Гость
Статьи
Больше нет сил …

Больше нет сил обслуживать мужа и сына-проглотов

С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.

Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?

Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?

P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья
Римма
1 643 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Альтернативно одаренный нищий дед, все эти моменты автор пояснила. Жильё общее, ради которого оба продали своё добрачное жильё. ОБА. Оба вкладывали и вкладывают в это жильё деньги. А поесть себе заработать совершенно не проблема. И автор работает. То, что нищий вы, предел мечтаний - кров и стол, и припадок начинается при мысли, что кто-то ваш кусок съест, то вам можно посочувствовать, но далеко не все так живут.
Дело в другом, автор глупо вложила в общее свою добрачку на радостях, что замуж взяли в 28 лет)) Теперь хата в пополаме и уйти некуда. Сил тоже нет обслуживать и прислуживать.
Гость
просто берете и в один прекрасный день прекращаете им готовить. что будут есть - их проблемы. обслуживаете тоже только себя. себе стираете, гладите, себе пп салатик готовите и тут же съедаете. слабо?
Гость
Римма
Я уже думала начать готовить только для себя, но сыну нужно мясо, растущий организм + он спортсмен. А дома если никто не будет убираться, так мы же зарастем грязью…
ну раз ему нужно мясо - он встает к плите и готовит себе мясо. покажите где продукты и адиос.в инете полно рецептов.
Гость
Римма
Один раз уехали с подругой в отпуск на пять дней, сына оставила с мужем. Так они сидели на одних пельменях, а квартиру я потом неделю отмывала…Ладно муж, он взрослый, но ребенка не могу без нормальной еды оставить
ну и прекрасно. пусть сидят на пельменях. квартиру пусть заси.рают. просто они знаю, что вы всегда разгребете эти конюшни, вот и се.рут. а вы твердо прекратите.
Гость
Римма
Мне кажется, вредно ребенку две недели не есть мяса, это же белок…
ты д..ура?) ну пи..здохайся с ними до смерти
Гость
Гость
ну раз ему нужно мясо - он встает к плите и готовит себе мясо. покажите где продукты и адиос.в инете полно рецептов.
А вам во сколько лет показали где продукты и рецепты в интернете? Тоже с 10 лет готовите «отбивные»?)
Гость
Дымыч
истинная правда в каждом слове..

эгоизм должен быть, но здоровый и уравновешивается альтруизмом, и это родители должны в ребенка заложить, иначе жизнь заложит, но так, что мало не покажется....
Да еще и в школу жена не в состоянии ребенка отвести. Жаль вас, у вас только сплошной альтруизм, здорового эгоизма в вашей семье вам совсем не привили. А готовить научили…
Гость
Гость
А вам во сколько лет показали где продукты и рецепты в интернете? Тоже с 10 лет готовите «отбивные»?)
с 10 лет я способна была картошку почистить и пожарить. макароны отварить. сосиски. бутеры. а в 16 я уже училась в университете, жила одна и готовила курицу, лазанью, супы простые, и отбивные. дальше че? кстати, и без рецептов все, инета не было. в журналах находила
Гость
1) Увольняйтесь. ) Уверена, что муж будет против такого расклада. Зато всегда первое, второе третье и компот. И пирожки на десерт. Но Тогда быт совсем затянет.
2) Сами ешьте вне дома. А они пусть сами себе готовят. Подарите им кулинарную книгу. Пусть готовят фигуру к лету. ) Сын пусть обедает в школьной столовой. Большие уже. Доставка еды, полуфабрикаты, всё что угодно. И овцы целы и волки сыты.
Гость
Лавровый Лист
Не получится. В патриархальных семьях по-другому и быть не может.
В патриархальных семьях жена вообще-то не работает. )
Гость
Гость
с 10 лет я способна была картошку почистить и пожарить. макароны отварить. сосиски. бутеры. а в 16 я уже училась в университете, жила одна и готовила курицу, лазанью, супы простые, и отбивные. дальше че? кстати, и без рецептов все, инета не было. в журналах находила
Да уж, в 10 лет… припахали ребенка, ничего хорошего.
Гость
Гость
Что то жена у вас ничего не успевает, не работает, не готовит, посуду не моет, все не убирает…
У Димыча, насколько я помню, детей двое, а живут они в частном доме, откуда этих детей по школам/кружкам ещё нужно отвезти/забрать.
Гость
Гость
Может хватит тут флудить и оффтопить, а то ответы автора просто не найти вообще. Завалено какой-то фигней , у кого сколько нарядов и какая дочка как одевается. Кто спит без трусов и прочее. Откройте тему свою и там декларируйте.
Это «разводка».
Гость
Гость
У Димыча, насколько я помню, детей двое, а живут они в частном доме, откуда этих детей по школам/кружкам ещё нужно отвезти/забрать.
Плюс, есть участок, которым нужно заниматься даже, если на нем растут только газон и цветы.
Гость
Гость
с х.ера ли?)))) никто меня не припахивал, я готовила не всегда и не была за повара в доме. собственно, я все умею, всему научили в быту, но меня баловали, я практически не убиралась в доме, и в огород выходила только ягоды поесть) в мои годы все дети могли что-то такое просто сварганить, пока родители на работе, например.
Гость
Гость
Прямо лазанью?)) Наверное полуфабрикат разогревали? Как человек, который умеет ее готовить по всем правилам, готова поспорить, что не одна 16-лёткам 3 часа на это убивать не будет. В сосиски с макаронами охотно верю😂
Гость
Гость
с х.ера ли?)))) никто меня не припахивал, я готовила не всегда и не была за повара в доме. собственно, я все умею, всему научили в быту, но меня баловали, я практически не убиралась в доме, и в огород выходила только ягоды поесть) в мои годы все дети могли что-то такое просто сварганить, пока родители на работе, например.
В 3-и классе себе обед готовить? Не, и в ваши годы не все это умели и имели такую необходимость
Гость
Гость
Прямо лазанью?)) Наверное полуфабрикат разогревали? Как человек, который умеет ее готовить по всем правилам, готова поспорить, что не одна 16-лёткам 3 часа на это убивать не будет. В сосиски с макаронами охотно верю😂
с чего это три часа? что там делать то? фарш потушить? да, готовила. и картошку тонко-тонко слайсила не ленилась, под сыром запекала, с мясом. огромный противень) звала друзей, кормила
Гость
Гость
В 3-и классе себе обед готовить? Не, и в ваши годы не все это умели и имели такую необходимость
еще раз - я не всегда это делала, чаще мама. но я могла легко пожарить картошки, или отварить макароны, потому что суп например, мамой сваренный, я не хотела.
Гость
Гость
Ну, если везти, тогда понятно.
Гость
Гость
Плюс, есть участок, которым нужно заниматься даже, если на нем растут только газон и цветы.
На участке вероятно тоже только он )
Гость
Гость
Да еще и одной себе, в студенчестве, лазанью сварганить, без нее никак)…
Гость
Гость
Лекарства надо пить вовремя. Весной особенно. А если ещё не принимаете препараты, то сходили бы вы к врачу. Психиатрия не так и безобидна, завтра услышите голос и пойдёте прогуляться через окно.
Лекарства надо пить вовремя. Весной особенно.
🤣
Гость
Гость
с чего это три часа? что там делать то? фарш потушить? да, готовила. и картошку тонко-тонко слайсила не ленилась, под сыром запекала, с мясом. огромный противень) звала друзей, кормила
Понятно, что там за лазанья у вас))
Гость
Гость
Да еще и одной себе, в студенчестве, лазанью сварганить, без нее никак)…
не одной. себе и подружкам) и мальчикам иногда)))
Гость
Гость
На участке вероятно тоже только он )
Ему самому жить с такой женой в радость, это главное.
Я лично, в принципе, не верю в то, что живя в частном доме с двумя детьми, можно лежать на диване.
Гость
Что то жена у вас ничего не успевает, не работает, не готовит, посуду не моет, все не убирает…
вообще то вся уборка на ней, кроме моей комнаты, стирка, плюс готовит перекусы и завтраки, на мне только готовка основных блюд, ну и соков, вот выпечкой еще увлекся))) так то она не против и основные блюда готовить, но во первых у меня вкусней намного получается, во вторых тогда с уборкой придется помогать, а готовить мне больше нравится...вот такое у нас устоялось разделение, ну и продукты кто гурман в семье, кто готовит тот и покупает, да и не дал бы я ей сумки тяжелые тягать с магазина, она мне здоровая нужна, ну а по интернету она заказывает...ну и дочерей по мере возможности ко всему стараемся подключить...

вот как то так, боле менее правильный баланс с учетом того что в школу я только по утрам младшую вожу, а потом все она -школа, музыкалка, секции всякие, а эта беготня и уроки и прочие занятия с детьми *** как выматывают, если в одно лицо этим заниматься...
Гость
Гость
Понятно, что там за лазанья у вас))
вкусная была, конечно, без особых тонкостей, но реально вкусная была. а вам придраться или что? при чем тут моя лазанья, если я привела пример как готовить можно еще и в 10 лет. а она все корзиночку жалеет, ах как мальчонка в 16 приготовит. у меня сын в 16 не ждал когда мы приготовим, сам готовил простые блюда.
Гость
Да еще и в школу жена не в состоянии ребенка отвести. Жаль вас, у вас только сплошной альтруизм, здорового эгоизма в вашей семье вам совсем не привили. А готовить научили…
не...у нас баланс))) с утра я вожу, дальше она... да мне это даже полезно, все равно на дорожке ходил бы, как летом или на каникулах хожу, а тут силы тратятся на полезное дело а не просто так, так что все в тему))) заодно на обратном пути все что нужно покупаю из продуктов...шеф усе продуманно)))
Гость
1) Увольняйтесь. ) Уверена, что муж будет против такого расклада. Зато всегда первое, второе третье и компот. И пирожки на десерт. Но Тогда быт совсем затянет.
2) Сами ешьте вне дома. А они пусть сами себе готовят. Подарите им кулинарную книгу. Пусть готовят фигуру к лету. ) Сын пусть обедает в школьной столовой. Большие уже. Доставка еды, полуфабрикаты, всё что угодно. И овцы целы и волки сыты.
да я как понял автор не может...походу ей проще лямку тянуть...
Гость
не, уже в квартире живем, в ясенево перебрались, поэтому только пешочком ходить))) но фига себе у вас память
Гость
Дымыч
не, уже в квартире живем, в ясенево перебрались, поэтому только пешочком ходить))) но фига себе у вас память
А сколько комнат, что жена вашу комнату с уборкой обходит?
Гость
Гость
Шелк тоже не люблю. Он все время куда-то съезжает, соскальзывает. Форму не держит.
А что тогда летом в жару носить? Как раз шелк самое оно,в нем не жарко. Лен туда же. Для лета просто супер.
Гость
оч даже хорошо, в 10 ребенок должен все уметь, тогда и вырастит самостоятельным, у меня из друзей кто как я с детства в семье всему научили, все как один успешные люди....по крайне мере финансово... в отношениях не все, но это как уже повезет) впрочем кого в попу родители целовали, тоже более менее нормально живут, но таких только двоих знаю, потому не показатель)))) хотя одному из них в армии все кости переломали еще в учебке, так до кона службы в бурденко и провалялся....
Гость
Ему самому жить с такой женой в радость, это главное.
Я лично, в принципе, не верю в то, что живя в частном доме с двумя детьми, можно лежать на диване.
можно, лежал))) огород ради развлечения, как и тепличка, много времени не уходит, но у меня график свободный так что не в напряг..

а мы общались на лягушке?
Гость
А сколько комнат, что жена вашу комнату с уборкой обходит?
она не обходит, у меня всегда чисто))) сейчас три и нормальная кухня 12кв ...но после дома мало, оч мало, приглядываю квартиру хотя бы на 130кв, а лучше 180, тогда норм...мелочи сущей пока не хватает -денег, тем более с этими конскими ценами на квартиры😭😭😁
Гость
Гость
Мне например в 10 лет показали,как суп готовить, в 12 борщ. А сыну автора уже 16. Простейшие блюда приготовить можно. Ту же курицу, рыбу на пару. Отбивные пожарить тоже не сложно, как и отбить богатырю- спортсмену.
Гость
Облако в юбке
Опять ерунда. Даже если хорошо дома, в 16 уезжают за образованием, если есть амбиции и способности.
Если из хорошей семьи в 16 уезжают, то всё равно остаются на содержании родителей.
А такого чтобы с хорошей семьи уехал в 16 Нашёл сам квартиру Поступил в институт и на работу и сам себя содержит -никогда не было и не будет.
А облако в юбке просто Двуличная брехушка
Гость
Гость
Это я по поводу мужа. Ребёнок как по мне должен учиться, это его обязанность, готовить еду на всю семью он не должен. Но бутербродов себе наделать и чаю налить должен быть в состоянии. Может это выход для Автора - нарезок всяких побольше покупать, сыр, ветчина и пусть себе бутеры делает. Борщ в 5 литровой кастрюльке делать, а не в маленькой. Периодически полуфабрикаты использовать, чтобы не свихнуться
Полуфабрикаты чтобы не свихнуться ....гениально
Гость
Гость
Дело в другом, автор глупо вложила в общее свою добрачку на радостях, что замуж взяли в 28 лет)) Теперь хата в пополаме и уйти некуда. Сил тоже нет обслуживать и прислуживать.
Да не в этом даже дело. Хотя вы правы, продавать добрачку крайне глупо, лучше ее сдавать и деньги пускать на эту ипотеку. Это всегда подстраховка на случай чего. А всё хорошо в жизни, и отлично, будет доп доход, потом детям достанется. Но у автора в другом проблема, что в голове мусор. Уйти всегда есть куда, хоть разделить эту хату общую, а хоть просто жить как соседи, муж там не алкаш, руки не распускает. И обслуживать никто с ножом не заставит. Сама впряглась сдуру, сама воет. И продолжает ) Да элементарно, вот с любого дня сказать всё, я заип.палась, тоже человек и жить хочу. Поэтому, муж и сын, я готовлю через 2 дня на 3й, убираемся на вых вместе. Не хотите как хотите, тогда я вообще готовлю только на себя, убираю за собой, вы как знаете. Не помрут они с голоду и в помойке жить не будут. Пару недель, и будут трудиться по дому. А нет, реально сви нота такая, что в овне будут сидеть и давиться сухомяткой, так съехать и подать на развод, а сын пусть с отцом остаётся. Жизнь одна, провести ее бегая между работой-плитой-шваброй ну нафиг. Только автор никогда так не поступит. Кто ей доктор? Жалко только девушку, с кем сын будет жить, но впрочем сейчас дур мало, или научит его вести себя по-человечески, раз не научили родители, или он ни с кем жить не будет, на черта он такой надо, мамка до его старости и будет прислуживать.
Гость
Гость
Почему на работе не интересно? Очень даже интересно!
Женщина Ну вы уже совсем заврались . Большинству людей не нравится на работе, но они туда ходят всё равно
Гость
Гость
Ещё лучше. На стул вешаете?
Сколько можно ! заткнитесь уже
Гость
Гость
Зачем джинсы гладить?
Бывает что человек худенький , а джинсы широкие
Гость
Гость
Какие складки? Из какого шкафа?
😁
Гость
Если из хорошей семьи в 16 уезжают, то всё равно остаются на содержании родителей.
А такого чтобы с хорошей семьи уехал в 16 Нашёл сам квартиру Поступил в институт и на работу и сам себя содержит -никогда не было и не будет.
ну в 16 нет а в 18 да, мы с другом такие были, поступили он в технарь, я в институт, на первом курсе бизнесом занялись, сейчас смешные деньги кажутся а тогда в 95 по 3к баксов в мес на каждого зарабатывали, казалось много-гордились прям)))

так что и работа и учеба и бабки и жилье(правда съемное) все было...правда с класса всего мы только двое таких были...

но сейчас круг общения и друзей почти все так же выстрелили, кто рано начал зарабатывать нормально, тот и сейчас в порядке...хотя есть и те кто позже подтянулся с накатанной...
Гость
Женщина Ну вы уже совсем заврались . Большинству людей не нравится на работе, но они туда ходят всё равно
у меня двоякое чувство, мне нравится то что я делаю, но если б деньги сами падали в таком же объеме, то занялся еще чем нибудь)))) вот медицина интересна, на врача пошел бы.. правда х.з мозги не заржавели ли...
Гость
Гость
Клозет это встроенный шкаф, что ли?
Клозет - это уличный туалет двоечница
Гость
Дымыч
не...у нас баланс))) с утра я вожу, дальше она... да мне это даже полезно, все равно на дорожке ходил бы, как летом или на каникулах хожу, а тут силы тратятся на полезное дело а не просто так, так что все в тему))) заодно на обратном пути все что нужно покупаю из продуктов...шеф усе продуманно)))
Повезло вам, сангвиником родиться)
Гость
Гость
У россиян заметила такую особенность. Вести мирно беседу не умеют. Обязательно оскорбить надо, если не совпадает с их мнением
А у французов и англичан не замечала такую особенность?
Гость
Гость
Она сама себя просто успокаивает, аутотренинг)