И опять. Не знаете что делать - поступайте по закону. Ваше наследство не имеет никакого отношения к доходам в браке. Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ имущество, и если муж Ваш ориентируется на это, то он не прав. Автор. Жизнь, конечно, Ваша, и муж, конечно, Ваш. И ситуация описана, конечно, кратко. Могу только высказать мнение мамы двух взрослых детей. Отец и муж тогда отец и муж, когда Вы даже не задумываетесь о том, готов ли он в любой момент сделать ВСЁ, что он него зависит, лдя своей семьи и для детей. И не только материально, а во всех отношениях; иногда в жизни деньги не решают ничего вообще, а требуется совсем другое участие. А в Вашей ситуации какой-то калькулятор рядом ходит.... Вам решать. Но я бы от такого мужа не рожала. Мужчина - это опора и основа. В противном же случае - "черная дыра", куда уходит нереальное количество энергии, которая заслуживает гораздо лучшего применения. Простите за некоторую резкость и безапелляционность - давно живу))
У меня есть большая финансовая подушка, которая досталась мне по наследству. В эти деньги я не лезу и всегда жила только на зарплату.
Муж жадноват, пополамщик, не смотря на то, что доход у него в настоящее время намного выше моего. Но все равно, мне хватало на жизнь, хоть это я считала нечестным с его стороны.
Свои накопления хочу придержать для ребёнка, на такую сумму я бы не заработала сама. А теперь вопрос, должен ли муж помогать финансово на время декрета, когда у меня почти не будет денег от зарплаты , не смотря на то, что фактически, я могу жить в декрете на наследство?
Или это жадность и скупость с моей стороны? #декрет #брак