С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
Так можешь поржать и так, я не возражаю. Мне доказывать каким то буковкам на экране не с руки. А что еще 3-НДФЛ не запросила? В следующий раз обязательно требуй и с приложениями чтоб!!!
Уважаемые мдешник Скажите пожалуйста, а где вы набираете себе обслугу очень надо тоже
Гость
[2943066601]
Гость
А вам во сколько лет показали где продукты и рецепты в интернете? Тоже с 10 лет готовите «отбивные»?)
А сыну автора 10 лет? 16 вроде как. Но уже в 10 ребенок может(и должен) поддерживать минимальный порядок у себя в комнате, а не разводить сррач, посуду за собой помыть, мусор вынести, еду себе разогреть. Должен знать, уже в 10 лет, что если ты берешь себе какое-то блюдо, бери столько, чтобы осталось и другим, а не сжирай все что есть. В 16 - спокойно и обед на всю семью может приготовить. Тем более если родители работают оба, а у ребенка аппетит такой, что все метлой метёт. Ты подмел холодильник - сходи тогда в магазин, купи продукты и приготовь что-то хоть простое себе и родителям на ужин, они придут с работы голодные, усталые. Точно так же как должен в 16 лет не где идти, там и сррать, а в своей комнате полностью сам порядок поддерживать, убирать за собой где насвинячил и если родители попросили, помогать и в других делах. Если к этому возрасту так не приучен, то реально хуже 10летки. И никому кроме него самого не сдались его спорт и олимпиады. Жить рядом со свиньей, что в доме только гадит, плюёт на своих близких, пофиг что они устали, что тоже хотят есть, я все сожрал и ещё устроил сррач, потому что так хочу - очень неприятно. Кроме родителей, никто его не будет терпеть. Хотя бы поэтому разумные родители не терпят и не прислуживают дитятке, а учат обслуживать себя и думать не только о себе, но о тех кто рядом. Причем не с 10 лет, а как начинает вообще что-то соображать и понимать речь. Бумажку кинул - подними и донести до урны. Берешь конфеты - оставь другим. А в 16 вполне норм и "отбивные". Извините, в этом возрасте половую жизнь порой ведут, может и сын автора уже ведёт.
Гость
[3528946949]
Гость
вкусная была, конечно, без особых тонкостей, но реально вкусная была. а вам придраться или что? при чем тут моя лазанья, если я привела пример как готовить можно еще и в 10 лет. а она все корзиночку жалеет, ах как мальчонка в 16 приготовит. у меня сын в 16 не ждал когда мы приготовим, сам готовил простые блюда.
Не должны 10-летние дети всерьёз готовить… Только в виде игры, помочь что то. Не от хорошей жизни это
Гость
[2943066601]
Гость
Да уж, в 10 лет… припахали ребенка, ничего хорошего.
Зато много хорошего в 16 эти макароны сварить не уметь и отварить сосиску. А ещё лучше - не уметь и в 26 )))
Гость
[1297327668]
Гость
Не должны 10-летние дети всерьёз готовить… Только в виде игры, помочь что то. Не от хорошей жизни это
вы наверное не от хорошей жизни стали так рассеянны, что не прочитали, все что я написала. у меня как раз была очень хороша жизнь.и готовила я в 10 не всерьез. сварить макароны и пожарить картошку сложно? да бред, любой способен.
Гость
[3528946949]
Гость
Полуфабрикаты чтобы не свихнуться ....гениально
А что не так то, применительно к ситуации Автора? Наварил пельменей из пачки и пусть себе едят. А вот если Автор ещё начнёт с лазаньей колупаться, тогда да, она и так задолбанная
Гость
[2166001483]
Облако в юбке
Эээээ... в квартирах и домах современной планировки обычно есть walk-in closet. Комната, по сути.
Эээээ... а Вы в курсе что таких как вы надо топить в клозетах вместе с копытами?...Не вкурсе?вы безнадёжно отстали от жизни
Это российский форум. О чем вы таком говорите здесь)) Walk in closet, рыдаю😂 Люди вон в однушках - двушках семьями живут. Однушка - это не one bedroom, это всего одна комната, перевожу для заграничных
Она не заграничная ,просто строит из себя
Гость
[2166001483]
Гость
Голой на неглаженном?)) Трусы хоть лучше надеть
Лично я против трусов .считаю что спать в трусах недопустимо
Гость
[3846459935]
Гость
Вот и я о том же…
Гость
[2748014088]
Дымыч
не, уже в квартире живем, в ясенево перебрались, поэтому только пешочком ходить))) но фига себе у вас память
Я раньше писала под никами, если напишу под какими именно, Вы точно вспомните меня, как и я помню Вас. Тут немного дружелюбных, способных полемизировать, а не «сраться», посему, конечно я Вас помню).
вкусная была, конечно, без особых тонкостей, но реально вкусная была. а вам придраться или что? при чем тут моя лазанья, если я привела пример как готовить можно еще и в 10 лет. а она все корзиночку жалеет, ах как мальчонка в 16 приготовит. у меня сын в 16 не ждал когда мы приготовим, сам готовил простые блюда.
Да, просто «прикапываются» к Вам. Я в 12 кексы пекла потому, что ХОТЕЛА САМА, а тут лбу 16, а он себе гречку отварить и кусок мяса поджарить/запечь в духовке не может🙄.
Гость
[2166001483]
Гость
Спасибо, у меня пунктик на хорошем постельном белье, в основном Schlossberg, тыща евро за комплект, такие грех не гладить)
Вот ты грешница какая с пунктиком
Гость
[2166001483]
Гость
Извините)) Вы правы 😘 Давайте лучше о нашем, девичьем- глажки, сушки)
Нееееет давайте лучше побольше интимных подробностей🤤
Гость
[2166001483]
Гость
У родителей так же. РФ, не Москва. У всех встроенные шкафы со штангами для плечиков и выдвижными ящиками. У 70% знакомых есть гардеробные.
Угомонись чучело в Москве 90% нищих
Гость
[2748014088]
Гость
Вот и я о том же…
Готовить не должны, разогреть то, что приготовили, достав из холодильника, а после сложить грязную посуду в посудомойку/раковину, могут без проблем. Сыну Автора разводки 16🥶, он не инвалид-колясочник с неработающими руками, не ментальный инвалид, здоровый и полный сил парень съедает ВСЕ под чистую и не оставив ужин для родителей, которые придут с работы, - . У меня в юности бывало, что увлечёмся с подругой и реально все съедим🤦🏽♀️😂 (5 литровый казан рагу с овощами как-то), ВСЕГДА в таких ситуациях звонила маме и спрашивала, что почистить/порезать к ее приходу, какой кусок мяса достать из морозилки.
Гость
[3846459935]
Гость
Лично я против трусов .считаю что спать в трусах недопустимо
😟
Гость
[2166001483]
Дымыч
ну в 16 нет а в 18 да, мы с другом такие были, поступили он в технарь, я в институт, на первом курсе бизнесом занялись, сейчас смешные деньги кажутся а тогда в 95 по 3к баксов в мес на каждого зарабатывали, казалось много-гордились прям)))
так что и работа и учеба и бабки и жилье(правда съемное) все было...правда с класса всего мы только двое таких были...
но сейчас круг общения и друзей почти все так же выстрелили, кто рано начал зарабатывать нормально, тот и сейчас в порядке...хотя есть и те кто позже подтянулся с накатанной...
Женщина угомонись вы уже
Гость
[2166001483]
Гость
Дело в другом, автор глупо вложила в общее свою добрачку на радостях, что замуж взяли в 28 лет)) Теперь хата в пополаме и уйти некуда. Сил тоже нет обслуживать и прислуживать.
Дурачок она не собирается никуда уходить
Гость
[2166001483]
Гость
А вам во сколько лет показали где продукты и рецепты в интернете? Тоже с 10 лет готовите «отбивные»?)
Я раньше писала под никами, если напишу под какими именно, Вы точно вспомните меня, как и я помню Вас. Тут немного дружелюбных, способных полемизировать, а не «сраться», посему, конечно я Вас помню).
