Гость
Статьи
Помощь в декрете от …

Помощь в декрете от мужа. Как будет честно?

Привет всем. Ситуация такая. Прошу честно рассудить, так как действительно не знаю.
У меня есть большая финансовая подушка, которая досталась мне по наследству. В эти деньги я не лезу и всегда жила только на зарплату.
Муж жадноват, пополамщик, не смотря на то, что доход у него в настоящее время намного выше моего. Но все равно, мне хватало на жизнь, хоть это я считала нечестным с его стороны.
Свои накопления хочу придержать для ребёнка, на такую сумму я бы не заработала сама. А теперь вопрос, должен ли муж помогать финансово на время декрета, когда у меня почти не будет денег от зарплаты , не смотря на то, что фактически, я могу жить в декрете на наследство?
Или это жадность и скупость с моей стороны? #декрет #брак
Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
А для чего?
Ради себя.
Гость
Гость
А зачем они тогда женятся? И детей создают? Пусть гуляют с дружками
А жить на меньшие средства, хуже питаться, жить в худшей квартире не означает ли падение уровня? Или у вас уровень дизни развлечениями меряется?
М
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите. Нет таких инструментов.наглость ни при чем.мне пофиг на отца ребенка.не хочет платить, закон мне в помощь. Пусть бегает, скрывается. Тож пофиг.это его жизнь:)
Гость
М
Не смешите. Нет таких инструментов.наглость ни при чем.мне пофиг на отца ребенка.не хочет платить, закон мне в помощь. Пусть бегает, скрывается. Тож пофиг.это его жизнь:)
Ты яркий пример про то как женщины не хотят детей и не залетают целенаправленно что бы алики получит )))
М
Гость
Пусть не попрашайка заработает. )))
Женщину в таких условиях пинок под зад туда откуда она пришла.
Такое не может работать:) пинка:)
Смехота.
Женщины свою жизнь на паузу не ставят. Живут, рожают, детей кормят, сами реализовываются. Некоторые мужчины свою дорогу выбирают:) и мне пофиг как там он ползет по этой дороге.
Гость
М
Такое не может работать:) пинка:)
Смехота.
Женщины свою жизнь на паузу не ставят. Живут, рожают, детей кормят, сами реализовываются. Некоторые мужчины свою дорогу выбирают:) и мне пофиг как там он ползет по этой дороге.
Не ставьте- это ваш выбор )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ребенку своему он хуже сделает, а женщине не нужно разрешение на выезд. Кидаешь ребенка отцу и хоть куда
М
Гость
Простите, а Вы замужем? А были?
Начинали с мужем с нуля. Я больше зарабатывала. Он интерн в больнице:) потом в декрете работала, он тока начинающий врач:)
Не страшно пополамить. А вот когда ребенок, тогда да. Ну чего тут размусоливать, подала на алименты:)
Не хочет помогать. Его дело.:) Автор молодец. Хочет ребенка, и спокойно решит и материальный вопрос:)
Гость
Гость
Ради себя.
Ради себя что? Что конкретно он получает от такой семьи?
М
Гость
Ты яркий пример про то как женщины не хотят детей и не залетают целенаправленно что бы алики получит )))
Я не яркий пример:) Наиярчайший:))
Подала на алименты и еще имущество поделила:) а нефиг так поступать:)
Фсе по за́кону.
Гость
Гость
Это ребенку своему он хуже сделает, а женщине не нужно разрешение на выезд. Кидаешь ребенка отцу и хоть куда
Если маман поедет на море оставим ребёночка своим родителям в лучшем случае на даче, то ребёночек не поймёт почему он с матерью не поехал на чёрное море )))) И обида на маман будет лютая и крепнуть год от года )))

Что значит к отцу кидаешь? А он возьмёт? )))
Гость
Гость
Ради себя что? Что конкретно он получает от такой семьи?
Ради себя старался зарабатывать деньги. Ради кого ещё?
Гость
В декрете муж обязан, по закону, официально, не "помогать материально", а содержать жену и ребенка. От такого как у автора смысл рожать? Или если родить, то для себя, предварительно со жлобом развестись. Чтоб даже записи у ребенка не было о таком отце, а в доме не было мелочника. Ну поттраххаться, но жить с таким убожищем зачем? (((
Гость
М
Я не яркий пример:) Наиярчайший:))
Подала на алименты и еще имущество поделила:) а нефиг так поступать:)
Фсе по за́кону.
По закону и женщину можно наказать :)
Гость
Гость
Если маман поедет на море оставим ребёночка своим родителям в лучшем случае на даче, то ребёночек не поймёт почему он с матерью не поехал на чёрное море )))) И обида на маман будет лютая и крепнуть год от года )))

Ой, да бросьте)) Когда у детки мозги будут, ему с маман на море будет уже нечего делать. А на черное море не нужно разрешение, оно и к России примыкает.
М
Гость
Если мужчина больше зарабатывает, то это значит что он больше сил и времени потратил на учёбу и карьеру в отличии от женщины. Чудес не бывает. И желание таких мужчин оставаться со своими деньгами вполне объяснимо.
Аааа...нашла ваш коммент!!!
Да нифига:)
Я со своим сидела и он со мной зубрил анатомию:)
Потом подсказала ему интересное направление в работе ( медицина).
Потом содержала семью. И тож рвалась внести свой вклад в улучшение:) материальный вклад.
Потом глядь:) а семьи нет.
Ну и пофиг. Есть закон:)
Алименты и раздел имущества. И укрыть ничо не смог. Адвокатов надо хороших иметь:)
Гость
Гость
В декрете муж обязан, по закону, официально, не "помогать материально", а содержать жену и ребенка. От такого как у автора смысл рожать? Или если родить, то для себя, предварительно со жлобом развестись. Чтоб даже записи у ребенка не было о таком отце, а в доме не было мелочника. Ну поттраххаться, но жить с таким убожищем зачем? (((
Дай цитату где официально по закону.
Гость
Гость

А что значит не возьмёт? Куда он денется? Тут и права можно у папика отобрать, а алименты все равно будет платить
Гость
Гость
Семья ради чего? А не деньги
Гость
Гость
Ой, да бросьте)) Когда у детки мозги будут, ему с маман на море будет уже нечего делать. А на черное море не нужно разрешение, оно и к России примыкает.
Думаешь шестилетнему не захочется на море? )))
Вот я и говорю, максимум что грозит ей это отечественное чёрное море )))
М
Гость
По закону и женщину можно наказать :)
Ну, наверное. Я не сталкивалась. У меня адвокат занимался. Я работала. Мне некогда было. Корыстных женщин встречала единицы:) остальные умницы и красавицы:)
Гость
М
Потом содержала семью. И тож рвалась внести свой вклад в улучшение:) материальный вклад.
Алименты и раздел имущества. И укрыть ничо не смог. Адвокатов надо хороших иметь:)
Ты окончательно завралась, какой раздел имущества когда вы развелись про только что родившемся ребёнке.
Гость
Гость
А что значит не возьмёт? Куда он денется? Тут и права можно у папика отобрать, а алименты все равно будет платить
Если суд определил место жительство ребёнка с матерью, то так и не возьмёт.
Гость
Гость
Семья ради чего? А не деньги
Не для того что бы ронять свой уровень жизни ради женщины которая не парилась.
Гость
Гость
Например, для детей
М
Гость
Ты окончательно завралась, какой раздел имущества когда вы развелись про только что родившемся ребёнке.
Раздел после расторжения брака. Алименты тоже.
Но мои знакомые подавались на алименты в браке.
Некоторые мужчины сами в бухгалтерию заявление пишут: мол прошу пересислить 25 процентов:)
А богачи...ну я не знаю как у них. Я средний класс:) по меркам москвы не средний:)
Гость
Гость
Например, для детей
Детей оба должны поднимать.
М
Гость
Не для того что бы ронять свой уровень жизни ради женщины которая не парилась.
Какая разница парилась она или нет. Вы же такую выбрали:) вы с нею жили:)) ржу просто:)
Гость
М
Раздел после расторжения брака. Алименты тоже.
Но мои знакомые подавались на алименты в браке.
Некоторые мужчины сами в бухгалтерию заявление пишут: мол прошу пересислить 25 процентов:)
А богачи...ну я не знаю как у них. Я средний класс:) по меркам москвы не средний:)
Не включай дурочку, какую кучу совместного имущества вы сумели заработать при том что развелись когда ребёнок только что родился.
Уже у тебя алики в браке у знакомых появились когда чуть выше ты про себя писала.
Совсем завралась )))
Гость
М
Какая разница парилась она или нет. Вы же такую выбрали:) вы с нею жили:)) ржу просто:)
Так выбрали не для того что бы за свой счёт её вытягивать )))
Гость
А ваш муж в декрете 1,5 года сидеть будет? Предложите, первые 1,5 года вы, а потом муж. И больничные не забывайте разделять. А если ребенок не сможет ходить сад, тоже сидим дома пополам
Гость
М
Женщина горда собой! Вопрос, чем? Проект семья Вы провалили! Муж тоже вклад внес, но по опыту, сильно меньший! И если разыскивали имущество мужа, скорее всего получал он сильно больше Вашего.... Но "содержала семью"!
М
Гость
Это вопрос риторический:)
Это как с рамтениями: поливаешь, ухаживаешь - растет:)
Нет- тоже растет, но плохо.
Культурные растения.
Если тебе все равно на твоих детей, то скоро нашу страну заполонят смугленькие мордашки :) они своих детей не бросают:)
Ну и если семья хоть какие то чтит родовые традиции, хоть кто то есть в роду, кому смотрят в глаза - значит, дети растут и радуются жизни. И не важно скока жен было у их папы:)
Ну и отчимы тож бывают хорошие.
М
Гость
Не включай дурочку, какую кучу совместного имущества вы сумели заработать при том что развелись когда ребёнок только что родился.
Уже у тебя алики в браке у знакомых появились когда чуть выше ты про себя писала.
Совсем завралась )))
Я не писала по годам свою жизнь. Скомкала все годы в одном сообщении:) это издержки эпистолярного жанра:)
Гость
Гость
Вас спрашивают про ваши деньги, а не про деньги жены. То есть в ребенка вы тоже не готовы вкладываться больше финансово, чем может жена
Гость
Гость
Так выбрали не для того что бы за свой счёт её вытягивать )))
Так для чего конкретно вам семья?
М
Гость
Женщина горда собой! Вопрос, чем? Проект семья Вы провалили! Муж тоже вклад внес, но по опыту, сильно меньший! И если разыскивали имущество мужа, скорее всего получал он сильно больше Вашего.... Но "содержала семью"!
Позже стал получать:) и часть скрывал. Но это уже старая история:) не моя тема. А про алименты в браке! И помощь! При пополамном бюджете.
М
Гость
Может и не на ровне женится и с детьми, просто вклад в семью будет такой же как у женщины.
Читаю, смешно;)
Женщина большая ценность сама по себе. Мужчины это понимают.
Остальные что думают мне неинтересно.
Уважение к женщине: девочке, жене, матери как то у некоторых жителей нашей страны теряется. Но это исключительно их вопрос
Во всем мире женщин уважают.
Гость
М
Это вопрос риторический:)
Это как с рамтениями: поливаешь, ухаживаешь - растет:)
Нет- тоже растет, но плохо.
Культурные растения.
Если тебе все равно на твоих детей, то скоро нашу страну заполонят смугленькие мордашки :) они своих детей не бросают:)
Ну и если семья хоть какие то чтит родовые традиции, хоть кто то есть в роду, кому смотрят в глаза - значит, дети растут и радуются жизни. И не важно скока жен было у их папы:)
Ну и отчимы тож бывают хорошие.
Женщинки должны зарабатывать сопоставимо, или вам дитачек не жалко и жалко должно быть только мужчинам?
Гость
Гость
Вас спрашивают про ваши деньги, а не про деньги жены. То есть в ребенка вы тоже не готовы вкладываться больше финансово, чем может жена
Можно, но жена тогда больше должна вкладываться временем.
Гость
Гость
Так для чего конкретно вам семья?
Семью создают люди которым обоим друг с другом хорошо, а не для того что бы ронять свой уровень жизни ради того кто не парился )
Гость
М
Читаю, смешно;)
Женщина большая ценность сама по себе. Мужчины это понимают.
Остальные что думают мне неинтересно.
Уважение к женщине: девочке, жене, матери как то у некоторых жителей нашей страны теряется. Но это исключительно их вопрос
Во всем мире женщин уважают.
\\Женщина большая ценность сама по себе.\\

Шта? )))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Семью создают люди которым обоим друг с другом хорошо, а не для того что бы ронять свой уровень жизни ради того кто не парился )
Хорошо что именно?
Гость
Гость
Можно, но жена тогда больше должна вкладываться временем.
А сколько час времени проведенный с ребенком будет стоить? У вас уже есть формула?
М
Гость
\\Женщина большая ценность сама по себе.\\

Шта? )))))))))))))))))))))))))
Вы как будто осознать не можете, что у вас мама есть, которая вам родила и воспитала;)
Вы детдомовский? Но и соеди них бывают хорошие люди, которые даже не осудят мать, что их оставила на попечение государства
М
Гость
Семью создают каждый по разным причинам:)
Потом в процессе уже выясняются нюансы желаний:)
Чо уж. Жизнь:)
Гость
Гость
Хорошо что именно?
Быть вместе.
Гость
М
Вы как будто осознать не можете, что у вас мама есть, которая вам родила и воспитала;)
Вы детдомовский? Но и соеди них бывают хорошие люди, которые даже не осудят мать, что их оставила на попечение государства
А ещё отец есть. Дальше то что? В чём женщина ценна сама по себе? Что за бред ты несешь? Тебе так хочется думать?
Гость
М
Семью создают каждый по разным причинам:)
Потом в процессе уже выясняются нюансы желаний:)
Чо уж. Жизнь:)
Ну есть ещё нищенки которые хотят выбраться из того г в котором сидят и на это сами неспособны.
М
Гость
А ещё отец есть. Дальше то что? В чём женщина ценна сама по себе? Что за бред ты несешь? Тебе так хочется думать?
Внутреннее неуважение к матери и женщинам говорит о психических поблемах человека. Отторжение части себя:) мироощущение здорового человека саязано с матерью, с женщиной:) чо тут писать . Раз вы такой:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова