С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
Что Вы имеете в виду под «припозднились»? Мне было 28, когда сын родился, не рано, но и не поздно, мне кажется.
Я вообще-то мужа и сына люблю, но упахиваться устала. У меня дома готовила и убирала тоже мама, а мы с сестрой всегда старались ей помочь. Но мы-то с сестрой девочки, а у меня два мужика. Сын собирается съезжать, когда в университет поступит, но до этого его дожить надо, да и страшно его отпускать
Автор, вы серьёзно? Страшно отпускать? Вы зачем его привязали к себе?
Вас даже не жаль. Знаете почему? Вы устали. Жалуетесь. Ноете. НО ВСЕ СОВЕТЫ, которые вам дали люди, советы эти 100% одинаковые, вы отметаете. Ребёнок без мяса....как же так...страшно...но мы девочки...кококо!
Вот и страдайте.
Римма
[2594139981]
Гость
Какого ребёнка? Взрослый лоб, ЕГЭ....значит 11 класс. Он до сих пор не умеет приготовить себе поесть?
У меня есть дети. Я знаю, что такое ЕГЭ, экзамены в ВУЗе и т.д.
Может, у вас девочки? Они хозяйственные обычно. Сын может пельмени сварить, сардельки, макароны и сыр потереть сверху. Бутербродов нарезать, но у него кусок хлеба - это четверть батона. На такой еде долго не протянешь
Гость
[182399071]
Римма
Сын у нас единственный, муж очень хотел именно мальчика, вот мы и заботимся о нем как можем. Но он не маменькин сынок - занимается спортом, на соревнованиях побеждает, учится хорошо, да и в классе неформальный лидер, девочки за ним бегают.
А торт я решила уступить, потому что мне худеть надо, а сын растущий организм. Торт его любимый был, «Киевский» с розочками из крема. Но дело ведь не в торте, а в отношении…
Вы плохо о нем заботитесь, потому что не учите его самостоятельно заботиться о себе.
Гость
[2468366736]
Римма
Я уже думала начать готовить только для себя, но сыну нужно мясо, растущий организм + он спортсмен. А дома если никто не будет убираться, так мы же зарастем грязью…
А вы сына потом в руки другой девушке передадите , чтобы обхаживали и обстирывала ?! Так девочек сейчас растят иначе , оба будут с голоду помирать . Ему 16 лет , уже должен готовить лучше вас , убирать за собой и еще за всей семьей. Мой в пять лет за собой убирает , полы моет , скоро готовить будем учить. Готовит в семье папа , на заметку 📝 ребенок растет с правильными взглядами на жизнь и не взвалит после все на свою супругу , где супруга будет также ныть и в итоге свалит от немощного д@била !
Гость
[225932828]
Римма
Может, у вас девочки? Они хозяйственные обычно. Сын может пельмени сварить, сардельки, макароны и сыр потереть сверху. Бутербродов нарезать, но у него кусок хлеба - это четверть батона. На такой еде долго не протянешь
Это от пола не зависит. У меня в семье мужчины кулинары, причём поголовно.
Римма
[2594139981]
Гость
Во-первых у вас уже почти взрослый парень, а не ребёнок. Во-вторых, а как вы хотите, чтобы он взрослым и самостоятельным стал? «Все, сына, вчера ты был детонькой, а сегодня уже тебе 18, ты - дядя, и давай-ка все сам»? Смешно же. Он так и в 30 лет у вас «ребёнком» будет, которому «без мяса низзя», и в сорок. До смерти своей его тащить будете, потому что замуж за безрукого никто не пойдёт. Ну или пойдет дура безмозглая, которая тоже в довесок вам на голову сядет. Ничего с его организмом не случится, если он на магазинных пельменях и яичнице посидит какое-то время.
Меня смущает даже не сам факт готовки, а объемы. Понятно, что взрослые мужчины едят больше невысокой женщины, но не настолько же. Сын может 6-7 котлет за раз съесть, а для меня одной это ужин был бы на неделю. Чипсы, если покупаем, ест пачками, полбатона хлеба с вишневым вареньем, колбасы половина упаковки — это «червячка заморить». Обычно ест первое, второе с гарниром, салат, а потом чай сладкий с выпечкой. Вот думаю, все подростки так едят или только мне «повезло»?
Римма
[2594139981]
Гость
Вам надо решить, на чем вы экономите. Либо вы тратите гору времени на готовку, но продукты дешёвые. Платите своей жизнью.
Либо продукты дороже, но и готовки намного меньше. У вас в городе есть Вкусвилл?
Да, Вкусвилл есть, но там все больше фрукты, овощи, всякие деликатесы. Платить жизнью за готовку не хочу, я мечтаю внуков еще понянчить, собаку завести…
Научите сына в доховке запекать крылья, куриные ноги.пусть ест сколько влезет. Вот и мясо.
Гость
[2468366736]
Лавровый Лист
Извините, читал пост по диагонали. Но суть основную уловил.
Ну, и на что вы, собственно жалуетесь? В вашем случае и не могло быть иначе. Мы с вами одно поколение, а вот сын ваш - из другого. И если на чистоту, то припозднились с зачатием. Придется вьебыв.ь за троих. Но ваша ситуация в целом не такая уж и печальная. Подождите пока сыну 18 не стукнет. Там его модно будет отправить в свободное плавание. Минус один рот.
А ей надо было в 18 лет рожать ?! Ну и логика ))) моя двоюродная сестра вашего поколения, однако первого родила в 37, а второго в 39, сейчас два маленьких карапуза , а она сама выглядит как подросток ! Муж не диванный тюлень , с кастрюлями и с тряпкой также танцует как и она )))
Гость
[323308599]
Римма
Я всегда учила сына уважать женщин. У него сейчас есть девушка, он с ней ведет себя как истинный джентельмен — на каток водит, в кафе, цветы дарит, песни играет на гитаре. Не знаю, будут ли они когда-то вместе жить, все-таки еще маленькие оба, рано о таком думать.
У меня в семье тоже бытом занималась мама, она не работала почти. Но и времена были другие, сейчас разве выживешь на одну зарплату? Надеюсь, сын состоится в карьерном плане и будет нам с мужем деньгами помогать, когда получится
С чего он вам деньгами помогать-то будет, если он у вас помогать по дому и понимать что мама устает и думать о том, что ей нужна помощь, вообще не приучен? И муж вам не помогает и пример ему не подает. Зря надеетесь. Не будет он вам помогать. В его мировосприятии вам помощь не нужна, вы - хорошая лошадь и сами справитесь.
Гость
[2666663877]
Римма
Плов для сына не еда, только если туда килограмм мяса положить, но это дорого. Он на завтрак ест яичницу 3-4 яйца + бутерброды с докторской колбасой, сыром, маслом. Чай сладкий. Суп у нас на первое всегда, на второе мясо, курица, рыба с гарниром и салат. Компоты не варю, не успеваю, да мужчине они и ни к чему, я считаю.
Продукты закупает муж, я ему на выходных пишу список, сама покупаю только молоко или там что-то к чаю. Сын может по пути из школы хлеб купить.
В каком смысле не успеваете варить компот? А что его варить????
Налил в кастрюлю воды, закинул ягоды или другие фрукты, и он сам варится.
Он вас не уважает вообще, каких ещё девушек, что вы там учите. Сын у вас перед носом закрывает дверь и делает вид что учится, вот сто процентов не учит ничего, в телефоне втыкает или дрвхнет. А невестка вас ненавидеть будет, если вы хоть десятой части ожидаете от нее той бытовухи, которую добровольно на себя навьючили.
Знаете, сейчас молодежь совсем на наше поколение не похожа, мне это так непривычно. В моей юности мало кто из парней бы хотел на плохой хозяйке жениться. Девушка сына вроде бы умеет готовить, какие-то тортики там печет красивые, в *** выкладывает
Не знаю, почему Вы пишите, что сын меня не уважает. Он вот на восьмое марта мне большой букет принес и открытку подписал очень трогательную. По крайней мере, у нас с ним доверительные отношения, есть контакт, а другие дети все с головой уходят в соцсети и так далее.
Гость
[2468366736]
Римма
Один раз уехали с подругой в отпуск на пять дней, сына оставила с мужем. Так они сидели на одних пельменях, а квартиру я потом неделю отмывала…Ладно муж, он взрослый, но ребенка не могу без нормальной еды оставить
Ребенок 🫣 У меня ребенок , а у вас взрослый дятел, который для вас должен готовить , а не наоборот 🤦🏻♀️ бл@, до чего жизнь дошла . Мы с братом маму с папой ждали и всегда для них еду разогревали , мыли сами полы и посуду . Брат еще и готовить умел , сейчас разных из всей семьи нет . И мы были намного младше вашего дылды . Мой муж в 8-9 лет уже суп умел варить , да за собой вещи мелкие стирал, плюс за сестренкой сам смотрел , отводил в садик и забирал , хоть и старше всего на 4 года .
Гость
[225932828]
Римма
Меня смущает даже не сам факт готовки, а объемы. Понятно, что взрослые мужчины едят больше невысокой женщины, но не настолько же. Сын может 6-7 котлет за раз съесть, а для меня одной это ужин был бы на неделю. Чипсы, если покупаем, ест пачками, полбатона хлеба с вишневым вареньем, колбасы половина упаковки — это «червячка заморить». Обычно ест первое, второе с гарниром, салат, а потом чай сладкий с выпечкой. Вот думаю, все подростки так едят или только мне «повезло»?
Колбаса и батон с вареньем это все вредные углеводы. Утром ваш сын закидывается холестерином (4 яйца), днем организует себе скачки инсулина с помощью быстрых углеводов. Поэтому и ходит голодный и ещё и вредит себе. Питание надо балансировать по кбжу, это же и есть настоящее пп. Утром немного белка и много длинных углеводов. Те 2 яйца и каша.
Римма
[2594139981]
Гость
Автор, вы серьёзно? Страшно отпускать? Вы зачем его привязали к себе?
Вас даже не жаль. Знаете почему? Вы устали. Жалуетесь. Ноете. НО ВСЕ СОВЕТЫ, которые вам дали люди, советы эти 100% одинаковые, вы отметаете. Ребёнок без мяса....как же так...страшно...но мы девочки...кококо!
Вот и страдайте.
Страдать я не хочу, поэтому и создала эту ветку. Вдруг у кого-то еще похожие проблемы. Мне уже много полезного насоветовали — супы без зажарки, посудомойка, доставка из Вкусвилла. Буду думать!
Любой матери немножко страшно отпускать своего ребенка, я полагаю. Особенно если он единственный. Сейчас такая жизнь пошла — пандемия, война, наркотики…
Гость
[2666663877]
Римма
Сын у нас единственный, муж очень хотел именно мальчика, вот мы и заботимся о нем как можем. Но он не маменькин сынок - занимается спортом, на соревнованиях побеждает, учится хорошо, да и в классе неформальный лидер, девочки за ним бегают.
А торт я решила уступить, потому что мне худеть надо, а сын растущий организм. Торт его любимый был, «Киевский» с розочками из крема. Но дело ведь не в торте, а в отношении…
Я сама себя осекаю и считаю наседкой, но чтобы ".....сын...сынок...розочки на торте....мы его любим и опекаем....."
Вы хоть понимаете, что своему ребёнку вы подкладываете свинью? жЫрную и крюкающую!((((( Над ним же все будут прикалываться среди студентов.
Гость
[2080775275]
Римма
Да, Вкусвилл есть, но там все больше фрукты, овощи, всякие деликатесы. Платить жизнью за готовку не хочу, я мечтаю внуков еще понянчить, собаку завести…
Во Вкусвилле есть готовые борщи и другие супы, каши, мясо по-французски, салаты и пр. Берите готовое.
Римма
[2594139981]
Римма
Знаете, сейчас молодежь совсем на наше поколение не похожа, мне это так непривычно. В моей юности мало кто из парней бы хотел на плохой хозяйке жениться. Девушка сына вроде бы умеет готовить, какие-то тортики там печет красивые, в *** выкладывает
Не знаю, почему Вы пишите, что сын меня не уважает. Он вот на восьмое марта мне большой букет принес и открытку подписал очень трогательную. По крайней мере, у нас с ним доверительные отношения, есть контакт, а другие дети все с головой уходят в соцсети и так далее.
Почему-то появились звездочки в ответе. Вместо них должна была быть социальная сеть на букву И.
Гость
[2960034979]
Римма
Плов для сына не еда, только если туда килограмм мяса положить, но это дорого. Он на завтрак ест яичницу 3-4 яйца + бутерброды с докторской колбасой, сыром, маслом. Чай сладкий. Суп у нас на первое всегда, на второе мясо, курица, рыба с гарниром и салат. Компоты не варю, не успеваю, да мужчине они и ни к чему, я считаю.
Продукты закупает муж, я ему на выходных пишу список, сама покупаю только молоко или там что-то к чаю. Сын может по пути из школы хлеб купить.
Я образно сказала, не обязательно плов. Но проще натушить 5 литровую кастрюлю рыбы или мяса и отдельно 10л. картошки сварить, например, вы освободите себя от готовки на несколько дней.
Римма
[2594139981]
Гость
Научите сына в доховке запекать крылья, куриные ноги.пусть ест сколько влезет. Вот и мясо.
Хорошая идея, спасибо. Только как бы он не спалил все к чертям, у нас духовка газовая
Лавровый Лист
[264456233]
Гость
А вы сына потом в руки другой девушке передадите , чтобы обхаживали и обстирывала ?! Так девочек сейчас растят иначе , оба будут с голоду помирать . Ему 16 лет , уже должен готовить лучше вас , убирать за собой и еще за всей семьей. Мой в пять лет за собой убирает , полы моет , скоро готовить будем учить. Готовит в семье папа , на заметку 📝 ребенок растет с правильными взглядами на жизнь и не взвалит после все на свою супругу , где супруга будет также ныть и в итоге свалит от немощного д@била !
Оба не помрут. В европе его приютят. У меня двоюродный брат так устроился. Нашел страшненькую лет на пять старше себя, и ее родители кормят обоих. Не богатые, но сытые и с кв. Чем не жизнь.
Гость
[323308599]
Римма
Страдать я не хочу, поэтому и создала эту ветку. Вдруг у кого-то еще похожие проблемы. Мне уже много полезного насоветовали — супы без зажарки, посудомойка, доставка из Вкусвилла. Буду думать!
Любой матери немножко страшно отпускать своего ребенка, я полагаю. Особенно если он единственный. Сейчас такая жизнь пошла — пандемия, война, наркотики…
Вам его не просто отпускать надо, а выталкивать всеми руками и ногами как можно скорее и как можно дальше, за границу. Война надолго.
Автор, не звизди, я ненамного тебя младше и не упахиваюсь, это ты сама придумала, что никто не хотел жениться на плохой хозяйке.
Гость
[2960034979]
Гость
Умница. Вот это нормальное воспитание! Уважение!
Гость
[2666663877]
Римма
Моему сыну почти 22 года. Дочери 17.
Я люблю готовить. На кухне с утра пораньше всем завтрак. Каждый день суп. Выпечка меня просто вдохновляет. Но трястись над детьми "ой, без мяса спортсмен....ой посуды много...." я работаю. Ещё не хватало взрослых людей (детей) тащить на себе.
На даче отдыхал сын с друзьями. Была девушка с другом. Попросили её сделать на всех с утра яичницу. Она в свои 19 лет не смогла это сделать. Она никогда не готовила. Сын предложил пожарить картошки. Сам нажарил. На него смотрели как на инопланетянина. "Ты умеешь жарить картошку "????
Гость
[2960034979]
Римма
Так он растет, еще и на спорте. Я когда на спорт сажусь, тоже ж..рать, простите, как не в себя начинаю. Очень сильный расход калорий и питательных веществ. Он бицуху качает, ему по идее нужно протеин пить, а не котлеты есть. Ну потому что вы грудками его не прокормите.
Автор, не звизди, я ненамного тебя младше и не упахиваюсь, это ты сама придумала, что никто не хотел жениться на плохой хозяйке.
Я тоже не поняла из какого она века ! Вроде 44, а по тексту все 66 . Моя мама в 54 никого никогда не обслуживала , так как нашей служанкой себя не считала . Папа больше с нами возился и любил обеды готовить , завтраки в школу , а маме перед работой надо было выспаться ))) поэтому в 54 выглядит очень хорошо .
Лавровый Лист
[264456233]
Гость
Вам его не просто отпускать надо, а выталкивать всеми руками и ногами как можно скорее и как можно дальше, за границу. Война надолго.
Это будет ой как непросто. Он как ищецкп - все время домой будет возвращаться. На запах маминой еды.
Его ща бугоротправить на учёбу. И сачзь с ним оборвать! Но это в теории. На практике, никто не знает, чо с гим будет. Но мамка езе настрадается.
