабуля у вас была)
Гость
Да, напишем.
А у вас как?
- Мать, дай пожрать?
Гость
Тема про ленивого и эгоистичного сына, а большинство отписавшихся отметились как ленивые и равнодушные мамаши, а также дети таких мам.
Гость
Папузяна
- Мама, покормишь меня?
Увидел, что я лежу.
Главное, что вы суп сварили)
Гость
Гость
И всех остальных.
Вот именно что. Прислугу из девочек с детства делают. Целых 10 лет уже бабе, а она до сих пор не готовит, позор)
Гостья
Гость
Тема про ленивого и эгоистичного сына, а большинство отписавшихся отметились как ленивые и равнодушные мамаши, а также дети таких мам.
от вашего осуждения должны был расплакаться?
Гостья
Гость
Вот именно что. Прислугу из девочек с детства делают. Целых 10 лет уже бабе, а она до сих пор не готовит, позор)
при чем тут девочки, и сыновей также, а папы вообще закон нарушают, с 13 лет учил машину водить
Гость
Гостья
кого остальных? будто на ребенка перекладывают всю готовку и весь быт, у детей свои комнаты - убирать их самим видимо никак, одежду в стирку закинуть тоже не по силам
Ещё и одежду самим в стирку закидывать в 10 лет? Что там у вас ещё в списке, сразу огласите
Гость
Главное, что вы суп сварили)
Ещё и не я, а муж)) Ну, точнее вместе. Я начала, он закончил.
Я почистила и порезала всё, он собрал воедино в суп)
Просто суп- рассольник, любимый суп мужа. Когда он начинает жарить для него солёные огурцы, я смываюсь обычно подальше от этих ароматов))
Гостья
Гость
Ещё и одежду самим в стирку закидывать в 10 лет? Что там у вас ещё в списке, сразу огласите
прикинь да, следить за своей одеждой, не посильный труд
Гость
Папузяна
А у вас как?
- Мать, дай пожрать?
Вообще то НОРМАЛЬНО когда ребёнок просит поесть😂
Пока не
Гость
Ну если у вас три домашних комплекта, можно и на вешалки. У меня штук 30-40 домашних футболок, я каждый день чистую беру, нереально это на вешалках развесить.
О, это очень много. У меня дома столько не поместится )
Гость
Гостья
при чем тут девочки, и сыновей также, а папы вообще закон нарушают, с 13 лет учил машину водить
Класс. Что не с 7
Гостья
Гость
Вообще то НОРМАЛЬНО когда ребёнок просит поесть😂
Если еда в холодильнике готовая то странно, хотя и мужья бывают пока носом не ткнешь не найдут котлеты
Гостья
Гость
Класс. Что не с 7
ноги до педалей не доставали
Гость
Вы не прочитали и кинулись критиковать? Просто зачем? Я реально не вижу смысла. Я не раз написала, что я из хорошей, более чем благополучной семьи, что в те годы все девочки делали это и даже больше. И это было нормально, меня никто не упахивал и голодной не бросал. Да, я могла макароны или картошку приготовить, потому что любила именно их и хотела питаться только ими. Дома всегда была еда, готовила или работающая мама или старшая сестра. Но я часто не хотела то что едят другие, и мне не сложно было это приготовить. У нас в городе не было художки, а музыкалку я сама бросила, мне было неинтересно. Какие-то кружки были, но много времени они не отнимали. Я любила читать, читала много и запойно, для этого не нужно было куда то постоянно ходить.
Гость
Гостья
Если еда в холодильнике готовая то странно, хотя и мужья бывают пока носом не ткнешь не найдут котлеты
А он откуда знает, должен обшарить весь холодильник?)
Гостья
Гость
А он откуда знает, должен обшарить весь холодильник?)
действительно, еда в холодильнике попробуй догадаться
Гость
Вы извините, но это бред. Стирать одну вещь не экологично и глупо (расход порошка, воды, электричества), логично скопить кучу белья одного цвета и стирать одновременно. Логично если этим занимаются родители, а не дети каждый свои трусы в стиралку пихает)) Такие «приучалки» звучат бредово, как по мне)
Гостья
Гость
Вы извините, но это бред. Стирать одну вещь не экологично и глупо (расход порошка, воды, электричества), логично скопить кучу белья одного цвета и стирать одновременно. Логично если этим занимаются родители, а не дети каждый свои трусы в стиралку пихает)) Такие «приучалки» звучат бредово, как по мне)
где написано стирать одну вещь, писала следить за своими вещами
Гость
Гостья
А как догадываться, по запаху?) У вас в холодильнике одна вещь лежит? У меня все полки забиты
Гостья
Гость
А как догадываться, по запаху?) У вас в холодильнике одна вещь лежит? У меня все полки забиты
и муж и ребенок в 10 лет не знает как выглядит приготовленная еда?
Гость
Гостья
где написано стирать одну вещь, писала следить за своими вещами
Это как, поясните.
Гость
Гостья
и муж и ребенок в 10 лет не знает как выглядит приготовленная еда?
Они должны искать, что я сегодня приготовила? Типа квест такой?) я реально не понимаю этих ваших приколов
Гостья
Гость
Это как, поясните.
это значит не бегаем к маме у меня чистые вещи закончились а сами понимаем, что каждый день одежда меняется и ношенная отправляется в корзину разделенная по цветам.
Пока не
Дымыч
вот и я ответил так жене, когда она спросила нафига ты за 20 к купил себе кипельно белый пиджак....

говорю, а вдруг в кремль позовут, а мне и одеть не чего)))))
У моего, наверное, вообще пиджака нет. Ну он дикий, ходит в джинсах, в футболках, свитшотах- типа того. Рубашки штуки 3 - ни разу не видела, чтоб одевал. Ну его дело, если ему так комфортно. Мне главное, что он чистоплотный очень, вкусно пахнет, ухоженный - это главное для меня.
Гостья
Гость
Они должны искать, что я сегодня приготовила? Типа квест такой?) я реально не понимаю этих ваших приколов
извеняйте мадам, у нас холодильник не размером с комнату, стандартных размеров, потому не понимаю как там можно не увидеть противень или кастрюлю, с такой наблюдательностью из дома выпускать страшно
Гость
Папузяна
А у вас как?
- Мать, дай пожрать?
Сама спрашиваю. Голоден ли.
Гость
Гость
Они наивно думают, что такие дочери встанут в позу и не будут обслуживать мужей. Смешно.
Гость
Гостья
от вашего осуждения должны был расплакаться?
Вы равнодушные матери, я ж говорю.
Гостья
Гость
Они наивно думают, что такие дочери встанут в позу и не будут обслуживать мужей. Смешно.
почему нет, если эти девочки как так же готовит и убирается их брат да и отец не отдыхает
Гость
Гость
Платить за коммуналку, из своих)
Гость
Гостья
это значит не бегаем к маме у меня чистые вещи закончились а сами понимаем, что каждый день одежда меняется и ношенная отправляется в корзину разделенная по цветам.
У вас корзина раздельная по цветам? Круто. Надо тоже присмотреть) Но как по мне одежду ребёнку стирают, гладят и кладут в шкаф родители, до подросткового возраста так точно.
Гостья
Гость
Вы равнодушные матери, я ж говорю.
не клуши
Гость
Гость
А я реально не понимаю, почему работающая денщина всегда должна работать не только поварихой, но и подавальщицей? Вы безработная? Ну тогда можете стоять навытяжку хоть весь день возле холодильника.
Гость
Гостья
А нет в холодильнике, так сам сварганит, на всех🤣
Гостья
Гость
У вас корзина раздельная по цветам? Круто. Надо тоже присмотреть) Но как по мне одежду ребёнку стирают, гладят и кладут в шкаф родители, до подросткового возраста так точно.
подростковый это 16?
Гость
Гостья
И еще в магазине еда