Конфликт по поводу прописки ребенка
Здравствуйте. Возник конфликт в семье по поводу прописки ребенка. Я с мужем в браке 2 года. Живем в квартире его родителей (собственник отец мужа), родители живут в другом доме и муж прописан у них. В квартире же, где сейчас живем, прописаны отец мужа и брат мужа. Брат этот живет в другом городе с женой, у них ипотека. У мужа получается нет никакой собственности. Я прописана в квартире своей матери и у меня есть доля в собственности. Родился ребенок, его нужно прописать, вопрос об этом не стоял, естественно у мужа ребенка прописывать, меня уж не надо. Но прописка ребенка по месту прописки одного из родителя. Я прописывать на своей доле отказалась на отрез и не стану! Родители мужа против прописки ребенка у них, муж не пойдет поперек них, настаивают чтобы я у себя прописала. В итоге скандал. С другой стороны и не удобно у родителей, вдруг какие справки нужны будут нужно будет их упрашивать. На предложение переписать мужа в кв и прописать в кв ребенка тоже отказ. Где живем там и будет прописка. Логично? И отец будет прописан в кв., но муж тоже против, типо дорого коммуналка выйдет,плюс один человек и много хлопот с пропиской. Ребенку скоро месяц, а муж не может решить эту проблему. Там вроде штраф за отсутствие прописки грозит. Даже временную прописку родители против. Я сказала тогда муж будет каждый месяц платить штраф, и он с каждым разом все будет больше и больше. Не я же буду платить. А как хотите. А когда придет время оформлять в сад, школу и так же не будет прописки и откажут, то ребенка отдам родителям мужа, пусть как хотят решают проблемы. Как решить этот конфликт не понятно. Приобретать свое жилье в ипотеку муж не собирается, у него есть жилье и славно.
Лиля
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
424 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это понятно. Жизнь показывает, что да, но мы сами это создали такую жизнь. Везде только терпилы, которые в итоге остаются в одиночестве, а твари мужики элементарно алименты не способны платить. Мы сами создаем такую жизнь себе и страдаем. Нужно быть тверже, думать о себе в первую очередь и о будущем. Какой смысл если я каким то чудесным образом буду усираться и сделаю прописку, мы разведемся, он будет на алиментах, дай бог платить станет, а у ребенка не будет не бабушки не дедушки. Или другая ситуация, меня на алименты, как тут писали, но у ребенка будет отец и семья, а я начну новую жизнь, потому что уже довели с такой ерундой. Не может родной отец решить эту проблему! Ипотека на крайняк, а с такими бабушками и дедушками и не знать их даже больше! А он игры в компьютер и пиво с друзьями. Нет, либо жить нормально, либо вообще никак, даже если придется пожертвовать ребенком. А что я сделаю? Вот тут осуждают меня, а с чего? Я высру эту прописку? Почему отца не осуждают? Почему варианты не предлагают как это обсудить с мужем? Может и эмоциональна я, но меня уже вывели эти разборки.
Стоп!
Вот где логика? То жили спокойно без скандалов (это и ваша заслуга. Браво!), то вывели разборки за месяц!!!
Вы не на мужа и свекров смотрите, а себе и своему ребёнку не сделайте хуже!
"Назло соседу продам корову, чтобы и мои дети молоко не пили!"
Да, мы терпилы.
Если начнёте бороться против системы - вас закатают и даже не заметят.
Это согревание космоса. Вы ничего не сможете изменить.
Начнёте сейчас что-то доказывать ....вперёд.
Будете жалеть в будущем.
Плавали. Знаем.
Вот где логика? То жили спокойно без скандалов (это и ваша заслуга. Браво!), то вывели разборки за месяц!!!
Вы не на мужа и свекров смотрите, а себе и своему ребёнку не сделайте хуже!
"Назло соседу продам корову, чтобы и мои дети молоко не пили!"
Да, мы терпилы.
Если начнёте бороться против системы - вас закатают и даже не заметят.
Это согревание космоса. Вы ничего не сможете изменить.
Начнёте сейчас что-то доказывать ....вперёд.
Будете жалеть в будущем.
Плавали. Знаем.
Лиля
Вы свой максимализм попридержите.
Не факт, что ребёнок будет жить в этой квартире.
Не факт, что с отцом.
Неужели за столько лет отношений и брака вы ни разу не задавались вопросом - где будет жить ВАША СЕМЬЯ??
Не факт, что ребёнок будет жить в этой квартире.
Не факт, что с отцом.
Неужели за столько лет отношений и брака вы ни разу не задавались вопросом - где будет жить ВАША СЕМЬЯ??
Факт! В любом, а так куда хочет. Любит, в дет дом не отдаст.
Вопрос был, про свое жилье, ипотеку, но ему же есть где жить, зачем ему на шею ипотека, хотя потянем свободно, но он не хочет.
Никто не выгоняет, жить можно мол. Зачем себя грузить, работать над общим жильем. Ну я согласилась, естественно даже про прописку и не говорили, раз он на всю жизнь готов жить в кв родителей и вопроса не было где, естественно в этом жилье, а оно вон как повернулось. Я бы тогда и не рожала, и ушла бы может, либо так и жили бы без детей и все. Ну, ничего, справлюсь в любом случае.
Вопрос был, про свое жилье, ипотеку, но ему же есть где жить, зачем ему на шею ипотека, хотя потянем свободно, но он не хочет.
Никто не выгоняет, жить можно мол. Зачем себя грузить, работать над общим жильем. Ну я согласилась, естественно даже про прописку и не говорили, раз он на всю жизнь готов жить в кв родителей и вопроса не было где, естественно в этом жилье, а оно вон как повернулось. Я бы тогда и не рожала, и ушла бы может, либо так и жили бы без детей и все. Ну, ничего, справлюсь в любом случае.
Гость
Это понятно. Жизнь показывает, что да, но мы сами это создали такую жизнь. Везде только терпилы, которые в итоге остаются в одиночестве, а твари мужики элементарно алименты не способны платить. Мы сами создаем такую жизнь себе и страдаем. Нужно быть тверже, думать о себе в первую очередь и о будущем. Какой смысл если я каким то чудесным образом буду усираться и сделаю прописку, мы разведемся, он будет на алиментах, дай бог платить станет, а у ребенка не будет не бабушки не дедушки. Или другая ситуация, меня на алименты, как тут писали, но у ребенка будет отец и семья, а я начну новую жизнь, потому что уже довели с такой ерундой. Не может родной отец решить эту проблему! Ипотека на крайняк, а с такими бабушками и дедушками и не знать их даже больше! А он игры в компьютер и пиво с друзьями. Нет, либо жить нормально, либо вообще никак, даже если придется пожертвовать ребенком. А что я сделаю? Вот тут осуждают меня, а с чего? Я высру эту прописку? Почему отца не осуждают? Почему варианты не предлагают как это обсудить с мужем? Может и эмоциональна я, но меня уже вывели эти разборки.
Предлагаю вариант разговора - вечером, когда ребёнок спит, с мужем спокойно за ужином обсудите этот вопрос.
Выслушайте его. Молча.
Скажите свои варианты.
Если упрется и разговора не будет - действуйте так, ЧТОБЫ СЕБЕ И РЕБЁНКУ не навредить.
Всё.
Выслушайте его. Молча.
Скажите свои варианты.
Если упрется и разговора не будет - действуйте так, ЧТОБЫ СЕБЕ И РЕБЁНКУ не навредить.
Всё.
Лиля
А кто их ему будет платить?🤣 наивные. У знакомой ребенку уже 15 лет, долг огромный, никто не платит как бы не билась, тот работает неофициально и хорошо живет, 4х комнатная кв записанная на его брата, хорошо зарабатывает, но вот так можно избежать и это все знают как. А еще инвалидность если оформить по связям, так вообще ребенок еще и должен останется
Гость
У меня по суду там запрет регистрации и я трепать нервы по судам не собираюсь. Есть чем заняться, а у ребенка есть отец. Мне их кв в гробу видится и не присралась эта конура. Но там будет ребенок при любом исходе.
Ваша подушка безопасности - это что? Квартира? Дом?
Почему там не живёт ваша семья, а в конуре?
Почему там не живёт ваша семья, а в конуре?
Гость
У меня по суду там запрет регистрации и я трепать нервы по судам не собираюсь. Есть чем заняться, а у ребенка есть отец. Мне их кв в гробу видится и не присралась эта конура. Но там будет ребенок при любом исходе.
ВРЁШЬ КУ.Р.ВА
Этот запрет никак не влияет на возможность прописать ребенка. (ст. 20 ГК РФ)Запрет на регистрационные действия - это значит, что вы не можете недвижимость продать, подарить.Запрет на регистрационные действия никаким образом не относится к регистрации ребенка.
Поэтому, как только ваш ребенок рождается, через гос. услуги подаете заявление на регистрацию малыша по месту вашего жительства, вам даже документы не нужно будет предоставлять в ФМС на недвижимость. Через 3-5 дней являетесь в ФМС и вашего ребенка регистрируют, выдают справку по Форме 8 с красной печатью.
Этот запрет никак не влияет на возможность прописать ребенка. (ст. 20 ГК РФ)Запрет на регистрационные действия - это значит, что вы не можете недвижимость продать, подарить.Запрет на регистрационные действия никаким образом не относится к регистрации ребенка.
Поэтому, как только ваш ребенок рождается, через гос. услуги подаете заявление на регистрацию малыша по месту вашего жительства, вам даже документы не нужно будет предоставлять в ФМС на недвижимость. Через 3-5 дней являетесь в ФМС и вашего ребенка регистрируют, выдают справку по Форме 8 с красной печатью.
Гость
Ну пусть, может хоть муж одумается о своем жилье и возьмем ипотеку, если нет, то у меня есть, я уйду туда, а он с ребенком пусть снимает тогда, пока не одумается и не решит эту проблему.
Он не одумается и не задумается.
Мужики примитивные. Они не такими категориями мыслят и оперируют, как женщины.
Мужики примитивные. Они не такими категориями мыслят и оперируют, как женщины.
Лиля
Пока так устраивает. Давно преобреталось и пока так и было, не заморачивалась с пропиской этой. И вот видимо даже вовремя не перерегистрировалась хоть
Гость
у ребенка есть отец без жилья и мать с жильем,но ленится регить ребенка у себя,прикрываясь якобы запретом на регистрацию.Требуя с бабушек и дедушек.
Муж плохой,бабки дедки монстры,она пальто белое выгуливает,детским домом грозит и не выплатой алиментов...😀
Муж плохой,бабки дедки монстры,она пальто белое выгуливает,детским домом грозит и не выплатой алиментов...😀
Лиля
Вот!
Зачем ВАША принципиальность?
В чём смысл?
Доказать (прогнуть) мужа, что он должен!??
В чём ваша принципиальность?
Сколько бед и проблем в жизни, а вы ещё себе жизнь портите сами! И это сразу после рождения ребёнка, когда радоваться нужно!
Зачем ВАША принципиальность?
В чём смысл?
Доказать (прогнуть) мужа, что он должен!??
В чём ваша принципиальность?
Сколько бед и проблем в жизни, а вы ещё себе жизнь портите сами! И это сразу после рождения ребёнка, когда радоваться нужно!
Вот именно. В чем проблема отцу прописать у себя? От этого моя любовь к ребенку не поменяется.
Уж радости никакой и правда нет после всего и уже не будет. Если я начну за это беспокоиться пока муж и в ус не дует, я потрачу куча энергии, сил и нервов и потом все равно это все будет вспоминаться, эта поганая настырность мужа. Какой смысл мне это надо, если вдруг развод, ребенка будем переписывать к отцу потом? Зачем лишние действия? Или после развода на мне ребенок будет лишь и все проблемы на мне? Нет, может и будет со мной ребенок, но муж с родней не смогут продать кв, свалить в закат и ребенок будет иметь право жить в этой кв до 18 лет, что тоже будет напрягать и мужа и родителей и спокойно жить не будут. А может и с отцом жить будет, а я не смогу кв продать, а ребенок все равно с ним, и я буду страдать? Не хочу такой жизни. Пусть отвечает за ребенка тоже
Уж радости никакой и правда нет после всего и уже не будет. Если я начну за это беспокоиться пока муж и в ус не дует, я потрачу куча энергии, сил и нервов и потом все равно это все будет вспоминаться, эта поганая настырность мужа. Какой смысл мне это надо, если вдруг развод, ребенка будем переписывать к отцу потом? Зачем лишние действия? Или после развода на мне ребенок будет лишь и все проблемы на мне? Нет, может и будет со мной ребенок, но муж с родней не смогут продать кв, свалить в закат и ребенок будет иметь право жить в этой кв до 18 лет, что тоже будет напрягать и мужа и родителей и спокойно жить не будут. А может и с отцом жить будет, а я не смогу кв продать, а ребенок все равно с ним, и я буду страдать? Не хочу такой жизни. Пусть отвечает за ребенка тоже
Лиля
видимо вы всех бесите,наглая напористая,хабалистая ушлая ба бёнка,которая пытается всех гнуть,очевидно что никто не хочет связываться,пустить пожить сына и его бабёнку это одно,прописывать спиногрыза вашего это другое.
Может и сына выпрут с внучком.ПО ЗАКОНУ ОНИ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
адьёс амиго.
Может и сына выпрут с внучком.ПО ЗАКОНУ ОНИ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
адьёс амиго.
Ну удачи им. Мне их конура не нужна. Пусть папа позаботится где он будет жить с сыном
Гость
предлагаю подключиться психологам,женщина явно боится,потому в истерике и бьется доказывая что все мужики к о з л ы ...вот только чего...?
развода ? и т.к. у мужа *** шеч ки нет то ни ребенку ни ей ничего не достанется...? потому пытается запихать его к бабке с дедом ? что бы потом отказываясь его несовершеннолетнего выписывать как то сосать денюжки ?
развода ? и т.к. у мужа *** шеч ки нет то ни ребенку ни ей ничего не достанется...? потому пытается запихать его к бабке с дедом ? что бы потом отказываясь его несовершеннолетнего выписывать как то сосать денюжки ?
Гость
Факт! В любом, а так куда хочет. Любит, в дет дом не отдаст.
А что вы все на мужа стрелки переводите?
А! Он глава семьи - должен...должен...должен...
А вы все свои "должна" выполняете?
А! Он глава семьи - должен...должен...должен...
А вы все свои "должна" выполняете?
Гость
А кто их ему будет платить?🤣 наивные. У знакомой ребенку уже 15 лет, долг огромный, никто не платит как бы не билась, тот работает неофициально и хорошо живет, 4х комнатная кв записанная на его брата, хорошо зарабатывает, но вот так можно избежать и это все знают как. А еще инвалидность если оформить по связям, так вообще ребенок еще и должен останется
Вы серьёзно собираетесь бегать от алиментов?
Даже если ребёнок будет голодать?
Вы серьёзно готовы оставить мужа ребёнка?
Даже если ребёнок будет голодать?
Вы серьёзно готовы оставить мужа ребёнка?
Лиля
с чего вы взяли что муж должен НЕ ИМЕЯ ЖИЛЬЯ РЕБЕНКА ПРОПИСАТЬ
К РОДИТЕЛЯМ ??? суд обяжет вас в подушку свою прописывать или к матери.не везде же у вас аресты там )) у кого есть недвижка туда автоматом и пропишут.
но вы дурни довыйопываетесь и без садика и без школы останетесь,потом или на частные тратиться или за сто киллометров возить будете ))
К РОДИТЕЛЯМ ??? суд обяжет вас в подушку свою прописывать или к матери.не везде же у вас аресты там )) у кого есть недвижка туда автоматом и пропишут.
но вы дурни довыйопываетесь и без садика и без школы останетесь,потом или на частные тратиться или за сто киллометров возить будете ))
Будет! Будет возить и платить со своих денег. Суд не обяжет, а если вдруг, то тогда точно развод, а ребенка все равно ему! И сейчас думаю, наверно даже лучше алименты и правда платить чем вот эта вся нерватрепка, еще если и правда до суда додумаются подать на меня. Тогда уж точно адьес им.
Лиля
Разница в том, что у вас в собственности есть жильё, а у вашего мужа нет.
Дойдёт дело до суда, вам там чётко и быстро всё расскажут.
А так же по поводу обязанности воспитания, органов опеки...и другие вопросы. Алименты автоматом и т.д.
Дойдёт дело до суда, вам там чётко и быстро всё расскажут.
А так же по поводу обязанности воспитания, органов опеки...и другие вопросы. Алименты автоматом и т.д.
Ну значит судьба такая. Впринципе все равно траты идут на ребенка, семью если все вместе жить, только плюсом нервы, бытовуха и всякая дрянь, а это алименты заплатил и живешь спокойно. Не офиц работы куча в моем случае. И правда, уж лучше так, если дело до суда дойдет
Гость
Вот именно. В чем проблема отцу прописать у себя? От этого моя любовь к ребенку не поменяется.
Уважаемая!
Почитайте из любопытства о праве на регистрацию, о последствиях, о праве на продивание в квартире, которая не в собственности одного из родителей....о других важных моментах.
Есть ГК с комментариями, жилищное законодательство....
Не туда вы сейчас энергию направили.
Вы на форуме сидите уже пару часов как минимум. Ребёнок с кем и где?
Почитайте из любопытства о праве на регистрацию, о последствиях, о праве на продивание в квартире, которая не в собственности одного из родителей....о других важных моментах.
Есть ГК с комментариями, жилищное законодательство....
Не туда вы сейчас энергию направили.
Вы на форуме сидите уже пару часов как минимум. Ребёнок с кем и где?
Гость
Сейчас в судебном порядке несовершеннолетних выписывают за 5 минут. Вникуда!
Не верите?
Почитайте судебную практику.
А у вашего ребёнка есть недвижимость у мамы...его сразу автоматически пропишут у вас.
Не верите?
Почитайте судебную практику.
А у вашего ребёнка есть недвижимость у мамы...его сразу автоматически пропишут у вас.
Лиля
а как бы вы на сьемной то жили без бабушек и дедушек ? с кого бы требовали ? и да скорее всего вы не платите аренду им,а вот могут выставить счета или вас за дверь...
мне кажется такую грязь как вы вообще не стоило пускать пожить в квартиру отца...на шею сели и ноги свесили...и требуете требуете...
когда замуж выходили и ребенка рожали,не думали что как то не хорошо В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ ЖИТЬ ??? кто вам тогда сказал что ребенка пропишут ? ВЫ САМА ТАК ПРИДУМАЛИ И РЕШИЛИ...но план не удался и вы вините мужа.
мне кажется такую грязь как вы вообще не стоило пускать пожить в квартиру отца...на шею сели и ноги свесили...и требуете требуете...
когда замуж выходили и ребенка рожали,не думали что как то не хорошо В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ ЖИТЬ ??? кто вам тогда сказал что ребенка пропишут ? ВЫ САМА ТАК ПРИДУМАЛИ И РЕШИЛИ...но план не удался и вы вините мужа.
Грязь это вы.
Про жилье, думали перед свадьбой, повторюсь, муж доволен кв родителей и ипотеку брать не будет. А мне одной ипотека нафиг не нужна.
Аренду еще требовать будут? Это если жить соседями с кем то, снимать, а я огого как тратилась и не в браке и в браке. Ну потребуют аренду, пусть, я на такой "съемной" кв и жить не буду, если аренда будет. Живите мол как хотите
Про жилье, думали перед свадьбой, повторюсь, муж доволен кв родителей и ипотеку брать не будет. А мне одной ипотека нафиг не нужна.
Аренду еще требовать будут? Это если жить соседями с кем то, снимать, а я огого как тратилась и не в браке и в браке. Ну потребуют аренду, пусть, я на такой "съемной" кв и жить не буду, если аренда будет. Живите мол как хотите
Гость
Чем больше вы усираетесь про конуру, тем больше понятно, что вас оттуда ссаными тряпками не выгнать. Я вообще не понимаю, зачем и кому вы родили. Тут полно было тем от невесток, которые, родив, требуют от свекров квартир, прописок, материальной помощи и помощи с ребенком, а то "внуки не простят". При этом от замечательных родителей невесток не требуют ничего, потому что они помочь не могут, хотя ну очень хотят... Но читать про "пожертвовать ребенком" ради непонятного принципа продавить свекров, махинации, как ребенка бросить и не платить ему алименты, дико даже для этого форума.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лиля
а если по суду ребёнка с вами оставят в вашей подушке ) или сами от родительских прав откажетесь ? 😀
Нужно будет, доведут, откажусь! Пусть оставляют, я отцу отдам, и будем так друг другу кидать, только я им заниматься не буду..
У меня дома то проблемы, доводят, еще вы, комментаторы. Совета дельного я тут не увидела. Закрываю тему. Мне уже плевать, я хочу жить свободно и счастливо с мужем и детьми. И у меня все еще будет рано или поздно. На крайняк дет дом есть.
Мне уже плевать как будет что. Я от своего не отступлюсь, суд значит суд, но ребенок тогда и мне не нужен, раз изза него такие проблемы на ровном месте.
У меня дома то проблемы, доводят, еще вы, комментаторы. Совета дельного я тут не увидела. Закрываю тему. Мне уже плевать, я хочу жить свободно и счастливо с мужем и детьми. И у меня все еще будет рано или поздно. На крайняк дет дом есть.
Мне уже плевать как будет что. Я от своего не отступлюсь, суд значит суд, но ребенок тогда и мне не нужен, раз изза него такие проблемы на ровном месте.
Лиля
Предлагаю вариант разговора - вечером, когда ребёнок спит, с мужем спокойно за ужином обсудите этот вопрос.
Выслушайте его. Молча.
Скажите свои варианты.
Всё.
Выслушайте его. Молча.
Скажите свои варианты.
Всё.
Спасибо. Да, надо успокоиться. Главное себе не навредить...с ребенком ничего не станет, у него жизнь впереди, а я вот в клетке
Лиля
ВРЁШЬ КУ.Р.ВА
Не знаю. Спасибо. Курва твоя мамка кстати. Но спасибо, но я прописывать в любом случае не буду. Принципиально уже. Я не для себя рожала
Лиля
предлагаю подключиться психологам,женщина явно боится,потому в истерике и бьется доказывая что все мужики к о з л ы ...вот только чего...?
Не правы вы. Это принцип. Я такая. Мне не нужны их деньги и кв. Мн нужна семья, где есть ответственность, а у мужа ее оказывается нет, трус. Не способен приобрести общее жилье. Мое это мое, его это его, родителей это родителей. Все! Но должно быть общее. Если что он уйдет в свое, я в свое. И ребенка определят. Но сначала должно быть свое. Как я жалею((( совершила большую ошибку, что не обговорила заранее, теперь жизнь сломана изза этого. Толькл месяц, а уже хочется просто убежать и я так похоже и сделаю.
Гость
Нужно будет, доведут, откажусь! Пусть оставляют, я отцу отдам, и будем так друг другу кидать, только я им заниматься не буду..
Выпейте успокоительное и не доводите сама себя.
Люди вам очень даже трезво расписали жизнь и вашу ситуацию со стороны.
Вы какого совета ждали?
Какие варианты и способы диалога с мужем перепробовали?
Вы какого совета ждали?
Гость
Зато проштамповались )))))
Лиля
Выпейте успокоительное и не доводите сама себя.
Вы какого совета ждали?
Вы какого совета ждали?
Хорошо. В основном я начинаю мол давай обсудим нашу будущую жизнь, прописку ребенка. Что решим? Ну он сказал у меня. Я говорю нет, в доле нет, там конфликт с моими и сильнее даже чем со свекрами, а вторая собственность это только мое, вдруг деньги понадобятся продать придется, а с ребенком до 18 лет не дадут и тогда прописать опять будет некуда. Все равно вырастет будет жить там, я не против, и пропишется , но мы живем то здесь в кв, все справки, пособия, садик будет по этому адресу, переписывайся мол от родителей в кв и ребенка сюда без согласия свекров, лишь его и мое надо. Все, и будем жить. Либо пока на временную прописку, ну полгода, чтобы штрафа не было, меньше даже и берем в ипотеку кв. А мою и эту сдаем и гасим ипотеку.
Все это спокойно обсуждаться начинает. После слов ипотека, прописка здесь в кв начинает орать ну и я следом.
Все это спокойно обсуждаться начинает. После слов ипотека, прописка здесь в кв начинает орать ну и я следом.
Гость
Хорошо. В основном я начинаю мол давай обсудим нашу будущую жизнь, прописку ребенка. Что решим? Ну он сказал у меня. Я говорю нет, в доле нет, там конфликт с моими и сильнее даже чем со свекрами, а вторая собственность это только мое, вдруг деньги понадобятся продать придется, а с ребенком до 18 лет не дадут и тогда прописать опять будет некуда. Все равно вырастет будет жить там, я не против, и пропишется , но мы живем то здесь в кв, все справки, пособия, садик будет по этому адресу, переписывайся мол от родителей в кв и ребенка сюда без согласия свекров, лишь его и мое надо. Все, и будем жить. Либо пока на временную прописку, ну полгода, чтобы штрафа не было, меньше даже и берем в ипотеку кв. А мою и эту сдаем и гасим ипотеку.
Автор, вы так ловко расписали жизнь своей семьи(муж, вы и ребёнок), сад...и т.д. в данной квартире...НО ВЫ С МУЖЕМ не собственники ЭТОЙ квартиры.
Вы понимаете это?
Свекры завтра из принципа продадут жильё и .....всё - вы потеряете бесплатное проживание и все другие планы накроются медным тазом.
Ведите себя мудрее и хитрее.
Не приумножайте печали.
Сделайте так, чтобы ребёнок был зарегистрирован в ближайшее время (ваша личная квартира почему не подходит для этого?) и живите спокойно.
Вы понимаете это?
Свекры завтра из принципа продадут жильё и .....всё - вы потеряете бесплатное проживание и все другие планы накроются медным тазом.
Не приумножайте печали.
Сделайте так, чтобы ребёнок был зарегистрирован в ближайшее время (ваша личная квартира почему не подходит для этого?) и живите спокойно.
456
Конечно люблю. Ребенок запланированный. И конечно жаль, что у него такой отец и бабушка с дедушкой, которым он не нужен, даже если временная прописка. Боятся чего то, не понятно. Наверно что ребенок трусы в будущем что ли отберет? Ну тогда им хлопот больше. Я даже деньги свои не стану тратить кроме как на себя, пусть обеспечивают. Муж тоже любит ребенка, но вот безхарактерный и принципиальный. Я тоже такая. А что я сделаю? Куплю на какие то шиши кв и пропишу? Жизни не хватит одной накопить, потом развестись и прописать уже, чтобы общей не было жилье. Почему я одна должна думать о прописке? Это его ребенок тоже. Если им пофиг и о себе думают, я тоже надрываться не собираюсь.
Очень смешно читать "ребенок запланированный". Хорошо планировали, ага.
Лиля
Автор, вы так ловко расписали жизнь своей семьи(муж, вы и ребёнок), сад...и т.д. в данной квартире...НО ВЫ С МУЖЕМ не собственники ЭТОЙ квартиры.
Вы понимаете это?
Не приумножайте печали.
Вы понимаете это?
Не приумножайте печали.
Вот именно что мы не собственники. Поэтому я за ипотеку! Говорила, мол мы не хозяева, надо свое, здесь даже ремонт мы не можем слелать как хотим, элементарно приходит проверка родители тащатся в кв, у них ключи есть всегда. Нас могут троих выгнать, а он говорит что это родители, чтобы я не говорила ерунду, не выгонят. А вдруг мобилизация, случится что, меня с ребенком выпрут, ну зачем мне такая жизнь. Нужно свое. Ни в какую. Я тоже буду стоять на своем, мне это не надо. Вдруг что, а на мне ребенок и никто не при делах, так хоть за отцом будет закреплен. Всякое бывает в жизни, продать свое захочу. Потом сюда напишу что вышло)) Либо развод, а там как пойдет, все равно не получится им всем обойти боком ребенка, все сделаю для этого. Пусть сам его воспитывает тогда. Перед фактом ставлю либо так, либо я ухожу, а он с ребенком остается.
Гость
Там конфликтная тоже ситуация уже в моей семье. У меня лишь доля. Я хочу сберечь свои нервы. Тем более если родня будет продавать кв, то проблем и скандалов не оберешься уже от моей родни.
Сейчас я пропишу у себя, а завтра муж на шею сядет? Нет, спасибо. Я для чего рожала? Для семьи, для двоих, где отец должен позаботиться где жить и где своего ребенка прописать, а не мне на шею все повесить. Или его работа над зачатием и все? Нет, он тоже должен всю жизнь заниматься ребенком как и я.
Сейчас я пропишу у себя, а завтра муж на шею сядет? Нет, спасибо. Я для чего рожала? Для семьи, для двоих, где отец должен позаботиться где жить и где своего ребенка прописать, а не мне на шею все повесить. Или его работа над зачатием и все? Нет, он тоже должен всю жизнь заниматься ребенком как и я.
Ну у вашего мужа ни кола, ни двора, куда он ребёнка пропишет?! Допрыгаетесь, родители по суду ещё и сына выпишут
Гость
Конечно люблю. Ребенок запланированный. И конечно жаль, что у него такой отец и бабушка с дедушкой, которым он не нужен, даже если временная прописка. Боятся чего то, не понятно. Наверно что ребенок трусы в будущем что ли отберет? Ну тогда им хлопот больше. Я даже деньги свои не стану тратить кроме как на себя, пусть обеспечивают. Муж тоже любит ребенка, но вот безхарактерный и принципиальный. Я тоже такая. А что я сделаю? Куплю на какие то шиши кв и пропишу? Жизни не хватит одной накопить, потом развестись и прописать уже, чтобы общей не было жилье. Почему я одна должна думать о прописке? Это его ребенок тоже. Если им пофиг и о себе думают, я тоже надрываться не собираюсь.
Никак. Купите халупу на маткапитал где нить в глуши и прописывайтесь там на здоровье, всей семьёй. А в чужую собственность залезть не сможете
Зима
Там конфликтная тоже ситуация уже в моей семье. У меня лишь доля. Я хочу сберечь свои нервы. Тем более если родня будет продавать кв, то проблем и скандалов не оберешься уже от моей родни.
ну воще-то пока на шею мужу сели вы. Живете в его квартире.
Так что все логично - его родня предоставила жилье, а ваша - пусть прописку.
Или вы девАчка и вам все должны, кто вам не родня?
Приданное какое за вами дали? Подушку и одеялко? Поди, еще и квартплату за свою долю в родительской квартире платите?
Наглая вы, автор - у ваших родители нельзя, потому что вы "хотите сберечь нервы", а нервы свекров и мужа можно трепать.
Приданное какое за вами дали? Подушку и одеялко? Поди, еще и квартплату за свою долю в родительской квартире платите?
Наглая вы, автор - у ваших родители нельзя, потому что вы "хотите сберечь нервы", а нервы свекров и мужа можно трепать.
Па
Никак. Купите халупу на маткапитал где нить в глуши и прописывайтесь там на здоровье, всей семьёй. А в чужую собственность залезть не сможете
Это наверно лучший вариант. Только опять отец будет не при делах. Не станет туда прописываться, но доля уже вроде у него уже будет, и при разводе эта халупа разделится.
Па
Чего? Прочитайте что пишите. Конфликты есть конфликты, моего ребенка с пропиской в этой доли никто не ждет. Моей матери, я даже не знаю как она выглядит, не важно! Ей так же не нужен внук как и свекрам. И да! Я плачу квартплату за свою долю, счета чуть ли не с моего рождения разделены! Повторю я не себе рожала! И нянчится с ребенком одна не стану, хоть убейте. У меня своя жизнь и принципы
Гость
Это наверно лучший вариант. Только опять отец будет не при делах. Не станет туда прописываться, но доля уже вроде у него уже будет, и при разводе эта халупа разделится.
Как это не станет прописываться? Что за отец. Скажите, что решать проблему нужно, если не хочет за счёт родителей, то за свой счёт пусть решает. Выписывается из города и прописывается в глухомань вместе со своим ребенком
Лилия
Его родня не мне жилье предоставила, а своему сынишке! Он должен купить СВОЕ, вместе с женой пусть, чтобы заселить туда семью. Это его обязанность. Кто еще на шее сидит. Он на моей. Получает в два раза моего, но никуда не тратится. Последнее время я ни копейки не стала тратить ни на продукты, не для ребенка. Мол вот надо то и то, купи сам, если нет, ну значит еды не будет не ему, не ребенку. Плевать уже с таким отношением. Хватило срвместной жизни и трат. Теперь только на себя
Лиля
Как это не станет прописываться? Что за отец. Скажите, что решать проблему нужно, если не хочет за счёт родителей, то за свой счёт пусть решает. Выписывается из города и прописывается в глухомань вместе со своим ребенком
Вот после вашего совета поговорили сейчас. Я так сказала, что куплю на мат капитал где -нибудь что -то и туда пропишется он и ребенок,ион сказал сейчас за мк не купить ничего нормального и выписываться он от родителей не станет, ну я сказала домик в деревне)) и правда лучше, цитирую "ты е*анутая? Это твой ребенок, куда хочешь туда и вписывай его, а мне хватает работы. Я выписываться ниоткуда не буду, иди на***" Вот! О чем здесь говорить...и сейчас сказала, тогда я завтра подаю на развод и ухожу, а ты нянчийся с ребенком как хочешь. И скажу что ответил: "присвоить мк себе решила? Иди на***, тебе ребенок не нужен, а у меня дел по горло, детские дома открыты, так что вали с ребенком вместе, иначе ты его не найдешь потом".... Я согласилась...завтра иду подавать на развод...плевать. Ребенок вот лежит сейчас орет, а я вещи собираю, а он за компом, наушники надел, музыку слушает. Все, тему закрываю. Сегодня я уже буду спать у себя в кв, свободно....Завтра решу что делать дальше, на работу выходить...Всем спасибо.
456
Вот после вашего совета поговорили сейчас. Я так сказала, что куплю на мат капитал где -нибудь что -то и туда пропишется он и ребенок,ион сказал сейчас за мк не купить ничего нормального и выписываться он от родителей не станет, ну я сказала домик в деревне)) и правда лучше, цитирую "ты е*анутая? Это твой ребенок, куда хочешь туда и вписывай его, а мне хватает работы. Я выписываться ниоткуда не буду, иди на***" Вот! О чем здесь говорить...и сейчас сказала, тогда я завтра подаю на развод и ухожу, а ты нянчийся с ребенком как хочешь. И скажу что ответил: "присвоить мк себе решила? Иди на***, тебе ребенок не нужен, а у меня дел по горло, детские дома открыты, так что вали с ребенком вместе, иначе ты его не найдешь потом".... Я согласилась...завтра иду подавать на развод...плевать. Ребенок вот лежит сейчас орет, а я вещи собираю, а он за компом, наушники надел, музыку слушает. Все, тему закрываю. Сегодня я уже буду спать у себя в кв, свободно....Завтра решу что делать дальше, на работу выходить...Всем спасибо.
Да, высокие отношения и запланированный ребенок.
Лиля
Блин, я даже не заплакала как в прошлый раз. И в душе легче что ли. Пока поживем отдельно, пусть воспитывает ребенка, хуже не будет. Не отдаст он его, а если и отдаст, ну и значит суждено.
Может поживем раздельно, поймет и пойдет на мои условия. Если нет, то и алименты не проблема платить, но зато не будет такой жизни как этот месяц. Собой займусь. А там жизнь покажет. Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Может поживем раздельно, поймет и пойдет на мои условия. Если нет, то и алименты не проблема платить, но зато не будет такой жизни как этот месяц. Собой займусь. А там жизнь покажет. Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Гость
Ребёнок ему не нужен оказался
Гость
Прописка это не о чём. Она автоматически собственником не сделает. А вот кому дарственная достанется это уже серьёзнее.
456
Блин, я даже не заплакала как в прошлый раз. И в душе легче что ли. Пока поживем отдельно, пусть воспитывает ребенка, хуже не будет. Не отдаст он его, а если и отдаст, ну и значит суждено.
Так объясните, может, как вы планировали ребенка, но не удосужились обсудить вопрос регистрации?
Гость
Его родня не мне жилье предоставила, а своему сынишке! Он должен купить СВОЕ, вместе с женой пусть, чтобы заселить туда семью. Это его обязанность. Кто еще на шее сидит. Он на моей. Получает в два раза моего, но никуда не тратится. Последнее время я ни копейки не стала тратить ни на продукты, не для ребенка. Мол вот надо то и то, купи сам, если нет, ну значит еды не будет не ему, не ребенку. Плевать уже с таким отношением. Хватило срвместной жизни и трат. Теперь только на себя
Истеричка какая-то. За шесть лет брака ничего с мужа и его родителей не поимела, пошла ва-банк - родила, тоже мимо. Теперь голодом готова грудничка морить, лишь бы урвать квартиру у свекров или заставить мужа влезть в ипотеку. Вот видно, что баба проблемная, из такой же полоумной семьи, где поколениями жрут друг друга, ненавидят и делят бабкины хрущевки, не выбирая методов.
Гость
Правильно делают, что не дают прописывать
я бы тоже 100 раз подумала, на их месте, ведь вы, похоже, та еще штучка
Видите ли, тут такое дело
Допустим, пропишут они ребенка
Жилищные права несовершеннолетних защищает гос-во, т.е. до совершеннолетия ребенка из этой квартиры не выкурить будет даже по суду, а если ваш брак развалится, то вы, как мать, сможете продолжать жить в квартирке бывшего до совершеннолетия чада, обосновав это необходимостью присмотра за ребенком
кому из прозорливых родителей надобно такое счастье? а так их сынуля в случае чего просто даст вам с ребенком ногой под зад и спокойно примется строить на этих метрах новую семью.
я бы тоже 100 раз подумала, на их месте, ведь вы, похоже, та еще штучка
Видите ли, тут такое дело
Допустим, пропишут они ребенка
Жилищные права несовершеннолетних защищает гос-во, т.е. до совершеннолетия ребенка из этой квартиры не выкурить будет даже по суду, а если ваш брак развалится, то вы, как мать, сможете продолжать жить в квартирке бывшего до совершеннолетия чада, обосновав это необходимостью присмотра за ребенком
кому из прозорливых родителей надобно такое счастье? а так их сынуля в случае чего просто даст вам с ребенком ногой под зад и спокойно примется строить на этих метрах новую семью.
Предыдущая тема