С конца прошлого года вышла с удаленки в офис, мои силы уже на исходе. Работаю с 10 до 6, до работы час на общественном транспорте, прихожу домой голодная и вымотанная. Дома весь быт на мне — убраться, постирать и повесить вещи, приготовить и подать ужин, потом обед на завтра (у мужа на работе нет столовой, и он носит домашнюю еду, сын тоже обедает дома после школы). Едят они как троглодиты: сковородки котлет хватает на один раз, тазик салата улетает за вечер. Сын может с хлебом съесть полкастрюли борща в один присест. Сама я на самоизоляции набрала вес, поэтому перешла на ПП, себе готовлю отдельно овощи на пару, рыбу, творожные запеканки, но и эта еда обычно сжирается, если я задерживаюсь или куда-то после работы иду с подругами. На прошлой неделе отмечали мое повышение на работе, я купила домой йогуртовый ПП торт 1,5 кг. Каждому отрезала по кусочку, выпили с домашними чаю, на следующий день прихожу, а торта нет — сын под сериальчик его уговорил. Ему что торт, что хлеб с вареньем — все на один зуб.
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
Причём тут прокалить.. В советское время вполне себе были машинки стиральные, правда не автоматы, но все же. У меня даже у бабушки и дедушки была, загружалась сверху, и у родителей была такая. А эстетка не важна совсем что ли в наше время?
Были не у всех, и с горячей водой часто были перебои. Это у кого вообще горячая вода была.
Гость
[3528946949]
Пока не
А у вас какого размера стиральная машина? На сколько кг?
На 7, большая
Гость
[3528946949]
Пока не
У меня авокадо поросль пустили. Не знаю, что теперь делать. Надо в землю пересаживать.
Как проращивали? Я тоже недавно видео смотрела, там втыкаешь зубочистки и в воду наполовину, тоже хотела попробовать
Гость
[3528946949]
Облако в юбке
Были не у всех, и с горячей водой часто были перебои. Это у кого вообще горячая вода была.
Ну если кто то в деревне жил то да, в городах все было нормально с этим.
Облако в юбке
[2687565687]
Гость
Ну если кто то в деревне жил то да, в городах все было нормально с этим.
Я бы не сказала. В городах тоже было всякое жилье и сами города в очень разном техническом состоянии были.
Я уже завтракаю потом пойду сериал смотреть и вязать шарф а потом пойду в лечебницу на процедуры по дороге закуплю себе для очистки печени травы и крем для кожи вокруг глаз куплю вернусь возможно сварю себе спагетти А может быть где-то в кафешке покушаю вернуть буду делать упражнения на спину вечером может быть на тренажёре бегать и секс не планирую куда-то ехать за продуктами и тазиками что-то готовить на это весь день уйдёт и не будет времени для себя
Меня мама часто выручает тем что покупает мне какие-то вещи вчера например мне длина подушку мягкую игрушку купила правда вот нитки она не смогла купить с интернетом сбой какой-то был
Первого года брак её тоже всё время готовила кормила отгладить там мужа помимо этого убиралась и работала потом тупо здоровье такой нагрузке полетела сначала я перестала готовить потом и с работы ушла и теперь хожу лечусь
Пока не
[900738867]
Гость
Как проращивали? Я тоже недавно видео смотрела, там втыкаешь зубочистки и в воду наполовину, тоже хотела попробовать
Было 4 кости больших. Мне вазу для проращивания авокадо подарили ( ага, я тот еще садовод, но авокадо люблю). Сначала кости недели три лежали в мокрой салфетке в пакете под батареей, пока корешок не проклюнулся( все по инструкции), потом поместила одну в вазу, а для трех соорудила сама подобие, воды налила, так они дооолго стояли, даже не знаю, до нового года поставила - сейчас колосятся. Надо пересаживать. Без вазы кости - взяла для каждой большой стакан пластиковый, обрезала пластиковую бутылку, см на 7 ниже горлышка - получилась воронка - в воронку кость, воронку в стакан, налила воды, чтобы пузико кости с корешками в воде находились - и на подоконник. Воды подливаю. Ваза выглядит как декантер для вина -наливаешь воды по горлышко, сажаешь туда кость, корешок вниз, пузик в воде, сама кость на горлышке сидит.
Гость
[3528946949]
Beauty
Утром встаю Первым делом смотрю надо ли чистить горшки за котами
Я уже завтракаю потом пойду сериал смотреть и вязать шарф а потом пойду в лечебницу на процедуры по дороге закуплю себе для очистки печени травы и крем для кожи вокруг глаз куплю вернусь возможно сварю себе спагетти А может быть где-то в кафешке покушаю вернуть буду делать упражнения на спину вечером может быть на тренажёре бегать и секс не планирую куда-то ехать за продуктами и тазиками что-то готовить на это весь день уйдёт и не будет времени для себя
Без запятых сложно понять, секс планируется или нет😂
Гость
[3528946949]
Пока не
Было 4 кости больших. Мне вазу для проращивания авокадо подарили ( ага, я тот еще садовод, но авокадо люблю). Сначала кости недели три лежали в мокрой салфетке в пакете под батареей, пока корешок не проклюнулся( все по инструкции), потом поместила одну в вазу, а для трех соорудила сама подобие, воды налила, так они дооолго стояли, даже не знаю, до нового года поставила - сейчас колосятся. Надо пересаживать. Без вазы кости - взяла для каждой большой стакан пластиковый, обрезала пластиковую бутылку, см на 7 ниже горлышка - получилась воронка - в воронку кость, воронку в стакан, налила воды, чтобы пузико кости с корешками в воде находились - и на подоконник. Воды подливаю. Ваза выглядит как декантер для вина -наливаешь воды по горлышко, сажаешь туда кость, корешок вниз, пузик в воде, сама кость на горлышке сидит.
Спасибо за подробную инструкцию
Гость
[3528946949]
Облако в юбке
Понятно, что вы с какой то глубокой переферии. У моих даже в провинции была машинка и никаких перебоев с электричеством и водой не было)
Гостья
[3444947518]
Гость
Причём тут прокалить.. В советское время вполне себе были машинки стиральные, правда не автоматы, но все же. У меня даже у бабушки и дедушки была, загружалась сверху, и у родителей была такая. А эстетка не важна совсем что ли в наше время?
нет, я лучше на вумане посижу чем буду гладить
Гость
[2166001483]
Beauty
Не надо было печень так ушатывать
Гость
[2166001483]
Гость
Без запятых сложно понять, секс планируется или нет😂
В детстве в детсаду заранее или боткино Спасибо маме и врачам И вам не болеть
Пока не
[900738867]
Гость
Спасибо за подробную инструкцию
Да на здоровье. Имейте в виду - процесс долгий ( я уже и выбросить хотела, но выглядело все норм)- надо посадить и забыть. Когда корешки проращивала - раз в неделю если заглядывала - то хорошо- кости все равно были во влаге - т.к. в полиэтиленовом пакете и завязываются.
Пока не
[900738867]
Гость
Понятно, что вы с какой то глубокой переферии. У моих даже в провинции была машинка и никаких перебоев с электричеством и водой не было)
У меня бабушка городская. У родителей ее хозяйство свое было.У них работники нанимались. Но- война, голод, все разрушено - когда вернулись домой из лагерей ( женщины с детьми, мужчины - в основном на войне погибли)- первое время жили в подвале на почте с другими семьями- правда в центре города. Обустройство делали из обломков того, что найдут ( после разрушений), одну фуфайку и сапоги по очереди в холода носили, два брата бабушки - старший и младший от голода умерли. Потом восстанавливалось тоже все не по щелчку, так что и горячая вода, и другие удобства - пришли со временем. Хотя - центр города.
Пока не
[900738867]
Пока не
У меня бабушка городская. У родителей ее хозяйство свое было.У них работники нанимались. Но- война, голод, все разрушено - когда вернулись домой из лагерей ( женщины с детьми, мужчины - в основном на войне погибли)- первое время жили в подвале на почте с другими семьями- правда в центре города. Обустройство делали из обломков того, что найдут ( после разрушений), одну фуфайку и сапоги по очереди в холода носили, два брата бабушки - старший и младший от голода умерли. Потом восстанавливалось тоже все не по щелчку, так что и горячая вода, и другие удобства - пришли со временем. Хотя - центр города.
Кстати, прабабка моя, женщина была статная и видная. Осталась в 40+ вдовой, муж погиб. За ней очередь женихов стояла. Но прабабка не захотела снова замуж, сказала, что замужем уже побывала, и больше не хочет. Несмотря на бедственное положение.
Гостья
[3444947518]
Пока не
такие времена то вспоминать, моя бабушка уже после войны родилась, стиралка у них точно была только когда купили как то не узнавала
Прикольный способ, спасибо, что поделились. Кстати, именно с проращивания авокадо и начался мой домашний огород)) Сын в прошлом году проращивать, и мне захотелось попробовать что то вырастить. На сегодня у меня вся квартира в рассаде 🤣🤣🤣 Перцы, томаты черри, клубника, всякие зеленюшки и куча разных садовых цветов)) Понесло меня, короче...
Гость
[3528946949]
Пока не
Ну послевоенные годы так у всех было. Я про 80-е. Были машинки и у бабушки и у нас дома, и это не столичные города
Наверное. Но ведь даже в Москве во времена наших бабушек не у всех были стиральные машины.
Сегодня весь день стиралку от зараза избавляла.поишдомьтпоккрать лимонную кстдоту
Пока не
[900738867]
Гостья
такие времена то вспоминать, моя бабушка уже после войны родилась, стиралка у них точно была только когда купили как то не узнавала
Я когда уже была - у бабушки, конечно, и стиралка была, того времени техника. И даже соковыжималка с мотором) Я имела в виду - необязательно было жить в глухомани, чтоб почувствовать все "прелести " сурового быта. Это уж просто кому как повезло.
Пока не
[900738867]
Папузяна
Прикольный способ, спасибо, что поделились. Кстати, именно с проращивания авокадо и начался мой домашний огород)) Сын в прошлом году проращивать, и мне захотелось попробовать что то вырастить. На сегодня у меня вся квартира в рассаде 🤣🤣🤣 Перцы, томаты черри, клубника, всякие зеленюшки и куча разных садовых цветов)) Понесло меня, короче...
Мне это все очень нравится. Но дома у меня растения пока еще не выживали, что-то все время шло не так))) Ну посмотрим, что с авокадо будет)
Пока не
[900738867]
Гость
Ну послевоенные годы так у всех было. Я про 80-е. Были машинки и у бабушки и у нас дома, и это не столичные города
Ой, ну в 80е уже никто и не убивался на бытовой ниве ( там в пример просто ставили - а как же наши бабушки пахали по домашней работе раньше)
Ой, ну в 80е уже никто и не убивался на бытовой ниве ( там в пример просто ставили - а как же наши бабушки пахали по домашней работе раньше)
по сравнению с сегодняшним бытом упахивались, даже с детства помню запах кипяченного белья, деликатных режимов в машинках не было и кое что стиралось вручную, да и в целом не было столько химии и убирать было сложнее
по сравнению с сегодняшним бытом упахивались, даже с детства помню запах кипяченного белья, деликатных режимов в машинках не было и кое что стиралось вручную, да и в целом не было столько химии и убирать было сложнее
Ну и столько развлечений не было
Облако в юбке
[2133437800]
Пока не
Я когда уже была - у бабушки, конечно, и стиралка была, того времени техника. И даже соковыжималка с мотором) Я имела в виду - необязательно было жить в глухомани, чтоб почувствовать все "прелести " сурового быта. Это уж просто кому как повезло.
Когда вы были ребенком, ваша бабушка уже была бабушкой.
На моей памяти мои бабушки тоже были вполне обеспечены. Но в молодости они и в коммуналках жили, и в бараках, и даже при переезде в отдельную квартиру еще годами постепенно покупали мебель и технику.
Пока не
[900738867]
Папузяна
Интересно - а реально урожая дождаться от авокадо? Те кости, которые я посадила - от плодов просто оч вкусных.
Интересно - а реально урожая дождаться от авокадо? Те кости, которые я посадила - от плодов просто оч вкусных.
Долго и муторно. Лет 5, кажется нужно ждать, если не ошибаюсь. Ну и само растение не очень красиво, если честно. Длинная тонкая палка с редкими листьями. В качестве домашнего растения не очень в интерьер вписывается.
Пока не
[900738867]
Папузяна
Долго и муторно. Лет 5, кажется нужно ждать, если не ошибаюсь. Ну и само растение не очень красиво, если честно. Длинная тонкая палка с редкими листьями. В качестве домашнего растения не очень в интерьер вписывается.
Да уж - печально.
Гость
[3528946949]
Beauty
Ну и столько развлечений не было
Ага, и вумана не было) Основной сжиматель времени
Гость
[3528946949]
СжиРАтель
Гостья
[3444947518]
Гость
Ага, и вумана не было) Основной сжиматель времени
что угодно лучше вылизывания дома
Гость
[880953032]
Гость
Теперь таких семей нет и быть не может
Тогда нечего всю бытовуху вешать на шею женщин , если му свою часть обязательств не выполняют .
Таня другая
[3218739275]
Это жесть, автор...Что значит сожрал торт в одно рыло? Во первых это очень вредно, во вторых - даже не спросил.мама,папа,а вы будете есть торт?Это как?Здоровый мужик, небось уже сексом занимается!Выжрать одному торт, а мама кудахчет - ой спортсмен, ой растущий организм...Вы калечите сына, он такой троглодит и эгоист на фиг никому не будет нужен, сейчас молодых женщин - терпил нет уже не будет! Я тоже имею взрослого сына.уже совсем взрослого. но чтобы он один сожрал дома что-то вкусное!Я бы обиделась и устроила бы ему концерт!Но у нас об этом даже никто не подумает, всегда все лучшее для всех членов семьи, а не дитачке в горло пихать!
Гость
[3528946949]
Гостья
что угодно лучше вылизывания дома
Так это же ваш дом, не чей то чужой)
Гостья
[3444947518]
Гость
Так это же ваш дом, не чей то чужой)
мой и потому живу как хочу, всегда смотрела как мама гладит и убирается и понимала, что унизительней работы быть не может
Гость
[3528946949]
Гостья
мой и потому живу как хочу, всегда смотрела как мама гладит и убирается и понимала, что унизительней работы быть не может
То есть лучше в свинарнике, но не унизиться до уборки у себя же дома) ок
Уже руки опускаются, если честно. Такое ощущение, что я работаю на унитаз, готовлю целыми днями, а еды в холодильнике никогда нет. На удаленке хоть как-то могла заставить мужа и сына делать что-то по дому, а сейчас они обленились в край. Сын может помыть посуду, но готовить, гладить, пол помыть его калачом не заманишь — отмахивается от всего под предлогом подготовки к ЕГЭ, запрется в своей комнате и сидит там. Муж часто берет работу на дом, а быт для него дело не царское. Зарплата у него чуть больше моей, но разве это справедливо?
Уже руки опускаются, если честно. Чувствую себя ломовой лошадью или служанкой. Думала уже нанять домработницу, но на нее уйдет ползарплаты. Неужели все так живут?
P.S. Нам с мужем по 44 года, сыну 16 лет. #семья