Римма
[2594139981]
Что-то тема ушла в другое русло. Выводы я сделала: 1) буду стараться оптимизировать готовку. Варить большие объемы и учить мужа и сына готовить простые блюда 2) стараться покупать одежду, которая не мнется. У сына в школе нет строгой формы, да и в институте вряд ли будет, так что вместо рубашек пусть носит поло, джемпера всякие. Сейчас в офис все так ходят 3) сына учить большей самостоятельности. Мы с мужем надеемся, что он поступит в вуз с военной кафедрой, станет востребованным специалистом, а там, даст Бог, война закончится
Лавровый Лист
[264456233]
Гость
Вы - нет, а другие упахивались.
Лавровый Лист
[264456233]
Римма
Хорошая идея, спасибо. Только как бы он не спалил все к чертям, у нас духовка газовая
А вот здесь надо крепко подумать.
Сам себя и кв. сжечь может
Гость
[2960034979]
Римма
Что-то тема ушла в другое русло. Выводы я сделала: 1) буду стараться оптимизировать готовку. Варить большие объемы и учить мужа и сына готовить простые блюда 2) стараться покупать одежду, которая не мнется. У сына в школе нет строгой формы, да и в институте вряд ли будет, так что вместо рубашек пусть носит поло, джемпера всякие. Сейчас в офис все так ходят 3) сына учить большей самостоятельности. Мы с мужем надеемся, что он поступит в вуз с военной кафедрой, станет востребованным специалистом, а там, даст Бог, война закончится
с какой, на.уй военной кафедрой? женщина, у вас явно что-то не так с головой. вы растите бы..дло? туда поступает только го..пота и бы..дло. парни с мозгами идут в айти, иняз и другие специальности, где надо думать головой.
Лапа
[3996116474]
Сына надо проверить на сахарный диабет. Столько жрать не нормально.
Гость
[2960034979]
Римма
давай, тетя, выращивай. вашу семейку потом миллионы людей проклинать будут. ля это пи.з\дос
Гость
[2666663877]
Римма
Автор, как вы сына уберечь сможете от пандемии и войны, обслуживая дома и наготавливая котлет по 20 штук?
Жизнь реальная за окном, а не мама с кастрюлей борща.
Представьте ситуацию - вам срочно (прямо без выбора) нужно уехать от мужа и сына на год. Что они делать будут? Будут осваивать готовку, стирку и вас материть, что такими бытовыми инвалидами рядом с вами прожили. Вы ведь не даете им себя реализовать в быту семейной жизни.
Автор, как вы сына уберечь сможете от пандемии и войны, обслуживая дома и наготавливая котлет по 20 штук?
Представьте ситуацию - вам срочно (прямо без выбора) нужно уехать от мужа и сына на год. Что они делать будут? Будут осваивать готовку, стирку и вас материть, что такими бытовыми инвалидами рядом с вами прожили. Вы ведь не даете им себя реализовать в быту семейной жизни.
Да не уберечь она его хочет, а вырастить очередного недоноска) Забейте на нее. Она болезная.
Римма
[2594139981]
Гость
с какой, на.уй военной кафедрой? женщина, у вас явно что-то не так с головой. вы растите бы..дло? туда поступает только го..пота и бы..дло. парни с мозгами идут в айти, иняз и другие специальности, где надо думать головой.
Зачем вы нецензурно ругаетесь в чужой теме? Не нравится, так никто не заставляет сюда писать.
Сын хочет изучать иностранные языки или востоковедение. Кафедры военной подготовки есть в любом приличном вузе, в инязе, например, там студенты учатся параллельно с основной специальностью вместо армейской службы.
Римма
[2594139981]
Гость
Моему сыну почти 22 года. Дочери 17.
Я люблю готовить. На кухне с утра пораньше всем завтрак. Каждый день суп. Выпечка меня просто вдохновляет. Но трястись над детьми "ой, без мяса спортсмен....ой посуды много...." я работаю. Ещё не хватало взрослых людей (детей) тащить на себе.
На даче отдыхал сын с друзьями. Была девушка с другом. Попросили её сделать на всех с утра яичницу. Она в свои 19 лет не смогла это сделать. Она никогда не готовила. Сын предложил пожарить картошки. Сам нажарил. На него смотрели как на инопланетянина. "Ты умеешь жарить картошку "????
Это правда, к сожалению. Десертами многие увлекаются, пекут что-то, а вот элементарно картошку почистить не всякий подросток сможет. Может, пора сына приучить, вдруг у него обнаружится еще и талант кулинара
Гость
[225932828]
Вам нужно купить кухонные приблуды, которые большого размера и за ними не надо следить, сами отключаются. Они точно есть. Так вы сможете делегировать готовку или саму себя от наблюдения за плитой избавите. Посмотрите на Авито, там часто дёшево продают куханную утварь, которая не подошла, даже новую.
Гость
[2666663877]
Гость
Да не уберечь она его хочет, а вырастить очередного недоноска) Забейте на нее. Она болезная.
Я сама мама взрослого сына. Слабо себе представляю, что я бегаю как в Ералаше. Помните : бегу, бегу, Витенька!)))
Римма
[2594139981]
Гость
Что бы вы посоветовали? Пыталась мужа с сыном подключить к уборке, но мне легче самой все сделать, чем за ними перемывать. Придется терпеть и жить в грязи на полуфабрикатах, пока они не научатся? Или прям график уборки составить и вывесить? Сын, кстати, у нас выносит мусор, вот сейчас вспомнила
Гость
[2666663877]
Римма
Зачем вы нецензурно ругаетесь в чужой теме? Не нравится, так никто не заставляет сюда писать.
Сын хочет изучать иностранные языки или востоковедение. Кафедры военной подготовки есть в любом приличном вузе, в инязе, например, там студенты учатся параллельно с основной специальностью вместо армейской службы.
Это вы с мужем хотите? Или сын мечтает поступить на такой факультет?
Лавровый Лист
[264456233]
Римма
Хорошая вы женщина Римма, но больно уж сердобольная.
Уде завтра с самого утра, говорите свну так:
Мне тут на форуме сказали, что ты г.о ленивое. И я решила: твы - малолетний, ленивый пиз.к, начинаешь готовить вместе со мной. А послеивымоешь посуду и накормишь отца. За ним аымоешь тоже посуду. А я, ваша мать берет отпуск на месяц. И чтобы от вас обоих, я даже гримасы недовольной не видела.
Вот так прямо и скажите.
Гость
[2468366736]
Римма
Вывод : вы никаких выводов для себя не сделали )) Признайтесь уже и не живите иллюзиями , все будет также как прежде ! Самый лучший вариант будет не из лучших для вас , а это НИЧЕГО не надо делать . Пришли с работы и вместе с мужем завалились смотреть телевизор . Муж - «а где еда, я есть хочу», жена - «еда на кухне, иди приготовь че , я тоже после работы за@б@лась (обязательно матом) и проголодалась». Учат маленьких детей , а не великорослых Дятлов . С такими уже по жесткому , а не сю-сю пу-сю , нарезал хлеб сам и уже умница !
Гость
[360261718]
Зато ты замужем, статус! И вот сыначка корзиночка есть! Жизнь удалась! Ты поди счастливая!
Гость
[2666663877]
Лапа
Нормально. Вы просто скорее всего не видели здорового физически молодого человека, который спортом занимается и организм растёт.
Римма
[2594139981]
Лапа
Диабета у него нет, только вегето-сосудистая дистония, но это у нас семейное. Он высокий парень, под два метра, плечи широкие, но худой
Гость
[2468366736]
Гость
Вывод : вы никаких выводов для себя не сделали )) Признайтесь уже и не живите иллюзиями , все будет также как прежде ! Самый лучший вариант будет не из лучших для вас , а это НИЧЕГО не надо делать . Пришли с работы и вместе с мужем завалились смотреть телевизор . Муж - «а где еда, я есть хочу», жена - «еда на кухне, иди приготовь че , я тоже после работы за@б@лась (обязательно матом) и проголодалась». Учат маленьких детей , а не великорослых Дятлов . С такими уже по жесткому , а не сю-сю пу-сю , нарезал хлеб сам и уже умница !
И вы на какой возраст выглядите ?! Моей двоюродной сестре 44 -45, а выглядит Максимум на 30-35, а сестре Брата 42, там вообще лицо ребенка. Быт и усталость очень сказывается на женщине и ее молодости, особенно когда она очень рано уползает . Знаете почему раньше говорили «женский век короткий»?! потому что жили женщины также как и вы , все на себе тащили и рожали каждый год, а мужчинам очень удобно .
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья