Оплатили свекрови восстановление забора
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток599 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа381 ответ
656 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А к свекрови, которая тянет из семьи сына, которому дача не упала, при этом имея еще дочь, которая на все лето ребенка отправляет на эту самую дачу, но вкладываться в нее не хочет, вопросов нет?
А где тут на форуме свекровь? Как вы хотите ей вопросы задавать? Она то как раз норм устроилась, сынулю правильно воспитала, можно спокойно своей дачей заниматься, а не скулить на форумах. Авторке тоже пора бы о воспитании детей задуматься, а не на чужой поток платок накидывать.
Гость
Я Вам выше написала, что то, что я равную сумму выделила своим родителям и необходимость больше работать, чтобы вернуть в бюджет семьи 200 т - хорошая прививка для моего мужа от подобных поступков будущем. Сейчас грядут 4 выходных, можно в мини-путешествие погулять съездить. А мы не едем , подработки взяли. Мой муж будет работать, потому что муж золовки и папа ребенка не напрягся заработать на забор для безопасности своего ребенка. И что-то муж под другим углом смотрит на ситуацию.
А что касается "разного видения"... У порядочных людей видение всегда одно: себя и свои желания ( за исключением форс-мажора) обеспечивать самим.
А что касается "разного видения"... У порядочных людей видение всегда одно: себя и свои желания ( за исключением форс-мажора) обеспечивать самим.
Я одна не могу понять почему в бюджет семьи муж обязан вернуть 200 тысяч? это с процентами? вторая же сотня потрачена женой???
Гость
Гость
Правы, безусловно. Муж ничего предосудительного не сделал, помочь с ремонтом, лечением родителям - нормально. Но очень важно, чтобы помощь поровну шла в обе стороны, а не свекрови забор, тёще шиш.
Это просто здорово, то вы оба помогли своим родителям.
Это просто здорово, то вы оба помогли своим родителям.
Конечно. Но вот только возвращать сумму в бюджет обязан только один? не обьясните почему?
Гость
Я одна не могу понять почему в бюджет семьи муж обязан вернуть 200 тысяч? это с процентами? вторая же сотня потрачена женой???
Потому что жена вынуждена была отдать родителям чтобы уравнять ситуацию. Это вина мужа. Мог свою мамашу с ее дачей посылать подальше. А то глядишь дом ремонтировать ножкой топнет и сына побежит из общего бюджета мамаше ресурсы нести, а тут жена сразу дала понять - дашь свекрови, я выведу из бюджета такую же сумму.
Равноправие выкycи.
Равноправие выкycи.
Гость
Почему вы не могли скинуться пополам?? Так было бы проще.
Гость
Авториха вся такая крутая, потому что за спиной всегда папа и мама набросятся, кто нашу дитятку обидел?
Второй человек за этот день на этом форуме, которого возмущают нормальные родители, которые и обеспечены, и любят своего ребенка.
Да, защитят, да, купят. Это нормально.
Не нормально это пинок под зад и сам барахтайся
Да, защитят, да, купят. Это нормально.
Не нормально это пинок под зад и сам барахтайся
Гость
А где тут на форуме свекровь? Как вы хотите ей вопросы задавать? Она то как раз норм устроилась, сынулю правильно воспитала, можно спокойно своей дачей заниматься, а не скулить на форумах. Авторке тоже пора бы о воспитании детей задуматься, а не на чужой поток платок накидывать.
«Правильное» воспитание это себе слугу на старость воспитывать? 🫤 Обломишься свекрымза. Продавай имущество если не можешь его содержать.
Гость
значит муж переведет еще 100 тыс..и на забор и на отдых мамае..вы с кем там соревнуетесь...женщина..не ваше дело..кто и куда, сколько ездиет...мамина дача..вашего мужа любимого мамы дача..еще не дай Бог такая как вы во дворе начнет трепатся..жадина..тьфу
Гость
Должно получиться. К декрету мы заранее готовились, деньги отложены. Конечно, если муж усвоит урок и не будет разбазаривать бюджет семьи
Как вариант -Муж действительно усвоит урок-теперь он будет давать деньги маме втихую. Он ,наверное, уже 1000 раз пожалел, что рассказал вам об этом. Но поступили вы правильно.
Гость
Ничего не меняется в обществе, невестки терпеть не могут свекровей и наоборот.Если у вас родится сынуля то бумеранг прилетит.
Гость
А вообще, если кто-то кому-то дал денег, значит, мог себе позволить, и эта сумма не критична. Никто ещё не сумел помочь родственникам, когда самому жить не на что. Так что нет повода для ссор.
Однако с самого начала надо было обговорить варианты. Может, сын и дочь скинулись бы на забор, кто сколько может, хоть двадцатку золовка дала бы, и то не лишнее. Может, она бы позже брату отдала половину. Может, забор поставил сын, зато ремонт террасы в следующем году , например, с дочки.
А так автор поторопилась единолично отказывать или соглашаться, диалога не получилось, и в итоге все её муж сам сделал.
Однако с самого начала надо было обговорить варианты. Может, сын и дочь скинулись бы на забор, кто сколько может, хоть двадцатку золовка дала бы, и то не лишнее. Может, она бы позже брату отдала половину. Может, забор поставил сын, зато ремонт террасы в следующем году , например, с дочки.
А так автор поторопилась единолично отказывать или соглашаться, диалога не получилось, и в итоге все её муж сам сделал.
Дожили!!! Свекровь, теща и т.д.
Совсем народ оболдел. Грызутся, как собаки. Просто ужас! Читаю и думаю, что ждёт нас , вот такие дети, разборки.
Помог и помог. Случится что- то и вы своим родителям помогите. Не будет у вас нормальной семьи с таким подходом к жизни. Семья- это взаимопонимание, поддержка. А если вы сейчас так себя видете, то....
Удачи и счастья вам в жизни!
Совсем народ оболдел. Грызутся, как собаки. Просто ужас! Читаю и думаю, что ждёт нас , вот такие дети, разборки.
Помог и помог. Случится что- то и вы своим родителям помогите. Не будет у вас нормальной семьи с таким подходом к жизни. Семья- это взаимопонимание, поддержка. А если вы сейчас так себя видете, то....
Гость
Правильно!!! Раз свекровке 100 тысяч, то и другим родителям 100 тысяч. А как муженек то думал? Что жена не узнает, что денежки на забор ушли! Может и дальше придется так делать - как только свекре денежки отослал, сразу тестям денежки прилетели. И только так. Либо помогать обоим родителям, либо никому.
Гость
Моя беременность важна для меня и моего мужа, поэтому все расходы по беременности и предстоящим родам мы несем САМИ, потому что наш ребенок нужен прежде всего нам. Дача для свекрови -это хобби, как и для моих родителей. И мои родители, и свекровь еще работают, лекарствами и продуктами мы им помогаем. Но оплачивать их хобби я не хочу, ни родителям, ни свекрови. Справедливо, что свои хотелки на даче и свекровь, и мои родители будут оплачивать САМИ. Родителям своим я сказала, что у нас есть возможность материально помочь им и свекрови, поэтому хотим их порадовать. Родители мои пытались деньги обратно перевести, аргументируя тем, что нам они сейчас понадобятся. После моей угрозы, что я сейчас просто путевку куплю им с папой, а если не поедут, деньги пропадут, согласились взять. А что касается сломанных куличиков... я очень надеюсь, что эта ситуация будет хорошей прививкой моему мужу от подобных действий в будущем.
Конечно. Просто в следующий раз он поможет матери, а вам не скажет ни до, ни после. И правильно сделает. Все вопросы в семье обсуждаются, вы не имели права отказывать его матери, не обсудив ситуацию с мужем и не рассмотрев все возможные варианты помощи. Теперь он будет делать то, что сочтет нужным, за вашей спиной. Поздравляю, вы сделали первый шаг к разрушению своей семьи. Во время беременности вообще лучше рот держать на замке, потому что гормоны говорят вперед мозгов.
Гость
Конечно. Просто в следующий раз он поможет матери, а вам не скажет ни до, ни после. И правильно сделает. Все вопросы в семье обсуждаются, вы не имели права отказывать его матери, не обсудив ситуацию с мужем и не рассмотрев все возможные варианты помощи. Теперь он будет делать то, что сочтет нужным, за вашей спиной. Поздравляю, вы сделали первый шаг к разрушению своей семьи. Во время беременности вообще лучше рот держать на замке, потому что гормоны говорят вперед мозгов.
Помощь это еда и лекарства. А эти свекрымзены хотелки никто оплачивать не будет.
Гость
Ну, видимо, автор не оставляет мужу иного шанса, кроме как сделать втихую - явно же есть ее мнение и неправильное.
Оба работают, и муж и беременная жена, оба откладывают деньги, это их общий бюджет, но почему-то в Ваших комментах это напро,ь игнорируется.
Иной шанс , который Вы предлагаете: потихоньку в одно рыло из бюджета тырить и отдавать в одну сторону, называется крысятничество.
А решение было абсолютно справедливое и зеркальное.
Если один может из общими усилиями заработанных денег изъять крупную сумму, значит у второго появляется такая же возможность.
А то один раз забрал и унёс, потом ещё на что-нибудь попросят, опять забрал потихоньку и унёс, какая-то дискриминация получилась бы. А так сделано абсолютно справедливо, бюджет общий, зарабатывают оба, потратились на родителей одинаково.
Иной шанс , который Вы предлагаете: потихоньку в одно рыло из бюджета тырить и отдавать в одну сторону, называется крысятничество.
А решение было абсолютно справедливое и зеркальное.
Если один может из общими усилиями заработанных денег изъять крупную сумму, значит у второго появляется такая же возможность.
А то один раз забрал и унёс, потом ещё на что-нибудь попросят, опять забрал потихоньку и унёс, какая-то дискриминация получилась бы. А так сделано абсолютно справедливо, бюджет общий, зарабатывают оба, потратились на родителей одинаково.
Гость
Ребенка я буду подкидывать своим родителям, хотя бы потому , что у них это будет единственный внук, а свекровь на все выходные, праздники и каникулы берет племянника мужа. Живет она одна. Племянник еще тот шилопоп. И я просто боюсь, что она не справится одна с 2 детьми. Родители наши работающие пенсионеры, но мы и так стараемся помогать: необходимые лекарства купить, продукты. Но дача- это хобби, что моих родителей, что свекрови. И хобби пусть себе сами оплачивают.
Если возникнет нужда моего ребенка отвезти на дачу к моим родителям или к свекрови, естественно, я дачу вложусь: деньгами, помощью, потому что там будет пребывать мой ребенок. Но в данной ситуации я не хочу оплачивать сыну золовки безопасное пребывание на даче, когда его родители сами ни копейки не вложили в это.
Если возникнет нужда моего ребенка отвезти на дачу к моим родителям или к свекрови, естественно, я дачу вложусь: деньгами, помощью, потому что там будет пребывать мой ребенок. Но в данной ситуации я не хочу оплачивать сыну золовки безопасное пребывание на даче, когда его родители сами ни копейки не вложили в это.
Вот у вас семейка! Вы прям брыжжите ненавистью к золовке , свекрови. Вы мужа то любите или он для вас кошелек с ножками? Помогает свекровь своей дочери с внуком, это что наказуемо? Не хочет зять оплачивать ремонт забора , так вы его зеркальное отражение, тоже не желаете помогать .
Гость
Очередная байка про свекровь...
Очередное " он маме, я маме"
Очередные золовки...
Просила мама на свой забор. При чем тут " мы туда не ездим"?
Не ездите , не давайте денег, только это не про авиакомпанию, которая просит денег, а вы никуда не летите...
Очередная ***...
Но вот этот ложный пафос авторский объясните?
"От урожая тоже отказываемся, считаем, что раз мы не работаем на даче, то он нам и не положен, тем более спокойно можно все сейчас купить"
Что значит не положен? Даже соседи могут угощать друг друга. А в семье то...
У вас принято отказываться от угощений?
Очередное " он маме, я маме"
Очередные золовки...
Просила мама на свой забор. При чем тут " мы туда не ездим"?
Не ездите , не давайте денег, только это не про авиакомпанию, которая просит денег, а вы никуда не летите...
Очередная ***...
Но вот этот ложный пафос авторский объясните?
"От урожая тоже отказываемся, считаем, что раз мы не работаем на даче, то он нам и не положен, тем более спокойно можно все сейчас купить"
Что значит не положен? Даже соседи могут угощать друг друга. А в семье то...
У вас принято отказываться от угощений?
Я бы еще добавила "И сама когда то будешь свекровью."
Оливка горькая
Я вас, конечно, извиняю. Свекровь решила вопрос как могла. Не решайте за других, что им делать. Если вы легко смогли выкинуть из семью вторую сотню, значит, дело не в том, что вам денег не хватает, а в том, что посмели сделать против вашего мнения, вот вас и зацепило. Ну так вы и не владычица морская, чтобы все под вашу дудку плясали безропотно.
зато вон под дудку золовки и мать пляшет, а та и сына заставляет, и невестку беременную оббирает за милу душу, и покой из семьи сына своровала, и беременной нервы треплет, о здоровье будущего внука и о его безопасности даже не подумала. А вы всё вините невестку, ишь ты, о своей жизни посмела думать, золовке можно, а ей нельзя?
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
и как всегда в таких разводках..
Автор в праведном гневе на свекровь, не понимает с кем живет...
Муж, который вынужден что то делать втихаря, а потом признаваться, это что такое вообще?
Муж, не с которым у автора будет ребенок. Потому что у автора он будет единоличный.. " я решу куда ребенка везти, вести, кто с ним будет, где он будет". Это про мать одиночку, а не про ребенка обоих родителей..
Унтер офицерская вдова очередная...
Автор в праведном гневе на свекровь, не понимает с кем живет...
Муж, который вынужден что то делать втихаря, а потом признаваться, это что такое вообще?
Муж, не с которым у автора будет ребенок. Потому что у автора он будет единоличный.. " я решу куда ребенка везти, вести, кто с ним будет, где он будет". Это про мать одиночку, а не про ребенка обоих родителей..
Унтер офицерская вдова очередная...
Именно. Сама , своими руками рушит брак, нелепые ультиматумы выставляет и т.п.
Роды по контракту при ипотеке (это про комфорт и хотелки, а не про необходимость). И стоят они те самые 100-200.
Рискует мадам уехать с этой ипотечной квартирки к родителям. Из выгоды - алименты на себя и на ребёнка. Но будет уверена, что это она "невинная жертва" обстоятельств, а не архитектор краха своей семейной жизни.
Роды по контракту при ипотеке (это про комфорт и хотелки, а не про необходимость). И стоят они те самые 100-200.
Рискует мадам уехать с этой ипотечной квартирки к родителям. Из выгоды - алименты на себя и на ребёнка. Но будет уверена, что это она "невинная жертва" обстоятельств, а не архитектор краха своей семейной жизни.
Гость
Вы поступили правильно. В следующий раз муж подумает. Ведь он не ожидал что расходы удвоятся. Но всё конечно очень сложно. Сыновья часто помогают своим матерям, а вот дочери нет. Может потому что чаще основными добытчиками в семье бывают мужчины. Я у своих дочерей никогда ничего не прошу, сама справляюсь. Просить вообще как то не очень. Кто захочет сам поможет. А то, что внук на даче гостит у бабушки - это нормально и акцент на этом делать не стоит, может и Ваш ребёнок со временем будет там гостить.
Гость
Их общий бюджет и есть честный пополам. Они же одинаково в него вкладывают, ну вот, теперь и одинаково потратили.
Если бы муж зарабатывал миллионы, а автор на его шее сидела, расклад был бы другой - не её дело, как муж деньги распределил. Если бы автор содержала альфонса, гнать его за такое грязными тряпками. А так - честный пополам в чистом виде.
Если бы муж зарабатывал миллионы, а автор на его шее сидела, расклад был бы другой - не её дело, как муж деньги распределил. Если бы автор содержала альфонса, гнать его за такое грязными тряпками. А так - честный пополам в чистом виде.
Вас не смущает, что ипотека совместной квартиры гасится сдачей в аренду наследной квартирой автора? И у вас язык поворачивается предположить ремонт бабушкиной за счёт семейного бюджета и возмущение этим! Вы - золовка автора? Некрасиво в своих комментариях по отношению к автору выглядите! Агрессивны, желчны... Неприятны.
Гость
Вы тролль что ли?! Для кого свекровь проверенная? Для своей дочки и внука от нее. А не для меня точно. Своей маме при всем уважении к свекрови я доверяю больше.
Прочитала и как в грязь наступила...Своя мама она конечно своя, а мама мужа, как обычно змея. Дай Бог Вам сыночка и такую же сноху , как Вы! Чтобы на старости лет Ваш сын выбирал между помощью матери, и женой, у которой от злости на свекровь яд с губ капает!
Гость
Ох уж эти свекрови... С одной стороны - кто еще матери поможет, как не родные сын и дочь? Но тут получается - сын помог, а дочь не может. Несправедливо получается.
Тут ухо надо держать востро. Была история, свекровь тоже имела сына и дочь. Сына всегда доила - то газ проведи (а это миллион!), то ремонт хочу, то теплицу хочу, то забор другой хочу... А дочь всегда бедная несчастная, без гроша. Выясняется, что свекровь сына доила, а сама из этих денег дочери часть отдавала. И в итоге - эту дачу дочери и подарила, а сын пусть сам, он же и так богатый.
Вот так бывает. Потому все строго по ситуации - самопожертвований тут не надо!
Тут ухо надо держать востро. Была история, свекровь тоже имела сына и дочь. Сына всегда доила - то газ проведи (а это миллион!), то ремонт хочу, то теплицу хочу, то забор другой хочу... А дочь всегда бедная несчастная, без гроша. Выясняется, что свекровь сына доила, а сама из этих денег дочери часть отдавала. И в итоге - эту дачу дочери и подарила, а сын пусть сам, он же и так богатый.
Вот так бывает. Потому все строго по ситуации - самопожертвований тут не надо!
Вы мою жизнь описали. Нас так же мать моего мужа "доила", а потом наши дети "собачата", а там дети "внучата".
Гость
зато вон под дудку золовки и мать пляшет, а та и сына заставляет, и невестку беременную оббирает за милу душу, и покой из семьи сына своровала, и беременной нервы треплет, о здоровье будущего внука и о его безопасности даже не подумала. А вы всё вините невестку, ишь ты, о своей жизни посмела думать, золовке можно, а ей нельзя?
я подпишусь под каждым словом.
Гость
Свекрымзы очнитесь. Сейчас никто семьей не жертвуешь вам в угоду. Вы попрошайки тянущие ресурсы из молодых, а женщины сейчас работают и в семью вкладывают. Очевидно кто идет науй.
Гость
Прочитала и как в грязь наступила...Своя мама она конечно своя, а мама мужа, как обычно змея. Дай Бог Вам сыночка и такую же сноху , как Вы! Чтобы на старости лет Ваш сын выбирал между помощью матери, и женой, у которой от злости на свекровь яд с губ капает!
Всю жизнь бедно жила, а на старости шиковать решила за счет сына?
Гость
Всё правильно, пусть муж думает прежде чем помогать своим родителям, как будто у вас своих проблем нет
Гость
Ребенка я буду подкидывать своим родителям, хотя бы потому , что у них это будет единственный внук, а свекровь на все выходные, праздники и каникулы берет племянника мужа. Живет она одна. Племянник еще тот шилопоп. И я просто боюсь, что она не справится одна с 2 детьми. Родители наши работающие пенсионеры, но мы и так стараемся помогать: необходимые лекарства купить, продукты. Но дача- это хобби, что моих родителей, что свекрови. И хобби пусть себе сами оплачивают.
Не правильно. Должен быть разговор с мужем после того как узнала о помощи матери. Конкретно разложить все по полочкам и найти компромис. А про подкидывание ребёнка, не известно как дальше все сложиться, может быть свекровь будет ближе чем родная мать с отцом.
Гость
Ну тут как-бы и вы как тварь поступили и он! А вообще нужно не сюда сразу бежать и строчить! А говорить нормально с мужем! А по ситуации не всю сумму давать конечно но хоть половину! И с чего это мужу должен работу искать вторую? Вы как бы не лучше поступили! Да и вообще я бы развелся с такой и ребенка отсудил, за то что она даже палец о палец не ударит! Да и мужа жалко хочет для своей мамы как лучше, она его растила, кормила, одевала, а тут припёрлась мымра какая-то и указывает что ему делать, ну *** таких шмар! Куда мужик только смотрел?
Любовь К.
Ничего нового в Вашем продолжении нет. Как не стыдно писать дубль, называя это продолжением.
Да с какой стати он должен дачу матери оплачивать?? у моей свекрови тоже дача, и гениальные идеи сделать мощеные дорожки по всей территории. Это сын должен оплатить вместо покупки квартиры для уже своего ребенка?? и душевую в доме сделать, на улице душевая в отдельной пристройке не нравится. Тоже сын должен оплатить? Когда та грань заканчивается?? Сын создал свою семью и должен помогать продуктами и лекарствами, если матери есть нечего, или лечением. Всё.
Любовь
авторша, ты ж на перспективу соображай хоть немного. кому ребенка-то будешь подкидывать, если со свекровью поругаешься?
А вот я считаю,что авторша права на все 100.Если они не ездят на дачу сами,то и своего ребенка они туда возить не будут,а вот золовка с мужем должны были пошевелиться и найти возможность отремонтировать забор,т.к.их ребенок там проживает и овощи с фруктами и закруточки я думаю идут тоже в их дом.А муж авторши должен все таки посоветоваться с женой о возможности помочь,а не самолично принимать решения о таких суммах.И правильно жена отправила такую же сумму своим родителям,чтобы милый знал впредь,что будет точно все зеркально.
Гость
Дожили!!! Свекровь, теща и т.д.
А как она себя ведет? Ребенка ждет, на декрет откладывает. Ипотеку платит. И все это наравне с мужем заметьте.
Родителям с обоих сторон помогает лекарствами и продуктами. Но нет, свекрови все мало. Надо на забор выцыганить.
А по поводу золовки ничего сказать не хотите? Которая сына 4 года на дачу сплавляет, а ради своего ребенка в дачу вложиться не хочет?
Родителям с обоих сторон помогает лекарствами и продуктами. Но нет, свекрови все мало. Надо на забор выцыганить.
А по поводу золовки ничего сказать не хотите? Которая сына 4 года на дачу сплавляет, а ради своего ребенка в дачу вложиться не хочет?
Гость
Вот у вас семейка! Вы прям брыжжите ненавистью к золовке , свекрови. Вы мужа то любите или он для вас кошелек с ножками? Помогает свекровь своей дочери с внуком, это что наказуемо? Не хочет зять оплачивать ремонт забора , так вы его зеркальное отражение, тоже не желаете помогать .
Во-первых, свекрови помогают лекарствами и продуктами. Это очень хорошая помощь. Во- вторых, дача- это хобби свекрови, также, как другая дача-хобби родителей автора. Хобби здоровые платежеспособные люди сами себе оплачивают. Родители там с двух сторон работающие пенсионеры с жильем. Дача-хобби. В-третьих, ПО СОВЕСТИ, кто дачей пользуется, тот в нее и вкладывается. Золовке дача нужна, там ее ребенок 4 лето собрался проводить. Вот пусть и ставит забор ради безопасности своего ребенка. Не дай Бог, убежит с участка. Родится у автора ребенок, будут его на дачу отправлять, вот тогда и будут они облагораживать ради своего ребенка.
А то хитроповая свекровь хорошо устроилась: мало того, что деньгами помогают, еще и хобби ( дачу) оплачивают.
А то хитроповая свекровь хорошо устроилась: мало того, что деньгами помогают, еще и хобби ( дачу) оплачивают.
Гость
Это для вас золовка и племянник мужа, а для свекрови - ее родные дочь и внук, с которым ей нравится проводить время. Поэтому просила она, на самом деле, для себя и просила у родного сына. Вы так поспешили отказаться, не посоветовавшись с мужем (который с вами тоже потом не посоветовался), что даже не дали себе время подумать, как лучше поступить. 100 т не было у золовки -а сколько было? 10, 20, 30? Может, она согласилась бы маленькими долями вашему мужу возвращать, хотя бы часть. А теперь денег просто нет, и договоренностей никаких нет. Поймите, что ваша беременность -это очень важно, но с вашей беременностью жизнь у остальных членов семьи не прекращается, они тоже хотят отдыхать на даче за прочным забором. А под каким соусом вы дали своим родителям 100т? Они их на основании чего приняли, зная, что дочь в положении и ей нужны деньги на медицину и прочее? Поведение как в песочнице - ты мой куличик разрушил, так я вот на твоем тоже попрыгаю. А ведь у вас теперь куличики общие.
Пусть золовка свою жизнь за свой счёт и продолжает! А то пристроилась чистопюйка старая свекровь: ей с дочерью комфортнее, но комфорт им нелюбимый сын должен оплачивать. Побирушка.
Гость
Вы как-будто одна в семье командир. Единолично имеете право отказать, решить, проучить. А какие аргументы у вашего мужа, вы кого-то кроме себя вообще слышите? Или если вы что-то решили, то ничье мнение больше не считается? Вы называете дачу хобби, ну это ваше мнение, а для людей это важная часть жизни, а не хобби. Вы, наверное, захотите чтобы ваш ребенок проводил лето не в городе, а на даче. Чем племянник мужа хуже?
Так пусть родители племянника и оплачивают его комфорт при чем тут дядя?!
Гость
Если Вы тему прочитаете, у Автора квартира есть, которая от бабушки досталась, в которой ей родители помогли ремонт сделать. И квартирка эта сдается сейчас, с этих денег и платится общая ипотека.
А свекровь сыну ни с образованием, ни с первым взносом на ипотечную квартиру не помогла, но при этом помимо помощи еще требует свои хотелки в виде забора на даче оплачивать, на которой сын золовки отдыхает.
Автор имеет право хоть за 500 т рожать, она работает, получит отпускные по беременности и родам.
Так что если муж мозги на место не поставит, то будет сам ипотеку платит, алименты на автора и ребенка + 50 % . А на оставшиеся пусть хоть все маме раздает
А свекровь сыну ни с образованием, ни с первым взносом на ипотечную квартиру не помогла, но при этом помимо помощи еще требует свои хотелки в виде забора на даче оплачивать, на которой сын золовки отдыхает.
Автор имеет право хоть за 500 т рожать, она работает, получит отпускные по беременности и родам.
Так что если муж мозги на место не поставит, то будет сам ипотеку платит, алименты на автора и ребенка + 50 % . А на оставшиеся пусть хоть все маме раздает
Гость
Вы поступили правильно. В следующий раз муж подумает. Ведь он не ожидал что расходы удвоятся. Но всё конечно очень сложно. Сыновья часто помогают своим матерям, а вот дочери нет. Может потому что чаще основными добытчиками в семье бывают мужчины. Я у своих дочерей никогда ничего не прошу, сама справляюсь. Просить вообще как то не очень. Кто захочет сам поможет. А то, что внук на даче гостит у бабушки - это нормально и акцент на этом делать не стоит, может и Ваш ребёнок со временем будет там гостить.
Согласна с Вами, что родителям надо помогать. Но ведь автор с мужем и помогают родителям с двух сторон продуктами и лекарствами. Это же хорошая помощь. Автор пишет, что родители с двух сторон еще не старые работающие пенсионеры с жильем. Дача-это хобби. Хобби взрослые люди себе сами оплачивают.
Да, это нормально, что внуки проводят на даче время у бабушки. Но в таком случае, родители тех самых внуков должны облагораживать дачу для своих детей. Почему золовка ради своего сына не поставить хороший забор?
Я уже молчу про то, что бессовестно просить деньги у сына-ипотечника с беременной женой, когда тот и так тебе помогает.
Да, это нормально, что внуки проводят на даче время у бабушки. Но в таком случае, родители тех самых внуков должны облагораживать дачу для своих детей. Почему золовка ради своего сына не поставить хороший забор?
Я уже молчу про то, что бессовестно просить деньги у сына-ипотечника с беременной женой, когда тот и так тебе помогает.
Гость
Вы читать умеете? Свекрови ПОМОГАЮТ лекарствами и продуктами. У свекрови есть жилье , пенсия, она еще работает, есть зарплата. С какого перепуга ей оплачивать ее хотелки в виде забора на дачу?
Гость
Ну тут как-бы и вы как тварь поступили и он! А вообще нужно не сюда сразу бежать и строчить! А говорить нормально с мужем! А по ситуации не всю сумму давать конечно но хоть половину! И с чего это мужу должен работу искать вторую? Вы как бы не лучше поступили! Да и вообще я бы развелся с такой и ребенка отсудил, за то что она даже палец о палец не ударит! Да и мужа жалко хочет для своей мамы как лучше, она его растила, кормила, одевала, а тут припёрлась мымра какая-то и указывает что ему делать, ну *** таких шмар! Куда мужик только смотрел?
Так мужик в таком случае может развестись, ипотеку сам платить, а не за счет сдачи наследной квартиры автора. И оплачивать все хотелки своей мамы. Ребенка ему ни один суд не присудит, у автора есть жилье, квартира и работа с хорошей зп.
А то хорошо мужик пристроился к единственной в семье дочке с наследной квартирой от бабушки , должностью и окладом, как у него + автору потом наследство от ее родителей прилетит.
Ипотеку гасит за счет собственности жены, жена работает наравне с ним, родителям с обеих сторон помогают. Так нет же, этого мало. Надо кроме ежемесячной помощи еще деньги из семьи скрысить.
В таком случае, пусть в мамочке возвращается в трешку, которая в собственности у него, мамы и золовки в равных долях, ипотеку сам платит, алименты на ребенка плюс на автора до трех лет и 50% от суммы платежей сделанных в браке, пусть автору вернуть не забудет.
А то хорошо мужик пристроился к единственной в семье дочке с наследной квартирой от бабушки , должностью и окладом, как у него + автору потом наследство от ее родителей прилетит.
Ипотеку гасит за счет собственности жены, жена работает наравне с ним, родителям с обеих сторон помогают. Так нет же, этого мало. Надо кроме ежемесячной помощи еще деньги из семьи скрысить.
В таком случае, пусть в мамочке возвращается в трешку, которая в собственности у него, мамы и золовки в равных долях, ипотеку сам платит, алименты на ребенка плюс на автора до трех лет и 50% от суммы платежей сделанных в браке, пусть автору вернуть не забудет.
Гость
А вообще я поражаюсь таким свекровям, как свекровь Автора. Да, не каждый родитель может помочь с квартирой детям. Не случилось свекрови помочь сыну с квартирой и образованием. Молодец, парень, сам справился.
Но если родители еще работают, у них есть жилье + пенсия, как можно позволить себе тянуть что-то с детей? Как не стыдно у сына-ипотечника с беременной женой просить деньги на дачу, ведь это не первая необходимость?!
Сын тот просто дурак , не видит отношения матери к себе. Ей наплевать, что у него ипотека, наплевать, что им с женой на декрет нужно отложить. Ей нужно деньги урвать на забор на дачу, на которой любимый внук от дочки время проводит, при этом сама дочка не разбежалась забор ставить, хотя в квартире мужа живет и за ипотеку не платит
Но если родители еще работают, у них есть жилье + пенсия, как можно позволить себе тянуть что-то с детей? Как не стыдно у сына-ипотечника с беременной женой просить деньги на дачу, ведь это не первая необходимость?!
Сын тот просто дурак , не видит отношения матери к себе. Ей наплевать, что у него ипотека, наплевать, что им с женой на декрет нужно отложить. Ей нужно деньги урвать на забор на дачу, на которой любимый внук от дочки время проводит, при этом сама дочка не разбежалась забор ставить, хотя в квартире мужа живет и за ипотеку не платит
Гость
Да с какой стати он должен дачу матери оплачивать?? у моей свекрови тоже дача, и гениальные идеи сделать мощеные дорожки по всей территории. Это сын должен оплатить вместо покупки квартиры для уже своего ребенка?? и душевую в доме сделать, на улице душевая в отдельной пристройке не нравится. Тоже сын должен оплатить? Когда та грань заканчивается?? Сын создал свою семью и должен помогать продуктами и лекарствами, если матери есть нечего, или лечением. Всё.
Вот вот. Помощь это нуждающимся только. Еда, кое какая одежда, лекарства если самой не хватило средств. А эти ваши дачи продавайте если содержать не можете.
Гость
Вы меня, конечно, извините , если Вы хотите отдыхать на даче за прочным забором, справедливо, что Вы его и ставите себе. Или нет?
Вы придуряетесь или специально злите автора? Она жа писала, что они с мужем не отдыхают на даче свекрови. Там отдыхает на постоянной основе сын сестры. И с каких *** сноха будет отрывать от себя 100 т.р. в пользу РАБОТАЮЩЕЙ свекрови и её внука (автору этот мальчик вообще никто, это её мужу он племянник).
Гость
Вы как-будто одна в семье командир. Единолично имеете право отказать, решить, проучить. А какие аргументы у вашего мужа, вы кого-то кроме себя вообще слышите? Или если вы что-то решили, то ничье мнение больше не считается? Вы называете дачу хобби, ну это ваше мнение, а для людей это важная часть жизни, а не хобби. Вы, наверное, захотите чтобы ваш ребенок проводил лето не в городе, а на даче. Чем племянник мужа хуже?
Комфортную жизнь на даче племяннику ОБЯЗАНА оплачивать ЕГО (племянникова) мама, а не дядя.
Гость
Я вас, конечно, извиняю. Свекровь решила вопрос как могла. Не решайте за других, что им делать. Если вы легко смогли выкинуть из семью вторую сотню, значит, дело не в том, что вам денег не хватает, а в том, что посмели сделать против вашего мнения, вот вас и зацепило. Ну так вы и не владычица морская, чтобы все под вашу дудку плясали безропотно.
Если жена подаст в суд на мужа в связи с отсутствием совместного решения по расходованию семейного бюджета, что суд обяжет её мужа выплатить ей 1/2 от потраченной суммы (аналогично может сделать муж по той сумме, которую жена отдала своим родителям).
Предыдущая тема
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Может , я не права, но мне так обидно. Мы с мужем проживаем в СПб, ждем ребенка, платим ипотеку. Мы не бедствуем, но лишних денег сейчас просто не будет: беременность не самая легкая, много уходит на лекарства + врачей, контракт на роды, приданое для малыша, также отложили деньги на время моего декрета.
У свекрови есть небольшая дача в часе езды от СПб. Для зимнего проживания домик негоден, но лето там вполне можно проводить. Мы с мужем не ездим ни на дачу к моим родителям, ни к свекрови: не любим грядки и работу кверху попой весну, лето и большую часть осени. От урожая тоже отказываемся, считаем, что раз мы не работаем на даче, то он нам и не положен, тем более спокойно можно все сейчас купить. Сестра мужа с 2020 года каждое лето отправляет своего сына на дачу к свекрови. С пн по пт мальчик находится с бабушкой, на выходные его забирают в город, чтобы провел время с родителями. В марте, когда еще не сошел снег, приятельница свекрови, которая проживает в дачном поселке весь год, написала ей, что забор обвалился. Нужен новый. Свекровь сначала попросила денег у золовки, но у них нет с мужем 100 т для восстановления забора. Свекровь обратилась к нам с мужем. Я увидела, что муж замялся, но честно сказала свекрови, что нам дача ее не нужна, мы туда не ездим, а вот сын золовки проводит там часть весны и все лето, стало быть справедливо, что золовка с мужем и ремонтируют забор, а то интересно получается: на дачу ездит сын золовки, а мы должны отремонтировать забор для безопасности ее ребенка.
Свекровь надулась, но согласилась с моими доводами. И вот неделю назад муж признался, что все же дал своей маме 100 т на забор. В тот же день я перевела своими родителям 100 т, хотят, пусть на даче ремонт делают, хотят путевку в санаторий купят. Мужу сказала, что мои родители ничем не хуже, помогать нужно одинаково. #свекровь #семья #золовка