так напишите плиз, я сюда заглянул с годик назад как раз в надежде встретить кого то с той ветки)) даже уютную замену нашел, тоже люди адекватные, кроме одной дамы))) но она забавная)))
вы наверное не от хорошей жизни стали так рассеянны, что не прочитали, все что я написала. у меня как раз была очень хороша жизнь.и готовила я в 10 не всерьез. сварить макароны и пожарить картошку сложно? да бред, любой способен.
В 10 я бы даже ту картошку не почистила)) Не было тогда у нас овощечисток, мне могли в виде игры одну штуку дать и я с ней полчаса мучалась, ножом. В 10 лет картохи на сковородку с лёгкостью начистят только рабоче-крестьянские дети, простите. Не в упрёк, но это не норма
Гость
[2151762084]
Дымыч
дороги с иномарками с вами не согласятся)))
Тут свято убеждены, что мира вне их «информационных пузырей» не существует😂.
Гость
[1297327668]
Гость
В 10 я бы даже ту картошку не почистила)) Не было тогда у нас овощечисток, мне могли в виде игры одну штуку дать и я с ней полчаса мучалась, ножом. В 10 лет картохи на сковородку с лёгкостью начистят только рабоче-крестьянские дети, простите. Не в упрёк, но это не норма
))))))блин))) я была ребенком крупного руководителя) овощечисток у нас не было, я прекрасно и ловко чистила ножом, не всех же безрукими растили. я 1981 г. р., и ВСЕ мои НЕрабоче-крестьянские подружки умели делать то же самое.
Гость
[2151762084]
Дымыч
так напишите плиз, я сюда заглянул с годик назад как раз в надежде встретить кого то с той ветки)) даже уютную замену нашел, тоже люди адекватные, кроме одной дамы))) но она забавная)))
так же в 10 я умела мыть полы, гладить несложное белье, пылесосить и мыть посуду.но меня не грузили особо, а в юности вообще уже почти ничего не делала, была домработница уже.
Гость
[290380126]
Не готовь дома, свою диетическую еде храни на работе. И ещё расскажите, каким "калачом" вы заманивали сына 16 лет помыть полы, что ему даже подготовка к ЕГЭ слаще показалась?
Гость
[290380126]
Римма
Я уже думала начать готовить только для себя, но сыну нужно мясо, растущий организм + он спортсмен. А дома если никто не будет убираться, так мы же зарастем грязью…
Так он мясо ест или пустые щи кастрюлями и торт?
Гость
[2151762084]
Гость
А какого Вы года рождения?🙄 Я 1985-го, когда мне САМОЙ захотелось помогать маме с готовкой, мой папа мне в мои 7 лет, т.е. в 1992-м, купил нож для чистки овощей и фруктов, им невозможно было порезаться, в принципе.
Гость
[3528946949]
Гость
))))))блин))) я была ребенком крупного руководителя) овощечисток у нас не было, я прекрасно и ловко чистила ножом, не всех же безрукими растили. я 1981 г. р., и ВСЕ мои НЕрабоче-крестьянские подружки умели делать то же самое.
В 10 лет жарить картоху? Не, извините,, для меня это признак неблагополучной семьи. Ребёнка не накормили и он вынужден сам голодный стоять чистить и жарить (а это не фига не быстро), вместо того чтобы поесть и спокойно в музыкалка/художку на кружки бежать. Даже в советское время мамы все готовое детям оставляли, надо было только разогреть. В 16 лет - да, должны быть навыки самообслуживания, бутеры сделать, омлет, да чай заварить. Лазаний я бы тоже не требовала)
Гость
[2151762084]
Гость
А какого Вы года рождения?🙄 Я 1985-го, когда мне САМОЙ захотелось помогать маме с готовкой, мой папа мне в мои 7 лет, т.е. в 1992-м, купил нож для чистки овощей и фруктов, им невозможно было порезаться, в принципе.
Отец и дед были крупными руководителями. У мамы высокотехнологичная и хорошо оплачиваемая специальность.
Гость
[290380126]
Гость
Любым ножом можно порезаться
Гость
[3528946949]
Гость
Я около того) Ну если это личная инициатива ребёнка, тогда это другое
Гость
[3528946949]
Гость
Любым ножом можно порезаться
Ну да. Если им невозможно порезаться, как же им можно почистить картошку?🧐
Гостья
[3444947518]
Гость
В 10 лет жарить картоху? Не, извините,, для меня это признак неблагополучной семьи. Ребёнка не накормили и он вынужден сам голодный стоять чистить и жарить (а это не фига не быстро), вместо того чтобы поесть и спокойно в музыкалка/художку на кружки бежать. Даже в советское время мамы все готовое детям оставляли, надо было только разогреть. В 16 лет - да, должны быть навыки самообслуживания, бутеры сделать, омлет, да чай заварить. Лазаний я бы тоже не требовала)
Меня лет с 10 начинали так учить готовить, по выходным вполне, у знакомых дети и сейчас так учатся, захотелось ребенку именно картошку фри, а не кашу с курицей которая дома, нашел рецепт и сделал
Ну да. Если им невозможно порезаться, как же им можно почистить картошку?🧐
У меня сейчас фрукто-овощечистка от Tescoma - сходная той, что была в детстве, артикул 327845850 на Озоне, погуглите - я не представляю, как 10-ка может умудриться ею порезаться, если не начнёт чистить себя самого/саму.
Гость
[3528946949]
Гостья
Меня лет с 10 начинали так учить готовить, по выходным вполне, у знакомых дети и сейчас так учатся, захотелось ребенку именно картошку фри, а не кашу с курицей которая дома, нашел рецепт и сделал
Зачем? Обычно у детей другие интересы. Мы в этом возрасте с сестрой ещё в куклы с игрушечной кухней играли с игрушечной едой)) Мне это видится более нормальным, чем самостоятельная жарка картохи и обучение домашнему хозяйству с этого возраста. Детство должно быть детством
Гость
[3528946949]
Гостья
Картошка фри делается в раскалённом масле, вы правда уверены, что это хорошая идея для 10-лётки?)
Гостья
[3444947518]
Гость
Зачем? Обычно у детей другие интересы. Мы в этом возрасте с сестрой ещё в куклы с игрушечной кухней играли с игрушечной едой)) Мне это видится более нормальным, чем самостоятельная жарка картохи и обучение домашнему хозяйству с этого возраста. Детство должно быть детством
в куклы мы уже давно не играли, на велике гоняли, но принимали что мама не прислуга. В 16 лет учиться только омлет делать, для меня это дикость
Гостья
[3444947518]
Гость
Картошка фри делается в раскалённом масле, вы правда уверены, что это хорошая идея для 10-лётки?)
Какую ерунду пишете...я первый раз в 7 лет картоху сам почистил и пожарил, потому что хотел сделать приятное маме которая на работе задерживалась и которая по приходу точно что нить приготовила бы...
Есть такие понятия как дюбовь к близким и сострадание...я оч радуюсь когда мне мои дети без моих просьб помощь по домашним делам предлагают...
Гость
[3528946949]
Гостья
в куклы мы уже давно не играли, на велике гоняли, но принимали что мама не прислуга. В 16 лет учиться только омлет делать, для меня это дикость
Мама - это Мама. А мамы готовят) И папы тоже. Почему это должен делать ребёнок, непонятно
Гостья
[3444947518]
Гость
Мама - это Мама. А мамы готовят) И папы тоже. Почему это должен делать ребёнок, непонятно
приучают обслуживать себя.
Гостья
[3444947518]
Гость
Мама приготовила стандартное, а ребенку вафель захотелось вот и приготовил себе, так и учились
Гость
[3528946949]
Дымыч
Какую ерунду пишете...я первый раз в 7 лет картоху сам почистил и пожарил, потому что хотел сделать приятное маме которая на работе задерживалась и которая по приходу точно что нить приготовила бы...
Есть такие понятия как дюбовь к близким и сострадание...я оч радуюсь когда мне мои дети без моих просьб помощь по домашним делам предлагают...
🙈😂 Я думаю, маме было приятно, что вы не спалили дом)
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья