С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
Вам нужно купить кухонные приблуды, которые большого размера и за ними не надо следить, сами отключаются. Они точно есть. Так вы сможете делегировать готовку или саму себя от наблюдения за плитой избавите. Посмотрите на Авито, там часто дёшево продают куханную утварь, которая не подошла, даже новую.
Спасибо! У свекрови мультиварка, она ее очень рекламирует. Только не знаю, получится ли туда напихать обед на всю семью, свекровь-то одна живет и шикует
Гость
[2666663877]
Римма
Что бы вы посоветовали? Пыталась мужа с сыном подключить к уборке, но мне легче самой все сделать, чем за ними перемывать. Придется терпеть и жить в грязи на полуфабрикатах, пока они не научатся? Или прям график уборки составить и вывесить? Сын, кстати, у нас выносит мусор, вот сейчас вспомнила
Тем женщинам, которым "легче самой сделать, чтобы не переделывать" советы давать бесполезно. Это как согревание космоса.
Как они научатся хорошо делать, если они даже плохо делать не умеют?
Гость
[3542967233]
Гость
Вы плохо о нем заботитесь, потому что не учите его самостоятельно заботиться о себе.
Золотые слова. Автор, услышьте их.
Гость
[360261718]
Римма
Меня смущает даже не сам факт готовки, а объемы. Понятно, что взрослые мужчины едят больше невысокой женщины, но не настолько же. Сын может 6-7 котлет за раз съесть, а для меня одной это ужин был бы на неделю. Чипсы, если покупаем, ест пачками, полбатона хлеба с вишневым вареньем, колбасы половина упаковки — это «червячка заморить». Обычно ест первое, второе с гарниром, салат, а потом чай сладкий с выпечкой. Вот думаю, все подростки так едят или только мне «повезло»?
Ну и не готовь много. Запасы не делай,не закупайся на неделю. Меньше жрать будет сыначка. Захочет сын,сам себе еще что-то приготовит.
Римма
[2594139981]
Гость
Это вы с мужем хотите? Или сын мечтает поступить на такой факультет?
Сын у нас творческий, победитель олимпиад по иностранным языкам, еще кино увлекается. Мы считаем, востоковедение довольно перспективный факультет, сейчас ведь у России много торговых и других связей с Китаем, Индией. Сыну языки легко даются, поэтому и решил поступать туда. Он вообще музыкантом хочет быть, но муз школу не оканчивал, поэтому это скорее так, хобби.
nodream
[807984147]
Римма
Я всегда учила сына уважать женщин. У него сейчас есть девушка, он с ней ведет себя как истинный джентельмен — на каток водит, в кафе, цветы дарит, песни играет на гитаре. Не знаю, будут ли они когда-то вместе жить, все-таки еще маленькие оба, рано о таком думать.
У меня в семье тоже бытом занималась мама, она не работала почти. Но и времена были другие, сейчас разве выживешь на одну зарплату? Надеюсь, сын состоится в карьерном плане и будет нам с мужем деньгами помогать, когда получится
Делайте запеканки на целый противень. Устраивайте себе "разгрузочные" дни, когда вы не готовите никому. Привыкнут, не переживайте) Салат порезать может, простите, даже идиот. Ровно также и картошку. Делигируйте обязанности. Запекайте много мяса! а потом просто ежедневно чередуйте гарнир и соусы. Ну и до хрена всего можно приобрести в кулинарии и в заморозке. В микроволновку кинули и готово. Если бы я так работала, я бы забила на готовку, честно. Либо готовила бы по утрам. Сын может чудесно пожарить кусок мяса на сковородке. Просто один раз объяснить, на какой температуре как долго. Также чудесно для спортсменов творог и яйца) Расслабьтесь уже. Ребенок ваш не умрет с голода. Просто ему надо немного помочь на старте. Дать базовые навыки в готовке еды.
Гость
[2468366736]
Гость
Зато ты замужем, статус! И вот сыначка корзиночка есть! Жизнь удалась! Ты поди счастливая!
Счастье женщины заключается в замужестве , а не в счастье как само собой разумеющееся , где она не лошадь и прислуга , а просто счастливый человек , о котором также заботятся и любят . Лучше уж одной , чем с таким счастьем как у автора .
Хорошая вы женщина Римма, но больно уж сердобольная.
Уде завтра с самого утра, говорите свну так:
Мне тут на форуме сказали, что ты г.о ленивое. И я решила: твы - малолетний, ленивый пиз.к, начинаешь готовить вместе со мной. А послеивымоешь посуду и накормишь отца. За ним аымоешь тоже посуду. А я, ваша мать берет отпуск на месяц. И чтобы от вас обоих, я даже гримасы недовольной не видела.
Вот так прямо и скажите.
Спасибо на добром слове! Материться я не могу, не привыкла, но сама уже думаю уехать на недельку-другую к маме. Или в отпуск с подругой, возьмем отель олл инклюзив, а муж с сыном пусть сами выкручиваются. Может, тогда до них дойдет, сколько я пашу по дому
Лавровый Лист
[264456233]
Римма
Сын у нас единственный, муж очень хотел именно мальчика, вот мы и заботимся о нем как можем. Но он не маменькин сынок - занимается спортом, на соревнованиях побеждает, учится хорошо, да и в классе неформальный лидер, девочки за ним бегают.
А торт я решила уступить, потому что мне худеть надо, а сын растущий организм. Торт его любимый был, «Киевский» с розочками из крема. Но дело ведь не в торте, а в отношении…
Вы про торт начали рассказывать -так я слюной весь изошелся. Киевский тоже мой любимый.
Гость
[323308599]
Римма
Сын у нас творческий, победитель олимпиад по иностранным языкам, еще кино увлекается. Мы считаем, востоковедение довольно перспективный факультет, сейчас ведь у России много торговых и других связей с Китаем, Индией. Сыну языки легко даются, поэтому и решил поступать туда. Он вообще музыкантом хочет быть, но муз школу не оканчивал, поэтому это скорее так, хобби.
Вам сына увозить надо из страны, а вы все «надеетесь»…
Гость
[360261718]
Гость
Автор, вы серьёзно? Страшно отпускать? Вы зачем его привязали к себе?
Вас даже не жаль. Знаете почему? Вы устали. Жалуетесь. Ноете. НО ВСЕ СОВЕТЫ, которые вам дали люди, советы эти 100% одинаковые, вы отметаете. Ребёнок без мяса....как же так...страшно...но мы девочки...кококо!
Вот и страдайте.
Автору советы не нужны. Просто пришла поговорить и поныть. Всё останется в таком же виде. Она из тех людей, что Менять ничего не будет.
Вроде, жалуются , плачутся. Им говорят- уходи! А они нет,и дальше живут с дебоширом алкашом буйным. 🤷♀️
Пусть автор и продолжает есть кактус. Иначе ей муженек сразу укажет на место у плиты, а корзиночка обидится на мать.
Тем женщинам, которым "легче самой сделать, чтобы не переделывать" советы давать бесполезно. Это как согревание космоса.
Как они научатся хорошо делать, если они даже плохо делать не умеют?
Муж в быту бестолковый, к сожалению, но у него работа ответственная. А сын вырос — оглянуться не успела, все его маленьким считаю, а он ведь взрослый парень
Гость
[360261718]
Римма
Спасибо на добром слове! Материться я не могу, не привыкла, но сама уже думаю уехать на недельку-другую к маме. Или в отпуск с подругой, возьмем отель олл инклюзив, а муж с сыном пусть сами выкручиваются. Может, тогда до них дойдет, сколько я пашу по дому
Тебя отпустит муж то? Сын то ещё ладно. А вот муж? Кто ему готовить будет, развлекать, ублажать? Сама еще потом прибежишь к муженьку и будешь извиняться и наготавливать.😄
Лавровый Лист
[264456233]
Римма
Только делайте. Решительно. И постарайтесь расслабиться и просто наслаждаться отдыхом.
Римма
[2594139981]
Гость
Золотые слова. Автор, услышьте их.
Спасибо. Больно это признавать, но, наверное, Вы в чем-то правы. Меня учили так: у женщины должна быть полная чаша, семья, дети умненькие и чистенькие, аккуратно убранный дом, вкусный ужин на столе. Унитаз - лицо хозяйки, вот это все. Вот и пашу как лошадь, а жизнь-то проходит. Сына считают довольно серьезным парнем, он не инфантил, сверстники его уважают, но он никогда не жил один, кто знает, как бы он справился. Вот и страхую, хотя, наверное, пора отпустить уже…
Гость
[360261718]
Гость
Вы питайтесь в кафе. Месяц.
Что будут есть ваши взрослые мужчины - не ваши заботы. Голод не тётка, быстро найдут выход.
Тогда зачем она будет нужна мужу? Скандалы будут,претензии от него. А там и до развода недалеко. Автор на это не пойдет.
Римма
[2594139981]
nodream
Делайте запеканки на целый противень. Устраивайте себе "разгрузочные" дни, когда вы не готовите никому. Привыкнут, не переживайте) Салат порезать может, простите, даже идиот. Ровно также и картошку. Делигируйте обязанности. Запекайте много мяса! а потом просто ежедневно чередуйте гарнир и соусы. Ну и до хрена всего можно приобрести в кулинарии и в заморозке. В микроволновку кинули и готово. Если бы я так работала, я бы забила на готовку, честно. Либо готовила бы по утрам. Сын может чудесно пожарить кусок мяса на сковородке. Просто один раз объяснить, на какой температуре как долго. Также чудесно для спортсменов творог и яйца) Расслабьтесь уже. Ребенок ваш не умрет с голода. Просто ему надо немного помочь на старте. Дать базовые навыки в готовке еды.
Спасибо! Видно, что вы знаете, о чем говорите. Буду приучать сына есть творог, это хорошая идея — его готовить не надо, просто сверху песком или вареньем и готово. Салат сын у меня нарезать может, пусть не очень аккуратно, но все-таки.
Гость
[2666663877]
Римма
Муж в быту бестолковый, к сожалению, но у него работа ответственная. А сын вырос — оглянуться не успела, все его маленьким считаю, а он ведь взрослый парень
Вы меня слышите? Вы людей слышите???
Согласна, что приготовить домашние пельмени, вареники, блины с начинкой не всякий мужчина сможет. Но пожарить - запечь - сварить картофель почему не умеет? Макароны? Соусов куча покупных. Гречка. Рис.
Если не хочет готовить (и вы против "уж лучше меня никто не умеет ") то остальную работу по кухне - сам Бог велел. Трое взрослых людей в доме, а мама одна шуршит по хозяйству((((
Римма
[2594139981]
Гость
Счастье женщины заключается в замужестве , а не в счастье как само собой разумеющееся , где она не лошадь и прислуга , а просто счастливый человек , о котором также заботятся и любят . Лучше уж одной , чем с таким счастьем как у автора .
А Вы знаете, я себя несчастной не считаю. Уставшей скорее. Быт бытом, а отношения у нас хорошие, даже иногда выбираемся куда-то вместе, в театр там, загород, в гости. И сын нас любит и не стесняется, как многие дети
nodream
[807984147]
Римма
Спасибо. Больно это признавать, но, наверное, Вы в чем-то правы. Меня учили так: у женщины должна быть полная чаша, семья, дети умненькие и чистенькие, аккуратно убранный дом, вкусный ужин на столе. Унитаз - лицо хозяйки, вот это все. Вот и пашу как лошадь, а жизнь-то проходит. Сына считают довольно серьезным парнем, он не инфантил, сверстники его уважают, но он никогда не жил один, кто знает, как бы он справился. Вот и страхую, хотя, наверное, пора отпустить уже…
у сына хобби, у мужа ответственная должность, а у вас - унитаз - лицо хозяйки. Даже грустно. Вы сама свои интересы учитываете? У вас свои интересы есть? У вас у каждого члена семьи есть причина, чтобы не заниматься хозяйством. Кроме вас. Если ваши троглодиты не хотят заниматься хозяйством, пусть скидываются на домработницу. Ибо вы не она.
Римма
[2594139981]
Гость
Автору советы не нужны. Просто пришла поговорить и поныть. Всё останется в таком же виде. Она из тех людей, что Менять ничего не будет.
Вроде, жалуются , плачутся. Им говорят- уходи! А они нет,и дальше живут с дебоширом алкашом буйным. 🤷♀️
Пусть автор и продолжает есть кактус. Иначе ей муженек сразу укажет на место у плиты, а корзиночка обидится на мать.
Я создала ветку, чтобы посоветоваться, узнать, как дела обстоят в других семьях. Почему бы и не поменять уклад, если мне дадут хорошие советы? Если бы меня такая жизнь устраивала, я бы не стала писать на форум. Я все-таки женщина, и хочу чувствовать себя как женщина, а не лошадь семижильная
Спасибо! Видно, что вы знаете, о чем говорите. Буду приучать сына есть творог, это хорошая идея — его готовить не надо, просто сверху песком или вареньем и готово. Салат сын у меня нарезать может, пусть не очень аккуратно, но все-таки.
Сорри,что встреваю не по теме.Вы автор зарег. По почте?так?скажите вам ответы приходят на почтовый ящик от других авторов,что комментировали ваши темы или ответы?спасибо
Тогда зачем она будет нужна мужу? Скандалы будут,претензии от него. А там и до развода недалеко. Автор на это не пойдет.
А почему автор не может себе позволить мужа попрекать за его инвалидность в быту? За жизнь у плиты и возле раковины с грязной посудой?
Она ведь тоже работает, а не домохозяйка!
Римма
[2594139981]
Гость
Вы неправы. Муж меня любит, я это чувствую, да и сам он часто говорит, что без меня бы не справился, что ему повезло с женой, не всякая бы так смогла. Только разве его слова на хлеб намажешь? Оставить его помирать с голоду не могу, а вот учить готовить пора, и мужа, и сына. Думаю, макароны с томатным соусом они сварить смогут, если я отдохнуть решу
nodream
[807984147]
Римма
Спасибо) У меня коллега на спорте. Вечно бегает с миской творога, сверху варенье) И какие то протеиновые коктейли делает себе.
Римма
[2594139981]
Гость
Вы меня слышите? Вы людей слышите???
Согласна, что приготовить домашние пельмени, вареники, блины с начинкой не всякий мужчина сможет. Но пожарить - запечь - сварить картофель почему не умеет? Макароны? Соусов куча покупных. Гречка. Рис.
Если не хочет готовить (и вы против "уж лучше меня никто не умеет ") то остальную работу по кухне - сам Бог велел. Трое взрослых людей в доме, а мама одна шуршит по хозяйству((((
Пожалуй, Вы правы. Макароны с картошкой не самые сложные блюда. Попрошу мужа на выходных меня на кухне сменить, а сама пойду в салон. Думаю, должен управиться, хотя мне и непривычна идея мужчины у плиты, если он не шеф-повар
у сына хобби, у мужа ответственная должность, а у вас - унитаз - лицо хозяйки. Даже грустно. Вы сама свои интересы учитываете? У вас свои интересы есть? У вас у каждого члена семьи есть причина, чтобы не заниматься хозяйством. Кроме вас. Если ваши троглодиты не хотят заниматься хозяйством, пусть скидываются на домработницу. Ибо вы не она.
Да, я хожу на танцы, в салон на ногти и прическу. Но какой тут маникюр, когда столько работы по дому. Ваш комментарий заставил задуматься…домработницу не потянем, хотя это был бы идеальный вариант. Не хочу больше быть служанкой
Гость
[2717239632]
Автор , очень просто , готовьте на 2 дня . Предупреждайте , что если съедят все сегодня , завтра сами будут готовить . Если съедят вашу еду -тоже самое . И придерживайтесь обещаний . Увидите как все быстро научатся ваш труд уважать . И вообще , сын раньше вас приходит , учите его готовить , сейчас в интернете все есть . У меня муж родителям весь год готовил , когда мать работала . Ему было 15 . Другой его брат также только лет с 13 . Очень хорошо готовит , кстати .
Гость
[2468366736]
Римма
У нас тоже чистый унитаз , только его моет муж, так как считает , что его любимая жена не должна мыть унитазы . Моет и не стесняется , хоть и должность на работе высокая. Я и сама могу помыть , не сложно , так как ходим туда все ! но сам факт того , что ваш муж скорее всего ни разу не мыл унитаз , ибо не по «статусу» ?!
Гость
[360261718]
Гость
А почему автор не может себе позволить мужа попрекать за его инвалидность в быту? За жизнь у плиты и возле раковины с грязной посудой?
Она ведь тоже работает, а не домохозяйка!
Может . Но тогда и муж может высказаться. Ведь часто мужики и женяться чтобы обслуга была дома. А иначе нафига всё это надо, ему и одному нормально.
А автор ничего и не меняет. Сколько лет. А всё также. И не поменяет.
Гость
[1432433054]
Остановитесь пахать. Так вы все здоровье себе подорвете. Нажарьте картошки тазик. Поели. Всё! Больше нет ничего. Не хватило, пусть дуют в магазин и покупают на свои, что захочется
Гость
[2666663877]
Римма
Пожалуй, Вы правы. Макароны с картошкой не самые сложные блюда. Попрошу мужа на выходных меня на кухне сменить, а сама пойду в салон. Думаю, должен управиться, хотя мне и непривычна идея мужчины у плиты, если он не шеф-повар
Вначале было слово! Помните?
Автор, пока вы ТЕОРЕТИЧЕСКИ в своей голове не сформируете мысль, что готовить может не только женщина, а и взрослый мужчина, то ваши кухонные баталии и страдания будут двигаться только по кругу.
А от теоретического перейти к практическому....тоже время нужно.
Гость
[3141711665]
Нет, не справедливо, но так ведь не в один момент стало, не правда ли, автор? Почему вы не опиздюлили сына, когда он сожрал весь торт в одно рыло? Почему не опиздюливали за это всякий раз с самого детства?
Гость
[3141711665]
Римма
Знаете, сейчас молодежь совсем на наше поколение не похожа, мне это так непривычно. В моей юности мало кто из парней бы хотел на плохой хозяйке жениться. Девушка сына вроде бы умеет готовить, какие-то тортики там печет красивые, в *** выкладывает
Не знаю, почему Вы пишите, что сын меня не уважает. Он вот на восьмое марта мне большой букет принес и открытку подписал очень трогательную. По крайней мере, у нас с ним доверительные отношения, есть контакт, а другие дети все с головой уходят в соцсети и так далее.
Голы вашей молодости пришлись на девяностые, когда все на хозяйственность наклали, и стали хотеть красивых и сексуальных. Хватит гнать так, будто вы на машине времени из советских времён перенеслись и все время потом жили в вакууме.
Гость
[3141711665]
Римма
Что это за ответственная работа, если килограмм мяса в плов - это дорого, а вы столько же зарабатываете, ещё и весь быт на себе тащите, а?
Гость
[225932828]
Советую рецепт. Берете мягкий творог без добавок и йогурт без них или термостатный кефир, ряженку Мешаете в таре. Туда фигачите сырую овсянку. Сверху кладёте фрукты и ложечку меда. Мешаете и ставите на ночь в холодильник. Это завтрак сына. Очень вкусный! Можете погуглить "ленивая овсянка в банке". Известное пп-блюдо, по вкусу как мороженое. И долгие углеводы и белки.
Глажу рубашки, блузки, постельное и нижнее белье. По полотенцам тоже утюгом прохожусь, чтобы микробов не было.
Спасибо за советы, присмотрюсь. Наверное, пора учить сына гладить, если он и правда съедет после школы, кто же ему там будет рубашки гладить
Какие микробы, бабуля!?) Весь мир вокруг тебя - одна сплошная живая субстанция. Если ты не видишь этого глазами, это не значит что ее не существует. На всех поверхностях кишат живые организмы, а она верит что утюжком по полотенцам все проблемы решит. 😂
Гость
[3731277015]
Гость
А что вы гладит? Сейчас же почти ничего женское не гладят.
Я думаю, вам надо чётко распределить обязанности, и выполнять только свои. Не сетовать, что ничего не делают, а именно распределить обязанности: 1.Ваня завтра после школы гладит свои и отца рубашки. Утюг там-то, гладить начинает с пуковоц, с ищнанки, с водой, на 2 делении (или как там, 10000 лет не гладила) 2. Муж приносит домой еду по такому то списку или заказывает доставку, список вот. Сделать это нужно до 19 часов, после 19 час вы готовите.
И строго следовать плану, те если рубашки на поглажены и продуктов нет, то, что уж поделать. Пьёте кефир на ночь и баиньки.
А что, собственник рубашек их не может сам себе погладить? Всегда должен быть кто-то, кто обслуживает мужа?
Гость
[3731277015]
Римма
Я все равно готовлю на себя, а сыну нужно полезное питание, так как он серьезно занимается спортом, да и учится много — курсы, олимпиады, подготовка к экзаменам, еще в школе капустники всякие. Полуфабрикаты это для холостяков хорошо, а тут ребенок
Так выдавайте ему порционно, а не по торту за раз, а так приучится к перееданию. А мужу устройте скандал, чтобы готовили по очереди
Гость
[1717880274]
как интересно, у мужа и ребенка ИНТЕРЕСЫ! а у вас что? интерес готовка, глажка микробов? и еще про "любовь" мужа, он вам прямо говорит, без тебя бы не справился, иными словами признает ваш дар быть тягловой лошадью, хозяин лошадь по крупу погладил за выносливость. Ничего вы не будете менять, это ваш смысл жизни, - ваш выбор, но совершенно точно, что сыну вы уже вырастили инфантилом и продолжением папы, - хозяином, кто благосклонно принимает ваше рабство. Жены нормальной у сыны не будет, есть прям точно такой же пример перед глазами. Сына от мамы не смог отлепиться, мамка любое меню, бытовое обслуживание и папе и сыну, сын влюбился в свое время, но там не готовили, не стирали, пыль сутками не терли. Сына в шоке, но ведь любовь, мучался, метался, к мамке бегал. А мама сыну жалела и переживала, сына без белка, свежего ужина и никто с вечера сыне чистую одежду на утро не готовит. Короче сыну мамо вернула, что б все было вкусно и уютно. Щаз 30 лет дитю, жены нет, секса нет, зато престарелая мамка как прежде котлеты пудами крутит каждый день, первое, второе и компот. И сына на пару с папой живут исключительно интересами желудка. Вот такая история вырождения семьи.
Гость
[3731277015]
Римма
Я всегда учила сына уважать женщин. У него сейчас есть девушка, он с ней ведет себя как истинный джентельмен — на каток водит, в кафе, цветы дарит, песни играет на гитаре. Не знаю, будут ли они когда-то вместе жить, все-таки еще маленькие оба, рано о таком думать.
У меня в семье тоже бытом занималась мама, она не работала почти. Но и времена были другие, сейчас разве выживешь на одну зарплату? Надеюсь, сын состоится в карьерном плане и будет нам с мужем деньгами помогать, когда получится
Это у спортсмена карьера? А как вы учили уважать женщин - петь песни в то время, когда женщина после работы обслуживает здоровых громил. Получился лентяй
Гость
[3731277015]
Римма
Сын у нас единственный, муж очень хотел именно мальчика, вот мы и заботимся о нем как можем. Но он не маменькин сынок - занимается спортом, на соревнованиях побеждает, учится хорошо, да и в классе неформальный лидер, девочки за ним бегают.
А торт я решила уступить, потому что мне худеть надо, а сын растущий организм. Торт его любимый был, «Киевский» с розочками из крема. Но дело ведь не в торте, а в отношении…
Вы не сказали, что вы его "уступили", вы написали, что он его сожрал и вам и крошки не оставил.
Гость
[3731277015]
Римма
Знаете, сейчас молодежь совсем на наше поколение не похожа, мне это так непривычно. В моей юности мало кто из парней бы хотел на плохой хозяйке жениться. Девушка сына вроде бы умеет готовить, какие-то тортики там печет красивые, в *** выкладывает
Не знаю, почему Вы пишите, что сын меня не уважает. Он вот на восьмое марта мне большой букет принес и открытку подписал очень трогательную. По крайней мере, у нас с ним доверительные отношения, есть контакт, а другие дети все с головой уходят в соцсети и так далее.
Такое ощущение, что вы стебетесь. Вы помешаны на том, чтобы быть эдакой примерной хозяюшкой, трусы гладить, уверены, что все мужчины только и мечтали о таких, как вы, что сын ваш вам открытки дарит - уважает. так все сложилось! Если это ваша философия, не нойте, что устали. Мне кажется, вы хотите манипулировать своей семьёй - не делегировать им обязанности и требовать поклонения за свою измученность. А потом ещё эта святая мама поедет за сыном в универ, потому что она специально его к самостоятельной жизни не приспособила, чтобы ему было без нее не обойтись
Гость
[3731277015]
Гость
Ребенок 🫣 У меня ребенок , а у вас взрослый дятел, который для вас должен готовить , а не наоборот 🤦🏻♀️ бл@, до чего жизнь дошла . Мы с братом маму с папой ждали и всегда для них еду разогревали , мыли сами полы и посуду . Брат еще и готовить умел , сейчас разных из всей семьи нет . И мы были намного младше вашего дылды . Мой муж в 8-9 лет уже суп умел варить , да за собой вещи мелкие стирал, плюс за сестренкой сам смотрел , отводил в садик и забирал , хоть и старше всего на 4 года .
То есть, выполнял функции родителей. Они что, у него неблагополучные были?
Гость
[3731277015]
Гость
Моему сыну почти 22 года. Дочери 17.
Я люблю готовить. На кухне с утра пораньше всем завтрак. Каждый день суп. Выпечка меня просто вдохновляет. Но трястись над детьми "ой, без мяса спортсмен....ой посуды много...." я работаю. Ещё не хватало взрослых людей (детей) тащить на себе.
На даче отдыхал сын с друзьями. Была девушка с другом. Попросили её сделать на всех с утра яичницу. Она в свои 19 лет не смогла это сделать. Она никогда не готовила. Сын предложил пожарить картошки. Сам нажарил. На него смотрели как на инопланетянина. "Ты умеешь жарить картошку "????
А почему просили девушку на всех готовить?
Гость
[3731277015]
Лавровый Лист
Хорошая вы женщина Римма, но больно уж сердобольная.
Уде завтра с самого утра, говорите свну так:
Мне тут на форуме сказали, что ты г.о ленивое. И я решила: твы - малолетний, ленивый пиз.к, начинаешь готовить вместе со мной. А послеивымоешь посуду и накормишь отца. За ним аымоешь тоже посуду. А я, ваша мать берет отпуск на месяц. И чтобы от вас обоих, я даже гримасы недовольной не видела.
Вот так прямо и скажите.
Ей это не нужно. Если мужики моют посуду, она за ними перемывает, показывает, что она незаменима.
Аноним
[478643891]
Так не все живут. Но бытовых инвалиды уже не переделать, у нас с мужем быт пополам и нет культа еды, едим мало.
Аноним
[478643891]
Римма
Я уже думала начать готовить только для себя, но сыну нужно мясо, растущий организм + он спортсмен. А дома если никто не будет убираться, так мы же зарастем грязью…
Сын может сам себе готовить. Современные девушки не обслуживают мужчин, Вы его на одиночество обрекаете. Спортсменам обжираться не надо котлетами и тортами.
Аноним
[478643891]
Лавровый Лист
Не получится. В патриархальных семьях по-другому и быть не может.
В чем патриархат, если она тоже работает?
Гость
[3731277015]
Римма
Вы неправы. Муж меня любит, я это чувствую, да и сам он часто говорит, что без меня бы не справился, что ему повезло с женой, не всякая бы так смогла. Только разве его слова на хлеб намажешь? Оставить его помирать с голоду не могу, а вот учить готовить пора, и мужа, и сына. Думаю, макароны с томатным соусом они сварить смогут, если я отдохнуть решу
Вы реально считаете, что он без вас умрёт или чего-то не приготовит? Сегодня в инете и рецепты, и видео - он сможет себе приготовить абсолютно всё, что захочет , это не звёзды с неба хватать.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья