Гость
Статьи
Помощь в декрете от …

Помощь в декрете от мужа. Как будет честно?

Привет всем. Ситуация такая. Прошу честно рассудить, так как действительно не знаю.
У меня есть большая финансовая подушка, которая досталась мне по наследству. В эти деньги я не лезу и всегда жила только на зарплату.
Муж жадноват, пополамщик, не смотря на то, что доход у него в настоящее время намного выше моего. Но все равно, мне хватало на жизнь, хоть это я считала нечестным с его стороны.
Свои накопления хочу придержать для ребёнка, на такую сумму я бы не заработала сама. А теперь вопрос, должен ли муж помогать финансово на время декрета, когда у меня почти не будет денег от зарплаты , не смотря на то, что фактически, я могу жить в декрете на наследство?
Или это жадность и скупость с моей стороны? #декрет #брак
Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Как посчитает нужным :)
Так хоть пример приведи
Гость
Гость
Это тупость и дурость с твоей стороны. На фига ты замуж за жмоьа? Больная штоль?
Обязанность мужика)мужа-отца содержать семью, не зависимо - есть у матери-жкеы средства или нет.
Он псих, а ты дура
Нет такой обязанности уже давно, сейчас 21 век а не средневековье.
Гость
Гость
Нет такой обязанности уже давно, сейчас 21 век а не средневековье.
Слился дурачок))
Гость
Гость
Так хоть пример приведи
Да какая разница, то. Мало ли у кого какие хобби и увлечения. Он может увлекаться оружием, авиамоделизмом, прыгать с парашютом, кататься на квадроциклах/гидроциклах, компами, реконструктором, коллекционером чего либо, фанатеть от авто...
Гость
Гость
Слился дурачок))
Мне нечего сливаться нищенка, это в твоём скудном мирке на пожрать хватает и денег больше не на что тратить.
Гость
Гость
А, дак Вы уже ждёте малыша... Тогда и продолжайте быть спокойной как удав. Родите - сразу подавайте на алименты в браке. Наследство оставляйте и не трогайте. Мужа сразу ставьте перед фактом необходимости не только материально обеспечивать семью, но и участвовать в заботе о ребенке и делах по дому. Мало ли что ему удобно? Вы думайте о том, как удобно Вам. Кроме Вас никто об этом не подумает. Берите пример с мужа и вперёд.
Конечно же муж должен помогать жене во время беременности и декрете, но тут дело в том, что жена просто хочет зажабить свои бабки. И просто целиком сесть на шею мужа.
И вот ваши советы про алименты, только разрушат семью и оставят бабу у разбитого корыта. Потому что если мужчина не дурак, то он уж точно не стерпит такого плевка и предательства как подача на алики.
Вот скажу на своём примере, что бы ожидало такую жену, если она подала на алики (сам в такой ситуации небыл, просто пример). Я оформлен как самозанятый и плачу налоги с 40-50т.р, т.е для суда это будет мой официальный доход, хотя реальный доход в 3-4 больше. Так что она сможет в лучшем случае рассчитывать на 25к. Кто то может возразить и сказать, что можно собрать доказательства, что мой доход выше. Потому что я живу в хорошей квартире и езжу на хорошей машине. Вот только есть нюанс. Квартира оформлена на маму и я ее вообще арендую, а машина оформлена на друга и он мне просто дал в пользование. Так что и тут будет облом.
Гость
Гость
Да какая разница, то. Мало ли у кого какие хобби и увлечения. Он может увлекаться оружием, авиамоделизмом, прыгать с парашютом, кататься на квадроциклах/гидроциклах, компами, реконструктором, коллекционером чего либо, фанатеть от авто...
Те опять все один
Гость
Гость
Мне нечего сливаться нищенка, это в твоём скудном мирке на пожрать хватает и денег больше не на что тратить.
Смысл не в том. А в том что зачем что-то иметь без возможности делиться? Это и есть жить как соседи, таким мужчинам не нужна семья
Гость
Гость
Те опять все один
С соответствующей компанией.
Гость
Гость
Смысл не в том. А в том что зачем что-то иметь без возможности делиться? Это и есть жить как соседи, таким мужчинам не нужна семья
Смысл что то иметь не в возможности делится, а в возможности дать себе больше возможностей на получение удовольствий.
Гость
Гость
Конечно же муж должен помогать жене во время беременности и декрете, но тут дело в том, что жена просто хочет зажабить свои бабки. И просто целиком сесть на шею мужа.
И вот ваши советы про алименты, только разрушат семью и оставят бабу у разбитого корыта. Потому что если мужчина не дурак, то он уж точно не стерпит такого плевка и предательства как подача на алики.
Вот скажу на своём примере, что бы ожидало такую жену, если она подала на алики (сам в такой ситуации небыл, просто пример). Я оформлен как самозанятый и плачу налоги с 40-50т.р, т.е для суда это будет мой официальный доход, хотя реальный доход в 3-4 больше. Так что она сможет в лучшем случае рассчитывать на 25к. Кто то может возразить и сказать, что можно собрать доказательства, что мой доход выше. Потому что я живу в хорошей квартире и езжу на хорошей машине. Вот только есть нюанс. Квартира оформлена на маму и я ее вообще арендую, а машина оформлена на друга и он мне просто дал в пользование. Так что и тут будет облом.
Я нигде не писала о том, что хочу сесть ему на шею и вообще ни за что не платить. Ситуация такая, что если я дальше продолжу в декрете платить с ним 50 на 50, то мне придется воспользоваться наследством, по другому мне просто будет не хватать денег в декрете. Это называется, что я хочу свои деньги зажать? А мой муж зарабатывая больше, при том ощутимо больше, ничего не зажимает?
На алименты я подавать не собираюсь, поначалу я просто хочу с ним поговорить, вот и все.
Вы сами пишите, что в декрете муж должен помогать. Как он мне в данный момент помогает? Никак. А зажимаю, почему то, я.
Гость
Гость
Смысл что то иметь не в возможности делится, а в возможности дать себе больше возможностей на получение удовольствий.
Деточка, так жизнь не работает.Хобби это не жизнь, это всего лишь развлечения, как дополнение к жизни. Вот ляжет жена в больницу с тяжелым течением беременности, потеряет работу, потребуется дорогостоящее лечение, а ты ей ***, не заработала.
Все что вы описываете это жизнь двух соседей,а не семьи из любящих людей.
Гость
Гость
Деточка, так жизнь не работает.Хобби это не жизнь, это всего лишь развлечения, как дополнение к жизни. Вот ляжет жена в больницу с тяжелым течением беременности, потеряет работу, потребуется дорогостоящее лечение, а ты ей ***, не заработала.
Все что вы описываете это жизнь двух соседей,а не семьи из любящих людей.
Работает, вот автор тот же воет. А как ты хотела, всю жизнь не парится получая удовольствия, а потом сесть на шею тому кто парился и добивался что то в этой жизни? Не прокатит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и вы)) такая жизнь, друг без друга никуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так жизнь не заканчивается вуменру)) Слабые всегда ноют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты сам то нужен кому-то?
Гость
Гость
Я нигде не писала о том, что хочу сесть ему на шею и вообще ни за что не платить. Ситуация такая, что если я дальше продолжу в декрете платить с ним 50 на 50, то мне придется воспользоваться наследством, по другому мне просто будет не хватать денег в декрете. Это называется, что я хочу свои деньги зажать? А мой муж зарабатывая больше, при том ощутимо больше, ничего не зажимает?
На алименты я подавать не собираюсь, поначалу я просто хочу с ним поговорить, вот и все.
Вы сами пишите, что в декрете муж должен помогать. Как он мне в данный момент помогает? Никак. А зажимаю, почему то, я.
В целом вы правильно мыслите и если у вас бы бытовые дела +-50/50. То если вас муж не конченный дэбил, то должен понимать, что наличие у вас ребенка вам добавляет делов, то и он должен на себя взять больше обязанностей. Хотя если честно, то вам нужно было момент беременности обсудить задание. Эта беременность желанна с обоих сторон или все таки больше ваша инициатива?
Гость
Гость
В целом вы правильно мыслите и если у вас бы бытовые дела +-50/50. То если вас муж не конченный дэбил, то должен понимать, что наличие у вас ребенка вам добавляет делов, то и он должен на себя взять больше обязанностей. Хотя если честно, то вам нужно было момент беременности обсудить задание. Эта беременность желанна с обоих сторон или все таки больше ваша инициатива?
Спасибо.
Беременность с двух сторон в равной степени желанная. Точнее даже, муж сам говорил, что мечтает о ребенке. И забеременнеть получилось не сразу, а где-то месяцев через 9-10 попыток.
Я все ж надеюсь, что он войдет в мое положение.
М
Не знаешь как поступить? Поступай по закону.
На мужа в браке можно подать на алименты на себя и ребенка:))
Заранее ему скажи.
Я, к примеру, сама очень хотела ребенка. И мне было пофиг. Дает муж деньги или нет. Но на алименты подала, когда муж официально стал норм получать. Вернее на бывшего:)
Финансы в семье, как лакмусовая бумажка отношений;)
Гость
М
Не знаешь как поступить? Поступай по закону.
На мужа в браке можно подать на алименты на себя и ребенка:))
Заранее ему скажи.
Я, к примеру, сама очень хотела ребенка. И мне было пофиг. Дает муж деньги или нет. Но на алименты подала, когда муж официально стал норм получать. Вернее на бывшего:)
Финансы в семье, как лакмусовая бумажка отношений;)
А он по закону может запретить ребёнку и бж выезд за границу и оптимизировать размер алиментов :)
.|.
то глупость с твоей стороны рожать от такого ненадёжного мужчины. С ним ты гарантированно будешь эрэспехой сразу после года ребёнку
Гость
Гость
Спасибо.
Беременность с двух сторон в равной степени желанная. Точнее даже, муж сам говорил, что мечтает о ребенке. И забеременнеть получилось не сразу, а где-то месяцев через 9-10 попыток.
Я все ж надеюсь, что он войдет в мое положение.
Ну тогда уж точно должен, раз уж вы делите расходы и быт, то тогда должны и разделять обязанности связанные с беременностью и декретом. Другое дело как вы договоритесь.
Гость
Гость
Работает, вот автор тот же воет. А как ты хотела, всю жизнь не парится получая удовольствия, а потом сесть на шею тому кто парился и добивался что то в этой жизни? Не прокатит.
Так тоже не работает. Жизнь это не сплошные удовольствия. Вырастешь узнаешь, молодой еще
Гость
Гость
А, дак Вы уже ждёте малыша... Тогда и продолжайте быть спокойной как удав. Родите - сразу подавайте на алименты в браке. Наследство оставляйте и не трогайте. Мужа сразу ставьте перед фактом необходимости не только материально обеспечивать семью, но и участвовать в заботе о ребенке и делах по дому. Мало ли что ему удобно? Вы думайте о том, как удобно Вам. Кроме Вас никто об этом не подумает. Берите пример с мужа и вперёд.
Идиотский совет! Не, если с позиции эгоизма исходить, то вполне себе... Но скорее всего муж с Вами расстанется? Никто не любит чувствовать себя функцией....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А больной можно?
Гость
Shakur
Сообщение было удалено
Этот вопрос и меня очень волнует!!!!
Гость
Гость
Я не знаю, что на это ответить. Сейчас то я понимаю, что надо было еще на берегу снять розовые очки и постараться адекватно его оценить. Я эту ситуацию уже назад не поверну.
Мне сейчас остается только все обсудить с ним, что я и хочу в ближайшее время сделать. Спрошу, будет ли он помогать, возьмет ли на себя определённые финансовые расходы и прочее. Если я пойму, что это все бесполезно и все так и останется, то воевать с ним не буду, полюбовно разойдемся. Насколько это возможно.
Автор производит впечатление вполне вменяемой женщины.... Но этот вопрос...Зачем именно за этого мужчину замуж и сразу рожать?!!!! Это не наезд! Так поступают миллионы женщин! И даже те, которых я считаю умными! Это какая то программа?
Гость
Гость
Так тоже не работает. Жизнь это не сплошные удовольствия. Вырастешь узнаешь, молодой еще
Работает. Нечего быть халявщицами и рассчитывать что кто то другой постарается и улучшит уровень жизни пока женщина не парится, жрёт, пьёт и отдыхает за счёт других мужчин попутно насасывая им ) .
М
Гость
А он по закону может запретить ребёнку и бж выезд за границу и оптимизировать размер алиментов :)
Ничего он не мог. 25 процентов мо всех мест работ:)
Да. Запретил один раз выезд. Я в суд. К председателю ходатайство в усеоренном порядке и через 1.5 месяца в моем сопровождении ту ту...улетели:)
А вот фиг ему!
Я все эти слущтеперь знаю. Бояться не надо. Везде успели! Хоть до сво ребенок везде поотдыхал:)
А потом он перестал запрещать.
Гость
А что толку До брака обсуждать и договариваться? Вот все это советуют, а какой от этого толк? Обговорили одно, а он через пару лет стал по-своему делать - ты жена, ты должна. Ну, вот передумал он, нутро все равно наружу вылезло. И что делать? Разводиться из-за этого не каждая побежит, особенно когда уже дети есть. Мне всегда смешно от такого совета - обсуждать до брака!
На самом деле, к сожалению, быть готовой к разводу надо всегда. Именно поэтому надо иметь свое или общее жильё, а не жить в квартире мужа, надеясь, что тебя никогда оттуда не попросят. Также нужны свои финансовые накопления или постоянная работа, чтобы после развода было на что существовать.
Автор, наверняка, живет на территории мужа и боится лишнего слова сказать, чтобы её не выгнали.
Гость
Гость
Работает. Нечего быть халявщицами и рассчитывать что кто то другой постарается и улучшит уровень жизни пока женщина не парится, жрёт, пьёт и отдыхает за счёт других мужчин попутно насасывая им ) .
Нет, увы не работает и так не бывает
Гость
Автор, отдайте ребенка мужу, а сама на работу и пусть он крутится как хочет
М
Гость
Идиотский совет! Не, если с позиции эгоизма исходить, то вполне себе... Но скорее всего муж с Вами расстанется? Никто не любит чувствовать себя функцией....
Да пофиг. Функция или кто.нет понимания, что нельзя из женщины делать попрошайку: дай поесть и на памперсы.... В суд и фсе официально.
Никаких упреков:)
Гость
Arianna
На самом деле, к сожалению, быть готовой к разводу надо всегда. Именно поэтому надо иметь свое или общее жильё, а не жить в квартире мужа, надеясь, что тебя никогда оттуда не попросят. Также нужны свои финансовые накопления или постоянная работа, чтобы после развода было на что существовать.
Автор, наверняка, живет на территории мужа и боится лишнего слова сказать, чтобы её не выгнали.
Правильно, без имущество и денег нечего женщинам делать в браке. Женщины должны сначала добиться и заслужить семью.
Гость
Гость
Нет, увы не работает и так не бывает
Бывает, продолжай верить в сказки.
Гость
М
Да пофиг. Функция или кто.нет понимания, что нельзя из женщины делать попрошайку: дай поесть и на памперсы.... В суд и фсе официально.
Пусть не попрашайка заработает. )))
Женщину в таких условиях пинок под зад туда откуда она пришла.
Гость
М
Простите, а Вы замужем? А были?
Гость
Гость
Бывает, продолжай верить в сказки.
Это у вас в жизни одни сказочнве удовольствия, снимите розовые очки
Гость
Гость
Это у вас в жизни одни сказочнве удовольствия, снимите розовые очки
Если мужчина больше зарабатывает, то это значит что он больше сил и времени потратил на учёбу и карьеру в отличии от женщины. Чудес не бывает. И желание таких мужчин оставаться со своими деньгами вполне объяснимо.
Гость
Сказка
Конечно, должен. В том числе, и по закону. В смысле - помогать? Ребенок только ваш или он общий? Если он у Вас с прибабахом - так подайте в браке на алименты на себя и на ребенка. Тогда он ТОЧНО будет знать, что ДОЛЖЕН. Капец какой-то, дамы - до чего вы сами себя доводите???
Да, ужас, зачем замуж за такого урода выходить
Облако в юбке
А зачем вы хотите рожать от пополамщика?
Но если уж так приспичило родить, муж обязан обеспечивать ребенка и вас до трех ребенкиных лет. Для такого дела даже придумали алименты в браке.
Гость
Гость
Если мужчина больше зарабатывает, то это значит что он больше сил и времени потратил на учёбу и карьеру в отличии от женщины. Чудес не бывает. И желание таких мужчин оставаться со своими деньгами вполне объяснимо.
Пусть тогда не женится или ищет исключительно ровню и только без детей
Гость
От пополамщиков детей не заводят. Нафиг он тебе вообще нужен? Полно нормальных парней.
Облако в юбке
Гость
Официально. И мама есть. Я не пропаду без мужа, в случае чего. Но щас во время беременности я не буду с плеча рубить, я спокойная как танк.
Поговорю тогда с ним напрямую, спрошу будет ли помогать. А там видно будет.
Да, мозги мне заморочили, я не отрицаю. Не знаю, почему я так себя веду. Синдром отличницы или глупость моя, что я все сама . Такие вот мужчины и попадаются. Со мной мужу очень удобно, наверное поэтому он меня и выбрал.
Неправильная постановка вопроса, будет ли помогать.

Правильная постановка вопроса: на меня и ребенка нужно выделить столько-то; дашь мне доступ к твоей зарплатной карте или будешь каждый месяц переводить деньги на мою?
Гость
Гость
А зачем они тогда женятся? И детей создают? Пусть гуляют с дружками
Гость
Облако в юбке
А зачем вы хотите рожать от пополамщика?
Но если уж так приспичило родить, муж обязан обеспечивать ребенка и вас до трех ребенкиных лет. Для такого дела даже придумали алименты в браке.
Так она сама пополамщица.
Гость
Гость
Пусть тогда не женится или ищет исключительно ровню и только без детей
Может и не на ровне женится и с детьми, просто вклад в семью будет такой же как у женщины.
Гость
Гость
От пополамщиков детей не заводят. Нафиг он тебе вообще нужен? Полно нормальных парней.
Она сама пополамщица.
Гость
Гость
А зачем они тогда женятся? И детей создают? Пусть гуляют с дружками
Не для того что бы ронять свой уровень жизни ради той кто не напрягался.
Гость
Гость
Не для того что бы ронять свой уровень жизни ради той кто не напрягался.
А для чего?