Все мои подруги замужем. Я одна живу в гражданском браке. В 20 переехала к парню спустя 2 месяца встречаний. Уже 4 года мы живём вместе. Заводила тему о браке не раз. Но всегда слышу, что-то типа а что это даст? А зачем? Блиин. Я стараюсь во всем, кушать готовлю, убираюсь, работаю, ни в чем не отказываю, стараюсь. у нас как угодно и каждый день. Вроде не на что жаловаться. Обидно просто. Говорит что мужья моих подруг женоподобные амёбы. Так и живём. Спросила почему он не хочет женится. Говорит что не хочет он портить наши отношения и очень любит меня, потому против брака. Но есть ли хоть маленький шанс, что он женится на мне? #брак
1. Загуглите что такое сарказм 2. С чего это человек жил один? Это не российские реалии, когда в 18 лет куда то съежают и живут одни. Большинство в брак идут из родительской семьи, и мальчики и девочки, и там учатся жить вместе и очень важно СРАЗУ распределить быт, договорится кто что делает, кто как видит совместное проживание. Беда наших женщин в том, что они по какой то дикой причине сразу начинают все тянуть сами! Это ошибка огромная.
А в родительской семье тем более и готовил, и убирал, и дом с отцом строил, и у мамы в ИП пахал в каникулы. В поколении 40 плюс мало дураков, чтоб великовозрастное дитятко обслуживать, студенты нынче умеют все. Ну и потом, многие родители ребят, которые сейчас вступают во взрослую жизнь, успели квартиры прикупить детям, так что отдельно живущий студент - не редкость. Да и армию, и учёбу в другом городе никто не отменял.
Марина А.
[3408581403]
Так что не знаю насчёт 30-летних, может, среди них и правда больше тех, вокруг кого мама с бабушкой плясали и жене передали, но двадцатилетние нынче вполне самостоятельны в большинстве.
эксперт котик
[2437633980]
Добрый день! Подумайте о том, что даёт или даст вам "брак" в вашем понимании этого слова, так как у каждого человека в голове "сознании" своq собственный набор "правил, законов и тд", которые, в свою очередь,также они могут быть основаны на своём личном взгляде либо бессознательно взятыми от подруг, бабушек, родителей и т.д...... Мой ответ на ваш вопрос "Можно ли из сожительства выйти замуж?"-однозначно да, можно. Но , как рекомендация, не ставьте себе "брак конечно целью, или этапом что "вот тогда заживём, вот только тогда будет все "хорошо". ))
гражданка эр
[3767406690]
lenko
машины в каршеринг слышали? Аренда. Взял поближе, бросил где удобно. Остальное сделает владелец. Взял, поюзал как хочешь, а когда перестала быть необходима, бросил так, где удобно и пошел по своим делам. Не нужно ухаживать, обслуживать, заботиться, следить чтобы что-то не испортить. А когда сломается, можно бросить и взять другую. Так и сожительство. Когда вы состаритесь, найдется другая наивная. Вы никто для него. Вкладываться можно по желанию, а то и вовсе не делать. Совершил ДТП - можно не платить. Заболели - это ваши проблемы. Всегда найдется объяснение, почему можно расстаться. В общем, не вы первая, не вы последняя, кто верит в это все. Вам мужчины говорят, что это бред, а вы в сказки верите. А вот если бы выясняли все это до кровати, то и расставаться было бы легко и просто, а не страдать. Секас женщину привязывает к мужчине, а ему это как зубы почистить. Хоть каждый день щетки меняй.
так и законных жен на молодых любовниц меняют, тут штамп не гарант совсем. и больную жену тоже сливают....неудачные примеры приводите
Гость
[3188755179]
Вау🐈
"Я стараюсь во всем, кушать готовлю, убираюсь, работаю, ни в чем не отказываю, стараюсь. у нас как угодно и каждый день." - никто в своём уме на такой не женится. Это ж позор, жениться на такой тряпке!
А на каких бегут жениться? которые дают раз в месяц, не убирают, не готовят, не стирают?
Гость
[3528946949]
Марина А.
А в родительской семье тем более и готовил, и убирал, и дом с отцом строил, и у мамы в ИП пахал в каникулы. В поколении 40 плюс мало дураков, чтоб великовозрастное дитятко обслуживать, студенты нынче умеют все. Ну и потом, многие родители ребят, которые сейчас вступают во взрослую жизнь, успели квартиры прикупить детям, так что отдельно живущий студент - не редкость. Да и армию, и учёбу в другом городе никто не отменял.
Не все все умеют. Вот я как девушка ничего не умела и ничего не касалась, мне говорили главное учись) А парни тем более. Но мне как то мозгов хватило одной не впрягаться в бы
Гость
[3528946949]
В быт
Гость
[3771271958]
Гость
Автор, вы собираетесь заводить детей? Сейчас, завтра, в обозримом будущем? Что по этому поводу говорит ваш МЧ? Он готов? У вас есть условия?
Когда надумаете и забеременеете, тогда и выходите замуж: вы ему тест с полосками, а он вам кольцо.
Я тоже считаю, что в браке "просто так чтобы было" нет смысла. Дети - это лучшее и единственное, что делает семью семьей. Остальное - мишура и формальности.
Еще одна. Автор считает себя женой, таковой не являясь, а вы обнуляете семью, если в ней нет детей. Почитайте семейный кодекс обе. Как дети, живущие в реальности, где дед Мороз существует. Мужчины и без залетов предложения делают, если любят. А некоторые пары всю жизнь без детей живут.
Гость
[3528946949]
Гость
А на каких бегут жениться? которые дают раз в месяц, не убирают, не готовят, не стирают?
Бегут жениться на любимых, даже если они ни хрена не делают)
Гость
[3771271958]
Когнитивный диссонанс
Я желаю удачи, но лично я ушла бы сразу. И у меня есть похожий опыт, хотя я ни с кем не сожительствовала. В юности я встречалась с любителем свободы, он даже хотел переехать жить ко мне.) На вопрос о женитьбе сказал, что пока ничего не решил, надо пожить вместе. Я отказалась, потому что мне такой муж (а сожитель и подавно) не нужен, который не знает, хочет он на мне жениться или нет. Но знает, что хочет жить в моей квартире, спать со мной и требовать ужин. Замуж за другого вышла, который не сомневался, к которому я в его квартиру переехала.
Ох это точно. С высоты опыта я могу так сказать - если у такого нет порядка в голове в отношении с девушкой, если он сам себе на вопрос ответить не может - его ли это девушка, собирается ли он с ней жизнь планировать, у него порядка в принципе нет. В профессии и вообще по жизни такой же. Скачет, хватается, как малое дитя за все, что дает эмоции, а потом бросает. Ни стержня, ни целеустремленности.
Гость
[1546219924]
Можно ли из сожительства выйти замуж? - можно, а можно и не выйти, короче 50 на 50. можно еще кстати в окно выйти или в дверь, необязательно замуж.
А подскажите, в каких случаях и где требуется указывать или рассказывать о своем семейном положении? А то прожили 17 лет в незарегистрированном браке, 2 ребенка школьника, и не припомню, чтобы где-то это требовалось.
Да, мы ни о чем не договаривались изначально. Но я очень хотела замуж и говорила ему об этом. Но все равно его люблю, не знаю теперь что делать. Жаль , что он против брака. И почему он думает что брак испортит наши отношения непонятно ?
это он против брака с вами на другой влёт женится сколько таких случаев знаю лично, по 5 лет сожительствовали и не фига, как расставались, парень в течении полугода-года официально женился, ни с кем годами не сожительствуя.
Да, мы ни о чем не договаривались изначально. Но я очень хотела замуж и говорила ему об этом. Но все равно его люблю, не знаю теперь что делать. Жаль , что он против брака. И почему он думает что брак испортит наши отношения непонятно ?
детей он вам тоже предлагает рожать от сожителя?
А
[4161466502]
Blueberry_
это он против брака с вами на другой влёт женится сколько таких случаев знаю лично, по 5 лет сожительствовали и не фига, как расставались, парень в течении полугода-года официально женился, ни с кем годами не сожительствуя.
А сколько статистика знает случаев что женились и без сожительства и после него, и все равно разводились. А в некоторых регионах РФ разводы превышают кол-во зарегистрированных браков.
Гость
[2130265329]
Гость
На тех, которые живут своей жизнью и не парятся по поводу брака? Сложится-хорошо, нет - так все равно жизнь хороша.
Я поняла. Может я в облаках летала. Неужели нет даже малейшего шанса... И так всем представляю что он мой муж. Он не против. Но по факту, это же не трак
😂 как меня убивают сожительницы, которые всем говорят, что у них муж. А я сделала наоборот, когда мне сказали "ваш муж", я ответила "он мне не муж". И как-то задумался мой тогдашний сожитель на эту тему. Крепко задумался. А через пару недель сделал предложение. И сказала как есть, кстати. Не задумываясь. Он же не муж. С чего его называть мужем??
Я поняла. Может я в облаках летала. Неужели нет даже малейшего шанса... И так всем представляю что он мой муж. Он не против. Но по факту, это же не трак
кстати, автор. А он вас представляет как жену??
Марина А.
[3408581403]
Гость
Не все все умеют. Вот я как девушка ничего не умела и ничего не касалась, мне говорили главное учись) А парни тем более. Но мне как то мозгов хватило одной не впрягаться в бы
Не верю. Ну не занимала ж у вас учёба 24 на 7. И не сидели ж вы голодная и грязная, пока родители на работе или на дачу уехали. Или они вас до замужества пасли и за ручку водили? Так что как включать стирпоеу вы наверняка знали и поесть себе могли приготовить.
Это совсем не так. Знаете, когда люди с сожительстве заполняют анкеты, то в графе "семейное положение" женщина всегда пишет "замужем", а мужчина "не женат". Делайте выводы.
Не всегда!! Я писала "не замужем")
Марина А.
[3408581403]
А
А подскажите, в каких случаях и где требуется указывать или рассказывать о своем семейном положении? А то прожили 17 лет в незарегистрированном браке, 2 ребенка школьника, и не припомню, чтобы где-то это требовалось.
Мне потребовалось за 25 лет два раза, когда жилье от работы получали и субсидию на ипотеку оформляли. Ради того, собственно, и расписались. И когда подписывали брачный контракт. Даже при регистрации детей свидетельство о браке не понадобилось, так как папа был лично.
Я с мужем ровно год жила до свадьбы. Где то за 3 месяца до неё в соц сетях поменяла фамилию на его и написала что замужем. Но это было не для того, чтоб делать вид, что я замужем, а чтобы мне было стыдно сбежать до свадьбы 🤣
А когда расписадись, из гостей были только родители мужа. Они расплакалась и сказали что теперь я их доченька 🤗
Марина А.
[3408581403]
Blueberry_
У меня другие наблюдения, все мои знакомые и родня, у кого на свадьбе гуляла, жили вместе задолго до свадьбы. Но там явно были отношения не как у автора. Там оба друг в друге были заинтересованы.
ну живете до 35-40 в сожительстве, пока он вас не бросит. Люди и через 30 лет расстаются, ничего
И даже официальная роспись им не помеха, если решили расстаться, то расстанутся. Главное, чтоб было по каким углам разбегаться на такой случай ( в гб это проще, кстати, свой личный угол купить) и ребёнок остался уже подрощенный Тогда и расставание не страшно.
Марина А.
[3408581403]
Blueberry_
кстати, автор. А он вас представляет как жену??
Какая разница? Мало ли кто кого как представляет? Зачем вообще делать эти акценты, муж, жена? Имени достаточно.
Гость
[2518428371]
Зачем? Ты и так рядом, даешь, готовишь, мужику нечего менять, у него все хорошо.
Гость
[2432631058]
lenko
Ну раз для него ничего не поменяется, то пусть сходит и поставит штамп. Разумно же? женоподобные амёбы же не от штампа становятся? а от того, что лежат на диване. Вот пусть и трудится, кто мешает? Также пусть объяснит, как конкретно штамп портит отношения? Дело вот в чем: если бы он хотел и любил вас, чтобы вы не ушли, то он давно бы позвал замуж. А так, он живет, как на запасном аэродроме. Если никого не найдет, тогда, возможно и сделает предложение. Что вам делать? Проблема была изначально из-за того, что вы съехались. Вы не узнали человека, его ожидания и потребности, а также не рассказали свои. Смотрите видео, чтобы понимать, что происходит в ваших отношениях и что делать. Выход один, мне видится: расставить все точки, объяснить, что вам хочется, предложить решение и получить от него ответ на него. Если согласен, то обговорить сроки и сверятся периодически. Ну или искать другого, пока совсем не прикипели к нему. Можете поступит манипулятор, например, перестать готовить, стирать и т.д. сказать, ну это все будет делать жена. А у нас так, чисто перепихон и сожительство. Но это может привести с скандалу и конфликту. Правильнее первый вариант.
Так то оно так, но все мужчины потенциально боятся брака. Это же ответственность. Да и как себя будет вести девушка в статусе жены? Может она будет позволять себе больше наглости и требований, оттесняя Новым статусом? Сама нахожусь в такой ситуации, для себя понимаю, что брак не решает ничего, если нет детей. Это просто приятно, когда ты ЖЕНА, как бы показывает его отношение, но опять же, отношение перед обществом, а не между нами.
Между друг другом отношения и так все выражают и показывают, врядли что-то изменится после формальности.
Гость
[2432631058]
Гость
Не удивлюсь, еще она его обслуживает и еще попламит, позор, а не женщина.
Мы тоже живём напополам, что здесь такого? Весь форму кишит комментариями, что пополамщик - не мужчина. А почему он должен тянуть всех? Я бы тоже хотела не работать но я понимаю, что люблю человека не за деньги и он не в состоянии пока что обеспечить это. Почему люди не могут быть вместе, поддерживать друг друга и любить не исходя из того, кто сколько платит? Какая-то глупая позиция
Гость
[2432631058]
Kateee
Автор, к сожалению в том состоянии, в каком вы находитесь сейчас, вас в жены этот парень не хочет. Его устраивает все и сейчас, а после брака на нем будет ответственность. Если вы правда не понимаете какая, очень грустно за вас. Мужчина после брака обязан будет делить все совместно нажитое с женщиной. И ещё десять пунктов, почему мужчинам брак не выгоден сам по себе. С очень любимой женщиной (какой вы не являетесь, пока что во всяком случае) очень выгоден, а с вами нет.
Дальше может измениться, если вы будете поступать правильно. И здесь ни один из ваших способов по созданию уюта, готовке и т.д. не подойдёт. Потому что увы все он будет воспринимать, как услуги бесплатной кухарки. Действовать нужно совсем в другом направлении. И как можно скорее, так как с каждым днём шанс, что он найдет кого-то получше, увеличивается.
И что вы предлагаете, забить автору на заботу и создание уюта? Тем более он не возьмёт в жены) Но я согласна, 4 года в сожительстве это долго. Хотя лично я знаю пар, которые поженились и через 8 лет сожительства. Просто пооому, что планировали детей
По моему, вы домысливаете. Из текста автора не видно, что мужчина "сел ей на шею". Он выполняет обязанности мужа, она выполняет обязанности жены, у них нормальная семья, только не зарегистрированая. Если бы не маниакальное желание автора испортить паспорт штампом, их можно было бы назвать счастливыми.
Какие обязанности мужа он там выполняет? Жрет, спит и за нос водит?
По моему, вы домысливаете. Из текста автора не видно, что мужчина "сел ей на шею". Он выполняет обязанности мужа, она выполняет обязанности жены, у них нормальная семья, только не зарегистрированая. Если бы не маниакальное желание автора испортить паспорт штампом, их можно было бы назвать счастливыми.
Вы если хотите, рожайте детей в сожительстве. Автор хочет зарегистрированную семью. В сожительстве рожают либо очень богатые женщины, которые не хотят в брак и чтобы им сели на шею, либо д*ры.
Гость
[2432631058]
lenko
машины в каршеринг слышали? Аренда. Взял поближе, бросил где удобно. Остальное сделает владелец. Взял, поюзал как хочешь, а когда перестала быть необходима, бросил так, где удобно и пошел по своим делам. Не нужно ухаживать, обслуживать, заботиться, следить чтобы что-то не испортить. А когда сломается, можно бросить и взять другую. Так и сожительство. Когда вы состаритесь, найдется другая наивная. Вы никто для него. Вкладываться можно по желанию, а то и вовсе не делать. Совершил ДТП - можно не платить. Заболели - это ваши проблемы. Всегда найдется объяснение, почему можно расстаться. В общем, не вы первая, не вы последняя, кто верит в это все. Вам мужчины говорят, что это бред, а вы в сказки верите. А вот если бы выясняли все это до кровати, то и расставаться было бы легко и просто, а не страдать. Секас женщину привязывает к мужчине, а ему это как зубы почистить. Хоть каждый день щетки меняй.
Если человек такой, то он и в браке будет такой, о чем вы?) как штамп поменяет его желание заботиться о ней и серьезность? Если мужчина любит он и в отношениях будет все это делать, если нет то и штамп не заставит
Гость
[221276656]
Смысл брака заключается только в одном - в разводе. Без развода брак абсолютно бессмысленен. Поэтому настойчивое требование регистрации говорит о вашем намерении разрушить семью.
То есть вы и дальше хотите его обслуживать, готовить, убирать, работать на него и за это вам нужна плата в виде дешевого колечка? Вы понимаете, что пока вы не женаты, вы можете повернуться и уйти хоть завтра. А когда будете женаты, то вам придется всю оставшуюся жизнь готовить, убирать и его обслуживать. Вы реально считаете, что колечко стоит вашей молодости, красоты и драгоценного времени?
Вы так говорите каткбудто штамп ее обязует быть с ним до конца жизни и терпеть) Не понравится - разведётся
Гость
[221276656]
Саша
Какие обязанности мужа он там выполняет? Жрет, спит и за нос водит?
Опять вы сочиняете. Автор живёт с ним 4 года и хочет жить дальше, из-за чего? Очевидно её в этом мужчине всё устраивает, но ей "хочется" штамп. Значит, он, как минимум, достойно её содержит и обращается. Ничего противоречащего этому предположению в тексте автора найти нельзя.
Марина А.
[3408581403]
Гость
Так то оно так, но все мужчины потенциально боятся брака. Это же ответственность. Да и как себя будет вести девушка в статусе жены? Может она будет позволять себе больше наглости и требований, оттесняя Новым статусом? Сама нахожусь в такой ситуации, для себя понимаю, что брак не решает ничего, если нет детей. Это просто приятно, когда ты ЖЕНА, как бы показывает его отношение, но опять же, отношение перед обществом, а не между нами.
Между друг другом отношения и так все выражают и показывают, врядли что-то изменится после формальности.
Так общество и не в курсе, жена ты или нет. Ты же не ходишь, выписку из загса всем не показываешь. И даже если всем говоришь, что жена - так так и любовница говорить может, автор вон говорит. Да и отношение не этим показывают. Можно быть женой вот такого корзиночки, как у автора, который сел на шею и ножки свесил. Можно быть женой пьяницы или абьюзера. И что, это нормальное отношение, ну, раз женился, то на всю жизнь уважил?
Марина А.
[3408581403]
Гость
Вы так говорите каткбудто штамп ее обязует быть с ним до конца жизни и терпеть) Не понравится - разведётся
Ей уже не нравится. Но она, наоборот, замуж рвётся. Создание семей - прекрасная штука. Но не на таких условиях, как у автора, игра в одни ворота недопустима
Марина А.
[3408581403]
Вот именно. Как бы этот пройдоха после штампа ещё и имущество автора не попилил. Она ж старается, все его капризы удовлетворяет, ещё додумается свою добрачку продать и вложить в совместное. Бывает, люди и без брака партнёры. А этот типичный халявщик, и брак его не исправит, только даст больше возможностей использовать девчонку.
Марина А.
[3408581403]
Вот именно - это к тому, что после загса люди не меняются, кто был надёжным и честным до, таким и останется, кто пытался использовать другого, будет пытаться ещё пуще.
Опять вы сочиняете. Автор живёт с ним 4 года и хочет жить дальше, из-за чего? Очевидно её в этом мужчине всё устраивает, но ей "хочется" штамп. Значит, он, как минимум, достойно её содержит и обращается. Ничего противоречащего этому предположению в тексте автора найти нельзя.
Ещё раз - если для Вас нормально рожать в сожительстве (будучи не богатой), то для автора нет.
Марина А.
[3408581403]
Гость
И что вы предлагаете, забить автору на заботу и создание уюта? Тем более он не возьмёт в жены) Но я согласна, 4 года в сожительстве это долго. Хотя лично я знаю пар, которые поженились и через 8 лет сожительства. Просто пооому, что планировали детей
Заняться своей жизнью ей предлагают, учёбой, работой, карьерой, налаживанием связей, покупкой жилья. А не спускать свои самые активные годы на домохозяйство или на упахивание в третью смену, чтоб мужичонка её непрокий и хиленький от мытья посуды не переломился. Ставку надо делать на себя, а не на мужика. Неважно, в браке или нет.
Марина А.
[3408581403]
Гость
Мы тоже живём напополам, что здесь такого? Весь форму кишит комментариями, что пополамщик - не мужчина. А почему он должен тянуть всех? Я бы тоже хотела не работать но я понимаю, что люблю человека не за деньги и он не в состоянии пока что обеспечить это. Почему люди не могут быть вместе, поддерживать друг друга и любить не исходя из того, кто сколько платит? Какая-то глупая позиция
Напополам - это все пополам. И домашнюю работу, и заботу о детях, и решение любых проблем. А не только деньги.
тут я
[2810089890]
Нет. А если и женится - будет мозги делать так, что сами побежите разводиться. Если остро стоит жилищный вопрос - переставайте стараться, убирайтесь и готовьте ровно столько, сколько Вам самой надо, сконцентрируйтесь на работе и себе любимой, активно общайтесь и знакомьтесь с новыми людьми. Как только замаячит на горизонте годный для семьи мужчина - расставайтесь со своим сожителем и начинайте нормальные отношения. Если жилищный вопрос не стоит остро - то все те же самые действия, только сначала расставайтесь и съезжайте. Успехов. Лучше сейчас, в 24, чем в 34.
тут я
[2810089890]
Гость
Если человек такой, то он и в браке будет такой, о чем вы?) как штамп поменяет его желание заботиться о ней и серьезность? Если мужчина любит он и в отношениях будет все это делать, если нет то и штамп не заставит
Значит тем более не стоит тратить на ни для чего не годного мужчину своё время. Молодость не резиновая. Брак сам по себе никаких сакрально-священных смыслов не несёт, это договор о сотрудничестве. Если кто-то из пары боится его, ответственности, потери свободы и уже сразу думает о разводе - то такой паре жениться НЕ НУЖНО, и уж тем более ни в коем случае не заводить детей или совместную недвижимость. Я могу понять любовь-морковь, но для семьи её недостаточно. Должно быть взаимовыгодное существование, когда вместе лучше чем поодиночке - иначе такая "семья" развалится к чертовой матери, когда поутихнут гормоны. Автору конкретно никакой выгоды нет, выгодна только для сожителя - она и работает - вкладывается в оплату всего, и во вторую смену неамёбного своего обслуживает, при этом неамёбный вроде как свободен аки ветер, никаких обещаний никому не давал и про семью-детей ей поднимать вопрос воспрещается - неамёбный так сильно ценит их отношения - словно глист, нашёдший удобное место в кишках - что боится их "испортить" (читай: сделать для себя менее удобными).
А сколько статистика знает случаев что женились и без сожительства и после него, и все равно разводились. А в некоторых регионах РФ разводы превышают кол-во зарегистрированных браков.
любой может развестись, что теперь не жениться?) это не аргумент мы все умрем, теперь что не жить?
Мне потребовалось за 25 лет два раза, когда жилье от работы получали и субсидию на ипотеку оформляли. Ради того, собственно, и расписались. И когда подписывали брачный контракт. Даже при регистрации детей свидетельство о браке не понадобилось, так как папа был лично.
И что, что он был лично?? если бы брак был не зарегистрирован вам пришлось бы писать совместное заявление об установлении отцовства и тд. Мы ходили со свидетельством о браке получать свидетельство о рождении.
Какая разница? Мало ли кто кого как представляет? Зачем вообще делать эти акценты, муж, жена? Имени достаточно.
вот я и не знаю, зачем автор его представляет как мужа Хотя муж когда посторонним людям меня упоминает, говорит "моя жена", а не по имени меня им называет.